-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Яблоки с красной мякотью

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник

Существуют яблоки с красной мякотью

Существуют яблоки с красной мякотью

Яблоки, с виду напоминающие томаты, были выведены в Швейцарии. Красный цвет мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, фруктовый салат с ним не потемнеет. Те, кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные, с ягодной ноткой. Сорт выводили более 20 лет. В массовую продажу яблоки поступят через 4 года.

Рубрики:  интересно

Необычные сумки Екатерины Тасминской

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:17 + в цитатник

Екатерина Тасминская – мастер по валянию войлока из Москвы. “Люблю делать то, что приносит радость другим” – ее лозунг в работе. Аксессуары, созданные ею, дарят радость и другие приятные эмоции. Приятного просмотра :)


Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа барсучьи деньки. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Ранние тюльпаны (в фиолетовом). Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Мышиные деньки. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Не велички птички синички. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа снегири. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа по мотивам работы "белки". Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа по мотивам работы "полевая мышь". Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа БЕЛКИ. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа жар-птица. Handmade.

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа светлячок в сказочном лесу. Handmade.

MORE
Рубрики:  своими руками



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказочное царство русского искусства

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:15 + в цитатник

Псково-Печерский  монастырь возник на месте, где протекала река Каменец, на крутом склоне оврага.

 

0_566eb_67c72e44_XL

 

Существует легенда, будто в давно забытые времена бродивший здесь охотник вдруг услышал стройное церковное пение, причем поющих не было видно. Он решил, что поют ангелы и разнес эту весть по всей округе. Возможно, пели монахи-пустынники, поселившиеся в естественных пещерах на песчаных склонах оврага. Позже пещеры были обнаружены местным крестьянином. Дату их открытия монастырская летопись определяет 1392 годом. И там же сообщается, что якобы над входом в пещеру были начертаны слова: "Богом зданная пещера".

 

0_56986_c52cad15_XL

 

0_5698b_208b47a5_XL

Основателем монастыря летопись называет православного священника Ивана, бежавшего из Дерпта (он же Тарту) в 1472 году после разгрома немцами-католиками "правоверной церкви, поставленной от пскович". Этот священник, в иночестве - Иона, основал монастырь на самой границе с Ливонией, как оплот православия в борьбе с западным католичеством.

Он выкопал в горе небольшую пещерную церковь, которая была освящена в 1473 году. Укрепился и разбогател монастырь в XVI веке при игумене Корнилии, управлявшем монастырем с 1529 по 1570 год. Тогда вокруг монастыря и были возведены крепостные стены с девятью башнями и тремя воротами, а внутри построены каменная Благовещенская церковь и надвратная Никольская церковь. Была создана иконописная мастерская, составлен летописный свод - Псковская третья летопись.

 

0_566dc_7423fa15_XL

 

0_56236_f58b154f_-1-XL

 

Царь Иван Грозный полюбил монастырь. Печорская крепость играла немаловажную роль в Ливонской войне, защищая западные рубежи Руси. В большом фаворе у царя был и игумен Корнелий, которому Грозный пожаловал много земель и прочих благ, а грамота от 1559 г. освободила живущих в монастырских владениях от светского суда.

Правда одна легенда гласит:

«Попросил как-то игумен Корнилий у царя Ивана Грозного разрешение сделать ограду вокруг монастыря и царь разрешил сделать маленькую, настолько маленькую, насколько позволит воловья кожа.

Корнелий царское указание в точности исполнил: поставил ограду на воловью кожу, разрезав ее на тончайшие ремешки — и охватил таким образом большое место. А вокруг стены каменные и башни возвел — целая крепость да и только.

Когда Корнилий закончил работы и вышел за монастырские ворота навстречу государю, царь, заранее разгневанный на него за этот проступок, своей рукой ссек ему голову, но тотчас же раскаялся и, подняв тело его, на своих руках понес в монастырь...». С тех пор путь от главных ворот Никольской башни до главной площади монастыря называется "кровавым путем".

 

0_56964_d7e296a9_XL

 

0_56989_99a30ff4_XL

 

0_56261_5206feaa_XL


Во время Ливонской и Северной войн монастырь-крепость не раз отражал нападения врагов. В крепости постоянно находился сильный гарнизон русской армии, который сражался бок о бок с местным населением. В награду за службу и верность русские цари щедро награждали монастырь, ставший крупнейшим и весьма богатым землевладельцем.

А уже в 1703 году, благодаря новым укреплениям, маленькому отряду под командованием воеводы Ивана Назимова удалось отбить нападение двухтысячного войска шведов. Это было последнее сражение у стен монастыря. Ништадтский мир 1721 года отодвинул границу страны на запад и положил конец оборонной миссии монастыря.

 

0_48ccb_67e3ddd7_XL


В свое время новые постройки стали возводить в непосредственной близости от пещерной церкви, а поскольку удобных участков для строительства на крутых берегах ручья Каменец почти не было, зодчим и строителям приходилось ставить здания весьма изобретательно: очень близко друг к другу, на разных уровнях и под разными углами, сохраняя при этом и свободные открытые пространства. Отсюда - такая живописность и "непредсказуемость" размещения монастырских зданий, которые и сами прекрасны по своим архитектурным качествам и жизнерадостной окраске, контрастирующей с суровым камнем крепостных стен и башен.

 

0_56988_e6febb51_XL

 

Если добавить к этому ухоженную зелень деревьев, газонов и цветников, аккуратное мощение дорог и площадок, а также - тишину, нарушаемую порой только мелодичным колокольным звоном, то становится понятным ощущение уюта и умиротворенности, которое охватывает вас, когда вы попадаете в это место.

MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

В ожидании гостей.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:12 + в цитатник

 
72 (850x600, 251Kb)

22 (687x64, 4Kb)

190 (850x600, 256Kb)



204 (850x600, 230Kb)

201 (850x600, 336Kb)

193 (850x600, 247Kb)

218 (850x600, 211Kb)

MORE
Рубрики:  украшения блюд



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Селедка под шубой" - второй салат после "Оливье"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:10 + в цитатник
Салат «Селедка под шубой» – блюдо умиротворения и единения во Христе
Кто придумал популярный русский салат «Селедка под шубой»?
Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.
В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения.
Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом.
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше.
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».
Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты на 1 колобок:
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Селедка под шубой желированная

Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ - это по вкусу).
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
Затем укладываем слоями в форму:
1) зелень петрушки,
2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
5) свекла, нарезанная кубиками.
Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.
ПРИМЕЧАНИЕ. Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.
Варианты оформления салата
«Селёдка под шубой»

























Украшение салата блинчиками, смазанными тертой отварной свёклой с майонезом или сметаной, затем свернутыми в рулетики и нарезанными поперек нетолстыми ломтиками.



















https://mail.yandex.ru/neo2/#message/

 
Рубрики:  рецепты салатов
украшения блюд



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пить пуэр?

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
52920117_big_8460 (480x320, 42Kb)

 


Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому что жуть крепкий какой»; дешёвый шу пахнет рыбой и землёй, а нормальный шу – орехами и сухофруктами. Шу готовят ускоренным способом, его не имеет смысла долго хранить, хотя хранение он выдерживает отлично.

Шен – это пуэр, который зелёный и на пуэр (чёрный-чёрный) совсем не похож. Ни по запаху в сухом виде, ни по вкусу в заваренном. Почти два разных чая. Объединяет их только внешний вид упаковки и изначальное сырьё. Шен хранят годами, и от этого он становится только лучше. Существует ещё один вид пуэра – белый. Он ближе к шен, но принято выделять его в некий отдельный тип. Листья белого пуэра с одной стороны белёсые, а с другой – коричневых оттенков. Заваренный белый пуэр пахнет мёдом и июльскими травами.

Чтобы соблюсти чайную точность, отметим: шу (чёрный) готовят ускоренным методом, состаривая чай контролируемым способом. Это совсем неплохо, чай даёт интенсивный цвет настоя, пахнет древесной корой, старым чердаком и сухофруктами. Он крепкий, появился в России первым и именно его и имеют в виду, когда говорят «пуэр». Шен (зелёный или светло-коричневый) – это чай, который должен пройти долгий процесс естественной ферментации. Шен пуэр зреет медленно и то, что шу приобрёл за пару недель, шен приобретает в течение 15-20 лет особых условий хранения. Что и сказывается на вкусе и цене.

Кстати, о ценах. Не может хороший выдержанный 15-летний шен-пуэр стоить, скажем, 1000 рублей за лепёшку. 15 000 рублей – может и даже за 100 граммов. А вот всё, что продаётся в магазинах, как правило, относится к шу-пуэру. Он стоит от 300 рублей за 100 граммов и выше. Лучшие сорта шу-пуэров оцениваются в пределах 2-3 т.р. за стандартный 357-граммовый «блин».

Часто встречающиеся в магазинах виды пуэров:

MORE
Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 2 раз

Японские сады — Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник

 

1

Художественный музей Адачи расположен в удивительно красивом природой месте.

1

Вообще-то в этом музеи выставляются произведения живописи, но он так же славится своими садами. И поскольку наш сайт о садах, то нас интересуют именно сады. Представляем вашему вниманию фотогалерею садов музея Адачи.

1

Владелец музей Адачи Зенко путешествовал по всей Японии собирая сорта хвойных растений, мхи, а также камни для сада.

1

Всего в музее 6 садов.Для услаждения глаз и души прекрасными творениями природы и человека.

1

В садах есть и водопад и пруд с огромными карпами, скользящими в прозрачной воде.

MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Необычные домики и кормушки

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:00 + в цитатник


Зимушка-зима - традиционное голодное время для братьев наших меньших. Птицам и белкам в это время крайне сложно добывать себе корм и незамерзающую воду. Самое время нам вспомнить об этом и поставить кормушки и домики в своих дачных садах или же на балконах. При этом желательно кормить птиц регулярно, т.к.  птицы, привыкнув к постоянной подкормке, могут погибнуть, если вдруг забывчивый человек перестанет их кормить.

c02a43afe766t.jpg

Садовая кормушка для птиц из дерева в виде лося

В наше время кормушку для птиц или белок можно либо купить в магазине, либо сделать самостоятельно. Вариантов множество: в дело можно пустить абсолютно все, что есть ненужного в домашнем хозяйстве. Можно сделать кормушку из простой пластиковой бутылки или молочного пакета, а можно пофантазировать и соорудить нечто, что еще к тому же впишется в ландшафтный дизайн сада или же украсит вид за окном. Умельцы это и делают, многие кормушки и домики для птиц выглядят весьма забавно и может быть эти идеи и пригодятся тем, кто любит животных и хочет им помочь в это голодное время года...

 

 

Садовые кормушки и домики для птиц и белок из кухонной посуды

486ccf17a317t.jpg

d95039b79e36t.jpg c8398edac018t.jpgbc280e090456t.jpg

3ad83e2b6481t.jpg

3e4781f11e9dt.jpg76e555fca957t.jpg

MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Вслед за Японией, Таиландом, Францией и США, россияне открывают для себя цветочную ку

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник
76951285_0_b486e_dbef63f1_XL (650x510, 95Kb)

Вслед за Японией, Таиландом, Францией и США, россияне открывают для себя цветочную кулинарию. А ведь цветы всегда, везде и во всех цивилизациях ели!

Ацтеки фаршировали и жарили цветы прародителя современной тыквы и кабачков. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах, которые вкушали с солью и оливковым маслом, а лаванду добавляли в соусы и пасты вместе с медом. Японцы столетиями прославляют хризантему в стихах, живописи и – кулинарии. Китайцы едят многие цветы, но особенным почетом пользуются пион и лилия. Французская Тулуза познакомила весь мир с засахаренной фиалкой… и нет числа примерам того, как цветы украшают наше меню.

В современном мире цветочное меню оказалось востребованным не только по эстетическим соображениям, но и в силу своего богатого витаминно-минерального содержания. Люди стали повсеместно позволять себе невиданную ранее роскошь – съедобные цветы.

Стали возникать специализированные фермы по выращиванию съедобных цветов. Открываются школы цветочной кулинарии, как например французская школа Ива Терийона. Гурманы могут назвать сотни лучших ресторанов, которые предлагают попробовать лепестки и тычинки всевозможных цветов.

Даже в Москве появились рестораны-кондитерские-пекарни, где присутствуют блюда цветочной кулинарии. Это уже не только каприз и увлечение отдельных людей, но – популярное направление в мировой кулинарии.

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Современное ювелирное искусство

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник


Екатерина Костригина

Екатерина Костригина – представитель современного ювелирного искусства и владелец одноименной ювелирной фирмы - верна петербургскому стилю, прославленному именами придворных ювелиров Фаберже и Болина. В фирме "Екатерина Костригина" собрана команда замечательных мастеров: ювелиров, художников, камнерезов, эмальеров, владеющих секретами сложных и редких техник ювелирного искусства. Изделия фирмы сочетают в себе уникальность и индивидуальность петербургского стиля с современными достижениями ювелирного искусства.

4f69d418ee2542b8d4ab8b379ed33762[1] (700x465, 83Kb)
Брошь из золота с бриллиантами, аметистами и яшмой

05b73bf57e3b5f900fc810984dbe8ff2[1] (700x525, 82Kb)
Брошь из золота с бриллиантами и сапфирами


6b2369599563ef51df02bae399b4b15e[1] (525x700, 82Kb)
Брошь из золота с розовым опалом и бриллиантами

96fb7e920696ff3c9ae9ed3953cbfed2[1] (466x700, 64Kb)
Брошь-подвес из золота с бриллиантами и аметистами

801a64cb50cbd0c66b0cac1107995237[1] (700x525, 85Kb)
Серьги из золота и серебра с бриллиантами и турмалинами

931b832ea2d5a4078194bd10244264eb[1] (700x525, 64Kb)
Брошь-подвес из золота с бриллиантами и нефритом

4221bb5ebc132a3564935556c6889afd[1] (700x700, 85Kb)
Брошь-подвес из золота и серебра с бриллиантами и сапфирином

adb82056da2d8cf8e1dcc3215650e5e2[1] (700x700, 91Kb)
MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Самые аппетитные и изысканные блюда из спаржи

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:48 + в цитатник


Не так давно на прилавках московских супермаркетов появилась свежая спаржа, к сожалению, пока редкий гость на наших столах. Большинство россиян считают, что спаржа – это корейское маринованное лакомство, изобретенное самими же корейцами. Однако, те из нас, кто более искушен в вопросах гастрономии, знают, что это вовсе на так!Tata.ru знакомится со спаржей и предлагает вам изучить несколько весьма привлекательных рецептов по ее приготовлению.

Спаржа – это травянистое растение, имеющее насыщенный зеленый, белый или красный цвет, которое можно употреблять в пищу, приготовив ее самыми разнообразными способами. Кроме этого, спаржа является крайне полезным продуктом, содержащим в себе множество витаминов и минералов, например, витамин С, витамины группы В, каротин. Европейцы уже давно знают об этих свойствах спаржи, и к тому же находят ее очень вкусной. Спаржа прекрасно сочетается с грибами, рыбой и мясом, ее можно подавать в качестве гарнира, просто отварив ее, можно употреблять с зелеными бобами и различными овощами.

Самые аппетитные и изысканные блюда из спаржи

Спаржа с чили в масле с соевым соусом

Порции – 2
Приготовление – 10 минут
- 30 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ½ красного перца чили, порезанного кольцами
- столовая ложка соевого соуса
- ½ лимона
- 250 грамм спаржи

В небольшой миске смешайте сливочное масло с соевым соусом и перцем чили, нарезанным кольцами. Выложите кусочки лимона разрезанной стороной вниз на разогретое барбекью и готовьте в течение трех-четырех минут. Выложите спаржу на горячее барбекью и готовьте в течение пяти-шести минут, время от времени переворачивая, до тех пор, пока спаржа слегка не обуглится и не станет мягче. После этого выложите спаржу на тарелки, полейте масляным соусом, украсьте обжареным лимоном и подавайте горячим.

Самые аппетитные и изысканные блюда из спаржи

Жареный цуккини с салатом из спаржи и сыра фета

Порции – 4
Приготовление – 15 минут

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ален Делон | «Все в жизни я делал ради женщин, которых любил».

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:45 + в цитатник


«Для меня настоящая роскошь – это возможность делать то, что я хочу, когда хочу, где хочу».

(312x32, 6Kb)

4fa9e2ff82_2327449_3797232.png

Пожалуй, для бывшего советского гражданина, именно Ален Делон прежде всех прочих ассоциируется не только с французским кинематографом, но и вообще со всем французским. Есть в его имени, да и во всем облике какая-то магия, некий особый, чисто французский шарм, который вынуждает сладко сжиматься и трепетать как еще не окрепшие, так и уже закаленные в житейских бурях женские сердца, а мужчин - завистливо вздыхать, смущенно пожимать плечами или, поджав губы, хмуро выдавливать: “Я ж тебе не Ален Делон...”.

1jpg_6130647_3797188.jpg

Самое интересное, что точно такие же ассоциации вызывает легендарный актер и у соотечественников. Конечно, французы чуть-чуть завидуют Делону - его обаянию, таланту, его удачливости в делах, они не прочь позлословить по поводу его амурных увлечений или причуд коллекционера, но все это не мешает искренне любить кумира.

delonDiorE_9734709_3797199.jpg

Ален Делон стал лицом аромата EAU SAVAGE Extreme Dior. Интересно, что в рекламной кампании задействована фотография актера, сделанная в 60-е годы.

ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ "Домашний очаг"

adph050jpg_8747975_3797184.jpg

Вы знали Кристиана Диора лично?

Да, я был с ним знаком, правда, очень недолго, потому что он умер в конце 50-х. Мы познакомились еще до того, как я начал сниматься в кино. Для меня Дом Dior – это неотъемлемая частица Франции, и мне даже в голову не могло прийти, что когда-то позже я буду иметь к нему отношение.

img3160fd5_4798437_3798046.jpg

Как состоялась ваша встреча с Домом Dior сейчас, столько лет спустя?

Это случилось независимо от меня! Сотрудники Дома Dior случайно увидели мою фотографию 1966 года и, осознав, что это и год рождения Eau Sauvage, связались со мной. И я согласился, не размышляя.

А вы помните, как была сделана эта фотография?

11zjpg_7232887_3797241.jpg

У нее нет никакой особенной истории. Фотография была сделана в доме, который я снимал в Сен-Тропе в 1966 году, это была прекрасная вилла, и я до сих пор жалею, что ее не купил. Мы проводили лето с моей женой и сыном Антони, которому было тогда два года. И вот однажды фотограф, которого я хорошо знал, был в Сен-Тропе и заехал ко мне. Он спросил, можно ли сделать несколько снимков. Вот и все. Я и представить не мог, что эти фотографии станут всемирно известными.


221.jpg_8120270_3797260.jpg


Когда вы сейчас смотрите на эту фотографию, какие воспоминания она вызывает?

16jpg_1171805_3797269.jpg

Она напоминает мне в первую очередь о том месте, где была сделана, где я жил с моим сыном и его матерью. Это было прекрасное время, очень счастливый момент моей жизни, когда я был со своей семьей, еще до того, как вышли фильмы «Бассейн», «Искатели приключений», «Самурай».

1286789022_5594140_3797264.jpg

Во всем мире вас считают настоящим символом Франции. Вы этим гордитесь?

Разумеется, горжусь. Приезжаешь, скажем, в Японию, и там таксист или швейцар говорит: «А, вы – француз, как Ален Делон и генерал де Голль». Они знают генерала де Голля и Алена Делона. Извините, но все-таки для бывшего колбасного мастера это совсем неплохо! Недавно я получил поздравления от имени посла Китая во Франции, который пишет : «С дружескими чувствами А. Делону, которого 1,3 миллиарда китайцев считают своим самым любимым актером». Я по-настоящему растрогался, ведь я очень чувствительный человек. В Москве та же история. Вы бы видели, что происходит, когда я появляюсь где-нибудь! Но дело в том, что я никогда не стремился стать таким послом Франции, все это пришло ко мне само собой. В первую очередь надо, конечно, сказать спасибо маме, потому что она подарила мне внешность, которая мне во многом помогла. Хотя я встречал и тех людей, которым внешность скорее помешала, потому что только ее недостаточно.

17ajpg_7852736_3797279.jpg

Какие женщины кажутся вам привлекательными?

MORE
Рубрики:  известные люди



Процитировано 1 раз

Уникальная женщина

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник


 
 

Такие люди, как Тао Порчон-Линч, на всю жизнь остаются молоды душой и телом. Женщина, которая практикует йогу на протяжении 70 лет, признается, что ей никогда не дают ее возраст. Тао с удовольствием не только занимается йогой, но и преподает йогу студентам в Индии, Франции и США уже 45 лет. Кроме того, в 87 лет женщина увлеклась бальными танцами, которыми она занимается в свободное время.

Тао Порчон-Линч - уникальная 92-летняя женщина (14 фото)


 

Однако, несмотря на кажущуюся легкость движений, Тао уже столкнулась с проблемами, подстерегающими многих людей в возрасте. В 87 лет она упала, выходя из продуктового магазина и сломала шейку бедра. Женщине предстояло сделать операцию по замене сустава, после чего большинство людей остаются прикованными к постели на всю оставшуюся жизнь. Однако Тао, полностью игнорируя советы своего лечащего врача, вошла в бальную студию всего через месяц после операции и начала заниматься танцами в тот же день.

MORE
Рубрики:  интересно

Zeng Hao -китайский художник

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник


 
Zeng Hao - известный молодой живописец из Сычуани, член Dun Huang Creative Centre OF Arts Association в Китае.
Он любит древнюю культуру Китая и западноевропейскую живопись, которые плавно соединяет в своём творчестве...

Искусство Dunhuang - художественная форма создания божества в сердце и его жизненное изображение ... Например, поющая богиня Zeng Hao с картины переживает те же чувства, что и обычные смертные люди...

Большое внимание художник уделяет глазам. Именно выражения глаз придают героям его картин яркость характеров.... Небольшая биографическая справка. Родился Zeng Hao в 1963 году в Китае.
С 1979 по 1983 гг. он обучался в средней школе Искусств при Академии Искусств в Сычуане (Fine Arts Middle School ). Позже изучал живопись в Академии Искусств, где и получил образование и профессию художника. На данный момент с 1993 года Zeng Hao преподает живопись в Академии Искусств в Ганчжоу (Китай).
Картины написаны маслом. Техника необычайно точная и изящная. Образы женщин необыкновенно нежны и прекрасны, на мой взгляд. Они запечатлены в основном в движении: танцующие и играющие на музыкальных инструментах. В картинах этого необыкновенного художника присутствует символизм и представлен культ востока, воплощенные в сочетании с символикой буддизма и йоги... В общем, не буду мудрствовать. Это просто надо видеть. И лучше - в оригинале..

 

0_de72_85e1933e_orig.jpg  

Художник Zeng Hao (27 фото - 8, 37.Mb)


0_de6b_3bd7870c_orig.jpg


0_de6c_f208363a_orig.jpg

Художник Zeng Hao (27 фото - 8, 37.Mb)

0_de6f_af09096b_orig.jpg

0_de6d_9cf88e04_orig.jpg

Художник Zeng Hao (27 фото - 8, 37.Mb)

MORE
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Хорошего настроения

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник



копм ХА ХА ХА (500x306, 92Kb)

Детей интересует вопрос: откуда все берется? Взрослых - куда все девается?



Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил. Так нет же... То он зря смешивал, то плохо закусывал)



Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел.!



Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.



Если любимая жена нравится кому-то еще, это не повод для ревности - значит, ты сделал правильный выбор, это повод для гордости - в твоих руках чья-то мечта!



В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!



- А ты классная, когда пьяная!!!.... - Ты тоже классный, когда я пьяная!!!..)))



Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!)))



Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь, поможет!



Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохаю я себе )))



У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 1-го класса по современным учебникам — почувствуй себя идиотом!



Умирающая бабушка зовет внучку и говорит "внученька, я завещаю тебе ферму, там 3 дома, 10 машин, 1000 куриц, ипподром, 2000 свиней, 2магазина, это все тебе". Бабуля, а где это ферма? В одноклассниках, внученька



...Ну почему люди не могут жить без сердца, без печени, без почек.... Зато без мозгов.... Пожалуйста...



Умею закатывать все… глаза, банки, истерику... Умею из ничего делать… обед, прическу, скандал… могу выносить мусор, мозг!!! Я вообще, очень способная девушка…



У вас морщины? Ломкие волосы? Сухая кожа? Кривые ноги? Позвоните нам! Приедем... Посмотрим... Поржем!

MORE
Рубрики:  юмор



Процитировано 1 раз

Почему овсянку нужно есть каждый день?

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник

 


Диетологи и врачи всего мира уверяют, что в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должна присутствовать каша, а особенно – овсянка. Оказывается, это блюдо невероятно благотворно действует на здоровье как взрослых, так и детей.

Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест. Чтобы максимально снизить вероятность развития этой болезни у малыша, необходимо начинать кормить его овсянкой с 5-месячного возраста.

 

Полезна овсяная каша и для взрослых. Так, ежедневное употребление этого блюда на завтрак снижает уровень плохого холестерина в крови на 10%.

 

Дело в том, что овес обладает выраженными противовоспалительными свойствами и улучшает работу иммунной системы. Подобными свойствами обладает и рыба.

health.passion.ru

Рубрики:  рецепты здоровья

Игорь Крутой

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник



Рубрики:  музыка

  Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30.03.2011
Бытовая химия от произв-ля. Достойное качество, низкие цены. Любой объем
www.antaresdon.ru
 
От ковшей до сковород. Низкие цены на посуду. Доставка в регионы. Скидки.
Адрес и телефон  ·  gxm.su

Грязная посуда фотоВ постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности.

 

Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Натираем на терке хозяйственное мыло

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.

Добавляем столовую ложку водки и глицерин

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.

Должна получиться однородная жидкая масса

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Жидкость превращается в густой гель

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Обильная пена с легкостью смывается с посуды

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

Чтобы в погоне за чистотой посуды вам не пришлось платить своим здоровьем и здоровьем своих близких, достаточно придерживаться нескольких основных правил:

- можно приобрести посудомоечную машину (при небольшом расходе средств для мытья посуды и огромном количестве воды для промывания и полоскания, удаляются практически все остатки поверхностно-активных веществ с посуды);

-если вы используете концентрированную жидкость для мытья посуды, ни в коем случае не лейте ее непосредственно на тарелки – капните несколько капель на губку и вспеньте. После мытья каждую тарелку следует полоскать под проточной водой в течение 15-20 секунд.

-жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).

Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Игорь Крутой - Только для тебя

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Igor Krutoy - You are in my september

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник



Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь