-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Новогодняя бутылка шампанского

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nixtel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съемное украшение на шампанское.

украшение на шампанское

украшение на шампанское



Постная вегетарианская колбаса

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Селедка под шубой по-новому!!!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба (700x466, 243Kb)

 

Нашла очень интересный и новый..для меня рецепт шубы...Сразу же быстренько сделала..Эта шуба получается легкая,нежная..вкусная...хотя о вкусах не  спорят...Попробуйте сами...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов

Кальмары маринованные с луком

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

Гибрид огурца F1 ГОРОДСКОЙ ОГУРЧИК .

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Партенокарпический пучковый корнишон сортотипа Балконный с некрупным листом для лоджий, балконов, веранд, открытого и защищенного грунта. Благодаря повышенной теневыносливости приспособлен для возделывания и на подоконнике. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. Зеленцы бугорчатые, белошипые (частота расположения бугорков средняя), длиной 9-12 см, диаметром 2,1-2,7 см, массой 75-90 см, на длинной плодоножке. Зеленцы долго не перерастают; длительное время остаются мелкими и тонкими («пальчиковые огурцы»). Засолочные качества высокие. В узлах формируется в среднем по 3-9 завязей. Ветвление активное. Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 4-5 раст./м2

1.
гор 1 (538x615, 219Kb)

2.
гор 2 (506x677, 272Kb)

3.
гор 3 (499x700, 273Kb)

4.
гор 4 (308x471, 38Kb)
Рубрики:  полезные советы

Водоемы на даче

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите по теме: Ода садоводству

Отдых у воды всегда приятен, особенно в жаркий летний день. Так хочется искупаться в освежающей воде, а прохладными вечерами просто посидеть у водоема, наблюдая за рыбками, слушая шелест деревьев. Но многие садовые участки расположены вдалеке от рек и озер, поэтому об отдыхе у воды остается лишь мечтать. А что, если построить своими руками водоем прямо на даче?

Вначале надо определиться, какой именно тип водоема хочется иметь. Водоемы бывают плавательные и декоративные. К плавательному бассейну или купальне намного больше жестких гигиенических требований, чем к декоративным прудам. Воду для купален следует специально очищать, озонировать или хлорировать.

Для такой красоты средств надо немного. Зато удовольствий! >>>

Рубрики:  ландшафтный дизайн

Хот-дог – рецепт от Домовеста

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://recept.domovest.ru/zakuski/208-hot-dog.html

 

Хот-дог – рецепт от Домовеста

Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окрошки уже стали надоедать. Готовую еду в супермаркетах я не покупаю принципиально. Кроме кур-гриль. Но последнюю купленную запеченную курицу доедали собаки. Не то, что она была невкусной, просто курятина тоже приелась. Поэтому кура отпадает, как бы аппетитно она не выглядела. И тут я вспомнил про сосиски. Хорошая еда летом, готовится моментально, единственное, что нужно в дополнение - гарнир. Далее мой, зараженный летней ленью, мозг выстроил логическую цепочку – куры-гриль, супермаркет, Америка, сосиски – хот-дог. И сделал вывод – не надо готовить гарнир! Ну и, конечно же, я пошел на поводу у лени – приготовил национальную американскую еду. О чем и отчитываюсь. 

Для приготовления хот-дога понадобится:

Сосиска – 1 шт
Продолговатая булочка – 1 шт
Кетчуп ~ 1 столовая ложка
Сладкая (американская) горчица ~ 1 столовая ложка
Другие ингредиенты – по желанию

Об ингредиентах:

Сосиски берите самые лучшие, ведь делаете не на продажу, а для себя. Небольшая подсказка – наиболее качественные сосиски – Молочные, сделанные по ГОСТу. Не поддавайтесь на красивые названия и низкую цену, в таких колбасных изделиях мяса может и не быть. По ГОСТУ так же делаются сосиски Сливочные, Любительские, Особые, Говяжьи и Русские. Только все равно внимательно смотрите, есть ли надпись ГОСТ, производители мудрят с названиями. Например, «Сосиски молочные» - так именоваться разрешено только изделиям по ГОСТу, а «Сосиски молочные по-венски», это уже фантазия производителя, изготовленная по ТУ. Причем «по-венски» скорей всего написаны незаметными маленькими буквами. 

Кстати, вредность хот-догов и другого фастфуда проистекает именно из желания сэкономить - на производство всех этих бутербродов идут самые некачественные и дешевые продукты. А сделанный дома хот-дог не чуть не вреднее использованных в нем сосиски, булочки и других продуктов. 

Булочки можно использовать любые, не очень сладкие, продолговатой формы, чтобы было удобно вкладывать сосиску. Сейчас можно найти и диетические булочки такой формы. 

Кетчуп – любой, какой вам нравится, его можно заменить другим соусом, например, майонезом. 
Горчица – так называемая «сладкая», американская, производимая из зерен белой горчицы. Подойдет так же дижонская (французская) и английская. Русская слишком острая и в ход-дог ее лучше не класть. Хотя сейчас производители выпускают не поймешь что – некоторую «русскую» можно есть большими ложками. Можно обойтись и без горчицы. 

Про другие ингредиенты я подробнее рассказал в 
отдельной статье, посвященной описанию способов приготовления «горячих собачек» в разных регионах США и мира. А в этом хот-доге я использовал нарезанную зелень петрушки и тертый сыр. 

Приготовление:

Обычно сосиски для хот-догов готовят на гриле. Но гриля у меня нет. Я прикинул плюсы и минусы других способов приготовления сосисок:
Сунуть в микроволновку – быстро, но не так вкусно, как на гриле. Как вариант приготовления на скорую руку подойдет. 
Сварить в воде – долго, по сравнению с приготовлением в СВЧ-печи, да и не будет поджаристой корочки. Самый нежелательный способ приготовления сосисок для хот-дога. Можно использовать, когда другие методы не доступны. 
Поджарить на сковороде (с маслом или без масла) – вкусно, но тоже довольно долго. Если не куда не торопиться и делать много хот-догов - наиболее приемлемый способ. 
Зажарить в тостере – необычный, но быстрый, и наиболее приближенный к приготовлению на гриле, метод. Правда в обычный тостер сосиска не входит, но мы не привыкли отступать. Разрезаем ее повдоль на две части.


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Засовываем в тостер и включаем минуты на 3-4.


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Приготовление контролируем. Увеличившаяся в размерах сосиска может заблокировать механизм автоматического выключения тостера. Поджаренные сосиски придется вытаскивать вилкой, они, разбухая, часто застревают. 

Хот-дог – рецепт от Домовеста


Кстати есть специальные тостеры для хот-догов. Вот такие.


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Только не знаю, продаются ли они у нас в России. 
Разрезаем булочку повдоль, не до конца. Если булочка немного зачерствела лучше ее прогреть в микроволновке секунд 20-30. 


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Вкладываем в нее поджаренные половинки сосисок.


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Сдабриваем горчицей


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Заливаем кетчупом и посыпаем зеленью петрушки


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Добавляем натертый сыр. Хот-дог готов.


Хот-дог – рецепт от Домовеста


Домашние хот-доги, как и домашние пирожки, намного вкуснее и не так вредны, как общепитовские. Ведь вы можете приготовить «горячих собачек» целиком по вашему вкусу. Например, заменив кетчуп майонезом. А чтобы не ломать голову в придумывании начинок для хот-догов, почитайте, как их готовят в США и других странах мира .

 

Рубрики:  рецепты

Холодный салат с лапшой (Лёгкий салат, очень вкусный и очень восточный!!!)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:09 + в цитатник

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки (Очень вкусный!!!)))

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепт торты

Яблоки из микроволновки – это вкусно!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблоки (307x258, 17Kb)

 

Яблоки хрустящие по-калифорнийски.

  • 6  -  8 яблок
  • 1 пакет смеси для кекса
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки толченых орехов
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой смесью для кекса, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать при полной мощности 7 мин. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

ОГОРОД

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iogorod3-502x380 (502x380, 76Kb)

http://www.tvisp.ru/dacha/vegetablegarden/

 

АВГУСТ
    В первую декаду собрать все оставшиеся помидоры. Не дозревшие плоды положить в тёплое и светлое место. Если хоть один помидор почернел, погрузить все остальные на 2 минуты в горячую (60 градусов) воду, чтобы уничтожить споры фитофтороза.
    Если болезнь поразила кусты, то все их надо вырвать и закопать или сжечь, а теплицу продезинфицировать.
    С кустов перцев и баклажанов собирать все плоды и крупные завязи, прищипнуть верхушки, удалить нижние пожелтевшие листья и боковые побеги с цветами, провести подкормку золой.
    Огурцы, чтобы не засохли плети, опрыскать и подкормить золой. Для развития дополнительных корешков к основанию кустов подсыпать слой компоста или перегноя.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php

Рубрики:  полезные советы

Сорта моркови, рекомендуемые дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Морковка "Канада"

- Морковка "Лакомка"(она скороспелка и сладкая)"Канада"( на 1200 потянула).

- Морковь сажу НАНТСКУЮ, ЛОСИНООСТРОВСКУЮ, КОРОЛЕВА ОСЕНИ, детям сажу ДЕТСКУЮ без сердцевины.

- Морковь страшно нравится Вита Лонга

- Второй год с Нандрином, очень понравилась эта морковь

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь давно уже есть лучше : Нандрин.Наполи.Тип-Топ, Ягуар,.ЯЯ -это сорта голландские очень у нас хорошо растут .сладкие сортотип Нантской то есть тупоносые

- Морковь " Канада F 1

- .Морковка "Канада" вырастает(при хорошем уходе)около килограмма,но это так - для выпендрежа. А "Лакомка" скороспелка -сладкая летом кушать

- . Морковь , много сажаю Император , Амстердам .

- Мне нравится морковь сорта Малика, Каролина крупная и сладкая , хорошо хранится, еще Королева осени.

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь Канада,Сладкая Девочка,Королева Осени,Каротинка.

- Морковь- Алтайская Лакомка очень порадовала

- Морковь Нантик,Апельсинка,Малика.

- Морковь-Детская и Королева осени
Рубрики:  полезные советы

Сорта помидор, рекомендуюемые дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про томаты, к удивлению, пишут мало. Очевидно, долго перечислять посаженные сорта.

- F Опера в этом году удалась на славу- до конца сентября все спела, .А первый ряд занимаю Санькой и Моментом (одинаковые)- и 10 июня с помидорчиками

- Очень понравились крупноплодные помидоры "Розовый мед", и необыкновенно много выросло помидор "Цыган"

- СЕМКО - гроздевой и супер ранний

- Поскольку семена помидоров заготавливаю в основном сам,то гибриды не использую.Мои главные сорта сейчас это - Русский Богатырь,Алтайский Шедевр,Король Лондон,Северная Красавица,Толстый Джек,Снежана,Севрюга.Только 2-3 новых сорта испытываю каждый год,и если сорт подходит - оставляю его себе для постоянного применения.

- Томаты сажу низко рослые и высокорослые - Новичок , Красный охотник ( транспортабельные , хорошо на квашение ) Эфимер , Волгоградский ( свекровь любит именно с него томат ) Де барао , Биг Бой, Черный прнц , Гигант Новикова , Мандарин.

- Томаты Сахарный Пудовичек.Розовый Мед,Малиновую Лампочку,Золотой Слиток,Санька,Дон Жуан

- Выращиваю помидоры сорта Де-Барао красный и Де-Барао розовый,очень красивый и вкусный сорт Розовый фламинго.

- Понравились помидоры Золотой Кенинсберг, Петруша Огородник, Кемеровец ,Батяня,Любимый Праздник

- Томаты понравились сорта Кенигсберг(красный и золотой),Чудо земли,Орлиный клюв,Сахарный гигант,Красный гигант,Петруша-огородник.

- Из томатов обязательно "Ямал","Яблонька России",различные "Сахарные сливы",обязательно виноградные(для дочки).В прошлом году посадила "Малиновый звон"и "Красная шапочка" понравилось.

- Зауралье.Мои постоянные томаты: Каспар (на засолку и хранение),Царь-колокол,Буденовка,Данко,золотые купола,Дворцовые

-Красноярский край.В прошлом году порадовали помидоры "Петруша-огородник","Генератор","Вечный зов"

- Я выписала семена у Владимира Андерсон. Обязательно добавлю ДеБарао гигант, Медовую каплю. Ракету больше сажать не буду - суховата, если только вялить. Понравилась "Валентина" (L)
Рубрики:  полезные советы

Сорта свеклы, рекомендованные дачниками

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта повторяются, что говорит о популярности

- Некоторые жалуются, что в последние годы Цилиндра стала с жесткими прожилками и усиленно рекомендуют Пабло

- Свеклу сажу ЦИЛИНДРУ и ЕГИПЕТСКУЮ, понравилась в этом году БОРЩЕВАЯ (полосатая).

- Кроме "Цилиндры", сажала "Мулатку" в этом году. Результат хороший

- Свекла " Пабло F1"

- Свекла "Мулатка" - свеколки чуть больше кулака и темно-бордового цвета

- .Свекла хорошая Мона ,цилиндрическая , Бона-круглая

- .Свеколка-Обыкновенное чудо

- Цилиндру недолюбливаю за то,что в варёном виде она какая-то мягкая и жидкая.Покупаю сорта Мона,Пабло,Мулатка,Бордо.

- Свёкла то же нравится "мулатка"

- Свекла Пабло никогда не подводит! Вкус- потрясающий, корнеплоды все выравненные. Попробуйте, не пожалеете

- "Бардо" только бабульки садють

- Из свеклы столовой люблю Боливар ( пробовала раньше Цилиндра , носовская, красный шар - все хуже )

- Свекла: Пабло,Боро,Патрик,Моно,Матрона.

- Очень понравилась свекла Купчиха

- Свекла Козак,Бон-бон,Мулатка,Пабло
Рубрики:  полезные советы

Рогалики с маком

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

И я вдруг поняла, что все свои тексты начинаю со слов «рецепт очень простой».  Но на самом деле, мне все эти рецепты кажутся  невероятно простыми в исполнении, да и продукты я использую из тех, что всегда в доступности.

В реальной жизни, на вопрос «как это приготовить» я тоже отвечаю: «Да очень просто!»  - потому, что с точки зрения такого кулинарного технаря как я – любое сложносочиненное блюдо – это лишь несколько хорошо отработанных приёмов.

Но все эти слова не относятся к рогаликам с маковой начинкой. Потому что они действительно очень простые – и вы в этом сейчас убедитесь.

1055329_DSC00193 (640x480, 65Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поминальный обед на 50 человек

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

По просьбе читателей блога, размещаю этот текст полностью.

 

Я часто рассказываю о своей работе, о том в каких количествах и на сколько персон мне приходится готовить на какое-либо мероприятие. Но почему-то одну часть своей работы обхожу стороной. И совершенно напрасно, как выяснилось. Очень часто в личных обращениях мне приходится давать консультации по приготовлению поминальных обедов. Очень часто такие обеды мне приходится готовить самой.

Совсем недавно у меня разгорелся совершенно дурацкий спор о том, приемлимо или нет на поминках, разрезать блинчики на две части. И в пылу этого спора выяснилось такое количество заблуждений и суеверий, связанных именно с поминками. Так что такой текст просто назрел.

Я искренне желаю, чтобы мои советы вам никогда не пригодились. Но если всё таки в вашей семье потеря – то пусть этот текст  поможет вам сориентироваться в тяжелую минуту.

Итак, поминальный обед.

Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище.

Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед  и ничего больше.  Ни в коем случае не следует превращать его в долгое застолье с излишествами. Ни в коем случае на столе не должно быть спиртных напитков.  Еда должна быть максимально простой, сытной. Обязательно горячей (особенно зимой и в межсезонье).  Для того чтобы уставшие люди, пришедшие простится с близким и родным человеком могли успокоиться, согреться и совместно помолится об упокоении, вспомнить человека и его добрые дела.

Если поминки приходятся на постный день – то и обед готовится постный. Я приведу два варианта поминального меню, с учетом скоромных и постных дней вы сможете выбрать более для вас подходящий вариант.

Многие «обычаи» соблюдаемые с невероятным упорством, не имеют никакого отношения к Православию. Например, принято ставить рюмку с водкой прикрытую куском хлеба, якобы для покойного. Но подумайте сами – зачем вашему дорогому покойнику на том свете водка? По вашему ему не мешает «замахнуть сто грамм» перед тем как явится на суд к Отцу Небесному? Согласитесь – это не просто глупо, но и кощунственно. Точно так же как положить в гроб сигареты, или даже втыкание зажженных сигарет в могилу. Вместо свечи – сигарета.

Даже если ваш близкий был при жизни заядлым курильщиком и выпивохой, после смерти он нуждается единственно в ваших молитвах, а не в алкоголе и никотине.

Для этого существует традиции дарить пришедшим на похороны небольшие вещицы для поминания.  Эти вещи – действительно поминальные, служат нам напоминанием, своеобразным «будильником». Пользуясь такой вещью, мы вспоминаем, по какому поводу она у нас оказалась, и возносим молитву за этого человека. Чаще всего таким вещами являются носовые платки. Но моя бабушка, например, на похороны себе собирала вещи заранее, и помимо носовых платков, приготовила расчески для женщин и мыло для мужчин. Она была практичная, и знала, что носовым платком в деревнях не часто пользуются. А вот мыло и расческа нужны ежедневно, и значит поминать её будут чаще.

 Традиции завешивать зеркала в доме умершего, не использовать за поминальным столом вилки и ножи – тоже языческие и не имеют никакого отношения к Христианству. 

Точно также расхожая фраза «земля ему пухом» - никак не годится для  прощания с покойным. В «земле пухом» нуждаются лишь те, кому придется копать могилу. А родственникам умершего лучше выражать соболезнование словами «упокой Господи его душу».

Перед началом поминальной трапезы читается молитва «Отче наш» и 17 кафизма из Псалтири. По окончании обеда читается молитва « со святыми упокой Христе, душу раба Твоего (имярек) в месте злачне, в месте покойне и сотвори ему вечную пямять». После чего все присутствующие троекратно поют «Вечная память» и расходятся.

Если людей пришло много, то поминальные обед проводят в две-три очереди. Как правило, в первую очередь за стол усаживают приехавших издалека гостей. Во вторую – все остальные гости. В третью очередь за стол садятся близкие родственники и те, кто помогал хоронить и накрывать стол.  Вот поэтому обедать не принято долго. Помолились, поели, помолились. Быстро привели стол в порядок и накрыли опять.

Ещё одно заблуждение – что на поминках не благодарят. Какое отношение к покойному имеют слова благодарности в адрес тех, кто готовил обед и накрывал на стол? Сдержанные и искренние слова благодарности всегда к месту.

На поминальный обед принято готовить суп. Это либо борщ (который может быть постным) либо суп-лапша домашняя. На второе блюдо – котлеты, либо жареная курица, либо жареная рыба. Если вы подаете мясное блюдо, то отдельно, на общие тарелки можно поставить рыбное блюдо. В качестве гарнира – картофельное пюре или гречневая каша. Можно приготовить салат из овощей по сезону. Но рекомендую не выкладывать его на общие тарелки, а добавлять по 2-3 ложки салата в качестве подгарнировки ко второму блюду.

Напитки – компот из свежих ягод или сухофруктов или кисель. Чай и кофе – по желанию. Обязательно готовят кутью, которую заранее освящают в церкви.  Это блюдо символизирует Жизнь Вечную и попробовать его должен каждый из гостей.

Блины (по 1-2 на каждого гостя) выкладывают либо на общие тарелки, либо на небольшую пирожковую тарелку для каждого гостя непосредственно. Принято печь небольшие сдобные булочки и ставить вазы с конфетами. Как правило, булочки и конфеты гости не съедают за столом, а берут с собой. Чтобы позже, возможно дома, помянуть ещё раз усопшего.

В скоромные дни, если в качестве второго блюда подают мясо, на стол отдельно на общие тарелки можно поставить жареную рыбу.

Теперь я приведу пропорции и количество продуктов, которые вам потребуются для приготовления поминальных обеденных блюд.

простые блюда и пропорции на 50 человек
Рубрики:  рецепты

Как приготовить маргарин, дрожии, крахмал, сусло для кваса и сыр

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://devyasil.ru/kak-prigotovit-margarin-drozhii...al-suslo-dlya-kvasa-i-syr.html

 

Многие хозяйки в преддверии какого-либо праздника начинают бегать по магазинам в поисках качественных продуктов. Салат Мимоза, Оливье, цыпленок Табака , торт со взбитыми сливками – вот лишь малый перечень праздничного меню. Но многие продукты вы можете приготовить дома сами, и уж тогда в их качестве можно не сомневаться.

Как приготовить…

…маргарин

На1 кгговяжьего сала  необходимо растительного масла1 кг.

Положить в кастрюлю говяжье сало и залить маслом. Растопить сало в масле и кипятить 10-15 мин. на слабом огне. Перелить в стеклянные банки, остудить смесь до затвердения:

…дрожжи

Смешайте в одном стакане чуть теплой воды 1 стакан муки, накройте полотенцем  и оставьте на 6 часов. Затем насыпьте 1 ст. л. сахара и налейте один стакан пива, очень хорошо размешайте и поместите в тепло. Образовавшуюся массу используйте как обычные дрожжи. Храните в холодильнике или погребе.

…крахмал

Очистите клубни картофеля (можно даже использовать подгнивший и подмороженный картофель) от кожуры и загнивших участков, натрите на терке и несколько раз промойте холодной водой, давая ей подолгу отстаиваться. На дно посуды будет выпадать крахмал, который, осторожно слив воду и удалив тертый картофель, надо собирать и высушивать.

…сусло для кваса

Ржаную муку просейте и смешайте с кипяченой водой до консистенции очень густой сметаны. Выдержите около 4 часов в теплом месте, вылепите лепешки и испеките в духовке (до подгорания). Раскрошите лепешки и поместите в посуду (лучше деревянным бочонок, как делали в старшину), залей те кипятком, плотно закройте, оставьте на 4 часа и процедите через 2-3 слоя марли (сусло должно иметь красноватый цвет).

…сыр

1 кгтворога, смешав с 1 с т. л. мелкой соли, пропустите два раза через мясорубку. Накрыв марлей, оставьте в сухом помещении на пять дней. Затем  перемешайте творог, опустите его в кастрюлю, предварительно смазанную маслом сливочным, и при регулярном помешивании варите на медленном огне, чтобы образовалась жидкая однородная масса. Разлейте ее в формочки, дайте остыть и затвердеть.

Другой   способ:  через мясорубку пропустите обезжиренный творог, смешайте его с простоквашей. Добавьте массу в  нагретое до кипения молоко, до кипения молоко. В процессе нагрева молоко свернется,  и сыворотка легко отделится, тогда выключайте огонь. Дайте сгустку осесть, сыворотку слейте, а массу переложите  на водой намоченную ткань, помешивая, быстро удалите остатки сыворотки. Положите творожную массу в кастрюлю с расплавленным сливочным маслом, добавьте смешанные со сметаной тмином и солью яйца, помешивая нагревайте, чтобы масса получилась однородной. После выложите в  круглую посуду, смазанную маслом, или упакуйте во влажную из полотняного материала салфетку. Массе придайте форму круга. Наверх массы положите небольшой груз и поместите холод.

Чтобы получить1 кгсыра потребуется5 лмолока, 2 яйца,0,5 лпростокваши,100 г  сливочной, масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. тмина, соль.

Рубрики:  рецепты
это надо знать
полезные советы

О пользе клетчатки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bran2 (300x284, 14Kb)

Клетчатка - это пищевые волокна, то есть самая грубая часть растения. Ее легко увидеть, посмотрев на сплетение растительных волокон на листьях капусты, кожуре бобовых, овощей, фруктов и различных семян.

Клетчатка не имеет свойства переваривается в организме. Несмотря на это, она играет важнейшую роль, создавая идеальную среду для пищеварительного процесса в кишечнике. Также клетчатка является отличной подкормкой для микрофлоры. Клетчатка проходит по ЖКТ, очищая его механически, собирая токсины и выводя их. 

Таким образом, клетчатка способна сократить время нахождения пищи в ЖКТ, не провоцируя застой пищи и образование гнилостных процессов. Употребление клетчатки - отличная возможность очистить организм! Не употребляя достаточное количество клетчатки, мы обеспечиваем организму зашлакованность, что может привести к снижению иммунной системы, возникновению дисбактериоза.

О недостатке пищевых волокон говорят запоры. Поскольку клетчатка способна удерживать влагу, то пища продвигается по кишечнику в рыхлом состоянии, не затвердевая. Таким образом улучшается перистальтика кишечника и опорожнение становится легким. Употребляйте клетчатку, и вы избавитесь от запоров, которые могут вызвать неприятное заболевание - геморрой!

Клетчатка снижает уровень сахара в крови, предотвращает сахарный диабет, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин, очищает организм от шлаков. Клетчатку можно купить в магазине или аптеке и добавлять в различные блюда. Также включайте в рацион растительную пищу, богатую клетчаткой, зерновые продукты из цельного зерна, макаронные изделия, хлеб грубого помола. В день необходимо употреблять около 25 г растительного волокна (30 - 35 г пшеничных отрубей), добавляя в салаты, винегреты, гарниры, фарш, тесто. Можно употреблять клетчатку 3 р. в день по 1 ст. л., размешивая в ряженке или сметане.



Спасти людей от алкоголизма можно, если обратиться за помощью в медицинский центр ОДОСЕО. Эффективное кодирование от алкоголизма восстановит психику и физическое состояние человека, а в семью возвратится покой и радость. Читайте о методах лечения и ценах на сайте клиники.

Рубрики:  рецепты здоровья

Овощи

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image_22 (550x403, 674Kb)

http://ogorodsadovod.com/chapter/ovoshchi

 

Без сомнений, каждый огород требует пристального внимания своего хозяина, потому что выращивание овощей без правильного подхода к данному процессу не приведет к желаемым результатам. А для правильного подхода к уходу за огородными культурами нужны хотя бы базовые знания, которые даны в этой рубрике.

В нашем разделе Овощи вы найдете различные секреты выращивания овощей, рекомендации по уходу за тем или иным видом. Кроме того, в рубрике вы найдете авторские описания собственных приемов выращивания того или иного овоща с прилагаемыми фотографиями. Специалисты в области агротехники и овощеводства помогут освоить основные методы выращивания овощей, дабы помочь вам увеличить свой урожай, а так же позаботиться о хорошем качестве плодов.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь