-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24752
Комментариев: 2885
Написано: 28554

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

3140201_caramelsause1 (450x564, 84Kb)

 При комнатной температуре его хорошо использовать как соус для мороженого и др. десертов. А только из холодильника - как намазку на тосты или булку. Этот соус можно есть ложками! Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим?

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ХАЛВЫ.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ХАЛВЫ

Халва - наверное, самая известная из знаменитых восточных сладостей. Делать ее начали еще в в V в. до н. э. в Иране. Халва готовится  из семян кунжута (тахинная халва), подсолнечника, арахиса, грецких орехов, миндаля.

      Выбирая халву, в первую очередь обратите внимание на ее сорт. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее – не видно ли в ее составе лузги. Если в халве встречается большое количество шелухи от семян подсолнечника, скорее всего вкус продукта вас не обрадует. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки.

3140201_74402173_3102520_67038905_011 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  рецепты

АРГЕНТИНСКИЕ КОНФЕТЫ "BON O BON".

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРГЕНТИНСКИЕ КОНФЕТЫ "BON O BON"

Фото

Популярные в Аргентине конфетки - арахисовая начинка, тонкая хрустящая вафельная прослойка и двойной слой молочного шоколада. Ну, разве это не соблазнительно? Поэтому смело соблазняйтесь, тем более что делать не так уж и сложно!

3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шикарная омолаживающая маска для лица

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Алена_Каклетка

В преддверии праздника. Часть 3



Моя имховская имха об антивозрастном уходе за кожей и всякие доморощенные полезности:)

Тема эта - бездонная, и я уже боюсь не справиться с тем, на что замахнулась, ведь объять необъятное невозможно:) Но попробую хотя бы кратенько систематизировать основные моменты.

Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Кухонные секреты Творить тесто

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Рубрики:  рецепт выпечка

Кабачки вяленые на десерт "Пломбир- супер"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

"Наполеон"Очень подробное приготовление

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Таня_Одесса в группе Люблю готовить



В интернете 506 000 рецептов этого торта

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

"Нутелла""Баунти"домашнее приготовление

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.Разницы не почувствуете!
 
 
Конфеты Баунти
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Практика "колыбельная новой жизни"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 (351x500, 398Kb)

  1. Вы ощущаете беспокойство, вас одолевают страхи? Возьмите свою фотографию и создайте с любовью свой новый образ, уверенного в себе человека. Напишите словесный код, который вы, работая над своим новым образом, будете постоянно повторять. Эта словесная формула, ускорит работу по укреплению вашего нового образа и укрепит также вашу веру в себя.  Например, "Бесконечная мудрость ведет и направляет меня во всем.

 Мне всегда сопутствуют успех, любовь, мир, благополучие и изобилие. Знаю, чувствую и верю, что мое подсознание до мельчайших подробностей и верно осуществит мои желания, то, о чём думаю и мечтаю." 

   2.  Если ваша неуверенность в то, что вы достойны всего самого наилучшего, мешает вам раскрыть свои таланты, сделать карьеру, обрести счастье. Вы создаёте свой новый образ уверенного в себе и в своих силах человека. Вы представляете сценарий своей новой жизни, создавая для себя прекрасные условия для реализации вами задуманного.  

Читать далее
Рубрики:  это надо знать

Идеи оформления блюд на праздничный стол.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения блюд

семь советов по очистке организма.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Есть длительные и трудоёмкие варианты очистки, но мы предлагаем, может, не столь эффективные, зато очень простые и не требующие большой подготовки или затрат времени способы. Вот наши семь советов по очистке организма.

 

Совет №1: вода плюс соль

Начните день с 1 стакана (250 г.) чистой питьевой воды Одной воды не достаточно, сразу после воды положите в рот щепотку крупной нейодированной соли (какую ваши бабушки использовали для закваски капусты), её надо рассосать. Делать это в течение 1-2 месяцев, затем перерыв 2-4 месяца. Такой вариант подходит для относительно здоровых людей, так как существуют болезни, требующие бессолевой диеты.

 

Совет №2: оливковое масло

Иллюстрация с сайта http://daikin-mc707vm.kiev.uaВсего лишь одна столовая ложка в день чистого оливкового за полчаса до еды, сделает вашу кожу гладкой и светящейся здоровьем.

Можно взять льняное масло (продаётся в аптеке), но оно довольно неприятное на вкус. Нужно чередовать месяц с маслом и месяц без масла.

Если нет возможности принимать масло несколько раз в день, делайте это хотя бы утром до завтрака. Это облегчит жизнь вашей печени.

Совет № 3: полифепан

Не более сложное очищение организма можно делать при помощи «Полифепана». Чаще это средство применяют как абсорбент при расстройстве пищеварения, но если вы внимательно прочтёте инструкцию, то увидите, что его рекомендуют и для очищения организма. Это природное средство продаётся в аптеках.

Совет № 4: мочегонные средства

Так как самый главный «фильтр» человеческого организма - почки - с годами засоряется, как всякий фильтр, появляется необходимость в промывании. Это тоже несложно: есть мочегонные чаи, которые продаются в любой аптеке. Кроме того, ряд диетологов советуют по утрам выпивать стакан свежевыжатого сока, который стимулирует работу почек, то есть способствует выводу из организма лишней воды и токсинов. Известно, что самые сильные мочегонные средства - сырые соки фруктов и овощей. К этому же разделу можно отнести арбузы, которые по осени бывают самым распространённым мочегонным средством.

Совет № 5: клизма

Для тех, кто особенно ответственно относится к своему здоровью, скажем, что все предыдущие способы не могут заменить многовековое средство - клизму. Большинству не нравится этот «санитарный час», однако, может быть, на вас произведёт впечатление цифра: диетологи утверждают, что на стенках толстой кишки даже у здоровых людей накапливается более 3 кг отложений, а у больных их количество может доходить до 25 кг! Возможный и не единственный вариант: литр тёплого раствора отвара ромашки. Диетолог д-р Герзон утверждает, что если ставить такую клизму раз в день, то через 2-3 недели организм избавляется от токсических веществ, которые в нём находились. Эти промывания рекомендуют независимо от самостоятельного стула даже в случае прекрасного функционирования желудка.

Совет № 6: лечебное голодание

Есть ещё одно хорошее средство, требующее определённой силы воли. Это лечебное голодание. Помимо того, что улучшается состояние практически при любой болезни, но также у здоровых людей улучшается душевное и физическое состояние, активизируются умственные способности.

Совет № 7: омолаживающая смесь

Последнее, что хочется предложить читателям, я сама несколько лет успешно применяю по отношению к своему организму. Эффект потрясающий: Зрение улучшилось с минус 4 до минус 2. Замечательно гладкой стала кожа на всём теле. Но что самое поразительное, начавшая было пробиваться седина, пропала, волосы стали гуще и растут тёмные. А средство такое.

Состав:

* 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),

* 4 лимона,

* 3 небольшие головки чеснока,

* 1 кг мёда.

Приготовление: промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение: принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).

Источник: medkrug.ru

 

 

Рубрики:  рецепты здоровья

Сюрреальный пейзаж...Евгений Лупшин

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник

 Быть красивой — целая наука. В ней много теорий и правил, но чтобы выглядеть отлично, достаточно заботиться о себе регулярно и последовательно. Вашей надежной шпаргалкой станет календарь красоты.

Один раз в год
Профессиональная чистка зубов
Несмотря на обилие средств по уходу, мало кому удается сохранить первозданную белизну зубов, поэтому профессиональная чистка — обязательная процедура красоты. В обращении к стоматологу есть еще один положительный момент: зубной камень любят микробы, провоцирующие кариес и пародонтит, поэтому такая процедура еще и полезна для здоровья.

Один раз в месяц
Стрижка и окрашивание волос
Тренды моды для волос — по-прежнему минимализм и естественность. Добиться эффекта натуральности позволяет новая многоступенчатая техника окрашивания — брондирование. Термин brond появился из сочетания слов blond (светлый) и brown (коричневый). Чтобы стать брондинкой независимо от цвета волос, достаточно придать прядям пшеничные, медовые и янтарные оттенки. Доверить такое окрашивание лучше специалисту.

Один раз в день
Получасовая пешая прогулка
Любой косметолог подтвердит, что главный союзник красоты — активный образ жизни. Физические упражнения стимулируют кровообращение и ускоряют все происходящие в организме процессы, в том числе обновление клеток. Поэтому отправляйтесь на прогулку! Достаточно пройтись во время обеденного перерыва или выйти на пару остановок раньше, возвращаясь домой. Главное — не гуляйте вдоль автотрасс.

MORE
Рубрики:  уход за собой

СОВЕТЫ ПО ПОХУДЕНИЮ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:23 + в цитатник

Думаете, плоский живот - результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота?

1. Жирная пища. Жир - худший враг вашей фигуры? Вовсе нет, по крайней мере, не весь. Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, наоборот, могут избавить вас от лишнего жира в
области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.

Кроме того, мононенасыщенные считаются профилактическим средством против заболеваний сердца, печени, диабета,акже рака груди и лёгких.С одержатся они в оливковом масле, орехах, авокадо и тёмном шоколаде.


2. Здоровый кишечник. Вы удивитесь, но дополнительного объёма вашему животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его присутствия в вашем кишечнике, соблюдайте несколько простых правил.

* Ешьте медленно и старайтесь не открывать рот слишком широко. Пока вы жуёте, в пищевод вместе с едой попадает воздух. Кроме вздутого живота, это чревато ещё одним малоприятным следствием - отрыжкой.

* Не пейте газировку. Куда, вы думаете, деваются пузырьки?
* Не нажимайте на продукты, способствующие газообразованию: капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые.
* Ешьте меньше соли: солёная пища провоцирует жажду и, ко всему прочему, удерживает влагу в вашем теле. Из-за неё вы тоже выглядите полнее.
* Забудьте о жвачке. Пока вы жуёте, вы также захватываете лишний воздух, который попадает в пищевод, а затем в желудок.
* Ешьте регулярно. Перебои в питании, курение и злоупотребление с алкоголем также способствуют газообразованию и несварению.

3. Подсохший хлеб. Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. И отчасти это правда: хлеб из мягкихсортов пшеницы содержит самые вредные для нашей талии углеводы. Кроме того, британские диетологи утверждают, что многие производители хлеба добавляют в свою продукцию специальные консерванты, позволяющие выпечке дольше оставаться мягкой. Понятное дело,продать такой хлеб легче,чем зачерствелый батон, зато на нашем кишечнике он сказывается не самым лучшим образом. Одно из последствий - то же несварение.

Хорошие новости: чтобы избавить себя от этой неприятности, вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто покупайте специальные сухарики (или сделайте их сами) или жёсткие хлебцы из твёрдых
сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жёсткие, но лёгкие, съесть их так же много, как свежей выпечки, вы не сможете, и тем самым убережётесь от лишних калорий. К тому же, в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и берегущей стройность вашей талии.

4. Упражнения для... спины. Многие пытаются избавиться от жира на животе, изнуряя себя упражнениями для пресса - подъёмами корпуса и ног, тренажёрами и т.п. Что ж, вреда от этого не будет, но и
особой эстетической пользы тоже. Вы можете накачать себе железный пресс, но тогда плоским ваш живот точно не будет.

Поэтому женщинам комплексы упражнений надо подбирать особенно аккуратно. Пoпробуйте такое: лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимайте корпус. Выполните 3 подхода по15 раз. Теперь разогните ноги
и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперёд.Повторите 10 раз, 2 подхода. И наконец, последнее: из положения лёжа на животе приподнимите ноги и руки, сцепленные в замок, и покачайтесь на животе. Выполните 2 подхода по 20 раз. Так вы получите не
только плоский животик, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы. 

20080715142712_10 (450x299, 25Kb)
Рубрики:  диеты

Одинока, но любима

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник

Одинока, но любима,
Смеюсь, когда так хочется рыдать.
Я сильная, но так легко, ранима
Я забываю, чтобы не прощать.
Я ненавижу ложных обещаний
И от реальности скрываюсь я в мечте
Я говорю, хотя боюсь признаний,
Ловлю улыбки, зная, что не те.
Я говорю, люблю, когда теряю,
Но так боюсь , мгновенье упустить,
Чужих людей всегда легко прощаю,
Но самых близких не могу простить.
Когда мне больно, просто улыбаюсь,
Я забываю часто имена...
И навсегда я ухожу, но не прощаюсь.
Всегда среди друзей, но я одна.
Я слабая, чтобы принять решенье,
Но сильная, чтобы сама решить.
Я разбиваю сердце за мгновенье,
И заставляю с этим себя жить.
Когда легко я сложность выбираю
И опрометчивость почти моя сестра.
Я не хочу, но часто отпускаю,
Не говорю я важные слова.
Я не умею врать, но и не верю
Улыбкам ярким и чужим. ЛЮБЛЮ.
Переживаю каждую потерю
И поздно слишком о прощении молю.
Меня понять легко, но слишком сложно.
Заставить меня ближе подпустить
Я гордая, где это невозможно,
Но я умею искренне ЛЮБИТЬ!!!,
Смеюсь, когда так хочется рыдать.
Я сильная, но так легко, ранима
Я забываю, чтобы не прощать.
Я ненавижу ложных обещаний
И от реальности скрываюсь я в мечте
Я говорю, хотя боюсь признаний,
Ловлю улыбки, зная, что не те.
Я говорю, люблю, когда теряю,
Но так боюсь , мгновенье упустить,
Чужих людей всегда легко прощаю,
Но самых близких не могу простить.
Когда мне больно, просто улыбаюсь,
Я забываю часто имена...
И навсегда я ухожу, но не прощаюсь.
Всегда среди друзей, но я одна.
Я слабая, чтобы принять решенье,
Но сильная, чтобы сама решить.
Я разбиваю сердце за мгновенье,
И заставляю с этим себя жить.
Когда легко я сложность выбираю
И опрометчивость почти моя сестра.
Я не хочу, но часто отпускаю,
Не говорю я важные слова.
Я не умею врать, но и не верю
Улыбкам ярким и чужим. ЛЮБЛЮ.
Переживаю каждую потерю
И поздно слишком о прощении молю.
Меня понять легко, но слишком сложно.
Заставить меня ближе подпустить
Я гордая, где это невозможно,
Но я умею искренне ЛЮБИТЬ!!! 

73608f136710 (519x700, 71Kb)
Рубрики:  стихи

Учимся красиво завязывать шаррф

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это надо знать

Что возраст женщине...

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник

Что возраст женщине, да просто ерунда,
Ей каждый год, лишь нежность добавляет,
И лишняя морщинка, не беда,
Когда её улыбка оставляет.

И взгляд всё так же свеж, и голос чист,
И пламя чувств, и поднебесье мыслей,
И лёгок шаг, и взмах ресничек быстр,
И страсть сильней, и смех ещё искристей.

Ей каждый год, признанье в красоте,
Ей каждый миг, любви прекрасный свет,
Пусть для мужчин,"года уже не те",

ДЛЯ ЖЕНЩИН - ВОЗРАСТА,
И НЕ БЫЛО И НЕТ !!! 

1448253 (600x463, 87Kb)
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

Почему...

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник

 

Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть?
Упускаем... из рук мы удачу...
И не можем... соблазн одолеть...
Мы летим... в яму вечных пороков...
Хоть и можем её обойти...
Сколько ж нужно... от жизни уроков...
Чтобы верной дорогой пойти?
Сколько раз нужно в жизни обжечься?
Уколоться о злые шипы?
И не тем человеком увлечься...
Не дойдя... до заветной тропы?
Почему мы жалеем о прошлом...
И считаем... что всё позади?
Потому... что всё самое лучшее...
У нас с вами... ещё впереди.
(из инета) 

3797b3467a (500x500, 374Kb)
Рубрики:  стихи

Я такая, как есть и совсем не желаю меняться...

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник

Я такая, как есть и совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом... остальным же я просто нужна:


Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо.
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге,
И кому-то ещё, постоянно кому-то ещё...


И не надо меня подгонять под какие-то рамки,
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть... И, души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да! Меня надо просто любить!"


Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведёт себя на людях, станет ли россказням верить,
Как в постели?.. И всё примерять... примерять...


Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моём сердце ни зла, ни обид.
Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю.
И надеюсь - меня есть, за что и такую любить...

Дмитрий Емельянов 

10-ru-ed22de9cf9547ee0190be9ebbb5f (700x466, 44Kb)
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1238 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь