-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29222

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Винегрет Рубика

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник


Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.

 Ингридиенты:

Для заправки
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Порядок действий:

1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

6 .Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Фото и текст: издательство "ЭКСМО"
Опубликовано: Cosmo on-line

602757_wmark (630x613, 81Kb)
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 2 раз

Скоро Пасха!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
happyeaster04 (436x525, 40Kb)

 

 В этом году наступление Пасхи празднуется 15 апреля, и уже заранее все православные готовятся к самому светлому и радостному празднику под названием Воскресение Христово.

Самая последняя неделя перед Пасхой всегда очень напряженная, ведь и дом нужно убрать, и окна вымыть (есть такая народная примета: окна на Пасху должны быть чистыми), и пасхальный стол приготовить...

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ НА ПАСХУ

Праздничный стол на Пасху - всегда яркий, красивый, радостный и весенний. И на нем, конечно же, присутствуют традиционные угощения.

Яйца. Их можно красить луковой шелухой, а можно - разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах. Или же расписать яйца тонкой кисточкой, наклеить на крашеные яйца красивые наклейки. Наш совет: крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки, а такую тарелку с травой легко приготовить самим. За десять дней до Пасхи на красивую глубокую тарелку или блюдо овальной или круглой формы надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или кресс-салата. В смесь залить побольше воды, до кашеобразного состояния, и держать ее в теплой комнате, очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету, поэтому тарелки надо поворачивать, чтобы трава росла прямо. К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно положить крашеные яйца. Среди них замечательно смотрятся искусственные бабочки или птички. Их можно сделать своими руками или купить в цветочном магазине.

Кулич. Если купили куличи в магазине, не поленитесь украсить их домашней глазурью и обильно посыпать разноцветным сахаром. Это добавит оригинальности и индивидуальности угощению.

Пасха. Украсьте крест на творожной пасхе разноцветными цукатами, также на пасху и куличи поставьте красные свечечки, а под тарелки положите бумажные цветные салфетки.

ПОДАРКИ НА ПАСХУ

Невозможно представить себе пасхальное поздравление без крашеного или расписного яйца. Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, говоря "Христос Воскресе!", очень давний. Все христиане приветствуют друг друга красным яйцом как знаком вечной жизни.

А если заранее приготовить корзинки с проросшей зеленью и среди зелени разместить яйца и небольшой кулич на салфетке, радость близких вознаградит ваши труды!

Если же человек, которого хочется поздравить, находится далеко, можно отправить ему пасхальную открытку.

ПАСХАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Веками любимой пасхальной игрой на Руси было катание яиц. Вот как в нее играли: устанавливали деревянный или картонный каток и вокруг него освобождали ровное место, на котором раскладывали крашеные яйца, игрушки, сувениры с пасхальной тематикой. Дети подходили по очереди к катку, и каждый катил свое яйцо. Как только оно касалось какого-либо предмета, это и становилось подарком-выигрышем.

Еще можно припрятать обычные или шоколадные яйца в разных местах дома. И задача ребенка (а если детей несколько - тогда двух команд) - найти припрятанные яйца. Поощрением может стать поедание шоколадных яиц или же призы, которые придумают взрослые.

И, конечно же, взрослые и дети любят чокаться яйцами друг с другом, ударяя яйцо соперника тупым или острым концом крашеного крутого яйца. Выигрывает тот, чье яйцо не треснуло.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ

Мы предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

MORE
Рубрики:  куличи

Как остановить старение. 10 антиэйдж-советов

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:27 + в цитатник
cf43ebf0c33b (383x480, 15Kb)

Мы все состаримся, это закон бытия. Но прямо сейчас вы можете продлить свою молодость, бросить вызов возрасту и связанным с ним болезням, изменив образ жизни. Воспользуйтесь этими антиэйдж-советами.

Двигайтесь. Держите себя в форме, хороший тонус и энергообмен – залог здоровья и молодости. Исследования показали, что пешие прогулки (достаточно нескольких раз в неделю) могут предотвратить когнитивные нарушения в будущем. Не забывайте следить за весом, ожирение может снизить качество жизни в долгосрочной перспективе.

Защищайте кожу, ухаживайте за ней. Пигментные пятна – некрасивый признак старости. Всегда защищайте кожу от солнца, пользуясь специальными средствами, чаще увлажняйте ее.

Ешьте рыбу. Омега-3 жирные кислоты, которые в ней содержатся, обладают противовоспалительными свойствами и благоприятно влияют на работу сердца. Покупайте жирные сорта рыбы: лосось, скумбрию, форель и сардины – в них омега-3 больше.

Пользуйтесь натуральными средствами. Так, например, если вы положите на глаз влажные чайные пакетики минут на 15, уменьшатся отеки и темные круги. Бабушкины средства до сих пор работают на все сто.

Прочь морщины! Увлажнение кожи – главное средство борьбы с морщинами. Носите солнцезащитные очки, пользуйтесь специальными средствами для увлажнения кожи и защиты от УФ-лучей.

MORE
Рубрики:  молодость и красота

Специи: все плюсы и минусы

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
d1 (425x282, 98Kb)

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АНТИЭЙДЖ-ПРИПРАВАВы пользуетесь специями, чтобы вкуснее готовить? Как насчет того, чтобы с их помощью быть здоровее и дольше жить? Пряности действительно могут в этом помочь.

Специи способны до неузнаваемости изменить вкус любого блюда. Но у них есть и более важные достоинства, кроме кулинарных. При грамотном употреблении они способны влиять на весь организм – разумеется, в лучшую сторону.

«Считается, что пряности активизируют обменные процессы, – говорит Евгений Панферов, врач восстановительной медицины. – Они стимулируют и усиливают работу пищеварительных желез, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника».

СПИСОК ПЛЮСОВ

Специи защищают сердце и сосуды

Исследование в университете Пенсильвании (США) показало, что у тех, кто регулярно добавляет к жирным блюдам куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина на 15% ниже, чем у нелюбителей пряностей.

Они борются с раком

Это подтвердило исследование ученых из онкологического центра Джонсона (США). Оказалось, куркумин (главное активное вещество куркумы) способен блокировать биохимические цепочки, способствующие развитию опухолей головы и шеи. Конечно, эффект не настолько силен, чтобы всерьез говорить о куркуме как о лекарстве от рака. Но врачи рекомендуют применять куркумин как вспомогательный элемент лечения в дополнение к химиотерапии, облучению или операции. Кроме того, куркумин в некоторой степени снижает риск рака у курильщиков.

Некоторые пряности усиливают либидо

Не зря они с древности считались афродизиаками. Сотрудники Центра интегративной клинической и молекулярной медицины (США) исследовали пажитник (он же фенугрек, он же шамбала). Это растение входит в состав приправы карри и употребляется самостоятельно. Оказалось, в этой пряности очень много особых соединений – сапонинов, которые стимулируют выработку половых гормонов, прежде всего тестостерона.

Помогают избавиться от мышечной боли и справиться с простудой

Всем, кто активно занимается спортом и фитнесом, стоит ежедневно съедать немного имбиря: он помогает мышцам расслабляться и восстанавливаться после тренировок. Кроме того, имбирь обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами, и это делает его отличным средством от ОРВИ и простуды.

Ускоряют обмен веществ

Жгучие специи немного повышают температуру тела, ускоряя метаболизм примерно на 8%. Прежде всего таким действием обладает перец чили, в нем много капсаицина – вещества, которое и обеспечивает острый вкус. Схожий эффект дают черный перец и имбирь. Кстати, капсаицин также способен убивать некоторые виды раковых клеток – это подтвердили эксперименты на животных.

Помогают быстрее насытиться

Канадские исследователи установили, что если перед обедом есть острые закуски, в итоге съедается на 200 ккал меньше. Причина тому – все тот же капсаицин, вызывающий ощущение сытости.

ОСТАТЬСЯ В МОЛОДЫХ

Главное достоинство пряностей, которое открыли лишь недавно: оказывается, в них антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах. Именно эти вещества, как известно, противостоят разрушительному действию свободных радикалов и помогают нам дольше жить и оставаться молодыми.

Исследователи из Национального центра изучения старения (Балтимор, США) проанализировали антиоксидантные свойства 277 продуктов и напитков. За единицу измерения был взят показатель САРК (степень абсорбции радикалов кислорода). Чем выше САРК, тем эффективнее пряность нейтрализует свободные радикалы. Оказалось, что в пряностях даже больше антиоксидантов, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле. Первое место поделили корица и гвоздика – в чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеный орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ АНТИЭЙДЖ-ПРИПРАВА

1,5 ч. л. сушеного орегано,
1,5 ч. л. молотой гвоздики,
1,5 ч. л. чеснока в порошке,
1 ч. л. паприки,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. молотого черного перца.

Все ингредиенты перемешать и хранить в герметичном контейнере. Эта приправа отлично подойдет к мясным и овощным блюдам

Антиоксидантную активность специй проверили и по другому показателю – способности бороться с окисными соединениями железа (СРОСЖ). Ирландские ученые провели исследования и вновь оказалось, что среди самых разных продуктов лидирует гвоздика. Получается, что это самая полезная пряность и универсальный антиоксидант.

MORE
Рубрики:  молодость и красота
это надо знать



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Чингис-хан"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:53 + в цитатник

Свежие помидоры, болгарский перец,яблоки, кунжут, соль, перц, раст. масло и уксус! Очень Вкусно!

Рубрики:  рецепты салатов

60 рецептов куличей

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кулич Готовим.РУшный. Фото-рецепт

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе.

 

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Торт Пина-Колада с ананасом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник

 Автор: irigen

фотография торта Пино-Колада

Торт Пино-Колада

 

Тортика хочется и в жару, но в жару хочется, чтобы он был освежающий и не жирный. Как раз такой рецепт я нашла в книге доктора Эткера «Выпечка на скорую руку». Несмотря на длинное описание, этот торт делается просто и достаточно быстро.

 

Торт получается весом 1800 г.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки (без верха) разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного масла или маргарина;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка консервированных ананасов кружочками (580 г);
  • 400 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 мл ананасового сока из банки;
  • 1,5 столовых ложки (12 г) быстрорастворимого желатина;
  • 1 г (половину ампулы) жидкого ромового ароматизатора д-р Oetker.

Ингредиенты для глазури:

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Любимый с лимоном

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник

18 Мар 2012, Автор: irigen

торт любимый с лимоном фото

Торт Любимый с лимоном

 

Я очень люблю готовить этот торт. Отсюда и его название. У меня есть несколько вариантов его приготовления. Здесь предлагается рецепт торта Любимого с лимоном.

 

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 1,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Петровское тесто

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник

Очень вкусные пирожки и пироги получаются из Петровского теста. Рецепт этого теста я вычитала в журнале "Общественное питание" за 1990 год. С тех пор постоянно пеку пирожки из этого теста. Оно всегда хорошо подходит, получается пышным и мягким. Мне нравится это тесто своей универсальностью: пирожки из него можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, делать большие пироги, использовать разную начинку, в том числе сладкую.

Рецепт

На 0,5 л молока: 50 г свежих дрожжей, 2/3 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки.

Получается 60–70 пирожков или 2 больших пирога.

            Поставить опару: подогреть в кастрюле молоко (не выше 40 градусов), развести в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар и ввести в опару. Добавить примерно половину оставшейся муки, затем добавить растопленный маргарин, перемешать и всыпать остальную муку. Все перемешать и  оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки (пирог), и когда они подойдут, выпекать.

            Пирожки с мясной начинкой часто получаются суховатыми. Для того, чтобы начинка получилась сочной, можно добавить в нее капусту. Этому меня научила моя свекровь. Вот ее рецепт.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. На сковороде обжарить муку со сливочным маслом, развести водой, и, помешивая, довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, досолить. Можно добавить зелень.

 


 

http://irigen.livejournal.com/1408.html

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебопечка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Хлебопечка
[info]irigen
April 18th, 2010

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Запах пекущегося хлеба создает в доме ощущение уюта и благополучия. Замечательный помощник в приготовлении домашнего хлеба – электрическая хлебопечка. Приготовление хлеба с ее помощью – занятие совсем необременительное. Она практически все делает сама. Надо только правильно загрузить ингредиенты, выбрать режим и нажать на кнопку включения.
             С появлением в нашем доме хлебопечки мы полностью отказались от магазинного и едим только свой хлеб. В чем же его преимущества? Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, он долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. В-третьих, мы знаем, из чего он приготовлен и уверены в его чистоте. Правда, есть один недостаток: он весь съедается, и сухариков не остается. :-)


           
           

Есть много рецептов для хлебопечки. Методом проб и ошибок мы выбрали для своей семьи несколько любимых. Все рецепты даны на буханку массой 750 г.

          Белый хлеб с яйцом: яйцо + теплая вода – 100 мл; кефир, ряженка или  простокваша – 200 мл; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 2 чайных ложки; мед или сахар – 1 столовая ложка; мука пшеничная – 480 г; дрожжи сухие – 1,25 чайных ложки. Часть пшеничной муки можно заменить ржаной. Тогда получается серый хлеб. Я обычно использую в смеси для серого хлеба от 100 до 150 граммов ржаной муки.

Хлеб на пиве: пиво – 280 мл; растительное масло – 2 столовых ложки; соль – 1,5 чайных ложки; мед или сахар – 2 чайных ложки; мука пшеничная – 400 г; мука ржаная – 60 г; дрожжи сухие – 1 чайная ложка. Соотношение пшеничной и ржаной муки можно изменять, оставляя неизменным ее общее количество.

  

Хлеб с геркулесом: вода – 160 мл; йогурт домашний или кефир – 120 мл; сливочное масло – 20 г; соль – 1 чайная ложка; мед или сахар – 1 столовая ложка; хлопья овсяные – 4 столовых ложки; мука пшеничная – 360 г; сухое молоко – 1 столовая ложка; дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Хлеб на молоке: молоко пополам с водой – 260 мл; сливочное масло – 50 г; соль – 1 чайная ложка; мед или сахар – 2 столовых ложки; мука пшеничная – 400 г; дрожжи сухие – 1 чайная ложка. Молоко с водой можно заменить сывороткой.

Хлеб сладкий на сметане: сметана 20–25% – 90 г; яйцо – 1 шт; вода – 125 мл; сливочное масло – 20 г; соль – 1,25 чайных ложки; сахар – 3 столовых ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука пшеничная – 390 г; дрожжи сухие – 2 чайных ложки; изюм – 100 г. Как вариант, можно не класть яйцо, а сметаны положить 125 г.

Чтобы разнообразить ассортимент хлеба, по сигналу хлебопечки в форму для замеса можно добавлять семена льна, подсолнечника, горчицы, кориандра и др.

http://irigen.livejournal.com/4328.html

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крохотульки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Крохотульки
[info]irigen
October 26th, 2010

Это печенье, наверно, всем знакомо, пекут его многие. Но приведу рецепт в своей интерпретации. Этот рецепт достался мне от свекрови и подкупил меня своей простотой и неизменным успехом.



 

200 г маргарина; 200 г сметаны; 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом; ванилин; 300-350 г муки.
Маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванилином, гашеной содой, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 4 булочки и на 1 час положить в холодильник. После каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на сектора (я делю на 8 секторов). На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик. Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200°С. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой.

http://irigen.livejournal.com/10776.html

 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз

Тоник с Тиогаммой и сыворотка с Тыквеолом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник

"1. Тоник с Тиогаммой.Это прекрасный и дешевый антиэйджинговый тоник, который можно хранить не в холодильнике полгода. Переливаем в мытую тёмную баночу из-под использованного старого тоника и радуемся.

Раствор для капельниц Тиогамма.
Здесь альфа-липоевая кислота 1,2%.
Если мы хотим еще и ретинол действующий, дабы омолодиться, покупаем Галенофарм масляный раствор ретинол ацетата 3,4% и выливаем в альфа-липоевую кислоту. Получится 0,5% ретинола и 1% липоевой. Все вместе за 300 рублей, прекрасно и действенно.
Предупреждаю на всякий пожарный, что это тоник для протирки лица, принимать внутрь не надо.
Да, и ретинол неразбавленный отдельно тоже не стоит мазать - очень большой процент, засушит."

Второй тоник посложнее в изготовлении. Его я ещё не ваяла. А первый уже вторую партию использую и пою Наташе дифирамбы!

"2. Тоник с Тыквеолом.
Тыквеол 100 мл, Каланхоэ 20 мл
Бросаем маленькую щепотку соды, 7 капель глицерина и 5 капель жасмина, (всего 12 капель для улетучивания этилового спирта, который в Соке Каланхоэ и выделения активного пептида, вот такая реакция у нас будет химическая) на 120 мл общего раствора (100 мл Тыквеола+20 мл Каланхоэ)"

http://nobellarezi.livejournal.com/6320.html#comments

Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 5 раз

Такая разна "Зебра"..

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
получилось изумительно вкусно и красиво!!!
В составе теста: 5 яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 200 г.масла (растопить и охладить), 1 стакан сметаны; все постепенно взбить миксером, разделить на 2 части; в одну - 2 ст.л. муки, в другую - 2ст.л. какао; смазать форму маслом и вливать поочередно по 1-2 ст.л. тесто в центр; в духовку 200 С на 30-40 мин.

...а вот в разрезе


http://s002.radikal.ru/i200/1101/b7/a7718d5748b5.jpg
http://i048.radikal.ru/1101/22/33be0aee92e0.jpg

У меня такой же рецепт зебры, только сахара поменьше - 1 стакан,  уже лет 30 этому рецету. Отлично! Сколько не эксперементировала - всегда возращаюсь к нему.
 Единственное "новшество" к старому рецепту- 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды (не гашу), т.к. в тесте присутствует кислый компонент- сметана.
Сегодня первый раз за ...дцать лет пекла в мульте:

http://s50.radikal.ru/i129/1105/1f/aeab62b78d6d.jpg[/URL]

http://s008.radikal.ru/i304/1105/98/2c85a5b2d21e.jpg[/URL]

Глазурь делала по принципу глазури к Гашеному Кексу с зефиром , только вместо зефира у меня сегодня была пастила и вместо кофе - какао.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=1482.0

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=1482.0

Рубрики:  рецепт выпечка

Кекс с зефиром в мультиварке

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник

Продолжаю осваивать мультиварку. На этот раз решила попробовать выпечку. Нашла очень интересный рецепт в ЖЖ у [info]gasha_makar


Я делала почти все по указанному рецепту Кекс с зефиром, только заменила кофе в глазури на какао. Вот рецепт с моими небольшими изменениями:

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В КАЧЕСТВЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ КРЕМОВ!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник

Поразительные результаты наблюдаются при применении кремов-гелей

«МНОГОФАКТОРНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬ КОЖИ» И «МНОГОФАКТОРНЫЙ РЕГЕНЕРАТОР ВЕК» - КРЕМОВ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ !

Приобрести крем. подробнее…»

Группой Российских ученых-косметологов разработана новейшая коллекция косметических продуктов для  полного восстановления кожи :

 

 

КОНЦЕПЦИЯ крема «Многофакторный Восстановитель Кожи» (МВК) и «Многофакторный Регенератор Век» (МРВ) полностью отличается от обычных кремов (пусть даже очень дорогих):

-Многофункциональность  и "ничего лишнего"

Что это значит?

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Создан крем, который полностью заменяет  сыворотки, флюиды и эмульсии, которые всегда нужно наносить послойно и на разные участки лица в разное время. Крема, содержащие в составе волшебный букет правильных и необходимых веществ, которые активно  и последовательно ухаживают и оживляют кожу изнутри и снаружи!

"НИЧЕГО ЛИШНЕГО"
В кремах  отсутствуют все вредные компоненты, которые практически всегда присутствуют в обычные кремах - В СОСТАВ КРЕМА "МВК" и "МРВ"  НЕ ВХОДЯТ: 

Фильм о вреде ширпотребной косметики с консервантами >>>

консерванты, спирты, силиконы, парафины, минеральные (т.е. сделанные из нефти) масла и др. продукты нефтехимии, химически синтезированные витамины (в некоторых кремах в сотни раз превышающие по концентрации потребности клеток кожи), катализаторы клеточных реакций, истощающие резервы организма, химические ароматизаторы и отдушки и т.д..

В отличие от всех остальных обычных кремов, "МВК" и "МРВ" не содержат никаких химических консервантов. Поэтому срок хранения этих кремов - 8 месяцев в прохладном месте(в холодильнике) Имейте в виду: ВСЕ КОНСЕРВАНТЫ - ЯДЫ ДЛЯ КОЖИ. Консерванты постепенно накапливаются в коже, отчего она сохнет, трескается, грубеет, шелушится, стареет, покрывается морщинами, "мумимизируется". Кроме этого, есть данные о генетических мутациях кожи, вызванных консервантами в кремах. Об этом производители косметики не любят говорить. Вы наносите все новые и новые порции "обычного", пусть даже очень дорогого крема известной марки (стоимостью несколько тысяч рублей), а кожа все не восстанавливается. Теперь Вы знаете почему! Консерванты содержатся практически во всех (!), даже самых дорогих импортных кремах. "МНОГОФАКТОРНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬ КОЖИ" и "МНОГОФАКТОРНЫЙ РЕГЕНЕРАТОР ВЕК" не содержит консервантов - ядов, которые могут повредить Вашей коже.

Подробнее….

Ниже приводится описание крема "МВК". Информацию о креме "МРВ" читайте здесь>>>

В СОСТАВ КРЕМА «МВК» ВХОДЯТ:

Крем "МНОГОФАКТОРНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬ КОЖИ" содержит восемь факторов восстановления кожи, которые синергически и разносторонне совершают обыкновенное чудо - кожа лица в течение нескольких недель преображается, мимические морщины становятся менее выраженными,  проявляется быстрый эффект  лифтинга,   восстанавливается молодость и красота - годы возвращаются назад. Происходит ТОТАЛЬНАЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ Вашей КОЖИ. (Состав крема приведен ниже разработчиком крема Кировой И.Г.)

Отзывы о креме >>>>

 

Эффекты от применения крема «МНОГОФАКТОРНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬ КОЖИ»:

 

  • ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ КОЖА СТАНОВИТСЯ ДРУГОЙ: ПРОИСХОДИТ ВЫРАЖЕННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ
  • ПРОИСХОДИТ РАЗГЛАЖИВАНИЕ И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МЕЛКИХ МОРЩИНОК, В Т.Ч. ВОКРУГ ГЛАЗ
  • ЭФФЕКТ ЛИФТИНГА  - ПОВЫШАЕТСЯ УПРУГОСТЬ КОЖИ
  • УЛУЧШАЕТСЯ ЦВЕТ ЛИЦА, ИСЧЕЗАЮТ ИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЮТСЯ ТЕМНЫЕ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА, ВЫЗВАННЫЕ, НАПРИМЕР, ЗАГАРОМ, БЕРЕМЕННОСТЬЮ ИЛИ ВОЗРАСТНЫМИ ПРИЧИНАМИ
  • ХОРОШЕЕ УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ КОЖИ ЛЮБОГО ТИПА (КРЕМ УНИВЕРСАЛЕН), КРЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ДНЕВНОЙ, ТАК И НОЧНОЙ
  • БЫСТРО ВПИТЫВАЕТСЯ (ЗА 3-5 МИНУТ), НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖИРНОГО БЛЕСКА и  липкой пленки.
MORE
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой



Процитировано 1 раз

Полезная пища

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник

Это советы хорошего диетолога

ДЕСЯТЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко

С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

MORE
Рубрики:  диеты

Отечественная органика

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник

Вполне приличная косметика, приносящая массу эмоционального удовольствия. Aroma-Jazz.

Вот, что есть.
Массажные масла, масла для лица, против целлюлита,  бальзамы, баттеры для лица и тела. Состав а ля натюрель.

Мои любимцы.
Сухой пилинг для лица "Роза".


Масляный экстракт "Суперомоложение"



Клубничнй крем



Бальзам "Чистая кожа"



Джаз ароматов корицы - массаж лица



Массаж тела -Береза



Баттеры для лица и тела - Липовый цвет, Персик.



http://nobellarezi.livejournal.com/?skip=130

 

Рубрики:  уход за собой

Штукенции

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше вот такой. Марбиофарм, только не 10% как на картинке, а 30%.

 

…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.

  2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Берем вот такое масло вот такого производителя. НПП Камелия.10% раствор чайного дерева в соевом масле. Результат виден через неделю применения.

 

3. Жалко денег на дорогую и эффективную сыворотку на основе экстракта розы, R.E.N. из ЦУМа муж обещал только на Новый год? Не расстраиваемся.

MORE
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 925 раз
Понравилось: 63 пользователям

Омлет с овощами

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:07 + в цитатник

 Завтрак, как известно, - главная еда дня. Угости семью витаминным омлетом!

4 яйца,
2 сладких перца,
2 помидора,
2 головки лука,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
масло, соль, перец молотый.

1. Лук нарежь полукольцами и пассеруй в сковороде с разогретым маслом.

2. Помидоры ошпарь кипятком, удали кожуру и нарежь кружочками.

3. Перцы промой, срежь верхушку, удали семена и нарежь соломкой. Добавь перцы, слегка обжарь, затем – помидоры. Туши еще 3-4 минуты.

4. Зелень промой, удали веточки и нарежь листочки, смешай со взбитыми яйцами.

5. Залей смесью овощи. Накрой крышкой и доведи до готовности.

В место масла можно использовать шпик.

Рецепт любезно предоставлен www.maminaeda.ru

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Как приготовить бретонское песочное печенье?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:02 + в цитатник
1316626754_pechene (100x82, 2Kb)

От обычного песочного печенья этот рецепт отличается способом приготовления, характерным вкусом и простотой. Попробуйте, печенье получается рассыпчатое и очень нежное.


Что понадобится для приготовления                                        

100 грамм мелкого сахара
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
Два желтка
Две щепотки соли
Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пышную кремообразную массу. Чтобы она лучше взбивалась, желтки должны быть комнатной температуры.
Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, оно тоже должно быть комнатной температуры) и еще раз взбиваем массу.
Постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымешиваем, скатываем его колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и убираем в холодильник на два часа.
Охлажденное тесто острым ножом разрезаем на тоненькие кружочки, выкладываем на противень (его застелить пекарской бумагой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 10 – 12 минут.

http://otvetin.ru/ 

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1270 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь