-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Денежные ритуалы на каждый день недели

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник



Денежные ритуалы на каждый день недели (делать только на растущую луну или в период полнолуния).
Итак:
ПОНЕДЕЛЬНИК
Когда понедельник совпадает с 13-м числом в 13 часов 13 минут сядьте за стол и отсчитайте ровно 13 монет любого достоинства, можно наугад вытаскивать из кошелька. Пересчитайте монеты 13 раз и потратьте в течение часа все до копейки.
ВТОРНИК
Если в этот день вам попадется старый выщербленный, поцарапанный или почерневший от времени рублик, ни в коем случае не выбрасывайте его. Такая монета – настоящий денежный магнит, ее прячут в кошелек. Считается, что чем крупнее купюры, с которыми по соседству находился волшебный рублик, тем большая прибыль вас ожидает.
СРЕДА
Разменяйте пятачок мелкими монетками и раздайте нищим мужского пола, так вы избавитесь от финансовых неприятностей и личных неудач.
ЧЕТВЕРГ
В четверг можно заручиться денежной помощью в дороге или решении деловых вопросов. Для этого, перед тем как покинуть дом, сложите сторублевую купюру пополам, зажмите между ладонями и поднесите к точке между бровями (в том месте, где, как считается, находится третий глаз). Мысленно попросите у денег защиты и помощи.
ПЯТНИЦА
Сегодня совершают оберег от нищеты, ненужных трат и воров. Возьмите тоненькую полоску из бумаги, напишите на ней такие слова: «В огороде – крот, кошелек - мой огород, мне беда не страшна. Ты не по мне, я от тебя. Чур!» Спрятать бумажку в кошелек или зашить в подкладе одежды.
СУББОТА
В бумажный или холщевый пакетик положите горошину и копейку. Этот мешочек спрячьте на кухне подальше от чужих глаз. Когда мешочек попадет в руки к домовому (мы уверяем, что произойдет это очень скоро), ваш дом станет изобилен. Можно не верить в домовых, но обряд провести все-таки стоит.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Насыпьте в блюдце соли со словами: «Пока соль солена, мне печаль и всяка чернь не страшна, уйди, нищета. Отныне и навсегда!» Сверху на соль положите свой кошелек, а утром спрячьте его в сумочку. Этот способ защитит вас от порчи безденежья.

Все обряды действуют только 30 дней, потом магия ослабевает, и все обряды переделываются заново."

MORE
Рубрики:  деньги



Процитировано 1 раз

ОГРАДИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник

Всегда произносятся шепотом, с приложенной к щеке ладонью, согнутой в виде буквы С, четное количество раз.
«Упаси, Боже!» — восклицание, вызванное неким рассказом с негативным содержанием, в котором упоминаетесь вы. Нейтрализует возможные последствия, иногда произносится как «Боже, упаси!» или «Уборони, Боже!».
«Как бы не так!» — вышёптывается, если вам хотят навязать правила поведения, противоречащие вашему моральному кодексу.
Дает дополнительную уверенность и энергию, чтобы противостоять вероятной агрессии, направленной против вас. Любые нецензурные слова и выражения, самопроизвольно произнесенные вами, смягчают те удручающие ситуации, которые неожиданно возникли на вашем пути. Приложенная в это время к щеке ладонь усиливает их позитивное энергетическое воздействие.
«Бабушка надвое сказала» — имеет те же энергетические последствия, что и «Как бы не так!»
«Губы. Зубы. Замок» — прошёптывается, когда человек принимает для себя некое окончательное решение, которое станет выполнять во что бы то ни стало.
«Пресвятая Богородица!» — шепчут, когда удивлены чем-то и тайно желают, чтобы аналог произошел и с вами (например, крупный выигрыш в лотерею).
«Свят, свят, свят!» — противоположное по своей сути вышёптывание — когда явно не хотите, чтобы с вами случилось подобное событие.
«Суф», «Ом», «Аум» — шепчут, когда загадывают какое-либо желание, чтобы оно непременно исполнилось. Шепчется одна из трех указанных мантр — та, которая первой вспомнится.
«Спереди назад, сзади наперёд» — при желании переиначить наоборот какие-то события, действия.
«Вот чёрт!» — вышёптывается с целью нейтрализовать досаду, огорчение, несправедливо нанесенную вам обиду.
«Чёрт тебя побери!» — вернуть обиду.
«Тьфу, тьфу, тьфу!» — вышёптывайте, немного повернув голову в левую сторону, если показалось, что на вас начинают совершать психическое нападение.
«Сбудется, не позабудется, склонится, поклонится» — шепчут на фотографию либо какую-то личную вещь вашего обидчика с целью его наказания. Время — заход солнца.

http://zoidze.clan.su/publ/ograditelnye_slova/1-1-0-15

Рубрики:  это надо знать



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 молодильных напитков современности

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник

Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты -  то, что ты пьешь». 
 
Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения. Антиоксидантами в первую очередь богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежеприготовленные из них соки и  морсы. Распознать насыщенные антиоксидантами дары природы проще всего по кислому, кисло-сладкому или терпкому вкусу. Их в больших количествах содержат: черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты. 
 
Но не только кислятина способна на чудеса. Свежевыжатые овощные соки – также источник молодости, благодаря витаминам и биологически активным веществам: клетчатке, пектину, органическим кислотам, эфирным маслам. В современной медицине есть даже лечебное направление - сокотерапия.
 
Кроме того, никуда не делись травяные отвары, настои и чаи. Они также несут молодость и силу нашим телам. Затесался в список чудо-напитков и всегда актуальный кефир, сжигающий жир и помогающий не протянуть ноги на диете. 
 
Напомним, что пить все омолаживающие напитки лучше за час-два до или через полчаса после приема пищи. Так все содержащиеся в них вещества лучше усваиваются организмом и приносят больше пользы.
 

Итак, топ-10 молодильных напитков современности: 

1. Гранатовый сок

 
Помимо живительных антиоксидантов плод граната полон кальцием, фосфором, магнием, железом и калием. Крайне полезен для суставов, кожи, волос и ногтей. Незаменим для сердечнососудистой, кровеносной и нервной систем.
MORE
Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные маринованные баклажаны

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Рубрики:  рецепты закусок

Варенье от сглаза. Необычные рецепты из нетипичных продуктов

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник

Некоторые варенья могут быть чудодейственным лекарством

Обычно, фантазии на кухне начинаются тогда, когда кулинар уже освоил основные приемы, перепробовал самые известные рецепты, проштудировал традиционные продукты. Почувствовал себя творцом и … начал самостоятельную творческую жизнь.

Вот так же происходит и с необычными сортами варенья. Постигнув секреты сохранения нежности ягод и аромата фруктов, наши хозяйки начинают засматриваться на овощи, цветы и травы. В итоге получаются варенья, вкус которых нетривиален, вид – необычен, а польза – несомненна. Вот как выглядят пять рецептов варенья из нетипичных продуктов, которые могут служить не только лакомством, но и лекарством.

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

В народной медицине рябина применяется как кровоостанавливающее, противоцинготное, желчегонное, мочегонное, потогонное, слабительное средство, при авитаминозе, ревматических болях, для повышения защитных свойств организма.

И есть еще одно чудесное свойство у рябины – это древнее дерево-оберег, с сильными магическими возможностями - предохранять от чужих чар, отводить порчу, защищать от сглаза.

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Что нужно Приготовление
1 кг рябины, 7,5 стаканов сахара, 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха, 3 стакана воды. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

Варенье из сирени

MORE
Рубрики:  рецепты
рецепты здоровья



Процитировано 1 раз

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:07 + в цитатник

Колбасы содержат специи и пахнут «дымком», который усиливает аппетит, и человек незаметно для себя съедает больше, чем собирался

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

MORE
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Чем цитрусовые отличаются друг от друга и правда ли они полезны?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник

Оказывается, витамина С в апельсине в десятки раз больше, чем в лимонной дольке

Апельсины, мандарины и лимоны в России просто обожают - это главные зимние фрукты. «Новые» цитрусовые - грейпфрут, помело, минеола - тоже получили у нас тёплый приём в холодное время года.

Любовь часто бывает слепа. 99,9% наших соотечественников считают, что больше всего аскорбиновой кислоты в лимоне - он же кислый. И поэтому они витаминизируются от простуды, кривясь от дольки лимона или потея от чая с этим цитрусовым плодом.

 

Лучше бы съели

апельсин: он не такой кислый

, а витамина С в нём в десятки раз больше, чем в лимонной дольке. Один не самый большой апельсин - это гораздо больше, чем дневная норма аскорбинки. Чтобы набрать такую же дозу этого витамина, нужно съесть 2-3 лимона (см. таблицу). Плюс ко всему в апельсине ещё масса других полезностей. Например, пищевые волокна. Больше их только в помело, которые действительно будут погрубее.

Апельсин считается неплохим источником фолиевой кислоты и калия - этих веществ нам традиционно не хватает.

Женоненавистник

«Женщинам я бы посоветовал обратить внимание на минеолы, - говорит Александ­р Миллер, диетолог, кандидат медицин­ских наук. - В них больше всего самого женского витамина - фолиевой кислоты, или фолата. Он особенно нужен женщине в то время, когда она думает о потомстве. Недостаток кислоты во время зачатия увеличивает риск различных пороков развития у плода. Но вообще этот витамин необходим всем. Он ещё защищает сосуды от атеросклероза и препятствует развитию некоторых видов рака, особенно рака толстого кишечника. Одна минеола - это 70-80% дневной потребности в фолате. А вот грейпфрутами женщинам лучше не увлекаться, особенно после 50 лет.

Американцы обнаружили, что ежедневная четвертинка плода увеличивает риск рака груди на 30%. Этот фрукт - один из самых коварных в семействе цитрусовых. Его лучше не сочетать с приёмом лекарств - он может предательски увеличить концентрацию в крови одних препаратов и уменьшить - других. Поэтому принимающим лекарства регулярно лучше совсем отказаться от грейпфрута, а тем, кто пьёт таблетки эпизодически, - отказаться от него на время лечения».

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витамины под ногами, или как вкусно питаться и лечиться майской зеленью?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник

Как помочь себе, лишь немного изменив свой рацион

Вот и весна пришла! Тёплые деньки, яркое солнце, поездки за город. И на фоне всего этого позитива – тусклая кожа, ломкие волосы, усталость какая-то непонятная… Авитаминоз, что поделаешь!

Народ, заботящийся о своём здоровье, идёт двумя путями. Кто-то, поверив рекламным обещаниям, отправляется в аптеку за витаминами в коробочке. Кто-то обращается к народной мудрости и витаминизируется, заваривая всякие травки-муравки и строгая салатики. Одни предпочитают проглотить одну таблетку и быть свободным от забот, а у других лишь одно упоминание о «химии» из аптеки вызывает дрожь…

При этом каждый уверен, что именно его точка зрения единственно правильная.

Что такое гипервитаминоз?

Как часто многие из нас смело назначают себе комплексы витаминов, поверив рекламным слоганам или очередной псевдонаучной статейке на сайте для домохозяек… А рекомендации по приёму лекарственных средств (типа «посоветуйтесь со специалистами») обычно игнорируются. Ведь это так скучно!

Но самое ужасное то, что гипервитаминоз – перенасыщение витаминами – не менее, а иногда и намного страшнее витаминной недостаточности. Принимая витаминные комплексы, ориентируясь только на цвет упаковки или симпатичную модель в рекламе, мы рискуем навлечь на свою голову много неприятностей, которые не сразу дают о себе знать.

Смотрите, что может случиться, если глотать таблетки без разбору. Перенасыщение жирорастворимыми витаминами (в частности, витамином А) может привести к отравлению. Переизбыток одного из витаминов группы В – фолиевой кислоты – отрицательно сказывается на функции надпочечников. Излишек витамина D становится причиной выведения кальция из костной ткани, при этом происходит такое же её размягчение, как и при недостатке этого витамина.

Бесконтрольный приём витаминных препаратов может спровоцировать сбой в тонких настройках нашего организма, причём последствия проявляются не сразу, накапливаясь постепенно. Именно поэтому витаминизироваться витаминами из аптеки необходимо под строгим наблюдением врача, с контролем анализов и чёткой дозировкой.

Человек есть то, что он ест

С этим утверждением сложно спорить. Французы – известные гурманы и лакомки – вообще пошли дальше и сказали так: «Если отец болезни не известен, то мать её всегда питание».

В наше сумасшедшее время, когда любое недомогание лечится лекарствами, трудно поверить, что можно помочь себе, лишь немного изменив свой рацион. Никто не призывает вас бросаться в крайности. Не нужно становиться вегетарианцем или сыроедом, не нужно лишать себя любимых вкусностей или садиться на жёсткую диету. Всё просто: добавьте немного пользы и натуральности, и результат не заставит себя ждать.

Насытить организм витаминами поможет зелень. Конечно, зеленушку сейчас можно купить в любом супермаркете круглый год. Но кто точно знает, в каких условиях выращивается тепличная зелень?

А зелень дикая, не огородная, набита витаминами и фитонутриентами буквально «под завязку». Добавление в блюда дикорастущей зелени улучшает обмен веществ, нормализует состав крови, укрепляет нервную систему, выводит шлаки – в общем, оздоравливает наш организм и делает его более устойчивым к воздействию различных физических и психических нагрузок.

Сплошная польза, и главное – никаких затрат. Ну разве что придётся провести какое-то время на свежем воздухе, собирая полезные травы.

Что брать?

Первое, что приходит в голову при упоминании дикорастущей зелени, это одуванчик, крапива да, пожалуй, черемша. А ведь съедобных трав намного больше! С описания полезностей, присущих этим травам, и начнём.

 

Спорыш (горец птичий). Высушенная зелень спорыша применяется в качестве приправы, а также в составе травяных чаёв. Смесь из спорыша и крапивы, взятая в равных пропорциях, хороша в качестве заправки для супов, как приправа ко вторым мясным и рыбным блюдам и неплохо смотрится в салатах. Спорыш содержит массу полезных веществ. Это биофлавоноиды (витамины группы Р), витамины С, К, Е, каротин (растительная модификация витамина А), минералы (серебро, магний, медь, кальций), алкалоиды, пектин, эфирные масла, углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза) и фруктовые кислоты.

Мокрица (звездчатка). Не всем известно, что мокрица – это не сорняк, а самая настоящая лечебная и пищевая трава. Мокрицу можно использовать при приготовлении супов и борща, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также в виде салатной зелени. Мокрица содержит органические кислоты, сапонины, воск, дубильные вещества, витамины многих групп, эфирные масла, липиды и минеральные вещества (магний, железо, медь).

Иван-чай (кипрей). В дореволюционные времена чай из кипрея, который ещё называется копорским чаем, в нашей стране тысячами пудов закупала Великобритания, а англичане знают толк в чае! Свежая зелень Иван-чая используется в салатах. Иван-чай содержит ценнейшие вещества: витамин С, бета-каротин, дубильные вещества, полисахариды, углеводы, пектин, олеановую и урсоловую кислоту, флавоноиды, минералы (железо, марганец, медь, никель, титан, молибден, бор). Содержание витамина С в кипрее в несколько раз больше, чем в лимонах!

Крапива. Ещё один злостный сорняк, способный принести нам огромную пользу. С крапивой получается чудесные весенние супчики и зелёные щи, её зелень можно добавлять в салат, а если перемолоть её в блендере и смешать с кефиром, то получится витаминный напиток. Крапива содержит витамины С (огромное количество!), К, В2, В6, бета-каротин (больше, чем в моркови), хлорофилл, гликозиды, дубильные вещества, белок и минеральные соли (железо, кальций, кремний, магний).

Клевер. В пищу можно употреблять как соцветия, так и молодую зелень клевера. Цветы заваривают как чай и используют для приготовления супов и вторых блюд, а зелень можно добавлять в салаты. В клевере найдены витамины группы В, витамин С, каротин, эфирные масла, алкалоиды, смолистые вещества, органические кислоты, жирное масло.

Лопух (репей). Сорняк и по совместительству одно из самых ценных диких съедобных растений. В Китае и Японии лопух культивируется в промышленных масштабах. Корень лопуха, обжаренный и смолотый, может заменить кофе, а из листьев готовят заправки для супов, пекут, жарят и даже варят варенье. В листьях лопуха содержатся дубильные вещества, слизи, эфирные масла, в корнях – большое количество полисахарида инулина, белки, эфирные масла, жирное масло, дубильные вещества, горечи и органические кислоты.

Одуванчик. Гроза огородников! Практически неистребимый сорняк, который может принести много пользы. Одуванчик богат белком, сахарами, флавоноидами и витаминами. Ни один овощ не может сравниться с одуванчиком по содержанию солей фосфора, кальция и железа. Корни одуванчика содержат органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, горечи и эфирные масла. Листья одуванчика хорошо смотрятся в салате, а из цветков варят изумительное варенье, похожее на мёд.

Подорожник. Не только ценное лекарственное, но и пищевое растение. Листочки подорожника добавляют в салаты, он хорошо сочетается с картофелем, луком, хреном, редисом, огурцами, помидорами, рыбой и мясом. Подорожник добавляют в супы, каши, котлеты, омлеты и запеканки. В листьях подорожника содержится большое количество слизи, гликозидов, флавоноидов, горьких и дубильных веществ. В подорожнике обнаружены витамины С, К и каротин.

Пастушья сумка. Зелень пастушьей сумки издавна использовалась в приготовлении похлёбок, супов, щей, её заготавливали впрок: сушили, мариновали, солили. Пастушья сумка относится к семейству капустных. В ней содержатся витамины, органические кислоты, холин, инозит и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная).

Сныть. Забытое, к сожалению, пищевое растение. Особенно вкусны у сныти однодневные молодые побеги. Из сныти готовят щи, борщи, супы и различные приправы. Сныть можно заготовить впрок: засушить, засолить или заквасить. Сныть содержит довольно много витамина С, каротин, белковые вещества и минеральные соли.

Хвощ. Малоаппетитное на первый взгляд растение. Тем не менее, молодые побеги хвоща можно с успехом использовать вместо спаржи. Весенние молоденькие побеги можно употреблять в свежем виде или слегка отварить, их можно добавить в суп или даже приготовить начинку для пирога. Хвощ содержит флавоноиды, гликозиды, горечи, сапонины, довольно много кремниевой кислоты, другие органические кислоты, смолистые и дубильные вещества, белки, жиры, углеводы, эфирное и жирное масло, минеральные соли, витамин С и каротин. Просто сундучок с драгоценностями!

Как это есть?

Ещё каких-то 100 лет назад травы, которые мы привыкли считать сорняками, были обычными продуктами, часто появляющимися на столе россиян. Более того, именно «сорняки» помогали выжить в жуткие военные и голодные послевоенные годы.

Сейчас даже сложно представить, что можно приготовить, например, из мокрицы. А ведь раньше дикорастущие травы сушили, квасили, солили, готовили из них щи и окрошку, и даже начинку для сладких пирогов делали! Вот несколько рецептов простых блюд.

Салат из одуванчика: 100 г свежих молодых листьев одуванчика замочите в подсоленной воде, откиньте на сито, измельчите и заправьте сметаной с лимонным соком. Посолите по вкусу. Разнообразить этот салат можно любыми овощами – редисом, огурцами, помидорами и т.д.

Зелёный салат с крапивой и орехами: 200 г бланшированных листьев крапивы измельчите, смешайте с 3 ст.л. измельчённых грецких орехов, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса соедините с зеленью петрушки и лука. Орехи можно взять любые другие – кешью, кедровые или пекан.

Салат из Иван-чая: 100 г молодых побегов Иван-чая бланшируйте 1-2 минуты в кипятке, слейте воду и измельчите. Смешайте с зелёным луком, добавьте 2 ст.л. тёртого хрена, посолите, поперчите и заправьте сметаной с лимонным соком.

Салат из мокрицы: возьмите по горсти свежей зелени мокрицы и лука, измельчите, добавьте 1-2 варёных яйца, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Этот салат можно приготовить и со спорышом.

Зелёные оладьи: по 100 г зелени щавеля, крапивы, капусты, свекольной ботвы, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца. Крапиву ошпарьте и измельчите вместе со всей зеленью. Замесите тесто для оладий, добавьте зелень и обжарьте оладьи на растительном масле.

Зелёный кефир: измельчите в блендере любую зелень по вкусу и смешайте с кефиром.

Зелёный смузи: горсть любой зелени (только не берите слишком ароматную вроде укропа, кинзы или сельдерея) измельчите в блендере в пюре, добавьте сок одного апельсина или мандарина, банан и киви. Взбейте до однородности. Вместо банана можно взять манго, киви заменить на грушу или любые ягоды. Для большей питательности добавьте четвертинку авокадо. Это отличный завтрак!

Как сохранить?

Наилучшим вариантом сохранения зелени на зиму считается замораживание. Если у вас есть морозильная камера, отведите пару ящиков для замороженной зелени, и проблема авитаминоза зимой будет решена!

Совет. Только подпишите пакеты с зеленью, не полагайтесь на память.

Если хранить замороженную зелень негде, то выходом может стать сушка. У вас есть дегидратор – хорошо, но и в обычной духовке тоже можно высушить зелень с минимальными потерями полезных веществ. Просто включите духовку на минимум, поставьте противень на верхний уровень и оставьте дверцу приоткрытой.

И, конечно, из зелени можно приготовить витаминную заправку для супа: измельчите промытую зелень, смешайте с солью и плотно утрамбуйте в банки (должен появиться сок). Банки храните в холодильнике или простерилизуйте и закатайте.

http://www.aif.ru/food/article/51816

Рубрики:  рецепты здоровья

Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:56 + в цитатник

Недавно опубликованные «государственные» статистические отчёты показали - жители нашей страны хронически недоедают рыбы. Если на каждого японца приходится до 60 кг рыбы и морепродуктов в год, то среднестатистический россиянин ежегодно съедает всего 20 кг. А между тем есть рыбу нужно обязательно! Причём самую дешёвую! По своим полезным свойствам она ничем не отличается от рыбы дорогих сортов

Неслучайно Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть рыбу 2-3 раза в неделю. По мнению врачей, два рыбных дня в неделю снижают риск возникновения онкологии, позволяют сохранить сердце здоровым, защитить сосуды от атеросклероза и даже… избавиться от морщин.

- Рыба - уникальный и незаменимый для здоровья продукт, - рассказывает Светлана ДЕРБЕНЁВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН. - Клинические исследования, проведённые в нашей клинике, показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%.

 

 

Маринованный лосось за полчаса

MORE
Рубрики:  молодость и красота

Окрашенные скалы на острове Тасмания

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник

Во время отлива в одном из пляжей Тасмании взгляду открываются необыкновенные скалы которые называются Painted cliffs. За сотни лет постоянное воздействие приливов и отливов вымыло горную породу создав причудливые узоры на скалах.








MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Удивительные фотографии со всего света

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник



 



MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Лучи солнца

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:06 + в цитатник

Подборка  красивейших работ профессионалов








MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

20 завораживающих пейзажей

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник

«Природа рисует» - hardibudi




MORE
Рубрики:  красивые места

Лучшие фотографии National Geographic в Апреле

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник

Лагуна-Колорада

Фотография 
Джордж Стайнмиц

Озеро с горячими источниками, окрашенное водорослями в красноватый цвет, облюбовали фламинго. Плоскогорье Альтиплано – одно из тех редких мест на Земле, где пейзаж напоминает о временах, когда природа еще не знала присутствия человека. Когда пересекаешь на внедорожнике ослепляющее соляное зеркало Уюни, создается ощущение, что время остановилось. А когда сияющий диск луны всплывает над белой равниной прямо напротив солнечного заката, кажется, что вечность почти осязаема.






Присосконоги в листе

Фотография 
Кристиан Циглер

У трехцветных присосконогов на больших пальцах и лодыжках есть присоски, позволяющие им прикрепляться к гладкой внутренней поверхности свернутого листа и оттуда совершать вылазки


Портрет медведя

Фотография 
Сергей Горшков

«Этот портрет сделан без технических ухищрений. Просто медведь попался спокойный и, главное, сытый», - делится впечатлениями фотограф


Пещера горы Седом

Фотография 
Эдуард Капров

Пещера Заливы заполнена подземным озером. Кристаллы, свисающие с её потолка, поражают размерами: некоторые достигают десятка сантиметров в длину.


Горбатый кит с детенышем

Фотография 
Флип Никлин

Для многих горбачей, как и для этого новорожденного, жизнь начинается в водах Национального морского заповедника горбатых китов на Гавайских островах


Парусник аполлон

Фотография 
Андриан Колотилин

Бабочки начинают просыпаться. Скоро они согреются и улетят, а на память останутся нереально красивые картинки.




MORE
Рубрики:  красивые места

15 удивительных фотографий пустынь

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:36 + в цитатник
Песчаные дюны, Руб-эль Хали.




Оазис Хуакачина, Перу



Высушенное русло реки, пустыня Сонора, Мексика


Пустыня Намиб и Атлантический океан, Намибия



MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Пейзажи фотографа Antony Spencer

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:18 + в цитатник


Antony Spencer живет в Англии и занимается съемкой пейзажей. В 2010 году стал победителем конкурса "Лучший фотограф Великобритании" в номинации "Пейзажная фотография"  Фотографией он увлекся в 2007 году с тех пор это его хобби и работа
 



MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Ландшафтные фотографии Zsolt Andras S

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Лучшие фотографии National Geographic в апреле часть 1

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник

В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.


Цветок лотоса

Андрей Каменев

Европейские садоводы открыли для себя лотосы в конце XVIII века и стали украшать ими оранжереи и водоемы





Король островов

Фотография 
Клаус Нигге

Филиппинский орел - одна из редчайших птиц мира. Теперь этого пернатого великана встретишь разве что в заповедных лесах Кабуайа.


Муруджинское озеро

Фотография 
Константин Михайлов

Муруджинские озера в Тебердинском заповеднике – учебная иллюстрация к тому, что такое кар – чашеобразное углубление в верхней части гор. 


MORE
Рубрики:  интересно

Красивые осенние фото

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник

 

 



© Karl Baer


В капельках росы
Отражается утро
И осенний сад
© Елена Кузнецова




глубоко в земле
ждут дождевую воду
корни деревьев
© Елена Винокур




Похолодало.
Быстро кончилось лето
В нашем городе
© Елена Кузнецова




тонкие струи
осенних ароматов
приносит воздух
© Елена Винокур




Там, в Японии
осень носит кимано
из ярких листьев

Улыбается
Застенчивой улыбкой
"Вам не холодно?"

Черные как смоль
Блестят её волосы
Каплями дождя...
© Елена Винокур

 


Разлеглось в луже
Серое небо. Осень -
Желтый кораблик
© Елена Кузнецова




Похож на шепот
Шорох опавших листьев -
Голос осени
© Елена Кузнецова




Пятипалый лист
Впитал жар солнца в себя:
Светится ярко
© Елена Кузнецова




Благоухает
Отчаянной свежестью
Прозрачный ветер
© Елена Винокур 




Аромат чая
Тягучей каплей меда
Плывет по дому
© Елена Винокур 




Конец сентября –
Зима не за горами.
Иней на траве.
© Надежда Иволга




MORE
Рубрики:  красивые места

Суставная гимнастика2

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник



Рубрики:  Упражнения


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь