-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Полные варианты известных поговорок:

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:43 + в цитатник


 

 

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
***
Собаку съели, [хвостом подавились].
***
Ума палата, [да ключ потерян].
***
Два сапога пара, [оба левые].
***
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
***
Рука руку моет, [да обе свербят].
***
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
***
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
***
Гол как сокол [а остер как топор].
***
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
***
Губа не дура [язык не лопата].
***
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
***
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
***
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
***
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
***
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
***
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
***
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
***
Один в поле не воин [а путник].
***
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
***
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
***
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
***
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
***
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
***
У страха глаза велики [да ничего не видят].
***
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
***
Шито-крыто [а узелок-то тут].
***
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].

http://blog.imhonet.ru/

Рубрики:  интересно



Процитировано 6 раз

Торт "Наполеон"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:36 + в цитатник




Состав

Тесто:

1 ст. молока
100 гр. сл.масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
4,5 ст. муки

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
100 гр. масла

Приготовление




1 ст. молока подогреть , добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

MORE
Рубрики:  Наполеоны

Медово-грушевый пирог

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:31 + в цитатник





Состав
1 ст. воды
1 ст. коричневого сахара
2 ст. ложки меда
0,5 ст. растительного масла

1 ч.ложка соды
щепотка корицы
2 ст. муки

3 мягких груши

Приготовление

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар, мед и масло. Нагревать на малом огне, дав мёду полностью раствориться. Снять с плиты и остудить до теплого состояния.

Добавить соду, корицу, перемешать. Понемногу добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Груши почистить и нарезать маленькими кубиками. Вмешать груши в тесто.

Форму 20 - 22 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Поставить форму в разогретую до 200 С (180 с конвекцией) духовку. Выпекать 45 минут.  Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Овощной суп с куриными клецками

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:29 + в цитатник




Состав
на кастрюлю, объемом 3 литра

куриный фарш - 400 г
куриный бульон (или овощной, или просто фильтрованная вода) - 2 литра
2 средние картофелины - почистить, вымыть и порезать кубиками
1 небольшой кабачок - вымыть, порезать
1 небольшая морковь - почистить, вымыть, нашинковать
1-2 стебля сельдерея - вымыть, порезать
1 небольшой болгарский перец - почистить, вымыть и порезать кубиками
несколько веточек укропа
1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
1 маленькая луковица - почистить, измельчить
соль, перец
раст. масло для зажарки
зелень для подачи

Приготовление

Картофель залить водой, довести до кипения. Тем временем куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него измельченный укроп, перемешать.
В кипящую воду при помощи чайной ложки опускать куриные клецки (перед каждым набором фарша ложку опускать в стакан с холодной водой). Снять пену. Добавить в суп остальные овощи, кроме моркови и лука, варить минут 10. На маленькой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить в суп. По вкусу посолить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд

Шоколадно-оливковый пирог

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:27 + в цитатник



Состав

на 12 порций

Оливковое масло для смазки формы
2 яйца
215 г (1 стакан) сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
200 г муки
50 г (1/2 ст) какао-порошка
160 мл (2/3 стакана) оливкового масла
60 мл (1/4 стакана) молока
2 ч.л. разрыхлителя
Какао-порошок для обсыпки

Приготовление


1. Разогреть духовку до 180°C. Форму 19х19 см смазать оливковым маслом. Дно застелить пекарской бумагой.
2. При помощи электрического миксера взбить яйца и сахар (минут 5-7), добавить ванилин.
3. Просеять муку и какао-порошок. Смешать со взбитыми яйцами до однородного состояния. Добавить оливковое масло и молоко, перемешать.
4. Переложить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Выключить духовку. Через 5 минут вынуть пирог из духовки. Охладить. Переложить на блюдо. Поверхность посыпать просеянным какао-порошком.

Приятного чаепития!

Несмотря на кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусным. Даже на второй день.
рецепт из журнала Good Taste №9, 2008

Всем хороших выходных!

http://alevtinja.livejournal.com

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Картофель с паприкой

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:24 + в цитатник




Состав

на 4 порции

3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
1 ст л сладкой паприки
1 большая луковица, нарезанная тонкими кружками
1/2 стакана молока *
соль и черный перец, молотый
4 с т л оливкового масла для жарки

* можно молоко заменить на воду, получив, таким образом, постный рецепт

Приготовление

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук до мягкости. Добавить туда же картофель, специи и хорошенько перемешать.
Влить молоко (воду) , довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут).

рецепт из книги Ш.Модан "Сказочная книга Шулы"


Приятного аппетита и хорошего дня!

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Куриные шашлычки с кунжутом

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:22 + в цитатник






Состав

примерно на 20 шашлычков

1/3 ст. соуса для барбекю
1/4 ст. соевого соуса
3 зубчика чеснок (через пресс)
1 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла
1 кг куриного филе, порезать на кубики
2 ст.л. кунжутных семечек

Приготовление


1. Соединить соус для барбекю, соевый соус, чеснок и масло в стеклянной миске. Положить в маринад куриное мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно меньше.
2. Нанизать мясо на бамбуковые палочки (замочить на полчаса в воде), посыпать кунжутными семечками и запекать в положении духовки "гриль" (лучше "турбогриль") при 200С примерно по 5 минут с каждой стороны.

рецепт из журнала Super Food Ideas


Все очень просто, но так вкусно.  Не люблю куриные грудки, честно говоря, но в таком виде ем с удовольствием. Попробуйте!

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд



Процитировано 5 раз

Венгерский суп с говяжьим фаршем и овощами

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:20 + в цитатник






Состав
на 4 порции
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст.л. муки
500 г (примерно 3 шт.) картошки, почистить, порезать маленькими кубиками
2 ст.л. молотой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого сушеного майорана
1 1/4 ч.л. тмина
1 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст. говяжьего бульона
3 ст. воды

Приготовление

В большой кастрюле на среднем огне обжарить мясной фарш, примерно 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить в кастрюлю лук и болгарский перец, помешивая, обжарить до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавить муку, перемешать, обжарить примерно 1 минуту.
Положить в кастрюлю картошку, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, томатную пасту, перемешать. Влить бульон и воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп, пока картошка не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
источник

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Пирог с творожно-лимонной начинкой.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:15 + в цитатник



пирог с творожно-лимонной начинкой



Состав

3 яйца
2/3  стакана сахара
2/3  стакана сметаны
150 г слив. масла
1,5 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
100 г творога

для начинки
1 лимон*
около 150 г творога
1 стакан сахара (можно меньше)

* понятно, что лимон лучше бы взять БИО, но, если такового нет, тщательно вымойте обычный и бросьте его на пару минут в кипящую воду.

Приготовление

Разогреть духовку до 190С/170С (с конвекцией).
Разъемную форму (20 см диаметр) застелить пекарской бумагой.
Перемешать яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, творог, муку, все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму. Печь примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Пирог вынуть из формы, слегка остудить. Разрезать поперек на 2 коржа.
Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции.
Нанести начинку на нижний корж (желательно на теплый), можно верхний корж тоже промазать тонким слоем начинки, не помешает. Соединить коржи, дать окончательно остыть, можно приукрасить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.

Кстати, после ночи в холодильнике мне он показался особенно вкусным.

Как видите, все просто. Готовьте!

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

С детсадовским приветом

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ



Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока – 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Пряное тыквенное печенье

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:10 + в цитатник





Состав

1 1/2 чашки муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый)
1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки тыквенного пюре *
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного сахара

* тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере).

Приготовление

Разогреть духовку до 170С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня.
В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону.
В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать.
Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке.




Приятного чаепития и хорошего настроения!

http://alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Шашлычки

Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:08 + в цитатник

Шашлычки из курицы и овощей

Очень нежное мясо получается, ну прямо вот во рту тает в буквальном смысле. Но лучше всего конечно брать не грудку, а темное мясо с бедер.

600-700 г куриного мяса
2 красных болгарских перца
2 средние луковицы (белый и фиолетовый)
2 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
большой пучок зелени на ваше усмотрение (у меня базилик, петрушка, мята)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. ложка крупной соли
черный и красный острый перец по вкусу
2 ст.л. сока лимона

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать в чашке все ингредиенты для маринада. Нарезать куриное мясо без кожи на небольшие кусочки, сложить в глубокую чашку, залить маринадом, хорошо перемешать, и убрать чашку на холод по возможности как можно на дОльше. От 3 часов до "на ночь".
Заранее включите духовку с решеткой на режим "гриль" когда соберетесь готовить. Деревянные шампуры замочите в холодной воде на 15-20 минут (чтобы кончики не обгорали).
Лук и перец нарезать небольшими кусочками (приблизительно по размеру кусков курицы), сложить в чашку, полить оливковым маслом, и, по желанию, посолить. Нанизать не очень плотно на шампуры мясо, чередуя с овощами. Уложить шашлыки на решетку и отправить в духовку запекаться, поворачивая их 3-4 раза каждые 2-3 минуты.

http://olsanka.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Рыбный суп с персиками

Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:58 + в цитатник






Взяла:

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец
* карри надо смешивать собственноручно но мне карри смешивает черноглазая девушка Лайла. По её словам в её карри молотый кориандер, горчица, зира, корица, каянский перец, душистый перец и куркума. Возможно, я что-то упустила.


Ход действий:

Надрезала помидоры и залила кипятком, оставила минут на 5-8.
Очистила от кожуры и семечек помидоры, нарезала кубиками.
Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Разрезала чили на пополам и очистила от семечек. Мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.
Очистила персики, удалили косточки и нарезала кубиками.
Нарезала рыбные филе большими кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон. Размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.
Добавила сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня. Всё.

http://ranja.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 4 раз

Льежские бельгийские вафли

Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:55 + в цитатник



Рубрики:  рецепт выпечка

ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!











Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко! 


Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты теста

Гадания на богатство, деньги и успех

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник


Гадания на богатство, деньги и успех

Хочется узнать, будете ли вы богаты и успешны в карьере? Стоит ли браться за реализацию какого-то плана? Или вы не знаете, стоит ли вам сейчас тратить деньги? Воспользуйтесь приведенными ниже гаданиями, и все встанет на свои места.

Гадание на богатую жизнь

Это карточное гадание пригодится вам, если вы хотите знать, достигнете ли вы настоящего богатства в жизни, станете ли состоятельным человеком.

Возьмите колоду из 36 карт. Колода должна быть либо новой, либо той, которую вы постоянно используете для гаданий, но не для игр. Тщательно перетасуйте карты, сосредотачиваясь на вопросе: будете ли вы по-настоящему богатой.

Теперь разложите карты рубашками вверх на две стопки – одну карту влево, одну – вправо, и так до тех пор, пока не распределите все карты. Левую стопку отложите в сторону, она вам больше не понадобится. А из правой стопки начинайте выкладывать, переворачивая, по две карты. Если вам попадаются парные карты (две шестерки, две дамы и т.п.), то откладывайте их в сторону – потом посмотрите толкования.

Если же ни одной пары не совпало, значит, разбогатеть вам не судьба. Или богатство к вам придет, но очень и очень не скоро и не вашими стараниями, а как-то случайно, благодаря наследству, например.

Толкования совпавших карт

Масть в этом гадании значения не имеет, все зависит только от совпадения карт одного достоинства.

* Две шестерки – богатство придет к вам не очень скоро. Вполне вероятно, что вас ждет долгая и трудная дорога, полная изматывающего труда и постоянного выбора. Но результат будет стоить всех ваших усилий.

* Две семерки – вы сможете разбогатеть, оказавшись в нужном месте в нужное время, вам очень повезет, главное – суметь удержать подарок Фортуны.

* Две восьмерки – у вас есть шанс разбогатеть с помощью слова. Это может быть и удачно проведенные переговоры, и дар убеждения, и даже написание книги, которая станет бестселлером.

* Две девятки – ваше богатство придет к вам через желание доказать близкому или симпатичному вам человеку, что вы чего-то стоите. Причем совсем не обязательно, что этот человек будет вашим возлюбленным. Это может быть и кто-то из ваших родственников или подруга.

* Две десятки – финансовый успех придет к вам через какие-то азартные или биржевые игры. Вы не заработаете свои деньги непосильным трудом, а просто выиграете их. Только сумейте вовремя остановиться, чтобы не проиграть все, в надежде еще больше обогатиться.

[morew=MORE] * Два валета – каким-то образом богатство вам принесут дети. Свои или чужие. Напрямую или опосредованно.

* Две дамы – богатства вы добьетесь самостоятельно, это будет только ваша заслуга, причем не исключено, что для достижения своей цели вам придется интриговать или пользоваться своими женскими чарами, строить коварные планы и хитрить.

* Два короля – вы разбогатеете благодаря мужчине, то есть вы можете удачно выйти замуж или вашим деловым партнером окажется очень предприимчивый успешный мужчина.

* Два туза – самое благоприятное сочетание, вы разбогатеете очень скоро, а потом сможете не только сохранить, но и приумножить свое состояние, так что вы будете жить в достатке, и ни в чем себе не будете отказывать.

Гадание на текущую ситуацию

Если вы собираетесь приобрести что-то, совершить какую-то крупную покупку, но сомневаетесь, стоит ли вам сейчас тратить на это деньги, то используйте это гадание. Возьмите листок белой бумаги и напишите на ней пять сумм: 100 рублей, 500 рублей, 1000 рублей, 5000 рублей и 10000 рублей.

Затем скомкайте бумагу и подожгите ее. После того, как пламя погаснет, посмотрите, какая написанная вами сумма осталась нетронутой.

Если бумага сгорела полностью и ни одна из надписей не сохранилась, то отложите покупку, так как вас ждут стесненные финансовые обстоятельства, и деньги вам понадобятся для насущных нужд.

Если осталась надпись «100 рублей», то и в этом случае от покупки стоит отказаться, так как в ближайшее время денежных поступлений не ожидается, например, могут задержать зарплату, или расходы по каким-то причинам превысят доходы.

Если не сгорела надпись «500 рублей», то постарайтесь сэкономить на покупке, так как через некоторое время вам приглянется другая вещица, которой вы тоже захотите обладать. Вот тут и пригодится сэкономленная ранее сумма.

Если осталась надпись «1000 рублей», то вы можете позволить себе безболезненно для своего материального состояния купить задуманную вещь, это никак не отразится на вашем бюджете, более того, в ближайшее время к вам в руки неким способом попадет ровно такая сумма, которую вы потратите.

Если 5000, то вещь не только можно, но и нужно покупать, так как она сыграет важную роль в процессе вашего будущего обогащения. Например, вы купите платье, в котором будет чувствовать себя успешно и уверенно, что заметит ваш начальник решит прибавить вам зарплату, или, купив машину, найдете и новую хорошую работу, до которой удобней добираться именно на автомобиле.

Вот если «несгораемой суммой» остались 10000 рублей, то смело отправляйтесь в магазин и купите вещь в свое удовольствие. Еще лучше, купите не только задуманную вещь, но и что-то еще – приятное и, возможно, аксессуар

 
 
или дополнение. Ни о чем не переживайте, ваше материальное благополучие в ближайшее время будет только увеличиваться.

Если вы хотите знать, будете ли вы успешны в карьере, ждет ли вас повышение, а также если вас интересует, стоит ли затевать какое-либо предприятие, то вам снова понадобится колода карт. Тщательно перетасуйте колоду и сформулируйте в этот момент интересующий вас вопрос.

Теперь снимите карты к себе левой рукой и начинайте их раскладывать – три карты в первую стопку, три – во вторую, три – в третью и одну карту расположите под тремя стопками.

* 1-я стопка – то, что из прошлого влияет на успех в карьере или на успех задуманного вами дела. Влияние может быть как положительным, так и отрицательным, сделайте соответствующие выводы.

* 2-я стопка – то, что вы можете сделать в настоящем, чтобы достичь успеха.

* 3-я стопка – что вас ждет в будущем.

* Последняя карта – ваш козырь. Это то, что вам поможет достигнуть желаемого.

Толкование карт

Карты надо рассматривать в связке, то есть все три карты относительно друг друга и применительно к интересующему вас вопросу.

Шестерки:

* Треф – чередование всплеска энергии и вялости в делах; честолюбивые надежды; вечерняя дорога. В сочетании с десяткой треф – неожиданное предложение отъезда, переезда или смены работы.

* Бубен – препятствие; колебание между удачной и неудачной тратой денег. С десяткой бубен – успех в получении денег.

* Червей – новые знакомства. * Пик – зависимость; неопределенное положение; одиночество; поздняя или неприятная дорога; ошибка.

Семерки:

* Треф – деловая встреча; победа над стихиями; изобретение; с червонным валетом – кража. В сочетании с тузом треф – выигрыш дела; победа.

* Бубен – дружеские встречи; благотворительность; хлопоты, сулящие выгоду; ссора – при семерке пик; при даме бубен – спор. С десяткой пик – неожиданное предложение.

* Червей – счастливое разрешение материальных препятствий.

* Пик – неприятная встреча; грабеж; темноволосая женщина; болезнь; при тузе пик – тяжба; при девятке бубен – разлад. С валетом треф – несчастье от врагов.

Восьмерки:

* Треф – деловые переговоры; солидность; торговые дела; сельское хозяйство.

* Бубен – разговоры с друзьями; наследство; шумное общество; знакомство; около восьмерки пик – болезнь; неудачи.

* Червей – признание в любви; при дамах – сплетни; при восьмерке треф – слепая любовь; при девятке или десятке бубен – близкий отъезд.

* Пик – неприятный разговор; ожидание; неприятное известие; пьянство.

Девятки:

* Треф – служебный роман; приобретение; удачные спекуляции; при дурных картах – задержка в деятельности; отказ.

* Бубен – приобретение земли; преданность; родня, отношения с друзьями; дорога; около девятки пик – неудача.

* Червей – взаимная любовь; отношения супругов; старая родня; заботливость; подарок; победа.

* Пик – ненависть; зависть; неудача; алкоголизм и вообще самоотравление; дряхлость.

Десятки:

* Треф – коммерческий интерес; умственный труд; общество ученых и артистов; путешествие; при тузе треф – деньги; при тузе пик с острием к гадающему – грядущие несчастья.

* Бубен – дружеские связи; подарок; успех; нахождение клада, сокровищ; при других картах своей масти – крупный выигрыш; при десятке пик – крупный разговор.

* Червей – приятная неожиданность; при крупных червах – свадьба.

* Пик – слезы; враги; при десятке бубен – гнев.

Валеты:

* Треф – денежные хлопоты; посыльный с неприятным известием.

* Бубен – дружеские хлопоты; вор.

* Червей – юноша; блондин; товарищ; пособник.

* Пик – напрасные хлопоты; бродяга; солдат; изменник; при семерке червей и треф – вор и преступник.

Дамы:

* Треф – коллега; ученая женщина; артистка или жена человека творческой профессии; богатая вдова.

* Бубен – чья-то невеста или любовница (или вы сами в этой роли); рядом с семеркой бубен – ссора.

* Червей – чья-то супруга (или вы сами); мать; блондинка; близкая родственница.

* Пик – интриганка; вдова; старуха; сплетница. В окружении пик – женщина, несущая зло.

Короли:

* Треф – офицер; при тузе треф – судебное лицо; вдовец; брюнет; солидный человек.

* Бубен – сердечно расположенный к вам человек (жених, молодой любовник); холостой; военный; при пиковой масти – заступник; при трефах – утешитель.

* Червей – супруг; блондин; любовник; покровитель; отец семейства.

* Пик – изобретатель; артист; ученый; адвокат; магистр, учитель; замечательный человек;

Тузы:

 
 
* Треф – казенный дом, место работы; распоряжение; деньги (иногда денежные затруднения); при даме и восьмерке треф – казенные (денежные) хлопоты или поиск протекции.

* Бубен – письмо; важное сообщение; деньги (корысть); нечаянная радость; удачное изобретение.

* Червей – семья; отчий дом; свадьба; покупка или продажа дома.

* Пик – удар; пиком от гадающего – крупная неприятность; при семерке пик – судебная тяжба; при валете пик – разрыв и новая связь; при даме пик – тюрьма; горе.

Для каждой карты не случайно дано несколько толкований, так как все зависит от контекста заданного вами вопроса. Выбирайте тот вариант, который ближе по смыслу. И не сбрасывайте со счетов свое собственное восприятие, чутье, свою интуицию.


http://digest.subscribe.ru/

Рубрики:  забавы



Процитировано 1 раз

Два фильма на вечер

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Евлампиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красавица и уродина"

Я думала, что этот фильм - очередная голливудская пустышка. Но он произвел на меня глубокое впечатление... В нелепой, неказистой Джун я нашла СЕБЯ. Да, я такая же. Никогда ни с кем не встречалась. Куча комплексов. Далеко не идеальная внешность. И самое главное - стойкое нежелание, неспособность что-либо изменить в лучшую сторону. Нет, в глубине души я хочу... Но мало верю. Проще же жить под панцирем из недостатков. А вот встать, отряхнуться... Для этого действительно нужна огромная сила воли. А ее у меня, похоже, нет. Или она очень крепко задремала...

И пускай это просто фильм. Но мне очень хочется верить, что чудеса случаются и в жизни. Причем мне не нужен идеальный кадр. Я хочу свое, реальное счастье, настоящие чувства, эмоции, встретить человека, который будет смотреть на меня не как на куклу и не ждать похвал в свою честь. Он просто заглянет ко мне в душу... Для него я буду той самой, самой лучшей девушкой.

Но, конечно, прежде всего мне нужно понравиться самой себе. А для этого искоренить все видимые и невидимые недостатки. А это, скажу я вам, очень кропотливая работа! Но тем ценнее и слаще будет победа в конце моего пути... к счастью.
Пожелайте мне УДАЧИ, она мне очень пригодится!:angel:
Красавица и уродина (Hottie & the Nottie) США, 2008. Комедия, Мелодрама. Продолжительность: 1 час 31 мин.
Режиссер: Том Путнэм
В ролях: Пэрис Хилтон, Джоэль Мур, Кристин Лэйкин, Йохан Урб, Адам Кулберш, Грег Уилсон, Марианн Мюллерлейл, Кэтрин Фиоре, Скотт Прендергаст, Морган Руслер, Райан Альварез, Эрин Кардильо, и другие...

Истинно "женские" фильмы. Онлайн! >>>

Рубрики:  фильмы

Ваше здоровье ( лечим печень диетой )

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше здоровье ( лечим печень диетой )




Печеночная диета.
Восстанавливаем работу
печени и желчного пузыря




Печеночная методика похудения направлена
на то, чтобы восстанавливать работу печени,
а также желчного пузыря. Именно поэтому она
рекомендует вводить в рацион те продукты,
которые способствуют тому, чтобы нормализовать
деятельность этих органов. Нужно обратить
внимание на то, что данная программа похудения
способна лишь дополнить основное лечение
этих органов.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Рецепты теста...много!!

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тестаЭто цитата сообщения Ольга_Игуменова 
Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
источник


Рубрики:  Рецепты теста

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК





Данный сериал является продуктом творчества братьев Ягмура и Дурула Тайлан. Бюждет проекта — самый крупный в истории турецкого кино, что позволило сериалу выйти на мировой уровень. Великолепные костюмы, красивые декорации, съёмки в исторических заповедниках Стамбула (большую часть времени герои проводят в знаменитом дворце Топкапы), прекрасная музыка… всё это погружает нас в атмосферу золотого века Османской империи.Действие разворачивается в первой половине 16ого века во времена правления султана Сулеймана Первого , прозванного европейцами «Великолепным». Это история его любви к русской наложнице Александре, которая станет первой законной женой султана в истории Оттоманской Порты. Всё происходит на фоне женских интриг, мужской политики и имперских войн…








Метки: КИНОЗАЛ

Рубрики:  фильмы


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь