-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сытно и вкусно до безобразия! Настоящая зимняя еда!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Рассыпчатый столичный кексик

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!
Рассыпчатый, не приторный, очень нежный! Осталась довольна!
читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

Пирог и печенье из тыквы с ириской. Просто невообразимо вкусно!!!!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это очень вкусно, нежно, красиво! Тыквенный аромат бесподобен, оранжевый цвет - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет!
читать рецепт
Рубрики:  рецепт выпечка

Мыло своими руками. Роскошный сувенир из готового мыла!!! Мастер-класс

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Selena

Продолжаем готовить подарки к Новому году.
Призентик получается недорогой, но, на мой взгляд, заслуживает внимания!
читать МК
Рубрики:  мыло своими руками

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот торт просто шедевр! Восхитительное сочетание вкусов!

В рецепте есть и приготовление печенья Савоярди и рецепт потрясающего мороженого с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками.

Возможно, весь торт сложно будет повторить, но воспользоваться некоторыми отдельными элементами вполне реально!!!
читать рецепт
Рубрики:  рецепт торты

Вязание. Пуловер с изумительным узором.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


К сожалению, описания нет. Только схема узора с условными обозначениями и выкройка.
Условные обозначения по порядку:
1. Лицевая петля;
2. Изнаночная петля;
3. 2 вместе лицевой с наклоном влево;
4. 2 вместе лицевой с наклоном вправо;
5. "Шишечка";
6. 3 вместе с наклоном влево;
7. 3 вместе с наклоном вправо.
8. "Жгут" из 7 петель


Рубрики:  вязание

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  рецепт торты

7 самых знаменитых зимних супов разных народов

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>/center>
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Лучше всего готовить суп на 6 — 10 порций

По европейской традиции супом начинается обед. По негласной традиции небогатых европейцев и россиян, очень часто обед супом может и ограничиться, собственно… что, согласитесь, придает этому блюду еще больший вес… вкус… и общий респект.

Разумеется, супов существует превеликое множество. А что в этом удивительного? С моей точки зрения Homo sapiensом человек стал тогда, когда на костре в его пещере появился первый горшок, а в нем – похлебка. И не важно, из каких компонентов она состояла! Самое главное произошло – человек принялся ГОТОВИТЬ еду, а не рвать зубами полуобуглившиеся части убиенных им тварей.

А уж зимой…Суп зимой – и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима уже совсем близко, пора вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд. В каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд

Синие сумерки / Лушпин Евгений

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните "Синие сумерки" Алексея Бутырского (1974 г.р.)?
Вот вам ещё картины такого же замечательного плана.
Я не знаю, кто у кого черпал вдохновение, но Евгений Лушпин 1966 г.р. :))
и почему-то менее известен.


-= Синие Сумерки =-
Рубрики:  интересно

Упражнения для укрепления спины и советы

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье позвоночника


Понравилось: 1 пользователю

Талантливая,красивая и... счастливая мама Айшвария Рай.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в городе Мангалор штата Карнатака в Индии. Её родители: Кришнарай Рай-офицер торгового флота и Вринда Рай - писательница. Они старались дать хорошее образование своим детям и хотели, чтобы их дочь стала архитектором. У Айшварии Рай есть старший брат.


Читать далее...
Рубрики:  известные люди

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник

Это блюдо можно отнести к категория ЛЕНИВЫХ БЛЮД.
Минимум затрат времени.

 Размораживаю 2 скумбрии ПОЧТИ до конца. И нарезаю наискосок на куски шириной 2-3 см. После это каждый кусочек очищаю от внутренности. Я не чище предварительно, разрезая брюхо, потому что потом рыба сильно раскрывается при выпекании. на фото наглядно видно.

Укладываю рыбу на бумажной салфетке , чтобы она впитала всю воду.
За это время разрезаю на крупные дольки половина лимона ,измельчаю петрушку и укроп и обязательно добавляю корень петрушки или сельдерея который режу на дольки.

В миску укладываю рыбу солю ДОСТАТОЧНО, лучше пересолить,чем недосолить. От этого вкус рыбы только выигрывает только. Сверху жму сок от лимона и корки тоже бросаю в миску. Потом можно посыпать смесь приправ для рыбы . Я использую аппетитную приправу и черный перец.перемешиваю тщательно с рыбой. Каждый кусочек рыбы начиняю рубленной зеленью петрушки укропа и корня сельдерея или петрушки. зелень тоже предварительно солю немного.
И так все кусочки рыбки укладываю в меньшую миску плотно друг к другу. И ставлю мариноваться. По времени с одного часа до 8 часов. Но если вы оставите на всю ночь рыбку мариноваться, тогда не кладите шкурки от лимона потому что потом горчит рыба. А используйте только сок лимона. Эту рыбу которую вы видете на фото я мариновала всего 1 час.

Потом очищаем хорошо от трав и кладем рыбу на сетку от гриля.
Печется на среднем огне около 10 минут. В конце добавляю огонь.
Очень вкусно делать эту рыбу на природе на гратаре. В духовку не пробовала печь.

Пробовала разные виды рыб именно мороженной но остановилась на скумбрию.Не могу передать вам насколько вкусно это рыба. И в холодном виде и в горячем. Одинаково вкусно. Я пеку ее больше и кладу в холодильник и кушаю ее вместе любого бутерброда. Люблю даже без хлеба.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз

Торт "Кассата" с засахаренными фруктами и шоколадом...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник

(((Осторожно:в рецепте используются сырые яйца!))),у меня были яйца соседских курочек.
1 слой:2 яйца,отдел.желтки от белков,85 г сах.пудры,185 г сливок жирных,50 г миндальных хлопьев.
2 слой:130 г темного шоколада,1ст.л.какао,2 яйца-белки от желтков,85 г сах.пудры,185 г сливок.Шоколад растопить на водяной бане,и к нему добавить какао,тщательно расстереть,остудить и потом добавить к сливочно-яичной массе.
3 слой:2 яйца-белки от желтков,60 г сах.пудры,250 г сливок,60 г засахаренных вишен,(я использ.сушеные),2 ст.л.мелко нарезанного засахаренного имбиря,220 г засахаренных фруктов(я использовала готовые цукаты),1 ч.л.ванильной эссенции.
Выложить фольгой стенки формы.Готовить по слоям.Принцип всех слоев-одинаковый.По отдельности взбить сливки---белок с пудрой---желтки.Потом все соединить.Залить сначала первый слой,убрать в морозитлку до застыания.Затем делается второй слой и тоже отправляется в морозилку для застывания,затем третий.И уже готовый торт морозится целую ночь.А утром он уже готов. Он не напрочь замороженный,а такой мягкой заморозки,комфортно режется.И очень вкусный!))).

http://tagela.livejournal.com/?skip=370&nbsp;

Рубрики:  рецепт торты

Королевский кекс

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник

100 г цитрусовых цукатов,50 г засахаренных вишен( можно просто сушеные),125 г изюма,6 ст.л.рома,250 г масла или маргарина,250 г сахара,щепотка соли,цедра половины лимона,6 яиц,300 г муки,200 г крахмала,2 ч.л.разрыхлителя,сахарная пудра для посыпки.

Цукаты и вишни мелко нарезать,добавить изюм и залить ромом,дать настояться(минут 30).масло взбить миксером в пену,добавить сахар,соль,цедру лимона,яйца-размешать.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-добавить в смесь.В конце подмешать размягченные фрукты.Форму смазать маслом,обсыпать мукой и выложить смесь.Поставить печь в заранее нагретую до 175 гр.духовку,печь примерно 1 час,остудить и густо обсыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень вкусным.

(рецепт из книги "Изысканная выпечка" Р.Стронер) 

Рубрики:  рецепт выпечка

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Мои комментарии:
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))

http://trio-mia.livejournal.com/148423.html

9423a02fa975 (497x600, 113Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Пастрома из индюшачьей грудки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник

Сразу оговорюсь: копировала рецепт очень давно, еще на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя.
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, но я специально даю ее в нашем журнале рядом с колбасой, чтобы собрать диетические мясные "завтраки" в одном месте.
Эта пастрома даже еще более диетична, чем замечательная куриная колбаса.
B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Помню, что и автор об этом писала. Поэтому пропылился он у меня в каталоге немалое время.
Но когда я ее, наконец, приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад! В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.





Рецепт я еще более упростила: не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо проще, и получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.
3амачивается мясо не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее. Но я не очень люблю такое мясо.на мой взгляд, оно очень водянистое.

Надо:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухихи итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.



3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания.

Вот такая получается пастрома.



Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.

Мясо можно использовать как для для сандвичей, а так и для салатов. Например, для азиатского! Очень к нему индюшка подходит! 

 

http://trio-mia.livejournal.com/149540.html

7bc265999787 (600x450, 55Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Мудры!Как обещала!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыба_Золотая2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти упражнения для рук придумали в Индии!
Они очень эффективны и не требуют ВЕРЫ или еще какой настройки ума.
Просто смыкаем пальчики в нужном порядке и по ним бежит целительная энергия внутри организма
.Ничего заумного.ПРИРОДА уже обо всем позаботилась.
Всех ,кто хочет попробовать - прошу не заморачивайтесь на названиях ,придуманных индийцами -
(у них свои легенды)!!!
Главное-делайте!!!!!
Всего 2-5 минут перед сном или среди дня.
Придумайте названия сами -и это станет игрой!Научите детей--они будут здоровее!
Я делаю это больше 10 лет и уверилась -реально помогает,если,конечно,не доводить организм до операции.Скальпель они не заменяют и грипп не лечат
,НО ОБЛЕГЧАЮТ И ПРЕДУПРЕЖДАЮТ БОЛЕЗНИ!
Сейчас попробую выкладывать фото по одной,
поскольку еще плохо разбираюсь.как сделать синхронный текст!
Эта МУДРА снимает стресс -вред,причиненный телу эмоциями
и помогает женщинам не страдать в долгой разлуке с любимым.(не болит голова...)
IMG_0068 (700x525, 76Kb)
Рубрики:  рецепты здоровья
интересно

Мудра от насморка и...неразделенной любви!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыба_Золотая2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивляйтесь и оздоровляйтесь!
Эту мудру делаем двумя руками,держа их перед собой .сидя или лежа!
Держим по 5-10 минут во всякое свободное время суток!
Из Вашего организма быстренько начнет выходить
ЛИШНЯЯ вода и слизь(из носа).
Насморк за 5 минут не пройдет!Но быстрее очистится тело,
и на два-три дня раньше закончатся Ваши мученья!

Второй эффект от этой мудры -улучшение сна
-15 минут лежа под одеялом
подержать руки в этой мудре.Потом перевернуться на бок и...
благополучно смотреть сны.
Эффект замедляется ,если :
Вы выпили литр кофе или крепкого чая.С химическими возбудителями мудра не борется.
А вот от неразделенной любви и мучений ею причиняемых -Очень УСПЕШНО СНИМАЕТ СТРЕСС!
Многие отчаявшиеся из моего окружения использовали ее именно для этого!И помогало!
(Всем,даже самоедам,зацикленным на этом чувстве)
Пробуйте сами или выучите и при случае спасайте друзей и случайных страдальцев!
Процесс небыстрый,но безболеззненный и руки всегда с собой
-можно пользоваться по-хозяйски1
Желаю удачи и пишите.как получается!!
Ждем новостей -может Вы откроете НОВЫЙ эффект!
IMG_0080 (700x525, 88Kb)
Рубрики:  интересно

примите.....После еды...как таблетку

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыба_Золотая2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту мудру надо исполнять сидя на стуле,диване,а лучше
в ШАВАСАНЕ - по нашему -сидя на пятках или на коленях.
Молитвенная поза.Но руки положить на колени -одну на другую - как на фото.

Можно подложить подушку.
Дает потрясающий эффект для переваривания пищи.
Активизирует все процессы в теле.несмотря на то,что вы тихонько сидите .
(.Можно телик посмотреть.!!)У некоторых .правда ,сердцебиение усиливается -но это на одну минуту.

Зато эффективно регулирует вес тела,если держать мудру 10 минут
в позе шавасаны после каждого приема пищи.

Ага!Думаете - так просто --зачем столько напридумали других способов!!???
А вы попробуйте!!Мало кто сядет в шавасану и мало кто будет это делать систематически..увы......
Но кто попробует -расскажите нам и всем через полгода!!
Мудры дешевле абонемента на аэробику
.Но некоторым просто скучно их исполнять.Это так..
Но хоть попробуйте!!!!!!!!
IMG_0072 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  диеты

Спокойствие, здоровье, красота. Музыка, пробуждающая любовь, исцеляющая душу.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


YEMAYA ASSESSU MANTRA..0-Я ЧАКРА



Исцеляющие мантры по чакрам >>>

Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь