-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


ТОСКАНСКИЙ СУП (ZUPPA TOSCANA)

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник

 

    


После сегодняшней оглушительной премьеры этот суп абсолютно точно пропишется в нашем семейном меню! Это из тех случаев, когда после плотного обеда уже часа через два начинаешь активно поглядывать в сторону кухни. И вовсе не потому, что было мало или невкусно. А как раз наоборот – было ну очень вкусно, густо, ароматно! И… и… можно мне еще тарелочку?
      Главную роль в этом блюде играет, конечно, разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) – фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа и зерна ячменя. Скажите, ну не волшебно ли? В Италии повсюду продается уже готовая смесь, если в ваших магазинах такой прелести нет, просто намешайте радугу по вкусу.
      Рецептура, как водится в нашем доме, простейшая, а результат!.. Серьезно, вкус получился настолько богатый, что даже удивительно, суп то на одних овощах. Но тосканская смесь - при мощной поддержке южных трав, сельдерея да чесночка – та еще компания харизматов)))



БЕРЕМ:
- 300 – 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 нога сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- по веточке ароматных трав (идеально - розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.



ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
- Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь (мне больше нравится, когда она тертая), все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
- Дальше кладем фасоль с сотоварищами, наливаем воды, сколько нужно для супа, соль и доводим до кипения.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры, легким движением руки снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в один красивый букетик травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки – удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30минут.
- Через полчаса кладем в наш пока еще недосуп кубики картофеля и оставляем всю компанию томиться еще полчаса. Последний штрих - добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Если вы 200% уверены, что ваши бобовые (чаще такие "капризы" выдают фасоль и нут) даже после замачивания со вчерашнего дня за час не сварятся (вы готовили именно с ними, именно этой фирмы и знаете - нужно больше времени), то отварите их отдельно перед началом готовки супа нужное время минус 1час. А потом просто добавьте вместе с водой, в которой они варились в супную кастрюлю после пассировки овощей.



      Очень вкусно и просто так, и с румяными сухариками, и с пахучим черным хлебом!
      И, если вам хочется, посыпав стружкой пармезана! 
      И даже в чуть теплом виде, в чем мы с Люкой убедились, навернув еще по тарелочке сегодня на ужин))
      Угощайтесь и вы!


ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. После первой пробы вы поймете, что этот суп теперь будет постоянно на вашем столе. А значит...)) значит в следующий раз можно поступить хитро - замочить на ночь двойную порцию бобовых-злаковых. На следующий день половину варим, а половину промокаем сухим полотенцем, в пакетик и в морозилку. Тогда в следующий раз, когда вас осенит идея приготовить Тосканский супчик, вы можете осуществить задуманное в тот же день ;)

http://annamont.livejournal.com/8029.html

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остекленные веранды, террасы и стены дома

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новым словом в архитектуре являются стены из стекла, дающие свет и пространство. А известные и любимые веранды давно стали символом дачного отдыха. Напомню, что терраса - это открытая площадка, а веранда, застекленная со всех сторон, пристройка к дому. И так же зимние сады все больше завоевывают популярность у людей, имеющих коттедж или дачный домик. Существует большое разнообразие таких конструкций: безрамное, "холодное" остекление, рамное теплоизолирующее, складные и раздвижные системы.
Российско-германская компания «Геометрия Пространства», образованная в 2002 году в С-Петербурге и с 2006 года работающая и в Москве, поставляет немецкие стеклянные системы Solarlux на территорию России. Компания использует новые технологии в конструкциях дверей, межкомнатных перегородок, стеклянных стен . Складные стеклянные теплоизолирующие стены открывают проём в стене дома с выходом на террасу, балкон, сад или бассейн. Эти системы - воплощение новых представлении о комфорте современного дома.

Террасы - это защита от дождя и ветра, место для спокойного уединенного или увеселительного в большой компании отдыха. Смотрите как выглядит на фото остекление веранды и террасы Solarlux. Очень приятно коротать теплые летние деньки, отмечать какие-то события на свежем воздухе на таких верандах и террасах.

deutsche journalisten dienste Bild: 50800



Читать далее...
Рубрики:  интересно

Красота цветов

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Кекс "Удачный"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник

 


 (493x370, 45Kb)

Рецептом кексика поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно.


Для кекса нам потребуется:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Автор :: Janochka Cook-Talk Forums

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Плюшки творожные

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:55 + в цитатник

 

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com

Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.


Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
 (640x480, 41Kb)
Готовое тесто раскатать в пласт
 (640x480, 51Kb)

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Конфеты а-ля "Золотая Нива"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

картинка

 Ингредиенты:

сухое молоко — примерно 400 гр
100 гр сливочного масла
100 гр воды
450 гр сахара

3 ст ложки какао

картинка

Приготовление:
в кастрюлю высыпать весь сахар , какао, масло, добавить воду
картинка

довести до кипения...
картинка

постоянно помешивать, пока не растворится весь сахар
картинка

 всыпать молоко...
картинка

размешать до исчезновения комочков
картинка

у меня ушло полторы пачки сухого молока, масса должна быть густой
картинка

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный-нежный кисельный тортик - из микроволновки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:36 + в цитатник

 

resize of кулинария 002.jpg


Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем  каждую в смазанной форме, выстланой пекарской бумагой при 200 градусах около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи  торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

al-kus2.jpg

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке в 3. Смазываем форму маслом, наливаем тесто, ставим в печь. В зависимости от размера формы и мощности самой печки выбираем режимы. Принцип такой: сначала, примерно половину времени, выпекаем корж при 50% уровне мощности, затем при полной мощности доводим до готовности. На корж диаметром чуть более 20 см уходит 5-6 минут. Наливаем теста не менее 1 см толщиной. Лучше почаще проверять готовность коржа, чем передержать его в печке. Всего одна лишняя минутка может подпортить результат - края станут слишком жесткими. Есть ещё хитрость: если края уже готовы, а середина ещё жидковата, надо вырезать круг из фольги по размеру формы, а в этом круге в середине вырезать круглое отверстие, чтобы микроволны поджаривали только середину. Достаточно испечь пару-тройку коржей, чтобы понять характер именно Вашей печки.

Рецепт тортика от Алисы с Кукинга

Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 7 раз

Торт Мокрый Наполеон.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник



Видео - рецепт -
"Мокрый Наполеон".


    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

 

 

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.



Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.



Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Наполеон на воде.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник

 

 

 

 


Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

 

Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

MORE
Рубрики:  рецепт торты

Рецепт крем-ликера Advocate

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:15 + в цитатник




Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.



10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…

1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…

1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится,  и получаем около 0,75 л превосходного ликера…

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Специально для Олечки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые балконы

http://stat20.privet.ru/lr/0b2f93e05d70131f00e8164e3af61427

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Очевидное - невероятное (60 фото)

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:18 + в цитатник
  Главная » Интересное
Вот такая существует необычная туалетная бумага
Очевидное - невероятное (60 фото)

В Японии изобрели квадратные арбузы. Чтобы получить такую форму, их выращивали в квадратной коробке. Благодаря форме, товар легче перевозится и более эффективно заполняет площадь магазинов.
Очевидное - невероятное (60 фото)

Япония не перестает удивлять своим креативом, на этот раз поводом для удивления послужили необычные остановки, выполненные в стиле разнообразных фруктов: клубники, дыни, апельсина и прочих.
Очевидное - невероятное (60 фото)

Греческий остров Закинтос в Ионическом море. Там вас окружают белые скалы, гроты и пещеры, куда можно заплыть на небольших лодках, идеально чистый пляж, лазурное море и огромные морские черепахи
Очевидное - невероятное (60 фото)

Высотный бассейн. Принадлежит шикарному отелю Joule из Далласа
Очевидное - невероятное (60 фото)
MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Мясорубка.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник

Когда-то давно у меня были жена и собака марки дог. Обе, кстати, суки. Понятно, что ни о какой любви меж ними речи не было. Ревность. Ревность и постоянное желание устраивать друг другу какие-нибудь мелкие женские гадости. Что, впрочем, не мешало им нормально сосуществовать. А для меня так и вовсе часто имело весьма положительный эффект.
Например, когда жена в первый раз в присутствии собаки повысила на меня голос, та просто загнала ее на кухню. Очень не любила крика в адрес хозяина и нервной атмосферы в доме. Теперь, если жене приспичивало на меня покричать, она закрывалась на кухне и делала это через стекло.
Собака вставала лапами на стекло с этой стороны, и начинала лаять в ответ. Постепенно ярость жены переключалась полностью на собаку, они какое-то время лаялись через стекло, потом еще какое-то время молча сидели по обе стороны двери, остывая, потом расходились. Конфликт этим, как правило, исчерпывался. Оставалось только протереть стекло. Очень удобно. А! Да. Я обычно все это время смотрел в комнате телевизор.
В отместку жена запретила собаке спать в нашей комнате. Привычка на ночь притаскивать свою подстилку и устраиваться возле кровати с моей стороны образовалась у нее с момента появления в доме. Жена потребовала врезать в дверь автоматический замок. Аргументировала тем, что присутствие третьего персонажа ее смущает. Странно. Присутствие соседей сверху, снизу и по бокам не смущает, а собаки - смущает. Ладно. Желание женщины - закон.
Собака поступила следующим образом. Она стала стелить себе, когда все улягутся, под дверью спальни. Когда ночью хозяйка шла, спотыкаясь о собаку и тихонько матерясь, в ванну или туалет, что происходило непременно, тихо брала подстилку и ныкалась на свое обычное место. В результате формально интересы всех сторон были соблюдены.
Ну ладно, про эту конфронтацию можно чесать до бесконечности. Ближе к теме.

Чем характерен собака древней породы дог? Ну, размерами. Тонкой душевной организацией. Маленьким компактным мозгом или отсутствием оного. Слабым желудком. И, самое главное, - сломанным ограничителем в блоке, который отвечает за насыщение. То есть, буквально, собака дог будет жрать, пока есть чего жрать. С обратной стороны собаки съеденное может начать вываливаться, но она не остановится. Я не великий знаток, поэтому не стану утверждать, свойство ли это породы, или недостаток вот этого вот единичного экземпляра. Но эту собаку в быту так и звали - Мясорубка.
Однажды я возвращался с работы в предвкушении пирогов. Жена с утра месила тесто, кочегарила духовку и готовила начинку. Однако заместо запаха выпечки меня встретил запах беды. Беда пахла отвратительно.
- Понимаешь, я только на секундочку к телефону выскочила! Мама позвонила...
Телефон, как и в любой нормальной советской семье, стоял в прихожей. Ну, чтобы соседям было удобнее.
За "секундочку" собака дог прошла на незапертую, к своему удивлению, кухню. Обнаружила там на табуреточке шестилитровую кастрюлю сдобного дрожжевого теста. И сожрала.
- Понимаешь? Я и оглянуться не успела, а кастрюля чистая! Будто в ней и не было ничего! - с возмущением и слезой в голосе говорила жена. - Что смотришь, сволочь?! - это уже собаке. Виноваты были все. Собака, мама, телефон, погода, курс доллара, соседи, и я, конечно. Жена была жертвой. Ее надо было срочно утешать. И не дай бог спросить, почему дверь на кухню оказалась незапертой. Ну, "на секундочку же". Таймер определения времени последнего разговора показывал 34 минуты 18 секунд.
Что такое собака марки дог с шестью литрами дрожжевого теста внутри? Это, товарищи, граната многоразового использования. С выдернутой чекой и периодом действия раз в полчаса.
Только я успел умыться и приготовился поужинать, детонатор защелкал в первый раз.
Как мы бежали! Четыре пролета не касаясь ступеней. Второй этаж, лес за домом. Мы успели. Представляете себе водяную пушку для разгона демонстраций? А направленный взрыв? Ну, хоть действие огнемета в кино наблюдали? Вот. Примерно так это и сработало. Собака упиралась лапами в грунт, чтобы компенсировать реактивную тягу, но ее все равно протащило до ближайшего дерева. Тяга была - я те дам!
Были жертвы. Да. Две поваленные чахлые березки, птичка, ныкавшаяся в кустах, кошка, которая за этой птичкой наблюдала - все пали замертво. Вообще все живое, попавшее на линию огня, опало, зачахло, пожухло, схлопнулось и сдетонировало. Облако ядовитого газа легкий ветерок подхватил и понес в сторону Москвы. Были ли жертвы среди гражданского населения - не знаю. Тогда сведения о катастрофах с применением химического оружия тщательно секретились.
Мы устало шли обратно и я спрашивал.
- Даша. А если бы там было не шесть литров? Десять? Двадцать?
Собака смотрела на меня печальными глазами, и было понятно, что размер не имеет значения. Вкусного теста много не бывает.
Думаете - все? Трое суток! Трое суток или чуть больше, днем и ночью, в дождь, снег и цунами, с периодом в полчаса детонатор щелкал и мы мчались. Иногда мы успевали. Иногда нет. Тогда я брал ведро, тряпку, и шел замывать следы нашей неуспеваемости. Окрестности были интенсивно задристаны сдобным дрожжевым тестом, пропущенным через Мясорубку, в радиусе километра. Соседи злобно косились и гуляли своих шавок в другую сторону.
Пришлось взять отгулы. Жена сидела дома и бег галопом раз в полчаса ей бы не повредил. Но "это же твоя собака!" Спал одетым (да и какой сон?), с благодарностью вспоминая армейские тревоги "Рота подъем!!! Команда номер один! Готовность три минуты!". Активированный уголь и еще какие-то химпрепараты засыпались в собаку горстями. Но это было равнозначно пописать на горящую нефтяную скважину.
Прошло много лет. Меня уже давно не раздражают "секундочка", "минуточка" или "я щас" любой продолжительности. Но когда я слышу в оправдание "я только на секундочку отвлеклась (вышла, отошла, отвернулась, нагнулась)" у меня перед глазами стоит табло с красными мигающими цифрами 34:18 и запах сдобного дрожжевого теста, пропущенного через Мясорубку.

Рубрики:  юмор

Гуляш из куриных крылышек

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник


Нашла я как-то в книге рецепт гуляша с крылышками по-венгерски. Вот и решила приготовить. Скажу сразу, очень вкусно, но конечно добавила еще своих специй. Удивила простота приготовления.
Берем где-то 600-700 г куриных крыльев, обжариваем их на растительном масле, щедро посыпав паприкой с луком и морковью. Чтобы паприка не горчила, сразу же добавляем воды или бульона. Когда появится румяная корочка, складываем крылья в кастрюлю и заливаем бульоном, чтобы он был наравне с мясом, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и травками, и добавляем нарезанный кубиками картофель (примерно 500 г). Тушим до готовности, подливая бульон, в конце добавляем лавровый лист и резаный чеснок. Вот и все. Быстро, не хлопотно и вкусно. По рецепту - подавать гуляш нужно с клецками ("чипетке"), ну думаю и без них сытно и вкусно.

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Японский суп по мотивам Рамена

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник

 


   

Скажу честно, мой сын давно просил приготовить меня этот суп. Он называется "Рамен". Почитав о составе этого супа, поняла, что приготовить его очень сложно. Даже японские повара годами тренируются, чтобы научиться готовить вкусный рамен. Сын меня слушать не хотел, говорил, что я смогу приготовить это блюдо.
Но достал он меня уже этим супом, я сказала, что приготовлю, только с некоторыми заменами. Сын даже и палочки для еды купил. Вообщем, готовила я по своему рецепту так:
Свинину с косточкой (200-300 г) варить до мягкости, чтобы получился наваристый бульон. Мясо достать, остудить и порезать на кусочки. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с добавлением соевого соуса (2 ст.л.) или соуса терияки. Мясо переложить в тарелку.
На той же сковороде обжарить сначала морковь (все овощи резать соломкой), затем кабачок, грибы, лук (1 шт.) и зелень чеснока


Поставить бульон (должно быть около 1 л) на плиту добавить 1 ч.л. тертого имбиря, затем овощи и мясо. Бульон должен быть коричневого цвета. В конце посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить еще 3-4 минуты и выключить.



Этот суп подается с пшеничной лапшой, таковой у меня не было, я рисовую лапшу залила на 5 минут кипятком, слила воду. В тарелку положить лапшу, овощи с мясом и бульон. Как сказал мой сын лапшу с овощами и мясом едят палочками, а затем выпивают бульон. Вкус супа необычен, но интересный и вкусный. Вот что получилось

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Аджика из баклажанов и многое другое

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник

Баклажаны по-корейски


1кг баклажан,1луковица,1болгарский перец, 1 морковь, 1 головка чеснока.
Приготовление: баклажаны очистить и целиком варить 5минут, лук, перец, морковь - все нарезать соломкой, чеснок подавить. Сложить в посуду, добавить 1.5 ст. ложки соли без горки, 1ст. ложку сахара, 0,5чайной ложки черного перца и красного перца, 3ст. ложки 6% уксуса, 3/4стакана кипящего подсолнечного масла. Все перемешать и дать настояться 2 часа. Можно готовить впрок с стерилизацией банок. Вкусно!

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

 


Необыкновенно вкусное блюдо! Готовится очень быстро. Любителям баклажанов (таким, как я) - это блюдо понравится однозначно! Вкусны такие баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
  • Баклажаны  (средние)  - 3 шт;
  • Морковь  (крупная)  - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт;
  • Помидоры свежие - 3 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Растительное масло  (базарное)  ;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
Баклажаны с овощами тушеные на сковороде рецепт

 
Баклажаны нарезать кружками или полукружками, посолить хорошо и сотавить на 30 минут.
   
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец - небольшими кусочками.
   
Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.
   
Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.


Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая. В конце добавить порезанный кусочками чеснок. Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Девочки,я ещё из баклажанов делаю аджику уже 3 года подряд.Попробовала как то у подруги и мне так понравилась.Побежала купила баклажаны,а был уже конец октября и сделала.С того времени готовлю постоянно.


На 3 кг баклажан нужно
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны чуть-чуть приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.Сделать маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

 
0a77edce0d7fac2bfa18751cdc146783.jpg (594x446, 56Kb)
Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 7 раз

рецепт капусты с черносливом.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:20 + в цитатник

 На 3 кг капусты необходимо взять 0,5л воды,100г сахара, 40г соли, 0,5 стакана свекольного сока, 2-3 гвоздички. Капусту нарезать, залить кипятком и дать немного остыть. Затем воду слить и приготовить отвар чернослива, плоды вынуть и смешать с капустой, в отвар добавить соль, сахар, гвоздику, свекольный сок. Капусту уложить в банку, сверху положить гнет и выдерживать при комнатной температуре 3-5 дней, периодически протыкая капусту до самого дна, чтобы выходил воздух. После окончания закваски хранить в прохладном месте.

http://www.cooksa.ru/

Рубрики:  рецепты закусок

Творожная запеканка в хлебопечке

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник


 

 Любителям творожных запеканок, рекомендую приготовить эту вкуснейшую, нежную, в меру сладкую  запеканку.

Ингредиенты для Творожная запеканка в хлебопечке
  • Творог - 500 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Крупа манная  (с горкой)  - 4 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • Изюм  (небольшая горсточка)  ;
  • Цукаты  (небольшая горсточка)  ;

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Императорские булочки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник

 

 

 Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого  кол-ва  соли в рецепте, её совсем не чувствуется.Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень  вкусны  с маслом и сыром.Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булочки.

Ингредиенты для Императорские булочки
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  - 75 г;
  • Дрожжи сухие  (быстродействующие)  - 7 г ;
  • Соль - 2/3 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное  (комнатной температуры;для смазывания)  - 1 шт;
  • Кунжут  (или мак; для посыпки)  ;
Императорские булочки рецепт

MORE
Рубрики:  Хлеб



Процитировано 1 раз

28 интересных почему о котах.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник


28 интересных почему о котах.

1. Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы?
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

2. Почему кот, лёжа у вас на руках, перебирает лапами, «взбивая» что-то?
Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует «подачу» молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

3. Почему коты обычно идут на руки или ложатся на ноги того, кто их недолюбливает?
Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимание животного. А кот считает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается — значит, друг.

4. Почему кот пытается удариться головой о человека?
Иногда домашний кот подходит и слегка ударяется головой о ноги членов семьи. Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.

5. Зачем коты трутся о мебель, ножки столов, ноги?
У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы — «его». По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

7. Почему кот, проходя мимо другого кота, сбавляет скорость и двигается медленно?
Все кошачьи — территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории.

8. Почему кот, когда закапывает «результаты» своей жизнедеятельности, копает снаружи ящика, а не внутри?
Это от врожденной склонности котов к чистоте. Кот просто старается не запачкать лапы. Мысль о том, что его действия неэффективны, не приходит ему в голову.

9. Почему коты мурлыкают?
Коты издают мурлыкающие звуки по многим причинам. Мама-кошка мурлыкает своим котятам, чтобы показать, что она рядом. Котята отвечают тем же, указывая, что все в порядке. Молодые коты мурлыкают друг другу, приглашая поиграть. Взрослый кот мурлыкает, показывая, что он в хорошем настроении и не посягает на территорию другого кота. Между прочим, до сих пор не изучен способ мурлыкания, то есть как коты издают такие звуки.

10. Почему кот иногда царапает пол или «зарывает» миску с едой?
Это может происходить по двум причинам — или кот пытается зарыть еду «про запас», или показывает таким действием, что еда ему не нравится.

11. Почему коты кусают и бросаются на ноги?
Игры котят всегда включают сидение в засаде, внезапные атаки и броски. Поэтому коты в любом возрасте любят такие детские игры. Перенесите их внимание на шнурки с бантиком, шарики и другое.

MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь