-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Божественный торт с шоколадом и апельсином

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
P1140841 (700x525, 341Kb)
Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепт торты

Мои пельмени

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пельмени

Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

очень воздушный и нежный пудинг-суфле для детей и взрослых

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежнейшее произведение творожного меню! Этот пудинг-суфле готовится буквально 40 минут. Можно и запеканкой назвать, но взгляните на текстуру!
puding07 копия (700x467, 178Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка

Шикарная перловая каша с овощами и грибами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Простой и вкусный рецепт приготовления перловой каши с овощами и грибами. Предлагаю изменить и сам принцип приготовления перловой каши, и отношение к ней. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
ecd0b0a77b2130b93012b0c998c0dcf4_123956_xxl (700x467, 165Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

Торт из мандариновых корок

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000xr9eq (500x375, 52Kb)

Мандариновые корки собирать и сушить. А перед приготовлением сухие мандариновые корки перемолоть на мясорубке или смолоть в блендере. Желательно смолоть в муку. Нужен 1 стакан молотых мандариновых корок.

Стакан молотых мандариновых корок и стакан сахара залить кипящим стаканом молока, перемешать и оставить, пока все не остынет до комнатной температуры. А теперь добавляем туда же размягченное сливочное масло (200 грамм). Если забыли и не вытащили масло заранее, то можно его добавить в мандариновые корки пораньше, пока они еще тепленькие. Когда уже окончательно все остынет до комнатной температуры, вбить туда же 4 яйца, всыпать стакан муки. Туда же чайную ложку соды, загашенную уксусом. Все перемешиваем. Выпекаем. Можно выпекать одним коржом, а потом порезать его посередине на 2. А можно выпекать двумя коржами.

К этому торту хорошо подходит сметанный крем (и лучше его сделать послаще): на 500 грамм сметаны почти стакан сахара. Хорошенько перемешать. Поставить 2/3 крема в холодильник, чтобы крем загустел. Выпекаемые коржи пока горячие смазывать теплой частью крема -- этот крем быстро впитается в тортик и он будет отличным, не сухим. А когда коржик подстынет, смазать его еще застывшим кремом. Это специально, чтобы крем не впитался в торт; этому тортику очень хорошо, когда в нем много крема. И еще этому тортику только лучшеет, если он ночку постоит в холодильнике.

Тортик мы пекли вдвоем с Ольгой. К сожалению, мы подзабыли про этот фокус с холодным кремом, и хотя смазывали тортик обильно, практически весь крем впитался в коржи. А лучше бы остался -- было бы более приятное сочетание вкусов: чуть горьковатый пряный торт и кислосладкий крем.

Изначально это был рецепт не с мандариновыми корками, а с черемухой. С черемухой тоже выходит очень вкусно -- это самый любимый мой рецепт торта с черемухой. Но с мандариновыми корками -- ммм! Торт получается загадочный и необычный.

Там только корок довольно много нужно. Они сначала сильно уменьшаются в объеме, когда их сушишь, а потом еще когда их мелешь. Если корок получится другое количество, то надо чтобы корок в сумме с мукой было 2 стакана. Оптимально, когда по стакану, но небольшой плюс-минус допустим.

 

http://kukina-kat.livejournal.com/103647.html

Рубрики:  рецепт торты

Маково-творожный пирог.Очень вкусно!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маково-творожный пирог . Очень вкусно!

мак (448x298, 110Kb)

Далее слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: yul_yashka



Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
Рецепт очень простой:

читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

Женский образ в живописи. (Vicente Romero Redondo)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:22 + в цитатник

Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.


MORE
Рубрики:  известные люди

Домашний творог от Ina Garten.....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:54 + в цитатник


домашний творог


Нам понадобится:

1 литр молока (у меня 2.5%)
200 гр сливок (у меня 20%)
3 ст.л белого винного уксуса
щепотка соли

В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить соль. Перемешать и довести до кипения. Выключить. Добавить уксус. Остудить и отвесить. Я отвешивала 30 минут. Получается 350 гр чудесного творога. Хранится 3-4 дня...

домашний творог

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Сёмга под укропно-пармезановой крошкой....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник


сёмга


Рецепт:

филе сёмги или люборй красной рыбы (да и белая подойдет)))
2 кусочка белого хлеба
20-30 гр тертого пармезана
небольшой пучок укропа
1 лайм или лимон
соль, молотый перец

Филе порезать на порционные куски. Выдавить на них сок лайма. Хлеб немного подсушить - я просто достала заранее и оставила на столе, он и сам засох без усилий)....Измельчить в крошку. Смешать с тертым пармезаном и мелконарезанным укропом.
Рыбу чуть посолить, поперчить. Уложить в форму и обильно посыпать крошкой. Запекать 25 минут.

Всем отличных выходных!!!

сёмга

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз

Торчетти.....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник


торчетти



Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Рецепт из ноябрьского "Гастронома"....

250 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л воды

Журнал я только пролистала - покупать не стала. Поэтому процесс приготовления пишу своими словами)

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло, соль, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть 10-15 минут. Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, обвалять в сахаре. Концы соединить, формируя небольшой бублик. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье пекла два раза)...почему?...вкусное - само собой)...Во-первых, мне потребовалось гораздо больше воды, чтобы собрать тесто. Во-вторых, у меня адская духовка и сахар снизу весь сгорел - пришлось срезать. Поэтому во вторую порцию я положила только 220 гр муки и в сахаре обваливала уже готовый бублик только одной стороной....В-третьих - разрыхлителя много на мой вкус, положила меньше чайной ложки......

Ну вот как-то так...на этом всё!)

торчетти

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Топлёное масло...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник

Всем привет!....Не знаю как вы, а я очень люблю топленое масло!...какая чудесная получается на нём выпечка, а жареная на топленом масле картошка просто бесподобна!....делаю я топленое масло сама - очень быстрым и лёгким способом....

домашнее топлёное масло


Традиционно в нашей семье на топлёном масле пекут очень простое печенье, которое мы называем какурки))))....они могут быть прямоугольной формы, но чаще всего это вот такие витушки-косички)))....

какурки


Рецепт приготовления масла очень прост!...

Берете хорошее сливочное масло - я, как правило, беру деревенское сливочное масло, режете его небольшими кусочками и складываете в кастрюлю с толстым дном. Ставим топить. Когда масло растопится, нужно снять с него пену. Затем масло нужно охладить быстрым способом. Сейчас, зимой, я выношу масло на несколько минут на балкон. Когда масло застынет, его нужно проколоть и слить образовавшуюся сыворотку. Затем опять растопить и проделать эту процедуру еще раз. В конечном итоге, когда у вас уйдет вся сыворотка, растопленное масло надо процедить сквозь марлю и слить в керамический горшок.

топлёное масло


Топленое масло может храниться в холодильнике длительное время. При жарке оно не горит и не пенится!...Оставшуюся сыворотку не выкидывайте - ее можно использовать в выпечке.

Как правило, из 500 граммов масла получается 350 гр топлёного масла.

Рецепт печенья не даю - так как его, как такового, нет)...Топленое масло, сметана, яйцо, щепотка соли, пару ложек сахара и мука)....

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с грушами

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:44 + в цитатник

Добрый вечер, друзья!....вот и подошла к концу рабочая неделя. Впереди выходные, а значит можно побаловать семейство вкусным завтраком!....я, наконец-то, купила блинную сковороду, исключительно для оладий и панкейков, так как блины я пеку на чугунной....и сегодня она прошла испытание - результат может не совсем красивый, но вкусный однозначно!!!)...рецепт с упаковки от сковороды...Вместо груш можно использовать яблоки, тыкву, кабачки....

оладьи с грушами




1 ст муки
1 ст кефира
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сахара
2 ст.л растит.масла
соль
2 яблока

Яблоки натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Выпекать на сковороде с двух сторон.

Я вместо яблок добавила груши, а вместо кефира ряженку. В зависимости от того, сколько фрукты дадут влаги, может изменяться кол-во муки и кефира.

Оладьи получились очень вкусные!...правда, мне надо приспособиться к сковороде - не успела я глазом моргнуть, как первая партия сгорела)))

оладьи с грушами

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Картофельное печенье (сконы).....

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:41 + в цитатник

Всем доброго времени суток!)....сначала про мужа - сделали рентген, улучшения есть, но не значительные(((...левое легкое все еще темное...врач, сказал, что у него это старое заболевание...а ведь даже не задумывались, когда у него болела левая сторона, он считал, что это невролгия или мышцу потянул, так как работа физическая у него...перетягивался эластичным бинтом и на этом лечение заканчивалось....так что друзья - лучше обращаться к врачу сразу, а не ставить самим диагнозы....
Ну а сейчас обещанное печенье из поста
про какао и кота....Все вы уже знаете о моей любви к картофельному тесту)...Я пекла картофель ный хлеб и булочки, лепешки и фокаччу....и почему бы не испечь печенье?!)))...

картофельное печенье


Что хочу сказать - печенье очень вкусное!...за неделю пекла три раза - потолще. потоньше и даже крекер)))...

картофельное печенье



Рецепт:

200 гр картофельного пюре
230 гр муки
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л сметаны или 40 мл кефира или ряженки
1 ч.л разрыхлителя
соль

В пюре добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Посолить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с пюре. Замесить тесто. Раскатать в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе - если печенье, то толщиной 1 см, если лепешки, то - 0,5 см.....
Выпекать при 170 градусах около 15 минут

На первом фото - очень вкусно с фетой и редисом.....

И вот так тоже было вкусно:

картофельное печенье


Ну и классика жанра - с молоком. В разрезе видно какое слоистое получается печенье!...

Я ввела новый тег -
картофельное тесто...

картофельное печенье

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь