-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25413
Комментариев: 2903
Написано: 29234

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Sherlock BBC

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





..этот сериал- на сегодняшний день моя любимая "трава")))

«Это история добра и зла, гения и посредственности, загадок и разгадок, замков и ключей. Непонятый гений, который пугает своей проницательностью и которому скучно в этом мире, ищет себе развлечение. Он холоден, потому что ты его не интересуешь. Он саркастичен, потому что ты ничем не можешь его удивить. Он страшен, потому что знает о тебе всё. А его мозг, как прожорливый демон, требует постоянной подпитки.Здесь Шерлок не многоумный джентльмен из повестей Конана Дойля, а заносчивый гений или, говоря словами из сериала, высокоактивный социопат. Он с лёгкостью может поведать о том, что ты ел вчера на завтрак по манжете твоего пиджака. Полиция ходит к нему за консультациями. Он вызывающ и вульгарен. Но в то же время, в него влюбляешься ..Люди занимали очередь в 5.30 утра, чтобы купить билеты на премьерный показ в Британском институте кино. Существуют целые сайты, посвященные воображаемым фанами отношениям между Холмсом и доктором Ватсоном. Есть женщины, которые плачут, когда вы произносите слова «Бенедикт Камбербэтч» – и не просто потому, что они мысленно пытаются произнести их по буквам и терпят неудачу.»

Читать далее...
Рубрики:  фильмы

Домашний оранжад с пузырьками

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:11 + в цитатник

 

 

Домашний оранжад с пузырьками
Это не только вкусно, но и очень красиво!
 
 

Это прохладительный напиток с благородной горечью, чем-то напоминающей «Bitter lemon».

Состав:

  • 0,5 кг апельсинов
  • 2,5 чайных ложки лимонной кислоты
  • 500 гр сахара.

Апельсины нарезать тонкими кольцами вместе с кожурой.

Залить водой, чтобы едва покрывала кусочки, и добавить в воду лимонную кислоту (можно по вкусу заменить соком лимона).

Оставить на сутки.

Развести сахар в 2,5 литрах горячей воды (сварить сироп), остудить.

Влить сахарный сироп в апельсины, при необходимости добавить холодной воды.

Эффект «пузырьков» достигается за счет пощипывающего вкуса апельсиновой кожуры. Для маленьких детей можно попробовать сделать оранжад из чищеных фруктов.

http://msk.kp.ru/daily/25865/2831914/

Рубрики:  рецепты напитков



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кризис или как сохранить красоту!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник

Здравствуйте милые девушки и просто все кому по нраву этот замечательный сайт!

http://blondie.ru

Что ни говори, а кризис так или иначе есть и коснулся он нас всех, за исключением тех, у кого капитал был просчитан на 100 лет вперёд и составлял внушительную сумму.

http://blondie.ru

Я расскажу как в этот сложный период, когда от цен в магазинах глаза лезут на стенку, а слово «шоппинг» вообще осталось где-то позади, прилично сэкономить и при этом не в ущерб, а даже в пользу себе!!!

http://blondie.ru

Совет№1: смывай косметику детским увлажняющим кремом (я так уже делаю месяц! Раньше я покупала именитые лосьоны от известных марок, пенки и т.п., а сейчас покупаю детский крем за 20 руб. в обычной аптеке, он розовый и гипоалергенный- кожа за месяц стала бархатной!) Итого: ~40 руб. ВМЕСТО 250-500 руб./мес.

http://blondie.ru

Совет№2: принимайте душ с детским мылом с алоэ или ромашкой (таким образом, следуя по принципу «всё лучшее детям», ну и моей коже ;)

MORE
Рубрики:  рецепты красоты
полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Касторовое масло в рецептах красоты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник

Касторовое масло в рецептах красоты

Дорогие мои блондинки. Хочу поделиться с вами рецептами, которые недавно рассказала мне моя крёстная. Она у меня не такая молодая, как мы (ей 50), но выглядит она на 30 точно.
Она рассказала мне о волшебном действии касторового масла. Честно говоря, у меня пошла ассоциация с мультиками, в которых маленьких детей лечили "касторкой")))
Так вот.

http://blondie.ru

Не каждая женщина или девушка может похвастаться хорошими ресничками. Порой они редкие, короткие, плохо растут или того хуже - выпадают. Касторовое масло может помочь стать ресничкам густыми, пушистыми и длинными. Флакончик касторового масла можно приобрести в любой аптеке, стоит копейки.

http://blondie.ru

На реснички его можно нанести с помощью ватного тампона, щёточкой или кисточкой. Масло лучше наносить на очищенные от макияжа реснички вечером на некоторое время. Потом удалить его при помощи ватного тампона. Крёстная заострила внимание на том, что ни в коем случае нельзя наносить масло на ночь. Иначе оно может попасть в глаз, а на утро у вас будут 2 узкие щёлочки)) Процедуру эту проводить каждый вечер в течении месяца. Делаем перерывчик на 1 недельку и повторяем.

http://blondie.ru

Можно с помощью касторового масла ухаживать и за волосиками.

http://blondie.ru

- 2 столовых ложки цветков ромашки или крапивы заливаем 1/2 л кипятка, укутываем и настаиваем в течение получаса. Процеживаем, размачиваем в настое мякиш черного хлеба (2 кусочка), добавляем 1 желток и 20 капель касторового масла. Втираем во влажные, чистые волосы, укутываем голову вощеной бумагой или целлофаном, затем утепляем.

http://blondie.ru

MORE
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 2 раз

Чечевичный суп с грибами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Очень легкое, вегетарианское блюдо, вкус насыщенный и нежный [здоровое питание]
 
 

Этот суп идеален для всех, кто следит за своей фигурой или придерживается растительной пищи. Если вы хотите, чтобы суп был сытнее добавьте картофель, но и без него он получается очень вкусным и нежным.

1л воды,

200г свежих шампиньонов,

1 маленькая луковица,

1 небольшая морковка

1 зубчик чеснока,

1/2~2/3 стакана красной чечевицы,

1/2~2/3 ч ложки соли, перец,

1 лавровый лист,

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10-15 минут.
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Вместе с луком потушите натертую на средней терке морковку. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу. Варить при слабом кипении 5 минут. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить еще 3-5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

http://msk.kp.ru/

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 1 раз

Спагетти с соусом их семги и сливок

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Такие нежные, хрен и зеленый горошек предаст удивительный вкус [для особого случая]

Людей, которые не любят макароны очень мало. А если их подать под особым соусом, так любой стол из будничного превратится в праздничный. Спагетти с этим соусом получаются изысканными и очень вкусными

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка сливочного масла,

300 г замороженного зеленого горошка,

соль, перец,

250 мл овощного бульона,

400 г спагетти,

200 г копченой семги,

½ пучка зелени,

250 мл сливок,

1 ст. ложка хрена,

1 желток.

Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло разогрейте и спассеруйте в нем лук и чеснок для спагетти.

Добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите. К овощам влейте бульон и 5 минут поварите. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Семгу для спагетти нарежьте полосками. Зелень вымойте, отряхните от капель, ненадолго отложите, оставшуюся мелко порубите.

К горошку добавьте сливки и хрен, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты и соедините со взбитым желтком. Добавьте семгу и рубленую зелень. Соус перемешайте с макаронами и подайте на стол, украсив оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

http://msk.kp.ru/daily/25872.5/2837064/

Рубрики:  рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз

Свекольный крем-суп

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
3708900 (180x120, 12Kb)
Блюдо для красивой кожи и идеальной фигуры [просто, быстро, вкусно]
 
 

Этот суп идеален со всех сторон, он очень полезный, быстрый в приготовлении, бюджетный, и очень вкусный. Приготовьте его и он станет вашим любимым.

5 штук свеклы среднего размера,

200мл сливок высокой жирности, 1

1л овощного или куриного бульона,

соль, перец - по вкусу, з

зелень укропа.

Вымытую свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выложить в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5-7 минут.

Снимите кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, процедите. Свеклу измельчите в пюре блендером, залейте процеженным бульоном, добавьте сливки и прокипятите суп.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу вместе с гренками.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  рецепты первых блюд



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта «Прага», максимально приближенный к ГОСТу

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
SuperStock_1566-0208294 (255x350, 94Kb)

Для теста:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Какао-порошок — 25 г

Сливочное масло — 40 г

Для крема:

Желток — 1 шт.

Вода — 20 г

Сгущенка — 120 г

Сливочное масло — 200 г

Какао — 10 г

Ванильный сахар - 8 г

Для глазури:

Сливочное масло — 60 г

Шоколад — 60 г

Абрикосовое повидло — 100 г

Приготовление

Бисквит

1. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.

2. Взбить белки в густую плотную массу. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить. Смешать белки и желтки.

3. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао. Аккуратно, но тщательно перемешать.

4. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30º С. Перемешать.

5. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200º

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз

Диета для здоровых и красивых волос: всего 10 продуктов изменят все!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник

Истинная красота немыслима без здоровых волос. Счастливы те девушки, которых густыми и красивыми волосами наделила природа. Тем, кому повезло меньше, знакомы трудности по уходу за волосами: подбор шампуня, выбор бальзама, еженедельные маски… Однако решение проблемы зачастую находится отнюдь не в ванной комнате. А на кухне!

Правильное питание – залог здоровья. Не только внутренние органы, но и внешний вид человека часто зависит от того, что он ест. Даже незначительные изменения в рационе могут провоцировать серьезные последствия для организма. Как положительные, так и отрицательные.

Чтобы волосы не просто выглядели красиво, а источали здоровье, необходимо включить в рацион всего десять продуктов, которые изменят все!

Первое, что должно быть в меню девушки, мечтающей о длинной косе, – лосось. Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и железом. При употреблении в пищу лосося волосы быстро приобретают блестящий здоровый вид в первую очередь за счет естественного увлажнения кожи головы и улучшения структуры волоса.

Так же для увлажнения кожи головы (очень важном аспекте борьбы с перхотью) специалисты рекомендуют употреблять в пищу темно-зеленые овощи. Шпинат и брокколи – источники витаминов A и C, железа и кальция – необходимых для питания волос элементов.

Полезные протеины, цинк и железо организму проще всего получить из фасоли. Приготовление с ее «участием» супов и салатов – отличный способ восстановить поврежденную структуру волос и усилить их рост.

Еще один продукт, способствующий приданию волосам жизненной силы и блеска – орехи. В плане увеличения объема и толщины самого волоса незаменимы природные источники селена – бразильские орехи. А вот грецкие, обогащенные омега-3 жирными кислотами, придадут волосам сияние и блеск.

В погоне за красивыми волосами не стоит отказываться от мяса. Однако употреблять нужно только мясо птицы: курица и индейка богаты полезными белками, недостаток которых приводит к ломкости и выпадению волос.

Еще один источник полезных белков – яйца. В идеале следует употреблять перепелиные, но обычные куриные так же подойдут. Содержащийся в них биотин и витамин B12 необходим для роста волос.

Цельное зерно, которое в последнее время становится все популярнее, должно стать обязательным атрибутом завтрака и обеда каждой девушки. Витамины группы B, цинк и железо – источники энергии не только для внутренних органов, но и волос.

Признанный во всем мире мощный афродизиак – устрицы – желательны для восстановления сильно поврежденных волос. Они содержат антиоксиданты и цинк, которые не позволят волосам потускнеть. Если в силу тех или иных причин (в основном, конечно, экономического характера) нет возможности ежедневно употреблять устрицы, замените их небольшим количеством говядины или баранины, приготовленных на пару.

Источником полезных протеинов, казеина и кальция являются обезжиренные (или с низким содержанием жира) молочные продукты. Их употребление так же способствует восстановлению структуры волос, их укреплению и препятствует выпадению. Причем, молочные продукты можно не только употреблять в пищу, но и делать из них питательные маски.

И последнее, что обязательно должно присутствовать в рационе – морковь – кладезь полезных веществ, питающих кожу головы и улучшающих структуру волоса.

http://news.qip.ru/

Рубрики:  рецепты красоты

Новейшая уникальная программа «Стройное тело»

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник

Весной каждая из нас хочет привести своё тело в форму, потерянную зимой  на http://idealvess.ru/1356151/#128107536 для меня составили персональную диету - буду пробовать!  Для каждого диета подбирается индивидуально !

Новейшая уникальная программа «Стройное тело» была разработана ведущими российскими экспертами-диетологами и эндокринологами (РАМН). Программа составит индивидуальную диету и разработает методику похудения исходя из Ваших личных параметров. При соблюдении данной диеты Вы похудеете больше, чем на 10 кг в месяц. В первую неделю Вы гарантированно потеряете 3-5 кг лишнего веса.ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИЕТА

MORE
Рубрики:  диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как питаться, чтобы похудеть и помолодеть?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник

 

Романтические свидания превратились для вас в экзекуции? Ведь нужно держаться, чтобы не проглотить и кусочка. Отныне можно забыть о вечерней борьбе с голодными спазмами и при этом успешно терять вес! У вас есть несколько причин не отказываться от последнего приема пищи. Ведь теперь мы знаем, как питаться, чтобы похудеть и помолодеть, и расскажем вам об этом с удовольствием.

Съесть обед — и больше ни крошки до утра! В первые пару недель вес действительно будет уходить, но затем уставшее тело откажется худеть. Вот почему стоит выбрать другой метод расставания с лишними килограммами. Отсутствие ужина — стресс для организма. Недополучая вечером порцию энергии, он со временем начинает требовать сладкого и жирного — как самых быстрых и простых источников энергии. Так жертва системы «не есть после 18:00» срывается, уходит в беспорядочное питание и набирает с таким трудом потерянные килограммы.

Стремление есть лишь утром и „днем идет вразрез с нормальными потребностями организма. Витамины, микроэлементы и питательные вещества, причем разные и много, ему необходимы в течение всего дня. За два приема пищи невозможно покрыть эти нужды. Постоянный недобор энергии и питательных веществ приводит к усталости, стрессам и тянет за собой массу проблем со здоровьем.

Заковав себя в рамки пищевого режима «только завтрак и обед», мы подсознательно будем стремиться компенсировать отсутствие ужина. В результате съедается первое, второе, компот, десерт и чай с плюшками. В один присест. Более того — некоторые продукты просто не сочетаются между собой. Получается, вроде, как и поели, но нужные витамины не усвоились. Кроме того, из-за увеличения объема пищи растягивается желудок, возникает дискомфорт, тяжесть, могут появиться воспаления и гастриты. Поэтому большинство специалистов ратуют за дробное питание небольшими порциями 3-5 раз в день.

Длительные перерывы между приемами пищи противоречат естественным ритмам организма, вредят работе печени и желчного пузыря. Организм вырабатывает пищеварительные ферменты и желудочный сок постоянно и с определенной периодичностью. Главный позывной к тому, что хорошо бы подкрепиться, — естественное чувство голода, которое в норме возникает спустя 3-4 часа после того, как вы поели. И не один раз в день, а как минимум три.

Французские специалисты пришли к выводу, что постоянное длительное (больше 12 часов) воздержание от пищи на 80% снижает эффект от лечения ожирения. Чтобы обмен веществ не замедлялся, следует правильно питаться и его нужно поддерживать — небольшими порциями еды в течение всего дня, а не только первой его половины. Отсутствие ужина — словно сигнал «опасность», при котором он переходит в экстренный режим экономии и не желает расставаться с драгоценными запасами жира.

Похудеть под девизом «Ужинам — нет!» происходит в основном не за счет жира (как нам того хочется), а за счет истощения мышечной массы (суровая правда жизни). Результаты исследований свидетельствуют: те, кто на ужин съедал нежирный белок в сочетании с овощами, успешно теряли вес, причем за счет утраты жира. Те же, кто не ел вечером, худели медленнее и в основном за счет мышц. Ведь организм устроен так — при урезании энергетической  ценности он тянется за своими запасами и первым делом почему-то за белком. Жир идет в расход в последнюю очередь. Если же все необходимое поступает регулярно в нужном количестве, лишний жир успешно растворяется.

И напоследок — теория о том, что вечером нам не нужна энергия, не имеет под собой оснований. Похудение при отказе от ужина обеспечивается лишь тем, что таким образом автоматически урезается общая энергетическая ценность рациона и ничем иным.

С таким же успехом можно понемногу уменьшить объем и энергетическую ценность каждого приема пищи, в том числе и ужина, и узнать, как питаться, чтобы похудеть и помолодеть. Поэтому специалисты ставят вопрос не когда есть, а что и в каких количествах. Ведь обменные процессы идут и калории высвобождаются и во время бега, и во время сна. Просто для того, чтобы бежать, энергии нужно больше, чем для того, чтобы спать. Поэтому завтрак может быть поплотнее, а ужин — полегче. Но он должен быть.

MORE
Рубрики:  диеты

Сырная диета

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник

Сырная диетаЭто быстрая диета, для любителей молочных изделий и просто для тех, кто хочет быстро похудеть, не принося вреда организму.

Эту диету можно рекомендовать для женщин предклимактерического возраста.

Она очень богата кальцием. На этой быстрой диете, можно сбросить от 3-7 кг. за неделю не нанося ущерб организму.

На диете очень важно пить много жидкости и не только холодной но и горячей.

Завтрак:

2 кусочка малокалорийного хлеба
2 ложки сметаны (до 5% жирности)
Горячий напиток без сахара и с обезжиренным молоком

2-ой завтрак:

Яблоко
Диетический фруктовый лед
Питье без сахара

Обед:

125 гр. Котеджа (или творог не более 5%) 
2 стакана вареных макарон со сметаной не более 5%
Можно позволить себе что-нибудь сладкое или соленое

MORE
Рубрики:  диеты

20 секретов вкусных куличей

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:44 + в цитатник

Чтобы пасхальные куличи удались на славу, недостаточно приготовить хорошее тесто. Воздушный, вкусный кулич — это сплав кулинарного опыта, семейных традиций, правильного настроя и нескольких маленьких, но важных секретов.

Приготовление теста для кулича и начинка
Как испечь кулич?
Как испечь кулич? // Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято в четверг накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.

СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.

СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.

СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.

СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.

СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.

СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

Добавление начинки и выпекание

СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.

MORE
Рубрики:  куличи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить сырники по старорусскому рецепту?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

Как приготовить сырники по старорусскому рецепту?

   
Как приготовить сырники по старорусскому рецепту? Вероятно, старорусским этот рецепт назван потому, что сырники не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. В прежние времена их готовили в русской печи, пекли как пирожки, добавляя муку и яйца. Со временем в рецепт добавилась манка и изюм.

Что понадобится для приготовления

400 грамм творога
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки муки (одну в тесто, одну для панировки)
Столовая ложка с горкой манной крупы
100 грамм изюма
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на десять. Потом воду слить, изюм обсушить.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, муку и манку. Влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять чтобы разбухла манная крупа.
Потом из приготовленной творожной массы сделать небольшие колобки (их можно оставить круглыми или немного приплюснуть), обвалять в муке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки.
 
 
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

ПРЕМЬЕРА! Дима Билан - Так не бывает

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник



Рубрики:  музыка

30 Seconds To Mars - Hurricane

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Саундтрек к фильму "Аватар" по мотивам песни "Ночной дозор"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник



сли вы хотите просто отдохнуть и послушать музыку, то этот ролик для вас. Тут не просто музыка, а песня на мотив «Ночного дозора» к фильму «Аватар». Очень здорово, советую посмотреть.

Рубрики:  юмор

Как похудеть после 45 лет?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник

 Золотые правила похудания женщины в данном сезоне женской красоты

похудеть после 45 лет

Состоявшаяся, зрелая, умудренная опытом, свободная от привычных хлопот по дому и о детях, обладающая особым шармом... - все это о женщине, перешагнувшей 45-летний рубеж. И в этом возрасте, как и в молодые годы, женщинам хочется кружить головы мужчинам и выглядеть блестяще на зависть своих подруг.

И пожалуй, главное, что омрачает настроение женщины, - немного располневшая фигура, которую не так легко привести в норму, но все же можно попробовать.

C чем связана женская полнота?

В первую очередь с гормонами. Организм перестраивается, теперь женское предназначение — не рожать детей, а оберегать потомство. И гормоны начинает вырабатывать жировая ткань. Да еще продолжается дисбаланс между самими гормонами: верх одерживают те, что отвечают за накопление жирков. А в противовес поставить-то и нечего: теряется мышечная масса — из-за возраста и меньшей активности. Да и силы уже не те. После работы все больше на диван тянет, чем на прогулку по улицам.

Что же во-вторых? А те самые «приливы» менопаузы. Рука так и тянется к вкуснятине, чтоб это лихое время благополучно заесть. У многих женщин еще и вкусовые пристрастия меняются: если раньше к сладкому или копченому могли относиться равнодушно, то теперь и за уши не оттащишь.

Прибавьте к этому естественное уменьшение скорости обменных процессов, снижение потребности организма в энергии... Понятно, почему кривая веса растет с молниеносной скоростью.

Опасное заблуждение

«Худеть в период менопаузы не надо, это вредно для женского организма!» — и почему это преподносится как незыблемая истина?

Излишний вес в любом возрасте грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышением давления, болезнями желудочно-кишечного тракта, эндокринными проблемами и др. заболеваниями.

Разве этого мало?! А ведь после 45 лет эти болезни превращаются в глобальные, возрастает риск возникновения серьезных нарушений здоровья вроде инфаркта, развития опухолей — особенно если груз лишнего веса женщина носит чуть ли не с первой беременности.

Kстати, вы хотите иметь красивые пышные усы? Сбои в гормональной системе, подкрепляемые излишней полнотой, обычно приводят к появлению обильной растительности в самых нежелательных местах.

Потому — худеть после 45 лет нужно обязательно! И в этом ключ к вашему здоровью и отличному самочувствию на долгие годы. Главное, делать это постепенно и грамотно.

Как похудеть после 45 лет - худеем грамотно

Правило 1. Ограничиваем мучное и сладкое

Выпечка — просто фаворит среди «полнящих» продуктов. Сюда же отнесите пиццу, макароны, хлеб, пельмени. И не протестуйте: еще не было примера, чтобы кто-то умер от отсутствия этих продуктов. Со сладостями немного сложнее. Что ж, если совсем без этого жить не можете, поступайте так:

  • ешьте сухое печенье или зефир, не более 3 штук, до обеда;
  • заменяйте сахар сухофруктами (можно есть в качестве отдельного перекуса иди добавлять в каши);
  • для сладости приравняйте блюда медом.

Правило 2. Побольше кальция и железа

похудеть после 45 лет

Вместе с мышечной тканью теряется и костная. Вот именно поэтому с возрастом косточки хрупкими становятся. «Упал, очнулся — гипс!» — ситуация далеко не киношная.

Вот и надобно кальций кушать «тоннами». Самый лучший поставщик кальция в наш организм — молочные продукты, их объем можно довести до 400 г в день (не забываем следить за процентом жирности). Желательно дополнительно принимать кальций в таблетках.

Во время климакса вместе с кровью уходит из организма железо. Поэтому мясо (особенно печень) исключать из рациона нельзя. Ешьте нежирные его сорта в количестве не более 80 г в день (если занимаетесь спортом — 100 г). Подойдут для этой цели яблоки и зеленая фасоль, только не на замену мяса.

MORE
Рубрики:  диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасха без границ: пасхальные рецепты из Англии, Греции и Италии

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник

 

Теплые английские булочки, хрустящее польское печенье, а также традиционная пасхальная выпечка из Греции и Италии — это необычное дополнение к привычным куличам и дополнительная тема для приятной беседы за праздничным столом.

Чем угощают на Пасху в Англии и Греции?
Традиционные английские пасхальные булочки
Традиционные английские пасхальные булочки. // Фото: Shutterstock

АНГЛИЯ: КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

История английских крестовых булочек, буквально — hot cross buns, насчитывает более 250 лет. Изначально их раздавали нищим католические монахи. Но протестантская Англия посчитала такие «акции» опасными и  разрешила выпекать пухлые булочки с крестом на верхушке только по особым поводам, а именно — на Рождество и на Пасху. С тех пор эту сладкую выпечку в Великобритании принято есть в Страстную пятницу, на завтрак. Причем, непременно в теплом виде — назло всем диетологам. Кроме отличного вкуса пряные крестовые булочки наделены и мистическими свойствами. Согласно легенде, будучи высушенной в печи, такая булочка может храниться целый год, уберегая дом от пожаров.

РЕЦЕПТ

Просейте 4 стакана муки в большую миску. Добавьте 4 ст. л. натертого на терке замороженного сливочного масла и кончиками пальцев хорошенько разотрите его с мукой. Добавьте 1 ч. л. сухих дрожжей, столовую ложку корицы, большую щепотку молотого мускатного ореха и стакан любых измельченных сухофруктов. Если вы выбрали изюм, предварительно залейте его коньяком, а когда немного разбухнет — обваляйте в муке. Хорошенько все перемешайте. В отдельной емкости взбейте два яйца и стакан молока и влейте в миску с мукой.  Замесите тесто, скатайте из него шар и, прикрыв полотенцем, оставьте в теплом месте на час.

Из получившегося теста сформируйте круглые булочки. Сделайте сверху крестообразные надрезы и с помощью кондитерского мешка заполните их смесью из 2 ст. л. муки и 5 ст. л. воды. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.

ГРЕЦИЯ: ЦУРЕКИ

В отличие от английского варианта, греческий пасхальный хлеб едят в воскресенье. Традиционно он имеет форму косички и выполняет сразу две функции — не только главного праздничного угощения, но еще и своеобразной емкости для крашеных пасхальных яиц. При этом по цуреки может быть как вытянутым в длину, так и круглым, похожим на русский каравай. Как бы там ни было, а перед выпечкой этот сладкий хлеб обязательно смажут взбитым желтком и его поверхность засверкает  красивым глянцевым блеском.

РЕЦЕПТ

Приготовьте опару: в маленькой миске смешайте 1 ст. л. муки с 3 ст. л. теплого молока, добавьте чайную ложку сухих дрожжей и щепотку мелкого сахара. Оставьте на час в теплом месте.

В большой миске соедините полстакана теплого молока, 2 ст. л. сахара, одно яйцо и 50 г растопленного в микроволновке сливочного масла.  Добавьте 3 ст. л. миндальной муки и содержимое одного стручка ванили и как следует все перемешайте. Соедините эту массу с опарой и двумя стаканами муки и вымесите эластичное, послушное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока шар не увеличится вдвое.

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в «колбаску» и слепите плотную косу. Накройте полотенцем и оставьте тесто в покое еще на полчаса. После этого смажьте цуреки взбитым желтком, посыпьте лепестками миндаля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной шпажкой.

Пасхальные традиции Италии и Польши
"Коломба" - итальянское пасхальное блюдо.
"Коломба" - главный герой итальянского пасхального стола. // Фото: Shutterstock

Главному блюду пасхального итальянского стола уже больше ста лет. Коломба — близкий родственник рождественского итальянского кекса панеттоне. Именно его весеннюю версию решила создать миланская компания «Мотта» 30-х годах XIX века, в результате чего и появилась коломба. Традиционная форма коломбы — раскинувшая крылья голубка — с одной, стороны, напоминает крест, с другой — символизирует долгожданное наступление весны.

РЕЦЕПТ

Приготовьте опару: смешайте 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. теплого молока и 1/3 стакана просеянной муки и оставьте в теплом месте на 40 минут. Добавьте еще два стакана муки и две ложки молока. Как следует вымешайте, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора-два часа.

Растопите в микроволновке 2/3 пачки сливочного масла. В глубокой миске смешайте его с 2,5 стаканами муки, стаканом сахарного сиропа (для этого растворите полстакана сахара в стакане  кипятка), 1 ст.л. ванильного сахара, щепоткой соли, а также тремя желтками и одним целым яйцом. Соедините с опарой и перемешайте. Стакан любых фруктовых цукатов по вкусу залейте кипятком на пять минут, затем обваляйте в муке и вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь. При выборе формы учитывайте, что тесто поднимется как минимум вдвое.

Выпекайте коломбу в нижней части духовки при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем аккуратно достаньте горячий кекс из духовки и быстро покройте его глазурью, взбитой из двух яичных белков, 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана сахарной пудры и чайной ложки крахмала. Посыпьте лепестками миндаля и жемчужным сахаром и отправьте в духовку еще на 20 минут. Проверьте готовность с помощью тонкой деревянной шпажки.

ПОЛЬША: МАЗУРЕК

В субботу, за день до Пасхи, многие польские семьи отправляются в церковь, захватив с собой красиво оформленные корзины с традиционной пасхальной едой.

MORE
Рубрики:  куличи

Как похудеть: 14 шагов к стройности

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник

Как не набрать лишние килограммы за осень и зиму? Что поможет вам всегда быть в форме? Нужно ли соблюдать строгую диету или лучше перейти на правильное питание? WDay.ru собрал 14 простых уловок, которые помогут вам стать стройной и перестать задаваться вопросами похудения.

Используйте голубую посуду
Синий цвет способствует похудению.
Синий цвет способствует похудению. // Фото: Shutterstock

Психологические исследования доказывают: человека естественным образом привлекают красный, желтый и оранжевый цвета. Более того, красный и желтый стимулируют аппетит, нередко приводя голодного к перееданию. В то же время синий цвет способствует умиротворению и не дает съесть лишнего. Приобретите пару синих тарелок – и снизьте риск переедания.

Ешьте яйца на завтрак
Прежде чем начать регульрно есть яйца, проконсультируйтесь с врачом.
Прежде чем начать регульрно есть яйца, проконсультируйтесь с врачом. // Фото: Shutterstock

В соответствии с данными, опубликованными в международном издании «Журнал о проблемах ожирения», худеющим и адептам здорового образа жизни следует заменить привычный утренний тост на яйцо. Как показали исследования, те испытуемые, которые съедали на завтрак яйцо, теряли калории и сантиметры на талии на 65% быстрее и эффективнее тех, кто продолжал завтракать тостами и бэйглами. При этом завтраки были одинаковыми по калорийности. И все же, прежде чем начать использовать эту уловку, следует проконсультироваться с врачом!

Используйте крупные приборы
Чем больше вилка, тем меньше будет съедено.
Чем больше вилка, тем меньше будет съедено. // Фото: Shutterstock

Всем известно, что первым шагом к стройности является замена больших тарелок на маленькие. Похожий закон работает и со столовыми приборами: оказывается, чем больше вилка, которой вы едите, тем ниже риск, что вы съедите слишком много. Доказательством тому служат исследования ученых из американского Университета Юты, заметивших эту особенность у посетителей местного итальянского ресторана. Те из гостей заведения, которые получали к своей пасте большую вилку и наматывали на нее на 20% больше спагетти, чем на обычный прибор, в итоге съедали на 10% меньше, чем гости с вилками привычного размера.

Выключите телевизор
Обеды и ужины перед телевизором приведут к перееданию.
Обеды и ужины перед телевизором приведут к перееданию. // Фото: Shutterstock

Ученые доказали, что завтраки, обеды и ужины перед экраном телевизора или монитором компьютера имеют критическое влияние на объемы съеденного. В цифрах это «критическое влияние» имеет значение: 40% лишней пищи. К тому же, устраивая ужин за просмотром любимого фильма или чтением почты, человек чаще всего выбирает быструю в приготовлении еду, а то и вовсе покупает фастфуд, который не отвлечет его от более интересных занятий. Диетологи уверены: хотите похудеть? Выключите телевизор!

Наполните свою (маленькую) тарелку
Перестаньте ходить за добавкой!
Перестаньте ходить за добавкой! // Фото: Shutterstock

Если верить специалисту по бихевиоризму, профессору Брайану Уонсинку из Университета Корнуэлла, изучавшему феномен «бездумного» питания, люди, единоразово кладущие на тарелку все, что они собираются съесть в предстоящий завтрак, обед или ужин, включая десерты, съедают на 14% меньше тех, кто привык ходить за добавкой. Дополнительным способом снизить риск переедания станет и маленькая тарелка: те участники эксперимента, которые следовали правилу одного подхода к еде и использовали тарелку меньшего размера, в итоге съедали на 60% меньше обычного.

Откажитесь от соусов
Кетчуп и майонез вредят фигуре не меньше белого хлеба и сладостей.
Кетчуп и майонез вредят фигуре не меньше белого хлеба и сладостей. // Фото: Shutterstock

Диетолог и владелица нью-йоркского центра правильного питания Creative Nutrition Solutions Молли Морган знает прекрасную причину отказаться от таких привычных соусов, как кетчуп и майонез. Как показывает практика доктора Морган, употребляя эти соусы в пищу, человек ежедневно набирает 100 калорий, а отказываясь от них, может за год сбросить до 4,5 килограмма.

MORE
Рубрики:  диеты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1271 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь