-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник

Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным,
Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть,
Коль она не захочет — заставить её невозможно,
Её надо понять и принять лишь такою, как есть.

Она — дивный цветок, но сорвать его не для любого,
Её нужно не просто хотеть, а безумно любить…
Она слишком строптива. Мужчину ей нужно такого,
Чтобы душу её, а не тело сумел покорить…

Возраст — ей не помеха. Она его не замечает,
Она, словно хороший коньяк, ещё лучше теперь,
Ни о чём не жалеет, о том, что ушло не скучает,
Она просто живёт, не считая побед и потерь…

Впрочем, жизнь и судьба её, правда, не очень щадила,
Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять,
Чтобы всё пережить, чтобы стать ещё лучше, чем было,
Чтобы снова, как звёзды на небе, сиять и сиять…

Она может позволить на зависть другим, что захочет,
Она знает про то, что увидеть другим не дано:
И печаль, и любовь, и безумные длинные ночи,
Пьёт она, когда хочет, признаний хмельное вино…

И мужчины идут и идут вереницею длинной,
Соглашаясь на всё, не считая ни жизни, ни дней,
Чтобы пусть ненадолго, но всё же назвала «любимый»,
Чтоб хоть раз на мгновенье позволила быть рядом с ней…

У неё нет подруг. Есть завистницы. Их очень много
И мужчины-друзья. Новый будет, раз старый ушёл.
Но никто не уходит. Она вовсе не одинока.
Одиночество — миф, если даже одной хорошо…

Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным,
Чем-то терпким и сладким, Так, видимо, пахнет беда,
Ни забыть про неё, ни уйти от неё невозможно,
Коль узнал ты её, ты полюбишь её навсегда…


С сайта http://www.inpearls.ru/
 

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Люди не приходят в нашу жизнь случайно

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник

Люди не приходят в нашу жизнь случайно,
Хоть порой дивимся мы судьбе.
А она плутовка, вроде бы нечаянно
В нашу Жизнь приводит нужных нам людей.
Все они какими бы ни ни были.
Оставляют в наших Душах след.
И не важно радостный, обиженный,
Ведь случайностей в природе нет.
Если в жизни Человек Вам встретился.
Значит, что-то Бог решил тебе сказать.
Так что лучше набирайся смелости
И старайся все «уроки» разобрать.
Разбирай внимательно, старательно.
По абзацам, грамотно следя.
Счастье, радость — помнить обязательно.
В жизнь твою они вошли не зря.
Все обиды, страхи, недоверие,
Выучи, учебники закрой.
И забудь о том, что было сделано
Чтобы боль не шла в ногу с тобой.
А теперь подумай, сколько радости
Бог к тебе послал через Людей.
Так что каждой новой встрече радуйся,
У Всевышнего ведь тысячи идей.


С сайта http://www.inpearls.ru/
 

8de258aaaecb (640x640, 65Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Суфле из куриной грудки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!! Быстренько станцуем с куриной грудкой !!!

икра баклажановая 024 (700x597, 470Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Керамическая плитка для кухни

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Вдохновдяемся.......(.из инета)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  букеты из конфет

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Способ приготовления

Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Рецепты теста

Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты теста

Красивый розовый жакетик

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Чистим сами ноутбук

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У многих наверное имеется ноутбук. В сервисный центр отдать ноутбук выходит очень дорого, но  мы не такие уж тупые, чтобы почистить его самим, тем более есть очень хорошая подсказка, как сделать всё правильно- очень подробно показано на фото. Если у Вас уже подошло время чистки, то не спеша и внимательно разбираемся.

Как почистить ноутбук

 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
550861 (700x467, 212Kb)
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Вкусная магия

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник


Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая свою энергию, но и магическим образом влияет на наше настроение, поведение, образ жизни.

Возьмем, к примеру, самую обычную кашу. Казалось бы, что в ней особенного? А между тем, магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «Мало каши ел».

Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд, утром съешьте манную кашу. Она придаст силы и увеличит ваш энергетический потенциал.

Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, налегайте поутру на овсяную кашу. Кстати, недаром овсянку называют «Геркулесом». Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь которого и названа овсянка. Он отличался не только недюжинной силой, но умом и смекалкой.

Пшенная каша улучшает память. Тот, кто часто ее ест, становится более терпеливым, усидчивым. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением занятий, лекций и различных публичных мероприятий.

Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую кашу. Она раскрепостит, придаст уверенность в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор с шефом или партнерами, выступление перед аудиторией.

Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, располагает к творчеству. Если вы рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке -- рисовая каша для вас.

Перловка как воздух нужнаспортсменам. Она улучшает реакцию, помогает выработать силу воли.

Чечевичная каша поднимает настроение и позволяет увидеть мир в ярких, оптимистичных тонах.

Ячменная каша приносит удачу. Если у вас без видимых причин не ладятся дела, если наступила черная полоса, возьмите за правило начинать утро с ячменной каши. И вскоре все в жизни изменится чудесным образом.

Овощная корзинка

Кукуруза защищает от злых сил, помогает женщинам забеременеть.

Лук привлекает деньги, защищает от сглаза, убирает негативное воздействие.

Морковь помогает обрести уверенность в себе и быть настойчивее в достижении цели.

Огурец привлекает любовь, усиливает сексуальное притяжение, способствует деторождению.

Помидоры обостряют интуицию, помогают добиться цели, защищают от опасностей.

Баклажаны помогают по крупицам собрать потерянное, вернуть что-то из прошлого.

Капуста белокочанная расширяет границы возможностей, помогает вернуть долги.

Капуста цветная способствует гармонизации отношений с миром.

Брокколи и брюссельская капуста делают человека сговорчивей.

Тыква отгоняет злых духов.

Картофель создает семейный уют.

Свекла пробуждает жажду жизни.

Кабачки помогают расставить приоритеты, верно распределить дела по времени и значимости.

Мясо и рыба

Мясо приносит успех, усиливает страсть, помогает избавиться от негатива (порчи, сглаза, наговора). Если вы подозреваете, что вы сами или ваш возлюбленный стали жертвой приворота на еду, то в полночь отварите кусок мяса до белого состояния, за 7 минут до готовности добавьте соль (кровь земли) и базилик – он снимает негативное воздействие, защищает от повторного приворота. Когда будете снимать пену, наговорите на нее: «Как с мяса грязь, приворот прочь, чужие силы канут в ночь, уйдет в песок сей приворот, уйдет, как и пришел, сквозь рот». Вылейте пену в землю или в песок подальше от своего дома.

MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета вечной молодости

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:08 + в цитатник

 

Пожалуй, ни один вопрос не занимал человечество столь сильно, как поиск секрета вечной молодости. Молодильные яблочки, средство Макрополуса, купание в чане с кипящим молоком, портрет Дориана Грея, крем Азазаелло…Сегодня на повестке дня – омолаживающая диета.

О каких только волшебных средствах не мечтали герои книг и сказок, чтобы оставаться вечно юными и прекрасными. На что только не готовы были пойти, чтобы отсрочить надвигающуюся старость…

Американские ученые и диетологи во главе с Майком Ройзеном тоже не сидели без дела и изобрели свой способ повернуть время вспять. После многолетних исследований и многочисленных научных экспериментов, они создали уникальную программу омоложения. И сейчас она перед вами.

На обед с калькулятором

Вы видите два списка - зеленый и красный. В первом перечислены продукты, содержащие всевозможные, замедляющие старение вещества. Без них, по мнению разработчиков анти-эйдж диеты, не помогут ни дорогие лифтинг-кремы, ни даже нож пластического хирурга.

А вот второй список, наоборот, состоит из продуктов, способствующих преждевременному старению. Эх, а ведь в нем так много вкусненького… Неужели придется навсегда отказаться от любимых блюд? Все не так грустно. Конечно, прежде всего, диетологи советуют налегать на полезные продукты из зеленого списка, но и «красными» - тоже можно изредка побаловаться. Главное - соблюдать простое правило.

Обратите внимание, всем продуктам присвоено определенное количество очков. Чем пища полезнее - тем выше ее ранг в первом списке. Чем она вреднее - тем тоже выше ранг, но во втором списке. Съедая, к примеру, порцию прибавляющей годы жареной картошки, вам нужно компенсировать ее двойной порцией «молодильного» грейпфрута или чашкой зеленого чая.

Если вы готовы каждый день подсчитывать количество съеденных полезных и вредных продуктов и суммировать баллы - замечательно. Схема подсчета проста: если к концу недели вы набрали, к примеру, 3500 «полезных» очков и 2000 – «вредных», то разница между ними составляет 1500 очков. И это очень хорошо - именно таким и должен быть результат. Но не меньше! А лучше - еще больше.

Но даже если вам недосуг учитывать каждый съеденный кусочек - ничего страшного. Изучение списков в любом случае пойдет вам на пользу, и поможет чаще делать выбор в пользу омолаживающих блюд.

«А что же остальные продукты, которых нет ни в одном списке? Их то можно есть?» - спросите вы. Отвечаем: они, по мнению американских ученых, считаются нейтральными. Употреблять их в пищу или нет – дело ваше, - в деле омоложения они решающей роли не играют.

 

Зеленый список
Омолаживающие продукты
   
Красный список
Продукты, приближающие старение

1. Квашеная капуста (порция) - 35 очков.


1. Половинка маленькой дыни - 40 очков.

2. Лосось или семга (50 г) - 35 очков.


2. «Кока-кола» или «Фанта» (1 литр) – 40 очков.

3. Листовая свекла (порция) – 35 очков.


3. Жареная картошка (1 порция) – 35 очков.

4. Сухофрукты (50 г) - 30 очков.


4. Чипсы (1/2 пакетика) – 35 очков.

5. Брюссельская капуста (порция) - 30 очков.


5. Сосиска или сарделька (1 штука) – 30 очков.

6. Зеленый чай (1 чашка) - 30 очков.


6. Копченая колбаса (50г) – 30 очков.

7. Луковица (1 штука) - 30 очков.


7. Сливочное мороженое (1 порция) – 30 очков.

8. Белые грибы (порция) – 25 очков.


8. Картофельное пюре (1 порция) – 25 очков.

9. Томатный сок или паста (1 ложка) - 20 очков.


9. Сдобная булочка – 20 очков.

10. Авокадо (1 штука) - 20 очков.

    

10. Вареная колбаса (50 г) – 20 очков.

11. Фасоль (1 порция) - 20 очков.


11. Кукурузные хлопья (1 порция) – 20 очков.


Эльвира Ромашко

Журнал "Женская Магия" №5/2012

Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 2 раз

Новое лицо за 28 дней

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник

 

 

 

В числе поклонников диеты Николаса Перриконе - целая армия голливудских звезд. Через три дня автор диеты обещает первые результаты, через 28 – чудесные изменения, которые будут заметны всем. Ну что, проверим?

Марк Твен говорил, что морщины - это всего лишь бывшие улыбки. Так то оно так, однако лицезреть в зеркале эти следы былого веселья - удовольствие не из приятных. Но есть хорошая новость: голливудский дерматолог Николас Перриконе разработал специальную лифтинг - диету. Ее основная задача - подтянуть кожу и стереть с лица морщинки. При этом вы получаете приятный бонус - теряете 3-7 килограммов в месяц.

Чудо-диету тут же по достоинству оценили такие звездные дивы, как Николь Кидман, Джулия Робертс и Хайди Клум. А отчаянная охотница за мужчинами из сериала «Секс в большом городе» Саманта (она же - Ким Кэттролл) и вовсе заявила в одном из интервью, что выглядит в свои 55 столь привлекательно исключительно благодаря «face lift diet» и интенсивным занятиям сексом.

Итак, что же предлагает звездный дерматолог Перриконе?

Прежде всего, основу лифтинг - диеты составляют: рыба жирных сортов (например, лосось или семга), ягоды (особенное внимание стоит уделить чернике), некоторые овощи-фрукты и много-много чистой воды. Лосось содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые разглаживают морщины и улучшают цвет лица. Фрукты и ягоды богаты антиоксидантами - веществами, замедляющими старение. А чистая вода призвана очистить организм от токсинов.

 

Простые правила:

 

 

– Есть нужно 3-5 раз в день (3 основных приема пищи и парочка перекусов). Перекусывать можно ягодами, небольшим количеством несоленых орешков, или же - выпить стаканчик нежирного кефира.

– Жареное под запретом! Готовим рыбу и птицу на гриле, отвариваем, тушим или запекаем в фольге.

– Каждое утро, после пробуждения полезно выпивать стакан теплой не газированной воды. А вообще, в течение дня воды придется выпить не менее 2-2,5 литров.

– Рыба жирных сортов или морепродукты должны ежедневно присутствовать на вашем столе (лучше, конечно, если вы будете есть рыбу 2 раза в день).

Примерное меню на 3 дня:

ДЕНЬ 1.

Завтрак: Омлет из 3-х белков, груша, зеленый чай.

Обед: Тунец, консервированный в собственном соку, листья зеленого салата (можно заправить оливковым маслом и лимонным соком), свежие ягоды, 300 мл воды.

Ужин: Лосось, запеченный на гриле, чашка брокколи, свежие ягоды, 300 мл воды.

ДЕНЬ 2. 

Завтрак: Йогурт, ломтик дыни, зеленый чай.

Обед: Креветки - гриль с овощами, свежие ягоды, 300 мл воды.

Ужин: Отварная индейка, овощной салат, 300 мл воды.

ДЕНЬ 3.

Завтрак: Овсяная каша на воде, фруктовый салат, кофе без сахара.

Обед: Суп из морепродуктов, немного орехов, 300 мл воды.

Ужин: Лосось, тушеный с овощами, 300 мл воды.

Вы можете составить и собственное меню, опираясь на «зеленый» список продуктов (главное, побольше налегайте на рыбу!). А о продуктах из «красного» списка, увы, на месяц придется забыть. Впрочем, это не слишком высокая цена за «безоперационную подтяжку», не правда ли?

Запрещенные продукты
(Красный список):

Алкоголь, свинина, говядина, баранина, колбасные изделия, хлеб, выпечка, макароны, рис, майонез, сливочное масло, сладости, бананы, виноград, газированные напитки, молоко, картофель морковь, кукуруза и кукурузные хлопья.

Разрешенные продукты
MORE
Рубрики:  молодость и красота
диеты



Процитировано 1 раз

Черемуховый торт

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник

Это просто невероятно вкусный торт!!! Оказывается, черемуховая мука имеет очень сильный аромат миндаля, и даже при добавлении в тесто совсем небольшого ее количества торты получаются прекрасные, ароматнейшие, изысканные!
Конечно, ничего не зная о черемуховой выпечке, я первым делом испекла пирог по рецепту с пакетика. Два яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны и 60г, то бишь пакетик, черемуховой муки (можно еще изюм добавить). Крем из полутора стаканов сметаны и стакана сахара. Пирог получился плотным, очень сладким, но вкусным.


Второй раз я не стала (или стала) изобретать велосипед. И вместо того, чтобы просто все смешать, взбила яйца хорошенько с сахаром (100г всего, в два раза меньше), добавила немного муки и тот же стакан сметаны. И это уже больше похоже на торт - коржи легкие, пористые, очень нежные, они не нуждаются в пропитке, так как сочные сами по себе. Крем делала из 30%-ой сметаны с ложкой сахарной пудры и ванилью. А на верх по вкусу, можно шоколадную глазурь, а у меня была помада, я добавила в нее чайную ложку Амаретто.
В общем, торт - просто изумительный!! Призываю вас купить черемуховую муку и испечь, не пожалеете!!!

Тесто:
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1\3ч.л. соды

Крем:
200г сметаны не меньше 30%
1 ст.л. без горки сахарной пудры
мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь
100г помады, немного шоколада или
50г масла и 50г шоколада
1ч.л. амаретто


Начните взбивать яйца с сахаром.

MORE
Рубрики:  рецепт торты

Торт Ленинградский

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник

Kогда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и начав печь сама, я поняла, что торт действительно вкусен. И главное в песочных тортах - это сделать по возможности больше слоев, тогда отрезанный кусочек будет нежным, ломким и рассыпчатым.
Еще один момент, который сейчас немного подзабыт, это то, что торт украшался белым, а не шоколадным кремом. Но с шоколадным, наверное, тоже вкусно.
Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (
рецепт здесь)+10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).

Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.



Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Молочный коктейль

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:35 + в цитатник

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.
Секрет коктейля оказался неожиданно простым и приятным. Надо использовать молочное мороженое! И молоко низкой жирности. Я как-то, наоборот, все старалась купить пожирнее, памятуя о том, что сливки у нас взбиваются лучше молока. Ан, нет. Похоже, с коктейлях жир, наоборот, затрудняет взбивание.
Кстати, приготовив по ТУ молочное мороженое, я поняла, что именно его любила всегда гораздо больше пломбира! Только продавали его обычно в кафе-мороженых, и ела я его редко (а то, что было в брикетах на вафлях, было какое-то другое).
Готовить молочное мороженое очень просто - сварить молочный кисель и заморозить его в мороженице.
А чтобы сделать коктейль, надо взбить в блендере 25г мороженого, 150г молока низкой жирности и 25г фруктового сиропа.



Но я больше любила ванильный коктейль, с ванильным сиропом. Смешно сказать, но делали его из сахара, воды и ванилина.
Кстати, меня тут спросили, почему я не использую натуральную ваниль. Отвечаю: я ее использую. Но в рецептах по ГОСТам ваниль не использовали, а сыпали ванилин. С ним получается совсем другой, "гостовский" аромат, и поскольку задача у меня "сделать как раньше", я специально покупаю ванилиновый сахар. Хотя мороженое и кремы с настоящей ванилью тоже очень вкусны!

Для молочного мороженого:
25г сухого молока
75г сахара
390г 3,2% жирности молока
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50г) и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Дождитесь, пока заварится, накройте крышкой и остудите. Поставьте в холодильник.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте 30 минут. Переложите мороженое в контейнер и заморозьте в морозилке.

http://chadeyka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 2 раз

Рулет "Экстра"

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:34 + в цитатник

Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. Изумительно вкусный!

Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.

Крем для этого рулета очень похож на крем для творожных колечек, поэтому многим он понравится.

10 порций

Бисквит:
3 яйца
90г муки
90г сахара

Сироп:
30г сахара
40г ревеневого сока (заменила оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота)
1 ч.л. коньяка

Крем:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Испеките
бисквит для рулета. Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.

Для сиропа подогрейте сок с сахаром до кипения и остудите, добавьте коньяк (я просто добавила коньяк в яблочный компот).

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Коврижка медовая по ГОСТу

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник

Почему-то была очень популярной! Продавалась много где, напоминала мягкий свежий пряник. Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. Что касается пряностей, то по ГОСТу в ней использовались "сухие духи №72", хотя что-то мне подсказывает, что клали то, что было. Для желающих воспроизвести "тот самый вкус" рецепт смеси приведу ниже. Для просто вкусной коврижки берите свои любимые пряности по вкусу.
Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.
В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

500г муки
150г сахара
250г меда
50г масла
65г воды
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
если у вас есть аммоний, исключите разрыхлитель и возьмите 4г аммония и 1,5г соды
пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.

разогрейте духовку до 200С
противень застелите пекарской бумагой

Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.



В горячую смесь всыпать 200г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.



В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15г воды, размешать.



Оставшуюся муку (300г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Картошка глазированная, но не по ГОСТу

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:29 + в цитатник

Я предлагаю сделать бисквитную картошку с шоколадным кремом и орешками, а заглазировать шоколадной глазурью. Очень вкусно и просто!

Бисквит:

3 яйца
90г сахара
90г муки

Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта

75г миндаля

Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.



В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!



Пересыпьте крошку в большую миску.

MORE
Рубрики:  Сладости

Настройка на успех! (для Женщин.)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник



Рубрики:  медитация



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь