-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24416
Комментариев: 2870
Написано: 28200

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Рыба – торт

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Торт – штука сладкая, рыбу не подают к чаю. Это устойчивые стереотипы, которые мы считаем морально устаревшими и будем ломать у вас на глазах. Для начала предлагаем чизкейк с креветками.
Рецепт закусочного чиз- кейка - из Луизианы, где сосуществуют каджунская и креольская кухни.

Рецепт закусочного чизкейка из Луизианы, где сосуществуют каджунская и креольская кухни.
Версия предлагаемого чизкейка интересна еще и тем, что для его основы используется не тесто, а всего лишь панировочные сухари в смеси с пармезаном. Это очень по-американски, в хорошем смысле, конечно... Удобно делать мини-версию чизкейка - его готовят в виде прямоугольника или квадрата, а затем нарезают на маленькие фрагменты.

На 4 порции потребуется:

для основы:

 

молотые белые сухари 120 г
сыр пармезан (или грана падано) 100 г
растопленное сливочное масло

 

для начинки:

 

очищенные вареные креветки 200 г
краковская колбаса 200 г
лук репчатый 80 г
зеленый болгарский перец 100 г
чеснок 100 г
маскарпоне (мягкий сыр) 350 г
твердый сыр типа гауды 350 г
сливки жирностью  33% 50 мл
яйца 2 шт.
оливковое масло для жарки
соль по вкусу
жгучий и черный перец по вкусу

 

Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить без жира, обсушить. На оливковом масле слегка обжарить нарезанный ломтиками лук, перец и измельченный чеснок. Смешать маскарпоне и тертый сыр, добавить колбасу, обжаренные овощи и креветки, сливки и яйца. Тщательно перемешать, приправить специями. Для приготовления основы все ингредиенты смешать. Дно разъемной формы покрыть основой, утрамбовать ее и поверх выложить сырную массу, разровнять. В глубокий противень налить горячей воды, установить в эту водяную баню форму и печь в предварительно разогретой духовке не менее 1 часа при температуре 160 С. Остудить, подать под томатным соусом.

Можно, конечно, не покупать дорогой сыр маскарпоне, а поступить проще - взять нашу обычную сметану и выложить ее в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы стекла сыворотка. Процесс занимает не менее 12 часов, целесообразно его выполнять в холодильнике. Потери веса могут достигать 30% - это важно знать при определении количества сметаны.

Из книги президента санкт-петербургской Гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

http://tata.ru/cooking/

Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз

Неравный брак

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Семга – безусловная аристократка. Во всяком случае, в России. Зато в Норвегии – на родине семги – с этой рыбой много экспериментируют. До того дошло, что обитатели фьордов научились совмещать аристократичную семгу с простаком-картофелем.
Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом

Семгу нужно слегка не дожаривать (не доваривать), в противном случае она становится сухой и невкусной. Вариант блюда, предлагаемый вашему вниманию, прост: рыбу нужно обжарить и подать на приплюснутом неочищенном картофеле, обильно полив все это горячим овощным маринадом.

 

На 4 порции порции потребуется:

 

филе семги с кожей 400 г
картофель 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
уксус винный белый 40 мл
вино белое сухое 100 мг
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
укроп для оформления
растительное масло для жарки
соль по вкусу

 

Картофель вымыть и отварить в мундире, оставить в тепле. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками, залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль, и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку уложить неочищенный клубень теплого картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить укропом.

Перед жаркой посыпать куски семги смесью соли и сахара (на 3 части соли 1 часть сахара) и выдержать полчаса, затем смыть соль и сахар холодной водой. Такая обработка приводит к тому, что верхний слой мякоти рыбы обезвоживается и становится плотнее, что предотвращает прилипание рыбки к сковородке, рыба не разваливается, да и вкуснее становится.

Из книги президента санкт-петербургской Гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

http://tata.ru/cooking/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Запеки и съешьРостбиф, запеченный в фольге Ростбиф - это такой универсальный продукт

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник

Ростбиф, запеченный в фольге

Ростбиф - это такой универсальный продукт-блюдо, который и самостоятельно можно употребить, и на бутерброд "намазать", и в салат добавить, и к гречневой каше подать. Хоть холодным, хоть горячим. Готовить его надо много и сразу, забыв про глупости вроде порций и прочей ресторанной ерунде.

Понадобится:
1 кг говяжьей вырезки
1 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
морская соль
перец
оливковое масло
щепотка сухого перца чили
пучок свежего тимьяна

Вырезку очистить от пленок, втереть соль и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. Смешать горчицу, соевый соус и мед. Уложить мясо на середину фольги, втереть смесь горчицы, меда и соевого соуса, посыпать мелко рубленым перцем, обложить веточками тимьяна, закрутить в плотный рулет, положить в лоток. В него налить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час 40 минут.

Овощи, запеченные в пергаменте

Запеки и съешьЛучший гарнир на свете. А кому и любимое основное блюдо. Запекание в пергаменте, в отличие от фольги, применяется обычно к продуктам, которым не нужна очень длительная термическая обработка, например, к нежной рыбе или вот к таким овощам. Слишком долгое пребывание в высоких температурах и большое количество выделяемой из продукта жидкости, как в случае с ростбифом, например, пергамент может и не выдержать, а минут 15-25 в духовке - вполне подходящий вариант.

 

На 2 порции понадобится:
1 цукини
1 фенхель
10 виноградных помидоров
100 г грибов (на выбор: сморчки, белые, шампиньоны)
1 красная луковица
оливковое масло
3-4 веточки тархуна
1 зубчик чеснока
соль, перец

Цукини и красный лук порезать небольшими кружками. Фенхель очистить от верхнего слоя и нарезать на четвертинки. Грибы, если они большие, порезать пополам. На середину листа пергамента уложить овощи, посолить, поперчить, добавить рубленого чеснока, тархуна и слегка полить оливковым маслом. Закрыть пергамент в виде конверта, закрепив края степлером. Запекать в духовке при температуре 190°С 25 минут.

Сибас, запеченный в газете (по рецепту Джейми Оливера)

Запеки и съешьИменно-именно, не спешите отказываться от бумажных СМИ в пользу электронных. Бумажные газеты еще очень даже могут пригодиться. Хотя бы для этого блюда.

На порцию понадобится:
1 сибас
пучок петрушки
пучок укропа
пучок базилика
щепотка семян фенхеля
розмарин 1 веточка
несколько перьев зеленого лука
2 дольки лимона
морская соль
оливковое масло
смесь 5 перцев
1 свежая газета

Рыбу почистить, промыть, натереть снаружи и внутри солью и перцем, заполнить внутренность частью смеси трав. Раскрыть газету на рубрике "Политика" и положить рыбу в центр. Сверху побросать лимон, зеленый лук, слегка растолченные в ступке семена фенхеля и оставшиеся травы. Дальше следует сбрызнуть рыбу небольшим количеством оливкового масла, хорошо обернуть газетой и перевязать веревкой. Затем слегка намочить газету под краном и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 25 минут. Также можно воспользоваться решеткой и запечь рыбу на углях или на мангале. Подавать рыбу лучше с отварным картофелем, зеленым салатом и домашним майонезом.

http://tata.ru/cooking/

Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Какая прелесть эта ваша рыба!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом - и не гадость она вовсе, а прелесть.
В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью

Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.

На 4 порции потребуется:

 

Карп крупный 1 шт.
Жирная мякоть свинины 400 г
Очищенные вареные креветки 300 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Имбирь свежий измельченный 1ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 1 пучок
Перец белый молотый по вкусу

 

Карпа очистить, удалить жабры, сделать два разреза на спине вдоль хребта, через них удалить хребет, осторожно, не прорвав кожу, вырезать ребра, выпотрошить тушку (брюшко ни к коем случае не резать!), промыть. Свинину, креветки, чеснок измельчить в мясорубке. В фарш добавить соевый соус, имбирь, измельченную кинзу. Нафаршировать карпа. Разрезы со спины скрепить шпажками или зашить. Можно фаршем начинить и голову. Сделать неглубокие надрезы на коже, в них втереть немного соли и перца, сбрызнуть растительным маслом. Рыбу отложить на противень с бортиками, подлить немного воды и запечь карпа в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 30 минут, затем придать тушке корочку под грилем.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

 

Рубрики:  рецепты вторых блюд

"Кофейный мохито"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник

Делаем знаменитый кубинский коктейль "кофейный мохито".

 

Варим крепкий кофе, разливаем по одноразовым стаканчикам и замораживаем. На дно бокала для коктейля высыпаем 20-30 грамм тростникового сахара (если такого нет, сойдет и обычный) и выдавливаем на сахар сок лайма. Из морозилки достаем пластиковые стаканчики (по одному, чтобы лед не таял раньше времени), берем , разбиваем лед в крошку, пересыпаем в стакан, добавляем 30-40 грамм рома, немного спрайта (или содовой) и веточку мяты.

 

Рубрики:  рецепты напитков
Кофе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

способ оптимального использования пространства

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник

В любом доме есть потребность в дополнительном пространстве. Не зависимо от того, насколько маленькая у вас квартирка или насколько большая ваша вилла в горах, мы все ищем способ оптимального использования пространства и хотим, чтобы наше жилище было гармоничным и уютным. Мы выделили 11 зон дома, в которых человек проводит большую часть времени и делимся с вами 11-ю способами их оптимизации.

1) Освободите прихожую: Первая зона вашего дома, которая приветствует гостей и провожает домочадцев, должна быть функциональной и иметь площадь для быстрых и эффективных манёвров. Разместите здесь лавку – под нее можно убрать обувь, а на нее удобно ставить рюкзаки и вещи детей, когда они собираются в школу. Нет места для лавки? Тогда позаботьтесь о крючках для одежды и открытых полочках, а также разместите на стене большое зеркало, чтобы оно отражало остальную часть дома.

2) Кухня должна быть удобна для готовки: кухня – самая загруженная комната в доме. Ведь она должна быть функциональной, привлекательной, удобной для готовки еды, быстрых закусок и серьезных вечеринок. Оптимизируйте пространство с помощью вертикальных полочек для хранения в кладовке, пользуйтесь разделителями для выдвижных ящиков и эргономичными емкостями для продуктов. Установите наверху полочки для хранения посуды, чтобы освободить место под рабочей поверхностью.

3) Ванная: эту комнаты вы посещаете первой после пробуждения. Сюда вы заходите в последнюю очередь, прежде чем лечь спать, и именно в этой комнате обычно самые большие проблемы с хранением. Для оптимизации ванной нужно сначала определить, кто и для чего ею пользуется. Если ванной пользуются и дети, то подойдут открытые полочки, а в корзинках под раковиной и за дверью можно хранить принадлежности и небольшие электроприборы. Органайзер для обуви станет настоящим спасателем свободного места, если его приспособить для хранения косметики, расчесок, щеток, украшений и даже таких аксессуаров как шарфы и ремни.

4) Общие комнаты. Вы замечали, что гостиная часто приходит в полный беспорядок, словно сама собой? Ведь в этой комнате бываете не только вы, но и ваши друзья и гости. Чтобы оптимизировать пространство, в котором бывает такой поток людей, позаботьтесь о функциональной мебели, например оттоманки и пуфики, в которых внутри можно хранить аксессуары для видеоигр, или журнальные столики с полочками или выдвижными ящиками снизу. Вам очень пригодятся такие срытые места для хранения, когда дом будет полон людей.

5) Детская: неважно, ваш ребенок ещё младенец или уже подросток –  комната должна стать отображением его стремлений, но также отличаться функциональностью. Здесь должно быть одинаково комфортно играть, учиться или мечтать. Разместите на стене пробковую или магнитную доску для объявлений – на нее можно цеплять детские рисунки или домашние задания. Такой аксессуар позволит немного разгрузить письменный стол.

6) Используйте спальню на все 100%. Каждая спальня в доме должна быть убежищем от мира и местом, где вы восстанавливаете силы и просыпаетесь ободренные каждое утро. Здесь главное правильно использовать шкафы и комоды. Несезонную одежду лучше хранить в ящичках под кроватью. В шкафах стоит применять органайзеры для разделения разных типов одежды, принадлежностей и обуви.

MORE
Рубрики:  интерьеры



Процитировано 1 раз

11 невероятных интерьеров для ванной комнаты

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник

Неординарные умы дизайнеров снова взялись за работу. На этот раз объектом креативщиков стал дизайн ванной. Эти поистине невероятные ванные комнаты имеют много общего с фантазией и почти ничего общего с... реальностью. Несмотря на это, они производят довольно хорошее общее впечатление.


Кухня для Тарзана от
Ivailo

А эта ванная комната с деревенскими мотивами прекрасно подходит для романтической ванны с лепестками роз. Дизайн от Pham Anh Vu

Тонны дерева, лака и естественного света — и ванная комната буквально сверкает. Şemsa Bilge

А вот эта обтекаемая, полностью покрытая мозаикой ванная заставит вас почувствовать, что вы в матрице... Дизайн от creativegenie

В этой ванной с огромным окном чувствуются средневековые нотки. Дизайн от Danurdara Pratitayekti.

Ультрасовременная ванная от Şemsa Bilge с видом на океан подойдёт даже королю.

Эта ванная комната сочетает в себе старинную атмосферу с современными удобствами. Так и хочется устроить здесь джакузи-вечеринку. Дизайн от YANNA CONCEPT

MORE
Рубрики:  интерьеры



Процитировано 2 раз

Урок рисования. Пастель «Маки». Часть 4

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Рубрики:  живопись

Урок рисования. Пастель «Маки». Часть 3

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Рубрики:  живопись

Урок рисования. Пастель «Маки». Часть 2

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник

Рубрики:  живопись

Урок рисования . Пастель «Маки». Часть 1

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник

Рубрики:  живопись

МЕТЕОРЫ: между небом и землей...

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:50 + в цитатник

Метеоры - один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован здесь около Х века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов Всемирного наследия.
 Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции
 Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «ПАРЯЩИЕ В ВОЗДУХЕ»).

 На первом плане - Монастырь Русану или Святой Варвары. По неподтвержденным источникам он был основан в 1288 году. Монастырь неоднократно расхищался. Те его реликвии, которые дошли до наших дней, хранятся сейчас в Преображенском монастыре (Великий Метеор). В 1940 году монастырь пришёл в упадок и лишился своих насельников. С 1950 года, в течение 20 лет старица Евсевия из соседней деревни Кастраки в одиночку сохраняла трехэтажное строение монастыря, которое в настоящее время в обновленном виде действует как женский монастырь, получивший свое второе название в честь Святой Варвары.

 Чуть дальше виден Монастырь Святого Николая Анапавсаса, называемый также Радостным. Время основания монастыря точно неизвестно, предположительно, первые монахи появились на этой скале в XII-XIII веках.

 

http://photoclub.by/

259158_main (700x596, 161Kb)

Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мое лекарство для повышения иммунитета

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  рецепты здоровья

Ну, просто жутко хочется в Париж

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Он мне сказал: " Мамзель ", Вы так прелестны!
Вы чистый ангел, я всю жизнь Вас ждал! "
Во мне – сто двадцать с «гаком», если честно,
Но то, что ангел – тут он угадал.
Стал клеиться, как пластырь, я же вижу,
И сыпал комплименты без труда.
Сказал, что только-только из Парижа,
И хочет пригласить меня туда.
Покажет он мне Эйфелеву башню
И Лувр, и что там есть у них ещё.
Пусть он не Аполлон, и в меру страшный,
Но чувствовалось верное плечо.
Он был меня на голову пониже,
А я-то, как назло, на каблуках.
Он так красиво клялся, что в Париже
Меня носить он будет на руках.
Ну, на руках, конечно, это слишком,
Ему меня и краном не поднять,
Но, знаете, по улицам парижским
Я (даже с ним) не прочь бы погулять.
Как будто, был он с виду не обманщик,
Шутил, смеялся, весело свистел,
Позвал меня в какой-то ресторанчик,
Французской кухней удивить хотел.
Располагался ресторан в подвале.
Увы! Но вида я не подала.
Лягушек тоже там не подавали,
Да я б и проглотить их не смогла.
Французское вино – такая прелесть!
Я, правда, облила ему пиджак.
Заговорились мы и засиделись,
Там был такой уютный полумрак.
Он начитался, видно, умных книжек,
Так складно и мудрёно говорил
О том, о сём, но больше о Париже,
И тем меня, признаюсь, покорил.
Когда поели, сделалось мне жарко,
Я вязаную кофточку сняла.
Сказал он: «Вы совсем как парижанка!»
А я в Париже сроду не была.
Он всячески оказывал вниманье,
Подмигивал и ручки целовал,
Придумывал мне разные названья,
То пупсиком, то крошкой называл,
Сюсюкал и кривлялся, как мартышка,
Икал и голосил «шумел камыш».
Ну всё, решила я, уж это слишком!
Мне что-то расхотелось с ним в Париж.
Потом гляжу – придвинулся поближе,
Клешнями так и метит под подол.
Не знаю я, как говорят в Париже,
А я сказала: «Руки прочь, КОЗЁЛ»!
Ещё других я пару слов сказала,
Таким, как он, мне есть чего сказать.
Я, хоть и умных книжек не читала,
Но за себя умею постоять.
По-моему, он был слегка обижен,
Ушёл не попрощавшись, идиот.
А я – как та фанера над Парижем,
Вдобавок, на столе приличный счёт.
Нет, честно, я почти не горевала.
Нет женихов, и этот не жених.
Чего я в том Париже не видала?
У нас тут даже лучше, чем у них.
Я, в общем, не кисейная девица,
Лягушками меня не удивишь.
Да вот беда – Париж мне начал сниться.
Ну, просто жутко хочется в Париж
 
Рубрики:  юмор


Понравилось: 2 пользователям

Она сказала – мне не наливайте,

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:13 + в цитатник

Она сказала – мне не наливайте,
Спиртное я практически не пью...
Шампанское? Немножко? Ну, давайте...
Восьмое ж марта... Но вообще-то знайте –
Напитков алкогольных не терплю.

...Ещё чуть-чуть? Ой, я не знаю, право...
Ну что ж, налейте... чтобы освежить.
Недавно говорил глава Минздрава -
Для организма алкоголь – отрава…
На брудершафт?.. Давайте… Так и быть…

Ты знаешь, я такая недотрога -
Хочу дождаться принца своего...
Что? Да, плесни шампанского немного...
Ой, кто это меня схватил за ногу?
Упала вилка? Ладно, ничего...

Что ты сказал? Шампанское скончалось?
Ну, ладно ... Мне тогда вишнёвый сок...
А вроде в той бутылке оставалось?
Уже допили? Ах, какая жалость...
Коньяк?! Уволь!.. Ну, разве что глоток...

...А чо болтали – пахнет он клопами?

MORE
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Устала быть сильной..

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник

Устала быть сильной... Устала быть мудрой...
Устала спасать, побеждать, выживать.
Глаз хочется добрых, рук хочется милых,
И губ, чтоб могли о любви прошептать...
В обьятьях укрыться, уснуть, раствориться...
Подушкой пусть станет мужское плечо.
Чтоб наговориться, как будто напиться,
Чтоб все это было еще и еще...

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Я умею держать ровно спину.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Я умею держать ровно спину.
И давно уж не верю словам:
«Я тебя никогда не покину.
Я тебя никому не отдам».
Обещаний пустых паутину…
Обрываю, не веря словам…
Кто кричал «Не покину» — покинул…
Предал тот, кто твердил «Не предам»...
 
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Инна Кирвес

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник


Память сердца поразительно сильна,
Нет сильнее ничего во всей Вселенной,
Время может зачеркнуть все имена,
Но оставить лишь одно из них нетленным..

От любви себя пытаемся лечить-
Здравым разумом на свежие ожоги..
Только истину не можем заучить:
ПРЕДАВАЯ..., не ищи назад дороги.
 
Рубрики:  стихи

Я буду той,которую нельзя забыть!

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник
Я буду той,которую нельзя забыть!
Я буду той, которую нельзя не помнить...
И шлейф духов, и бус тугую нить,
И голос в разговоре телефонном.
Я буду той, чей образ иногда
Тебя будет тревожить в час рассветный.
Я буду пульсом, током в проводах,
Из прошлого таинственным приветом.
Я буду Ей, той самой, что забыть
Так сложно в этом мире игр нелепых.
Одной из тысячи, умеющей любить.
Потерянным тобою Человеком.
Я буду той, о ком будешь мечтать.
С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних.
Останусь в памяти, умеющей летать
Останусь той, которую нельзя забыть!
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь