-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28354

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Н а т а л ь я, прекрасный фотомастер, прекрасный человек!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник

Рецепт давала в интернете много лет назад МАМКА (по-моему на кукинге) Спасибо ей за рецепт.
Вкусно, быстро, удобно:)
Слова автора.
В этот раз забыла положить петрушку:) Но тоже нормально получилось.





 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г  грибов ( желательно мелких)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л.  лимонного сока

2 зубчика чеснока

1/2 стакана  сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 ч л. орегано

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для  маринада ( кроме петрушки) в посуду  для  микроволновой печи  и поставить на максимальную  мощность,  на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще  на 3 мин , перемешать 1 раз.  

Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом:)

[url]http://ludasandy.livejournal.com/41131.html[/url]

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Пшенная каша

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Пшенная каша    

Понадобятся:
2 кг очищенной тыквы
1 стакан пшена

соль
1 ст. л. сахарного песка

Тыкву пропускаем через соковыжималку.
Я использовал новую соковыжималку Philips (как называется модель не помню, коробку уже выкинул) и скажу вам, что это один из лучших кухонных приборов, которыми мне приходилось пользоваться. Преимуществ вагон: прочный металлический корпус, очень тихая (что для меня - отца маленького ребенка - очень важно), имеет чрезвычайно мелкое сито, высокие скорости, поэтому жмых остается практически сухой, легко чистить и мыть, достаточно компактная и т.д. и т.п. Поверьте, я сейчас хоть и рекламирую эту штуковину, но абсолютно искренен. Я плохого советовать не буду, честное слово.

   
Соковыжималка Philips    

Газовая горелка

Пшенку обрабатываем должным образом. Вы же знаете, как это делается?
Ну на всякий случай объясню. Крупу надо очень тщательно промыть проточной теплой водой. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет такой, что бы можно было, как говорит Сталик: "ребенку давать ее пить".
Затем ошпариваем крупу крутым кипятком. Затем снова промываем и вот теперь уже ее можно класть в горшок.
Заливаем тыквенным соком таким образом, чтобы его по объему оказалось в два раза больше. Подсаливаем.
Ставим в средне разогретую духовку (я туда еще кладу камень для пиццы) примерно на 2 часа.
Достаем горшок из духовки, посыпаем кашу сахаром и обжигаем его газовой горелкой до образования карамельной корочки. Это для того, что бы когда вы поставите горшок на стол, все выдохнули: "Ааах!"
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник



А теперь обещанный рецепт.
Под катом можно увидеть формочку, при помощи которой я сделала  такое печенье. Спасибо моей виртуальной подружке Натульке [info]nataliya  за подаренную формочку!


   





ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г мягкого  творога
300 г сахара (получается очень сладко)
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
9 ст.л. растительного масла без запаха
7 ст.л. молока
2 яйца
муки уйдет примерно грамм 600-700
Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать, в разогретой до 170 г духовке, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!

[url]http://ludasandy.livejournal.com/73192.html[/url]

Рубрики:  рецепт выпечка

Кулич по-командорски

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник

Каждый год в предпасхальной суете у меня не доходят руки обновить мой рецепт куличей, который я впервые опубликовала еще в 2008-м году. И ведь рецепт не изменился с тех пор, но хотелось мне как-то по-новому его написать, с дополнениями, с другими фотографиями... И вот, наконец, кажется, удалось выкроить час времени. ) 

Повторюсь, что рецепт это, можно сказать, фамильный. Взят из книги "Домоводство" 1958-го года издания, которую мой дедушка, Царствие ему Небесное, когда-то подарил бабушке (книга, между прочим, в те времена была дефицитная)). Сначала бабушка пекла куличи по этому рецепту, потом его немного адаптировала я. 

К слову, за все годы, что я пеку куличи (а эстафету у бабушки я приняла очень давно, году в 1999-м), я, конечно, экспериментировала и с другими рецептами, и всегда получалось вкусно, но вкуснее куличей, испеченных по этому рецепту,  все равно нет ничего. 



MORE
Рубрики:  куличи

Кондитерская "L. Heiner". Вена

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас с мужем есть такая традиция- каждый раз приезжая в Вену ходить в баню
обязательно посетить нашу самую любимую кондитерскую и съесть там мильхрамштрудель.
Потом мы в нее еще забегаем не раз, но уже пробуем что-нибудь новенькое.
Маленькая пекарня Валентина Хайнера появилась в центре Вены 1840 году и ее популярность очень быстро выросла настолько, что слух о необыкновенных сладостях дошел и до Его Величества. Неудивительно, что очень скоро  Хайнер, стал поставщиком императорского двора. Франц Иосиф I любил лично наведываться в кондитерскую. О том, что кондитерская была поставщиком императорского двора, гласит надпись до сих пор сохранившаяся над входом: "K.u.K. Hofzuckerbäckers"
Адреса:
Wollzeile L. Heiner Wollzeile Wollzeile 9  
 Kärntner Straße L. Heiner Kärntnerstraße Kärntnerstraße 21-23 

Лично мне больше нравится на Kärntner Straße. А вот моей знакомой на Wollzeile.
Если вы войдете и не увидите свободных мест, то это не значит , что их нет. Не поленитесь и пройдите вглубь кондитерской и там вам откроются еще комнаты, в которых скорее всего будут места.






...Читать далее

источник - [info]ludasandy
[0 ссылок 113 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Рубрики:  рецепты

СУПЕР ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник

 На меня накатил  кулинарный порыв и я сочинила новый творожник.
Не буду скромничать и стесняться, и похвалю себя прямо сейчас и при всех))) Я настоящий  мастер творожной выпечки))) Да, вот так вот скромно я о себе)
Получилось нечто воздушное-превоздушное, необыкновенно вкусное. И, что самое странное для творожной выпечки- в горячем виде  вкус не менее приятный, чем  в холодном.
Мой муж сказал, что если бы на него полить ванильным кремом, то получился бы почти  тот самый
Мильхрамштрудель о котором я уже столько раз рассказывала.

 
    

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

MORE
Рубрики:  рецепты

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник

Это  один из немногих случаев, когда неправильно приготовленный рецепт выливается во что-то другое, но при этом удачное)
Готовила КОНФЕТЫ для раунда в сообществе "готовим вместе"   и сначала потерпела неудачу. Конфеты ни в какую не хотели застывать. Я грешила на  белый шоколад. ругала его, как только можно.
Потом меня посетило озарение и я поняла, что вместо 150 мл молока, я бухнула полную банку, а это 400мл.
Конфеты пришлось переделывать, а смесь, которая не застывала вдруг превратилась во вкусную шоколадную пасту.





400 мл концентрированного молока без сахара  
200 г сахарной пудры
200 г белого шоколада
100 г. горького шоколада
1 ст .л. ванильной эссенции
 щепотка соли  


 
 Шоколад разломать на кусочки 
 В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль.
Дать закипеть, добавить шоколад и на медленном огне варить 5 минут.
ВСЕ!

[url]http://ludasandy.livejournal.com/103392.html[/url]

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник

Этот рецепт очень много лет назад давала  Janochka     на ГК.   
Незатейливый тортик стал одним из любимых в нашей семье.

  




Полностью копирую слова автора! Единственное мое изменение: у меня формы диаметрмом 21 см и они силиконовые.

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота.

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 14 раз

Ирина Дунаевски- удивительно талантливый человек)))

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрых вам улыбок, друзья!)))




Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Японский сад

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный сайт на эту тему [url]http://www.portfelio.info/japan_st/japan_garden_01.php[/url]
А просто приглашаю любоваться...)))
 (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Willem Haenraets|Watercolor

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x140, 21Kb)Willem Haenraets [url=http://www.waterlandartpress.com/]Site[/url] родился в Heerlen, Нидерланды 9-ого октября 1940. Будучи еще мальчиком в нем проявился большой талант рисовальщика. Когда ему было семнадцать лет, он пошел в Художественную Академию Maastricht. После 4 лет изучения Willem получил ученую степень от бельгийского правительства, чтобы учиться в бельгийском Национальном Институте искусств в Антверпене. После этого он закончил свои Мастер классы с профессором Sarina (Ателье Opsomer) и профессором Vaarten. Willem Haenraets является импрессионистом, который рисует акварельюсовременные художественные картины, которые полны окружения, цвета и света. Он - бесконечный художник, его романтичные сцены окрашенные в нежных цвета известны по целому миру. Выставки в Амстердаме, Брюсселе, Maastricht, Франкфурте, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Нагое в Японии. Картины художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, Соединенных Штатах, Японии, Италии.

Watercolor
Рубрики:  интересно

В чем польза витамина РР или витамина В3 – никотиновой кислоты?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник

– Несмотря на то, что в наши неголодные времена люди имеют возможность питаться рационально, качественно, получая все необходимое из предлагаемого разнообразнейшего ассортимента пищевых продуктов, кое-кто, увы, вынужденно продолжает экономить на продуктах питания (особенно качественных, полноценных), чем зарабатывает себе те или иные болячки, начиная с нехватки необходимых витаминов. Впрочем, организм некоторых людей просто не обладает возможностью усваивать те или иные витамины с пищей (за счет, к примеру, нарушения всасываемости их в желудочно-кишечном тракте). Но ведь продукты, в которых содержатся многие витамины, не всегда дорогостоящие, часто их можно вырастить на собственном огороде.

В ряд важных для человеческого организма витаминов входит особый витамин РР (или витамин В3) – т.н. никотиновая кислота.

Этот витамин играет важную роль в сохранении здоровья человека:

1 Улучшает углеводный, белковый и особенно жировой (снижая в крови уровень «плохого» холестерина) обмен.

2 Снижая уровень холестерина, задерживает развитие атеросклероза.

3 Оказывает сосудорасширяющее действие.

4 Нормализует функционирование нервной системы и органов пищеварения.

5 Способствует выработке важных гормонов (в том числе и половых).

6 Снижает тягу к спиртному.

Что теперь делать

В этом случае вам необходимо прежде всего изменить свой пищевой рацион, добавляя в него печень, белое мясо птицы, свинину, молоко, лосось, яйца, сердце, почки, курагу, арахис, грецкие орехи, миндаль, соевые бобы, кукурузу, зеленый горошек, брокколи, морковь, картофель, помидоры, щавель, плоды шиповника, проростки пшеницы, семена подсолнечника, финики, чернослив, грибы, цельное зерно и по возможности пивные дрожжи. Кроме того, хорошо пропить препараты никотиновой кислоты.

Внимание: Прежде чем начинать активный прием поливитаминов (особенно витаминных комплексов), посоветуйтесь с врачами или хотя бы с аптечными провизорами, ведь некоторые витамины не сочетаются или плохо сочетаются друг с другом.

Вам знакомы эти симптомы?

У вас ухудшился аппетит?

Беспокоят изжоги?

Вы стали повышенно утомляемы?

Мучают головные боли?

Вас преследует мышечная слабость?

Вы плохо спите?

Появились проблемы с кожей (воспаления, шелушения)?

Начали трескаться ступни?

Ощущается болезненность во рту и в пищеводе?

Все чаще мучает тошнота?

Появилась повышенная чувствительность десен?

Вас стали беспокоить проблемы с кишечником (метеоризм, поносы)?

Врачи обнаружили язву желудка?

Вы стали раздражительны, происходят частые смены настроения?

– У вас обнаружена выраженная недостаточность витамина РР.

[url]http://news.qip.ru [/url]
Рубрики:  рецепты здоровья

Gregory Lemarchal -История в деталях.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Gregory Lemarchal - Je suis en vie (Я живу..)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Алевтина Егорова - Теряю

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Группа FM (Алевтина Егорова) - Стреляй - Клип

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Группа FM (Алевтина Егорова) - Полмира - клип

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник



Рубрики:  музыка

АЛЕВТИНА ЕГОРОВА "КАКАЯ НОЧКА ТЁМНАЯ..."

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Воздушный творожный кекс по рецепту Японского чизкейка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник


Нежный и самый любимый последнее время, остановиться невозможно, его ешь-ешь-ешь....
 

Источник [url]http://trio-mia.livejournal.com/125396.h[/url]tml
Так как Филадельфию я ни разу еще не покупала, её роль выполняет каждый раз творог из тубы(гладкий) и поэтому состав ингредиентов выглядит так (с учетом комментария Трио-миа):

6 яиц (отделяем желтки и белки)
140 г сахара

300 г творога
50 г слив. масла
сок 1/2 лимона
100 мл молока
60 г муки
30 г крахмала
1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно и не добавлять) 
щепотка соли
 

Все составляющие должны быть комнатной температуры.
 Взбить белки с сахаром.
Отдельно взбиваем до гладкости творог + масло, не переставая взбивать, последовательно добавляем лимонный сок, по одному желтки, затем молоко, потом туда же добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и  последним этапом добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая  снизу вверх, как при приготовлении бисквита (никаких миксеров при добавлении белков! только лопатка).
Далее, да простят меня опытные мастера приготовления чизкейков, я беру силиконовую форму (можно слегка смазать маслом внутри), на весь объем теста подходит круглая с дыркой, для кирпичной, как в этот раз, надо делать половинную норму. Ставим форму в глубокий противень, заливаем кипятком до середины формы и в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Можно и просто без воды, тогда он получается посуше и больше похож на бисквит. Потом у автора надо снять фольгу и ободок формы и охладить в холодильнике,  я же даю остыть и переворачиваю на блюдо. Каждый раз удивляюсь, но кекс не оседает от такого бесцеремонного обращения:)


Нежнее не бывает :)
 

На всякий случай, слова автора из источника:

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1228 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь