-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25044
Комментариев: 2896
Написано: 28858

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...



Погода как всегда нас испытывает на прочность,а я все хотела написать об одном хорошем рецепте,да всё некогда было,всё дела...В инете зависла окончательно...Этот рецепт избавил меня раз и навсегда от кашля,от бронхита.Может кто и знает этот рецепт,тогда это хорошо,но сейчас такая погода и этот рецепт наверняка многим поможет.В этом я уверена на все 100%.Во-первых он простой и дешевый,а во-вторых его рекомендуют врачи.В третьих курильщикам он очень поможет.Я раньше как только простывала немного,то всё...бронхит обеспечен.Кашель на месяц,а то и на два,ну просто все внутренности выворачивались.Теперь я забыла,что такое и кашель и бронхит.Серьезно и на полном серьезе..На себе испытано и хочу рассказать вам о нем. Значит так:
Пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой,1 головку чеснока,всё смешиваем в эмалированной кастрюле.Добавляем туда 300гр сахарного песка и 0,5 л светлого пива.Да-да,пива.Пусть это вас никак не смущает.Хорошенько размешали деревянной ложкой и поставили на водяную баню на 30 минут.Потом после того как состав остудили,нужно это процедить..Я через марлю в несколько слоев,можно и в один слой,как хотите..Всё,баночку закрыли и поставили в холодильник.Принимать надо 3 раза в день по 1 ст.ложке до еды.И обязательно в теплом виде.Пока весь состав не кончится.Лекарство вкусное,сладкое.Его надолго хватает и за это время кашель проходит.Мне хватило пропить его раза два или три,не помню.И больше я не вспоминаю о бронхите.Это очень хорошее средство.Таблетки я не пила никакие.Попробуйте.
****************************************
Ещё хочу посоветовать женщинам,у кого очень сухая кожа.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Средство от вросших волос

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частенько нам женщинам приходится ради красоты тела после процедур депиляции или эпиляции бороться с проблемой вросших волос, а действенных средств, как оказалось на моей личной практике, не так уж много. Но я его нашла, испробовала и теперь с уверенностью могу посоветовать Вам

бутылочка салицилового спирта (40 грамм)

+ 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина)

+ 0,5 чайной ложки сухой борной кислоты-ты

Все перемешать (в бутылочку засыпать и потрясти) и мазать на вросшие (или с раздражением) волосы против роста. За дня два вылезают уже вросшие и очень  быстро исчезает раздражение. Перед процедурой идеально сделать скрабик на обрабатываемые зоны.

 (142x94, 4Kb)
Рубрики:  уход за собой

Чай для курильщиков

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 (250x188, 21Kb)
       Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:

багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

       Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

      Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится  мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной  температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее    

источник :http://chocolate-kiss.ru/sovet/chaj-dlya-kurilshhikov/

Рубрики:  рецепты здоровья

бананы лечат не по-детски

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (99x127, 1 Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.

  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Рубрики:  рецепты здоровья

Потрясающие работы!!!!))))))

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы Стива Хэнкса, выполненные акварелью. ч. 1 Одна


Я люблю все его картины Вот нашла часть его работ Начинаю цикл о его творчестве Надеюсь, что и вам, как и мне, он тоже будет по душе
Многие критики признают Стива Хэнкса (род. 1949г.) одним из лучших современных акварелистов.
Хэнкс постоянно входит в десятку лучших американских художников (по результатам опросов U.S. Art Magazine).
Со слов Хэнкса, его всегда интересовали люди как темы для работ, просто потому, что они наиболее сложны в исполнении.
"В процессе я определился, что наиболее сложно изображать женщин и детей. И это не могло не привлечь моего внимания. И не вдохновить к работе", говорил художник.


Читать далее...
Рубрики:  известные люди

Настойка для восстановления зрения

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира (корень) и горсть календулы (цветы) и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Рубрики:  рецепты здоровья

Французский рецепт похудения.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему парижанки худые?

Французский рецепт похудения.

 

 



 

1.1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Похудеть, ума не надо!
Часть 2 - Он пел по утрам в клозете!
...
Часть 10 - Ногти - зеркало здоровья!
Часть 11 - Золотая молодость женщины...
Часть 12 - Французский рецепт похудения.
Часть 13 - Доброе утро! Вы обязаны быть здоровыми!!!
Часть 14 - О нас, любимых, интересное!
...
Часть 18 - Трещат суставы? Сигнал надвигающейся проблемы!
Часть 19 - Пародонтоз - реееедкая пакость!
Часть 20 - Госпожа Усталость. Способы борьбы с ней

Серия сообщений "Релаксация":
Часть 1 - Фильм. Танго. Бегом, пока есть места!!!
Часть 2 - Танго выходного дня!
...
Часть 6 - УЛЫБАЙТЕСЬ!!!!!!!
Часть 7 - Релаксация на Фиджи.
Часть 8 - Французский рецепт похудения.
Часть 9 - Доброе утро! Вы обязаны быть здоровыми!!!
Часть 10 - О чем говорит Море у Бога!
...
Часть 12 - Просто фотки. Всякое-разное.
Часть 13 - Суббота начинается с танца!!!!
Часть 14 - Скандал под Бетховена.
Рубрики:  диеты
юмор

Массаж от морщин

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

massage1306 (173x230, 7Kb)
Прежде чем приступить к массажу, нужно хорошо вымыть руки и немного намазать их кремом. Массаж начинают с поглаживания. Сначала массируют складки, которые идут от углов рта к ноздрям. Откройте рот так, чтобы губы приняли форму буквы «о» и слегка разглаживайте кожу пальцами, делая круги по направлению от губ к носу. Потом сделайте такие же круговые движения с наружной стороны щеки около верхней части скулы до ушных раковин.
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

Народные рецепты подтягивающих масок и кремов для кожи лица и шеи в домашних условиях

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


97927194 (466x411, 14Kb)


Рецепт 1

Подтягивающая картофельная домашняя маска-крем для кожи лица и шеи - сырой картофель – оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  молодость и красота

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛИЦА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла интересное бесплатное видео в интернете Face Лифтинг - Зарядка для лица!

Зарядка для лица! По уникальной методике Галины Дубининой всего за несколько минут в день можно повернуть время вспять! Оригинальный комплекс упражнений против складок на шее, мешков под глазами и морщин на лбу; точечный массаж ушей, бровей и головы; бодифлекс и зарядка для глаз, гимнастика для пробуждения и маленькие секреты, как привести себя в порядок перед походом на вечеринку.

 

Рубрики:  молодость и красота

К/ф "Любовь и голуби"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Одна из самых любимых советских комедий, экранизация одноименной пьесы Владимира Гуркина. Каждый из нас знает историю Василия, который уехал на курорт, поддался чарам роковой женщины Раисы Захаровны, но не выдержал и двух недель городской жизни, вернулся в семью, где его ждали любовь и голуби. Ну и скандал, разумеется, по-нашему, с размахом.

В ролях: Александр Михайлов, Людмила Гурченко, Нина Дорошина, Сергей Юрский, Наталья Тенякова

Режиссер: Владимир Меньшов.

СССР. 1984 год.



Серия сообщений "фильмы, спектакли":

Часть 1 - К/ф "Гамлет" и "Король Лир"
Часть 2 - К/ф "Борджиа"
...
Часть 13 - "Поминальная молитва" (театр "Ленком")
Часть 14 - Р. Плятт читает рассказы А.Чехова
Часть 15 - К/ф "Любовь и голуби"


Рубрики:  фильмы

Несмотря на то, что американской актрисе Сандре Буллок уже под пятьдесят, выглядит она потрясающе.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник

002 (532x700, 25Kb)

Рубрики:  известные люди

перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник

Обычно девочки, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C 

Рубрики:  это надо знать

Про молоко для выпечки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник

 

В старых рецептах молоко всегда кипятили, прежде чем добавлять в тесто. Современные авторы, в том числе Бетти Хенспержер, ошибочно считают, что это делалось для стерилизации молока от бактерий. Современное пастеризованное молоко , считают такие авторы, уже микробов не содержит и кипятить его не надо. Достаточно подогреть до 40С, чтоб тепленькое было, для дрожжевого брожения.

Однако на самом же деле бактерии в молоке тут ни при чем. Молоко кипятят для того, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. По этой причине специально для хлебопекарной промышленности выпускается сухое молоко, которое перед сушкой в течение получаса прогревали при 88С. В домашних условиях, обычное сухое молоко из магазина следует востанавливать (1:10 сухого молока и воды по весу) и тоже кипятить и томить при высокой температуре, прежде чем использовать в тесте! Выше в рецепте я показала как я это делаю с помощью кипячения молока в микроволновке и потом выдерживания его очень горячим в течение получаса в термосе.

Слева хлеб на пастеризованном молоке из магазина. Справа - хлеб на том же молоке, НО ДОВЕДЕННОМ ДО КИПЕНИЯ И ВЫДЕРЖАННОМ ПРИ 90-95С В ТЕЧЕНИЕ 30МИН. Хлеб на пастеризованном или сыром молоке ниже по объему и мякиш у него жестче и суше, не такой ангельски нежный и "влажный". Корочка грубая и другого цвета. Хлеб на правильно подготовленном молоке получается настолько мягкий, что его можно было бы есть одними губами. Корочка тончайшая и нежно-хрупкая, вкусная.

Пока я сама не убедилась на собственном опыте, на одном и том же рецепте, я просто не верила, что вся эта возня с молоком стоила моего времени и внимания. Но разница такая поразительная, что мой муж сказал, что лучше этого белого хлеба он ничего никогда не пробовал. Ну ничего себе! Он даже от горячего ужина отказался. Сказал что хлебом хочет наесться перед отъездом.

 

http://mariana-aga.livejournal.com/149734.html#cutid1 

i-RQSMg89-S (400x267, 35Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб



Процитировано 1 раз

Слойка "Свердловская"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
523_500x500 (498x343, 36Kb)

На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки . Да здравствует ГОСТ!

http://mariana-aga.livejournal.com/36384.html#cutid1 

Рубрики:  рецепт выпечка

ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник

 в форме объемом 2.4л

ТЕСТО
500г муки в.с.
8г соли
5г сухих дрожжей (SAF-levure)

18г сахара
20г смальца

80г воды (45С)
225г молока 

Дрожжи заливают водой с 3г сахара на 10мин, затем перемешивают. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешивают и взбивают венчиком на средней скорости в течение 3мин. Всыпают остальную муку, вливают дрожжи и замешивают мягкое тесто. Посыпают тесто солью. Оставляют тесто в покое на 15мин, следом интенсивно вымешивают. Выбраживают 1ч 20мин при 30С, обминают и складывают тесто и выбраживают ещё 45мин. Выкатывают тесто в пласт, выжимая пузыри, сбрызгивают пласт водой. Формуют хлеб и укладывают его на 1 час на расстойку в форму с антипригарным покрытием. Сбрызгивают верх водой. Выпекают 20 мин при 200С под крышкой, потом 40мин при 175С без крышки.

http://mariana-aga.livejournal.com/142535.html

Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб



Процитировано 1 раз

Французские булки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник

500г пшеничной муки в.с.
4г инстатных дрожжей (1ч.л. без горки)
8г соли

30г сахара
12г маргарина

250-370г воды (до получения теста средней консистенци)

как я сделала булки

1) взбить 250-300г воды (45с), 200г муки и 1ч.л. дрожддей в течение 4 мин на средней скорости, венчиком

2) всыпать 250г муки и замесить тесто. Месить до однородности (1 мин в комбайне), 5 мин на малой скорости в миксере или 5 мин руками

3) оставить тесто в покое на 30мин (аутолиз)

4) добавить 50г муки, 30г сахара, 12г маргарина и 8г соли, дополнительную воду или лед, если надо, и вымешивать до слабого развития клейковины (2мин в комбайне, 8 мин на малой скорости в миксере)

5) оставить бродить при 25-28С в течение 2ч: после 30мин брожения сдуть и слегка промять тесто. Потом дать ему вырасти до максимума (примерно 4л спелого теста из 500г муки), что займет примерно 1.5ч.

Спелое тесто должно быть нетугое при нажатии пальцем и иметь отчетливые пузыри развитой вздутой клейковины на верхушке теста

6) взвесить тесто и разрубить на порции по 115г для булочек по 100г или на порции по 230г теста для булочек по 200г.. Вообще-то для француских булок из Франции характерен гораздо бОльший упек: 25-50%, но для советских изделий упек+усушка составляют максимум 15%. Слегка стянуть (округлить) куски в поленца и оставить отдохнуть на 20-30мин на столе

7) переворачивать "куклы" гладкой стороной вниз, расплющивать в лепешки и формовать в булки

8) прокатать каждый батончик до длины 12см (для булочек по 100г) или 16см (для булочек по 200г) . Ууложить на расстойку швом вниз на 45мин при 25-28С. Во время расстойки накрыть полотенцем или (негерметично) куском пленки. Перед выпечкой сделать неглубокие (2-3мм) надрезы по центру, держать нож плашмя, под углом к тесту (не вертикально)

9) Скинуть на раскаленный до 230С/450Ф под, накрыть и печь 15 мин при 450Ф с конвекцией под крышкой, потом открыть и печь ещё 10-15мин при 400Ф без крышки. Пример выпечки с паром под крышкой тут Я специально пар под крышку не нагнетала, накрыла пекарский камень с булками обычной жаровней. Она у меня точно по размерам камня. Пара от самого сырого теста оказалось достаточно для хорошего раскрытия по надрезам.

http://mariana-aga.livejournal.com/142535.html

 

Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб

тирамису за двадцать минуть

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник

1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)

http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1504

 

Рубрики:  рецепт торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1251 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь