-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25599
Комментариев: 2906
Написано: 29423

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник






Ингредиенты (на 2 порции):


  • 2 куриные грудки

  • горсть винограда (у меня белый и черный)

  • немного сладкого вина, около 50-80 мл. (Мускатель)

  • 3-4 луковички-шалот

  • лимон (половинка), опционально

  • оливковое масло

  • соль

  • розмарин, опционально




Приготовление:

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Безошибочная, медленно запеченая курица

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник



Суть не в рецепте, хотя в сообществе
gotovim_vmeste неделя куры в вине и к этому было приурочено, суть в способе.
Медленное, на малых температурах запекание имитирует готовку в старых духовках. В итоге имеем очень мягкую, очень сочную, совершенно не пересушенную курицу с вкусной кожицей.



1 курица 1,6 кг
1 кг картофеля
2 целые головки чеснока, у которых срезаны верхушки (можно и больше, если вы любитель запеченого чеснока)
200 мл красного вина (я бы заменила на белое, чтобы картофель не красился, но не было дома:)
розмарин
6 лавровых листьев
соль и перец

Духовку нагреть до 160 градусов (с горячим воздухом до 140).
Курицу выложить в форму и разложить картофель с чесноком. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Закрыть фольгой и печь 1 час.
Затем снять фольгу и печь еще 50 минут, поливая курицу вином и выделившимся соком
Поднять температуру до 200-220 градусов и печь еще 30 минут.
Затем достать курицу, накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минут 10.

Очень нежная получается. Хорошо посидели с бокалом вина:)

http://tat-oshka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Сырный пирог с лососем

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:52 + в цитатник

сырный пирог из лосося. Идею я увидела в Школе гастронома 21-2008, но там предлагалось готовить в микроволновке, брать лосось в банке, класть в пирог сырой лук и прочая и прочая. Ну и зачем мне лосось из банки, когда есть настоящий, свежемороженный, нежный и сочный?:) И кто ест сырой лук в пирогах? Мои точно не едят. Короче, я взяла идею, а сделала, как мне удобно:)
Вкусно!

на 4 человек



1 ст. риса
2 хороших куска (с ладонь шириной) свежего лосося
3 средних луковицы
1 ст. молока
3 яйца
хорошая горсть тертого сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. без горки муки
1 ч.л. дижонской горчицы
 соль, перец по вкусу


Из 1 стакана риса сварила не рассыпчатую кашу (не забульте посолить) (боялась, что в пироге будет суховато). Пока она остывала на балконе, порезала на кусочки лосось, обжарила порезанный на колечки лук.

В кашу добавила 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырое яйцо. Все перемешала и выложила в форму с краями. Разравняла, как основу пирога с бортиками, слегка прижимая рис ко дну и стенкам.

На рис выложила жареный лук.

На лук - кусочки лосося, которые я слегка посолила.

В сотейнике распустила сливочное масло, добавила муки, обжарила, налила молоко, положила горчицу и сварила густой соус. Посолила, поперчила. Когда немного остыло, положила сыр и 2 сырых яйца, хорошо перемешала.

Соус вылить на рыбу и разровнять по всему пирогу.



В разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут



На будущее: взять меньше риса и больше лосося:)

http://tat-oshka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный творожник

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:50 + в цитатник





На 12 порций:
4 яйца
250 г сахара
1 кг диетического творога
2 пакетика ванильного пудинга (на 500 мл жидкости)
1-2 ст.л какао
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
100 г хрустящих мюсли или кукурузных хлопьев.

Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с пудингом в порошке и ввести в массу взбитые яйца.
Разделить творожную массу на две части и в одну добавить порошок какао. Дно разъёмной формы Д26 см простелить бумагой для выпечки, бортик смазать жиром.
Выложить в форму попеременно, по 2 ст.л, светлую и тёмную массу.
Один раз перемешать вилкой по кругу, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпекать при 160 градусах 20 минут.

Тем временем тёплое сливочное масло смешать с ванильным сахаром, мукой и мюсли. Массу искрошить и выложить ровным слоем на творожник. Выпекать ещё 30-40 минут. Затем выключить духовку и оставить творожник ещё на 15 минут.
Достать творожник из духовки, провести ножом вдоль бортика и дать ему остыть. Затем переложить творожник на блюдо.



журнал "Приятного аппетита" , апрель 2009

Вот та штука, что сверху - она мне показалась лишней (определенно не дружу я со штрейзелем:))
Форма у меня диаметром 20 см, малышка совсем, на эту форму ушло ровно половина ингредиентов. По времени смотрите сами, если пирожок невысокий, то время выпечки лучше сократить, дабы не пересушить.
А вполне ничего получилось да? Вполне празднично:)

http://tat-oshka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чайные трюфели

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник





на 30 шт.:
220 мл сливок
2 ст.л. листового чая "Earl Grey"
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст.л сливочного масла


Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания. 
Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки.
Можно украсить серебрянными шариками, можно обвалять в какао, можно в крошках печенья.
Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.

Если у вас, как у меня, были остатки от пачки шоколадного бисквитного печенья, то смело сыпьте их в пакет, покатайте скалкой туда-сюда и добавьте в массу, это ее уплотнит и можно будет сказать шарики

Хранить мне их в холодильнике не удалось, их слопал ребенок:))

MORE
Рубрики:  Сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирень

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:41 + в цитатник

trasyy
May 2nd, 11:54
Название "сирень" происходит от греческого слова 'syrinx' — трубка, что по-видимому указывает на строение цветка. По другой версии — от имени нимфы Сиринга, превращенной в тростник, из которого бог лесов Пан изготовил пастушью свирель "сиринкс". 

Все виды сирени отличаются красивыми цветами, почему их и разводят в садах. Особенно сильно распространена сирень обыкновенная — роскошный кустарник, чрезвычайно выносливый, который отлично растёт на открытом воздухе как на юге, так и на севере Европы и украшает весной сады крупными соцветиями своих душистых цветов




MORE
Рубрики:  интересно

Быстрый пирог с черешней

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник





 

300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек

Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут

Перед подачей разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой

http://tat-oshka.livejournal.com/305669.html#cutid1

Рубрики:  рецепт выпечка

Какие хлебопекарные дрожжи лучше всех?

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:49 + в цитатник
  • Apr. 20th, 2012 at 9:24 PM
perky

Вам наверное тоже задавали такой вопрос? И у вас наверное тоже есть свое мнение по этому поводу, да? Как вы думаете, какие дрожжи - самые лучшие и почему?

Очень многие люди считают,что свежие (прессованные ) дрожжи - самые лучшие и пекут "только на свежих". Я тоже так долго считала и если у меня не было возможности их купить, то вздыхала , пожимала плечами и пользовалась сухими активными.

Так было до тех пор, пока я не решилась попробовать дрожжи САФ с золотой этикеткой.  Ого! Вот это дрожжи!!! ...Когда они у меня кончились, я вздохнула и пошла купила прессованных дрожжей. Замесила тесто. И сморщилась. Тесто на них не такое, елки-палки. Изделия "сами  собой" не получаются.  Я так разбаловалась на отличном тесте на сафовских золотых дрожжах, что тесто на прессованных показалось мне откатом в какую-то дремуче-отсталую стадию в истории хлебопечения. Из двадцать первого века в девятнадцатый. Решила на прессованных больше не печь. Ну разве что нужда заставит.

MORE
Рубрики:  это надо знать
Рецепты теста

Плетенки

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник


  • May. 9th, 2012 at 11:38 AM
perky

Мне всегда нравились плетения из теста и поэтому я собираюсь следить за вот этим сайтом. В надежде что там появятся ещё такие же интересные публикации.

Пока там есть только три статьи, по плетению круглого и кольцевого хлеба с замками и по вариациям плетений и комбинаций  из двух и трех жгутов, но даже того, что там уже сейчас есть, достаточно на всю жизнь. Браво, Ибор!  




http://mariana-aga.livejournal.com/161036.html

Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сады храма Хэйан-джингу

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник

trasyy
April 26th, 12:47
Японский храм Хэйан-джингу (Heian Jingu) был построен в 1895 году в честь 1100-летия основания города Хэйан-кё (старое название г. Киото). Хэйан-джингу является синтоистким святилищем в Киото. Хэйан-джингу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 





Посвящен памяти двух японских императоров — Камму, по решению которого столица была перенесена из Нары в Киото, и Комэй, в годы правления которого столичные функции были переданы городу Эдо (Токио). В синтоистском храме можно купить предсказание свой судьбы. Как считают японцы, неудачное предсказание можно привязать к специальной стойке, и тогда судьба изменится в лучшую сторону



На территории храма раскинулись прекрасные четыре сада: Минами Синен (Южный Сад), Хигаси Синен (Восточный Сад), Нака Синен (Средний Сад) и Ниcи Синен (Западный Сад). С общей площадью 33000 квадратных метров, эти живописнык пейзажные сады представители садового дизайна эпохи Мэйдзи (1868-1912) 



MORE
Рубрики:  красивые места

Намба Парки

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник

trasyy
April 24th, 14:39
В мегаполисе каждый отрезок “зеленой” земли имеет огромную ценность. До 2003-го на этом месте в Осаке был бейсбольный стадион. Сейчас здесь построен 30-ти этажный комплекс, Парковые Башни (Parks Tower), где восемь этажей занимают террасные сады, Намба Парки (Namba Parks). Парк выходит на улицу, приглашая проходящих мимо людей отдохнуть в его свежести и красоте, среди деревьев, скал, лужаек, потоков воды, прудов и водопадов.







 Архитекторы предложили интегрировать огромный зеленый парк в насыщенную и жесткую среду мегаполиса.
MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Подмешивание картофеля в тесто

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
  • Jun. 15th, 2012 at 8:59 PM
perky

              
Подмешивание картофеля в тесто сильно сказывается на качестве теста. В последнем номере журнала Cook's Illustrated (#117) появилась статья про картофельные булочки (на фото выше) и отдельная заметка про особенности этого процесса.

Если вкратце, то прием подмешивания вареной картошки, воды от варки картошки, картофельных хлопьев (сухого картофельного пюре) и даже чистого картофельного крахмала - весьма распространенный прием в домашней выпечке по нескольким причинам

- изделия становятся более нежными, воздушными и деликатными,

- тесто быстрее бродит (дрожжи более бурно выделяют газ) и в частности поэтому есть много рецептов выведения заквасок с  вареной картошкой в рецепте,

- изделия очень долго  остаются свежими даже при использовании огромных количеств дрожжей в скороспелом тесте (7% к весу муки в рецепте), трое-четверо суток - как свежеиспеченные.

В старые времена и в голодуху картошку подмешивали в тесто ещё и из-за нехватки муки, чтоб сэкономить на муке.

Эксперименты показывают, что в тесте из муки общего назначения и слабой хлебопекарной можно заменять до 20% всей муки отваренной толченой картошкой (воду потом в рецепте подогнать соответственно). А в тесте из сильной хлебопекарной муки можно до 40 % муки заменить вареным картофелем. 

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Хлеб Клайтона

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
perky

                
Обычно авторы ставят самым первым по списку свой самый любимый или самый популярный рецепт. По нему уже можно судить обо всем остальном в поваренной книге. Бернард Клайтон - не исключение из этого правила. Клайтон  тоже в первую очередь рассказывает о самом любимом своем хлебе - белом американском хлебе для сандвичей. Наличие такого типа хлеба в американском доме - это все равно что присутствие нарезного батона в советской хлебнице. Он всегда там был, есть, и будет! Улучшенный (=полусдобный, примерно 10% сдобы) белый хлеб с добавкой молока в тесто для бархатности мякиша , идеальный для сандвичей  как в непорочно голом, так и в поджаренном с маслом виде, -  самый популярный тип белого хлеба в Америке (куда он пришел из Англии, естественно) .

Я несколько подустала от сурово-монастырского хлеба на закваске, который пекла весь месяц, и вчера загорелась приготовить нарядный и деликатный хлеб Клайтона. Так что  весь вечер я провозилась с изучением рецепта и введения к книге Клайтона, где объясняются все факторы, которые надо учитывать, когда его печешь. Все это заняло много времени и испечь его у меня получилось лишь сегодня утром.

Хлеб прекрасный! П р е к р а с н ы й (на американский вкус). И очень просто готовится.  А быстро как!...

Первый хлеб Бернарда Клайтона
на 2-3 буханки в формочках 8х4.5 дюйма , а лучше 9"х5"x3"



850г хлебопекарной муки в.с. (12.5% белка)
быстродействующих инстантных дрожжей
14г соли

45г сахара
45г кулинарного жира (растительного сала, snow white shortening)

30г обезжиренного сухого молока, желательно пекарского ( в хлебе на картинке 65г, по ошибке бухнула не 1/4чашки, как в рецепте, а 1/2чашки)
450-550г воды (49-54С)

300г муки смешать с дрожжами, солью, молоком и сахаром, влить горячую воду и взбивать 3 мин на средней скорости. Добавить кулинарный жир и взбивать 3 мин. Добавить 150г муки и взбивать ещё 3 мин. Продолжая взбивать тесто на средней скорости, по 1/4 стак за раз ввести всю остальную муку. В сумме замес должен занять минут 15, не меньше - добавление муки и вмешивание её в тесто очень постепенное. Должно получиться однородное гладкое тесто средней консистенции - не очень мягкое , но и не крутое.

Следом вымешивать  до тянущегося эластичного состояния  (до развития клейковины) в миксере на средней скорости (примерно 10мин) или в комбайне ножами, чуть-чуть подправляя консистенцию до умеренно мягкой обрызгиванием вымешиваемого теста в миксере водой из пульверизатора или подбрасыванием кусочков льда в комбайн. Хорошо вымешенное тесто вытягивается в пленку толщины бумаги.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты теста



Процитировано 1 раз

Фризский сахарный хлеб

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник



Фризский сахарный хлеб (Fryske Sûkerbôle). Этим хлебом, своеобразным вариантом сдобы с корицей, знаменита одна из провинций Нидерландов - Фрисландия. Он настолько вкусный и примечательный, что туристам его продают как сувенир, на манер кексов, в декоративных коробках. И во всех гостиницах Фрисландии его подают на завтрак. Я уже два дня подряд как его пеку и, кажется, буду печь и на третий. Настолько приятно слышать нескончаемые восторженные охи и ахи от едоков!

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисель овсяный на отваре шиповника

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:59 + в цитатник

овершенно на меня не похоже, чтобы я ела что-то, куда входит овсянка. А я и не ем :)) я сделала кисель и, на удивление себе, его пью с удовольствием:))





 

500 мл воды
0,5 ст. сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
соль. сахар по вкусу
30 г сливочного масла

Замочить шиповник в 250 мл горячей воды на 30 минут. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Процедить.

Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться 15 минут. Процедить, гущу отжать

Снова залить гущу разогретым настоем и оставить еще на 15 минут. Процедить, гущу отжать

Повторить еще раз

В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу соль и сахар и варить до загустения. В конце варки положить масло

Школа гастронома-Коллекция рецептов 7-2007
Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 1 раз

Jagodzianki с козьим сыром и черникой

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:54 + в цитатник



_DSC0475

Не знаю даже, как это читается правильно по-польски, но мне нравится это название, поэтому я не буду переписывать его на обычный Рулет с козьим сыром и черникой, даже не уговаривайте:)
Но уже знаю, что ягодами в Польше зовут чернику, а вот этим словом - выпечку с черникой (я права, польскожители?:)
Что забавно, потому что ягодами в русском мы называем самые разные ягоды, а в чешском jahoda - это вообще клубника.
Вдохновителем был рецепт с моего любимого польского блога, но кто ж посреди недели в магазин бежит за недостающими продуктами? Приспособила, переделала.
Так как ссылку на конкретный рецепт в связи с переездом блога на новый сервер стало дать проблематично, могу посоветовать искать по тегу twaróg, там полная порция (я делала половину) и немножко другие ингредиенты 



150 мл кефира
30 г растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
280 г муки (пришлось взять больше, тесто липло. подсыпала)
10 г свежих дрожжей

Начинка:
100 г нежирного зернистого творога
100 г кользего сыра (солоноватый вкус очень был хорош, взяла бы вместо творога, да не было столько сыра)
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. ванильного сахара
2 желтка (ну явно 1 не хватает, но надо смотреть, все зависит от творога и сыра)
1 ст.л. крахмала

А так же:
200 г черники

Сделала в виде рулета, получается много, слабо представляю, если бы замесила полную порцию, сколько бы мы это ели!

_DSC0480

Изначально предлагалось:

Из ингредиентов для теста вымесить мягкое тесто, оставить на 1,5 ч, раскатать в прямугольник 45 на 45 см, разрезать пополам. Выложить на каждую часть на  половину теста творожную начинку, посыпать черникой и накрыть свободной половиной теста. Накроить острым ножом на 8-10 частей. То же самое сделать со второй частью теста.
Выложить в форму, проложенную бумагой и вымазанную маслом две части теста близко друг к другу и оставить на 30-40 минут. (фото с польского блога)
Печь 25-30 минут при 200 градусах.

1 ст. сахарной пудры залить 3 ст.л. кипятка, добавить по вкусу лимонного сока. Смазать верх еще теплой выпечки

http://tat-oshka.livejournal.com/573815.html#cutid1

Рубрики:  рецепт выпечка

Caponata

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:48 + в цитатник


или необыкновенный тушеный баклажан из Сицилии




опять же от душки-Оливера, это на сегодняшний выходной ленивый день моя настольная и диванная книга была:)

Оливковое масло
2 порезанных на крупные части баклажана
1 ст.л. с горкой сушеного орегано
морская соль. черный молотый перец
1 маленькая красная луковчика
2 дольки чеснока, мелко презанных
пучок петрушки
2 ст.л. каперсов
горсть зеленых олив без косточек (не было)
2-3 ст.л. винного уксуса

5 больших помидор (можно обойтись и без)

я бы добавила туда и чили-папричку для тех, кто любит поострее
MORE
Рубрики:  рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:40 + в цитатник





 средний баклажан
10 помидор черри (или 1 обычный)
2 яйца
8 ст.л. ОМ
2/3 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
сушеный орегано
соль

Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо черри обычный помидор., то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока.Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин.

Порция получается небольшая, прямо скажем, очень-очень небольшая, совсем маленькая, если быть честным:))) Поэтому я все увеличила вдвое.

Рубрики:  рецепт выпечка

Лепешки Пиде - Pide

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:37 + в цитатник

Воспользовалась рецептом с carina-forum. А все потому, что там были написаны волшебные слова: тесто делала в хлебопечке:)) Ну а упоминание, что тесто легко проживет в холодильнике до 3 дней убедили окончательно. То есть, занятой человек в один вечер может сделать тесто в хлебопечке, не напрягаясь и делая свои дела при этом (я, например, кипу белья, грозящую уже нас придавить, перегладила), а на следующие вечера выбрать время, чтобы испечь лепешки. По-моему, очень удобно




 

240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей

1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута

Смешать дрожжи с мукой
Развести в теплой воде соль, сахар
Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
Выпекать 10-12 мин при 210° С



Источник

http://tat-oshka.livejournal.com/274022.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 1 раз

Белые лепешки с кунжутом

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:34 + в цитатник

Вкусные, быстрые и не хлопотные лепешки к салату, обеду.. Лучше делать непосредственно перед. А так как делаются минут 20 всего, то можно готовить и вместе с:)
Они при выпечке вздуваются, внутри пполучаются пустые, поэтому удобно чем-нибудь начинить.
Не ждите зарумянивания, это не пирожки и не дрожжевое тесто:)




250 гр муки
1 яйцо
100 мл молока
100 гр размягченного масла
1 ст.л. обжаренного на сухой сковородке кунжута (вместо кунжута можно использовать мак, сухую зелень, специи)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Сложить все составляющие в миску и хорошо вымешать миксером. Тесто получается не крутое, мягкое.
Раскатать толщиной приблизительно 0,3 см.
Стаканом с тонкими краями вырезать кружочки.
Если вы хотите получить лепешки большего размера, наложите подходящую посуду.
Лепешки выложить на бумагу для выпечки, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать около 15 мин.  при 170 градусах

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1280 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь