// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


30 способов наслаждаться вкусом лета

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.relax.by/23553/

1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.

2. Нарезать персики или нектарины, положить в кувшин и залить белым десертным вином. Оставить в холодильнике на ночь. Слить, затем использовать вино, как аперитив, а фрукты в десертах со сливками или мороженым.

3. Размять клубнику вилкой, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге.

4. На готовый корж для торта положить половинки абрикосов, побрызгать ванильным сахарным сиропом, посыпать миндалем и подавать с сыром маскапоне.

5. Замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину...) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро или малиновом ликере, и подавать со сливками.

6. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.

7. Подавайте клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем... оба выявляют сладость в ягодах.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник www.harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.Читать далее

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
...
Часть 21 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 22 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
Часть 23 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд

Не бери "шампусик", покупай шампанское!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x150, 6Kb)

 http://torg.mail.ru/news/13825/

Накануне новогодних застолий корреспондент "КП" и эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов отправились по магазинам в поисках достойного игристого вина.

- Что-то мы с вами Роман все про плохое, да про плохое, - веду я под белы рученьки своего гостя. Прямиком веду к вино-водочным полкам универмага. - Ежели начнем сахар коричневый проверять, весь окажется крашенный. В шоколадках находим заменители какао-масла. В орешках (о ужас!) личинки моли. - Давайте в этот раз без разоблачений! Праздник же.

- С шампанским особых разоблачений и не получится, - утешает Роман. - Это в 90-е годы его активно подделывали. Сейчас перестали: не выгодно. К тому же крепкий алкоголь: коньяк и водка паленая куда прибыльнее! Но и сейчас не советую брать шампанское дешевле 100-150 рублей. Особенно это касается сладкого и полусладкого. Именно сахаром хитрые производители правят вкус некачественного виноградного сырья. Им не отравишься - но и удовольствия никакого.

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать
полезные советы

Белый пуловер вязать крючком

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (490x698, 102Kb)

 http://kniti.ru/2011/01/belyj-pulover-vyazat-kryuchkom/

 

 


Пуловер связан из 400 гамм белой пряжи «Red Heart» крючком №4,5.

Вязание пуловера ажурного.
Набрать цепочку из 182 в. п. и вязать узором по схеме. Когда высота полотна достигнет 35 см сделайте отметки для полочки и спинки. Полочку разделите надвое и далее каждую половинку вяжите отдельно. Таким образом получится разрез спереди. Одновременно на высоте 45 см начинайте делать разрез для проймы правого рукава, отделив спинку. Теперь 2 детали полочки и спинка довязываются по отдельности. На высоте 62 см от наборного края вязание закончите.

Для рукава набрать 56 в.п. и вязать основным узором, располагая элемент «ананаса» по центру. Постепенно расширяйте полотно на 2,5 см с каждого края. Через 25 см вязание рукава закончите. Второй рукав вяжется аналогично.

 

 
Белый пуловер вязать крючком схема

Белый пуловер вязать крючком схема

Сборка. Готовое вязаное полотно расправьте по выкройке, увлажните, при необходимости слегка отпарьте через влажную тряпочку и дайте просохнуть. Сшейте плечевые швы, оставляя свободными края разреза спереди. Сшейте швы на рукавах и втачайте их в проймы. Выполните обвязку по краям, чередуя: 3 ст. б/н и «пико» из 3-х в.п.

Белый пуловер вязать крючком выкройка

 

 
Рубрики:  вязание крючком

Быстрый наполеон

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  рецепт торты

Мясо в яблоках

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://stranamasterov.ru/node/141174?tid=451

 

Проверено на практике!

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : МК. Мясо в яблоках Продукты пищевые
Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 КОТЛЕТЫ   С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 

http://forum.say7.info/topic26436.html 
Совмещение рецептов получилось просто СУПЕР! good 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://irrez.livejournal.com/16870.html

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Чай для курильщиков

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://chocolate-kiss.ru/sovet/chaj-dlya-kurilshhikov/

 

Чай для курильщиков

Чай для курильщиков

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении) мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Рубрики:  рецепты здоровья
это надо знать

Еще подборка интерьеров кухни.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Чтобы сохранить молодость, нужно есть томатную пасту

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66(1) (613x469, 667 Kb)

По мнению ученых из Великобритании, блюда, в состав которых входят помидоры, например, пицца или спагетти болоньезе, способствуют повышению устойчивости кожи к солнечным ожогам и морщинам.

Ученые обнаружили, что у добровольцев, получавших по пять столовых ложек томатной пасты в день, усилилась защита кожи от ультрафиолетовых лучей, вызывающих преждевременное старение и рак кожи.

Ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла предполагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кулича

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 39Kb)

 (699x628, 174Kb)

 http://www.an-da.ru/2009-02-21-10-48-50/2010-02-22-05-03-47/91-2010-03-04-09-13-14

 

Из подготовительных работ надо бы вспомнить подсушку и просеивание муки. Просеиваю я даже самую-самую хорошую муку(и не только для куличей), а в случае с куличами - просеиваю дважды - до подсушивания и после.Подсушиваю в теплом месте, рассыпав муку слоем в 1-2 см на противне.
Желтки должны быть самыми что ни на есть яркими. Самые лучшие, конечно - яйца из под домашней курочки.
Кроме того - для подкрашивания кулича надо бы иметь настоянный на водке или спирте шафран, не рыночный кардобенедикт, а именно шафран!
Изюм и цукаты можно добавлять в тесто либо сухими и обваленными в муке(тогда они не выскакивают из теста), но всё-таки лучше предварительно замочить их в крепленом вине, о чем я уже писал.

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Быстрые цукаты из цитрусовых

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

73268 (400x300, 21Kb)

 

http://domashnie-posidelki.ru/forum/72-3478-1
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. 
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! 
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов.

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, 
опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по 
желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

 

апельсиновые корки

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

 

мандариновые корки

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

 

цукаты

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

 

цукаты

У меня ушло около 35 минут.

 

цукаты

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

 

цукаты

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
 

Фото цукаты

 

Фото цукаты

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 

цукаты

 

Фото цукаты

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 

цукаты

 

Рубрики:  рецепты

Салат "Селёдка по-киевски"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

рецепт подробнее
Рубрики:  рецепты салатов

ТОРТИК " ПЛОМБИР "

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого тортика нашла у Валентина_Гиренко-Дремова

Готовится недолго,получается вкусно!

Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается!

Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!

Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)

   ТЕСТО

4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР

,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт

.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.

ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.

Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).

Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .

Вынутую массу измельчить руками как крошку.

Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.

Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Посыпать тертым шоколадом.

А теперь рецепт творога...

Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.

Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.

Потом оттаиваем на частом сите

Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  рецепт торты

"Диетический йогуртовый торт"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

The Mountain (очень красивое видео)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень, очень, очень красиво. Советую посмотреть всем.


Рубрики:  красивые места

Цветная капуста по-корейски

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Цветная капуста по-корейски
Я что-то последнее время увлеклась корейскими овощными закусками, тем более, что они чудно хранятся в стеклянной посуде в холодильнике, совершенно не теряя своих вкусовых свойств.
                      
Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов

Домашнее мороженое

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5854

 

Автор: Lerara | 

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки  33 %   0,5 л

Сгущенное молоко   200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка

 

 

* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

 

 

* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.

 

 

* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

 

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь