-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24413
Комментариев: 2868
Написано: 28195

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Пломбир

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
 

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.


Для производства мороженого могли в соответствии с ТУ использоваться цельное молоко, сухое молоко, сливки разнообразной жирности, сухие сливки, сгущенное молоко с сахаром и без сахара. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятиии мороженое могло производиться по очень разным рецептурам. В результате как бы получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущенка, несравним со вскусом мороженого из свежего молока.


Чтобы вы правильно поняли этот пост, надо привести несколько важных фактов. Первый - мороженое пломбир - это самое жирное мороженое, жирность которого составляет 12-15%.


Второй - в мороженом регламентируется не только жирность и содержание сахара, но и так называемый СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), который в пломбире должен составлять 12%. Поэтому в рецептуру мороженого обязательно входит сухое молоко. Третий - в мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это всякая гуаровая камедь, а раньше использовались агар, желатин и крахмал. Причем агар использовался гораздо реже, чем остальные два. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.


В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.



Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

 

На 4 порции (стаканчики по 150мл)



300мл молока 3,2%


250г сливок 35%


35г сухого молока


90г сахара


10г кукурузного крахмала


1 пакетик ванильного сахара



Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.






 

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

MORE
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Молочный коктейль

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:46 + в цитатник

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.
Секрет коктейля оказался неожиданно простым и приятным. Надо использовать молочное мороженое! И молоко низкой жирности. Я как-то, наоборот, все старалась купить пожирнее, памятуя о том, что сливки у нас взбиваются лучше молока. Ан, нет. Похоже, с коктейлях жир, наоборот, затрудняет взбивание.
Кстати, приготовив по ТУ молочное мороженое, я поняла, что именно его любила всегда гораздо больше пломбира! Только продавали его обычно в кафе-мороженых, и ела я его редко (а то, что было в брикетах на вафлях, было какое-то другое).
Готовить молочное мороженое очень просто - сварить молочный кисель и заморозить его в мороженице.
А чтобы сделать коктейль, надо взбить в блендере 25г мороженого, 150г молока низкой жирности и 25г фруктового сиропа.



Но я больше любила ванильный коктейль, с ванильным сиропом. Смешно сказать, но делали его из сахара, воды и ванилина.
Кстати, меня тут спросили, почему я не использую натуральную ваниль. Отвечаю: я ее использую. Но в рецептах по ГОСТам ваниль не использовали, а сыпали ванилин. С ним получается совсем другой, "гостовский" аромат, и поскольку задача у меня "сделать как раньше", я специально покупаю ванилиновый сахар. Хотя мороженое и кремы с настоящей ванилью тоже очень вкусны!

Для молочного мороженого:
25г сухого молока
75г сахара
390г 3,2% жирности молока
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50г) и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Дождитесь, пока заварится, накройте крышкой и остудите. Поставьте в холодильник.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте 30 минут. Переложите мороженое в контейнер и заморозьте в морозилке.

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D...%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз

Мороженое крем-брюле

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
 

Жарковато, вам не кажется? Самое оно - приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время - по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.

3-4 порции (500г сливочного мороженого)

30г сухого молока
290г молока 3,2%
95г сливок 35%
60г сахара
8г кукурузного крахмала

Для сиропа:
40г сахара
40г молока

мороженица
контейнер объемом не менее 800мл

Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели.



В карамель влейте подогретое молоко, размешайте.



MORE
Рубрики:  рецепты

"Торт "Intimité" Задушевность

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:37 + в цитатник

Хочу сказать спасибо моей сестренке которая помогла мне найти такой замечательный торт. Сначала мне очень понравилась картинка, а когда я прочитала, из чего он состоит -- я больше не сомневалась, только онSmile Название я бы перевела как "Задушевность", потому что в торте и воздушный шоколадный крем, и шоколадно-ореховый бисквит, и воздушный медовый крем с вкраплениями хрустящего грильяжа, в общем, все, чего душенька пожелает. Оригинал рецепта http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite. 



Необходимые продукты:

(В скобках я указала кол-во для яиц среднего размера, ближе к мелким.)

Бисквит школадно-ореховый
MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз

Запеканка из тыквы с миндалем ( Uova zuccate)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник

Не так давно я вернулась из Милана (рассказ об этом еще впереди), который является столицей Ломбардии, вот мне и захотелось приготовить что-то ломбардское.
В честь нынешнего Хеллоуина -  нежная тыквенная запеканка из Ломбардии, почти суфле. Рецепт нашла на сайте итальянской кухни.

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Клубнично-малиновый торт

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:29 + в цитатник
 
 

На изготовление такого тортика меня подвиг  этот торт. Там желейный край, и я представила, КАК я буду выкладывать клубнички. Так и сделала. Получилось, как задумывалось. Smile

Продукты:

MORE
Рубрики:  рецепт торты

Правила русского языка в забавных картинках

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник

Пишы правельно!

pravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolypravelno-pishy-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly

 

Рубрики:  это надо знать



Процитировано 3 раз

Мраморный храм озера Буэнос-Айрес

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник

Самое глубокое озеро Южной Америки знаменито не только отличной экологией и рыбалкой, но и удивительными мраморными пещерами, которые вместе с голубой водой представляют восхитительное зрелище

Мраморный храм озера Буэнос-Айрес
Мраморный храм озера Буэнос-Айрес
Мраморный храм озера Буэнос-Айрес
Мраморный храм озера Буэнос-Айрес
Мраморный храм озера Буэнос-Айрес

MORE
Рубрики:  красивые места

Знаменитая река Рубикон

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Сбегающая с Аппенинских гор река Рубикон, несмотря на свои скромные размеры и отсутствие каких-либо природных особенностей, стала знаменитой на весь мир. Приехать в Римини и сфотографироваться на берегу реки, оставившей неизгладимый след в мировой истории, приезжают со всего света. Туристы мечтают почувствовать себя на месте Юлия Цезаря, для которого река Рубикон стала судьбоносной. В 49 году до нашей эры проконсул Цезарь не имел права вторгаться на территорию Северной Италии. По действующему тогда закону, полководец не мог пересекать границу Цизальпинской Галлии – это расценивалось как объявление войны, но будущий император поставил на кон все – проиграв сражение против Помпея, его ждала бы неминуемая смерть, но победа осталась за войском Цезаря. Конец Римской республике был положен, и самый известный император начал свою диктатуру. Как именно происходила эта знаменитая переправа историкам доподлинно неизвестно. Но с тех пор два крылатых выражения: «пересечь Рубикон» и «жребий брошен», сказанные Юлием при переходе бывшей природной границы между Италией и Галлией, стали известными во всем мире, став символом принятия бесповоротных решений, достижения своеобразной точки невозврата.

В 42 году до нашей эры правление Августа положило конец славе Рубикона, так как граница была передвинута и река утратила свое значение. Вскоре она совсем исчезла с топографических карт того времени. Несмотря на то, что никакого документального подтверждения произошедшим до нашей эры событиям нет, историки в течении ста лет разыскивали легендарную реку. Только в 1933 году небольшую речку Фьюминчино, протекающую в районе Римини, признали знаменитым Рубиконом. Ближайший маленький город Савиньяно-ди-Романья был быстро переименован в Савиньяно-суль-Рубикон. Одна из улочек этого типичного провинциального итальянского городка действительно пересекает знаменитый Рубикон, о чем красноречиво свидетельствует табличка под мостом, ставшая любимым местом для желающих запечатлеть себя на ее фоне. По мосту можно с комфортом пройти путь величайшего императора, который принес ему власть и мировую славу, неугасающую по сей день.

Приехав в Римини стоит посетить место, на котором Цезарь говорил речь своим легионерам, колеблясь перед переходом Рубикона – это площадь Трех Великомучеников, в углу которой расположена колонна – мраморная трибуна Юлия Цезаря. Сейчас некогда мощная река загрязнена и осушена разбирающими воду на полив жителями, весной она и вовсе исчезает с лица земли по причине естественного пересыхания. Но интерес к знаменитой реке, как у итальянцев, потомков великого императора, так и у иностранных туристов, не падает. Трудно не согласиться с тем, что на свете не так много мест сохранивших память о великих событиях, ставших переломными еще до нашей эры. Именно это ощущение прикасания к древности становится главным в желании пересечь Рубикон, при этом достаточно скромное ее оформление отходит на второй план.


к списку достопримечательностей Знаменитая река Рубикон

http://www.intergid.ru/excursion/23/1159/

Рубрики:  это надо знать

Не явлляюсь любителем данного напитка, но уж очень "вкусно" снято

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Обожаю шоколад, а Вы?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  хочу


Понравилось: 1 пользователю

Оранжевое

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник
 
 

MORE
Рубрики:  оформление дневника

Зеленое - II

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  оформление дневника

Новая Зеландия

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  красивые места

Цветы. Цветы после дождя. Макро.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenterino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От того же автора, поразительные профессиональные макро-снимки цветов (18 шт.), с брызгами воды и без оных. Высокое разрешение. Фотографии официально опубликованы автором с разрешением коммерческого использования их всеми желающими.

 

Снято на камеры: PENTAX K100D,  OLYMPUS  u820,S820, Canon PowerShot A550

 

Разрешение: здесь около 700х525, здесь https://picasaweb.google.com/hawksmont/Flowers# можно взять те же снимки с разрешением в районе 3000×2000 и 2000х2000 (на отдельной странице над фотографий нажмите на «Сохранить»).

 

Снимки прекрасно подойдут для творчества или их можно использовать как фоны для дневников.

 

Цветы. Цветы после дождя. Макро.



Цветы. Цветы после дождя. Макро.



Цветы. Цветы после дождя. Макро.


Смотреть далее Цветы. Цветы после дождя. Макро.
Рубрики:  интересно

Мир глазами и руками Клайва Меридит

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenterino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наше время подобный стиль изобразительного искусства довольно популярен, но работы от Clive Meredith выделяются своей натуралистичностью даже среди всей широкой линейки аналогов. Кто из вас сразу или даже со второго взгляда поверит, что это не фотоснимки, а выписанные от руки изображения? Эта детальность, этот объем, пойманные абсолютно живые микро движения и животные повадки!

Не смотря на то, что некоторые рисунки все-таки выдают свое происхождение, предлагаю полюбоваться поражающим воображение большинством фотоаналогов и, в целом, мастерством автора – с талантом свыше, без специального образования сумевшего передать свое поразительное восприятие животного мира.

Ниже представлено 12 работ, если они вас заинтересовали, в рунете не сложно найти прочие его картины. Вопрос к тем, кто разбирается в компьютерном арте – есть предположения, при помощи каких дополнительных приспособлений и программных продуктов могли быть созданы или в последствии доработаны эти рисунки? Только ли сглажено при помощи Photoshop(а) или аналогов или все же тут что-то посложнее?

***************

Люди универсальны и, соответственно, не универсальных советов для всех браков. Предлагаю познакомиться с методикой с глубоким взглядом на проблему и отходом от стандартизированных и замусоленных веками образов, - более подробная информация о семинарах по книге "Парацеллариум. Секрет второй половины", тренигах, знакомствах и общению, индивидуальных консультациях у автора на http://www.paracellarium.com/forum/.


Возможность создать интернет магазин бесплатно , а так же быстро, как и свой персональный сайт – это не миф, это наша с вами реальная возможность. Начните свой бизнес за пару часов!

 

Автор Клайв Меридит
 

Автор Клайв Меридит


 

Автор Клайв Меридит
 

Смотреть далее работы художника Клайва Мередит (Clive Meredith)
Рубрики:  живопись

Кристиан Клепп (Christian Klepp): фотограф, который любит играть с цветом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ItalianVenetian [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Снимки со всего мира. Работы фотохудожника смотрите ниже.
Кристиан Клепп (Christian Klepp)Доктор Кристиан Клепп.

Вырос в Гамбурге (Германия). С самой юности проникся любовью к дикой природе во время многочисленных длительных походов в Австрийские Альпы. Первые шаги в фотографии были сделаны с камерой Praktika MTL-5. Примерно в том же возрасте начал углубленно интересоваться общей геологией Альп, откапывая минераля и кристаллы во время этих вылазок, ни раз застревая в горах в суровых погодных условиях. Шаг за шагом в нем развивался глубокий интерес к природным процессам и явлениям. Возникшие бесчисленные вопросы ждали ответов. Благодаря этому он начал изучать метеорологию и геологию / палеонтологию в университете Гамбурга.

В 1993 ему выпала возможность провести 2 месяца зимнего периода на Северном полюсе на борту немецкого исследовательского ледокола «Полярная звезда». Специально для этой поездки он приобрел камеру Chinon CP-5  и снабдил ее особым аккумулятором повышенного объема для работы в температурах ниже -40˚ С. Никогда более он не чувствовал дыхание настоящей природы сильнее, чем посреди вечной мерзлоты. Стремление запечатлеть столь насыщенные и глубокие моменты холода, изолированности и красоты стало последней каплей для долго вынашиваемой мечты. Он должен был научиться «рисовать» на фотографии природными красками и светом. С этого момента близкий друг Кристиана Клеппа, доктор Френк Пауль (Frank Paul), который давно увлекался фотографией во время их длительных походов через Альпы, проводил с ним бесчисленные часы за терпеливым обучением и тренировками в области постройки композиции снимка. Его усилия не прошли даром. «Я узнал, что перистые облака, закрывшие голубое небо вовсе не означают конец съемочного дня для фотографа, а так же как использовать солнце в качестве задней подсветки природных сцен. Я узнал, что просыпаясь задолго до основной людской толпы получаешь снимки за гранью воображения. Я никогда не забуду волшебное пурпурное небо  в сумерках перед закатом, когда на Землю в ледяном воздухе ниспадал полумрак. С тех пор я всегда ношу свой штатив с собой. Вот так мы без памяти влюбились в ночную звездную съемку, всего лишь пережив несколько моментов до наступления ночи».

Завершив магистратуру и, позднее, защитив докторскую диссертацию, он бродил по всем уголкам света с красивейшими природными ландшафтами, побывал в Американских Национальных парках, Западной Канаде, на Канарских островах, в Новой Зеландии. Но всегда возвращался к совим корням – в Европейские Альпы. Его коллекция дополнилась шестью разными камерами Pentax SLR.

К концу 2004 г. после многочисленных исследований и тестов он переключился на цифровую фотографию с камерой Canon 20D и линзами Canon L. Первая «цифровая экспедиция» началась в посреди зимы  2005 года на борту исследовательского ирлдандского судна «Celtic Explorer», курсирующего вблизи Лофотенских островов Норвегии в погоне за полярными циклонами. На судне они стали свидетелями всех вообразимых погодных явлений, включая волшебное космическое Aurora borealis (Северное сияние).  Фантастический опыт:  Canon 20D при помощи стабилизирующей ручной опоры 3200 ASA сумел запечатлеть северное сияние  с качающегося судна.

 

Кристиан Клепп (Christian Klepp): фотограф, который любит играть с цветом
 

 

 

Кристиан Клепп (Christian Klepp): фотограф, который любит играть с цветом
 

 

 

Кристиан Клепп (Christian Klepp): фотограф, который любит играть с цветом
 

 

 

Кристиан Клепп (Christian Klepp): фотограф, который любит играть с цветом
 

Другие фотографии дальше - еще интереснее
Рубрики:  красивые места

Это ли не поводы для радости? ))))))))))))) Прочитала в сети на одном из форумов.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (100x120, 18Kb)

 

“Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:

1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и... у тебя есть компьютер! 

                                    

Рубрики:  это надо знать

Мне нравится этот сайт

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология любви
 (554x699, 96Kb)
Рубрики:  интересно

Несколько фото сегодняшнего дня)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь