-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24416
Комментариев: 2870
Написано: 28200

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Просто котлеты - повторение пройденного.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник

Kотлеты были первым блюдом, приготовленным мною в статусе  молодой жены.
До сих пор смешно вспоминать, что это были за котлеты!  Маленькие, сухие и жесткие шарики... 
"Правильная" котлета, поджаристая, сочная, с нежным пюре - это классика жанра!
Котлеты любят все,  они  одно из самых популярных и демократичных блюд в домашней кухне.
Пост с рецептом давно "висит" у меня в журнале.
Но моему  сыну не удалось самостоятельно пожарить вкусные котлеты, даже прочитав его.
Он попросил меня сделать котлеты с ним вместе, и затем "поставил на вид" , что я упустила в посте много мелочей, от которых собственно и зависит качество готовых котлет.
Исправляюсь! :)

Мелочи, которые так важны.

MORE
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Торт "Anima Nera" ("Черная душа")

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник

Шоколадный-прешоколадный, мягкий и нежный, но одновременно плотный, с фруктовой нотой и легким ароматом бренди,  наш юбилейный торт.
Никому, никому не рассказывайте, что вы пекли его совершенно без масла.
И никому, никому  не признавайтесь в том, как просто он печется - вам все равно не поверят. 
Улыбайтесь загадочно, как Мона Лиза,  принимайте комплименты и храните наш маленький секрет!
 

 

Поскольку рецепт мой, все меры очень круглые.
Это только великие шефы берут 108 граммов муки, 43 грамма масла...

А я взяла на форму диаметром 22 сантиметра (10-12 порций) :

MORE}
200  граммов чернослива без косточек
150 мл вина (чая )
150 граммов горького шоколада не менее 60% какао
4 желтка
4 белка 
100 граммов сахара
100 граммов муки
1/2  чайной  ложки  разрыхлителя для выпечки (я подстраховалась, но наверняка можно вообще без разрыхлителя)  
100 миллилитров  хорошего рома или бренди
50 миллилитров молока
50 граммов шоколада
соль на кончике ножа
50 граммов какао без сахара


1. Чернослив положить в кастрюльку, залить вином (чаем), довести до кипения и варить 5 минут. Дать черносливу немного остыть в жидкости, откинуть на дуршлаг, отложить 6 ягод для украшения,  а остальные  превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Жидкость, стекшую с чернослива, сохранить!

2. На водяной бане или в микроволновке растопить 150 граммов шоколада.  В шоколад вмешать желтки и 50 миллилитров алкоголя.

3. Смешать черносливовое пюре с шоколадом и добавить 2 столовые ложки жидкости, в которой варился чернослив.

4. Муку, соль и разрыхлитель тщательно смешать и просеять.

5.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

6. В шоколадную смесь добавить 1/4 взбитых белков, перемешать методом "складывания".

7. Выложить в шоколадно-белковую смесь оставшуюся меренгу, смешать до однородности методом складывания.

8. Просеять на шоколадно-белковую смесь 1/3 муки, вмешать, снова просеять 1/3 муки, вмешать, просеять оставшуюся муку и окончательно смешать тесто.

9. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, аккуратно разровнять.

10. Печь при 180С около 25 минут. Проверка готовности: наружная чпсть торта полностью пропечена, а серединка еще очень мягкая, если в серединку вставить кончик узкого ножа или тестер, они выйдут с крупными влажными сгустками.

11. Охладить торт и убрать в  холодильник на несколько часов. Торт во время охлаждения может немного опасть в центре - это нормально.

12. Молоко довести до кипения, вылить на оставшийся шоколад и мешать, пока весь шоколад не растает. Влить алкоголь.

13. Посыпать торт какао, полить шоколадным ганашем и украсить черносливом.




И я вам не раз говорила, что кусочек  торта раз в неделю может позволить каждый?

Такого торта можно и два кусочка. Если достанется, конечно.



С названием, как всегда, проблема!
Идеи принимаются.

Апдейт.
По предложению Людочки [info</b></a></center>
	        
	        
	        <div class=
Рубрики:  рецепт торты

Печеночный флан.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник

Если вы еще не составили до конца список закусок для новогоднего стола - рекомендую внести в него этот флан!
Рецепт невыразимо хорош!
Хрустящий ободок теста, который я специально сделала повыше, нежнейшая начинка, мало чем уступающая деликатесной фуа гра -  и вся эта роскошь делается элементарно и быстро.


 


MORE
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Песочное печенье. Разное.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:12 + в цитатник

Каникулы, каникулы!!
Мокрые варежки и штаны на батарее, конфетные бумажки и скорлупа от орехов, пахучая апельсиновая и мандариновая кожура на ковре... Елка, опутанная слегка мерцающим "дождиком", уже осыпается от комнатного тепла.
И толпы ребятишек - друзья ваших детей, друзья друзей  ваших детей - толкутся с утра и до вечера в квартире.
Звонки... "Что вы сегодня делаете?" "Да ничего особенного. Валяемся, телевизор смотрим". "Так мы заскочим к вам?" "Давайте!".
Самое время печь печенье!
Ароматное, вкусное, оно исчезает из вазочки прямо на глазах!
К чаю, молоку, с чашкой компота или кофе - что может быть лучше чем печенье?
Ведь испечь его так просто,  да и ребятишек можно привлечь -   пусть катают, нарезают, раскладывают - а потом гордо угощают своих друзей!

Я покажу вам, как используя  универсальный рецепт - мастер,  можно испечь  разнообразное  печенье.
Я испекла два вида: апельсиново - ореховое и лимонно-маковое.
А вы можете использовать  рецепт и дать простор своей фантазии!

 



MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Грибной суп неизвестной национальности.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник

Я  люблю грибные супы,  варю их довольно часто и рада новым идеям - скучно же варить все время одно и то же!
Славный супчик, быстрый и достаточно сытный,  диетический, но  совершенно безродный!
 В одной кастрюле перемешены  ингредиенты из трех совершенно разных кухонь : русской, итальянской и японской.  
И очень даже дружно все  уживаются, несмотря на полное отсутствие аутентичности


 

На 2,5 литра воды:

200-250 граммов свежих грибов (шампиньоны, шиитаки или любые другие)
5-7 штук сухих белых грибов
2 маленьких кабачка или 1 небольшая картофелина
1 морковь
1 луковица
1/3 стакана мелкой поленты ("растворимой")
1 столовая ложка соевого соуса
укроп и петрушка (желательно)
зеленый лук (желательно)
1 чайная ложка оливкового или сливочного масла

1.Свежие грибы обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинками.

2.Сухие грибы смолоть в кофемолке или залить стаканом горячей воды и отставит в сторону.

3. Морковь и лук почистить и измельчить. Кабачки (картошку) почистить и нарезать кубиками (кабачки размером 2х2 см, а картошку 1х1 см).

Я обычно натираю морковь с помощью терки с крупными отверстиями, а лук нарезаю очень тонкими полукольцами.

4. Разогреть масло в сковородке, добавить лук и морковь, пассеровать 5 минут помешивая, добавить грибы и пассеровать еще минут 5 все вместе.

5. Переложить содержимое сковородки в кипящую воду. Добавить кабачки (картошку).

6.В стакан с полентой всыпать грибной порошок, добавить 0,5 стакана воды, тщательно размешать и влить в кастрюлю с супом .

Если грибы замачивались - значит их нужно порубить мелко и добавить в кастрюлю, а жидкостью  от грибов развести поленту.

7. Варить 10 минут. Добавить соевый соус, выправить на соль. Добавить укроп и петрушку, довести до кипения, выключить нагрев и закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять 5 минут.

8. При подаче добавить в тарелки зеленый лук.

---------------------------
Должна сказать, что полента  - очень хороший загуститель для супов.  Она нежная и легко принимает вкус отвара.
Если нет поленты, или вы ее не любите - используйте манку.

Наверное, это звучит не очень привычно - суп с манкой?

Но меня, например, частенько в детстве кормили бульоном, загущеным манкой.

А вас?

Соевый соус в супе совершенно не чуствуется, но он обладает свойством подчеркивать вкус грибов, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

http://elaizik.livejournal.com/399004.html#cutid1

Рубрики:  рецепты первых блюд

Тамерлан и Алена Омаргалиева - Ты только мой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:55 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Юлия Проскурякова - Ты моё счастье

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:52 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Заварная медовая коврижка для веганов - и для всех остальных тоже!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник

 

 



Рецепт коврижки,  в котором совершенно нет яиц и ничего молочного, я нашла специально  для тех моих друзей, кто сейчас соблюдает пост.
Но и мне она очень понравилась - плотная, совсем не приторная,  битком набитая орехами и сухофруктами, с минимумом жира.
 Пеките на здоровье!

На форму 20х20 сантиметров

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Гениальный салат!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:46 + в цитатник

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!

MORE
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 2 раз

Берите в руки карандаш...

Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник

Почему-то именно эта веселая песенка вертелась у меня в голове, пока я писала пост.
Тема, однако, вполне серьезная, даже пожалуй  скучная и занудная.  И, кстати, карандаш вам не понадобится!
Рассказывать я буду о том, о чем уже неоднократно писала, а если не писала, то потому, что  была уверена, что все все без меня знают.  Но...
Вопросы в комментариях убедили меня в необходимости такого поста.
Поговорим о том, как пересчитывать рецепты и размеры форм под то, что есть у вас.

Часть первая: пересчет рецептов для сравнения.




Часто ли вам приходится сравнивать рецепты? Я, например, занимаюсь этим достаточно часто.

Мне всегда интересно, чем отличаются рецепты одной и той же выпечки,  чтобы сделать правильный выбор нового рецепта из десятков.  Ведь сегодня информации так много, что определиться  очень трудно!

Предположим,  у меня есть два рецепта песочного печенья, в обоих различное количество сахара, масла, муки и яиц.
И сравнить их можно только одним путем - приведя к общему знаменателю, как сравнивают дроби.

Делается это очень просто : в зависимости от вида теста я выбираю главный ингредиент и пересчитываю все рецепты на единицу этого ингредиента.

Это может быть 1 штука (яйца) или 100 граммов (мука, сахар, масло) или 100 миллилитров (жидкость).

Для бисквитов базой расчета будут яйца, для песочного теста - масло, для дрожжевого - мука.

MORE
Рубрики:  полезные советы
рецепт выпечка

Стейнгартен и мягкое веганское (постное) печенье.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:01 + в цитатник
 



"Неожиданно мои устоявшиеся предпочтения в еде (тяга к одним блюдам и отвращение к другим) показались мне самым серьезным из моих недостатков. В тот же день я набросал программу из шести шагов, призванную освободить мои вкусовые пристрастия и душу.
Я убедил себя в том, что не существует отвратительных по своей природе ароматов и вкусов, а от предрассудков можно избавиться".

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Секретный торт.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:58 + в цитатник

Вот такой  торт я пекла в этом году на Песах.
Наверное, лучшей рекомендацией ему  будет  просьба мужа не выкладывать рецепт в открытом доступе.
Я несколько дней  крепилась, но вот не выдержала,  и решила секретом  все же поделиться.
Да собственно, какой там секрет - такие торты у нас пекут многие в дни Песаха, поскольку торт без муки.
Однако - честно - ну очень вкусный торт у меня получился. 
 Нет, не так.
Очень-очень-очень вкусный торт! 
Долго подбирала слова,чтобы его  описать. Нежный? Воздушный? Тающий во рту? 
Название ему я так и не смогла придумать. Так что  предложения принимаются!

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз

Торт "Эскимо" и небольшая новость!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:55 + в цитатник

Вот такой торт я пекла в этом году к празднику Песах.
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.

 


…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Продукты

300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла 
7 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
260 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала
500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера
Немного несладкого какао для обсыпки формы

Оборудование

Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки

Испеките торт (за день до подачи).

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Медовый торт из области фантастики.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:50 + в цитатник

Торт совершенно замечательный - без преувеличения.
С массой достоинств: он очень легкий,  не приторный, ароматный, и при этом - вы не поверите - практически без масла и всего с одной ложкой мёда!
Да, да, это не описка - меда всего ложка. Но вкус - как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките - не пожалеете
!



Для коржей:

300 гр белой пшеничной муки
25 гр меда
25 гр сливочного масла (мягкого)
200 гр темного коричневого сахара "мускавадо" (очень желательно! Но если нет - заменяйте белым)
щепотка соли
6  гр питьевой соды (1 чайная ложечка)*
2 больших яйца

Для крема:

800 гр натурального йогурта жирностью 3%
ваниль
2 ч.л. сахарной пудры

Для отделки:

50 гр орехов (обжарить и измельчить)
50 гр шоколада (натереть или порубить)

Коржи.

1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню (подробности - здесь).

2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью растворится.

3. В горячую яичную массу добавьте  масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси.

4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске.

5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/ квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона, как я). Разогрейте духовку до 190С.

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 3 раз

Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:48 + в цитатник



Все знают и хорошо представляют, что такое изделия из песочного теста: печенье, корзиночки, тарты из жирного, рассыпчатого теста. Они могут быть сладкие, могут быть соленые, но все эти изделия объединяет качество теста - оно рассыпается, "тает" во рту, и его трудно резать ножом и есть вилкой. Именно поэтому тесто называют песочным, хотя под этим общим названием числятся три достаточно разных теста.

А что же нам говорят итальянские и французские источники?

Они утверждают, что собственно "песочным" называется только тесто "сабле" ( pate Sable/ pasta Sablee ).

Изделия из него очень нежные, но легко рассыпающиеся на мельчайшие крошки.

Это тесто содержит высокий процент жира и сахара по отношению к муке, готовится с использованием одних желтков и без разрыхлителя (как правило).
Используется для коржей в торты, для скульптурного и нарезного печенья.

В  России традиционно песочным называются еще два вида теста: тесто "бризе" (pate Brisee/ pasta Brisee ) и тесто "сукре" (pate Sucree/ pasta Frolla).

Тесто "бризе" - это несладкое песочное тесто, используется для выпечки корзинок для несладких тартов, вырезного печенья.

Имеет слегка слоистую структуру, рассыпается на более крупные кусочки, чем сабле, изделия из него более прочные.

Тесто "сукре" pate Sucree/ pasta Frolla - это сладкое песочное тесто, по своим свойствам и структуре очень похоже на бризе, но чуть более рассыпчатое благодаря добавке сахара.

Используется для печенья и корзиночек для сладких тартов, для раскатного печенья.

Как же разобраться, о каком тесте идет речь в том или ином рецепте?

Загляните в мой пост "Какое это тесто" - возможно, вы найдете в нем ответ на ваш вопрос.

Методы приготовления песочного теста.

Мы все уже знаем, что такое глютен.
Это прочная, эластичная сетка, которая образуют белки муки глютенин и глиадин, как только в муку добавляют воду.

Глютен развивается под воздействием механической энергии (замес) и высокой температуры (выше +20С).

И если для дрожжевого теста глютен нам нужен, и мы его развиваем всеми способами, то в песочном тесте глютен наш враг!

От глютена песочное тесто становится грубым, жестким и нерассыпчатым.

Даже если в песочное тесто совсем не добавлять жидкость, мука все равно "найдет" ее в яйцах и масле, а механическая энергия появляется в момент замешивания теста.

Правда, чем больше масла в муке, тем меньше образуется клейковины, поскольку жир препятствует ее образованию.

Казалось бы, в таком случае нужно добавить в тесто много масла и проблема будет решена?

Увы, большое количество масла в тесте приводит к тому, что тесто становится похожим на жирную липкую замазку, и изделия из него получаются тяжелыми и влажными, а не легкими и рассыпчатыми.

Минимальное количество масла в песочном тесте - 50% по отношению к муке (если масла меньше, то тесто будет уже не песочным, а просто сдобным).

Максимальное количество - 100% по отношению к муке (встречаются рецепты и с большим количеством масла, но испечь из такого теста печенье или корзинку не получится, рассыпется при первом же прикосновении).

Чтобы не увеличивать количество масла и избежать возникновения глютена, нужно готовить тесто особыми  способами, препятствующими развитию глютена,  контакт теста с руками должен быть по-возможности минимальным,   а время замешивания –  как можно более коротким.

Тесто можно готовить в миксере, на низкой скорости, в комбайне с ножами "бумеранг" и вручную – используя шпатель или нож с длинным лезвием.

Существуют несколько методов приготовления песочного теста.

Часть методов предусматривает смешивание всех ингредиентов, кроме муки, вместе, а потом добавление муки.

Часть методов предусматривает смешивание муки с маслом в первую очередь, а уже затем добавление всех остальных ингредиентов.

И у Лейбовича, например, есть рецепт песочного теста, сделанного горячим способом - с кипящими маслом и водой.

В этом случае высокая температура масла тоже блокирует возникновение глютена. Я пекла и по его рецепту, и дважды еще по другому, из французской книжки - не в восторге от результата.


У каждого из методов есть свои плюсы, и выбор метода зависит от количества масла в рецепте.

Масло является изолятором частичек муки и блокирует образование глютена.

Если в рецептуре много масла и мало жидкости (нет белков, например), то в какой момент добавлять муку в тесто не имеет принципиального значения, поскольку в любом случае глютена будет мало.

Если в рецептуре мало масла и много жидкости (есть белки), то лучше сначала смешать муку с маслом, изолировав тем самым частички муки, что не даст развится глютену.

Метод, когда мука добавляется в самом конце называется "метод крема", и он используется при приготовлении теста сабле.

По технологии этого метода достаточно мягкое  масло (комнатной температуры, принимаемой за + 20 С)  взбивается с сахаром и   желтками  комнатной температуры до получения воздушного крема, затем в этот крем всыпается мука." Тесто имеет очень рассыпчатую структуру, рассыпается буквально "в пыль".

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз

Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания".

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:00 + в цитатник

Признаюсь честно -  самым вкусным видом песочного теста  остается   сабле.  Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.

В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой,  цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное,  сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).



Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.

Сразу возникает вопрос: песочное - рубленое тесто, ложное слоеное - тоже рубленое тесто.  И как их различать??

Очень просто!   Подробно я написала об этом в посте "Какое это тесто?", но коротко повторю еще раз: главным отличием  песочного теста от ложного  слоеного является структура  готового изделия.  Это очень важный момент!

MORE
Рубрики:  Рецепты теста



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:25 + в цитатник



Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсемсовсемсовсем другой.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Космические булочки с корицей

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник

DSC_1978

Почему космические, да потому что такой вкус даже сложно представить! Булочки с корицей - мой самый любимый десерт, несколько раз я их делала сама, но получалось не так вкусно, как в Cinnabon'е. После этого рецепта Cinnabon нервно курит в сторонке. Булочки просто таят во рту! Первой попробовала моя младшая сестра, откусив один кусочек, глаза чуть ли не на лоб вылезли, и через секунду она уже бежала на кухню, сметать с тарелки остальные, на бегу доедая первую :)

Рецепт я увидела у [info]katty_wise здесь. Но пекла по оригиналу с пошаговыми. Кстати, на сайте очень много интересного. Разницы между рецептами принципиальной нет, в оригинале другая глазурь и тесто замешивается в хлебопечке. В начале я замешивала сама, но, почему-то, плохо подошло. Сделала, как в оригинале, в хлебопечке (там в два раза дольше тесто подходит) и получилось супер.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне

MORE
Рубрики:  Хлеб



Процитировано 3 раз

Арахисовая паста (Peanut butter)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:09 + в цитатник



Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Рецепт арахисовой пасты на foodclub.ru



Состав

Арахис   200 г
Соль   ½ ч.л.
Мёд   5 г
Арахисовое масло   20 мл



1. Арахис   200 г
   
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.




MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для лица — это красота и здоровье!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник

 

Фейсбилдинг творит чудеса

В буквальном переводе с английского, фейсбилдинг — «строительство лица». Проще говоря — это программа упражнений, специально предназначенных для мышц лица и шеи с целью их омоложения.

Гимнастика для лица

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

В этой статье я расскажу о том, как сохранить и продлить молодость вашего лица с помощью простых упражнений, восстанавливающих эластичность кожи.

Разве есть на свете женщины, которые не стремятся всегда выглядеть на все сто? (Читайте, Женская красота и здоровье). Как сохранить красоту и свежесть лица в любом возрасте? А самое главное, как это сделать, не прибегая к пластической хирургии?

Метод подкупает простотой, естественностью и восстанавливает кожный покров изнутри.

Наше лицо — это достаточно сложный мышечный аппарат, который требует контроля и постоянной профилактики, иначе мышцы теряют упругость, а кожа становится дряблой. Желая иметь красивое тело, мы поддерживаем хорошую фигуру, занимаясь различными физическими упражнениями.
Почему же тогда мы оставляем без внимания мышцы лица? Походы в салон, маски, кремы — все это нужно, но явно недостаточно для того, чтобы поддерживать тонус мышечного аппарата на должном уровне.

Красивое лицо является безмолвной рекомендацией. Фрэнсис Бэкон

 
Правильным решением для многих станет специальная гимнастика, которая позволяет подтянуть кожу, сделать ее более эластичной.

Фейсбилдинг способен:

  • предотвратить появление новых морщин и убрать существующие;
  • снять отек лица;
  • при необходимости увеличить размер губ и придать им четкую форму;
  • устранить двойной подбородок и висячие щеки;
  • улучшить состояние кожи и цвет лица;
  • исправить форму носа.
MORE
Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь