-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Узор Морская пена

Суббота, 07 Января 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://hvastunova.ru/uzory-spitsami/uzory-so-snyatymi-vytyanutymi-petlyami

Узор хорошо подойдёт для шарфов, накидок, шалей и лёгких летних жакетов. Количество петель раппорта = 10 п. + 6.

1 ряд: лиц. п.

2 ряд: лиц. п.

3 ряд: 6 лиц. п., * 2 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 4 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 2 накида, 6 лиц. п.; повторять от * до конца ряда.

4 и 8 ряды: вязать по рисунку, спуская накиды.

5 и 6 ряды: лиц. п.

7 ряд: 1 лиц. п., * 2 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 4 накида, 1 лиц. п., 3 накида, 1 лиц. п., 2 накида, 6 лиц. п.; повторять от * до конца ряда, но последний раппорт закончить 1 лиц. п.

Повторять ряды с 1 – 8.
Рубрики:  вязание

Потрясающая таблица

Суббота, 07 Января 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 


Рубрики:  это надо знать

С Рождеством!!!

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:10 + в цитатник
5af3306d7b42307bb81105d7a57 (644x475, 73Kb)

Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро! 


Волшебное средство для чистки ковров

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://elizabethbryant.blogspot.com/2011/02/magical-carpet-cleaner.html

Пересказ и дополнения мои Иримед

Автор этого способа Лиззи (Lizzy)  рассказывает о том, что, подавая на стол гостям салат и соус, она уронила кувшинчик с соусом и получила вот такой результат:

О ее эмоциях говорить не будем, мы их все прекрасно представляем. Лиззи перепробовала все готовые средства для чистки ковров из ближайшего магазина, но... пятна не исчезли. 

В конце концов по совету мамы она достигла желаемого эффекта! Вот ее метод:

1.Соберите с ковра разлитую жидкость.

2. Посыпьте пятна пищевой содой или крахмалом, они являются сорбентами, т.е впитают в себя ту жидкость, которую Вы не смогли собрать. Оставьте их на ковре минут на 10. Соберите их пылесосом. 

3. Смешайте 1 ст. ложку средства для мытья посуды и 1 ст. ложку белого уксуса с 2-мя стаканами теплой воды. 

     

 

 

 

 

Белый уксус. Как я поняла, есть 2 свойства, которые отличают его от обычного: он натуральный и дистилированный. Думаю, что для чистки ковров эти отличия не столь важны, и можно воспользоваться обычным синтетическим.

 

4. Чистой белой тряпочкой, от души смоченной приготовленным раствором, потрите хорошо пятна, подождите, пока чистящий раствор впитается в ковер.

5. Промойте ковер чистой холодной водой и протрите насухо чистой сухой тряпочкой.

Вот так он выглядит после этой процедуры:

 

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 22 - Рождественский сапожок из старого свитера + выкройка
Часть 23 - Декор из газет. Мастер-класс
Часть 24 - Волшебное средство для чистки ковров
Рубрики:  вместо бытовой химии - !
полезные советы

Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Uesf (200x181, 15Kb)

Хоть Новый год мы уже  отметили, но ведь скоро Старый Новый год!

1 отварное куриное филе
1 картофель
1 плавленый сырок
1 банка консервированной кукурузы
шампиньоны свежие
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст.л. сока красной капусты
специи для аджики
Способ приготовления:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.

 

http://ovkuse.ru/id/19625/

Рубрики:  рецепты салатов

7 продуктов для здоровья женщин, которым за 40

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

Американские специалисты составили список продуктов, регулярное потребление которых поможет предотвратить развитие многих заболеваний, связанных с возрастом

 



Диетологи определили семь главных продуктов, которые должны употреблять женщины, которым уже более 40 лет.

Как заявили ученые, данные продукты помогут предупредить развитие самых распространенных заболеваний зрелого возраста. В частности, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.
Список продуктов состоит из семи наименований:


1. Помидоры-черри оказались на первом месте, так как они богаты ликопином – веществом, которое не только придает томатам красный цвет, но и представляет антиоксидантные свойства. Регулярное употребление в пищу помидоров-черри помогает снизить риск заболевания раком груди и раком шейки матки. Также помидоры-черри – подспорье в профилактике сердечных болезней.


2. Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, который снижает уровень «плохого» холестерина. По данным клинических испытаний, проведенных экспертами Mayo Clinic, даже 40 граммов льняного семени могут избавить женщин от плохого самочувствия, которое сопровождает климактерический период. Кроме этого, этот продукт поможет снизить риск заболевания раком груди.


3. Капустные листья попали в этот список, потому что содержат белок лютеин, который помогает сохранить зрение, витамин С, который укрепляет иммунную систему, кальций и витамин К, которые делают кости более крепкими. Данный продукт крайне важен для профилактики остеопороза и связанных с ним переломов.


4. Лосось, семга и горбуша также вошли в список продуктов, полезных для женщин. Как выяснили ученые, рыбы семейства лососевых очень полезны для представительниц слабого пола в любом возрасте. Лосось, семга и горбуша помогут избежать послеродовой депрессии и укрепить нервную систему. Также данные виды рыбы повышают уровень эстрогена, который обычно снижается после 40 лет, сообщает FOXNews.


5. Клюквенный сок. Он богат витамином С и антиоксидантами, которые способствуют общему укреплению иммунной системы. Также клюквенный сок поможет предупредить инфекции мочеполовых путей, а танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Клюквенный сок усиливает действие любого лекарства в несколько раз, в том числе антибиотиков.


6. Греческий йогурт – богат белком и практически не содержит сахара. Этот продукт делают из овечьего молока, которое снижает риск заболевания диабетом, улучшает тургор мышечной ткани и задерживает процесс старения. Также йогурт, богатый белками, кальцием, витаминами и полезными микроорганизмами, улучшает пищеварение и действует успокаивающе на нервную систему.


7. Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Всего 50 граммов орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, помогая сохранить кости крепкими и здоровыми. Также грецкие орехи незаменимы при слабой работе желудка и при запорах.
Вино для женщин среднего возраста

А вот ученые Гарварда доказали пользу вина для женщин, которым за 50. Оказалось, что женщинам среднего возраста необходимо выпивать каждый день по 1-2 бокала вина. Ученые уверяют, что данный режим потребления вина поможет избежать рака и болезней сердца, тело сделать более подтянутым, а психику - более здоровой.Читайте также:
Женское питание. Почему и чем оно отличается от мужского?
Кофе, фасоль и яблоки — главные продукты для здоровья женщины
6 питательных веществ, необходимых каждой женщине. В каких продуктах их найти?


К исследованию сотрудники Гарварда привлекли 120 000 медсестер, которым было 50 лет и больше. Средний возраст участниц изначально составлял 58 лет. Выяснилось, что 11% из всех испытуемых регулярно выпивали умеренные порции алкоголя. В результате они к преклонному возрасту смогли избежать развития 11 основных возрастных недугов, среди которых онкология, проблемы с сердцем, инсульт и диабет. Также эти женщины лучше справлялись с тестами на выявление болезни Альцгеймера и легче переносили физические нагрузки.

Таким образом, ученые установили, что если выпивать ежедневно 15-30 граммов алкоголя, то вероятность иметь хорошее самочувствие повышается на 28%, пишет The Daily Mail.

Кстати, лучше пить алкоголь каждый день, но в небольших дозах, чем 1-2 раза в неделю, но более 2 бокалов. 

http://www.aif.ru

Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты



Процитировано 1 раз

Роскошные интерьеры частных самолетов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На протяжении 30 лет фотограф Ник Глейс (Nick Gleis) фотографировал воздушные суда авиакомпаний и богатейших частных авиавладельцев.

За эти годы он получил десятки съемочных предложений от президентов и членов королевских семей разных стран, а также от таких компаний как Gulfstream, Boeing и Lear. Фотографии интерьеров бортов класса «люкс» являются самыми интригующими составляющими его выдающегося портфолио.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Позитив

Пятница, 06 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  забавы

Польза Гематогена — Гематоген Сладкий Эликсир Здоровья

Пятница, 06 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник
gematogen (240x126, 5Kb)

Для многих людей старшего возраста гематоген считается прекрасной вкусной конфеткой их далекого детства. Огромное разнообразие кондитерских изделий, заполонивших прилавки современных магазинов, оттеснили это лакомство времен бабушек и дедушек. Причем совершенно напрасно. Польза гематогена состоит в сочетании исключительно приятного вкуса и его уникального состава, содержащего препараты белка, гемового железа, минеральных веществ, микроэлементов по своему пропорциональному составу близкому человеческой крови. Входят в гематоген много витаминов, гормонов, ферментов.

Чрезвычайно полезен гематоген именно в детском возрасте. Ребенок в период развития нуждается в наибольшем количестве белка, микроэлементов и макроэлементов для поддержания и нормализации обменных процессов в организме маленького человека. Своим приятным сладким вкусом гематоген обязан вспомогательным составляющим, таким как патока, сгущенное молоко. Польза гематогена состоит в большом количестве жирорастворимых витаминов, наличие в данном лакомстве витамина А говорит о высоких антиоксидантных свойствах гематогена. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, прекрасно влияет гематоген на зрительные функции. Способствует нормализации слизистой оболочки дыхательных путей. Врачи настоятельно советуют употреблять гематоген в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом. Если проводить сравнительный анализ пользы гематогена и шоколада, то победителем в этом соревновании непременно выйдет гематоген.

Применение гематогена обязательно, если вы не получаете полноценного и сбалансированного питания, если наблюдается чрезвычайно сухая, неэластичная кожа, если ваш ребенок отстает в росте и развитии от своих сверстников. При нарушении зрения гематоген просто необходим, он обязательно входит в комплексное лечение при резком падении зрения. В период зимних простудных и инфекционных заболеваний польза гематогена совершенно не вызывает сомнений. Врачи советуют включать в рацион своего питания гематоген, если вы страдаете различными хроническими заболеваниями, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Часто подобные заболевания сопровождаются не всегда замечаемыми кровотечениями. Многие люди, имеющие низкий гемоглобин и частые кровотечения, значительно улучшат показатели своего здоровья, употребляя в пищу гематоген.

Конечно, польза гематогена велика, но стоит непременно помнить о противопоказаниях применения гематогена, которые тоже имеются. Стоит отказаться от от употребления гематогена людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Гематоген содержит легкоусвояемые углеводы, что негативно может сказаться на внешнем виде полных людей. Противопоказан гематоген и аллергикам, а также людям, имеющим гиперчувствительность к данному препарату. Чрезвычайно редко бывают случаи тошноты и диареи при употреблении гематогена. В целом польза гематогена настолько ярко выражена, что побочные явления очень редки. Применяют гематоген не только как лечебное, эффективное средство, а также в профилактических целях, для маленьких детей и взрослых. Настоящее время, полное материальных затруднений и разнообразных экономических неурядиц, когда частенько возникает острая необходимость преодолеть дефицит белков, витаминов, гематоген придет на помощь. Эмоциональное перенапряжение современной жизни поможет преодолеть гематоген.

Польза гематогена заключается во входящем в него мощном и чрезвычайно ценном белке с уникальным питательным потенциалом, способным сохранить и восстановить здоровье человека. Многие высококвалифицированные военные врачи обоснованно считают, что многоцелевое применение гематогена в военное время спасло жизни и здоровье многочисленным солдатам в годы Великой Отечественной войны, возможно отсутствие гематогена решило бы исход многих битв той страшной войны в пользу врага.

Необычное название «гематоген» в переводе с греческого означает «рождающий кровь», это – непревзойденный профилактический эликсир. Незаслуженно забытый гематоген вполне способен заменить бесполезные, а порой даже вредные современные заокеанские сладости. Совершенно нет необходимости выдумывать новое, когда существует такой прекрасный продукт, как гематоген.

http://www.ja-zdorov.ru 

Рубрики:  рецепты здоровья

Народные Средства от Морщин Вокруг Глаз

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:51 + в цитатник

Красота и молодость кожи считаются одним из самых главных факторов, определяющих женскую красоту, поэтому подавляющее большинство женщин готово пойти буквально на все, чтобы продлить молодость и сохранить качество своей кожи. Особенно это касается кожи лица, которая постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды и нашей эмоциональности. К счастью, существует множество старинных рецептов и народных средств от морщин вокруг глаз, которые были созданы нашими далекими предками столетия тому назад, а их эффективность и надежность испытана не одним поколением наших бабушек и прабабушек.

В первую очередь, использовались самые разнообразные дары природы: лекарственные травы и растения, натуральные продукты, овощные и фруктовые маски, различные эфирные масла, вытяжки и экстракты, специальные мази и так далее. Например, отличным увлажняющим и разглаживающим натуральным средством издавна считается алоэ, а применять его для избавления морщинок на лице и коже вокруг глаз можно в виде кашицы. Для усиления эффекта, рекомендуется просто смазывать участки кожи вокруг глаз небольшим количеством свежевыжатого сока алоэ, а за неимением этого натурального средства у вас дома можно использовать качественный экстракт или вытяжку из алоэ.

Народные средства от морщин вокруг глаз включают использование такого прекрасного натурального увлажняющего компонента, как яичный желток. Он может быть прекрасной основой для масок и его вполне можно смешивать с увлажняющими фруктами или овощами, с молочными продуктами и другими натуральными средствами, рекомендуемыми для кожи. Наряду с яичным желтком, многие века для избавления от морщин использовался такой известный продукт, как оливковое масло. Существует огромное число рецептов различных увлажняющих и питательных масок для лица и для области вокруг глаз, которые включают именно такие компоненты, как желток, оливковое масло и, к примеру, мед или миндальное масло.

Конечно же, для питания и увлажнения кожи с древних времен используются различные овощи и фрукты. Одним из универсальных народных средств от морщин вокруг глаз считается обыкновенный картофель, который имеется на каждой кухне. Картофельным соком можно аккуратно смазывать область вокруг глаз (в случае, если у вас не аллергии на это продукт). Вот одно старинное средство для избавления от морщин под глазами: в отваре петрушки запарить небольшую картофелину, затем ее размять, добавить несколько капель оливкового масла и наложить кашицу на область вокруг глаз на 20-30 минут перед сном.

Наконец, замечательным освежающим и увлажняющим средством от морщинок под глазами является молоко. Им можно смачивать небольшие кусочки хлебного мякиша и накладывать такие компрессы на глаза. Из эфирных масел можно попробовать применять масло из косточек авокадо и косточек абрикоса. Использование разнообразных натуральных продуктов и народных средств от морщин вокруг глаз может стать прекрасным способом продлить молодость вашей кожи, а в сочетании со здоровым образом жизни послужит отличным фундаментом для вашего долголетия и благополучия.

 

http://www.ja-zdorov.ru 

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Оливковое чудо

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:41 + в цитатник
4953 (287x282, 39Kb)

Доступность оливок на современном продовольственном прилавке доставляет огромную радость почитателям этого божественного греческого плода. Тем же, кто пока не понял вкус оливок, еще предстоит открыть для себя всю прелесть подарка для всего мира от греческой богини мудрости Афины Паллады.


Свойства оливок


Основной сбор урожая оливок приходится на конец сентября – начало октября. Но большая распространенность оливкового дерева позволяет собирать урожаи и январь включительно. А самое замечательное, что мы можем лакомиться этим плодом в течение всего года. Свежая (сырая) оливка вряд ли придется по вкусу даже самому преданному любителю оливок. Она будет иметь чрезвычайно терпкий вкус за счет содержащегося в ней гликозоида окуропеина. А при специальной обработке через три-четыре месяца данное вещество разрушается. Но в Испании, Греции, Италии всё-таки несколько дней в году, в период урожая, при особом желании можно отведать в баре сырые плоды. Более привычны всем консервированные и засоленные в бочке оливки. Фаршированные оливки также являются прекрасной возможностью расширения вкуса. Применяются и другие способы приготовления: молочно-кислое брожение, обработка инертным газом и встречаются оливки сухого посола.


Оливки представляют собой очень питательный и крайне полезный продукт для всего организма. Приведем в подтверждение этому свойства оливки:
оливка насыщена жизненно важными для нас витаминами Е, А, С;
50-70% оливки составляет масло, 9% - клетчатка, 6% - белок;
жирные кислоты оливки в своем высоком содержании относятся к ненасыщенным;
в составе оливки присутствует витамин В1, каротиноиды, кальций, железо;
содержит пектиновые вещества, которые помогают бороться с интоксикацией организма тяжелыми металлами;
оливки включают особо ценные полифенолы и флавоноиды;
оливки быстро утоляют голод и дают хорошую энергию – их калорийность на 100г около 160-200 ккал;
оливка является мощным антиоксидантом.

MORE

Удивительный киви

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:35 + в цитатник
1243458217_1981 (400x598, 86Kb)

 Атака простуды вынуждает нас усиленно искать источники витамина С. В этом поиске киви – отличная цель. Да и к тому же он прекрасно помогает бороться с другими проблемами здоровья и ухаживает за нашей красотой.


Свойства киви


Насыщенность киви полезными свойствами и качествами удивит любого требовательного едока:
1 киви по содержанию витамина С равнозначен 2-м апельсинам или 4 помидорам;
киви можно назвать мультивитаминным комплексом, содержащим витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамины А, D, E, P и бетакаротин;
калий в киви по объему превышает его содержание в банане;
в состав киви входят также магний, железо, фосфор, сера, кальций, аминокислоты, антиоксиданты;
несмотря на кажущуюся «нежность» мякоти киви, в нем клетчатки содержится столько же, сколько в ½ грейпфрута (активизирует работу кишечника; при смешении с отрубями, молотой проросшей пшеницей помогает избавиться от запора);
киви низкокалориен – 48 ккал на 100г (на 84% состоит из воды) и, к тому же, стимулирует выработку ферментов, сжигающих жир, в организме – отличная помощь для обретения стройности; его способность нейтрализовать жир можно применять даже в пище;
систематическое включение киви в рацион понижает риск онкологических заболеваний (в большей степени рака кишечника) – антираковыми способностями обладают антиоксиданты киви, его витаминный комплекс, особенности косточек;
киви включает в себя фермент актинидин, который улучшает усвоение белка, что необходим для синтеза мышечных волокон (не позволяет во время снижения веса рассасываться мышцам вместо жировых отложений);
употребление киви помогает снизить уровень сахара в крови;
киви помогает снизить уровень тревожности при неврозах;
киви включается в рацион для профилактики мочекаменной болезни и заболеваний суставов;
снижает риск образования тромбов, понижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза (советуют проводить курс «лечения» – 28 дней по 3 киви);
улучшает работу сердечной мышцы и положительно влияет на состояние при ишемической болезни (два или три киви в день);
способствует стабилизации давления;
улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет (два киви в день);
киви помогает организму нейтрализовать отрицательное воздействие нитратов.

Удивительно, но все эти полезные свойства люди еще недавно не использовали, оставляя за киви лишь роль декоративной лианы, завезенной из Китая в Европу. А вот в китайской народной медицине он раньше занял почетное место. Только около ста лет тому назад был выведен высокоурожайный сорт киви, точнее тогда он назывался китайской актинидией. И уже новозеландские фермеры дали название этой лиане по названию птицы, очень похожей на этот плод. До этого киви приходилось носить и такие «имена», как японская земляника, овечий персик, китайский крыжовник (персик). Страны, которые выращивают киви, располагаются в Азии и Южной Африке. Конечно, киви произрастает в Новой Зеландии и Австралии.


Несмотря на высокую степень пользы киви, с ними стоит быть осторожным. Особенно это касается детей младше 5 лет и людей, склонных к аллергическим реакциям (из-за содержания особого белка в плодах). Переедание киви – чревато последствиями. До года ребенку совсем не нужно давать киви, до 3-х нельзя давать деткам, склонным к аллергическим реакциям. А так для ребенка 1-2 плодов в день будет вполне достаточно. Не стоит лакомиться киви при обострениях гастрита и при язвах двенадцатиперстной кишки, желудка.


Киви используют и для красоты, в косметологических целях. Например, чтобы тонизировать кожу можно даже просто протирать киви зону декольте, шею и лицо. Потом смажьте кожу питательным кремом. Увлажняющее и заживляющее действие для потрескавшихся, сухих губ окажет киви в сочетании с облепиховым маслом (1:1) – держим 10 минут и смываем теплой водой. Увлажнять можно и кожу лица, сочетая его с творогом. Вместо творога можно использовать нежирный йогурт для нормальной кожи, а можно еще добавить мякоть банана. Увядающая кожа будет «рада» сочетанию киви с медом. Все маски наносим на 15 минут, после смываем теплой водой и наносим питательный крем на лицо. Кстати, маски с киви особенно полезны для кожи в осенне-зимний период времени.


Выбирая киви, важно знать, что самыми вкусными являются спелые плоды, поддающиеся при нажатии. Но если киви слишком мягок, он явно переспел и не будет отличаться хорошим вкусом. Спелый плод будет ароматно пахнуть, будет достаточно сладким на вкус. На прилавках украинских магазинов чаще всего можно увидеть новозеландский киви, наиболее свежий до декабря.


Если взял киви «зеленым», то нужно положить их на стол, но не под прямые солнечные лучи. Можно также положить его в бумажный пакет, например, вместе с яблоком. Это позволит доспеть ему гораздо быстрее. Плоды нормальной зрелости лучше хранить при температуре в 1-2оС.


Рецепты с киви


Употребление киви рекомендуется следующим образом:
в блюдах - очищенным, нарезанным дольками или кубиками;
отдельное употребление – надрезать плод и кушать мякоть ложечкой (некоторые едят даже с кожурой – она съедобна);
киви используют не только в десертах (включая варенье, джем, сок, коктейли), но и во вторых блюдах с говядиной, курицей, рыбой и в составе закусок, салатов;
для блюд с желатином киви лучше приварить;
киви можно замораживать.

Телятина с киви
Понадобится: 1 кг телятины (мякоти), 250-300г киви, 100г сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150г майонеза, 8-9 оливок (без косточек), сливочное масло (для смазывания), 1/3 ч. ложки мускатного ореха (тертого), перец, соль.
Приготовление: просушиваем мякоть телятины, разрезаем на 8-9 кусочков и отбиваем, солим, перчим, натираем раздавленным чесноком (через чеснокодавилку), посыпаем мускатным орехом; очищаем лук и нарезаем кольцами; киви очищаем и режем тонкими полосочками; сыр натираем и смешиваем с майонезом; форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее мясо, сверху кусочков кладем кольца лука, выкладываем киви, накрываем сыром с майонезом; на каждый кусочек кладем оливку; помещаем в духовку на полчаса под 160-180оС.


Салат с киви
Понадобится: 2 киви, 3 чашки шпината (нарезанного), 3 чашки салата (порванного), 3 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: киви очищаем, нарезаем дольками; лук очищаем и нарезаем кольцами; смешиваем в глубокой салатной тарелке с киви, шпинатом, салатом; хорошо смешиваем мед, лимонный сок, масло, перец; поливаем все ингредиенты лимонно-медовым соусом.


Корзиночки с киви
Понадобится: 3 киви, 3 мандарина, ананасы (3 кружочка, консервированных), консервированная вишня (замороженную припустить с сахаром); 3 желтка, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 3 стакана муки, 1 стакана сахара, джем (апельсиновый), желатин, сок половинки апельсина, уксус, сода; формочки для корзиночек.
Приготовление: растираем желтки с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, муку, щепотку соды, гашеную уксусом, – замешиваем тесто; формочки смазываем маслом, из теста делаем кружочки и выкладываем в формочки толщиной до 5 мм, прокалываем дно теста вилочкой; выпекаем тесто на 180оС до готовности; достаем, даем остыть тесту; нарезаем фрукты небольшими кусочками, клубнику – слоями, вишни – пополам; выкладываем на тесто джем, сверху кладем фрукты; делаем немного желе на основе апельсинового сока и заливаем аккуратно им фрукты; ставим корзиночки в холодильник на несколько часов.


Пушистый плод киви достойно вошел в наш рацион, обогатив его удивительными свойствами. А вы сегодня уже ели киви?


Наталья Мажирина
Центр "Азбука для родителей"

http://www.roditeli.ua/semya/zdor_pitanie/kiwi


Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Рубрики:  рецепты закусок

Яичница на облаках

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник

 


Вкуснейшая яичница!!! Быстро, просто, недорого и очень вкусно!

4121583_469180 (700x519, 232Kb)

4121583_469182 (700x524, 216Kb)

Потребуется:

Яйцо куриное — 3-5 шт

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.

3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.

4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут.

 5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу.

 http://shenskiy-blog.ru/post188106095/

      

 

Рубрики:  рецепты

Вот такая история...

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно. Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился, пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего прочего рассказал такую историю.

"Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали чтобы я выбрал хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на неговешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!3085196_2412718977_82ab0dbcc5 (500x333, 87Kb)
 
Читать далее...

Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kuri rim7 (380x350, 62Kb)
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Отбивные со вкусом шашлыка

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите покорить сердце мужчины – приготовьте что-то вкусное. Хотите покорить сердце настоящего мужчины – приготовьте мясо! С этим рецептом у вас получатся вкусные отбивные, которые приведут в восторг любого мужчину.
marinade-chops (512x411, 83Kb)

 

Продолжение »
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Техника "Денежное дерево" - советы для привлечения денег

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21400665 (400x258, 62Kb)
Техника "Денежное дерево"

Каждый раз, когда вы получаете деньги от других людей (даже чек или квитанцию), кладите их в центре стола, лицевой стороной вверх. Протяните руки над деньгами, соединив большие и указательные пальцы, и смотрите на деньги через отверстие. Сосредоточьтесь на деньгах. Представьте себе, как они превращаются в денежное дерево. Пусть ваша визуализация работает как видеокамера в режиме ускоренной съемки: денежное дерево зацветает, одевается пышной листвой и сбрасывает ее вам в виде купюр крупного достоинства. После окончания визуализации уберите деньги в надежное место.


Полезные советы для денежной магии

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  деньги

И в этом году кулич "Мхатовский" меня порадовал.

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый кулич "Мхатовский". И в этом году он меня не подвёл.
Тесто вело себя великолепно. Результат готовых куличей, как всегда, порадовал. Глазурь оставалась белой и блестящей на следующий день.

IMG_3455и (500x555, 399Kb)

Мука – 0,6 кг.
Молоко – 250 мл.
Водка – 25 мл.
Сахар – 1 стакан
Дрожжи свежие – 25 гр.
Масло сливочное – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Лимон – 1
Апельсин – 1
Орехи грецкие – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Смешать: 0,5 ст. тёплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки – дать подойти.
2. Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.
3. В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.
4. Вымешать, подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.
5. Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.
6. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.
7. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять) я использовала сахар, 2 ст ложки апельсинового сока и 1 ст.л. лимонного сока, которая идёт на двойную закладку. Всё растереть миксером на средних оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Куличи получаются потрясающе вкусными и красивыми.

Рецептом любезно поделилась Иша с форума kuking.net, спасибо ей огромное!
Рубрики:  куличи

Попробуешь - не забудешь...

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои милые друзья, спешу поделиться с вами новым рецептом теста для пирожков.
Сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Сказать, что я от него в восторге, это слишком мало, хотелось бы петь ему дифирамбы)). У меня в копилке есть и другие хорошие рецепты пирожков, но этот... Он - вне конкуренции. О нём можно сказать: "Попробуешь - не забудешь".
Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

И так, приступим:
Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется. (у меня 6 гранёных стаканов)

Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.

Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.

Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.
Спасибо Неля за чудесный рецепт!
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь