-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я буду готовить сырную Пасху

Вспомнился старый бабушкин рецепт, простой, но очень вкусный.

Необходимо:
12 вареных желтков
400 грамм творога
2 стакана сахара
400 грамм сливочного масла
ваниль

Желтки протереть через сито, добавить творог, размягченное масло, сахар и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость, на 12 часов. Переложить на блюдо плоской стороной вниз.
Сырную Пасху едят, намазывая ее на кулич.

По ссылочке можно купить изображения в хорошем качестве и сравнительно недорого.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятный вечер с домашним горячим шоколадом

Сегодня я дома одна, а т.к. это бывает редко, решила устроить небольшой праздник :)
На работе сестре надарили бельгийского шоколада, вот я и решила пустить его в дело.

Все-то, как оказалось, нужно было литр свежего молока, плитка шоколада, 3 ст. ложки крахмала и тертая корица. Разводим крахмал в одном стакане холодного молока, остальное молоко ставим на огонь, кладем туда порезанный шоколад и ждем, пока огонь с шоколадом растворятся до образования однородной массы. Затем добавляем наше накрахмаленное молоко, убираем с плиты и даем остыть. Получается густая, сладкая, ароматная масса. Наливаем в кружку, посыпаем корицей, и наслаждаемся!
 (398x500, 87Kb)
На самом деле, даже есть бесплатная аренда кофемашин для офиса, это очень удобно, особенно в зимнюю пору!
Простой и надежный выкуп авто спб - не нужно искать другий решений!
А вы мечтали когда-нибудь встретить Новый Год в Вегетариансом кафе? Это наверняка оригинально и вкусно! Особенно женскому полу понравится!

Метки:  

Я решила стать красивой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:18 + в цитатник
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня!
Уж на то ума и силы
Точно хватит у меня.

Выйду в платье красном, броском,
Каблуки – ему под стать,
Будут стразы от Сваровски
В декольте моём блистать.

На салон все деньги грохну,
Изведу помады пуд.
Пусть вокруг все бабы сдохнут,
И от зависти умрут.

Как царица Клеопатра
Всех мужчин в себя влюблю.
Только это будет завтра.
А сейчас уж поздно – сплю.

Правда, завтра я, как белка:
Накопилась дел гора.
Провернуть две сложных сделки
Надо с самого утра.

Днём опять не до салона:
Я с отчетом не в ладу.
На работу, как Горгона,
Без прически я приду.

Вечер только остается…
(Ох, ищи меня – свищи!)
Но тогда ж мне в ночь придется
Для семьи варить борщи?

Не стоять же в платье броском
У плиты и суп варить?
Что ж, придется со Сваровски
Мне опять повременить.

Что –то думать я устала:
Хоть бы выспаться тогда…
Послезавтра точно стану
Клеопатрой! Навсегда!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые полезные продукты на планете.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
1. Абрикос: В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо: Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).

3. Малина: Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки.

4. Манго: Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А.


5. Мускусная дыня: Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление.

6. Клюквенный сок: Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.


7. Томат: Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм: Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.


9. Инжир: является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

10. Лимон: содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак.

Овощи

11. Лук: богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin'ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.


12. Артишоки: Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.


13. Имбирь: может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи: Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат: Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения.


16. Бок Чоу (китайская капуста): обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди.


17. Семейство тыквенных: Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака.


18. Кресс водяной: обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе".

19. Чеснок: Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

Злаковые, Бобы, Орехи

20. Лебеда (квиноа): Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Э


21. Пшеничный зародыш: Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones):, которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис: Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы: Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

25. Йогурт с низким содержанием жиров: Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко: Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D.
Дары моря

27. Ракообразные (моллюски, мидии): Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые Рыбы: холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые: Главный источник витамина B12 и цинка.

НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
В христианской традиции подать милостыню означает совершить акт милосердия. В таком поступке одновременно просматривается несколько состояний души: либо это наитие, данное Свыше для немедленного выражения веления сердца, либо мгновении осознание факта сопричастности к ситуации, которую воспринимают собственные глаза. И в первом, и во втором случае главным остается бескорыстие.


Когда на вашем пути возникает фигура нищего с протянутой рукой - это не случайность, а скорее закономерность. Так начинается проверка, устроенная Высшим Разумом с целью наблюдения за вашим поведением в этой вполне заурядной ситуации. Одни люди делают вид, что с совершенно не касается просьба молящего о подаянии, а между тем эта мощная мыслеформа (как крик души), проникающая стрелой как земной, так и астральный мир, не должна вызывать у вас внутреннего пренебрежения и мыслей: "Бог подаст!" Другие же, обозлясь на то, что в их незыблемый, розовый мир спокойствия настырно вторгается какой-то грязный старик с палочкой (или бабушка без ноги), могут в сердцах и крепкое слово сказать, подчеркнув при этом: "Работать, мол, надо"

. Проходя мимо просящего, вы как бы оказываетесь на развилке двух собственных жизненных дорог, где на земном плане неизбежен выбор: следуя первой, увидите, что ваше благосостояние, здоровье близких, родственников неуклонно укрепляются, ибо вы "проплатили" заведомо, придя нуждающемуся на помощь.

Избрав же вторую, мотивируя свои действия нежеланием мараться, вы моделируете полную (минусовую) противоположность ипостасям первого пути. Это неизбежно накладывает негативный отпечаток на ваш астральный план и дальнейшую жизнь, так как Господа обмануть нельзя, и все мы под Ним ходим.
Подавая милостыню, придерживайтесь определенных правил, за которые вас не осудят:

1) Никогда не глядите в лицо (глаза) того, кому подаете милостыню. Бросая монету (купюру) непременно правой рукой, тихо скажите: "Да не оскудеет рука дающего!"

2) Никому и никогда не говорите о том, что сегодня (вчера) пожертвовали столько-то, т. к. сама благость намерения в этом случае как бы аннулируется. Бескорыстие - вот главный аспект милостыни.

3) Не допускайте мысли, что этот поступок в будущем каким-то образом вам зачтется.

4) Интуиция (внутреннее чутье) из сотен встреченных на пути людей с протянутой рукой непременно и безошибочно укажет вам того, кто послан Богом, и отведет милосердие в случае вмешательства дьявола.

5) Никогда не проходите мимо просящего милостыню, ибо зачастую ваше участие к горькой судьбе может принести ему сегодня единственный кусок хлеба или стакан молока, а стало быть вы спасете человеку жизнь. Иногда именно таким способом Бог-Отец проверяет своих детей: не очерствели ли наши души, не овладела ли помыслами, делами и движениями сердца пустая и никчемная гордыня. Не забывайте, что завтра и мы сами можем сменить тех, кто сегодня смиренно ждет нашего милосердия на улицах, в подземных переходах, везде.

6) Никогда не подавайте милостыню со сдачи, полученной при покупке хлеба, соли, молока. Нищие, просящие подаяние у хлебных ларьков со словами: "Дайте и мне копеечку!", заведомо обрекают вас на такое же плачевное состояние в ближайшем будущем, перенося и "сбрасывая" в физический план бытия тяжкий кармический груз своих родовых проблем. В этом случае ваша энергетическая обооболочка получает немедленный "пробой" душа начинает ощущать дискомфорт, и благоприятное восприятие мира сменяется "черной полосой". Нередко полученную у хлебных ларьков мелочь "оптом" покупают у старушек черные колдуны и ведьмы. Специально проделанные ( вашей мелочью ритуалы позволят если не целиком, то частично совершить "вторжение" в ваш индивидуальный психологический мир. Поданной вами в качестве милостыни мелочью представители темных сил "расплачиваются" затем на перекрестках и в других оживленных местах. Так разносятся в мире многие виды порчи, ведущие к очень серьезным проблемам с< здоровьем, счастьем, удачей.

7) Запомните! Тот, кто действительно нуждается, увидев, что вы прошли мимо, никогда не бросит в след проклятие, недобрый, злой, завистливый, осуждающий взгляд. Его смиренность останется незыблемой, в глазах все равно не угаснет свет веры в то, что найдется и для него "рука дающего"

КЕТЧУП

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
3-3,5 КГ ПОМИДОР,2 ШТ.ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА,4 ШТ,КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, 5 ЛУКОВИЦ ,2-3 ШТ.ГВОЗДИКИ, 300 ГР. САХАРА, 2 СТ. Л. СОЛИ, ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СУХОЙ ГОРЧИЦЫ, 100 ГР. УКСУСА, 1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА, 1 БОЛЬШОЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 1 Ч. Л. МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА, ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КОРИЦЫ.
ПОМИДОРЫ ПЕРЕКРУТИТЬ НА СОКОВЫЖИМАЛКЕ И УВАРИТЬ ДО СМЕТАНООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ (ПРИМЕРНО ВДВОЕ) ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ,ПЕРЕЦ, ЛУК,САХАР, СОЛЬ (ВСЕ КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА) ВАРИТЬ ЕЩЕ 10 МИНУТ,ДОБАВИТЬ УКСУС И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК И ЗАКРЫВАТЬ В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ. МОРОКИ НЕ ТАК МНОГО КАК ПИШЕТСЯ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЕСЛИ ЛЕНЬ,ТО КРУЧУ ПОМИДОРЫ НА МЯСОРУБКЕ И СПЕРЦЕМ ПО ЦВЕТУ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ. ПРОБУЙТЕ--НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Метки:  

Пицца-соус

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
Без каких ингредиентов невозможно представить себе пиццу? Сыр и помидоры. С сыром все более-менее понятно, натереть и посыпать, а вот в каком виде вы обычно добавляете в пиццу помидоры? В свежем? Вариант, но воды многовато. В виде кетчупа? Да, будет быстро, это уже не итальянская, а американская пицца. Вот из-за таких замен: сахарно-крахмальный кетчуп вместо настоящих помидор, маргарин вместо оливкового масла, краковская колбаса вместо настоящего мяса – и вот вам стереотип пиццы как самого нездорового блюда, стоящего в одном ряду с произведениями Рональда Макдональда. А попробуйте разок сделать такой соус – и вы не узнаете привычную пиццу на кетчупе.

Кроме как в пиццу, этот соус очень хорош:
а) для запекания и тушения – в нем отменно можно запечь или потушить мясо, овощи, да почти что угодно, хоть пельмени
б) для любых блюд итальянской кухни: лазаньи, спагетти, соуса болоньез
в) для употребления как здоровой альтернативы уже упомянутому кетчупу

Пицца-соус – это не совсем соус в классическом понимании, как нежная льющаяся субстанция. Это нечто основательное, его нужно накладывать ложкой, а не наливать изящным серебряным черпачком.

СОУС
800-1000 г помидоров в собственном соку (большая банка, лучше если помидоры будут без шкурок), 2-3 зубчика чеснока, 5-6 лавровых листиков, 1 сладкий перец (если парниковый – то половинка или даже четвертинка), свежемолотый черный перец, орегано, сахар, соль, 2 ст л оливкового масла***


Для начала надо почистить и мелко-мелко нарезать чеснок. Через пресс продавливать не стоит: получится пюре, а нам надо обжарить чеснок. А обжаривать лучше все же кусочки, а не кашицу. Перец тоже порезать мелкими кубиками. Перец лучше всего не парниковый, он конечно вкусный и сладкий, но вот с ароматом у него слабовато. А нужен самый ароматный, грунтовой. Но если есть только парниковый – лучше уж он, чем вообще без перца. Зеленый почему-то ароматнее красного, желтого и оранжевого.

Потом мелко нарезанный чеснок высыпать на разогретую сковородку с оливковым маслом. Разогревать слишком сильно не стоит, нужно лишь чуть-чуть поджарить чеснок, не ради цвета, а чтобы запах стал сильнее. Потом к чесноку отправляется нарезанный перец. 2-3 минуты они обжариваются вместе, опять же, исключительно для того чтобы запах стал сильнее, и к ним можно выкладывать помидоры. Если помидоры без кожицы – вам повезло, а если в ней – то все время, пока соус будет вариться, вынимайте самые крупные куски, которые попадутся на глаза, и к концу варки кожицы в сковородке почти не останется.

Помидоры немного подавите лопаткой, чтобы каждый помидорчик развалился на 2-3 части, больше не надо – сами потом развалятся. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и орегано, обязательно всыпьте 2-3 щепотки сахара. Можно и больше, но сперва попробуйте – могли попасться и очень сладкие помидоры, для которых хватит и этого количества сахара.

И все, пусть соус варится на тихом огне, а вы его раз в 5-10 минут помешивайте. Нужно, чтобы из него испарилась лишняя вода, а помидоры из отдельных боевых единиц разварились в единое пюре. Время, за которое это может произойти, зависит и от того, насколько были сварены сами помидоры, и от того, сколько в банке было их, а сколько – сока. Но обычно нужно не меньше 20 минут. К окончанию варки мешать приходится чаще – жидкости становится мало и соус может начать подгорать. Если оказалось, что помидор в банке ОЧЕНЬ мало, и после выкипания лишней воды соуса останется с гулькин нос – соус можно загустить. Не крахмалом, а то получится опять почти кетчуп. Лучше натуральной томатной пастой. Она и загущает, и вкус не отнимает.

Из готового соуса надо быстренько вынуть лавровые листья, иначе соус будет горчить. И – мазать его на пиццу, выкладывать на макароны, поливать им котлетки. Использовать этот соус можно и нужно горячим. Если останется лишнее, можно хранить в холодильнике, но перед съеданием — непременно разогреть, так и вкуснее, и ароматнее. А еще таком соусе отлично запекаются всевозможные мясные изделия.
 (660x240, 102Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашний кетчуп

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник
Даже удивительно, какой страшный стереотип может создать себе такая в принципе безобидная вещь, как томатный соус промышленного производства в бутылочке. Признаться в том, что употребляешь его в пищу — это почти так же опасно, как в вегетарианском сообществе заявить, что ел на завтрак яичницу с беконом. Соберешь тонну помидоров и такую кучу тапок, что можно открывать сеть обувных магазинов. Страшнее только признаться, что ешь майонез.

В общем, я могу понять, за что многие не любят промышленный кетчуп и тех, кто его ест. От помидоров там часто присутствует только цвет (и то не всегда) и картинка на этикетке (еще реже). Густота — за счет крахмала, кислота — уксус, сладость — сахар. Какие помидоры, о чем вы... Поэтому и людей, которые спокойно могут такое употреблять вовнутрь, слегка опасаются. Я бы тоже с опаской отнеслась к человеку, который на моих глазах выпил бы стакан уксуса. И потом, те, кто покупает и ест такое уксусно-крахмальное недоразумение — по сути, поддерживает производителей с их адскими рецептурами.

Но что же делать, спросите вы? Кетчуп все-таки нужен для некоторых рецептов, да и муж его любит с сосисками. Варить свой, из натуральных помидоров? Во-первых, где их взять, те натуральные помидоры, во-вторых, где взять время, чтобы за лето наварить кетчупа на семью на целый год. И тут нам приходит на помощь ТОМАТНАЯ ПАСТА! Это же те же самые помидоры, только их уже для нас кто-то собрал, выкинул шкурки и семечки, да еще и сварил, чтобы убрать лишнюю воду. Остается сущий пустяк — выбрать из производителей томатных паст кого-нибудь повкуснее. А дальше — дело техники.

P. s. Есть вторая сторона нелюбви к кетчупу (актуальная лет 10 назад, когда кетчупы были по большей части вкусно-помидорными): если даже самый вкусный натуральный кетчуп лить во все блюда без разбора, получится, что вы едите в общем-то сплошной кетчуп. Уж очень томатный вкус силен по части забивания собой всех остальных продуктов. Это как шоколадный соус в кондитерском деле: если добавил шоколад, можно забыть, что было добавлено до и после него, сквозь шоколад уже ни карамель, ни вишня, ни миндаль не пробьются ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Так и томат. Поэтому применяйте его с осторожностью.

СОСТАВ
1 средняя баночка томатной пасты (350-400 г), 1 небольшой сладкий перец, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, свежий крупномолотый перец (лучше не один черный, а смесь: черный, красный, белый, душистый), половина чайной ложки сухого чеснока.
При желании можно добавить и зелень, и паприку, и любые другие приправы — но все лучше брать в сухом виде, тогда кетчуп дольше простоит. Но если вы планируете его съесть в течение пары дней, тогда можно брать все свежее, и чеснок, и зелень.***


Итак, выбираем томатную пасту. Можно выбирать просто по вкусу, или по рекомендациям знакомых, но лучше все-такие еще и изучить этикетку, в том месте где пишется состав. Чтобы не было засилья консервантов, и чтобы добрый производитель не положил чего-нибудь от себя, кроме помидоров. Там, уксуса того же, или крахмалу для густоты — соус из такой пасты будет по сравнению с покупным кетчупом почти что обменом шила на мыло.

После того, как паста выбрана, куплена и вскрыта, стоит на столе и ждет своей участи, переходим к единственному компоненту, который нуждается в нарезке. Сладкий перец. Можно брать красный — с ним красивее и слаще, можно зеленый — с ним запах ядренее. Главное — правильно измельчить. То есть, именно нарезать, мелко-мелко, и острым ножом. За один прием у меня это не получается, так что я сперва режу перец полосками, потом кубиками, а потом рублю в мелкую крошку окончательно. Как-то раз я попыталась ускорить этот процесс: натерла перец на крупной терке. Но быстро не значит хорошо: перец потерял очень много сока, и протерся через терку не весь, все равно потом пришлось дорезать. Еще я пробовала рубить перец в блендере. Получается лучше, чем теркой, но все равно — теряется гораздо больше сока, чем если резать простым ножом. И много перца потом остается в дебрях блендера, жалко пропадающего продукта.


Теперь настает очередь сыпучих добавок. Соль, сахар, перец, сухой чеснок. Почему чеснок сухой, а не свежий? Потому что а) не надо чистить и тереть, я перец-то заколебалась резать мелко-мелко, а тут еще и чеснок б) не такой сильный запах, после кетчупа с сухим чесноком можно идти на работу и при этом не нанести моральной травмы коллегам в) дольше хранится. Если вам не лень резать чеснок, вы обожаете его вкус и запах, вам не надо идти на работу или целоваться ближайшие сутки, и кетчуп вы собираетесь быстро съесть — берите свежий, на здоровье. После того, как все добавите и размешаете, дайте минутку постоять: сахару нужно время, чтобы раствориться. Сухой чеснок после размокания тоже начинает пахнуть сильнее. Когда пройдет немного времени, пробуйте. Если результаты вас не удовлетворили, досыпайте специи на свой вкус. Может, придется досыпать и сахара. В рецепте я дала норму на свой вкус, но вот муж бы насыпал не одну ложку сахара, а две или даже две с половиной. И соли бы положил побольше: тот кетчуп, который делаю я, он доводит до ума на свой вкус. В смысле, досыпает всего в два раза больше. Так что действуйте тоже по своему вкусу.


Все, кетчуп готов, его не надо ни варить, ни запекать, ни настаивать трое суток. Хотя, конечно, после пары часов соус становится подушистее: сладкий перец пропитывает собой и своим запахом всю томатную пасту, перцы и чеснок полностью раскрываются. Но если надо — можно есть и сразу, он и сразу в тысячу раз вкуснее, чем все кетчупы, которые мне когда-либо приходилось извлекать из промышленных банок, тюбиков и бутылок.
 (360x280, 15Kb)
Рубрики:  рецепты

Эфирное масло лимона

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Основные лечебные свойства эфирного масла лимона многочисленны:

1. Сильное антибактериальное иммуностимулирующее средство.

2. Устраняет кровоточивость и воспаление дёсен.

3. Эффективное жаропонижающее средство при простуде.

4. Устраняет головную боль и тошноту, снимает стрессы при вдыхании.

5. Очищает организм (приём внутрь по 5 капель в 50 г мёда или варенья,
принимать по 0,5 ч.л. утром и вечером запивая чаем, кефиром).

6. Останавливаети кровотечение и укрепляет сосуды.

7. Стимулирует обмен веществ, оптимизирует работу печени, поджелудочной железы.

8. Аппликации чистого масла на область рта, поражённую герпесом, вдвое
ускоряют процесс выздоровления (особенно в сочетании с эфирным маслом
бергамота или чайного дерева).

Светлая, положительная экстрасенсорная энергия эфирного масла лимона
защищает нас от энергетических вампиров, зависти недоброжелателей,
восстанавливает энергетическую оболочку, целостность ауры в местах
крупного скопления людей: аэропортах, вокзалах.

Астрологи считают, что применение эфирного масла лимона особенно полезно для следующих знаков
зодиака: Овен, Телец, Лев, Стрелец, Водолей, Рыбы."

Вот такой он молодец - этот лимон!:)
Рубрики:  ароматерапия



Процитировано 1 раз

ПОЛЬЗА ЛИМОНА.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что в лимоне море витамина С, но есть, оказывается, ещё море всего в нём оздоровительного! Вот, что пишут о лимончике в одной статье:

"Citrus limonum из семейства рутовых был известен давно. 1500 лет назад
семена лимонного дерева были привезены в Италию из Юго-Восточной Азии.
Древние приравнивали действие лимона к кровопусканию.

Лимон содержит многие органические кислоты, 40% витамина С, витамины В1, В2,
РР, пектиновые (желирующие вещества), минеральные соли. Его подают к
чаю, кофе, коньяку, заливной и солёной рыбе. Цедру лимона активно
используют кондитеры.

Американец венгерского происхождения, биохимик Альберт Сент-Дьерди в
1937 г. получил Нобелевскую премию за то, что установил причину
сохранения цвета лимона на срезе. Оказывается, всё дело в аскорбиновой
кислоте: она, как сильнейший антиоксидант, «удерживает» молекулы
кислорода и не даёт разрушаться и темнеть клеткам и тканям лимона.

Фрукты, овощи, картофель перед варкой и яблоки в компоте не будут
менять цвет, если вы сбрызните их соком лимона. Отбивает запах рыбы,
лука и кухни, если ароматизировать воздух лимонной водой, а предметы
соком лимона.

Кстати, о соке лимона: если смешать его в равных долях с соком грейпфрута
и апельсина и «питаться» этой вкусной смесью три дня, то вы очистите
полностью свою кровь и лимфу – главные источники жизненной силы. Для
ускорения процесса очистки знахари советуют сходить в баньку, приняв
предварительно глауберову соль.

Сок лимона незаменим в косметологии для лёгкого отбеливания кожи,
придания ей матовости и сужения пор. Если хотите иметь
аристократические, бархатные ручки, то добавьте несколько капель лимона в ваш
крем для рук или для лица.

Сок лимона прекрасный полировщик ногтей.
А после ополаскивания волос водой с добавлением этого сока они приобретают сияние и блеск, исчезает
их хрупкость.

Ароматерапевты любят лимон за рекордное количество в его кожуре
опьяняюще-душистого, кисло-цитрусового, с оттенками металла и озона
эфирного масла.

Не забудьте об осторожности в обращении с ним. Находясь
летом на пляже или просто выйдя на солнце после нанесения масла на
кожу, можно получить сильнейший ожог и долго не проходящие пигментные
пятна! Масло лимона очень фототоксично.
 (562x600, 17Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧИТАЙТЕ--ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БЫТОВОЙ ХИМИИ.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
Рубрики:  это надо знать

Метки:  


Процитировано 1 раз

УБОРКА ПО ФЕН-ШУЮ.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Для эмоциональной очистки жилища, необходимо прежде всего, отыскать источники позитивной энергии в доме. Сразу скажем, что эмоциональная уборка помещения по плечу любому. Кэтлин МакКедлесс, владелец "Ассоциации Фен-шуй в Сан-Диего", подчеркивает, что сам по себе фен-шуй - это не религиозная практика, а наука о нахождении людей в их пространстве. Кэтлин учит своих последователей, как проводить уборку по законам фен-шуй.


Вот что тебе следует сделать:
1. Сделай традиционную генеральную уборку
2. Открой все окна и двери
3. Убери подальше все негативные фотографии
4. Избавься от умирающих или уже увядших растений
5. Расставь свежие цветы
6. Зажги свечку
7. Зажги ароматическую палочку или ароматические масла
8. Включи вдохновляющую музыку
9. Произнеси молитву
10. Положи все вещи на свои места

На Востоке очень большое значение в ритуале уборки имеет вода. Добавь пять кусочков апельсиновой кожуры в чашку со свежей водой. Пройди по всему дому по направлению движения часовой стрелки, начиная от входной двери, разбрызгивая воду повсюду - от потолка до плинтуса...........
Рубрики:  феншуй



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магия для улучшения материального положения

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Соблюдая несложные правила, вкладывая при этом в каждое действие, частичку себя и своих позитивных мыслей, вы значительно улучшите свое материальное положение. А сделать свою жизнь такой, какой вы всегда мечтали ее видеть, никогда не поздно.

1. Если вы храните в доме наличные деньги (собираете на что-либо), то лучше всего их поместить их в восточном или юго-восточном секторе дома, и хранить в конвертиках или мешочках (можно сделать самим) красного цвета. Сохранятся и приумножатся. Что же касается ювелирных изделий, то их место хранения - северо-запад. Когда, вы себе заведете красный конвертик, определитесь четко, на что вы хотите насобирать деньги - на отпуск, на аппаратуру, одежду и т.д. Но не говорите себе, что эти деньги пойдут на похороны, больницы, лечение, их конечно можно будет на эти нужды потратить, но первоначальная цель должна быть положительная. Ювелирные изделия лучше всего в северо-западном участке дома.

2. Проверено, что документы, связанные с ежемесячными платежами (книжки и разные квитанции за коммунальные платежи, телефон, газ, кредит и т.д.) как оплаченные, так и нет, хорошо хранить в одной папке красного цвета. В таком случае не возникнет проблем со своевременной оплатой, более того, притянутся деньги на погашение задолженности, если таковая имеется.

3. Увеличению благосостояния и росту доходов способствует выращивание в юго-восточном секторе дома (офиса) <денежного> дерева.

4. С целью привлечения тонкой денежной энергии очень хорошо держать в своем кошельке, а также везде, где вы храните свои денежные сбережения, несколько листочков мяты и щепотку корицы. Проверено, что эти растения хорошо притягивают деньги.

5. Деньги идут в руки, если взять себе за правило каждое новолуние (в один из первых трех дней, идеально, если это будет среда или четверг) проводить такую несложную манипуляцию: накануне перед сном собрать все деньги, имеющиеся в доме (не считая) смазать капелькой масла корицы или розмарина и положить под свою подушку; а утром сразу после пробуждения три или семь раз их пересчитать, не вставая с кровати. Можно произнести при этом любимый денежный заговор. Таким образом, вы заряжаете купюры своей энергетикой, и потраченные в течении месяца деньги вернутся приумноженными.

6. Недопустимо считать и отдавать из дома деньги после захода солнца. Но если, в силу сложившихся обстоятельств (оплата каких-то счетов, услуг и т.д.) вы вынуждены расплатиться именно в это время, то непосредственно перед передачей положите их на пол, а человек, которому они предназначены, пусть их поднимет.

7. Категорически неприемлемо считать и обсуждать чужие деньги и доходы - своих денег не будет! Не многие знают, что зависть чужому успеху, осуждение и негативное отношение к богатым только приближает к бедности. Изучая негативную энергию по отношению к деньгам и материальным благам (даже к чужим), вы подсознательно сигнализируете Вселенной о том, что богатство - это плохо и вам оно не нужно.

8. Немедленно избавьтесь от привычки рассовывать мятые купюры по карманам или бросать их где попало. Деньги нужно хранить в определенном месте или в кошельке.

9. Отдавая или принимая долги, расплачиваясь за покупки, не передавайте купюры из рук в руки: вместе с ними может передаться плохая энергия другого человека. Конечно, можно посчитать все это бредом сивой кобылы, но не зря же на прилавках магазинов существует специальное блюдечко для денег? Возможно продавцы, через руки которых ежедневно проходит множество чужих бумажек и монеток, интуитивно чувствуют справедливость этого утверждения.

10. Если вы принимаете гостей у себя дома, то остатки спирного в рюмках ваших гостей никогда сами не допивайте и не сливайте обратно к себе в бутылку, тоже самое относится к доеданию еды с чужих тарелок.
 (240x320, 220Kb)
Рубрики:  деньги
магия



Процитировано 3 раз

ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Может сейчас у кого-нибудь из Вас тоже не сладкий период в жизни, поэтому хочу поделиться своими секретами для привлечения денег.

Итак:

1. Аффирмации по привлечению денег. Напечатайте их и читайте 2 раза в день.

Например:

Я абсолютно спокоен(на) и уверен(а) в будущем.
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше.
Деньги сами идут ко мне в руки.
Я отдаю и получаю деньги с радостью и благодарностью.
Деньги Любят меня и приходят в нужном количестве и даже более.
Я притягиваю к себе деньги, как магнит.
Все мои желания исполняются, все мои мечты сбываются, все мои потребности удовлетворяются.
С каждым днем мои доходы растут.
Вселенная знает, что мне нужно, и удовлетворяет все мои потребности.
Мое богатство безгранично, как и Вселенная.
Я благословляю свои счета с любовью и оплачиваю их с радостью и с осознанием своего богатства.
Я с благодарностью принимаю этот мир и все его блага по наследству от своего Отца небесного.
Этот мир - мой!!!

2. Заведите в «Моих документах» папку «Мои мечты», найдите красивые картинки, отображающие их и рассматривайте эти картинки как можно чаще.

3. Напишите мечты письменно и конкретно : например, «К 1-му января 2009 года у меня будет своя двухкомнатная квартира в Марьино». Можете эту квартиру описать подробно, какая она будет.

4. Купите всякие фэн-шуйские штучки-дрючки, привлекающие деньги:

Лягушку с денежкой во рту, специальную закладку (положите ее в сумку, поближе к кошельку-классно работает!), конверт, в который с каждой зарплаты откладывайте 10-20%, коврик, на котором считают деньги.

5. Растите на подоконнике денежное дерево «толстянку», ухаживайте за ним, хольте и лелейте.

6. Поместите на рабочий стол картинку с изображением денег, поневоле будете каждый день на нее смотреть.

И я вам обещаю, если вы это все проделаете, то очень скоро увидите свет в конце тоннеля, появятся деньги, и Жизнь сделает поворот на благополучие. Проверено на себе!

Попробуйте, и пусть у Вас все получится!
70511794_70083733_1296593152_Dengi (240x320, 272 Kb)
Рубрики:  деньги
магия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РИТМ ЖИЗНИ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Ученые утверждают: ритм жизни человека схож с ходом будильника, он так же цикличен. А циклы зависят от фаз Луны, от многих явлений природы. Хрональная биология установила, что все органы человека, его мозг, тело, душа подчиняются от рождения до смерти трехкратному циклу.

Трижды в день наступает отлив и прилив физических сил. Трижды наступает усталость. И настроение твое, хочешь не хочешь, подчинено счету три.

Хронобиологи на Западе сегодня работают над практическими рекомендациями, связанными с профессиональной деятельностью человека, с его отдыхом, бытом - любыми жизненными ситуациями.

Так, школьникам хронобиологи советуют лучше всего готовить уроки с 16 часов 30 минут до 18 часов. Все важнейшие дела на работе лучше решать с 10 до 12 часов утра - это время, когда будильник в человеке стучит на полную катушку, и физические возможности можно употребить на благо профессии.

Запомните, что у каждого из нас внутри часы, и грамотнее всего именно по ним определять, что лучше делать сейчас, а что отложить на потом.

Время для ремесла. Лучшая работоспособность что-то мастерящих пальцами рук - между 15 и 16 часами,

На прием к врачу. Лучше всего кожа человека воспринимает медицинские уколы в 9 часов утра.

Часы для спорта. Наши мускулы наиболее работоспособны с 13 часов 30 минут.

Время любить. Половой гормональный пик в 8 часов утра.

Когда обедать. Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов - даже если при этом человек ничего не ест.

Вы захотели выпить... Печень лучше всего воспринимает алкоголь между 18 и 20 часами.

Лучшая чувствительность. Наиболее полные вкусовые ощущения, слуховые восприятия, обоняние - между 17 и 19 часами.

Лучший иммунитет. Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.

Когда вы не должны оставаться одни. Наиболее остро человек ощущает одиночество между 20 и 22 часами.

К косметологу. Кожа наиболее восприимчива для косметического ухода за ней от 18 до 20 часов.

Слепые часы. Хуже всего водители видят в 2 часа ночи. От 2 до 4 часов ночи в человеке останавливается «будильник».

Когда обедать в ночных сменах. Упадок работоспособности на производстве в ночной смене от 3 до 4 часов утра.

Часы слабости. Наиболее слабое кровяное давление у человека между 4 и 5 часами утра.
Рубрики:  интересно

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
ДЕВЧОНКИ НАМ, СИДЯЩИМ ЗА КОМПАМИ , ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО И САМОЙ СЕБЕ СДЕЛАТЬ!

1. Сядь на стул с открытой спинкой , следка откинь голову назад, опусти плечи и подушечками сомкнутых пальцев мягко, без нажима в течение минуты поглаживай боковые поверхности шеи от нижней челюсти к ключицам.
2. Кончики большого и среднего пальцев правой руки поставь на точку сбоку от места прикрепления позвоночника к затылку, а левую ладонь положи себе на лоб. Медленно и нежно 3 минуты растирай эти участки круговыми движениями по часовой стрелке, постепенно увеличивая, а ближе к концу уменьшая силу нажима.
3. Круговыми движениями пальцев правой руки несколько минут массируй по часовой стрелке кожу затылка на границе роста волос, затем, столько же времени растирай затылок движениями вверх-вниз.
4. Подушечками сомкнутых пальцев 3-4 раза проведи по обеим сторонам шеи вдоль позвонков от затылка к плечам. Затем в течение минуты интенсивно разминай и энергично поглаживай эту зону.
5. Заверши массаж легкими и нежными прикосновениями.
Рубрики:  это надо знать

СЕКРЕТЫ САМОЛЕЧЕНИЯ. МЕТОД СУ-ДЖОК.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Китайские представления о врачевании своеобразны: в то время как обычные люди бегут за помощью в ближайшую аптеку, китайцы находят панацею от болезней на собственном теле. И буквально своими руками излечивают себя и других от головной боли, кашля, артериального давления и даже сердечных недугов. Методика, доступная даже ребенку, называется су-джок
В переводе с китайского су-джок означает руки и стопы. Китайцы говорят, что все органы нашего тела спроецированы именно на этих конечностях, и что для лечения, скажем, зубов, можно надолго отложить встречу со стоматологом, если правильно надавить на определенную точку на ладони. Не поверить людям, славным предкам которых приписывают изобретение бумаги и чайной церемонии, довольно сложно. Впрочем, можно проверить.

Согласно представлениям китайцев, большой палец кисти и стопы соотносится с головой и шеей, четыре других пальца соответствуют верхним и нижним конечностям, ладонная поверхность – грудной клетке и брюшной полости, причем та часть ладони, которая прилежит к большому пальцу, соотносится с грудной клеткой.
Голова болит?

При головной боли обычной аптечной резинкой (или любой другой) туго перетягиваем ногтевую фалангу большого пальца (соответствие голове), ждем несколько секунд – верхняя часть фаланги побагровеет – и резко отпускаем резинку. Ощущение, как будто что-то «отхлынуло» от головы. Можно процедуру повторить несколько раз до улучшения состояния.
Сердце ноет?

При болях в сердце необходимо как можно интенсивнее массировать проекцию сердца на кисти – нижнюю треть мышечного валика, который прилегает к большому пальцу. Массаж этой области может быть очень болезненным. Облегчение наступает довольно быстро, и можно принять валидол.
Кашель замучил?

Изматывающий кашель можно облегчить, массируя точку у основания большого пальца, соответствующую яремной вырезке. Эта точка регулирует процессы в легких. Массаж хорошо проводить ногтем указательного пальца одноименной руки или через зернышко гречки или пшена, фиксированного в точке лейкопластырем (лучше гипоаллергенным).\

Женские проблемы?

Болезненные месячные, а также сильные маточные кровотечения во время менструаций можно облегчить при помощи той же круглой резинки. Расположив резинку между 3 и 4 пальцами, далее надеваем ее на основание большого пальца. Если устала одна рука, можно надеть резинку на другую руку. Этот простой метод позволит принимать поменьше анальгетиков.
Зуб заболел?

Представьте, что ноготь большого пальца – это широко открытый рот, где верхняя и и нижняя челюсти образуют овал ногтя. Тогда верхняя челюсть соотнесется с местом, откуда растет ноготь, а нижняя – с той частью ногтя, которую подстригаем. Остается определить, какой зуб так на нас взъелся, что не дает покоя. Тупым карандашом (или специальным щупом) находим очень болезненную точку вокруг ногтя или с обратной стороны и массируем: если боль слегка отступила – точка найдена правильно. К этой точке приложим прикрепленное на пластырь пшенное зернышко и через него массируем уже продолжительное время.
Как и любой альтернативной медицине, со многими проблемами су-джок-терапии просто не справиться, другими она не занимается, поскольку традиционная медицина прекрасно решает их сама. Но су-джок служит прекрасным дополнением к уже привычным методам лечения.
Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Друзья!
Я получила
не подписанную симпатию.
Сознаюсь честно, очень приятно....
жаль только не знаю от кого.
Спасибо Вам!!!
 (350x350, 40Kb)

Декупаж, или салфеточная техника

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Так что же такое – декупаж?
Декупаж - это вид прикладного творчества представляющий собой технику декорирования разнообразных поверхностей с помощью нанесения напечатанных полиграфическим способом картинок с последующей лакировкой полученного изображения для защиты от внешних воздействий.
Декупаж позволяет, согласно нашим вкусам, выбрать лучшее из многочисленных образцов, вырезать понравившееся изображение и затем прикрепить его на декорируемый нами предмет.
Декупаж позволяет декорировать мебель, коробки, шкатулки, ткань, ведра, лейки и еще очень многое.
После завершения всех этапов работы, картинка будет выглядеть как нарисованная.

Где применяется?
Декупажем можно оформить практически все, что подскажет нам наша фантазия: цветочные горшки, вазы, тарелки (декоративные), стаканы, разделочные доски (деревянные или пластмассовые). Можно сшить из простой ткани скатерть и салфетки, и оформить их в эксклюзивный набор. Можно сделать диванную подушку под наш интерьер. Да мало ли что можно сделать… Главное, что все вещи получатся красивые и полезные в хозяйстве!
Изучив и освоив данный вид рукоделия, я апробировала его с учащимися 5 – 8 классов на уроках и на занятиях во внеурочное время. Дети с увлечением занимались декупажем, видя результаты своего труда.
Посмотрите, как преобразились обычные цветочные горшки, выполненные в технике декупажа.
ОСНОВЫ ДЕКУПАЖА
Слово decoupage происходит от французского "вырезать”. Соответственно "техника декупажа” – это техника украшения, декорирования с помощью вырезанных бумажных мотивов. Оформление элементов интерьера в технике "декупаж” восходит к XVII веку. Именно тогда широко применялось наклеивание бумажных аппликаций на мебель, полы, стены, так, что покрытые лаком аппликации выглядели как рисунки. Техника получила дальнейшее распространение в Англии в XIX веке.
В настоящее время мотивы чаще вырезаются из трехслойных салфеток, потому декупаж в некоторых языках получил иное название – салфеточная техника. Но приклеивающиеся мотивы не ограничиваются только салфетками.
Это могут быть иллюстрации из журналов, оберточная бумага, этикетки. В последнее время широко распространяется применение принтерных распечаток. И, собственно, единственная объединяющая база в этой технике: вырезание мотивов. Сами же декорируемые поверхности могут быть из самых различных материалов – дерева, металла, керамики, стекла, ткани, кожи, пластика.
Для того чтобы заниматься декупажем, необходимо также использовать такие материалы как акриловые краски и лак, для защиты поверхности. Сами же предметы должны декорироваться так, чтобы приклеенный мотив как бы сливался с фоном и не выглядел приклеенным. Для этой цели используются различные приемы.

Материалы и аксессуары.
Для выполнения работы вам потребуется:
1. Объект для декупирования.
2. Ножницы.
3. Бумага с картинками для вырезания.
4. Виниловый клей.
5. Кисти.
6. Карандаш и скотч.
7. Различные лаки и краски для покрытия: водостойкие лаки - для изделий, которые будут подвергаться воздействию влаги; акриловые краски - для окрашивания фона.
8. Блестки.
Объект для декупирования может быть любым: глиняным, деревянным, алюминиевым, стеклянным и так далее.

Ножницы.
Самых различных размеров для вашего удобства. Очень удобны для вырезания мелких деталей маникюрные ножницы.

Бумага.
Очень удобна бумага с коллекциями изображений разного размера на общую тематику. Бумага должна быть тонкой, чтобы рисунок хорошо ложился на декупируемый предмет и выглядел как нарисованный.

Лак.
Для окончания работы можно использовать Лак Флаттинг. Работы обработанные таким лаком приобретают желтоватый оттенок, имитирующий старость объекта.

Виниловый клей.
Пользоваться виниловым клеем необходимо, строго следуя инструкциям на упаковке. Так же можно проконсультироваться в специализированных магазинах.

Кисти.
Как правило, на баночке с клеем написано, какие кисти для него желательно использовать, но если это не указано лучше не брать нежные кисти из колонка, а купить хорошую плоскую синтетическую кисть.

Карандаш и скотч.
Они потребуются для того, чтобы наметить места расположения картинок на поверхности для декупирования, согласно нашему замыслу.

Линейка и угольник.
Они необходимы для симметричного размещения картинок на изделии.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ:

ВЫРЕЗАНИЕ.
Для вырезания мотивов из салфеток пользуются очень острыми небольшими ножницами (маникюрными, медицинскими, специальными ножницами для ришелье и гобеленов), для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа (с вращающимся лезвием).
Если рисунок на салфетках слишком мелок и тонок для вырезания, то вырезаются крупные элементы, а мелкие дорисовываются очень тонкой кисточкой.

ПРИКЛЕИВАНИЕ
В первую очередь для приклеивания используются специальные клеи для декупажа. В случае их отсутствия приклеивать можно ПВА, яичным белком, разбавленным обойным клеем, клейстером, лаком для ногтей.
Перед приклеиванием у салфетки снимаются два лишних слоя, оставляется только третий с рисунком. Мотив из салфетки прикладывают на оформляющуюся поверхность и плоской кисточкой начинают приклеивать, промазывая клеем с внешней стороны. Пропитываясь клеем, салфетка начинает растягиваться, поэтому приклеивать следует очень осторожно, расправляя кисточкой образующиеся складочки. Приклеивание следует начинать от середины мотива.
Специальную декупажную бумагу следует перед приклеиванием на минуту замочить в воде и между двумя слоями бумажного полотенца. Мотив в этом случае промазывается с внутренней стороны, прикладывается к предмету, выглаживается кисточкой. Поверху можно еще раз пройтись клеем.
Принтерные распечатки приклеивают, предварительно сбрызнув изображение лаком для волос, для того чтобы не расплывались краски. Если бумага с распечатками достаточно тонкая, то можно клеить яичным белком, без предварительного сбрызгивания.

КРАСКИ
В технике декупажа используются акриловые краски, которые быстро сохнут, легко накладываются и не растворяются водой после высыхания. Можно также использовать специальные краски для декупажа, художественные краски для дерева или металла.

КИСТИ
Удобно использовать плоскую полужесткую кисть шириной 1-2 см, ею удобно наносить также и краски, и лак. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины или валик.

ЛАКИРОВАНИЕ.
Когда работа уже покрашена и обклеена, ее надо покрыть завершающими слоями лака, чтобы защитить от механических повреждений и влажности.
Лак используем матовый или блестящий, в зависимости от того эффекта, который хотим получить. Лучше использовать акриловый лак. Слоев лака может быть различное количество: от 2 до 40, столько, сколько нужно для того, чтобы картинка слилась с предметом, на котором она наклеена. Деревянные поверхности требуют больше слоев лака, т.к. дерево впитывает в себя первые пару слоев.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Первая и самая важная операция, это выбор изделия для декупирования.
1. Выберите понравившийся рисунок и вырежьте его. Разделите салфетку на слои, далее работайте только с самым верхним, красочным слоем.
2. Нанесите клей на поверхность и наложите вырезанный мотив. Покройте двумя слоями клея, который соответствует вашей поверхности. Салфетка должна полностью пропитаться клеем, а рисунок надо тщательно и очень аккуратно разгладить кистью (не рукой!).
3 .Время высыхания и обработка поверхности после высыхания зависит от использованного клея.
Техника декупажа позволяет декорировать любые поверхности.
С помощью салфеточной техники можно украсить цветами подарочные коробки, стены, мебель, цветочные горшки, абажуры, свечи, скатерти, сервировочные салфетки и т.д. Также можно сделать именные карточки для гостей. На стены, мебель, зеркала можно сделать декоративные бордюры.

ДЕКУПАЖ ПО СТЕКЛУ.
1. Аккуратно отделите верхний слой салфетки. Вырежьте нужный Вам рисунок. Не обязательно, в точности повторять его, эти огрехи станут незаметными, после нанесения лака.
2. Поверхность стекла, должна быть сухой и чистой. Вырезанный фрагмент накладывайте на стекло и наносите акриловый лак поверх салфетки, разглаживая её мягкой синтетической кистью. У Вас будет возможность немного подвигать и более тщательно подогнать друг к другу все элементы.
3. После того, как Вы полностью закончите декупаж, и лак высохнет, для большей прочности, рекомендую покрыть все элементы лаком ещё раз, и снова дать ему полностью высохнуть.
4. Чтобы окончательно закрепить рисунки на стеклянных или керамических изделиях, их нужно прокалить. Для этого поставьте его в холодную духовку, доведите до температуры 150° С и выдержите в течение 30 мин. Затем, дайте изделию остыть в духовке.
5. А далее наступает момент абсолютной творческой свободы. Вот Вам несколько идей для Вашего шедевра:
а. Закрасить прозрачные места ярким фоном;
б. Дорисовать свой сюжет вокруг декупажа;
в. Нанести другой рисунок с обратной стороны стекла;
г. Украсить стразами, стекляшками, ракушками…
д. Остановиться, ничего не испортив.
6. После того, как краски, лак и клей полностью высохнут, для прочности покройте все окрашенные части акриловым лаком.
Причём, Ваши краски могут быть разными, как акриловыми, так и специальными по стеклу. Конечно, не рекомендуется использовать для этой техники гуашь, акварельные, масляные и строительные краски.


Совет
В данном случае мы изготавливали декоративные вещи и пользовались клеем ПВА. Но вы можете изготовить и более практичное изделие, которое можно будет стирать. Тогда Вам необходимо будет воспользоваться специальным текстильным клеем. Стирать такие изделия необходимо очень бережно и вручную.
 (400x313, 26Kb)
Рубрики:  своими руками
декупаж

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
К сожалению, у всех нас иногда бывают черные полосы в жизни. Обычно считается, что нужно терпеливо переждать ее в надежде, что скоро начнется белая полоса. Китайцы придерживаются другого мнения. Они уверены, что утраченную удачу можно вернуть. Например, с помощью обычной морской соли. Нужно наполнить до краев морской солью черный или темно-синий сосуд и поставить его в сухое место на кухне. В результате исчезают даже самые большие неприятности, и к вам снова возвращается удача! Кстати, этот популярный ритуал улучшает отношения между супругами, если в семье наметились проблемы. Каждые десять дней нужно выбрасывать старую соль и насыпать новую.
Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь