-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Авторские торты Жанны Зубовой.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Авторские торты Жанны Зубовой.
Работы Жанны давно уже стали классикой и
занимают достойное место среди работ высокой
кухни оформления тортов на Мировом Уровне!!!.
Жанна не просто Магистр Кондитерского искусства,
это художник с большой буквы.


Далее...
Рубрики:  рецепт торты

Кулич пасхальный на дрожжах с изюмом и пряностями

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник

 


 

Кулич пасхальный на дрожжах с изюмом и пряностями

Ингредиенты:

240 мл молока, 25 г свежих дрожжей (или 2 чн.л. сухих), 200 г сахара, 200 г (14 ст.л.) сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 чн.л. ванильного экстракта, по щепотке кардамона и мускатного ореха, соль, 1 ст. изюма, 500 г муки

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара. Когда дрожжи начнут подходить, влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы. Добавить сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить мускатный орех и кардамон, затем добавить растопленный маргарин или масло, соль, ваниль. Понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавить изюм (его можно предварительно замочить в коньяке или роме).

Яйца в тесто желательно брать комнатной температуры, а не из холодильника.

Молоко можно нагревать до температуры 70 градусов.

Формы для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Тесто разложить по формам (заполнив на половину), и оставить подниматься, прикрыв полотенцем.

Выпекать куличи в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке около 45 минут.

Желательно не открывать духовку.

Проверить куличи на готовность длинной тонкой деревянной палочкой. Если кулич готов, достать из духовки и дать остыть немного в форме. Затем вынуть на решетку и оставить до полного остывания.

Можно украсить глазурью из взбитого белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Фото: из Интернета

http://www.provkusnyashki.com

Рубрики:  куличи

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:04 + в цитатник

У моей школьной подруги была интереснейшая поваренная книга со старинными рецептами. В ней не только приводились способы приготовления, но и сообщалась история тех или иных блюд, а количество продуктов измерялось фунтами, горстями и кружками. Там я и прочитала, как наши предки готовили винегрет – популярнейшее в те времена блюдо. В его состав входили и каперсы, и фасоль, и рыба. Особенно нас развеселило, что  уксус, оказывается, дал название этому салату, а мы никогда не ели винегрет с уксусом.  Много позднее, пробуя винегрет в гостях, я поняла, что поговорка о том, что может приготовить женщина из ничего, очень верна. По крайней мере, салат – однозначно!

Винегрет с копченой мойвой и майонезом — фото 1

Моя мама всегда добавляла в винегрет помимо традиционных свеклы, картошки, морковки, соленых огурцов еще и квашеную капусту. У одних знакомых я попробовала винегрет с маринованными грибами, у других – с редькой. Кто бывал в советских столовых, помнит непременный компонент винегрета  – соленые зеленые помидоры, или еще винегрет с сельдью, причем кусок селедки со всеми косточками непременно водружался поверх овощной массы. Вот чего я никогда в винегрете никогда не встречала, так это уксусной заправки – только нерафинированное подсолнечное масло.

Мои фирменные блюда  часто рождались не в периоды изобилия, а, напротив, во времена, когда в холодильнике мышь удавится, еще раз подтверждая мнение психологов, что в кризисные времена  у людей повышается творческий потенциал, а отсутствие ресурсов – самый большой ресурс для креатива. Если так рассудить, проще всего проявлять креатив в салатах, бери любые продукты и пробуй смешивать. ..

Итак, пробуем сделать знакомца незнакомцем, а именно, приготовить винегрет по-новому. Из традиционного набора нам понадобится: вареные свекла, картошка и морковка; лук. Из нетрадиционного: майонез и копченая мойва.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом — фото 2

Все делаем, как обычно: режем мелкими кубиками свеклу,

Винегрет с копченой мойвой и майонезом — фото 3

морковку

Винегрет с копченой мойвой и майонезом — фото 4

и картошку, которые заранее сварили в кожуре, остудили и очистили.

MORE
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз

Водка "Ореховая" (домашняя)

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:05 + в цитатник

 

Приготовленный своими руками напиток имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

Рецепт этого напитка рассказал мне старый абхазец, еще в горбачевские времена, когда мы отдыхали в Гаграх. И делаю, я его, уже на протяжении четверти века.

Водка "Ореховая" (домашняя) — фото 1

Обязательным условием является качество самого самогона. Для этого брага после брожения должна еще отстояться, и перед выгонкой, быть прозрачной.  Обычно я делаю с шести килограммов сахара шесть литров напитка, т. е. две трехлитровые банки. После выгонки его нужно весь перемешать, чтобы получить одинаковую крепость. Получается 55-60 градусов.

После этого берем сто  грамм кипяченой воды и разбавляем в ней примерно десять грамм марганца, если будет чуть больше – ничего страшного. Этот раствор необходимо пополам вылить в бутыли и тщательно перемешать с самогоном.

MORE
Рубрики:  рецепты напитков

Суп с домашней лапшой

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:01 + в цитатник

Суп с домашней лапшой — фото 1

Долгое время у нас в семье сохранялась традиция в период новогодних праздников где-то 2 или 3 января приходить в гости к бабушке. Она угощала нас вкуснейшей домашней лапшой. И после всех бесконечных застолий и далеко не легкой пищи, лапшичка поедалась всеми с удовольствием. Я долго старалась воспроизвести вкус этой замечательной лапши, знакомый мне с детства, и практически достигла цели.

Для того, чтобы приготовить супчик с домашней лапшой необходимо:

— куриная грудка (300-500г. в зависимости от количества человек, которое планируете накормить);

— морковь средних размеров;

— средняя луковица;

— картофель;

— соль;

— 1 яйцо;

— мука приблизительно 200-300г.

— специи;

— 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Суп с домашней лапшой — фото 2

Изначально, промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой. Я после первого закипания, сливаю воду, еще раз промываю грудку и затем уже варю бульон до готовности куриного мяса. Данный процесс займет у Вас не более часа.

Суп с домашней лапшой — фото 3

За этот час приготовим саму лапшу. Куриное яйцо и щепотку соли тщательно смешиваем до однородной массы, можно и немного взбить.

Суп с домашней лапшой — фото 4

Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Количество муки я написала очень приблизительно, поскольку точно на весах никогда не взвешивала, сколько муки расходуется.

Суп с домашней лапшой — фото 5

Суп с домашней лапшой — фото 6

Для удобства, делим тесто напополам и раскатываем каждую из половинок так тонко, как только получится. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится лапша.

Суп с домашней лапшой — фото 7

Щедро присыпаем верх мучного пласта мукой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на ломтики шириной не более 5мм, а потом разворачиваем мини-рулетики, как серпантин и даем лапшичному полуфабрикату подсохнуть.

Суп с домашней лапшой — фото 8

Суп с домашней лапшой — фото 9

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки,  лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом немного подрумянится.

MORE
Рубрики:  рецепты первых блюд

Разливные блинчики

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:56 + в цитатник

 

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :)  Если не лень попробуйте — очень вкусно!  :)

Разливные блинчики — фото 1

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

 

http://monemo.ru

 

Рубрики:  рецепты блинов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печеночные рулетики в винном соусе

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:54 + в цитатник

Как бы вы посмотрели на мужа, чей поход в магазин каждый раз заканчивается килограммом печени среди других продуктов? Ну, что с ним поделаешь, если очень любит. Конечно,  всем остальным членам семьи приходится искать креативные решения – ходить в магазин самим или… готовить что-то иное, кроме его коронного блюда «Макароны с печенкой».  Так в нашем рационе появились  печеночные котлеты и печеночные паштеты, запеканки всякие-разные и пироги с печенью, печень с овощами, торт из печени… Нет, понятно, не каждый день такая радость, иначе все давно бы уже взвились.

Печеночные рулетики в винном соусе — фото 1

Время от времени я прочесываю Интернет в поисках свежих идей. Вот и наткнулась как-то на печеночные рулетики. Рецепт мне показался привлекательным, потому что мне нравятся всякие кисло-сладкие добавки к мясным блюдам, а результат даже превзошел ожидания. У меня никогда не получается делать точно по предложенному рецепту, обязательно что-то меняю на свой вкус, так что этот рецепт — уже моя творческая переработка.

Итак, нам нужно:

1 кг печени (свиной или говяжьей);

1 яблоко;

горсточка чернослива;

кусок свиного шпика;

1 стакан белого вина.

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 2 раз

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник

 

Рецепт этого рулета передала мне бабушка. В процессе приготовления используются самые простые продукты и результат  радует в 100% случаев.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом — фото 1

Кроме того, бисквит, служащий основой рулета, готовится по классическому рецепту, который можно использовать в других тортах, пирожных, рулетах. Соотношение ингредиентов для бисквита очень легко запомнить: количество столовых ложек муки и сахара равно количеству яиц. Т.е. если Вы готовите бисквит из 6 яиц, то  берете 6 ложек сахара и 6 ложек муки, немного соды – вот и весь бисквит.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Цукаты из корок арбуза

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:49 + в цитатник

Цукаты – это веяние более поздних времен, раньше все больше мармелад был в ходу, красотой не блещущий, цветом блеклый, зато натуральный. Сейчас такого уже и не отыскать, одни красители да консерванты. Поэтому если хочется настоящего лакомства из детства, можно сделать цукаты из арбузных корочек, благо этого добра всегда остается великое множество даже с маленького арбуза.

Цукаты из корок арбуза — фото 1

Первый раз цукаты из  арбузных корок я сделала, еще учась в институте. Принесла с собой угостить подружек. Полакомились прямо на семинаре по немецкому языку. Естественно, на перемене девчонки спрашивать начали, как  я это делала, и тут преподаватель взвивается, подходит к нам и начинает возмущенно говорить: «Вы, наверное, забыли, где находитесь? Это же храм науки! А у вас какие-то килограммы на килограммы. Вы учиться должны каждую минуту. Выключат свет, а вы идите под фонарь на улицу Ленина, садитесь и учите, учите…»

Теперь, когда цукаты делаю, каждый раз вспоминаю про фонарь на улице Ленина :-)

Как и покупать арбузы, так и цукаты готовить лучше не раньше конца августа, а еще надежнее в сентябре, тогда будет уверенность, что они созрели без всяких накачек химикатами. Корки складываем в холодильнике, пока арбуз не съеден полностью.

Цукаты из корок арбуза — фото 2

Очищаем верхний зеленый слой, также удаляем остатки мякоти, чтобы остались белые кусочки (легкий зеленоватый оттенок допустим).

Цукаты из корок арбуза — фото 3

Нарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, мне больше нравятся брусочки.

Цукаты из корок арбуза — фото 4

Кладем нарезанные кусочки в кипящую воду и бланшируем пять минут, снимая пенку.

Цукаты из корок арбуза — фото 5

Отваренные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Цукаты из корок арбуза — фото 6

Теперь их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара. На килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды.

Кипятим сироп из нужного количества сахара с водой.

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез - минутная готовность!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник

 

О важности майонеза на праздничном столе говорить не стоит – это важнейший ингредиент почти всех салатов. Продукт калорийный, жирный, но такой вкусный ) Мы уже пару лет майонез не покупаем, потому как удалось найти абсолютно идеальный рецепт – майонез получается густым, пышным, настоящим, и готовится всего пару минут.

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

Не нужно никаких точнейших пропорций (знаю, некоторые добавляют масло по капле), не нужно никаких усилий и сложных добавок, все гениальное просто! Только нужен погружной блендер, простым не получится, равно как и венчиком. Только погружной, иначе испортите продукты.

Для 500-600 мл вкуснейшего майонеза нам понадобится:

500 мл рафинированного подсолнечного масла

2 яйца (можно 3, тогда майонез будет более нежным и легким)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. уксуса


MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз

Аппетитные пирожочки и булочки

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:36 + в цитатник

 

 
 

Аппетитные пирожочки и булочки — фото 1

Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве. Когда мы вместе с братом, не замечали и уплетали за обе щеки, за раз штучки три пирожка, да еще и молоком запивали в неограниченном количестве. Этот рецепт передается по наследству. От моей бабушки он перешел маме, а от мамы уже ко мне.

Вот что нам понадобится для приготовления 20 штук таких вкусненьких пирожков:

— молоко — 0,5 литра;

— мука — 1 кг;

— масло сливочное или маргарин в растопленном виде  — 8 ст. ложек

— яйца — 3 шт;

— сахар — 8 ст. ложек

— дрожжи — 50 г

— масло растительное — 100 г ( для смазывания )

— ванилин — 1 пачка

— соль — 0,5 ч. ложки

— фрукты или мак — 500 гАппетитные пирожочки и булочки — фото 2

Вначале, как и для любого дрожжевого теста, нужно поставить опару. Предварительно нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Дрожжи лучше брать не сухие, а спиртовые. Сахар растираем с яйцами и добавляем в опару. Добавляем ванилин, соль, муку, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем растопленное масло. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на печку, и включаю слабый газ, чтобы опара хорошо подходила.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Творожный пирог с черносливом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник

 

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента над другим рецептом по причине отсутствия некоторых ингредиентов. Получилось не хуже точно!

Творожный пирог с черносливом — фото 1

Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле… Мужу очень понравилось, хотя он не фанат творожной выпечки

• 100 гр. сахара

• 150 гр. сливочного масла

• 2-3 яйца

• 400 гр. муки

• 1 ч.л. соды Для творожной начинки:

• 500 гр. творога

• 1 стакан сахара

• 2 яйца

• 200 мл сливок 35%

• ваниль

• 50 гр. крахмала

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга в грейпфрутовом соусе «коралловый сироп»

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

 

Рыба, полезнейший морепродукт, с большим содержанием фосфора и микроэлементов. В советские времена даже в столовых были рыбные дни – так государство заботилось, о том, чтобы народ получал вдоволь фосфора!
Красная рыба, кроме того богата аминокислотами, которые чрезвычайно благотворно влияют на сосуды и снижают содержание холестерина в крови. Семга, он же норвежский лосось рыбка с нежным розовым мясом, обладающая  прекрасным вкусом.
Предлагаю вашему вниманию простой и полезный рецепт приготовления семги в домашних условиях.

Семга в грейпфрутовом соусе «коралловый сироп» — фото 1

Нам понадобятся:
Семга стейки
Грейпфрут
Лимон
Лук репчатый
Соль
Сахар
Перец

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Бабушкина плетенка с корицей и изюмом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
  • Бабушкина плетенка с корицей и изюмом — фото 1

Описание: Плетенка с корицей и изюмом была изготовлена одним изысканным кулинаром, эта  моя бабушка Сысоева Надежда Михайловна, кстати, это изобретение получило первое место в кулинарном поединке в городе Нальчик. Плетенка иногда появлялась в ресторане ЭЛЬБРУСС, но тут же ее разбирали работники ресторана родственникам, соседям, знакомым.

Плетенка получается БЕСПОДОБНО вкусной.

Ингредиенты для “  Бабушкина плетенка с корицей и изюмом””

Яйца – 4 шт.
 Сухие дрожжи – 1 пакетик (40гр).
 Сахар– 8 ст.л.
Теплое молоко – 2 стакана.
Маргарин – 100гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 1 кг.
Сахарная пудра, корица и изюм на свое усмотрение. 
Растительное масло – 2 ст.л.

Для смазывания:
Яичный желток – 1шт.
Молока – 1ст.л.

Рецепт “  Бабушкина плетенка с корицей и изюмом”

В теплом молоке растопите маргарин. После, как маргарин растворился, добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Замесите тесто (тесто любит нежный массаж), уложите его в миску, не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем и поставьте его в теплом месте.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Киевский торт

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник

 


 

Киевский торт — фото 1

Предупреждение! Очень сложный и долгий рецепт, тесто капризное, т. к это безе, но на выходе получается вкусняшка!!!

Вам понадобится:

ДЛЯ КОРЖЕЙ (2 шт.):
4 белка;
1 стакана сахара, желательно мелкого;
1 стакана грецких орехов или фундук (крупными кусочками);
2 ст. ложки крахмала.
Если вы хотите большой торт, то увеличьте количество ингредиентов вдвое.

ДЛЯ КРЕМА:
3 желтка;
1 стакана сахара;
1 стакана молока;
300 гр сливочного масла;
1 ст. ложка какао.

Способ приготовления:

КОРЖИ (безе):
Нужно взбить белки в крепкую пену.

Киевский торт — фото 2

Затем медленно добавьте сахар небольшими порциями (по 1 чайной ложке), продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится. Взбить нужно так, чтобы в массе стояла ложка.

Киевский торт — фото 3

Дальше просейте крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпьте орехи.

Киевский торт — фото 4

Киевский торт — фото 5

Дальше нужно полученную массу осторожно перемешать рубящими движениями, чтобы не опали белки. Будьте осторожны, иначе можно испортить всю работу!

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Томная красавица. Рыба в молоке

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы. Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.



Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!
Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Рис с морепродуктами

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Сельдь с луком на рассоле

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты закусок

Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты вторых блюд

Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото






Фото






Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу yes3 Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит Wink Это очень вкусно! verygood

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь