-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


ПИРОЖКИ С ПЕРСИКАМИ

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:30 + в цитатник

 




200 г готового слоеного теста
2 персика
4 ст. л. абрикосового джема
1 яйцо

Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Каждую половинку нарезать ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 4 круга с хвостиком,
диаметры кругов должны быть на 1 см больше диаметров половинок персиков.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Круги из теста густо смазать абрикосовым джемом, положить по центру половинку персика.
Яйцо слегка взбить и смазать края пирожков.
Выпекать 15 минут (или до готовности).

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Среда, 16 Мая 2012 г. 16:04 + в цитатник

Это просто неприлично вкусно, а делается быстро и просто! Рецепт Ирины-[info]chadeyka здесь



Слова автора

Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.

4 яйца
250 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
175 г сахара
200 г сливочного масла
120 мл вина (Мускат)

Все продукты должны быть теплыми.
Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.
Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.
200 г масла взбейте со 175 г сахара.
Чем мельче сахар, тем лучше он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.
Добавляйте яйца по одному (4 штуки), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.
Всыпьте приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости.
Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой.
Если соду не приемлете - не кладите.
Влейте вино, 120 мл.
Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.
Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.
Я делаю 1/2 порции в форме емкостью 1 л и размером 9 на 25 см, винограда кладу 1 чашку (240 мл), форму не смазываю маслом, а застилаю бумагой для выпечки. Вместо соды добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя.
 

Рубрики:  рецепт выпечка

ЯЙЦА И "КОНФЕТЫ", ПОЛЕЗНЫЕ

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:40 + в цитатник

Решила в этом году яйца не красить, в прошлом году наигралась, да и еще одного раза ни я, ни моя кухня уже не перенесём:) Племянницам купила фломастеры с пищевыми красителями, надеюсь, что разрисуют только яйца:) И вот завернем еще в цветную бумагу, с бантами, конечно)
Полезные конфеты у меня такие и такие, практически всегда есть в морозилке:) Теперь буду часто делать и просто сухофрукты в шоколаде, в этот раз курага с цукатами из имбиря и финики с миндалем... 

СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Я люблю цукаты из имбиря, а курагу и особенно финики нет, слишком сладко... но вот с горьким шоколадом люблю практически всё) В этот раз я использовала новый для меня шоколад, черный, в таблетках и 56% какао, очень понравился! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно, а работать с ним очень легко.
Можно просто растопить шоколад, обмакнуть в него сухофрукты и выложив на решетку дать застыть, но это слишком просто и к тому же мне хотелось попробовать новый рецепт глазури, прочитала про него или в книге про конфеты или в "Шоколад. Наслаждение вкусом.", а может быть в книге про шоколадные торты, заблудилась уже в них))



для 36 конфет

36 сухофруктов (финики+курага)

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Торт "ТРЮФЕЛЬ"

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник




Замечательный бисквитный торт c шоколадным кремом из журнала [info]chadeyka  Делается быстро(не считая того, что бисквит нужно выпечь заранее), поедается ещё быстрее)))  Правда в оригинале торт нужно было посыпать измельчёной помадкой, но я пошла лёгким путём и посыпала его тёртым тёмным шоколадом. 

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Японский яблочно-маковый пирог

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник


japon

Любители маковой выпечки не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Я от него в восторге! Пирог получается нежнейший, очень сочный, мягкий, маковый-маковый и прям тает во рту :)
Оля, [info]warunik, спасибо тебе большое за этот замечательный рецепт!

150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.

Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180"

На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее!

Приятного аппетита!!!

Я немного поленилась и не сделала такую красивую глазурь, как у автора :), а просто залила пирог ганашем из белого шоколада. Так тоже было очень вкусно! Но буду пирог повторять и глазурь сделаю правильную!

http://from-turkey.livejournal.com/21382.html#cutid1

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт из айвы

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
 
 



Пока ещё с прилавков наших магазинов не исчезла вкусная и ароматная айва решила приготовить замечательный и очень популярный десерт из этого фрукта. Все турецкие хозяйки в осенне-зимнее время, в сезон айвы, обязательно готовят это лакомство. Те кто пробовал или просто видел этот десерт в Турции наверняка заметили что он насыщенного  красного цвета. Весь секрет в добавлении пищевого красителя. Но мы приготовим натуральный десерт :) А если вам всё-таки захочется чтобы айва была красного цвета, то можно подкрасить её при приготовлении соком свеклы ну или добавить капельку красного пищевого красителя.
Даже если айва которую вы купили оказалась совсем не вкусной, жёсткой и вяжущей, то этот рецепт сотворит с ней чудеса!

Ингредиенты на 4 порции:

2 большие айвы
1 ст. сахара
палочка корицы
3-4 палочки гвоздики
вода (можно добавить часть свекольного сока для цвета или пару ст.л. пекмеза)

жирные густые сливки
молотые орехи или фисташки

Айву очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Семена не выбрасывать, они нам пригодятся.
В широкую кастрюлю выкладываем айву, засыпаем её сахаром, добавляем прянности и заливаем водой до середины айвы (В этот же момент вливаем свекольный сок/пекмез/краситель). Туда же добавляем семена и немного кожуры, они тоже дают цвет и обладают желирующим свойством.
Накрыть айву крышкой, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 1 часа, до мягкости.
Затем разогреть духовку до 180С.
Айву выложить в форму, залить получившимся сиропом и запекать 30 минут.

Можно просто варить айву, не запекая, 1,5 часа.
Или запечь в духовке, прикрыв фольгой, 2 часа при 160С. Последние полчаса  готовить без фольги и увеличив температуру до 180С.

Подавать айву украсив густыми сливками и посыпав молотыми орехами (Я сливки не использовала)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник



Наполеон

Я всё пеку и пеку, не могу себе в сладком отказывать :)  Вот и тортик сваяла, надо было использовать тесто, которое я заморозила некоторое время назад.
Так получилось, что я как то пекла торт к приходу гостей и замесила очень много теста. Пришлось поделить его пополам. Не представляю какой бы он получился огромный если бы я пекла торт из всего колличества теста, потому что даже из половины он вышел совсем не маленький!
Рецепт теста я позаимствовала у Mishelle с кукинга, крем сделала свой. Торт получился слоистый, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя

MORE
Рубрики:  рецепт торты

Тесто для пиццы и томатный соус

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:11 + в цитатник


пицца

соус для пиццы

Часто по выходным пеку пиццу, уже несколько лет тесто делаю по одному и тому же рецепту. Наверно многие по нему делают, оно замечательное.

А ещё расскажу рецепт томатного соуса для пиццы. Я его и к пасте делаю, ну очень вкусно получается!

 

Тесто для пиццы:

250 мл. тёплой воды

25 гр. свеж. дрожжей или 8 гр. сухих

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

400 гр. муки

MORE
Рубрики:  пицца

Творожный кекс

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:04 + в цитатник
 

Творожный кекс

Очень вкусный, нежный творожный кекс по рецепту из журнала  [info]i_lara.  Его можно печь с любыми наполнителями; с изюмом, орехами, шоколадом, цукатами и т.д. Я пекла с сушёной клюквой, замечательно получилось!


Ингредиенты:

250 г муки
250 г творога
170 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г крахмала
4 яйца
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
0,5 ст. сушёной клюквы 

MORE



Процитировано 1 раз

нежный молочно-рисовый пудинг

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
 

Sütlaç/Сютлач

Сютляч это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :) Когда мне в первый раз предложили сютляч, я как-то с настороженностью к этому отнеслась. Ведь мы привыкли есть рисовую кашу(а сютляч по идее и есть рисовая каша) на завтрак и в горячем виде, а тут угощают на ужин, да ещё и в холодном виде :) Но отказаться было неудобно :) И не зря! С тех пор я сама очень часто варю этот десерт, правда после плотного ужина я его всё равно не ем :))
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему :)

Ингредиенты:

5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала

MORE
Рубрики:  рецепты

Шампиньоны с помидорами

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
 

Шампиньоны с помидорами

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

500 гр. средних шампиньонов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 гр. спелых помидор
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса*
1 маленький пучок петрушки(только листья)
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
свежемолотый чёрный перец, соль

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.
Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Убавить огонь и тушить соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.
Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

*У меня был тёмный бальзамик.

Приятного аппетита!!!

 

http://from-turkey.livejournal.com/

 

Рубрики:  рецепты закусок

Печенье а ля Трюфель

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник


Печенье с варёными желтками 

Сегодня мы с Олей, [info]warunik, обмениваемся рецептами. В её журнале огромное колличество вкусного, определиться очень тяжело было. Но этот рецепт у меня давненько в избранном лежит. Печенье это не простое, а с одним оригинальным, для печенья, ингредиентом. Интересно? Тогда под кат! :)

Ингредиентов минимум:

250 гр муки
150 гр сливочного масла
5 сваренных вкрутую средних желтка
2 ст л сахарной пудры

50 гр сахарной пудры
25 гр какао

Раскрошить в миску желтки,добавить просеянную муку,пудру,только что растопленное теплое сливочное масло и замесить приятное тесто.Отщипываем кусочек теста,скатываем в шарик(пару см) и, слегка прижимая,ставить на противень, покрытый промасленной бумагой,формируя что то вроде трюфеля(как конфеты)
Выпекаем при 170",минут 15(Зависит от ваше духовки)
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао
Можно взять 200 муки+50 гр орехов фундук,который предварительно обжарить,снять шкурку и мелко смолоть.Если тесто теплое,то оно при формировании практически не трескается.Если нет,то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки,тем тяжелее их будет сформировать без трещин,и тем тверже они станут.Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое,тому понравится именно вариант большей муки:)

Печенье с варёными желтками


Приятного аппетита!

Мне очень печенье понравилось! Вкусное, рассыпчатое, оно просто таяло во рту.

http://from-turkey.livejournal.com

Рубрики:  рецепт выпечка

Морковно-яблочный кекс

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
  • Dec. 7th, 2011 at 10:04 PM

Морковно-яблочный кекс

Этот кекс был моим фаворитом в прошлом году, пекла его очень много раз и всё никак не удавалось сфотографировать. Съедался он всегда очень быстро. Это самый вкусный морковный кекс из всех, которые я пробовала. Он такой сочный, нежный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
1/3 ст. раст. масла
2 средних яблока
2 небольшие моркови
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст. муки


Яблоки и морковь натереть на тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ещё раз взбить.
Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить натертую морковь и яблоки, аккуратно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать, в предварительно разогретой до 170 С духовке, примерно 45 минут.

В кекс так же можно добавить мелкопорезанную курагу или орехи.

Приятного аппетита!!!

http://from-turkey.livejournal.com/47196.html#cutid2

 

Рубрики:  рецепт выпечка

Баклажановая намазка

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник

 

У каждой хозяйки в Турции есть свой рецепт этой намазки или, если хотите можете называть это салатом, кстати так в Турции чаще всего и называют: 
Yoğurtlu Patlıcan Salatası - баклажанновый салат с йогуртом, а еще иногда вот так: 
Tahinli Patlıcan Salatası, с тахиной значит, салат или другими словами популярный на Ближнем Востоке
Babaganuş./ Бабагануш
Так вот, рецепт у каждой хозяйки свой - кто кладет лимонный сок и зеленый перец, а кто-то нет, 
кто-то добавляет оливковое масло и украшает кунжутом, а кто-то кладет кумин и помидоры, а украшает сумахом. 

MORE
Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Домашний лимонад

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:22 + в цитатник




Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.
Как водится - у каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из 4х ингредиентов - лимоны, сахар, мята и вода.
Некоторые хозяйки отдельно варят мятный сироп и потом разбавляют его соком и водой, другие мелко перемалывают лимоны вместе с сахаром, заливают кипятком и настаивают в холодильнике, третие варят лимоны, с мятой и сахаром.
Я же поделюсь с вами рецептом, по которому делают лимонад в семье моего любимого мужчины, мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нем не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.
А для вдохновения, вот вам освежающий рассказ от Ляли Брынзы:
ЛИ-МО-НА-ТА

 
5 шт. крупных лимонов (органических)
250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды


MORE
Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 1 раз

Мозаичный "торт" с морковью

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
 

Я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправляюсь и делюсь замечательным рецептом

 

оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта". 

 

Почему слово «торт» в кавычках? Да потому что я затрудняюсь дать правильное определение этому рецепту.

 

Это не торт в нашем понимании этого слова, не кекс, и не пирог, потому что его не надо печь!

 

И этот десерт не является классикой турецкой кухни. И все же рецепт турецкий.

 

Впервые я попробовала этот торт, когда гостила в Бергаме, там же узнала рецепт, о котором потом благополучно забыла.

MORE
Рубрики:  рецепт торты

Солнечный морковный торт

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:24 + в цитатник

Вкусный и легкий  приготовлении торт. Хотя кто то скажет что это и не торт в общем то.....В любом случае настроение создает, язык и глаз радует! Мне рецепт дали знакомые и у нас он прижился.Я готовила его 2раза, а сегодня нашла оригинал и узнала что он из турецкой кухни.





250 грамм моркови(мелко натереть)
250 грамм печенья юбилейного
100 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов
цедра 1 лимона
5 ст.ложек сахара,можно и больше
Морковь протертую засыпать сахаром,добавить пару ложек воды и варить минут 20 -30.

Потом добавить масло.Как масло растает ,снять с огня,добавить цедру и перемешать

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Previous Entry | Next Entry Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:41 + в цитатник

Точнее - в одной чашке!
В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард.
Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Мой рецепт вы найдете здесь, а отличную обзорную статью - в журнале у Алены.
Однако никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.





Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу - на 6 человек этого мало! Смело удваивайте Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Лапша домашняя

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:37 + в цитатник
  Лапша пришла к нам из Древнего Китая несколько столетий назад и прочно заняла одну из главенствующих позиций. И очень быстро стала популярной и незаменимой, ведь лапша — одно из тех немногих блюд, которые смело можно считать универсальным. Ее едят в любых возможных видах: горячей, холодной, вареной, печеной, жареной, добавляют во многие национальные блюда.
       Лапша обладает высокими питательными свойствами: количество белка в ней практически столько же, сколько и в рисе, а кроме того, содержится много различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
       А что может сравниться по вкусу с домашней лапшой?
       Но процесс приготовления домашней лапши долог и трудоемок.
       Нужно замесить крутое тесто, раскатать его в очень тонкий пласт, подсушить пласты теста, нарезать лапшу, следя за тем, чтобы лапша получалась одинаковой.
       Использование машинки для приготовления лапши существенно облегчает процесс и раскатки теста, и нарезки лапши. Готовить домашнюю лапшу без лишних усилий Вы сможете хоть каждый день.
       Проявив фантазию, Вы сможете приготовить:
- яичную лапшу, которая просто тает во рту;
- цветную, добавив морковь, зелень или куркуму;
- рисовую для приготовления экзотических китайских блюд;
- потрясающую японскую лапшу «соба» из смеси гречневой и пшеничной муки;
- все многообразие итальянской кухни, начиная с традиционной итальянской пасты и заканчивая «гнездами» из лапши;
- восточные сладости, например, хворост или чак-чак;
- равиоли, пельмени, вареники и другие изделия из теста.
       Лапшерезка даст Вам возможность раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиоли, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки.
       В Японии и Китае существует обычай готовить блюда из лапши в конце года: считается, что лапша обеспечит здоровье на весь предстоящий год, а жизнь будет такой же длинной, как тянущиеся нити лапши.
 

 

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Молочный хлеб

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник

В этом молочном хлебе тесто получается немного сдобным, мякиш мягкий и плотный, очень белый, корочка хрустящая, очень-очень вкусная:)

Молочный хлеб

Состав на 1 буханку:

450 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока (30 градусов)
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
15 г соли
1 яйцо для смазывания
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло

В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло.



Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками.



Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа.

MORE


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь