-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Праздничный букет из... капусты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

 

MORE
Рубрики:  украшения блюд



Процитировано 2 раз

Кристаллы из сахара

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник

 

Часто в продаже можно увидеть наборы для выращивания кристаллов, с помощью которых можно вырастить красивые и необычные экземпляры.
Но мы, как начинающие ученые, попробуем вырастить их самостоятельно. Сегодня это будут кристаллы из сахара.

Эти кристаллы выращиваются очень быстро в течение 3-4 дней, к тому же они вполне съедобные. Возможно они не такие эффектные как покупные, но с выращиванием сахарных кристаллов справится даже 3 летний ребенок.

Нам понадобится: полстакана горячей воды, сахар, пищевой краситель (мы взяли его из пасхального набора и развели 1 к 4 с водой), блюдца, обтянутые фольгой.

В воду всыпаем 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешиваем, если сахар полностью растворился, добавляем еще немного. Когда на дне стакана останется нерастворимый осадок, значит раствор готов.

MO
Рубрики:  забавы

Заговор от высокого давления

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (240x320, 13Kb)
Читать на воду в пустой комнате. Вода должна быть в банке, которую следует поставить на стол и накрыть белым новым платком или тканью.

Прочитать трижды «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону. Затем прошептать:

"Встал раб Божий (имярек), благословясь, и пошел, перекрестясь, в поле чисто, в небо голубо. Из избы шел дверями дубовыми, из двора – воротами жалезными, а из телес своих душою своей прозрачной. И душе летит к Престолу Всевышняга и говорит к тому Престолу и ропщет к нему: «Аз, душе раба Божия (имярек), в теле яво маюся, мятуся, на волю прошуся, понеже тело то давит и рвет, меня в нем теснит и мнет. А сделалося бы так, да в теле раба Божия не давило, не теснило, а было бы мне, душе, яво спокойно и привольно, чтобы крови яво в жилах текли спокойно, чтобы сердце их гнало привольно, чтоб мне не боятися, а смехом смеятися».

Сии просьбы Он услыхал, и телу покоя воздал. Во веки веков. Аминь."

Если давление поднялось внезапно, то этой водой нужно обрызгать больного с ног до головы. А если оно все время повышенное, то каждый день надо давать такую воду пить. Как окончится вода заговоренная, надо снова заговорить.



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25

Автор: Матушка Стефания
http://fictionbook.ru/
фото:http://medical-practice.com.ua/



Серия сообщений "- давление":

Часть 1 - Как за пять минут понизить давление
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 23 - На все случаи жизни (народная медицина)
Часть 24 - "Петрушечное молоко" при гипертонии
Часть 25 - Заговор от высокого давления




Серия сообщений "- магия здоровья":

Часть 1 - Любопытные приметы
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 26 - Цыганская магия для здоровья
Часть 27 - Заговор от 12 недугов
Часть 28 - Заговор от высокого давления


Рубрики:  заговоры

19 клевых идей "Сделай сам"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческие люди творят всегда, везде и из всего. Из ненужных и некрасивых вещей делают нужные и красивые.

1. Сушеные цветы из ананаса

3786805-R3L8T8D-600-6_1 (600x400, 71Kb)

3786705-R3L8T8D-600-6_2 (600x400, 80Kb)

3786755-R3L8T8D-600-6_3 (600x448, 75Kb)

Далее
Рубрики:  полезные советы
украшения блюд

21 отличная поза для съемки влюбленной пары

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Групповое фото друзей сделали, парня сфотографировали, девушку тоже, осталось только удачно сфотографировать пару, вот несколько рекомендаций. 

Для хороших снимков, пара должна вести себя изначально легко и непринужденно. При съемке пар стоит задача – показать связь, взаимодействие и прежде всего, чувства между двумя людьми.

 
1. Начнем с легкого. Влюбленные слегка повернуты друг к другу, взгляды направлены в камеру. Она держит руку на его груди. Делайте снимки крупным планом, также попробуйте вертикальный кадр.. Если сначала они стесняются или испытывают дискомфорт, просто попросите их показать вам, как они чувствовали себя и выглядели, когда встретились в первый раз. Вы будете взывать к ним на уровне эмоций, таким образом, получая их ответное выражение, и это не замедлит сказаться на фотографиях, где будут запечатлены их искренние чувства и эмоции.

 

1 (600x400, 9Kb)

Далее
Рубрики:  полезные советы

Урок. Всё просто и понятно.Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это надо знать

Замок Хоэншвангау (Sсhloss Hohenschwangau).

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Нойшванштайн

Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof)


Замок Хоэншвангау расположен неподалеку от городка Фуссен, что в Баварии, на лесистом холме меж двух озер: Альпзее и Шванзее.





Читать далее...
Рубрики:  красивые места

В мире цветов

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник



        В мире
цветов так тепло и прохладно
        Целый букет
ароматов и звуков…
        Каждый
цветок – он по-своему нарядный…
        В форме
изысканных праздничных кубков.

        
        

MORE
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Красивые фотографии озера Байкал.

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Удивительные гиф-изображения, которые могут заставить вас окунаться в некий транс.

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник


Будьте аккуратны, от некоторых может закружиться голова.


Гипнотизирующие гифки (14 гифок)

Гипнотизирующие гифки (14 гифок)

Гипнотизирующие гифки (14 гифок)

Гипнотизирующие гифки (14 гифок)

MORE
Рубрики:  забавы



Процитировано 1 раз

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "РАДУГА В ТАРЕЛКЕ".

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка овощная

Продукты:

Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см

Способ приготовления:

1. Отварить рис и куриное филе.
2. Филе измельчить и соединить с рисом.
3. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать.
4. Выложить рисово-куриную основу в смазанную форму для запекания.
5. Баклажаны нарезать тонко нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой. Перец нарезать полосками.
6. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить.
7. Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав.
8. С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев.
9. Яйцо добавить в сливки, посолить, поперчить и слегка взбить. Перелить яичную смесь в заварочный чайник.
10. Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
11. Посыпать сверху кусочками моцареллы.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

3869356_31e3bd0206ee (150x120, 41Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Заговор от Боли в Спине или Как я Вылечила Сына

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:17 + в цитатник

 Читаем "Отче Наш". Осеняем себя крестом. Затем читаем : "Святой Григорий ехал на белом коне по Золотому мосту. Конь споткнулся, сустав на сустав наткнулся, жила на жилу натянулась, кровь на кровь нашлась. Святая спасительная молитва Раба Божьего Ивана (здесь произносите имя, кому читаете), Иваном рожденого, Иваном крещеного, молитвенного, причащеного". ЧИТАТЬ 10 РАЗ при чтении использовать семечко подсолнуха, им прокалывается и перекрещивается больное место.

Затем заговор : "Боль, выйди вон. В лошадиное копыто, в бараньи рога, тут тебе не стояние, тут не житие тебе". ПОВТОРЯТЬ МОНОТОННО И ТИХО, КАК БЫ БУБНЯ СЕБЕ ПОД НОС. ЧИТАТЬ 10 РАЗ при чтении использовать семечко подсолнуха, им прокалывается и перекрещивается больное место.

http://youtu.be/YGBK_Fvxw7E

Рубрики:  заговоры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурчики "Болгарские"

Среда, 27 Июня 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Холомонова (Телятникова)Любовь Холомонова (Телятникова)

Танцы с банками!!!


Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:



на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)


40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку


красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки


2 ст. л. соли


6 ст. л. сахара


3 ст. л. уксуса (70%)


лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины


Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи,  закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать.


Очень вкусно получается.



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43053495048/Ogurchi...053495048&bpid=43053495048

Рубрики:  рецепты закусок

Соус из печеных перцев и помидоров

Среда, 27 Июня 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из печеных перцев и помидор

Этот соус научила делать еще моя бабушка. Она привезла рецепт из Кисловодска, куда они в послевоенные годы с дедушкой практически каждое лето ездили отдыхать . Раньше в Советское время было очень модно уезжать из жаркой и душной Москвы на "воды". Мы готовим его очень часто, причем у моей мамы существует много его разновидностей. В соус можно добавлять манго, апельсины, яблоки, а также розмарин, лук итд. Я обязательно напишу обо всех остальных.

 

4 крупных болгарских перца

3 средних помидора

6 зубчиков чеснока

соль перец по вкусу

2-3 перца горошком

оливковое масло 1,5 столовые ложки

пюре из помидор 4 столовые ложки

1/2 чайной ложки винного уксуса

 

Приготовьте очень жаркие угли ( или разогрейте до 230 градусов вашу духовку и установите режим "гриль") и поставьте перец и помидоры на 25 минут. Время может быть и меньше , все зависит от вашего гриля. Я дожидаюсь, пока перец почернеет , а у помидор потрескается кожица. Следите за помидорами! они могут быть готовы раньше перцев.

Достаньте овощи. Перцы заверните в бумажный пакет или пищевую пленку, чтобы потом можно было легче снять кожицу. Помидорам дайте немного остыть и по возможности освободите их от кожуры. Если не удасться ее снять полностью, ничего страшного!

Порежьте небольшими кусками очищенные овощи и сложите их в сотейник. Мелко измельчите чеснок и добавьте в соусник все ингредиенты кроме уксуса. Уксус обычно добавляют в самом конце, минут за 5 до окончания приготовления.

Проварите соус минут 7 на очень маленьком огне, добавьте уксус.

Дайте немнго остыть и подавайте к столу.

Иногда я этот соус взбиваю блендером и тогда не надо добавлять пюре из помидор. Тоже получается очень вкусно, и точно также уксус надо добавлять в самом конце

Этот соус может храниться очень долго, бутылки или банки ошпарьте кипятком, герметично закройте и поставьте в холодильник. 

Приятного аппетита!

 

mondaydelights.ru/blog/2012/06/03/sous-iz-pechenyh-percev-i-pomidor

Рубрики:  рецепты закусок

Верь в Себя Люби Себя Прими себя Будь Счастлива

Среда, 27 Июня 2012 г. 05:27 + в цитатник

Cлучайно в интернете нашла чудо-позитивную женщину - сколько энергии и оптимизма - посмотрела с удовольствием - получите заряд позитива!



Рубрики:  интересно

Луковая шелуха

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результат прекратились: судороги в ногах -100%; ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) – 90%; подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. Незначительно понизилось кровяное давление. Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники разные.

Ребята, это работает-проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая – прекратились судорги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли “красные гетры” на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться- очки менял каждый год.


Стал пить “луковый чай”- краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.

Kлассный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.

Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять

щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом “бросовом” продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин: 3,5,7,3’4′-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15**H10O7

Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³**

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов “Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo”, в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, “свернувшие” на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 – 60% случаев новообразований.

Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями.

Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких

как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной

волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях;

повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения

злокачественных новообразований.

Кверцетин – средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует

клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

• противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.

Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми

респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

• противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов.

Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

• регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

• онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

• ожоговая болезнь и обморожения;

• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! — Стоит ли!

Источник









Рубрики:  рецепты здоровья

Маринованные помидоры за 1 день

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marinov-pomidoru (450x320, 79Kb)

Ингредиенты:

1 кг спелых помидор,
1 небольшой пучок укропа,
1 головка чеснока (7-8 долек),
1 литр кипяченой воды,
1 ст.л. с горкой морской соли


Как мариновать "быстрые" помидоры:

На верхушке каждого помидора сделайте надрез, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу в холодную. Снимите кожицу с помидор.

Уложите помидоры в кастрюлю или банку, посыпьте измельченным укропом и чесноком (продавленным через пресс).

В теплой воде растворите соль и залейте еле-теплой водой помидоры.

Через 1 день помидоры готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты Receptik.com                          www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  рецепты закусок

Кабачковая закуска

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kabachkovaya-zak (450x300, 139Kb)

Ингредиенты для закуски из кабачков:

4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло


Приготовление кабачковой закуски:

kabachkovaya-zak3 (450x187, 65Kb)

Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.

kabachkovaya-zak4 (450x187, 79Kb)

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.

Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).

 

kabachkovaya-zak5 (450x187, 78Kb)

Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.

Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Adelja (Германия)

 Кулинарные рецепты Receptik.com                www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  рецепты закусок

Старинные ирландские кружева в современном исполнении

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Журнал "Дуплет" №132
 

Рубрики:  вязание

Использование зубной пасты не по назначению.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С сайта

 

inter-esy.ru/2012/06/09/11-...%82%d1%8b/


 

Использование зубной пасты не по назначению



Все мы с вами привыкли чистить зубы, как минимум 2 раза в день зубной пастой. Если есть возможность, то после каждого приема пищи. И, казалось бы, для чего же еще может служить зубная паста, как не для чистки зубов. По ее названию даже понятно для чего ее применяют, но вот состав остается загадкой для многих.

Зубная паста упоминается еще в древнем Египте, но только тогда она была в виде порошка. И состав был довольно прост. До того, как за изготовление зубной пасты взялась фирма «Колгейт», зубная паста состояла из крупной поваренной соли и тертого хозяйственного мыла. Кстати довольно таки отличный способ чистить зубы мылом. Лет 5-6 назад по телевизору в новостях показывали интервью с 84-х летней бабушкой, у которой были очень белыми все 32 зуба, причем все 32 были своими родными. К врачам не обращалась, кариеса никогда не было, зубы никогда не болели, десна тоже – секрет заключался в том, что она с детства чистила зубы обыкновенным мылом!
В нынешней зубной пасте в составе чего только нету. Это и вещества, которые борются и предотвращают кариес, борются с налетом, и вещества которые вспенивают пасту. Так же присутствуют ингредиенты, которые не дают пасте засохнуть, ну и закончим ингредиентом, который борется с микробами. Все эти вещества по-своему хороши и в тоже время плохи. Некоторые из них входят в состав другой бытовой продукции.


Давайте посмотрим, куда же еще применяется зубная паста:


1. Чаще всего зубная паста применяется для очистки серебряных украшений, изделий и столового серебра. Все что нужно это нанести пасту на зубную щетку и тщательно почистить серебро. После чего необходимо смыть зубную пасту и натереть серебро салфеткой или полотенцем до блеска.
2. Еще зубную пасту используют как устранение мелких потертостей на циферблатах часов, экранов мобильных телефонов, мп4 плееров. Все что нужно – на мягкую губку или кусочек паралона нанести немножко зубной пасты, натереть экран. Стереть остатки влажной салфеткой.
3. Таким же успехом зубная паста славиться в шлифовке мелких царапин на автомобиле, зубная паста хорошо шлифует нужое место авто.
4. Если у вас пожелтели ногти, не беда. Тщательно натрите ногти зубной пастой и смойте. Уж если паста отбеливает зубы и серебро, то и с ногтями справится так же легко.

5. Так же зубную пасту применяют при лечении ран, синяков, герпесе. Если это рана, то наносимая зубная паста может помочь в остановке крови и ускорении заживления (но не стоит забывать, что не все компоненты пасты одинаково полезны). Если это гематома или по-простому синяк, то небольшое количество зубной пасты поможет быстрому рассасыванию синяка. При герпесе желательно наносить зубную пасту на ночь, она подсушивает кожу и образует сухую пленку над герпесом, которая вскоре быстро отсыхает и отпадает.
6. Так же зубную пасту можно увидеть на витринах магазинов в виде рисунков. Особенно в зимнее время и ближе к новому году, зубная паста идеально подходит для рисования снега и снеговиков.
7. Раньше в школах, на уроках труда, зубная паста применялась как грунтовка перед покраской изделий из пластилина. Согласитесь очень удобно раскрашивать слепленную фигурку, когда она белая и к ней отлично пристает краска.
8. Если вы на кухне чистили много чеснока или цибули, либо пили пивко с соленой рыбой, то естественно ваши руки пропитались этими запахами. Мытье рук мылом не дает результата, запах все равно остается. Именно в этом случае вам поможет зубная паста. Помойте руки с зубной пастой и запах рыбы, чеснока или цибули исчезнет. (Кстати, раз уж заговорили про пиво с рыбой, то от рыбного запаха поможет избавиться то самое пиво. Ополосните им руки и запах сразу же пропадет, потом промойте руки водой и следов пива с рыбой, как и небывало.
9. Зубной пастой отлично отмывается кафель и меж кафельные стыки в ванной комнате.
10. Если не хотите, чтоб у вас в ванной потело зеркало, помойте его с зубной пастой.
11. От глубоко въевшихся следов от чая на стекле, журнальном столике, столешнице на кухне поможет избавиться обычная зубная паста, достаточно натереть то место пастой и смыть водой.

12. Появились следы от помады на одежде? Не беда. Нанесите на место помады слой зубной пасты, потрите и оставьте минут на 10. После чего потрите еще раз и прополощите. Пятна как не бывало.

Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь