-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24416
Комментариев: 2870
Написано: 28200

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Чудотворный женьшень: свойства, кулинарные и косметологические рецепты

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник

5711 (214x230, 21Kb)

 Женьшень стал известен своими уникальными свойствами благодаря традиционной китайской медицине. Его ценность для красоты и здоровья вполне очевидны, для тех, кто использует рецепты с женьшенем.


Полезные свойства женьшеня


Женьшень объединяет в себе одиннадцать видов растений рода Panax семейства Araliaceae. Именно истинный Китайский женьшень относится к этому роду. Его еще называют Корейский или Азиатский женьшень. Существует также целый ряд растений, ложно принимаемых за него. Это Американский женьшень (Канадский, Северо-Американский), Японский женьшень, Сибирский женьшень. Им присущи несколько другие свойства.


Само слово «женьшень» буквально переводится с китайского как «человек-корень». Имя это ему дано не зря: форма раздвоенного корня вполне напоминает ноги человека. Название рода Panax переводится как «всеисцеляющий». Используется не только корень женьшеня, но и его листья.


Каковы же свойства женьшеня? Перечислим основные из них.

MORE
Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья

Как остановить старение кожи?

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник

В значительной степени старение кожи зависит от нашего знания опасностей для неё и наших соответствующих действий. Как остановить старение кожи – проблемный вопрос для каждой из нас. И только некоторые находят на них ответы. Для вас эти ответы уже готовы.


Гормоны: эстрогены


Эстрогены оказывают значительное влияние на нашу кожу. Фибробласты и кератиноциты (клетки дермы и эпидермиса) эстрогензависимы. Эстрогены влияют на:
увеличение влаги в растворимом коллагене;
расширение сосудов;
усиление кровотока;
активизацию секреции гиалуроновой кислоты, питания эластических и коллагеновых волокон;
улучшение эластичности и гидратантных качеств кожи.

Значит, если есть подозрение на гормональный сбой со снижением эстрогена, следует пройти гормонотерапию.


Образ жизни


Образ жизни - банальный компонент молодости кожи, но абсолютно действенный. Около 1/3 влияния всех возможных причин на старение кожи принадлежит именно ему. Наш неправильный образ жизни имеет массу возможностей ускорить старение кожи:
монодиеты или слишком строгие диеты;
неправильное питание;
искусственные красители, усилители вкуса в продуктах;
резкое колебание веса;
алкоголь и табак (даже табачный дым);
гиподинамика и кислородное голодание;
бессонница или недостаточный сон;
стресс.

Обратный сильный эффект дадут: спорт, достаточный питьевой режим, здоровое питание, правильный режим работы и отдыха, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и способность радоваться даже мелочам.


Ультрафиолет или солнечное излучение


Очевидное старение кожи вызывает и солнечное излучение. Оно называется по особенному – фотостарение. Именно фотостарение награждает нашу кожу радикальными изменениями. Морщины от ультрафиолета похожи на длинные, глубокие борозды на шее и лице. Также следствием может быть сосудистая сеточка и пигментация кожи.


Особую опасность для кожи представляют UV-A-лучи и UV-В-лучи. UV-A – это длинноволновое излучение. Оно проникает в средние слои дермы, нарушая синтез эластина и коллагена. UV-В – это средневолновое излучение. Оно воздействует на поверхность эпидермиса как обжигание. И то, и другое излучение повышают риск возникновения опухоли, обладая канцерогенным эффектом.


Способ борьбы с ультрафиолетом очевиден. Летом обязательно наносите солнцезащитные кремы не только на пляж, носите головной убор и выбирайте летнюю одежду из натуральных тканей.


Генетика


Посмотрите на свою бабушку, маму. Старение, точнее его темпы находятся в плотной зависимости от генотипа и программы из кода ДНК. Вероятность схожести картины и скорости старения у нас с мамами и бабушками чрезвычайно высока.


Сам механизм старения у нас одинаков:
утолщается роговой слой отмерших клеток и утончается мальпигиев слой функционально активных клеток в эпидермисе;
растягивается цикл смены эпидермиса с 26-28 дней до 45 дней;
снижается активность клеток соединительной ткани, утончается дерма, а значит, кожа обвисает, теряет упругость;
снижаются барьерные влагосберегающие свойства эпидермиса, замедляется синтез гиалуроновой кислоты, делая лицо сухим, наполненным морщинками.

Но кому-то дано проходить старение кожи быстрее. Изменить это сможет только своевременное обращение к профессиональному косметологу и использование современных средств против старения.

Интересный факт: горожанки часто выглядят моложе сельских жительниц. Значит, экология – это не лидирующая виновница потери нашей молодости. Тогда стоит понимать, что старение кожи зависит во многом от нашей заботы о ней. Не упускайте из внимания качественный уход за кожей!

 

http://www.roditeli.ua/semya/poleznye_sovety/how_to_stop_aging 

Рубрики:  молодость и красота

Новый витамин N (липоевая кислота) – стройность и молодость организма

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник

В официальный список включено 13 витаминов. Новый витамин N (липоевая кислота) пока не входит в него. А вот польза липоевой кислоты для организма уже доказана.


Суточная потребность в витамине N составляет 5 мг в сутки. Главная функция витамина N – участие в процессах окисления организма, которые помогают нам вырабатывать общую энергию. Липоевая кислота в достаточном объеме гарантируем нам стройность, так как помогает сжигать жиры и углеводы. Липоевая кислота также способствует благополучной работе щитовидной железы, улучшает состояние зрения, защищает нас от ультрафиолетовой радиации.


Витамин N – универсальный антиоксидант. Он позволяет усилить действие других антиоксидантов. Особо полезен витамин N жителям крупных городов. Он дает возможность организму строить защиту от солей ртути и свинца, от других тяжелых металлов. Образуя водорастворимые комплексы с ними, выводит их через почки.


Недостаток витамина N способен вызвать ацидоз. Ацидоз проявляется рядом симптомов:
тошнота;
утомляемость;
плохой аппетит;
головокружение;
головная боль;
мышечная боль.

Если витамин N находится в недостаточном количестве, организму сложно бороться с вредным воздействием окружающей среды, активизируется процесс старения. Начинает откладываться жир в печени, в сосудах накапливается холестерин. Без витамина N перестают работать в клетках витамины С, Е. Ни жиры, ни углеводы не смогут сгорать без витамина N.


Но важно знать, что даже в достаточном объеме липоевая кислота не работает без лизина (аминокислоты). В этой ситуации в группу риска входят вегетарианцы, особенно строгие вегетарианцы. Они не получают лизин, а значит, витамин N не имеет возможностей для активизации. Так, прием пищи может состоять из низкокалорийной, легкой пищи, а уровень холестерина будет высоким, жировые отложения не будут уменьшаться.


Витамин N в большом объеме содержится в свежей зелени, в рисе. Чтобы активизировать его, употребляйте мясо или включайте в питание творог, кефир и другие молочные продукты.

Будьте здоровы!

 

http://www.roditeli.ua/semya/poleznye_sovety/vitamin_n 

Рубрики:  это надо знать

Соленый лосось. Рецепты Белоники

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник

Ингредиенты:
пара хороших, толстых филе лосося (граммов на 700)
1 кг КРУПНОЙ морской соли
500 г сахара
6 ст. л. крупномолотого черного перца
6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным - без лишней жидкости. Крупномолотый перец - просто перец "горошком": растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку.


Смешиваем соль, сахар, перец и укроп (перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим). Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем шкуркой вниз прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью. Если филе без кожи, делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Вынимаем. 
 Хорошо промываем.

Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится". Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.


Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений - минимум. 

Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять... не маленькие, сами догадаетесь. Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки. Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее. 

http://www.woman.ru/home/culinary/article/61369/

Рубрики:  рецепты закусок

Рождественская коврижка. Рецепты Белоники

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:48 + в цитатник

 Игредиенты (пропорции на 5 приличных "батонов"):
500 г муки
700 г жидкого меда
200 мл молока
4 яйца
80 г коричневого сахара
цедра одного апельсина
20 г разрыхлителя
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания форм

Вначале готовим смесь специй. Я дам сразу на несколько "кексов", и вам рекомендую сделать ее чуть больше и хранить потом в герметичной банке. Она очень ароматная и украсит любую выпечку. Нам понадобится:
12 гвоздик
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. сушеного имбиря
3 ст. ложки молотой корицы
15 звездочек бадьяна (звездчатый анис)
7 стручков длинного перца *
* Длинный перец спокойно можете пропустить, совершенно не страшно
http://www.woman.ru/home/culinary/article/64466/

MORE
Рубрики:  рецепт выпечка

Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Ешь киви - живешь дольше!

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
kiwi1 (571x600, 32Kb)

Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц.

 Киевские диетологи установили, что при попадании киви в желудок человека, головной мозг заставляет человеческий организм выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Кроме этого киви способно нормализовать артериальное давление, работу почек, пищеварительного тракта, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.

 Что и в целом, и по отдельности оказывает положительное влияние на здоровье, а значит и на продолжительности жизни.

 Фрукты киви уникальны ещё и тем, что практически не калорийны, а содержание полезных веществ у них очень велико. Это и пектины, и органические кислоты, и огромный набор витаминов, среди которых более всего магния, калия, фосфора и железа. А витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах, поэтому киви успешнее апельсинов защищают организм от инфекций и повышают иммунитет человека.

Мякоть киви благотворно сказывается на коже лица. Если мякоть киви, смешанную с яичным желтком и с оливковым маслом положить на лицо на 15 минут, то в коже успешнее будет вырабатываться коллаген, который подтянет кожу, сделает её эластичной и упругой и разгладит морщины.
 

http://www.roditeli.ua/semya/zdor_pitanie/kg_kivi

Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз

Топ-6: бьюти-секреты со всего света

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник

Топ-6: бьюти-секреты со всего света


 Как сделать свои волосы такими же блестящими как у индианки Айшварии Рай, бедра упругими как у бразильянки Жизель Бундхен, а кожу…
Читайте далее на WDay.ru
 

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Фейсбилдинг: «строим» лицо

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник

Фейсбилдинг: «строим» лицо


 Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела. 8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие!…
Читайте далее на WDay.ru
 

Рубрики:  молодость и красота

Лечебные свойства бесцветной хны. Лечебно-профилактическое применение хны для кожи ли

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу. Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом.
Бесцветную хну применяют в виде масок для косметологических процедур по омоложению кожи. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. Вяжущие свойства делают бесцветную хну тонизирующим средством и ее применяют против воспалений, фурункулов, гематом и даже герпеса.
Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже - прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева. Получается лечебное средство, которое снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала и подсушивает кожу лица. Для девушек, которые хотели бы осветлить веснушки и придать лицу матовый оттенок - полезно использовать бесцветную хну с настоем борной кислоты.

Маски для лица с бесцветной хной - отличное средство для ухода за кожей лица.

Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду - хна обладает оксидантными свойствами.
Маски из хны применяют: для лечения избыточно жирной кожи - себореи, питания, омоложения, лифтинга, тонуса кожи, очищения, отбеливания, против прыщей и черных точек, а также для ухода за ногтями и телом.
Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена - очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.
Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.
1. Маска для всех типов кожи - очищение, питание, тонус.
1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
2. Маска для жирной и нормальной кожи.
Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
3. Питательная маска для сухой кожи.
В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.
В маску с бесцветной хной - рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания - 15-20 мин.
5. Маска для подростков с загрязненной кожей - против черных точек.
Заварить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешать до консистенции кашицы. Настоять под крышкой 5-10 минут. Теплую и можно даже горячую маску нанести густым слоем на загрязненные участки кожи, но чтобы не сжечь кожу. Держать до высыхания. Образуется корочка, осторожно смочив высохшую маску убрать хну. Остатками маски, смочив лицо, можно аккуратно помассировать круговыми движениями 1-2 мин. – получится отличный пилинг. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести крем по типу кожи. Процедуру очищения от черных точек желательно делать вечером или на ночь.
6. Очищающая маска для любого типа кожи
1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.

Использование бесцветной хны для тела.
Маска-скраб для бани, сауны из бесцветной хны - рецепт: взять по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавить мед 1 ст. л., 5 капель любого цитрусового эфирного масла.
Применение: перемешать компоненты и добавить горячей воды, для получения консистенции густой сметаны. Маска тщательно наносится на тело круговыми движениями перед заходом в парную или сауну. После выхода смыть, ополоснуться прохладной водой. При варикозе делать маску-скраб с медом не желательно. При куперозе маску не наносить на лицо в парной.
Такую маску можно делать и в домашних условиях. Наносить на тело, предварительно распарив кожу под душем. Эффект: очищение, питание, против целлюлита.

Укрепление ногтей - бесцветная хна.
Хна бесцветная 1 чайная л. заваривается крепким отваром ромашки, перемешать до полужидкой консистенции. Нанести смесь на ногтевые пластины и ждать пока подсохнет, снова нанести и так повторить 2-3 раза. Применять через день. Средство можно сделать один раз и хранить в холодильнике плотно закрытым.
Другой рецепт: бесцветная хна, разбавленная уксусом до полужидкой консистенции, также эффективна для укрепления ногтей. Принцип использования и хранения состава тот же.

Читайте также статью: Применение бесцветной хны для красоты и здоровья волос. Маски для волос - бесцветная хна.



Автор статьи Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru" 

Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 1 раз

Огород на подоконнике

Среда, 04 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
p3 (350x350, 67Kb)

Подоконник – отличное место для разведения небольшого домашнего огорода. Процесс выращивания дома свежей зелени несложен и почти не требует материальных затрат. Зато сколько радости и пользы!
Зелень — только свежая и всегда под рукой! Эти растения станут сокровищницей вкусов и ароматов. А еще — эффектным украшением дома!

Растения-специи неприхотливы. Зелень требует лишь полива и хорошо освещенного места. Ее можно добавлять в супы, соусы, салаты. Даже обычный бутерброд станет вкуснее, если положить в него листочек базилика.

Для шинковки зелени используйте специальный нож-сечку с полукруглым лезвием. Можете протереть зелень в ступке до густой пасты и перемешать ее с мягким сыром.


Зелень на подоконнике - правила

MORE
Рубрики:  полезные советы

Самые незаменимые специи для зимы

Среда, 04 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник

Пряности издавна использовались людьми для улучшения вкуса и аромата блюд. Помимо этого очевидного достоинства они также имеют другие полезные свойства: специи могут регулировать обмен веществ, стимулировать кровообращение, насыщать организм микроэлементами и др.


Самые горячие специи для зимы

В советские времена набор специй у домохозяек был довольно ограничен: черный, белый перец, лавровый лист, гвоздика, корица и, может, еще пара наименований. Шафран, куркума, розмарин – все это тогда было в диковинку, и мало кто знал об их назначении.

Сейчас же на кухне чего только не найдешь: пряности для любых продуктов и для любой кухни мира – куркума для рыбы по-бенгальски, эстрагон для испанской паэльи, имбирь для душистой хрустящей утки по-пекински. А вообще, мало кто из нас свободно ориентируется в назначении той или иной специи, чаще информацию мы узнаем из этикетки.

Согласитесь, про розмарин во французской кулинарии мы слышали, а вот в какие блюда используется специя и в каком количестве, придется ли он нам по вкусу, ответит не каждый.

Вот мы и решили рассказать вам, о тонкостях использования специй. Например, как в кулинарии использовать имбирь, что такое гарам масала и без какой приправы не обойдется глинтвейн.

И начнем мы с наиболее актуальных для зимнего периода, тех, что согреют в холода и помогут проснуться утром.


Специя для зимы гарам-масала 


Гарам-масала говорит сама за себя: в переводе с хинди она дословно означает «горячая смесь специй». Эта приправа включает в себя порядка десяти (иногда больше) различных острых и средне-острых пряностей, создающих вместе жгучий букет вкуса и аромата. Поэтому обращаться с этой гостьей из Индии следует очень осторожно. Сочетание специй может быть разным – это зависит от местных предпочтений. Как правила, в него входят кардамон, семена кориандра, зира, гвоздика, корица, перец, лавровый лист и мацис. Специи вначале запекают или обжаривают на сковороде без масла, а затем перемалывают.



Приправлять еду гарам масалой следует щепотками и за 2-3 минуты до ее готовности. Или можно добавить ее уже в готовое блюдо, и дать последнему настояться минут 5. Гарама-масала годится для супов и салатов, мяса и рыбы, любой выпечки, в том числе и сладкой!


Специя для зимы - имбирь

Имбирь используется многими кулинарами мира. В Англии – это имбирное пиво, эль и вино, в Азии – ликер «Кантон», в Европе – имбирные пряники, в Японии имбирь традиционный компонент суши. Но особенно эту пряность любят и почитают в Индии и Китае. Куда его только не добавляют! Имбирный чай – лучшее средство от простуды и кашля. Согревающий напиток с силой огня еще и замечательно тонизирует, придает бодрости.



Самый простой рецепт имбирного чая – натертый корень имбиря залить кипятком и оставить настаиваться 5 минут. Можно сдобрить напиток медом или лимоном. Такой настой не только согреет и избавит от зябкости, но и снимет усталость. Однако, знайте, что не стоит пить напиток на ночь, имбирь очень бодрит.

Используя имбирь при приготовлении блюд, следует помнить, что молотый сушеный его вариант намного острее свежего. Поэтому, если для 1 кг мясного жаркого вы кладете 2 г свежего имбиря, то сушеного понадобиться в два раза меньше. Что касается времени добавления, то это зависит от вида блюда: так выпечку приправляют перед замесом теста, супы, жаркое и соусы – за полчаса до готовности, а в сладкие блюда (чай, компот, джем, кисель) имбирь следует класть за 2-5 минут.


Специя для зимы - кардамон

Кардамон используется людьми в качестве специи с незапамятных времен. Этот близкий родственник имбиря (они оба из семейства имбирных) в древности выдавался предприимчивыми аптекарями за лекарство от многих хворей. И при этом следует отметить, что отчасти они были правы. Кардамон не только обладает согревающими свойствами, но прекрасно стимулирует пищеварительную систему, способен выводить из организма яды и токсины, показан при лечении ожирения и анорексии, а также используется в качестве тонизирующего средства.

Аромат кардамона настолько силен, что в Европе его обрабатывают сернистым ангидридом. Его благоухание сохраняется даже под воздействием высоких температур и может перебить запахи других пряностей. Поэтому класть кардамон в блюда в молотом виде надо очень осторожно.

Очень удобно использовать стручки кардамона. Для этого достаточно их опустить в горячее блюдо на несколько минут и затем удалить.

Кардамон чаще употребляют в тех странах, где он растет. Арабы добавляют его в кофе, китайцы – в чай. Европейцы чаще используют его при приготовлении различных блюд – соусов, подливок, рыбы, мяса и т.д. У нас кардамон – традиционная добавка при выпечке кексов, пряников, коврижек, тортов, изделий из дрожжевого теста. Также кардамон добавляют для ароматизации муссов, киселей, компотов. 

Эта пряность прекрасно сочетается, как жареными, так и с вареными изделиями из мяса (паштет, плов, рубленое мясо, гуляш и т.д.). Ее добавляют в маринады для рыбы, горчицу, варенье из орехов.

Алкогольные напитки – ликеры и настойки на кардамоне замечательно разгоняют кровь по телу. И, конечно, какой же глинтвейн представишь без этой замечательной согревающей пряности?

Совет: Пряности имеют срок хранения, поэтому не следует покупать их впрок. Старайтесь делать чаще ревизию ваших запасов специй. Также не храните пряности больше 1 месяца в открытом виде, лучше пересыпьте их в стеклянные банки с плотными крышками, иначе они лишатся своих ароматов и полезных свойств. 

 

http://ona-znaet.ru/publ/25-1-0-921

d1 (425x282, 98Kb)
Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз

ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ

Среда, 04 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник

http://msk.kp.ru/daily/25633.5/799168/?from=m_2kp2254453 (300x225, 31Kb)

                                                                                                                                 
У каждой хозяйки, конечно же, для торжественных случаев есть целый список фирменных блюд. Но тем ни менее, к каждому важному приему гостей нам хочется приготовить еще и что-нибудь новенькое, необычное, чтобы этот праздник запомнился надолго.
И вот тут в ход идут рецепты соседок, коллег по работе или интуитивное воспроизведение того, «что было в том обалденном салате, который мы ели во французском ресторане».

Так что, если вы находитесь как раз в поиске такого нового блюда, который может стать гвоздем праздничного стола, предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из семги. И, кстати, навеян он отнюдь не интуицией, а составлен профессиональными кулинарами на одном из столичных конкурсов профессионального мастерства.

Рецепт
ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ

НАДО:

500 г семги
0,5 стакана сырых кунжутных семечек
3 сваренных вкрутую яйца
3 сваренных в мундире картофелины
0,5 пучка зеленого лука
2 ст. ложки каперсов
майонез
соль
черный молотый перец
сок 0,5 лимона
масло для жарки

ГОТОВИМ:

1. Сырую семгу нарезаем очень тонко, совсем чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в кунжутных семечках.

2. Филе семги быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовую рыбу перекладываем на бумажные салфетки, давая стечь излишкам растительного масла.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками. Перемешиваем с каперсами, черным молотым перцем и совсем небольшим количеством майонеза. Посыпаем мелко нарубленными зеленым лучком. Выкладываем на дно плоской салатницы. Разравниваем. Это будет первый слой закуски.

4. Вареные яйца мелко рубим и выкладываем сверху на слой картофеля. Смазываем небольшим количеством майонеза.

5. Охлажденное филе семги нарезаем тонкими полосками, осторожно, чтобы не отвалился кунжут и выкладываем сверху яиц.

6. Украшаем тонко нарезанными ломтиками лимона и каперсами.


 
 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Божественно вкусный рецепт "Наполеона"!

Среда, 04 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
1176590_b (120x120, 8Kb)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88094 

250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 г сливочного масла
4 ст л сметаны/

 Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивалась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 "Наполеонов". В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали ещё один рецепт и отчитывлись... Наверное многие помнят прибегавших к концу уроков труда мальчишек с клятвенными обещаниями помыть полы вместо тебя за кусочек торта.
Этот вариант мне кажется несколько бюджетнее остальных, но очень вкусен. На него меня "подписал" сын. Я хотела печь несколько иной торт.
Итак, охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут.
Один из коржей сделать более "зажаристым".
Коржи охладить.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.
Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый "загорелый" корж раскрошить и посыпать сверху.
Разрезать порционно.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепт торты

Сельдь в соевом соусе

Среда, 04 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю один из способов засолки сельди.


Фото



Покажу как делаю я.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Шашлык в сковородке и в духовке.

Среда, 04 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке


Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в духовке


Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))

О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом >>>>

Читать далее...
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Канапе - Хит

Среда, 04 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

Куда положить кусок пирога?

Среда, 04 Января 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com

Скачать шаблон
Подробнее о проекте
Фотография проекта

Рубрики:  полезные советы

Маска – пленка от черных точек на носу

Среда, 04 Января 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BeautifulSkin-main_Full (400x599, 29Kb)
Эту маску придумала Michelle Shaprow, она очень простая и не потребует от вас специальных знаний. Была придумана специально, чтобы сэкономить на полосках от черных точек на носу. Это лучшее, что мне когда-либо довелось испробовать, поэтому советую вам
Для маски вам понадобится: молоко, желатин.

Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Как масса остынет, нанесете ее на нос (можно ватной палочкой). Подождать до полного высыхания, а потом аккуратно снять.

Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены.

После маски-пленки нанести крем сужающий поры.
Рубрики:  рецепты красоты

Комеди Клаб. Сезон 6. Выпуск 23. Часть 2

Среда, 04 Января 2012 г. 01:10 + в цитатник



 

Рубрики:  юмор


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь