-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник

Все более популярным становится разбивать сады на крышах зданий. Сад на крыше позволяет внести немного природы в городской пейзаж и провести несколько минут, в середине рабочего дня или вечером отдыхая в дома, на зеленой лужайке.

В этом выпуске вы найдете прекрасные примеры высотного садоводства.

Смотрите также: Вертикальные сады Патрика Блана

(Всего 10 фото)

BIGPIC65 Сады на крышах

Спонсор поста:
Курсы английского языка для начинающих: Английский для начинающих - самый эффективный способ, позволяющий выучить разговорный английский с нуля или с наличием начальных знаний.
roof01 Сады на крышах

1. Крыша здания Кук и Фокс в Нью-Йорке

roof02 Сады на крышах

2. Сад на крыше мэрии в Чикаго

roof03 Сады на крышах
MORE
Рубрики:  интересно

Сильнейшая вспышка на солнце с 2005 года

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник

Во вторник вспышки на солнце стали причиной настоящего светового шоу в северных небесах Земли. Даже опытные наблюдатели за небом были поражены насыщенностью северных сияний, развернувшихся в ночном небе северной Скандинавии после крупнейшей за последние несколько лет вспышки на солнце. Американские эксперты в области космической погоды заявили, что пока не выявили проблем, связанных со вспышками, из-за которых северное сияние было видно даже в Уэльсе. Это была часть самой сильной солнечной бури за несколько лет, но в течение следующих нескольких месяцев солнце может быть еще более активным. Солнце как будто напоминает нам о том, что приближается.

Смотрите также: Северное сияние, Невероятные фото из космоса астронавта Дугласа Уилока, А вот и Солнце

(Всего 8 фото)

4159 Сильнейшая вспышка на солнце с 2005 года

Спонсор поста:
Купить адену на overworld: Лучшая броня и самое мощное оружие будут для вас доступны и просты в использовании.
1304 Сильнейшая вспышка на солнце с 2005 года

1. Вспышка в северном полушарии Солнца. Сильнейшая вспышка на солнце уже окатила Землю волной радиационного излучения. Вспышка могла навредить здоровью астронавтов и помешать работе спутников. (AP / NASA)

2251 Сильнейшая вспышка на солнце с 2005 года

2. Первый из трех снимков, на котором четко наблюдается вспышка на солнце в 03:27 по Гринвичу. Обратите внимание на яркую солнечную поверхность, где нагревается и заряжается газ. (NASA)

MORE
Рубрики:  интересно

Cеквойи – древние гиганты

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник

Огромные секвойи Калифорнии – самые большие деревья и одни из самых старых на Земле. Эти деревья могут вырастать до 76 метров (25-этажное здание), а их диаметр на уровне человеческой груди составляет 9 метров. Площадь дерева Генерал Шерман в Национальном парке секвойи составляет 1478 м³, что почти равно росту и весу 21 800 68-килограммовых людей!

Смотрите также: Древние гиганты

(Всего 14 фото)

2256 Cеквойи   древние гиганты

Спонсор поста:
1307 Cеквойи   древние гиганты

1. Красное дерево секвойи в роще Марипоса в Йосемитском национальном парке.

2256 Cеквойи   древние гиганты

2. Секвойи в тумане в Национальном парке Кинг Каньон. (Photo henryalien)

3185 Cеквойи   древние гиганты

3. Скала Моро – отличная смотровая площадка для любования секвойями в национальном парке Калифорнии. Она расположена в центре парка. На скалу ведут ступеньки, так что посетители могут подняться наверх. Вид оттуда просто завораживающий. (Eero Siimson)

4163 Cеквойи   древние гиганты

4. Барибалы до сих пор живут в горах Сьерра. Самец барибала куда меньше гризли и редко весит больше 180 кг. Самки могут достигать 112,5 кг. Несмотря на то, что барибалов называют черными медведями, они могут быть коричневыми или вообще светлыми. (Eero Siimson)

5134 Cеквойи   древние гиганты

5. Барибал переходит дорогу в Национальном парке секвойи. (Eero Siimson)

6130 Cеквойи   древние гиганты

MORE
Рубрики:  интересно

Баньян – национальное дерево Индии

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:48 + в цитатник

Великий баньян — дерево с самой большой в мире площадью кроны. Находится в Индийском ботаническом cаду в Хауре.
Баньян, или, как его еще называют, дерево-лес, имеет не один, а тысячи стволов.

1298 Баньян   национальное дерево Индии
 

1.

2206 Баньян   национальное дерево Индии

2. Великий баньян представляет собой Фикус бенгальский, плоды небольшие и несъедобные, при созревании красного цвета.

3175 Баньян   национальное дерево Индии

3. В древности баньян называли Мировым деревом, оно является символом человеческого сознания. Вполне возможно, что именно такое дерево росло в райском саду. И это его называли деревом познания добра и зла.

4153 Баньян   национальное дерево Индии

4. Дерево олицетворяет постоянно обновляющийся и возрождающийся мир, неисчерпаемый источник жизни. Оно появлятся из семени, растет, создает свой мир, свою жизнь. Это символ порядка и гармонии в противовес Хаосу.

5125 Баньян   национальное дерево Индии

5. Баньян - национальное дерево Индии. Под таким деревом Будда достиг полного просветления. Есть в нем что-то от многоруких-многоногих танцующих индийских божеств, не правда ли?

6121 Баньян   национальное дерево Индии

6. Название «баньян» (banyan) ввели европейцы. Путешественники из Португалии и Англии заметили, что индусские торговцы (banias) часто собирались для торговли, общения и отдыха под огромными деревьями. Появилось название «banias tree», а позже слово «баньян» стало обозначать дерево непосредственно.

7108 Баньян   национальное дерево Индии

7. Все происходит следующим образом: сначала вырастает одно единственное дерево, из ветвей которого вытягиваются отростки, тянущиеся обратно к земле.

8104 Баньян   национальное дерево Индии

8. Конечно, большинство этих воздушных корней не достигают земли и засыхают, тем не менее, части из отростков улыбается удача, и им удается укорениться. Сразу после этого висящий корень начинает утолщаться, постепенно превращаясь в самый настоящий новый ствол. И вот уже у дерева 2 ствола, а потом и 3 и 4 и…. на сколько хватит площади.

993 Баньян   национальное дерево Индии

9.

10100 Баньян   национальное дерево Индии

10.

11127 Баньян   национальное дерево Индии

11.

1299 Баньян   национальное дерево Индии

12.

 

Рубрики:  интересно

HDR пейзажи Жиля Феррье

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник

 

 

Наконец ко всем окончательно пришла зима. Все уже успели поворчать над морозами?:) Предлагаем вашему вниманию подборку зимних пейзажей фотографа Жиля Феррье.

(Всего 20 фото)

2250 HDR пейзажи Жиля Феррье

Спонсор поста:
1303 HDR пейзажи Жиля Феррье

1.

2250 HDR пейзажи Жиля Феррье

2.

Читать далее...
Рубрики:  красивые места

Стеклянные шедевры Шайны Лейб

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник


Шайна Лейб (Shayna Leib) современный мультимедийный художник с потрясающим чувством материала. Ее работы, выполненные из стекла являются лучшим тому подтверждением.

Смотрите также выпуски – Фабрика ёлочных игрушек, Стеклодувы Венеции, Знаменитое хевронское стекло и керамика как это делается

(Всего 19 фото)

BIGPIC187 Стеклянные шедевры Шайны Лейб

Спонсор поста:
Stiniva Стеклянные шедевры Шайны Лейб

1.

Шайна Лейб получала образование в Политехническом университете штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо, где она изучала философию, литературу, изобразительное искусство и музыку. Она должна была защитить докторскую диссертацию по философии, но вместо этого поступила в университет Висконсина-Мадисона, где стала изучать скульпторскую работу со стеклом и металлом. Работая со стеклом, Шайна Лейб уделяла максимум внимания изучению свойств этого уникально-красивого материала.

ShaynaLeib Charybdis P Стеклянные шедевры Шайны Лейб

2.

MORE
Рубрики:  интересно

Холодная красота Аляски от фотографа Рея Балсона

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник

 

Рей Балсон (Ray Bulson) – американский фотограф-фрилансер, который пришел в мир фотографии сравнительно недавно – в 2006 году. До этого момента он четверть века проработал в качестве инженера в области химической промышленности. Последние несколько лет Рей с семьей живет на Аляске и много фотографирует местные пейзажи.

 

(Всего 21 фото)

1.

2209 Холодная красота Аляски от фотографа Рея Балсона

2.

3178 Холодная красота Аляски от фотографа Рея Балсона

3.

MORE
Рубрики:  красивые места

Узоры матушки природы: Пейзажи

Вторник, 31 Января 2012 г. 11:15 + в цитатник

 

Красота нашей планеты не знает границ. Иногда яркость цветов и причудливость форм может по-настоящему поразить. Подборка этих снимков, сделанных фотографами National Geographic, поможет вам совсем по-другому взглянуть на природу.

(Всего 10 фото)

 

Узоры матушки природы: Пейзажи

 

Спонсор поста:
1) Солнечный свет пробивается сквозь щель в Каньоне Антилопы недалеко от города Пейдж в штате Аризона.

1) Солнечный свет пробивается сквозь щель в Каньоне Антилопы недалеко от города Пейдж в штате Аризона. (Paul Nicklen)

2) Цветы на холме изрезанном козьими тропами в региональном парке Брионес в Калифорнии.

2) Цветы на холме изрезанном козьими тропами в региональном парке Брионес в Калифорнии. (Sylvia Sharnoff)

3) Сера, соль и другие минералы окрашивают в яркие цвета кратер вулкана Даллол в Эфиопии.

3) Сера, соль и другие минералы окрашивают в яркие цвета кратер вулкана Даллол в Эфиопии. (Carsten Peter)

4) Стена огня во время лесного пожара в западной части США частично закрывает солнце.

4) Стена огня во время лесного пожара в западной части США частично закрывает солнце. (Raymond Gehman)

5) Ледник Матанушка отражается в ледниковом озере в долине Матанушка на Аляске.

5) Ледник Матанушка отражается в ледниковом озере в долине Матанушка на Аляске. (Rich Reid)

6) Зной, доходящий иногда до 49 градусов по Цельсию вызвали эти трещины в земле в пустыне Данакиль в Эфиопии.

6) Зной, доходящий иногда до 49 градусов по Цельсию вызвали эти трещины в земле в пустыне Данакиль в Эфиопии. (Carsten Peter)

7) Грязь застыла, как расплавленный шоколад после наводнения в штате Аризона.

7) Грязь застыла, как расплавленный шоколад после наводнения в штате Аризона. (Bill Hatcher)

8) Песчаные дюны в заповеднике Соссусвлей (Сосусвли, Sossusvlei) в пустыне Намиб в Намибии.

8) Песчаные дюны в заповеднике Соссусвлей (Сосусвли, Sossusvlei) в пустыне Намиб в Намибии. (Cary Wolinsky)

9) Белокорая сосна (Pinus albicaulis), которая растет в западной части США и Канаде.

9) Белокорая сосна (Pinus albicaulis), которая растет в западной части США и Канаде. (Marc Moritsch)

10) Белые березы в национальном парке Райдинг Маутейн, в провинции Манитоба, Канада.

10) Белые березы в национальном парке Райдинг Маутейн, в провинции Манитоба, Канада. (Medford Taylor)

http://bigpicture.ru/?p=12967

Рубрики:  красивые места



Процитировано 2 раз

10-дневная диета для здорового кишечника.

Вторник, 31 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

10-дневная диета для здорового кишечника.

 

От себя: Я вообще-то противник диет, я за здоровый образ мысли:) Но эта диета показалась мне идеальной для тех, кто не ставит себе самоцель - похудеть. А вот оздоровиться с такой диетой даже очень получится!

 

Здоровый кишечник

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы. Продержитесь 10 дней и вам обеспечен спокойный здоровый кишечник, а в результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила - не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.



1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.

7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.

 

http://ladyall.ru

 

 

Рубрики:  диеты

Лазарев С.Н.-Москва 7 ноября 09-семинар ч.1,2,3,4

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник

 





 





Рубрики:  это надо знать

Лазарев С.Н.-Москва 7 ноября 09-семинар ч.5

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:06 + в цитатник



 

Рубрики:  это надо знать

АГРЕССИЯ К ДЕТЯМ - ПРОГРАММА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник



 

Рубрики:  это надо знать

КУЛИЧ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник

Этот рецепт куличного теста - весьма и весьма жирный и сладкий, в нем 300 масла на 1кг муки и 500г сахара. Будьте осторожны с яйцами! В рецепте 6 яиц, но имеются в виду мелкие яйца весом по 40г шт без скорлупы. Если брать 6шт крупных яиц весом 58-70г без скорлупы, то из-за крупных желтков тесто будет ещё маслянее, ещё жирнее, ещё более похожее на кекс. Проще всего отмерить 1 стак сырых яиц, и все.

Кулич получается с настоящим куличным вкусом и запахом, однако из-за масла мякиш кулича больше похож на масляный кекс, чем на волокнистый сдобный хлеб. Т.е. волокнистость есть, но она "короткая". На картинках ниже я показываю мякиш в разрезе если кулич нарезать и если его разорвать. Теста получается много, поднимается оно очень быстро, легко. Выбраживать его следует в 6-7литровой миске или кастрюле. Выпекать в выстеленных промасленной бумагой формах при 400Ф: мелкие куличики 30мин, крупные куличи - в течение часа. .

1кг муки
50г дрожжей
3/4 ч.л. соли


300г масла или маргарина
2 стак сахара

6 яиц
1 1/2 стак молока

150г изюма
50г цукатов
50г миндаля

1/2 пакетика ванилина или 6 зерен кардамона, измельченных в порошок


Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.


Первый способ. Пекут в тот же день.
Опара: полтора стакана теплого молока, дрожжи и муки до получения сметанообразного теста.
Перемешать и оставить бродить пока не увеличится вдвое.
Тесто: взбить белки. Добавить в опару все остальные продукты кроме муки, ввести взбитые белки,
всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Дать тесту подняться в два раза и вмешать в него изюм, цукаты и миндаль.
Разложить тесто по формам на 1/3. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы,
смазать верх яйцом и поставить в печь на 50-60мин. Остывший кулич украсить глазурью.

Второй способ: часть теста выбраживают всю ночь.
В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить
тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное
масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену. Все это перемешать, сверху посыпать
мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется,
прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы.


КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
Приготовить тесто для кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто,
положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный,очищенный от кожицы,
тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном поступать по предыдущему
рецепту. Перед тем как ставить в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем.

Рецепты из «Кулинарии» 1955г


 

http://mariana-aga.livejournal.com/77076.html#cutid1 

1 (600x400, 71Kb)
Рубрики:  куличи

Вся правда о дрожжах: есть или не есть?..

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата Сотис
---

 

Что такое ДРОЖЖИ и почему от них НЕОБХОДИМО отказаться

 

Думаю, что Вы уже слышали о вреде дрожжей.

Сейчас эта тема уже широко обсуждается.  Создана линейка бездрожжевых хлебов, многие перешли на домашнюю выпечку хлеба и сдобы (благо и хлебопечки и обычные духовки позволяют делать это практически не отнимая времени и сил).

Так почему же дрожжи так опасны для нас, и почему говорят, что они буквально нас убивают?
 

Вот небольшое видео на тему "Что такое дрожжи":

Для тех, у кого медленный интернет, привожу данную статью, частично дополняющую вышерасположенное видео.
 

ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...

ГОСТ на дрожжи, выводы учёных о вреде дрожжей, а также множество рецептов бездрожжевой выпечки в домашних условиях дальше. Жмите на ссылку
Рубрики:  это надо знать

Цитата сообщения Sunny_Ray

С.Н. Лазарев о похотливости

Цитата

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник
Просмотреть видео
8421 просмотров

Отрывок из семинара С.Н. Лазарева. Для тех, кто не знаком с его информацией, пожалуйста, будьте сдержаны в своих эмоциях и последующих действиях, так как информация эта очень важная и ускоряющая все процессы души. Этот кусочек был вырезан для форума ДК и не является какой-либо попыткой популяризации чего-то или кого-то.

"Умение сдерживать сексуальную энергию – это один из главных механизмов спасения народа, человека и его потомков..."

---
Источник

Рубрики:  это надо знать

Комментарии (0)

БРАУНИЗ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник

Ингредиенты: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются


Инструкции: Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" :) Надо сказать, что вполне оправдывают свое название :) Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе. :)

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

Приятного аппетита !

http://kuking.net/4_2049.htm 

Рубрики:  рецепт выпечка

ПИРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ С МЯГКИМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ..

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
b87d9eac10bd (500x375, 49Kb)

 Из книги "Шоколад. Наслаждение вкусом"

Для бисквита:
- 3 яйца
- 50г муки
- 70г сахара
- 10г какао
- 20г крепкого сваренного и отцеженного кофе

Для сиропа:
- 50г сахара
- 50г воды
- 10г растворимого кофе

Крем творожный:
- 200г сыра творожного (здесь с авторами у меня случилось расхождение..я взяла упаковку Филадельфии)
- 1ч.л. сваренного и процеженного кофе
- 25г сливок 33% (взбить)
- 15г коньяка
Ввиду того, что моя филадельфия была солёной, сироп для промочки бисквита я сделала более концентрированным, т.е. сахара я взяла 75-80г)
Украшение:
- 100г горького шоколада



*яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Муку соединить с какао, просеять, всыпать во взбитые яйца, влить кофе, перемешать. Вылить тесто в формы для выпекания и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 мин. вынуть из духовки, остудить, пропитать сиропом. (я выпекала одним пластом и потом вырезала рюмкой для граппы)
*сварить из сахара и воды сироп, добавить кофе, перемешать и остудить.
*для крема. Все продукты (комнатной температуры) соединить, взбить до однородности, выложить в кондитерский мешок. Крем отсадить на пропитанные сиропом пирожные. Дать застыть.
*растопить на водяной бане шоколад, помешивая охладить и полить пирожные. Чисто эмпирически можно украсить фисташками.
 

http://raechka-sav.livejournal.com/106669.html

Рубрики:  рецепт выпечка

Бисерные животные и насекомые. Мастер-класс

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные животные и насекомые. Мастер-класс

 

Бисерные животные и насекомые. Мастер-класс 


Такая симпатяшка может стать отличным подарком,  или украшательством для дома сделанным своими руками!

Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- Картинка
пользователя,  под влиянием картинок Ойстена Кристиансена

Хотите попробовать сделать такую же?
Тогда Вам понадобится:

  • проволока двух размеров
  • бисер разных цветов и оттенков, бусины
  • плоскогубцы
  • круглокубцы     

MORE
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

С.Н.Лазарев - Как появляется болезнь?

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник



 

Рубрики:  это надо знать
интересно

С.Н.Лазарев - "Когда я люблю, я должен получать больше"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник

 

Рубрики:  это надо знать
интересно


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь