-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей и второе...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник

mini cakes

на 6 мини-пирогов

тесто
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки

Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.

mini cakes

http://olyaw.livejournal.com/55074.html

Рубрики:  рецепт выпечка

Конкурс скульптур из песка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник

 


На Чемпионате мира по созданию скульптур из песка, который проводился в штате Вашингтон с 8 сентября по 3 октября, художники со всего мира боролись за титул в трех категориях: соло, дуэт и команда.

(Всего 33 фото)

Конкурс скульптур из песка

MORE
Рубрики:  интересно

Бостонский пирог с заварным кремом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник

Фото

Этот пирог немного похож на "Чародейку". Вот у Эсми Татьяны такая http://forum.say7.info/topic8766.html
Рецепт Бостонского я взяла здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367
Для коржа
60 гр сливочного масла
300 гр сахара
200 гр муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0, 75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)
Для заварного крема
500 мл молока
100 гр сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала (автор взяла картофельный, я пекла с кукурузным, однажды с Пудингом сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен)
Для ганаша
7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр
80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский

1. В большую миску просеиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
2. В небольшую кастрюльку кладем масло и молоко и на огонь. Молоко не должно закипеть, а только растаять масло.
3. Взбиваем яйца и желтки на высокой скорости 1 мин. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы.
MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Лакомство для сладкоежек

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:30 + в цитатник

 

Кто из нас удержится от сладкого лакомства под названием «Шоколадная паста»?

Его любят как взрослые, так и дети.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. 

Для этого нам нужно: 

 

  • 1 литр молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 200 г очищенного фундука.


MORE
Рубрики:  рецепты

Простая пицца – нельзя не соблазниться

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник

Кто-то считает, что тесто для настоящей  пиццы должно быть дрожжевым. И будет  абсолютно прав.

Для кого-то недопустимо  использовать для пиццы любой  сыр, кроме моцареллы. Он тоже абсолютно  прав.

А вот мама Николая Гавриловича Порываева (героя Андрея Миронова в фильме «Блондинка за углом») считала, что для приготовления пиццы надо взять все, что есть в холодильнике, мелко порезать и поставить в духовку. И она тоже была абсолютно права.

Потому что как раз таким принципом руководствовалась итальянская беднота, когда придумывала одно из главных ныне блюд всех народов мира.

Пицца стала многонациональным блюдом, потому что легко подстраивается под вкусы и предпочтения разных народов. Под меня она тоже подстроилась.

MORE
Рубрики:  пицца

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник

Bпервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Лучше всех его печет моя тетя Nadja Becker. Но тетя Надя – в Берлине и в делах, поэтому мне пришлось научиться печь «Чудо» самостоятельно.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника.

Итак, что нам понадобится?

Для теста:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 стакана сахара-песка,
  • 2 чайные ложки (без горочки) соды,
  • 2 столовые ложки водки,
  • 60 граммов сливочного масла,
  • 3 яйца и мука.

По рецепту тети Нади муки нужно 4-5 стаканов, на самом деле ее всегда уходит больше. Запаситесь на всякий случай двумя килограммами.

Для крема:

  • 4 стакана молока,
  • 4 столовые ложки (с горочкой) манной крупы,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара.


MORE
Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз

Фотоконкурс National Geographic 2010

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник

 

 

National Geographic снова проводит свой ежегодный фотоконкурс, крайний срок подачи работ на который – 30 ноября. За последние восемь недель редакция собирала фотографии, побуждая читателей голосовать за них. Предлагаем вам 47 лучших фотографий из трех категорий – люди, места и природа. Комментарии представлены фотографами.

(Всего 47 фото)

n11 joao 800x519 Фотоконкурс National Geographic 2010

Спонсор поста:
 
 

Источник: The Boston Globe

n01 alex Фотоконкурс National Geographic 2010

 

1. Лагерь Канана, Ботсвана. Остановившись у обочины дороги, чтобы посмотреть на пасущегося жирафа, мы заметили янтарную голову, прячущуюся за небольшим холмом. Голодная львица. Наблюдая и выжидая, она выбрала момент и выпрыгнула как раз за секунду до того, как жираф почувствовал опасность. Львица погналась за ним, но не догнала. Голодная, она легла, скрывшись в траве, недалеко от нас.

MORE
Рубрики:  интересно
красивые места

Маргиланчики

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник

Маргиланчики — это салаты из маргиланской редьки, которую начиная с сентября и почти до весны я постоянно покупаю у бабушек на Комаровке.

Открытие — в Минске продают маргиланскую редьку — принадлежит моей маме. Когда она, жительница Берлина, будучи у нас в гостях, впервые купила экзотический овощ на рынке, она едва не расплакалась.

Ничего удивительного: маргиланская редька — самый что ни на есть среднеазиатский овощ. Это – то, что вам нужно, если вы хотите попробовать Среднюю Азию на вкус или вспомнить о Средней Азии.

Заметьте — одна только редька, даже никаких редких восточных приправ вам не понадобится.

Маргиланская редька — вытянутой формы. Темно-зеленая у ботвы и имеет совершенно белый носик. Как любая другая редька, маргиланская очень полезна.

 редька.jpg

MORE
Рубрики:  рецепты салатов

Бургундское, нормандское, шампань или прованс…

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:14 + в цитатник

 

Именно так мурлычу я себе под нос самодельный вариант знаменитой мушкетерской песенки, когда пристраиваю градусник на соломенную оплетку огромной бутыли, в которой старательно бродит летний урожай поречки, винограда, смородины или крыжовника…

Сорок дней — и я уже буду пить молодое вино собственного сочинения: крыжовенное анжуйское, смородиновое бургундское, поречковое нормандское… 

Полгода — и оно наберется коллекционной крепости и яркого вкуса, мое вино, моя зимняя радость, мои терпкие воспоминания о лете…

Поставить домашнее вино не так уж и трудно. Было бы желание, ягоды и фирменный рецепт. Желание и ягоды раздобывайте самостоятельно, а вот рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.
 
Этап первый. Готовим сок. Для этого нам нужны зрелые (не перезрелые и не недозрелые) слива, смородина, красная смородина, крыжовник или виноград. Выжимаем из них сок при помощи электросоковыжималки, ручного винтового пресса, в крайнем (неудачном) случае — мясорубки.

Полученный сок пастеризуем. Для этого его подогреваем в эмалированной кастрюле до 80-85° и горячим разливаем в хорошо вымытые, ошпаренные кипятком стеклянные банки. Закрываем крышками и пастеризуем 15-20 мин при температуре 85°. Затем в большие стеклянные бутыли (10-25 л) заливаем необходимое количество сока, туда же — воду, засыпаем сахарный песок (из расчета 220 граммов сахара на литр сока, такое количество сахара обеспечит крепость вина в 11-12 градусов), вливаем разводку дрожжей (о ней — ниже). Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
 
Бутыль заполняем на 75-80% ее объема во избежание перелива при брожении. Потом бутыль закрываем самодельной пробкой из ваты, завернутой в марлю, чтобы углекислота, полученная при брожении, могла свободно выходить из бутыли. Бутыль оберните бумагой, чтобы брожение проходило при затемнении.
 
source.jpg
 
Желательна температура 17-20°. Через 30-40 дней брожение заканчивается, прекращается выделение пузырьков углекислого газа и сброженное сусло начинает осветляться.
 
Приготовление разводки дрожжей проходит тоже несложно: на поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие высокой бродильной способностью. Для приготовления разводки диких дрожжей нужно взять 5-8 яблок и, не ополаскивая, срезать с них кожицу острым ножом: именно на поверхности кожицы сохранился восковой налет, который и содержит дрожжевые клетки.
 
Срезанную кожицу положить в стеклянную банку, залить сахарным сиропом с содержанием сахара 150-200 г в литре. Сюда же хорошо добавить раздавленные деревянным пестиком немытые, но здоровые ягоды смородины, крыжовника, вишни или столовую ложку изюма.
 
Все перемешать, закрыть банку блюдцем и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Если через 2-3 дня не появится явных признаков брожения, то надо добавить немного хлебопекарных прессованных дрожжей. Разводку дрожжей нужно готовить заблаговременно, за 5-10 дней до готовности сладкого сусла, и делать ее, исходя из объема сладкого сусла: на 10 л сусла — 0,4-0,5 л разводки дрожжей.
 
Брожение сладкого сусла протекает по этапам: через 2-3 дня после внесения дрожжей начнется бурное брожение, дней через 25-30 оно закончится. Затем вино еще 10-20 дней осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно бутыли.
 
Готовое вино нужно осторожно, чтобы не попал осадок, перелить с помощью резинового шланга длиной 1,5-2 м. Для этого бутыль с вином поставить на стол, один конец резиновой трубки погрузить в верхние прозрачные слои вина, а другой опустить ниже поверхности стола в стоящую на полу или на табурете эмалированную кастрюлю или стеклянную бутыль. С нижнего конца трубки вино затягиваем ртом в шланг, и оно переливается в кастрюлю или бутыль.
 
Вино разливаем в чистые бутылки емкостью 0,5 или 0,75 л почти под самую пробку. Воздушное пространство между вином и пробкой должно быть в пределах 3 см.
 
Бутылки с вином желательно хранить в прохладном месте. Каком-нибудь романтическом погребе. Как в книжке про мушкетеров, с которых началась наша с вами винная история…
Рубрики:  рецепты

Фотосессии китайских молодоженов “на Темзе”

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник

В 35 километрах от центра Шанхая, в районе Сунцзян на реке Янцзы появилась новая достопримечательность – своя маленькая “Темза”. Это – райончик, стилизованный под улочки небольшого английского городка. Каждый день сюда съезжаются многочисленные китайские молодожены, чтобы сделать свадебную фотосессию среди зданий имитирующих классический английский стиль. Собранные в этом выпуске фотографии были сделаны на китайской “Темзе” Дэниэлем Берехуляком, фотографом агентства “Гетти Имиджес” 18 ноября.

(Всего 13 фото)

china wedding village 13 800x533 Фотосессии китайских молодоженов на Темзе

MORE
Рубрики:  интересно

Северинец открывает тайну своего волшебного варенья

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник

 

До сих пор все друзья нашего автора Анны Северинец приходили к ней с чистыми банками.

А уходили с полными.

Потому, что более вкусного варенья, чем у нее нигде не пробовали.

И вот свершилось: мы уговорили Аню поделиться рецептом ее волшебного варенья.

Читайте, готовьте!

Да  знаю я, знаю, что  в нынешние времена  варенье люди уже  и не едят. Видела, как пылятся годами вишневые пятиминутки  и смородиновые кислушки у народа во встроенных шкафах.

У меня и самой три банки варенья, переданного бабушкой, три года стояли в холодильнике, укоризненно подмигивая малиновыми зернышками.

Ну не современный это продукт, варенье!

Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам  и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить  его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!



Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но  и это не все.

Производители рекомендуют  в рецептуре соблюдать соотношение 1:1: сколько ягод, столько и варенья. Я же – экономлю. Кладу килограмм  сахара на 2 килограмма ягод. Любых –  будь то вишня без косточек, крыжовник, паречка или абрикос.

Можно варить такое варенье из винограда, арбуза и персика. Можно – из яблок и груш. Смысл приготовления – одинаковый.

Ягоды или фрукты моем (кроме малины), если нужно, освобождаем от косточек, режем на кусочки и ставим в большой кастрюле на огонь.

Не добавлять никакой воды!

Через десять минут из сырья вытопится вода и оно начнет как бы кипеть – пузыриться и беспокоиться. Пять минут, помешивая, варево это кипятим, засыпаем желирующий сахар, мешаем до полного растворения (не доводя до кипения), как только сахар растворился и на ложке перестали оседать крупинки – снимаем.



Все. Раскладываем варенье в чистые, сухие, горячие банки (я их иногда просто сушу феном). Закрываем крышками. Готово!

Это варенье по отношению к фруктам  и витаминам даже более щадящее, чем знаменитая пятиминутка: по большому счету, у многочисленных витаминов  и микроэлементов нет ни секунды  времени на распадение и исчезновение. Цап лето – и под крышку!

Да, чуть не забыла. Я всегда с вареньем разговариваю – пока мешаю, сообщаю  ему, как мы его любим, с каким  удовольствием будем есть, как мы благодарны ягодам за все, что они для нас делают и еще сделают зимой.

Вот такой волшебный рецепт.

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог долин

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник

В эльзасской кухне есть невероятно вкусный  и сытный пирог — пирог долин.

Это сочетание очень нежного фарша со слоеным тестом. Приготовлением этого пирога мы сегодня и займемся.

Для этого нам понадобится:

1.jpg

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг мясного фарша (желательно по 500 г свиного и говяжьего);
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 25 мл сметаны;
  • 500 г слоеного теста;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

2.jpg

Обжариваем на расплавленном сливочном масле.

3.jpg

Немного сливочного масла оставляем, чтобы смазать форму для выпечки.

Соединяем фарш с луком и чесноком, добавляем 2 яйца, сметану, петрушку, соль и перец по вкусу.

4.jpg

Все тщательно перемешиваем.

5.jpg

Смазываем форму сливочным маслом. Слоеное тесто разделяем на 2 части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше.

Тесто, которого побольше, тонко раскатываем и выкладываем на дно формы, создавая бортики.

6.jpg

Выкладываем на него фарш.

7.jpg

Накрываем фарш оставшимся, тонко раскатанным тестом и прищипываем по краям.

8.jpg

Верх пирога смазываем яичным желтком.

9.jpg

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на нижнюю полку на 1 час.

Пирог подают с зеленым салатом.

11.jpg

Приятного аппетита!

http://www.velvet.by

Рубрики:  выпечка несладкая

Яблочный пирог с грейпфрутом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник

Вот и незаметно подкралась осень.

Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако  во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.

Сегодня я поделюсь с вами  рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.

8.jpg

Для яблочно-грейпфрутового пирога нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 грейпфрут (апельсин);
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 средних яблока.

1.jpg

Грейпфрут очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем пленки и мелко нарезаем.

2.jpg

Яйца взбиваем с сахаром.

3.jpg

Растапливаем сливочное масло.

4.jpg

И добавляем его в яичную смесь. Все хорошо взбиваем.

Добавляем измельченный грейпфрут, вливаем молоко и перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем.

5.jpg

Тесто выливаем в форму. Сверху кладем дольки яблок, слега вдавливая их в тесто.

6.jpg

Сверху можно посыпать коричневым сахаром.

7.jpg

Ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного чаепития!

9.jpg

http://www.velvet.by/

Рубрики:  рецепт выпечка

Великолепная Шер

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
Никто так не умеет заявлять о себе в плане моды или диктовать свой стиль, как Шер. Леди Гага? Да ладно. В 60-ых черноволосая половина дуэта Сонни и Шер носила челку, брюки-клеш и короткие жилеты и сильно подводила глаза черным карандашом, став иконой стиля для хиппи в а-ля Калифорния. 10 лет спустя она взорвала телеэкраны своим стройным силуэтом с оголенным пупком и откровенными нарядами от Боба Маки. 80-ые и 90-ые Шер провела в кожаных куртках, колготках и чулках в сетку. На церемонию вручения Оскара она явилась в наряде от Боба Маки, который она назвала «произведением искусства, как внутри, так и снаружи».

(Всего 18 фото)

Спонсор поста:
 
 
1204 Великолепная Шер

1. Сейчас 64-летняя Шер записывает новый альбом в Нэшвилле и возвращается на большой экран в фильме «Бурлеск» вместе с Кристиной Агилерой. Шер играет жесткую, но зрелую владелицу клуба, и для этой роли она использовала наряды и аксессуары из собственного гардероба.

MORE
Рубрики:  известные люди

Курорт для локтя

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник

 

Вот говорят ведь: близок локоть, а не укусишь. А я скажу больше: близок локоть, а не ухожен.

Маникюр мы делаем постоянно, ручки холим и лелеем специальными кремами, на пальчики кольца надеваем, а локоть – всеми позабыт, позаброшен, сохнет и шершавеет от тоски.

  Так давайте, наконец, восстановим справедливость, а вместе ней – и кожу на локтях.

В первую очередь попробуем луковую кашку:

  - натереть на терку репчатый лук,
  - нанести на шершавую кожу локтя,
  - закрепить пластырем.

Через полчаса кашку смыть, пемзой удалить ороговевшие участки и умаслить локоток: смазать оливковым, сливочным или подсолнечным маслом.

Вместо луковой кашицы можно попробовать лимонный сок, а в качестве увлажнителя – любой детский крем.

Если же и лук, и лимон вашему локтю не по нраву, возьмите тертый сырой картофель с медом, перемешанные один к одному . Такой компресс – точно курорт


Локти будут очень вам благодарны, ели вы станете увлажнять их и между получасовыми компрессами, причем для вас это не составит ни малейшего труда. Достаточно каждый раз, когда вы едите апельсин или грейпфрут, пожертвовать одной долькой и протереть кожу на локтях.

Сок цитрусовых оказывают лечебное воздействие на шершавую кожу и отлично ее смягчает.


Если же вам для ваших локтей никакого времени не жалко, можете расстараться и приготовить для них лечебную воду по болгарскому рецепту:

  - глицерин,
  - розовая вода,
  - 10 капель нашатырного спирта.

Две недели тщательного втирания этой волшебной водички – и шершавость на локтях уйдет далеко в прошлое.


От лечебных примочек и протираний переходим к водным процедурам. А именно к ваннам. Ванночки размягчают кожу на локтях, и кроме того предотвращают образование новых наростов и шелушений.

Для любителей попроще можно посоветовать мыльную:

  - развести в теплой воде мыло,
  - добавить 50 граммов соды,
  - держим в ванночке локти 10 минут,
  - обрабатываем пемзой, втираем крем и...

Не угадали! Курорт так курорт. Опять в ванночку еще на десять минут. Потом снова обрабатываем пемзой и тщательно, круговыми движениями, втираем крем.
Такую процедуру повторяем раз в неделю.


Для тех, кто любит что-то более возвышенное, подойдут розовые ванны.
В теплой воде развести:

  -
четыре-пять капель розового масла,
  - добавить пару ложек лимонного сока.

Держим 15 минут, обрабатываем пемзой, смазываем кремом. Говорят, такие ванночки помогают даже от трещин на локтях.

Ну вот, теперь-то наши локти, надеюсь, довольны. А когда довольны те, кто нам близок, несомненно, довольны и мы.

http://www.velvet.by/vse-o-krasote/http://www.velvet.by/vse-o-krasote/
Рубрики:  уход за собой

Женский журнал времен Клеопатры

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник

 

Может быть, он и существовал, такой журнал.

Но до нас не дошел.

Потому как был зачитан и залистан в пух и прах древними египтянками, интересующимися последней фивской модой, инжирной диетой или мистическими новостями из пирамид.

Конечно, большинство творений тогдашних модных журналистов, будь они нам доступны, безнадежно устарели бы: ну кого сегодня впечатлят правила купания в реке с крокодилами, чистящие средства для глиняной посуды или особенности храмовой походки?

И только одна статья могла бы быть воспроизведена в сегодняшних модных журналах без изменений.

Статья об оливковом масле.

Например, она начиналась бы так:

«И если это делает сама богоподобная Клеопатра — почему этого не делаем мы?

3524574185_97158a6a56.jpg

У каждой из нас есть свой Антоний, свой сильный и храбрый воин, способный ради нас поднять десятки римских легионов и бросить их на завоевание непокорных, лишь бы быть рядом с красивейшей из женщин.

Поэтому каждой из нас понадобится небольшой кувшин оливкового масла — чтобы достойно встретить своего завоевателя.

Подобно божественной Клеопатре, выпивайте каждое утро натощак ложку масла для оздоровления желудка, который, как известно из последних исследований, проведенных научными сотрудниками Института пирамиды Хеопса, определяет цвет лица и количество морщин.

Чем здоровее ваше пищеварение — тем светлее лицо. А разве может быть лучшее лекарство для желудка, чем масло оливы?

По царскому рецепту принимайте и ванну: десять капель оливкового масла в розовую воду — и кожа вашего тела будет упругой, нежной и вечно молодой.

Индийские жрецы, прибывшие к царскому двору, привезли с собой еще одно снадобье на основе оливкового масла, которое используют наши богоподобные правители для очищения своего священного организма: утром натощак в течение 15 минут нужно «жевать» четверть маленькой чашки оливкового масла до тех пор, пока оно по цвету не будет напоминать молоко.

Ни в коем случае не глотать, потому что в нем собираются все токсические вещества, накопленные вашим организмом.

Через четверть часа выплюньте масло, прополощите рот и тщательно почистите зубы.

Процедуру следует проводить каждый день в течение месяца.

4104962151_325de96c86.jpg

«Жевание» масла помогает при многих заболеваниях, но особенно эффективно при воспалении миндалин, хроническом тонзиллите, бронхите, аллергиях, головных болях и проблемах с пищеварением.

Улучшение наступает уже после первой недели лечения».

Между прочим, времена поменялись кардинально, а оливковое масло осталось все тем же.

Поэтому ничто нам не помешает прислушаться к советам древнего модного журнала.

Который, разумеется, был.

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote/

Рубрики:  уход за собой

Гениальный способ ухода за пяточками

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник

 

Ну вот, еще и с пятками возись!

Казалось бы, самая распоследняя часть моего тела, а туда же — и отвар приготовь, и пятку распарь, и ванночку прими, и пакет полиэтиленовый с натертым на терке хозяйственным мылом на ноги одень…

И то — это еще не сначала. Сначала так: к дерматологу пойди, причину огрубения кожи отыщи, излечи, потом отвар приготовь, пятку распарь... Морока!

Стандартные рецепты ухода за пятками всегда навевали на меня уныние.

Ну, куда это годится?

514407_56584522.jpg

«Мыльно-содовые ванны: в тазик до щиколотки налейте теплую воду, добавьте туда жидкое мыло и две столовые ложки поваренной соли или соды. В таком растворе необходимо держать ноги до 40 минут. По истечении этого времени пятки потереть пемзой или терочкой, вытереть и нанести на пятки питательный крем».

«Хозяйственное мыло размягчить и наложить на пятки толстым слоем, завязать целлофаном и сверху надеть носочки. Оставить мыльную маску до утра. Утром протереть ноги пемзой и нанести смягчающий крем. Ножные ванны и маски делать не менее трех раз в неделю. Для усиления эффекта действия ванночек добавляйте в воду отвары лекарственных трав, например, крапивы, шалфея, зверобоя, алоэ и календулы».

«Необходимо постоянно заботиться о здоровье кожи пяток, утром и вечером наносить увлажняющие и питательные кремы, каждый день перед сном распаривать ноги и наносить питательную маску на пятки. Маски для лечения трещин можно готовить из картофеля, тертого на терке, из яблока и вазелина. Для достижения лучшего эффекта добавляйте в маски настои календулы и алоэ».

Говорят, есть способ куда проще и быстрее.

Мажем пятки очень жирным кремом с содержанием камфары, пять минут ходим. Вооружаемся терочкой для пяток, слегка смачиваем ее водой, встряхиваем и начинаем обрабатывать пятки.

Обратите внимание: мы счищаем не распаренную кожу, а сухую — так не травмируется слой живых клеток и кожа не нарастает снова.

Аккуратно трем пятку, наконец под ногой образуется слой серых катышков. Повторяем механические движения по 20-30 секунд с десятисекундным перерывом трижды.

Принимаем душ, смазываем пятки кремом и оставляем их в покое до завтра. Следующие три дня повторяем процедуру, но только в один подход.

1210262_24086020.jpg

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Гениальный способ! И делов-то — на пять минут…

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote

Рубрики:  уход за собой

Ночной Стокгольм

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник

 

Центр Стокгольма вечером и ночью производит какое-то сказочное впечатление. Осенью тут мало туристов. Так же, многие магазины, музеи и некоторые бары закрываются раньше чем летом.

 

Дневной Стокгольм

 

(Всего 22 фото)

Ночной Стокгольм

Спонсор поста:
 
 

Источник: Жжурнал/d0cent

Улицы в центре почти пустые и их удобно снимать (особенно учитывая то, что некоторые улицы на Гамла Стане такие узкие, что расставив там штатив можно запросто перегородить проход, а выдержки могут достигать и нескольких минут).

Ночной Стокгольм

1. Вид на Гамла Стан с набережной Катаринаваген. Содермальм.

MORE
Рубрики:  красивые места



Процитировано 1 раз

Молодильные ароматы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник

 

Откуда брать молодость?

Из смеха и радостного шума детей? Из плеска речной воды или тепла ночного костра? Из хорошей книжки или сентиментального кино? В конце концов, из стерильной операционной, может быть?

В принципе, откуда получается — оттуда и нужно брать молодость, потому что нет для человека большего удовольствия, чем оставаться молодым до самой смерти.

А еще молодостью можно просто дышать — для этого нужна только аромакурительница и пару капель нужного масла.

Процедура «вдыхания молодости» одновременно проста и сложна.

Проста технически: покупаем аромакурительницу, свечу и необходимые эфирные масла, и наша домашняя молодильная лаборатория готова.

3480686803_1314cd85a5_z.jpg

Сложна морально: попробуй выдели в сумасшедшем сегодня три часа для того, чтобы спокойно, не торопясь, медленно, медитативно вдыхать собственную молодость?

И тем не менее: если женщина решила оставаться молодой, ничто ее не остановит.

Поэтому приступим.

Технология следующая: освобождаем три часа времени и одну комнату. Устанавливаем в ней комфортный режим: приглушенный свет, спокойная музыка, никаких забот и хлопот, легкая книжонка или глянцевый журнал.

Наливаем в аромакурительницу теплую воду, капаем 7-8 капель эфирного масла (если делаем микс — общее количество капель разных масел не должно превышать восемь), под ароматницей зажигаем свечу и — дышим.

Смесь №1: две капли масла лимона, две капли масла мелиссы, капля масла лаванды, капля масла ромашки, капля масла жасмина.

Смесь №2: три капли масла герани,  две капли масла лаванды, две капли масла римской ромашки, капля масла лимона.

3481495436_e6c70983b6_z.jpg

Пока аромат молодости проникает в каждую клеточку нашего тела и разносится кровью по самым укромным уголкам молодеющего организма, можно побаловать кожу ароматическими ледяными кубиками, легким масляным массажем или — по окончании процедуры — ванной.

В качестве молодильных ингредиентов используют:

Против мелких морщинок и преждевременного увядания: масла розы, ладана, мяты, сосны, мускатного ореха, нероли, сандала.

Против грубых морщин: фенхель, мята, мирра, ладан.

При растянутой или дряблой коже: масла сандала, сосны, мускатного ореха.

Не забудьте предупредить домашних о своих планах насчет молодости — а ну как вас, такую молодую-молодую, через три часа никто не узнает?

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote

Рубрики:  ароматерапия

О чем говорят пигментные пятна

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

Как и все нежданные гости на прекрасном женском лице — о проблемах.

Просто так, с бухты-барахты, на женской коже не появляется вообще ничего.

Вот и пятна, то светло-кофейные, то грязно-желтые, то бледно-шоколадные, появляются как курьеры из самых недр нашего организма: давай, хозяйка, отправляйся к врачам, у нас тут неполадочка…


Неполадочки могут быть самыми разными:

  • нарушение работы надпочечников;
  • гормональный дисбаланс;
  • заболевания печени и желчных путей;
  • длительная интоксикация;
  • нарушение обмена веществ;
  • недостаток витаминов;
  • опухоли гипофиза;
  • базедова болезнь.

И другие, не менее неприятные состояния.

Внимательно присмотритесь к окраске, очертаниям и местоположению пятна:

  • широкий желтоватый «обод» на лбу — сигнал о заболеваниях нервной системы или опухолях мозга;
  • расплывчатые, плохо различимые пятна на щеках и шее — симптом болезней печени;
  • кофейные пятна в области рта или подбородка — доказательство нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Иногда пигментные пятна возникают после углеводородного отравления — токсичного воздействия машинных масел на органы дыхания.


Реже всего пигментные пятна говорят о проблемах с кожей.

Именно поэтому почти бесполезно оттирать, отшелушивать и выжигать их косметическими средствами — сначала нужно вылечить саму болезнь.

А потом уже браться за пятна:

  • выводить при помощи салицилового спирта;
  • протирать перекисью водорода;
  • мазать отбеливающими кремами;
  • употреблять внутрь и наружу в виде компрессов и масок свежую зелень петрушки;
  • маскировать декоративными средствами.

 

Женщинам, с которыми все еще беседуют пигментные пятна, противопоказано нахождение на солнце без защитного крема и солнцезащитных очков (ультрафиолет способен, проникая через сетчатку глаза, накапливаться именно в пятнах).

Прислушивайтесь к своему лицу — оно очень редко врет.

http://www.velvet.by/articles/krasota/vse-o-krasote

Рубрики:  это надо знать


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь