-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


40 простых жизненных советов.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. А с помощью горчицы можно избавиться от боли от обычного ожога.
2. Мягкий сыр и тому подобные продукты можно резать зубной нитью (без запаха).
3. Туалет можно эффективно почистить Алкозельцером. Киньте туда пару таблеток, подождите 20 минут. Лимонная кислота растворит въевшуюся грязь.
4. Следы от воды на деревянных поверхностях можно убрать майонезом.
5. Если на плите разбушевался огонь, насыпьте в него пищевую соду. Действует по принципу огнетушителя.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Фотонатюрморты с цветами / STILL LIFE

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

STILL LIFE 


Вафли Бернара

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник

Тесто - дрожжевое. Не бойтесь - это не пирожки, ничего "поднимать" мы не будем.

Пропорции, примерно на 20 вафель:

250 г муки
1 ч.л. соли
4 яйца
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
150 мл воды или пива
60 г сахара

75 г сливочного несоленого масла
и масло для смазывания для смазывания вафельницы

* с пивом они более "пушистые", предупреждаю!

И мы большую часть сразу уничтожили со свежайшим лавандовым медом соседа Бернара, хотя делали на вечер!

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.  
Все ингредиенты смешать вместе, оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре. 



Вафельницу смазать маслом и выпекать.



Вот, что у нас получается.



А это не удержусь, гыгыгы.
Доминик!
Человек-сникерс, который может погибнуть от голода при битком набитом холодильнике, так как ничего сложнее "открыть пиво" на кухне никогда не делал.
Он стал у нас готовить! Для тех, кто понимает. Это его Вафли. )



Это он аккуратно обрезает излишки теста. 



А это моя любимая фотка. 
Показываю ее Мармоту: Смотри какой тут Дом эротичный!
Мармот супит нос и строго так: А на кого это он так смотрит, поганец????!!! 



По просьбе дописываю про вафельницы! )
У нас была самая обыкновенная Тефалевская, она по-моему стоит совсем ничего.
Вот такая.



А вот такая у меня дома красавица. Это уже Китчен Эйд, дорогая, но бесконечно прекрасная.  



Есть! Вафли - отдала.



И еще одну фотку, не могу выбрать.


http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Быстрые Spaghetti al tonno

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:33 + в цитатник

Часто так бывает, что в течении недели нет много времени для приготовления ужина. Приходишь домой с работы, муж и дети голодные и нужно быстро приготовить вкусный и здоровый ужин. У меня очень много таких быстрых рецептов, которые занимают буквально 20-30 минут. Надеюсь, что они помогут вам разнообразить ваш ужин чем-то новеньким, вкусненьким, а главное быстро приготовленным.

Сегодня на ужин я делала свой вариант Spaghetti al tonno. Это блюдо всегда можно приготовить, имея минимальный запас продуктов дома. У меня, например, всегда дома есть пару баночек тунца, лук, чеснок, томатный соус натуральный (passata), каперсы и иногда заваляется паприка и лук порей в холодильнике. Подавать можно те только со спагетти, но и с другой пастой, только паста не должна быть очень крупной.

DSC_0774

 

И так нам понадобится на 4-х человек:
2 баночки тунца (можно натурального, можно в масле, масло разумеется слить и использовать, например, в салат)
1 луковицы, порезанные
1 паприка (сладкий перец)
1 лук порей
2 зубчика чеснока
1 пакет томатной пассаты (400гр)
1 ч.л. каперсов
немного белого вина
оливковое масло
соль, перец
драгон

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Шоколадный пуддинг

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник


DSC_2082 bw

Нам понадобится:
225 гр мягкого сливочного масла + для смазки формы
100 гр черного шоколада (70-80% какао)
2 больших яйца (желательно биологических)
250 гр светло-коричневого мелкого сахара (basterdsuiker)
200 гр муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растворимого кофе

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать масло на кусочки и разломать шоколад на куски. Разогреть масло и шоколад в мисочке над кипящей водой (на паровой бане). Миска не должна казаться кипящей воды. Не мешать, шоколад и масло должны сами расплавиться. Снять с огня и дать немного охладиться.
Яйца взбить с сахаром около 10 мин до тех пор пока масса не станет светлой и воздушной. Вмешать аккуратно шпателем туда шоколадную массу, потом частями муку и разрыхлитель. Перемешивать аккуратно пока не исчезнут комочки. Заварить растворимое кофе 250 мл кипятком и влить аккуратно это в тесто, еще раз хорошо перемешать.
Прямоугольную или квадратную форму около 20Х20 см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут. Он готов, когда проверяя палочкой в середине, он немного густой и липкий выходит, но не жидкий. Смотрите по своей духовке, у меня за 35 минут он хорошо пропекся, но и форма была не квадратная, а прямоугольная. Поэтому параметры формы очень важны!
Дать 20-30 минут постоять охладиться. Можно подавать со сливками или мороженым.

DSC_2061 bw

http://keuken-princes.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Миндально-финиковые капкейки с кремом пралине

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник

И последний рецепт очень необычных, сложнее других в приготовлении, но от этого невероятно вкусных капкейков. Сложность в приготовлении пралине, который потом используется в креме. Пралине - это орехи в застывшей карамели. При приготовлении карамели главное не переварить ее, цвет должен быть скорее янтарным, чем коричневым. Рецепт для тех, кто любит вызов!:-))

DSC_2127

Нам понадобится для 12 капкейков:
75 гр муки, просеянной
65 гр мелкого белого сахара (basterdsuiker)
2 ч.л. разрыхлителя, просеянного
50 гр мягкого масла
1 яйцо
125 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
75 гр фиников, очищеных от косточек, порезанных мелкой соломкой
100 гр очищенного белого миндаля

Пралине:
100 гр очищенного белого миндаля
100 гр белого сахара
1/2 ч.л. лимонного сока

Крем:
100 гр сахарной пудры, просеянной
80 гр мягкого сливочного масла
25 мл молока

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Салат из морских водорослей.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:20 + в цитатник

 

Помещаю быстро салат из морских водорослей. Меня ему лет 7 назад научила делать одна корейская девушка из Роттердама. Спасибо тебе, Ира, за такой прекрасный рецепт, он до сих пор пользуется у меня невероятным успехом!



DSC_2382 bw

 

 



 

40-50 гр высушенной ламинарии, я покупаю всегда Wakkame в биологическом магазине (выбираю плоские и длинные) 


 

2-3 средние луковицы


 

2 зубчика чеснока


 

2-3 ст.л. соевого соуса


 

специи по вкусу: соль, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр, обжаренные семена кунжута


 

70-80 мл растительного соуса



 

Сушенные морские водоросли залить большим количеством воды и оставить на 1 час, за это время водоросли приобретут первоначальные размеры. Затем хорошо ее отжать и нарезать поперек полосок соломкой. Твердые стебли выбросить.


Нарезать лук полукольцами. В большой сковороде накалить масло, обжарить лук до золотистого цвета, регулярно помешивая. Затем добавить водоросли, хорошо все перемешивать, обжаривая на среднем огне в течении 2-3 минут. Посолить, добавить специи, все перемешать. Выключить огонь, добавить чеснок и соевый соус, еще раз перемешать.

http://keuken-princes.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Мой первый торт Pierre Herme

Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:11 + в цитатник




Добро пожаловать в высокую моду кондитерского искусства! Потому что торты и пирожные Пьера Ерме - это поистинне произведения искусства! Какие-либо вкусовые сочетания вы не пробывали до этого, все это меркнет рядом с его именем. Совершенно бесподобные вкусовые сочетания, которые он использует, зовут и манят тебя еще и еще раз пробовать его изделия!
На свое день рождение я захотела сделать что-то новенькое и необычное и мой выбор очень быстро остановился на этом торте.
Спасибо большое Ниночке niksya, которая познакомила меня с произведениями кондитерского искусства не только Пьера Ерме, но и других известных кондитеров. Для всех любителей тортов и пирожных рекомендую ее блог.

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Сливочная Карамель

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник

380 г сахара (мелкого белого)
- 380 г глюкозы (Джонатан утверждает, что с ней - лучшая карамель)
- 200 г несоленого масла
- 560 г сливок

* Делите все на три - не ошибетесь.
* И еще раз повторюсь - у проф.французов сливки по определению 35% (то есть - очень жирные), они других не признают, когда надо уменьшить жирность - просто разбавляют молоком.
* Есть еще базовые температуры плавления сахара:
- светлая карамель (caramel clair) - 156-165°С (и она с водой)
- карамель темная (caramel brun) - 166-175°С 
Но нам это совсем не нужно, приноровитесь, и по цвету будет все совершенно понятно.

MORE
Рубрики:  Сладости

потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

10650004 (500x332, 200Kb)
Из белого налива я варю вкуснейшее повидло, которое не растекается, если его класть в пирог.










11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)на 1 кг обработанных яблок - 700 г сахара, 0,7 стакана воды, 0,5 ч.л лимонного сока.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

миндальный кекс с черносливом от Ги

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник



Не будет вам сегодня крем-брюле, каким-то загадочным образом умудрилась загнать во фликр "Кекс с Черносливом" от дедушки Ги. Мистика. Или я перегрелась. Скорее - второе.
Но ничего страшного, во-первых: я какая-то совсем не "девачка-куленар" у меня очень мало в дневнике кексиков, у всех кексики, а я что? Это, наверное, неправильно. Во-вторых: он, и правда, заслуживает пристального внимания.
Как комментарий: Мармот попросил ей оставить "попробовать", ага. Ни одна зараза даже не вспомнила, не оторваться.
Остался Мармот без Кекса.
* до сих пор стыдно 
И как все кексообразное - очень просто.

Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у него, почему-то, именно она является базовой). Посмтрите, если надо - увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.

Итак: 
- 500 г чернослива с косточками (300 - 400 без косточек, если с косточками - я покажу, как просто вытащить)
- 4 яйца (нам понадобятся 4 желтка и 2 белка! остальные белки спрячьте)
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 100 г миндальной пудры
- 100 г сахара
- 150-200 мл жирных сливок (как всегда подразумеваем 35%, но тут уже включайте собственную диетическую совесть), объем сливок зависит от их густоты
- сливочное масло (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек)


* Все комнатной температуры.
* Если у вас чернослив с косточками - распарьте его в горячей воде.



Слейте и выньте их. Если без, но суховат - просто распарьте и хорошо потом отожмите.



Возьмите 2 яйца - отделите желтки от белков (белки - в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же - просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

* Как сделать дома миндальную муку я сто раз писала.
Бланшированный миндаль в хороший блендер или кофемолку.
Только обязательно добавляйте сахар - иначе у вас будет не мука, а миндальная паста. На 100 г миндаля - ложка сахара. 





Постепенно влить сливки - хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные.  Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким - остановитесь. Если все-таки перестарались - добавьте еще немного муки. )

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.



Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.



Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что - добавьте еще муки.  



Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) - 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время - 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной. 
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков. 
Такой аппетитный кирпичик.



Вот! Я болван, да. Крем-брюле поставила в лист ожидания. Скоро дам. Там достаточно много фоток. 

http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Малосольные огурцы

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник

 

кнопка
belonika

February 14th, 2009



Вот это, реально, всех убивает!


"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"


"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.


Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.


Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!



Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).





Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.





Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль.


Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.


Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.


Всё!


Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.


Заменила на Сан-Пелегрино и...


Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)



А на следующий день, невозможно выёбы...
"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?"


пс Никому не рассказывать! Это - страшная тайна и миф! Дико сложно!



http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 1 раз

Булочки со сливами варено-печеные

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник

 

Для теста:

17 г живых или 4 г сухих дрожжей саф

2 стакан муки

2/3 стакан воды

3 ст. л. растительного масла

4-5 ч. л. сахара

2/3 ч. л. соли

Для начинки:

 

8 кубиков сахара

8 твердых крупных слив

Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.

Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.

Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.

Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.

Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой и запечь  при  t 220* .http://ovkuse.ru/

 

 


Рубрики:  рецепт выпечка

Фотостудия: Моника Беллуччи в объективе Брайана Адамса

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник

Об авторе
Posta da VIP

 

Музыканты — люди разносторонние: гитарист Queen Брайан Мэй защитил диссертацию по астрономии, Крис де Бург распродает по аукционам свою коллекцию редчайших вин, а Брайан Адамс уже не первый год «подрабатывает» фотографом.

Все статьи автора
 

Очередная съемка Адамса с Моникой Беллуччи доказывает простую истину
о том,

что талантливые люди талантливы во всем!

Журнал Zoo Адамсу доверяет: прошлый номер он украсил портретом Ланы дель Рей, теперь пришла очередь Моники Беллуччи. Обнаженная Моника в кружевах, прекрасные ракурсы — Адамс действительно умеет видеть красоту. Автор Summer of 69 печатается в британском Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Interview и Esquire и ничуть не зазнается. Хотя гордиться ему есть чем. Увлечение началось со скуки: не зная, чем себя занять в перерывах между концертами во время туров в 80-ые и 90-ые, музыкант стал «конспектировать» свои поездки и фотографировать друзей. В 1998-м его самого должны были снимать для обложки On a Day Like Today, фотограф то ли не пришел совсем, то ли явился кто-то не тот, но Адамс решил снять себя сам. В итоге его чуть ли не на следующий день попросили что-то снять для этого журнала. «Мне, конечно, было чем заняться, но я и так делал какие-то фото друзей, потом мне стали делать заказы, а в итоге я стал довольно много снимать», — вспоминает музыкант. В 2002-м он уже фотографировал Королеву Елизавету в ее золотой юбилей, а в 2009-м его работы выставлялись в Saatchi Gallery в Лондоне. То ли еще будет...

Наши любимые фото Брайана Адамса


 

http://postadavip.ru
 

Рубрики:  известные люди

Ароматы страсти

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник

Для начала вам понадобится сам мешочек, который нужно сшить из зеленой или красной ткани. Также вам будет нужна красная веревка или прочная нить, для того чтобы этот мешочек завязать. Соберите, высушите и измельчите нужные травы. Смешайте их все вместе и поместите эту травяную смесь в заранее приготовленный мешочек.

 

          Вот несколько рецептов содержания парфюмерного мешочка:

 
 7 частей лепестков розы

 3 части цветов жасмина

 3 части лепестков фиалки

 1 часть розмарина

 Ароматы розы, фиалки и жасмина незаменимы для юной любви и новых отношений.

 

 

 5 частей любистка 1 часть мелиссы

 1 часть сухих апельсиновых корок

 1 часть аниса

 1 часть кардамона

 1 часть ноготков

 Этот состав предназначен для случайного Знакомства, новых встреч и буйной страсти.

 

 

 5 частей лаванды

 1 часть мяты

 1 часть шалфея

 Лаванда, мята и шалфей более всего подходят для создания спокойной и притягательной атмосферы.

MORE
Рубрики:  ароматерапия



Процитировано 1 раз

Ритуалы и заклинание для победы над конкурентами

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:51 + в цитатник



 Чтобы узнать все тайные замыслы ваших партнеров и противников, сходите в поле и найдите там траву копытник. Нарисуйте на земле вокруг нее кружок, после чего сорвите эту траву и произнесите:

 

 Народ эту траву не сажал, люд эту траву не поливал,

земля ее взрастила, водою ее напоила,

для тайного дела определила.

 

 Как следует высушите траву и вложите ее в маленький мешочек из синей ткани. Когда вы будете заниматься делами или бизнесом, держите этот мешочек у сердца.

 

 ***

 

 Если вам известно о зависти ваших коллег и о том, что кто-то готов пойти на все, чтобы ограничить ваш карьерный рост, постоянно носите с собой черный турмалин. В начале каждого рабочего дня наносите на этот камень капельку эфирного масла бергамота, чтобы активизировать защитные и деловые свойства этого минерала. В течение дня время от времени дотрагивайтесь до камня, чтобы получить от него дополнительную силу.

 

 ***

 

 Чтобы иметь перевес над конкурентом или приобрести влияние над каким-либо человеком, нужно чернилами или фломастером написать его имя на небольшом плоском камешке, а затем пойти к реке и бросить этот камень в воду так, чтобы он, отразившись от воды, несколько раз подпрыгнул над ее поверхностью (то, что называют «печь блинчики»). Чем большее число раз камешек подпрыгнет, тем большее влияние вы приобретете над тем, чье имя на нем начертали, и тем большую податливость и желание вам угодить этот человек будет испытывать.

MORE
Рубрики:  магия



Процитировано 2 раз

Заговор от пародонтоза

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:03 + в цитатник

Пародантоз – это когда десны поднимаются вверх и оголяются корни зубов.

Заговор от пародонтоза читается на новую луну, над водой, поднеся стакан как можно ближе к губам (так, чтобы ваше дыхание касалось поверхности воды). После этого половину воды выпейте, а вторую половину вылейте на улицу через окно. Через неделю, вы заметите значительные улучшения. Зубы перестанут шататься, ваши десны придут в норму, исчезнет дурной запах изо рта (если есть).

Также людям, страдающим заболеваниями десен, можно посоветовать весной пить отвары из молодой крапивы (в ней намного больше витаминов, чем в том же самом лимоне). Надо сказать, что помогает крапива не только в лечении десен. Это универсальный лекарь, способствующий исцелению от многих болезней, дарующий человеку здоровье и силу.

Заговор от больных дёсен:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Иду я задом, не лесом, не садом, Не по улице, не по переулкам, Не по пустынным закоулкам. Иду, месяц молодой меня догоняет, Меня, рабу Божью (имя), пытает:

Болят ли твои зубы?

Не болят!

Скорбят ли твои зубы?

Не скорбят!

Бог мои слова знает,

Ангел мои слова повторяет.

Десны мои не опухают, кровью не истекают,

От моего заговора заживают.

Бог мои слова знает,

Ангел слова мои повторяет.

Как никто с неба

Млада месяца не достанет,

Так во веки веков

К моим зубам хворь не пристанет.

Преподобный Антипий, зубной целитель, Слова мои укрепи, дело мое благослови. Ключ, замок, язык.

http://lowmoon.ru/

 

Рубрики:  заговоры



Процитировано 8 раз

Амулеты и талисманы по "фэн-шую"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник


И снова рада приветствовать на своем уроке. Мы с вами неоднократно говорили о самодельных магических предметах, о найденных и родовых амулетах, о старинных письменах и фигурках. А сегодня мы с вами поговорим о конкретной разновидности талисманов и амулетов, относящихся ко всем ныне известному направлению Фэн-шуй. Их, наверное, каждый видел, кто заходил в лавку восточных сувениров. Пузатые дяденьки с мешками, жабы с монетками, флейточки и многое-многое другое, разукрашенные непонятными иероглифами, в разных сочетаниях и непременно "не русского" вида.

   Итак. Вкратце напомню, что же такое Фэн-шуй.
Заглянем в википедию:Фэн-шуй (fengshui - дословно "ветер и вода") - даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места для захоронений, планируют жизненное пространство и возможные события. Фэн-шуй предполагает существование потоков энергии ци (подобной ветру) через дома, комнаты и участки. Так как энергия пронизывает всё - человека, природу и вещи, - то можно только определять её присутствие в конкретном месте или человеке. Она не зависит от человека и времени - поэтому и называется Небесной Судьбой (небесным счастьем).

MORE
Рубрики:  феншуй



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 429 428 [427] 426 425 ..
.. 1 Календарь