-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24778
Комментариев: 2885
Написано: 28580

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Карамелизация продуктов

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:15 + в цитатник

Карамелизация - это не просто кухонная технология, а химический процесс, и процесс не слишком изученный, непрофессионалам вовсе незнакомый.Карамелизация продуктов

Все мы готовим супы, все делаем для них заправку – пережариваем лук и морковь, добавляя потом еще что-то, рекомендуемое рецептом (пряности, и т.п.). Если делать это правильно – то это и есть карамелизация.

Всем известно, что сахар при нагревании превращается в карамель. А сахара в овощах много. И в репчатом луке даже больше, чем в яблоке. Нагревая овощи на огне, мы освобождаем содержащийся в них сахар. Когда мы продолжаем жарить, сахар начинает карамелизоваться.

Если научиться правильно делать карамелизацию – то любой заправочный суп всегда будет вкусным.

Лук и морковка – это суповая база. Пришло это понятие из Италии. Называется суповая база – soffritto – соффритто. Именно с нее начинается приготовление супов и некоторых других блюд.

Как готовить

Правильно готовится заправка так. 

Где купить посуду. Хорошую чугунную посуду можно купить здесь - бывают предложения по распродажным ценам, очень выгодные.

Репчатый лук и морковь (в соответствии с рецептом могут добавляться чеснок, сельдерей, фенхель, и другое) измельчаютс так, чтобы получились кубики со стороной около 2 мм. В блендере овощи мнутся, теряют сочность - надо именно резать ножом.

У репчатого лука надо отрезать ту часть, откуда растут корешки – в ней часто слишком много горечи.

Чеснок сначала аккуратно разрезать и вынуть из серединки зеленый росточек. Он очень полезен, но не тогда, когда варится-парится внутри чесноковой дольки. Так что росточек этот надо тоже отдельно мелко порубить.Карамелизация продуктов

Важна даже сковородка, на которой жарится соффритто. Лучше всего – чугунная посуда. Нужна сковорода, которую можно сначала разогреть – сухую – на сильном огне, затем повернуть огонь на средний, и только тогда положить масло.

Масло должно быть либо сливочное хорошего качества, либо оливковое.

Когдамасло растает, выкладываем измельченные лук и овощи, перемешиваем с маслом и сразу переводим на минимальный огонь.

На этом минимальном огне и надо жарить (точнее томить) так, чтобы никаких корочек не образовалось. Лук должен стать прозрачным, а овощи – мягкими.

Все это время – довольно долго - до получаса – содержимое надо помешивать. Поджаривать надо нежно и осторожно. Тогда освобожденный сахар карамелизуется правильно. И мы получаем первоклассное соффритто, суповую базу – которая любой суп делает вкусным.

В таком супе, как знаменитый луковый суп, карамелизация – самое главное. Основное в нем – подготовка суповой базы, соффритто, состоящей из большого количества лука, чуточки чеснока и сливочного масла. Именно длительная кармелизация обеспечивает супу его неповторимый глубокий вкус. Для этого рекомендуется томить лук в масле более получаса, до коричневато-золотистого цвета, чтобы вкус стал более изысканным.

http://www.edka.ru/article/honeybee/Caramel_products

Рубрики:  рецепты
полезные советы

Треугольные пирожки с тыквой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:55 + в цитатник

 

Треугольные пирожки с тыквой

Удивительно вкусные узбекские пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль, черный перец и кинзу. Но с тыквой - лучше, просто очень вкусно, рекомендую попробовать!


Если живёте за городом, или просто на даче летом тыкву растите, знаете какая она неприхотливая, и легко хранится до весны и даже до нового урожая, так что такие пирожки можно делать круглый год!

Тесто:
 

  • 200 г сливочного маслаТреугольные пирожки с тыквой

  • 0,6 литра молока

  • 1 ч. л. соли

  • 500 г муки

  • 2 ст. л. простокваши или ряженки


Начинка:
 

  • 1 кг тыквы

  • 2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1/4 ч. л. красного острого перца

  • 1 ст. л. сахара

  • 50 г растопленного сливочного масла


Возьмите 200 г сливочного масла и растопите в кастрюле. Влейте молоко, добавьте 1 чайную ложку соли и помешайте. Просейте муку в миску для теста, медленно влейте смесь масла и молока, помешивая другой рукой. Месите около 5 мин, при необходимости добавляя муку, пока не получится упругое эластичное тесто. Накройте чистой тканью.



Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками (около 5 мм), или можно натереть на крупной тёрке. Добавьте 2 чайные ложки соли и размешайте. Поместите в дуршлаг, чтобы стекал сок.



Разделите тесто на 20 частей и скатайте их в шары. Возьмите один шар, обваляйте его в муке и расплющите в лепешку диаметром 5 см. Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 16 см. Раскатайте таким образом все кусочки теста.



Переложите тыкву в миску, добавьте черный и красный перец, сахар, 50 г растопленного масла и перемешайте.



Возьмите лепешку, смочите края водой и положите на нее столовую ложку начинки. Распределите начинку в виде треугольника, углы которого отстоят от краев лепешки на 1 см. Теперь "спеленайте" этот треугольник: сначала сверните и положите на начинку одну свободную от начинки сторону лепешки, затем другую и третью. Защипните уголки у получившегося треугольника и, перевернув, положите на смазанный маслом противень. Точно так же подготовьте остальные пирожки. Смажьте их поверхность простоквашей или ряженкой.



Выпекайте в предварительно прогретой духовке, уменьшив огонь до среднего, пока пирожки как следует не подрумянятся. Вынимайте по одному по мере готовности.

Рубрики:  рецепт выпечка

Шоколадный кекс и десерт из вишни с шоколадом (без муки)

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник

Очень вкусные шоколадные рецепты. Рецептов к празднику вкуснее этих придумать сложно. :-)

Шоколадно-вишнёвый десерт

- 300 гр горького шоколада 75% какаоШоколадный кекс и десерт из вишни с шоколадом (без муки)
- 300 гр мороженной вишни
- 250 гр сливочного масла
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр сахара 1ст л
- 5 крупных яиц
- 40 гр крахмала

Вишню разморозить, а её сок - собрать (можно размораживать в сито).

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Шоколад и конфеты - как их правильно есть?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
79504653_tumblr_kuzixl9Wj11qa9fh9o1_400 (400x400, 36Kb)

Многие считают, что шоколад неподвластен времени – какие бы изменения не происходили, истинные ценители так и останутся приверженцами шоколада, приготовленного по рецептам, датирующимся веками назад. Это не так. Конечно, классика – понятие неизменное и неопровержимое, но в разное время знатоки отдают предпочтение тем или иным видам шоколада, зачастую новым. Как и в любом другом искусстве, в искусстве приготовления и употребления шоколада присутствует понятие моды. Например, в настоящее время ценители отдают предпочтения терпкому ванильному вкусу шоколада. На протяжении длительного времени на мировом рынке популярностью пользуются шампанские трюфели, которые подаются на десерт к соответствующему напитку.

Иногда по различным поводам устраивают дегустационные выставки – будь то презентация нового вида шоколада или же другие мероприятия. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара. Употребление шоколада в домашней обстановке в кругу гостей отличается от официальных церемоний: вы можете предложить выдержанный коньяк или же шампанское. Если же вы считаете более приемлемым подать к шоколаду кофе – добавьте в него капельку бальзама.

Сам шоколад в плитке разламывается на кусочки и выкладывается на круглое блюдце, которое необходимо сделать из фольги от шоколада. Саму шоколадную плитку во время этого необходимо положить на цветную обёртку, после чего высыпать в блюдце.

Конфеты

Есть конфеты тоже необходимо уметь, это настоящее искусство. Подобные церемонии действительно необходимы – именно так создаётся неповторимое наслаждение вкусом, когда, ещё даже не попробовав конфету, вы находитесь в состоянии предвкушения. Взяв конфету в руки, посмотрите на её обёртку. Развернув её, саму конфету кладут на блюдце, а обёртку аккуратно сложите, не комкая. Только после этого можно есть конфету.

Если же конфеты в коробке, то крышку кладут под неё рисунком вверх, причём по диагонали к коробке, чтобы все могли видеть изображённый на ней рисунок.

Стремитесь к тому, чтобы подобные церемонии стали частью вашей жизни.

http://www.edka.ru

Рубрики:  интересно

Картофельный крахмал в косметике и как лекарство

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник

При чувствительной коже, не переносящей умывания с мылом, рекомендуется умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала развести столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залить небольшим количеством кипятка и быстро размешать. Полученный клейстер разбавить 1 л теплой воды.

Для сухой кожи.
Чайную ложку сухого крахмала развести в чайной ложке молока, сливочного (или растительного) масла. Держать 15 минут.

Индийская маска.
Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20—25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу.

Для жирной пористой кожи.
К столовой ложке клейстера, приготовленного из картофельного крахмала, добавить по чайной ложке взбитого белка и толокна (или муки). Все смешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Маска разглаживает кожу. Смывается теплой водой.

При нормальной коже с веснушками и при жирной коже лица рекомендуется маска из картофельной муки (1—2 столовые ложки), смешанной с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на стакан воды).

Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.

Крахмал как лекарство:

Картофельный крахмал используется в качестве обволакивающего, смягчающего и противовоспалительного средства при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он предохраняет слизистую оболочку кишечника от раздражения при приеме лекарств.

Картофельный крахмал служит основой для различных мазей, присыпок, компрессов. Ванны из крахмала снимают зуд при кожных заболеваниях, неврозах, экссудативных диатезах у детей. 0,5 — 1 кг картофельного крахмала растворите в холодной воде и затем вылейте в теплую воду, приготовленную для ванны.

 

Рубрики:  рецепты красоты

Рис - в питании и косметологии

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:48 + в цитатник

Рис - это хлебная культура Востока. В некоторых японских деревнях в страдную летнюю пору жители съедают иной раз по несколько килограммов риса. В праздничные дни, а в особенности во времена новогодних торжеств, на самом почетном месте в доме стоит горка рисовых лепешек – кагамимоти. Их считают символом благополучия и удачи.

Очищение организма рисом

Лучшей чистки для организма, чем рис, природа не могла придумать. Широко известен способ лечения подагры, остеохондроза округлым нешлифованным рисом. Эта рецептура подходит для лечения артрита, ревматизма, хронического запора.

На курс лечения надо взять столько ложек риса, сколько вам полных лет на день начала лечения. Не забудьте, длинный рис для лечения не подходит. Высыпать рис в банку, залить холодной кипяченой водой и поставить в холодильник. Каждое утро необходимо сливать воду, отобрав ложку с "верхом" риса для первого завтрака.

Варить в кипяченой воде до готовности, ничего кроме воды не добавлять в кашу. Идеально сварить и съесть до 7 утра, но если это сложно, обязательное условие – рисовая каша утром натощак, после съеденной каши 1 час 40 минут – 2 часа не пить, не есть.

Остальной рис залить холодной кипяченой водой, опять поставить в холодильник. И так до тех пор, пока не съедите весь рис.

Рис для омоложения

Если хотите себя почувствовать здоровее, стать моложе не только телом, но и душой – с ноября по апрель употребляйте на первый завтрак рисовую кашу по предложенному методу.

Рис в косметологии

Столетиями косметологи использовали рис для красоты. Они готовили рисовый крем.

Поджаренный рис кипятить от одного до двух четырех объемах воды, затем процедить через ткань. Полученный раствор – это прекрасный тонизатор для кожи, питает ее и разглаживает мелкие морщины.

MORE
Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья

Упражнения для улучшения зрения

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:46 + в цитатник

Упражнения для мускулов глаз

МЕДВЕЖЬИ ПОКАЧИВАНИЯ
Если в результате расслабления вы почувствовали какое-то улучшение, то можете приступить к упражнениям покачивания. В зоопарке мы видели, как животные покачиваются вперед-назад за решетками клеток. Это не проявление раздражительности или желания убежать, это способ расслабления. Попытайтесь сделать это сами.

Поставьте ноги удобно в стороны и начните покачивания подобно медведю из стороны в сторону. Покачивайте ритмично все тело, голову, лаза и руки сначала в одну сторону, затем в другую. Напевайте тихонько вальс, покачиваясь с оной ноги на другую. Предметы будут скользить перед глазами, но не останавливайте на них взгляд, и вы почувствуете легкое головокружение.

Смотрите не дальше своего носа. Из-за совершенной простоты этих упражнений вы можете не поверить, что они дают что-то полезное. В действительности же это одно из наиболее полезных релаксационных упражнений. Оно расслабляет глаза, мозг, позвоночник, шею.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БОЛЬШИХ МУСКУЛОВ ГЛАЗ
Делайте упражнения стоя, расслабившись. Важно, чтобы была хорошая осанка. Смотрите вперед, повернув лицо в одном направлении.

1. Взгляните на потолок, не двигая головой или телом, затем переведите глаза к полу. Не торопитесь, но и не делайте упражнение слишком медленно.

2. Двигайте глазами из стороны в сторону, сначала глядя как можно дальше вправо, затем влево, не двигая головой или телом.

3. Взгляните в правый верхний угол комнаты, затем в нижний левый. Делайте это 10 раз. Затем сделайте 10 раз движение глазами из верхнего левого в нижний правый угол комнаты.

4. Представьте себе очень большой обруч. Обведите его глазами 10 раз справа налево. То же сделайте в другом направлении. Не двигайте головой, но вращайте только глазами. После глазных упражнений вы готовы к энергичным зажмуриваниям.

Закройте глаза плотно, как только можно, затем откройте их широко, сделайте это 10 раз. Несколько раз глубоко вдохните, а затем зажмурьтесь еще 10 раз. Проведите 5 серий таких упражнений. Такая программа должна проводиться ежедневно по 20-30 минут.

НЕ БОЙТЕСЬ ЗАГРУЖАТЬ ГЛАЗА РАБОТОЙ
Работа полезна для них. Нормальный глаз находится в постоянном движении, независимо от того, спите вы или бодрствуете. Глазные мускулы так же, как и любые другие, усиливаются при тренировке.

ХОРОШАЯ ПИЩА ВАЖНА ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО ЗРЕНИЯ
Острота зрения зависит от количества получаемого витамина А. Наиболее богата им сырая тертая морковь. Ешьте морковь сырой, пареной или печеной.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Как портят зрение детям

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник

 

Эту тему, как уже, наверное, понял читатель, мы частично затронули в предыдущем разделе, где мы связали ее с не правильно поставленным процессом обучения, обвинив в порче зрения и психики детей школу. При такой постановке вопроса нетрудно понять, что проблема зрения в современных условиях непосредственно упирается в проблемы школьного образования. Коль скоро уже десятки поколений людей в детстве принудительно обучались в школе и так, по видимости, оно будет продолжаться и впредь, то становится ясно, что школы, калеча детскую психику и культивируя в детях нервное напряжение, являются рассадником того психического микроба, который и портит зрение человечества.

Остановимся на этой теме несколько подробнее, как она того заслуживает.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Ношение очков

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник

Надо полагать, что всем уже сказанным читатель вполне подготовлен к обсуждению этой темы, и то, что он узнает далее, не покажется ему неожиданностью.

Плохое зрение, как мы уже говорили, является следствием ненормального состояния психики. Очки иногда могут нейтрализовать воздействие этого состояния на глаза и, обеспечив человеку некоторое удобство, могут до известной степени улучшить его психические способности. Но коренным образом состояния психики очки не меняют, и, приобретя привычку к ношению очков, человек лишь ухудшит зрение. Почему это произойдет? Как мы уже выяснили, здоровый глаз, когда он расслаблен, функционирует правильно. Подобно фотокамере, он будет удлиняться в своей оси при рассматривании близких объектов и уплощаться, сокращая свою ось, при рассматривании объектов удаленных. Полноценно претерпевать подобные изменения своей формы глазу препятствует только его напряжение. Но если в придачу к этому аккомодативную работу вместо мышц глаза частично выполняют очки, то глазные мышцы оказываются не в состоянии всю работу делать сами, в результате они начинают постепенно слабеть, а у глазного
яблока одновременно сужается амплитуда его уплощений и удлинений, и, как следствие, ухудшается его эластичность. С другой стороны, нечто подобное будет происходить также с хрусталиком и кольцевой мышцей. Таким образом, получается, что если человек надел очки, то размах и сила укрепляющих движений мышц глаза сокращаются, в результате чего глазное яблоко и хрусталик будут все больше терять упругость, а мышцы глаза, как и всякие мышцы, при отсутствии необходимой физической нагрузки начнут атрофироваться. И тогда приходится менять очки, соответствующим образом меняя степень их рефракции. Стало быть, болезнь будет прогрессировать по мере изменения рефракции очков, а рефракцию очков нужно будет менять по логике данного способа "лечения". Как видите, пользование очками не
средство исцеления зрения, а надежный способ его порчи.

Да, очки всегда приносили вред, большой или малый.

Что это именно так, следует из фактов, изложенных нами по поводу непостоянства рефракции. Даже самые хорошие очки никогда не улучшают зрения до нормального состояния. Человек не может видеть сквозь них, если у него не та степень аномалии рефракции, которую очки должны корректировать. Но вспомним, что в глазу, который предоставлен сам себе, рефрактивные аномалии никогда не бывают постоянны.

Стало быть, если человек добивается хорошего зрения с помощью выпуклых, вогнутых или астигматических линз, это лишь означает, что он постоянно поддерживает определенную степень рефракционной аномалии, которая в других условиях постоянно бы не сохранялась. Результат такого положения дел только один: дальнейшее ухудшение зрения. Жизнь показывает, что так и происходит. У Герберта Спенсера читаем: "Каждый дар приобретает способность к функционированию через выполнение своей функции. Если эта функция выполняется за него другим агентом, то никаких регулировок со стороны природы не произойдет. Скорее природа пойдет на нарушение своего естества, чтобы приспособиться к искусственным мерам, предпринятым вместо естественных". Именно это и происходит, когда человек начинает пользоваться "оптическими костылями".

После того, как однажды человек надел очки, сила их линз, повторяем, должна неуклонно расти, чтобы можно было добиться той степени остроты зрения, которая обеспечивалась первой парой очков. Факт этот равно известен как самим врачам, так и их многострадальным пациентам.

Человеку, не потерявшему способность здравого суждения, затруднительно понять, по какой логике можно отстаивать этот верный способ губления глаз и применять его к себе или к своим ближним. Так, люди с пресбиопией , которые имели неосторожность надеть очки из-за того только, что не смогли прочитать мелкий шрифт на проверочной таблице, спустя некоторое время обнаруживают, что им не удается уже без их помощи прочитать и более крупный шрифт, который прежде легко им давался. Д-р Бейтс сообщает, что один господин с миопией 20/70, который надел очки, обеспечившие ему зрение 20/20, через некоторое время обнаружил, что зрение невооруженным глазом у него ухудшилось до 20/200.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Исправление зрения

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник

Принципы лечения зрения

Целью всех методов, которые используются при лечении плохого зрения без помощи очков, является прежде всего достижение состояния покоя и расслабление психики и только затем уже глаз. Покой всегда улучшает зрение, усилие его всегда ухудшает. Желающим улучшить зрение следует начать с проверки этих фактов на себе. Люди, страдающие плохим зрением, могут удивиться: при чем здесь напряжение психики?

Я совершенно спокоен.

Но это не так. Если вы плохо видите, то причиной является в конечном счете напряжение вашей психики, хотя вы чаще всего можете этого не сознавать, поскольку такое положение дел для вас вполне привычно и вы не знаете другого.

Чтобы убедиться в том, что напряжение ухудшает зрение, подумайте о чем-нибудь неприятном, о каком-нибудь чувстве физического неудобства или о чем-нибудь плохо видимом. Когда вы откроете глаза, то тут же обнаружите, что ваше зрение ухудшилось. Точно так же попытка пристального разглядывания какой-либо буквы на проверочной таблице или какой-либо части этой буквы неизменно ведет к снижению зрения и может привести даже к полному исчезновению для вас этих букв. Другим Симптомом напряжения глаз и, соответственно, психики является подергивание век, которое заметно при взгляде со стороны и которое человек может ощутить сам, приложив к глазам пальцы. Это подергивание обычно удается устранить, если период отдыха будет достаточно долог.

Многим людям, правда, не удается обеспечить себе временное улучшение зрения путем закрытия глаз, но это происходит потому, что они не держат их в таком состоянии достаточно долго. Дети вообще редко делают это без понукания или поощрения со стороны взрослых. Многим взрослым также не помешал бы надзор.

Итак, в основе лечения зрения, помимо релаксационных, статических и динамических глазных упражнений, лежат следующие принципы: лечение солнцем (соляризация), оладонивание ("паминг"), центральная фиксация и моргание.

Рубрики:  рецепты здоровья

Профилактика хорошего зрения

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник

Скажем еще несколько слов о правильном пользовании зрением прежде, чем перейти непосредственно к самим упражнениям. Глаза хотят, чтобы их использовали, но использовали правильно. У многих людей хорошее зрение, но их глаза работают не правильно. Такой режим работы приведет к ослаблению зрения вне зависимости от того, насколько хорошим оно было первоначально. Вовсе не цивилизация, а не правильное использование нами сегодня глаз является причиной их порчи.

Профилактика хорошего зрения

Большинство глазных болезней вызывается перенапряжением.

Перенапряженное состояние мышц глаз препятствует циркуляции крови в глазах и, следовательно, затрудняет их питание и выведение отходов жизнедеятельности. Если вы делаете работу, которая неизбежно влечет за собою постоянное фокусирование на близких предметах, то это приводит к появлению перенапряжения. Именно поэтому очень важно для предохранения зрения не смотреть подолгу на предмет, находящийся от нас на одном и том же расстоянии, а почаще, хотя бы на несколько секунд, отрываться от работы и смотреть вдаль - это очень ценная жизненная привычка. Особенно важно почаще делать такие перерывы при чтении и письме. Этим мы поддержим упругость глазных мышц, необходимую для сохранения хорошего зрения на весь период нашей жизни здесь. Когда вы выполняете работу,
требующую внимания, - печатаете на машинке, пишете, читаете, шьете и т. п., пусть даже смотрите телевизор (хотя это занятие не устраивает йога не только как способ препровождения времени, но и с позиций интереса), - не забывайте время от времени делать короткий перерыв, то есть перевести взгляд на удаленный предмет, меняя тем самым фокусировку глаз. Затем несколько мгновений потрите ладони друг о друга и легко, без усилий, на минуту приложите их к закрытым глазам, дабы полностью загородить их от света.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Как сохранить хорошее зрение

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник

Дети в силу здорового природного инстинкта непрерывно крутят и вертят своими глазами, и все идет хорошо до той поры, покуда в это дело не вмешаются взрослые: "Не крути!", "Не верти!", "Не дрыгай!", "Не
прыгай!". Да, мы, взрослые, очень степенны; мы не только сами поворачиваем голову для того, чтобы увидеть предмет, который не находится прямо по линии нашего взгляда, лишая тем самым наши глаза
полезных и укрепляющих движений, но и детей своих заставляем во всем подражать нам, руководствуясь какими-то ложными эстетическими соображениями или просто, по невежеству своему, боясь, как бы ребенок не скосил себе глаза.

Между тем какое множество людей, носящих сегодня очки, смогли бы через два-три, максимум шесть месяцев полностью восстановить здоровье своих глаз, если бы только, набравшись необходимого терпения и сказав решительно "нет!" своей лени и мнимой занятости, все это время прилежно выполняли соответствующие упражнения.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Каша льняная Плеза

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:31 + в цитатник

Каша льняная ПлезаЛьняная каша «Плеза» моментального приготовления - в ысококачественный натуральный пищевой продукт, изготовленный из тщательно выбранного сорта льна. Льняная каша «Плеза» содержит смесь натуральных веществ, растворимой и нерастворимой клетчатки, полный спектр полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот улучшающих и сохраняющих здоровье, обладает антиаллергическим действием.

ООО Витапром предлагает новый натуральный продукт с уникальными свойствами: Льняную кашу ПЛЕЗА . Льняная каша ПЛЕЗА производится из сертифицированного сырья семени льна особого сорта, обработанного по специальной технологии. Льняная каша производится в четырех вкусовых вариантах: натуральный вкус, вкус шоколада, вкус клубники, вкус вишни. Сухая каша моментального приготовления расфасована в комбинированные банки нетто 400 гр., упаковка содержит 25 порций.

Каша льняная натуральная (моментального приготовления без варки) содержит в среднем: белок до 34 , льняное масло (эссенциальные жирные кислоты: омега-3 и омега-6) от 12 до 20 , клейковину и клетчатку - до 12 , витамины, лигнаны (противораковые активные соединения), микроэлементы. Льняная каша является идеальным питанием при диабете, поскольку обладает низким гликемическим индексом. Благодаря своему богатому составу, каша оказывает самое благотворное воздействие на различные органы и системы организма.

MORE
Рубрики:  рецепты здоровья
диеты

Натуральное лечение

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Веками сведения о лечебных свойствах трав накапливались знахарями и целителями.
 
 
Мы объединили самые действенные рецепты из легкодоступных растений.
 
 
Мы не настаиваем на подобном лечении – лучшую рекомендацию даст ваш лечащий врач.
 

простуда

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Натуральное лечение
Простуда, грипп или насморк - организм не справляется с вирусом, проникающим в дыхательные пути. Надо укрепить иммунитет с помощью селена, витамина С и витамина Е.

Что в тарелке?
-ФРУКТЫ: черная смородина, цитрусовые и соки без сахара.
-ОВОЩИ: Зеленые салаты, красный сладкий перец, капуста, чеснок, лук, кресс-салат.
-СПЕЦИИ и другое: корица, кориандр, гвоздика, зеленый чай, мёд, горчица, имбирь


С первыми признаками переохлаждения приготовьте горячий напиток из имбиря:
мелко нарезанный имбирь + молотый кардамон + мед + дольки лимона = залить горячей водой и дать настояться.
Пить несколько раз в день.

Сильный насморк: каплю эфирного масла эвкалипта смешать в ч.л. мёда - принимать с зеленый чаем.

Масло эвкалипта также прекрасно помогает при ингаляциях.
Лечит кашель и насморк.
 
Потогонный сбор 1
 
  • Цветы липы
  • Плоды малины

По 1 ст.ложке, залить 2мя стаканами кипящей воды, томить 15 минут, процедить, выпить горячим на ночь.

 
MORE
Рубрики:  рецепты здоровья

Всё о специях

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник

имбирь

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Всё о специях
Имбирь с давних времен широко применяют в кулинарии и медицине.

Эфирное масло имбирного корня используется в ароматерапии для улучшения настроения, успокоения, сосредоточения (тонизирует), лечения психических и эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний (антисептическое действие). Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
В составе корня имбиря витамины С, В1, В2 и А и микроэлементы - соли магния, фосфора, кальция, железо, натрий, калий и цинк. Также входят все незаменимые аминокислоты - триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др; эфирное масло - 1-3 %, состоящее из гингерола - 1,5 %, фенолсодержащих веществ, смолы, крахмала-4%, сахаров и жиров.

Самые полезные вещества у имбиря находятся под кожицей, поэтому корни следует чистить аккуратно.

Имбирь способен творить чудеса чуть ли не при любых заболеваниях.
Имбирь увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, согревает желудок и кровь, поэтому полезен живущим в холодном климате.
Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

 

кардамон

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Всё о специях
Семена кардамона имеют нежный аромат и являются высоко ценимой специей. На Индийском рынке специй это вторая по количеству сбыта и экспорта специя, после черного перца.

Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенол, терпинил ацетат, цинеол, белок.

Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство, кардамон рекомендуют при астме и мигрени, как антисептик.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.

Согласно древней науке о здоровье, Аюрведе, кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне - в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости и спокойствия и благополучия.

В традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи.

Эфирное масло из кардамона снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Его используют также при задержке мочеиспускания и для устранения болезненных состояний перед менструацией.

Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справится с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника.

Вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.

Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.
Пожевав семяна кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость.

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, и смягчает горло на критической стадии гриппа.

Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию

 

зира

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Всё о специях
Зира или кумин, считается королевой специй.
В переводе с санскрита - sugandhan - хорошо пахнущий.

Родина кумина – Индия, страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, теперь его выращивают также в Африке, Иране, Турции, Китае и обеих Америках.

С древних времен используется в медицине.

Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных  заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит.
Оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
Используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей)  и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей).
Неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.

Специя кумин является  антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи).

Уменьшает боль.

Зира хороша для очистки дыхательных путей.

Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.

Семена кумина (зиры) содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен.

http://www.iorganic.ru

Рубрики:  интересно



Процитировано 5 раз

Всё о травах

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник

петрушка

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Всё о травах
Петрушка происходит с побережья Средиземного моря,  где до сих пор встречается в диком виде.

Невозможно переоценить лекарственную пользу от петрушки. В ней содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах, а по содержанию каротина петрушка может соревноваться с морковью.

Петрушка содержит эфирное масло, в состав которого входят апиол и гликозид апигенина, значительное количество аскорбиновой кислоты, витамины В1, В2, Вс, К, РР, каротин.
В петрушке содержатся флавоноиды, фитонциды, гликозиды, соли магния, кальция, железа, фтора, калия, селена, лития.

Петрушка оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, повышаем иммунитет, омолаживает, тонизирует, защищает от различных болезней.

Петрушка помогает пищеварительной системе при всевозможных расстройствах, гастрите, желче- и почечнокаменной болезнях, желтухе, диабете (содержит инсулиноподобное вещество инулин).

Петрушка выводит из организма вредные вещества. Помогает при регулировании менструального цикла.

С давних времен петрушка используется в кроветворных препаратах. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Петрушка помогает при болезнях глаз и десен. Листья прикладывают для уменьшения отеков и синяков.
Популярное средство против малярии.

В косметологии петрушка используется для отбеливания и тонизирования кожи (особенно вокруг глаз), выведения веснушек, укрепления волос, как средство, защищающее от солнечных лучей и ожогов при загорании.
Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока.

http://www.iorganic.ru/

Рубрики:  интересно

Что в тарелке?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник

вкусные, но вредные добавки

IORGANIC - магазин натуральных и эко-продуктов продуктов - Что в тарелке?

В поисках товаров для нашего магазина, мы часто обнаруживаем псевдо эко продукты. На них красиво написано (часто зеленым цветом), что сделаны они в экологически-чистом районе России или из экологически-чистого сырья, но, читая состав, я каждый раз удивляюсь: зачем они добавляют туда вредные добавки? Конечно, производителя можно понять: консервант увеличивает срок реализации и хранения, а краситель придает продукту красивый цвет. Хотя кто придумал, что искусственный цвет красив? А, главное, вкусен?

 

Мы доверяем только румяным и подтянутым диетологам, которые единогласно утверждают, что самые полезные продукты – это цельные и натуральные, не обезжиренные и не обесцвеченные, а значит, не содержащие ни консервантов, ни красителей, ни других добавок.

 

Поэтому советуем вам отказаться от следующих продуктов:

 

1 - Рафинированный сахар и подслащенные продукты

РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР И ПОДСЛАЩЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Сразу оговоримся: сладкое есть очень полезно и особенно женщинам, но только в утренние часы. Сахароза - считается ценным питательным веществом, обеспечивающими организм необходимой энергией. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ.

Один только аромат ванили и корицы вырабатывает в организме иммуноглобулин А, который защищает нас от болезнетворных микробов. А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против старения.

И, конечно, сладкое улучшает настроение.

Но речь здесь о натуральных сахарах, которые можно найти в орехах, фруктах, сухофруктах, мёде, свежевыжитом соке.

 

Однако, недополучая углеводы в естественном виде, мы тянемся к конфетам, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям.

 

Но все ли задумываются, что «что-то сладкое» часто сделано с добавлением рафинированного сахара?

и в чем его вред?

Сам процесс рафинирования не оставляет в сахаре полезных минеральных веществ,

в результате на его усвоение тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Потеря кальция приводит к кариесу и разрушению эмали зубов, недостаток витамина В – к нервным заболеваниям и депрессии.

Получается замкнутый круг: плохое настроение мы заедаем сладким, что вызывает у нас еще большую душевную тоску.

Избегайте продуктов с заменителями сахара и фруктозой: конфет, сиропов, напитков и пирогов.

Возьмите за правило насыщать полезными сахарами организм утром, чтобы хватило оптимизма до вечера !

http://www.iorganic.ru

Рубрики:  интересно

17 элементов здорового питания

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
фрукты (600x450, 54Kb)

витамины

От хорошего настроения до крепкого иммунитета: каждую секунду витамины участвуют в процессах, поддерживающих наш организм. Для здорового состояния ежедневно требуется всего миллиграммы этих веществ, легко доступных в растительной пище.


ПРОВИТАМИН А:

Зачем?
Сухая кожа, тусклый цвет лица, табак, инфекционные заболевания.
Тело трансформирует провитамин А в витамин А, полезный для глаз, для иммунитета и для роста.

Где найти?
Шпинат, капуста, морковь, красный перец, дыня, манго, персики и абрикосы.

 

Витамин В1:

Зачем?
От стресса, депрессии лишнего веса.

 Где найти?
Проростки пшеницы, цельнозерновой хлеб, соевая мука,  пивные дрожжи

 

Витамин В2:

Зачем?
От стресса, усталости, лишнего веса и как очищение

 Где найти?
Шампиньоны, цельнозерновой хлеб

 

Витамин В3:

Зачем?
От стресса, лишнего веса, проблем кровообращения.

Где найти?
Перец, пивные дрожжи, проростки и зерно пшеницы, кофе.

 

Витамин В5:

Зачем?
для гармоничного роста (детям и подросткам), силы, восстановления организма.

Где найти?
Зелёные овощи, фрукты, цельнозерновые хлопья, пивные дрожжи.

 

Витамин В6:

Зачем?
Для иммунитета и против стресса.

Где найти?
Цельнозерновая мука (в т.ч. хлеб и макароны)

 

Витамин В8:

Зачем?
для гармоничного роста (детям и подросткам), силы, восстановления организма.

Где найти?
Зелёные овощи, грибы, зеленый горошек, фасоль, артишоки, фрукты (черная смородина, лимон, клубника, банан, апельсин)

 

Витамин В9:

Зачем?
Необходим женщинам для здоровой беременности, против рака, болезней сердца,  для мозговой деятельности, производства красных кровяных телец, поддержки ДНК.

Где найти?
Капуста, шпинат, проростки зёрен, морковь, абрикосы

 

http://www.iorganic.ru

Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Петр Федичев: "Старение как болезнь: возможно ли вылечить старость?"

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник

Старение как болезнь: возможно ли вылечить старость? Основная причина старения - разбалансировка работы наших генов. На сегодняшний день ученые научились продлевать жизнь модельным животным. Если мы научимся управлять активностью наших генов, нам удастся продлить жизнь и человеку. Во многих сферах человечество успело совершить прорывы: люди летают в космос, опускаются под воду, в реальном времени общаются с людьми на других континентах, добывают ядерную энергию. И лишь в биологии качественного прорыва до сих пор нет: люди по-прежнему стареют и умирают. Но есть надежда, что начавшаяся научная революция в продлении жизни в обозримом будущем положит этому конец. В природе найдены с дюжину нестареющих животных, в лабораториях удалось продлить жизнь мышам в 2.5 раза, а червям – в 10 раз. Проведены успешные опыты по омоложению животных . Теперь настала очередь человека. Так возможно ли будет вылечить нас от старости? Расскажет Петр Федичев – кандидат наук, директор компании Quantum Pharmaceuticals, занимающейся разработкой передовых технологий молекулярного моделирования.

 

Рубрики:  молодость и красота

Бульонные кубики, майонез и другие кулинарные кошмары.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник



Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1239 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь