-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24701
Комментариев: 2882
Написано: 28500

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Народные методы борьбы с пигментными пятнами.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник

Существует также множество народных рецептов для борьбы с пигментными пятнами:
1.Дважды в день следует ополаскивать лицо огуречно-лимонным коктейлем;
2.Кислое молоко, йогурт или простоквашу стоит оставлять на лице на 15 минут и снимать ватным тампоном, смоченным в лимонном соке или отваре липовых цветков;
3.Рекомендуется умываться настоем одуванчиков. Также эффективно протирать пигментированные участки кожи свежевыжатым соком одуванчика.
4.Сами пигментные пятна следует протирать соком грейпфрута, лимона, смородины;
5.Маска из свежих огурцов: кашицу из свежих огурцов, натертых на пластиковой терке, накладывайте на лицо на 15 минут, повторяя эту процедуру три раза подряд;
6.Маска с хреном: четверть стакана прокисшего молока смешайте со столовой ложкой овсянки и половиной чайной ложки тертого хрена. Получившуюся смесь поместите между двумя слоями марли и оставьте на лице на 20 минут;
7.Сладкий перец натрите на пластиковой терке, получившуюся кашицу держите на лице не менее получаса. После процедуры смажьте лицо питательным кремом. Это средство прекрасно отбеливает кожу, а также насыщает ее витамином С;
8.Мелко нарезанный пучок петрушки смешайте со стаканом простокваши; дайте настояться 2-3 часа и полученной смесью обильно протирайте лицо 2-3 раза в день;
9.Залейте кипятком мелко нарезанную зелень петрушки, дайте ей отстояться; остуженным и процеженным отваром смачивайте лицо как можно чаще;
10.Маска из горчицы (для жирной и нормальной кожи). Горчичный порошок разведите теплой водой до консистенции кашицы, нанесите на кожу. Как только появится жжение, смойте и вытрите лицо насухо. Эту маску нельзя применять при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица;
11.Маска из дрожжей. Свежие дрожжи разведите до консистенции сметаны 3%-ным раствором перекиси водорода (для жирной кожи), или теплой кипяченой водой (для нормальной кожи), или теплым молоком (для сухой кожи). Маску держите до полного высыхания;
12.Маска из калины (для жирной и нормальной кожи). Салфетку, смоченную соком сырых ягод, наложите на кожу, держите 10 мин, снова смочите соком и еще раз держите 10 мин. Если ягод мало, то салфетку смочите соком калины, смешанным с яичным белком (1:1) или с питательным кремом, и держите 30 мин;
13.Маска из кислой капусты (для любой кожи). Салфетку смочите соком кислой капусты, слегка отожмите, наложите на пигментные пятна на 10 мин;
14.Маска из лука репчатого. Свежевыжатый луковый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15-20 мин; снимите маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывайте на кожу на 15 мин;
15.Маска от веснушек: смешать отвар зелени петрушки со столовой ложкой меда и одним желтком. Нанести на 20 мин, смыть теплой водой. Маска освежает, постепенно, по мере применения уничтожает веснушки;
16.При пигментированной коже рекомендуется делать маски из редьки. Применяется свежий сок, которым протирают лицо, также можно наложить тертую редьку на 15 мин, затем смыть водой и обязательно смазать кремом;
17.Маски из картофеля. При жирной коже рекомендуется маска из картофельной муки. 2ст.л. муки смешать с 1ч.л. 3% перекиси водорода. Маску нанести на лицо, дать высохнуть, смыть теплой водой.
При сухой коже лица картофель натереть на терке, добавить 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. оливкового масла. Все растереть до образования густой массы, нанести на ли
цо на 20 минут. Смыть теплой водой и нанести крем;
18.Лимон добавляют в маски для отбеливания кожи лица. 2 ст.л. 3-% перекиси водорода смешать с 2-мя ст. л. сока лимона, намочить марлевую салфетку и наложить на 15 минут на лицо. Промыть лицо теплой водой и нанести крем;
19.Белковая маска: 1 ч.л. оливкового масла ,1ч.л. сока лимона, 1 взбитый в пену белок. Хорошо размешать и нанести на 20 мин. на лицо и шею. Смыть теплой водой и нанести питательный крем;
20.Морковные маски: очистить 2 морковки, натереть на терке, отжать сок, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Протирать лицо 2 раза в день.

MORE
Рубрики:  рецепты красоты

Рецепт зеленого смузи от Кимберли Снайдер:

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
sucoterapie_1312993102 (700x465, 50Kb)


Ингредиенты:

1 ½ чашка воды, 1 пучок салата латук (желательно био), мелко нарубленный сельдерей и шпинат — одна чашка, 1 органическое яблоко, очищенное от кожуры и семечек, 1 органическая груша, очищенная, 1 органический банан, сок половины лимона

Дополнительно:

петрушка и укроп

Поместите латук в блендер, добавьте воды и взбивайте на медленной скорости до однообразной смеси. Продолжайте на высокой скорости, добавляя сельдерей, яблоко и грушу. В конце добавьте петрушку, укроп, банан и лимонный сок.

 http://postadavip.ru/

Рубрики:  диеты

Beauty Addicted c Татьяной Рогаченко

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:13 + в цитатник
 
 
Об авторе
Татьяна Рогаченко

 

— владелица салонов красоты Jean Louis David


 

Именно Татьяна Рогаченко стояла у истоков зарождения бьюти-индустрии в России. Сегодня она сочетает в себе два редких качества: она профессионал в области красоты и в то же время настоящий бьютиголик, пробующий на себе все новые инъекции, кремы и процедуры. О ее экспериментах читайте в постоянной колонке Татьяны Beauty Addicted для Posta da VIP.

Все статьи автора

 

Beauty Addicted c Татьяной Рогаченко

«Ненавижу себя. Ненавижу свое тело. Ненавижу целлюлит!»

Такое сообщение получила я вчера от своей близкой подруги.

Я видела ее последний раз пару недель назад, и она была в великолепной форме.

Но, то, что мы видим в себе и у себя, никоим образом не является отражением того, что видят в нас другие. И как часто я слышу комплименты в свой адрес, в то самое время, когда я тоже ненавижу себя или свое тело.

С наступлением сезона бикини, все мы волей или неволей начинаем обращать внимание на свое тело. Мы все хотим похудеть, садимся на диеты, возвращаемся в спортивные залы и начинаем усиленно втирать всевозможные крема от целлюлита, для похудения, для укрепления, для тонуса...

Тело весной и летом занимает первое место на Пьедестале Красоты. Но, к сожалению, новомодные короткие шорты и платья не дают возможности продемонстрировать «свои очаровательные прелести» миллионам женщин, страдающим от «апельсиновой корки», — целлюлита.

Целлюлит уже давно стал мировым бедствием, который не различает ни кто Вы, ни сколько Вам лет, его не интересует Ваш достаток и Ваше желание никогда не стареть. Уверена, когда Вы думаете о своих бедрах, Вы думаете не только об их объеме и упругости, Вы думаете также о целлюлите, которым страдают (по статистике) 90 процентов современных женщин— как молодые и худые девушки, так и женщины в возрасте и в теле.

Он поражает всех и, даже у Иконы стиля — вечно молодой Кейт Мосс, выходящей на подиум Louis Vuitton прошлой осенью, мы могли заметить, как враг под названием Целлюлит коснулся и ее ног.

Еще пару лет назад, в статье про целлюлит я писала, что мне повезло и что я практически не имею целлюлита. Но все случается в один день, вот и сегодня, примеряя вещи в одном из магазинов я обратила внимание на свои переднюю часть своего бедра и... она меня не порадовала.

Странно, я помню, что когда я была молодой девушкой — в середине 80-х — никто не был озадачен этой проблемой, включая меня. Женщины могли иметь большие бедра, которые в те времена тоже не считались недостатком, но они не страдали от целлюлита.

Потом, следуя моде на джинсы в обтяжку, мы начали обращать внимание сначала на бедра и на вес, все сели на диету, а затем как-то неожиданно появился и он — целлюлит, с которым тут же все начали бороться.

Косметические фирмы предлагали всевозможные средства, которые должны были убрать апельсиновую корку, но это все было в пользу бедных. На смену средствам пришла липосакция, которая сегодня уже заменена на липолиз и другие лазерные процедуры.

Только представьте — в прошлом году американские женщины потратили более 11 млн долларов на покупку средств от целлюлита (только в универмагах!!!), а количество процедур липосакции, выполненных между 1997 и 2007 годами, увеличилось на 168,5 процентов!

И мы задаем cебе вечный вопрос — Что делать?

Я решила обратиться за советом к своему старому знакомому — всемирно известному дерматологу — Др.Хорвард Мураду, красотой и молодостью которому обязаны многие голливудские знаменитости.

Первый вопрос, который я ему задала — как возможно, чтобы такие худые женщины, как, например, Кейт Мосс — страдали от целлюлита?

«Целлюлит — это не проблема жира, — ответил он. — Это проблема кожи. Проблема начинается тогда, когда ваши гормоны атакуют коллаген, вырабатываемый кожей, делая его более плотным и твердым. Это затрудняет циркуляцию крови и впоследствии, повреждает кожный покров. Он теряет эластичность, жировые клетки, склеиваясь в комочки, увеличиваются в размерах, что и приводит к созданию визуального эффекта „апельсиновой корки“. »

«Вы можете сделать липосакцию и убрать жир до последней капли, но это не гарантирует Вам избавление от целлюлита! Вы можете „жить“ в спортивном зале, но и спорт не является панацеей от „апельсиновой корки“.

MORE
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Beauty Addicted с Татьяной Рогаченко: Your Dream Summer Body. Часть 2 — плоский живот
 
Об авторе
Татьяна Рогаченко

 

— владелица салонов красоты Jean Louis David


 

Именно Татьяна Рогаченко стояла у истоков зарождения бьюти-индустрии в России. Сегодня она сочетает в себе два редких качества: она профессионал в области красоты и в то же время настоящий бьютиголик, пробующий на себе все новые инъекции, кремы и процедуры. О ее экспериментах читайте в постоянной колонке Татьяны Beauty Addicted для Posta da VIP.

Все статьи автора

 

Beauty Addicted с Татьяной Рогаченко: Your Dream Summer Body...

Мода в этом сезоне красива,

но чертовски коварна.

Не знаю, носит ли свои творения Миучча Прада в свои 40+, но ее коллекция, которую я считаю одной из самых ярких этим летом, требует от нас идеальных форм и в первую очередь — идеального живота.

Мне, надо сказать, повезло. Большую часть своей жизни я не знала, что значит прятать живот. И уже пережила не одно лето, когда было модно показывать и оголять эту часть тела. Но, признаюсь, два года назад я поняла, что теперь за счастье иметь плоский живот придется побороться!

Но, как же хочется щеголять этим летом где-нибудь на морском побережье в ностальгических 50-х юбках и топе, прикрывающим только грудь. Но как вернуть или как приобрести живот, который позволит выходить в таком наряде с гордо поднятой головой, а не с кардиганом сверху, предательски застегнутым на одну или две пуговице в районе того самого места, которому Прада отвела звездную роль?

Конечно же, я вспомнила всех звездных тренеров. Я вспомнила рассказ Ольги Куриленко о Саймоне Уотерсон (Simon Waterson), который готовил ее стать Девушкой Джеймс Бонда. Он также отвечает за звездное тело нынешнего Джеймса — Дэниел Крейга.

Я подумала о Джеймсе Дайгане, который гарантирует новое тело через 2 недели с ним. И о Джонатане Гудэре, который работает с Мадонной и Гвинет Пэлтроу.

Но все они далеко. А я не могу позволить себе бросить все и отправиться на пару недель в Лондон за плоским животом.

Но... не бывает безвыходных ситуаций. Предлагаю Вам ознакомиться с советами звездного тренера David Kirsch, который делает плоскими многие голливудские животы Голливуда, а также готовит «ангелов» Victoria’s Secret к участию в шоу.

Создатель элитного клуба Madison Square Club на Манхетене в 1990 году, он известен своим холистическим подходом к здоровью. Среди его клиентов — Каролина Куркова, Энн Хэтэуэй и Хайди Клум.

«No pain, no gain» — не перестает повторять он. Вы хотите видеть результаты — не мечтайте, начинайте работу!"

Он предлагает 14-дневную программу, основанную на дисциплинарной еде и комплексе упражнений, названную им Ultimate New York Body Plan. Во время диеты Вы должны исключить все продукты, начинающиеся на A, B, C, D, E и F (английские буквы), то есть вы должны на две недели забыть об алкоголе, хлебе, фруктах и молочных продуктах.

Вы пьете протеиновые коктейли на завтрак и на ужин каждый день, а обед состоит из небольшого количества белков и салата, заправленного лимонным соком для вкуса. Между основными приемами пищи разрешаются небольшие перекусы, например, яйцо всмятку или кусочек курицы-гриль.

Упражнения чередуют час интенсивной нагрузки (упражнения с медицинским мячом или много приседаний) и, затем 45 минут кардиотренировки. «Забудьте о ленивой пробежке по утрам!» — заявляет Дэвид.

Программа начинается с 48 часового Детокса — 48 Hour Super Charged Cleanse, который заменяет всю еду в течение двух дней, кроме литровой бутылки розового лимонада, содержащего минералы и антиоксиданты. В дополнение разрешается вода или травяные настои.

В конце второго дня протеиновый коктейль на следующее утро кажется пределом твоих мечтаний.

Последний прием пищи, то есть протеинового коктейля, должен быть не позднее 19 часов.

Уверена, две недели усиленных двухчасовых тренировок в сочетании с протеиновыми коктейлями и исключением А, В, С, D, E и F продуктов должны сделать нас стройнее и подтянутыми.

Но что потом?

Дэвид делится с нами своими секретами, как сохранить достигнутое и улучшить полученный результат.

«Диета для меня является основной составляющей в достижении плоского живота. С возрастом диета становится еще более важной в нашей жизни, так как замедляется процесс метаболизма. Когда я говорю о возрасте, я имею в виду 30 и больше», — уточняет Дэвид.

Но, даже если Вы будете следовать диете, вы не сможете иметь стройное и подтянутое тело и плоский живот, если не добавите упражнений. Иначе вы будете терять мышечную массу, а не жир. Сочетание диеты и комплекса упражнений после 30 должно стать для вас столь же привычным, как чистка зубов по утрам.

MORE
Рубрики:  Упражнения

Как приобрести «основной баланс» и потерять лишние килограммы

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Beauty Addicted c Татьяной Рогаченко: Как приобрести «основной баланс» и потерять лишние килограммы
 
Об авторе
Татьяна Рогаченко

 

— владелица салонов красоты Jean Louis David


 

Именно Татьяна Рогаченко стояла у истоков зарождения бьюти-индустрии в России. Сегодня она сочетает в себе два редких качества: она профессионал в области красоты и в то же время настоящий бьютиголик, пробующий на себе все новые инъекции, кремы и процедуры. О ее экспериментах читайте в постоянной колонке Татьяны Beauty Addicted для Posta da VIP.

Все статьи автора

 

Beauty Addicted c Татьяной Рогаченко: Как приобрести «основн...

Вы хотите похудеть. Пробовали уже множество диет, но…

ничего не работает. Татьяна Рогаченко отвечает на вопрос «что делать?»

Возможно, во всем виноват лептин — гормон, который вырабатывается жировыми клетками. Как только уровень лептина в организме снижается, он посылает сигнал нашему мозгу — срочно требуются жировые клетки. Мозг принимает сигнал к действию и передает сигнал вам: «Я голоден». Чем больше лептина, тем сильнее чувство голода, то есть тем сильнее наш аппетит. Чем больше лептина, тем сложнее процесс взаимодействия между клетками и мозгом. Исследования ведущих специалистов, занимающихся проблемами ожирения, показывают, что при потере веса во время диеты, не только усиливается чувство голода, но и снижается уровень метаболизма. Именно поэтому, как только вы возвращаетесь к нормальному питанию, вы сразу же набираете потерянные килограммы.

«Трагедия диет заключается в том, — объясняет доктор Уильям Лассек, автор новой книги Why Woman Need Fat, — что чем больше вы „сидите“ на диетах, тем больше становится ваш вес». Парадокс?! Нет, наше тело привыкает к насилию над ним и тщательно готовится к новым диетам, запасаясь жиром заранее. «Простое уравнение „ешь меньше + тренируйся больше = меньший вес“ работает только в лабораторных условиях, — говорит Марсель Пик, автор бестселлера The Core Balance Diet. — Если Вы весите на 10 килограмм больше, чем весили, когда вам было 18, значит, вы потеряли то, что я называю вашим „основным балансом“, и никакая сила воли не сможет помочь вам похудеть, пока вы не обретете его снова». «Основной баланс» означает гармонию ума и тела, которая может быть достигнута через простой образ жизни и диетические изменения. Обретение его особенно хорошо для так называемого «ядовитого веса» — те упрямые килограммы, которые постоянно возвращаются, а со временем — перестают уходить. Когда биохимия и метаболизм вашего тела будут находиться в хорошем рабочем состоянии, вы с легкостью сможете о них забыть и обрести оптимальный вес. В этом случае вы обретаете не только легкость, но и «смысл легкости», который не зависит от вашего фактического веса. Это — главная цель The Core Balance Diet, разработанной Марсель Пик программы, направленной на достижение оптимального веса в сочетании со здоровьем и хорошим настроением.

Получается, что мы можем достигнуть оптимального веса, только когда биохимия и метаболизм нашего тела находятся в рабочем состоянии и когда наше физическое и эмоциональное состояние уравновешены.

The Core Balance Diet рассчитана на 14 дней, во время которой вы должны следовать рекомендованному режиму питания и здоровому образу жизни, которые начнут восстанавливать ваш «основной баланс», который поможет потерять вес. После этого вы должны продолжить следовать рекомендациям в течение месяца и увидеть значительные изменения в энергии, состоянии и настроении, а также потерять один размер, не голодая.

The Core Balance Diet разработана для тех, кто не ищет путей быстрой потери веса, а хочет расстаться с нежелательными килограммами навсегда. Для тех, кто хочет потерять килограммы не за счет вывода жидкости из организма или потери мышечной массы, а за счет потери жировой массы. Количество теряемых в неделю килограммов очень индивидуально и зависит от степени зашлакованности вашего организма. Марсель Пик — создательница этой диеты — руководит клиникой Woman to Woman в г. Мэн, США, специализируется в холистической медицине более 25 лет. Она сама долго страдала от лишнего веса и испытала многие диеты в попытке избавиться от него. И только несколько лет назад, следуя собственному режиму, она наконец смогла победить в борьбе с весом.

Основные принципы 14-дневной программы:

— три сбалансированных приема пищи — завтрак, обед и ужин — и два «перекуса» в день
— не менее восьми стаканов воды или травяных настоев в день
— исключите из питания все продукты белого цвета, такие как — сахар, мука и крупы
— никакого алкоголя и сладких напитков
— максимально исключите медицинские препараты на время диеты, за исключением строго назначенных врачом (проконсультируйтесь с ним перед началом диеты)
— занимайтесь спортом не менее 5 раз в неделю
— практикуйте дыхательные практики, которые помогают расслаблению организма
— ночной сон не менее 7 часов

Еще одна диета, скажете вы. И будете правы. Но, лето уже вступило в свои права, и мы должны быть в идеальной форме! Все знают, что красота требует жертв, а идеальное тело — отказа от многих удовольствий, которые особенно приятны в эти теплые майские дни, когда все вокруг радует глаз.

MOE
Рубрики:  диеты



Процитировано 2 раз

Beauty Addicted с Татьяной Рогаченко: бьюти-водитель по Парижу

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник

 
Об авторе
Татьяна Рогаченко

 

— владелица салонов красоты Jean Louis David


 

Именно Татьяна Рогаченко стояла у истоков зарождения бьюти-индустрии в России. Сегодня она сочетает в себе два редких качества: она профессионал в области красоты и в то же время настоящий бьютиголик, пробующий на себе все новые инъекции, кремы и процедуры. О ее экспериментах читайте в постоянной колонке Татьяны Beauty Addicted для Posta da VIP.

Все статьи автора

 

Beauty Addicted с Татьяной Рогаченко: бьюти-водитель по Пари...

Татьяна Рогаченко радуется
наступлению лета

и дарит читателям Posta da VIP бьюти-водитель по Парижу.

Была на спектакле «Вера Павлова. Стихи о любви» в Политтеатре у Боякова. Получила невероятное наслаждение. Покинула театр в лирическом настроении. Проснулась рано, зашла на Озон, заказала «Тысяча и одно объяснение в любви», затем открыла компьютер, чтобы написать еще одну статью о том, как обрести идеальное тело этим летом. Просмотрела свои последние статьи... Стало очень грустно и тоскливо — сколько можно писать о страданиях? К черту страдания и идеальное тело! Наступило лето. В окно светит солнце. Воздух наполнен нежностью! Убрана теплая одежда, на смену ей вывешены яркие шелковые платья, блузки, провоцирующие и пленяющие, вызывающие желания соблазнять и влюблять, соблазняться и влюбляться. ЛЕТО!!! Время отдаться чувствам!

Я только что вернулась из Парижа, где провела чудные три дня. Через пару дней лечу в Лондон. И я подумала, что ведь многие из вас тоже собираются в Париж или Лондон и решила написать небольшой Бьюти-водитель по отелям — Where to go этим летом.

Париж

Праздник, который всегда с тобой — сказал о нем однажды Хемингуэй.
Париж может подарить праздник всем, независимо от желаний и бюджета, но мы достойны лучшего и поэтому сегодня я напишу об адресах, в которых соединяются Шик и Красота этого города.

Le Spa в Mandarin Oriental Paris

Мое открытие и моя новая любовь. Оазис покоя и расслабления в сердце Парижа. Новый эксклюзивный отель-дворец, открывшийся 28 июня 2011 года на rue St-Honore в пяти минутах ходьбы от Лувра и Opera Garnier. Интерьеры оформлены в стиле арт-деко с восточным акцентом. Огромные стеклянные стены лобби, за которыми зеленеет внутренний садик, букеты калл на входе и у лифтов, затемненные коридоры этажей. Как и в других отелях этой сети вы как бы попадаете в мир, наполненный покоем и блаженством, где каждое ваше желание тут же исполняется взмахом невидимой волшебной палочки.

номера

Здесь все прекрасно и для одиноких путешественников, и для тех, кто путешествует с семьей. Ультрасовременное техническое оснащение номеров потрясает, предлагая вам первоклассную аудио/видео аппаратуру Bang and Olufsen, кофеварку Nespresso и телевизор LCD, встроенный в зеркало ванной комнаты. Роскошь и забота о вас и ваших потребностях в деталях (предлагается не только фен, но и щипцы для накручивания волос!!!).

Для особых случаев рекомендую останавливаться в одном из номеров класса люкс на верхнем этаже, имеющих собственные террасы и вид на Собор Сакре-Кер и Эйфелеву Башню.

В номерах люкс вы можете увидеть работы известного фотографа Мана Рея или художника Тьерри Биша.

Спа подобно раю! Белые стены с барельефами, букеты калл. Выдержанный стиль зоны ожидания и закрытый бассейн длиной 14 метров.

Восточная философия знаменитой сети отелей Mandarin переносит нас из Парижа в Азию. Я записана на Mandarin Oriental Signature Spa Therapies.

Я заполняю анкету, в которой помимо общих вопросов, много о том, как я сплю, как просыпаюсь, как часто меняется мое настроение, про мои желания. После заполнения меня провожают в один из сьютов. Радости моей нет предела, я уже понимаю, что хочу остаться здесь на целый день. Мягкие халаты и тапочки. Хамам и скраб с вулканическим песком. После этого я прохожу в комнату (кабинетом это назвать невозможно), где вначале в полутьме девушка омывает мои ноги, нежно заворачивая их в горячие полотенца. Я наслаждаюсь этим ритуалом, попивая травяной чай. Люкс в деталях.

После этого мне предлагают выбрать эфирное масло, которое соответствует моему сегодняшнему настроению. Выбор сделан, и я ложусь на подогретую кушетку. Полумрак, горят ароматические свечи, тихо играет музыка. В меня втирают эфирное масло, специально смешанное для Спа из ромашки, лаванды, имбиря, розы, мандарина и иланг-иланга. Я забываюсь в руках и запахах минут на 30, пока не слышу, как кто-то тихо шепчет мне в ухо: «Мадам, перевернитесь, пожалуйста, на спину».

И еще один час блаженства и наслаждения, после которого возникает желание вернуться сюда как можно скорей.

В 2012 году отель вошел в список лучших отелей в мире для романтического отдыха «Top 25 Romance List for 2012» по версии престижного журнала «Hollidays for Couple».

Это — не отель, это удовольствие в деталях!!!

Номер от 850 евро.

Mandarin Oriental Paris: 251, rue de Sain Honore, Paris 1er, тел. (331) 70 98 70 26.
www.mandarinoriental.com

Отель Ritz

Легенда Парижа. Более века прошло с первого «Bonjour Madame!», когда в 1898 году Цезарь Ритц создал отель, ставший символом изысканности и совершенства. «Роскошь, сдержанность и совершенство» — продолжает оставаться девизом отеля. Марсель Пруст черпал здесь свое вдохновение. Коко Шанель переживала бурный роман. Вращающиеся двери отеля, подобно дверям в легенду, хранят память о встречах великих и известных. Все здесь было доведено до совершенства — от декора до обслуживания. Со дня открытия он видел лучших гостей и лучшие торжества — от балов-маскарадов до громких праздников, организованных по случаю и без случая. В этом году закрывается на реконструкцию. Будем с нетерпением ждать момента, когда вновь сможем окунуться в атмосферу вечного праздника жизни. А пока можем насладиться съемкой Кейт Мосс в интерьерах отеля перед закрытием, сделанной для журнала Vogue.

Hotel Ritz: 15, place Vendome, Paris 1er, тел. (331) 43 16 30 30. www.ritzparis.com

La Prairie Spa в Le Bristol

Легендарный дворец на rue Faubourg Saint Honore. Очарование истинной роскоши в центре Парижа. С момента открытия отеля главным является создание лучших условий для приема гостей, с тем, чтобы они чувствовали себя как дома. Свое имя он получил в честь известного путешественника XVIII века Фредерика Огюста Хервея, четвертого графа в роду де Бристолей, который был известен своей любовью к комфорту. Во время своих путешествий он выбирал места для остановок, куда заранее приезжали его слуги и повара для обустройства и создания комфорта.

В ноябре прошлого года Le Bristol открыл SPA by La Prairie, которое вошло в список «35 The Best New Spa in the World» по версии журнала Conde Nast Traveller и Best Luxury Emergining Spa по версии World Luxury Hotel Awards.

Очень жаль, что Вуди Аллен снимал свой фильм «Полночь в Париже» до открытия этой мекки красоты, иначе бы, я уверена, мы все смогли насладиться сценами, снятыми не только в номерах этого отеля. Меню процедур вернет к жизни умирающего: Russie Blanche Vodka scrub, который проводят в Russian Room в стиле русской бани, Japanese body brushing и массажи с использованием культовой английской марки Organic Pharmacy или Thermes Marins de Saint-Malo и Maison de l’Argan. И, конечно же, знаменитые икорные процедуры от La Prairie. Рекомендую Soin Swiss Bliss — 3 часа удовольствия и неги.

«В тот момент, когда вы шагнули в Le Bristol, — говорит Президент и Генеральный директор отеля Дидье Ле Кальвез, — вы ыыходите в Париж».

Номер от 770 евро за ночь.

MORE
Рубрики:  хочу

СКОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛАВАНДОЙ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник



Orange lavender scones

350 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
1 желток
100 мл сливок (жирность 33%)
40 мл апельсинового сока
10 мл апельсинового ликера
1 ч. л. сушеных цветов лаванды
цедра 1 маленького апельсина
щепотка морской соли

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

волшебное масло Бернара

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник

Делается оно неприлично просто.

Нам понадобится (на 1 литр):
- хорошее оливковое масло с нейтральным вкусом (тут оно все экстра вержин)
- 300 г свежих белых грибов
- 10 горошин розового перца
- 10 горошин хорошего черного перца
- 5 штучек кардамона 



Грибы для этого масла Бернар берет совсем маленькие, тут их смешно называют "бушон" (пробочки).
Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.
Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и... тададам... поставить на солнце на 40 дней! 
Ужас, правда? )
Апдейт: Для тех у кого "солнечное голодание" - масло с грибами и специями налить в емкость и "варить" на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.
Конечно же, я пристала к Бернару с вопросом про бутулизм. Ну... он на меня посмотрел так, как будто бы я им уже заболела. С жалостью и недоумением, только пальцем у виска не покрутил. И очень важно сказал, что это масло он делает уже много лет, и никаких таких моих страшных фантазий не наблюдал, а я ему верю. )



Пахнет оно совершенно необыкновенно. Насыщенное, яркое и очень-очень "грибное".
Для салатов, ризотто и паст - идеально, да и просто со свежим багетом.

http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты

фаршированные куриные окорочка от Ги

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:47 + в цитатник

кнопка
belonika
November 29th, 2011


Рецепт нашего волшебного дедушки. Ловлю себя на мысли, что как-то особенно жду его "уроки", странное прекрасное чувство, как-будто ты снова маленькая. Он, конечно же, в нашей "коллекции" поваров совершенно отдельный. Настоящий сказочник, и еда у него особенная, очень такая... теплая, что-ли. Обожаю смотреть как он готовит: движения рук человека, которому уже никуда не надо спешить, он все давно понял, никакой, никакой суеты. (Ему 79 лет!)
Завораживающее зрелище. Даже не знаю как точнее сформулировать, чтобы не впасть в пошло-пафосное, но... Я чувствую каждый раз после его занятий, что становлюсь лучше, что ли (не понимаю как объяснить по-другому), удивительное ощущение. Короче, как вы поняли, очень я его люблю. )

Итак, этот рецепт мне ужасно понравился. Во-первых, все ингредиенты более чем доступны (на трюфель на катртинках не смотреть, нам их все-таки надо как-то утилизировать), во-вторых, результат расчудесный и рецепт совершенно универсальный. В номинации "домашняя еда" будет у меня любимцем. Чуть больше телодвижений, но это того стоит, поверьте.

Нам понадобятся куриные окорочка и филе (грудка). У нас была грудка индейки, но понятно, что она может быть и куриной. И не только грудка, короче, какое-нибудь скучное мясо (хоть телятина, ради бога). Вот у меня, например, всегда проблемы с индейкой, вечно приходится выдумывать, что бы с ней такого интересного сделать. 

Базовые пропорции на 6 крупных куриных ножек:

- 250 г филе (тут индейки)
- 2 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 1 ч.л. горчицы зернами с горкой (можно заменить обычной)
- 12 г горошин можжевельника (можно эту опцию спокойно пропустить)
- соль, перец

Для соуса:
- стакан белого вина (или бульона)
- 2 крупных лука шалота
- 150 мл жирных сливок
- букет гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист) или любые ароматные травы 

Начинаем готовить ножки. Поддеваем мясо голени ножом, снимаем с кости и заворачиваем его на само бедрышко, стараясь не порвать. Вот так вот. Теперь вырезаем и вынимаем обе кости.
Не бойтесь, ничего сложного, нам просто нужно превратить ногу в мешочек для фарша.
MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Хоть до Нового года далеко...

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
новогодний кролик! готовить!
кнопка
belonika
December 2nd, 2011


Только что закончили мастер-класс с Жилем (нашим чудесным мясником) и пока у меня есть время - немедленно отдаю. 
Presse du Lapin. Не понимаю как перевести, пусть будет - Кролик в желе.
Абсолютный восторг, уже запланировала (точнее, его в меню занесли все, кто был на уроке) себе на новогодний стол из кролика, осетрины и лосося. 
Я очень люблю тут повизгивать от восторга, но в данном случае никаких визгов. Готовить и всё! Обязательно! 
Расскажу вам все более чем подробно, очень хочу чтобы вы поняли сам принцип, он абсолютно универсальный. 
С этим рецептом можно экспериментировать сколько влезет - результат будет неизменно чудесным.
Он подходит и для курицы и для мяса и для рыбы. Совершенство.

Итак, даю вам базовый рецепт, со всеми ньюансами, пока, не дай бог, не забыла. 

У нас была здоровенная форма для терринов, как сказал Жиль на 16-ть человек. Ну, не знаю, с аппетитами моих гостей - это максимум на шесть.

Надо:

- 1 кг 200 г кролика
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- стебель порея (не обязательно)
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца)
- 200 г консервированных перцев - 3 крупных, или 8 маленьких (можно заменить на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле)
- пучок петрушки
- две веточки свежего эстрагона
- соль, перец

* Перцы вы можете сделать сами: запечь, вытащить семена и снять кожицу, замариновать в уксусе и оливковом масле на пару часов.
* Если с сушеными помидорами - просто залейте их оливковым маслом и дайте "разойтись".

Вот такая вот форма. 



А так выглядят маринованные перцы, у нас они тут везде продаются.



Вначале варим бульон.
Гвоздику воткните в луковицу (вам ее потом не надо будет вылавливать). 
Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на три сантиметра водой.
Кидаем луковицу, порей, морковь (очищенную) и ставим на тихий огонь. Варим два часа, кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим.

* Если вы варите говядину или телятину - 4 часа (плюс-минус, главное, чтобы мясо легко потом разделялось на волокна). Если лосось (или другую рыбу) - минут 5 (не больше) с момента закипания.



Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками).



Бульон готов! Вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр.
Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо.



Рубим зелень, корнишоны (их надо мелко, чтобы не мешали потом разрезать готовое желе), перцы.
* Не перестарайтесь с эстрагоном он очень душистый и может забить остальные вкусы.
Если вы его не любите - вообще не берите.



Вот так вот.



Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.



MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

сливочная паста с лососем и...

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:03 + в цитатник

кнопка
belonika
July 12th, 11:51



Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. )
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а...  но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста. 



Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много. 
MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд

МИР ПРЕКРАСЕН ! (Фотограф Leping Zha)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Leping Zha

 



1.
27_02_6D (700x369, 113Kb)

2.
27_02_6H (700x536, 236Kb)

3.
27_02_6N (700x514, 175Kb)
                                                                                               

3977013_P (316x154, 22Kb)
Рубрики:  красивые места

цыпленок жареный!

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник

кнопка
belonika
July 14th, 11:35



Иногда получаются изумительные фотографии - в них все одинаково великолепно: ракурс, композиция, свет, горизонт безупречен. Смотришь потом и думаешь: вот как же тебе так удалось, о великий художнег?  

Это то, что регулярно заказывают мне домашние обитатели - тот самый цыпленок (как мой вариант "тапака"), которым хочется иногда... все дико просто, но вы регулярно меня спрашиваете, как я его жарю.
Удивительно, но почему-то именно такие совсем уж очевидные рецепты становятся для многих откровением. )
Рассказываю. 
Итак, для самой курицы и для томатного соуса нам понадобятся:

- симпатичная пернатая тварь, желательно юная
- 4 зубчика чеснока
- соль-перец
- оливковое масло

Для томатного "соуса":

- помидоры
- чеснок (много, но, конечно же, на ваш вкус)
- базилик
- немного томатного сока
- соль-перец
- оливковое масло



Курицу разрезать "по пузу", разложить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, тупой стороной (!). Почему?
MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Как флиртовать с представителями разных знаков Зодиака

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3424885_0_52b98_ed97bbe2_XL (500x600, 376Kb)Как флиртовать с Овном:

- чтобы привлечь его внимание, обязательно смотри ему прямо в глаза. Преподнеси себя так, чтобы он воспринял тебя как достойную цель и возжелал ее покорить;
- постарайся удивлять его, быть неожиданной. Пригласи на свидание в горы, или на берег моря;
- пусть каждый день приносит новые приключения;
- будь полной сил и энергии, всегда будь на «чеку», берегись, чтобы Овен не смог тебя застать врасплох и не испортить твои план;
- старайся противостоять ухаживаниям Овна, но в то же время будь романтичной и непредсказуемой, увлекая его за собой. Он оценит твою независимость и инициативность;
- оцени по достоинству его страстный темперамент, Овен способен расслабить тебя, а потом закрутить в вихре страстей.

Как не спугнуть Овна:

- не привязывай его к себе, Овны не любят, когда они ограничены в свободе;
- не будь критичной, сравнивая его с другими мужчинами;
- не флиртуй при нем с другими, разорви всяческие отношения со своим бывшими партнерами. Овны стремятся к тому, чтобы быть единственным в твоем настоящем;
- нельзя слишком долго обижаться на него или сердиться, Овен не будет долго тебя уговаривать;
- нельзя долго быть в плохом настроении и стараться избегать его общества, Овен часто делает неверные выводы, он способен решить, что ты совсем не желаешь с ним общаться;
 - не старайся охладить его темперамент, такие действия способны ранить его душу, помни, что темпераментность и страсть — это его характерные черты; 

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы

Фонари от Аугусто Пейщёто

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонари от Аугусто Пейщёто



Этот фотохудожник из Португалии наверняка бы вступил в наше сообщество любителей фонарей - посмотрите только на его работы!



 



Читать далее...
Рубрики:  красивые места

Рагу по-провански

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник

кнопка
belonika
March 16th, 2011




Итак, нам надо:
Мясо, говядина (хотя и с бараниной будет прекрасно) - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), тут у меня шея, они идеально подходят для длительного тушения. Тут у меня один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- около литра бульона
-  свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель (но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте) - 500 г
- соль, черные перец, оливковое масло (если есть розовый перец - идеально)




Все овощи (кроме картофеля) мелко режем.



Морковь - кубиками.



MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1235 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь