-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25364
Комментариев: 2903
Написано: 29185

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфор в Аргентине в начале прошлого века.
Существует несколько различных домашних способов изготовления этого замечательного материала.

Читать дальше
Рубрики:  своими руками

Видео-рецепт супер тонких блинчиков с крахмалом

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ещё моя бабушка так готовила блинчики, они самые вкусные!!!

Смотреть видео
Рубрики:  рецепт выпечка

Похудеть без диет: Просто как АВС!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Есть всё, что угодно, и сбрасывать вес? Тут есть какой-то подвох! – думаете вы. Но не подвох, а секрет, который лежит в основе метода. И этот секрет – время. Согласно методу, всё, что угодно, вы сможете есть только в первой половине дня, от времени А до времени В. Во второй половине дня можно позволить себе любые натуральные продукты, любой калорийности! А вечером и перед сном постарайтесь ограничить себя в пище. В это время допускаются только низкокалорийные продукты. Да, да, узнаёте известную вам с детства поговорку? «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».
Второй секрет - такой режим питания лучше всего работает в сочетании с активным образом жизни, спортивными занятиями и ежедневной зарядкой. Что, уже испугались? Да, придётся поработать! Ведь за тем, что кажется нам волшебством, всегда стоит ежедневный труд. Но не бойтесь! Я постараюсь дать вам все необходимые знания и программу действий, которая без труда, с помощью маленьких легких шажков, поможет вам придерживаться такого режима.
Прочитав краткое описание моего метода, вы можете воскликнуть: «Да это же система минус 60!». Не буду скрывать, что идеей разделения дня по времени и переноса всего вредненького на утро я вдохновилась после прочтения книги Екатерины Миримановой «Система минус 60». Хотя в том, что такой способ работает, я убедилась гораздо раньше, на своем личном опыте и опыте многих знакомых. Катина книга послужила последним кирпичиком, который позволил построить мне свою систему. Познакомившись с моей системой стройности вы увидите,, что в наших методиках довольно много отличий, хотя общая философия и совпадает. И еще, для многих, кто пробовал «систему минус 60», оказалось сложным не есть после шести вечера. Прочитав о моем методе, вы узнаете, как можно есть позже, и удачно сбрасывать вес. Метод АВС позволяет выстроить свою стратегию похудения для людей с абсолютно разным графиком! Он подходит и совам, и жаворонкам. В своей программе сброса веса я использую идеи и элементы нескольких систем питания, кроме системы минус 60, это элементы системы Мишеля Монтиньяка (я пользуюсь понятием гликемического индекса), системы раздельного питания по Шелтону, системы дробного питания, натурального питания, системы подсчета калорий, элементы психотренинга Лиссы Муссы (из книги «3000 способов не препятствовать стройности»), психологию похудения, положения и методики гуманистической психологии, а также методы Флайледи, тайм-менеджмента и бизнес-планирования. И конечно, я вдохновлена идеями здорового образа жизни и рационального питания.



В течение многих лет я боролась со своим весом. Борьба эта, идущая с переменным успехом, сопровождалась множеством проблем, вызывающих набор веса и еще большим количеством ошибок, которые я совершала, пытаясь его снизить. Но, пробуя на себе различные способы похудения и одновременно изучая массу литературы по теме и наблюдая за людьми с похожей проблемой, я постепенно нашла эффективный метод, помогающий сбросить лишний вес, достичь идеальной фигуры и сохранить её. Этот метод я назвала «Метод АВС».


Что значит АВС?

1. А - это время, во сколько вы встаёте. Сразу, как только вы встали, постарайтесь выпить стакан воды (лучше теплой или горячей). Постарайтесь позавтракать в промежутке A+ 2 часа (то есть первый прием пищи должен быть не позже, чем через два часа после сна). Это может быть совсем легкий завтрак (яблоко, или йогурт, например), но хоть что-то съесть надо обязательно, чтобы ваше пищеварение проснулось и заработало как следует!

2. Прибавьте к А (времени, когда вы встаёте) 5 часов. Это будет ваше время B.
Итак, В=A+5 часов. В районе часа B (плюс-минус час) назначьте свой обед или один из плотных приёмов пищи.

3. В моей системе есть также час Х (это время за три часа до сна, после которого нельзя есть). Отнимите от него 3 часа. Или отнимите 6 часов от того времени, когда вы ложитесь спать. Это будет наше время С.

Итак, С = Х-3.

До этого часа вы должны успеть хорошенько поужинать! В промежутке от часа С до часа Х допускаются только легкие перекусы! Распределите теперь время своих перекусов. Старайтесь, чтобы от завтрака, обеда или ужина их отделял хотя бы час времени.

Я не буду говорить, сколько приемов пищи обязательно должно быть, это очень индивидуально. Но помните, что основных приемов пищи может быть до трех (завтрак-обед-ужин) и допускается до четырех перекусов в день. Для большинства людей лучше питаться чаще, но меньшим количеством пищи, чем наедаться до отвала 1-2 раза в день. Очень вредно пропускать завтрак. И обед тоже. Но особенно завтрак! А вот на ужин полезно сократить обьём пищи. И конечно, ужин должен быть лёгким!


Я вам рассказала о своем методе ABC, который мы используем для того, чтобы разбить наш день на определенные промежутки времени.

A – время подъёма
В = A + 5 часов (примерное время обеда)
С = X (за три часа до сна) – 3 часа

Мы по этой системе определили примерное время для наших приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и перекусов. А сейчас я вам расскажу, как питаться по этому методу.

В промежутке от времени А до времени B вы можете есть, всё что угодно. Включая вредные продукты (например, чипсы, тортики и т.д.).

В промежутке времени от В до C вы можете есть любые полезные продукты, включая мясо.

В промежутке времени от С до Х вы можете есть только низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи.


В промежутке от времени A до времени В можно позволить себе все, что угодно. Это не означает, что вам надо наедаться от пуза. Это значит, что если вам захотелось съесть что-то очень калорийное и вредное или малополезное, так сильно, что вы не можете себе в этом отказать, вы можете это съесть в этом промежутке времени. Например, если на ночь вам страсть как захотелось тортика, потерпите до утра. С утра вы можете его съесть, не чувствуя угрызений совести. Но это не значит, что каждое утро вам теперь можно есть торты! Мы должны стремиться к тому, чтобы вредные продукты сначала стали исключением, а потом вообще ушли из нашего рациона. Но делать мы это будем очень постепенно, поэтому сначала мы просто переносим употребление вредных продуктов на первую половину дня и не мучаемся от того, что мы едим неправильно. Правила метода ABC меняться не будут, поэтому вам не придётся мучиться угрызениями совести, от того, что вы съели что-то недозволенное и потом. Но мы все же будем стремиться к тому, чтобы исключать вредные продукты из своего рациона, так как их употребление сказывается не только на нашем весе, но и на нашем самочувствии и здоровье в целом.

После часа B употребление вредных и высококалорийных продуктов запрещено! Что к ним относится? Наверняка вы сами легко составите список. Если я что-то забыла – дополняйте. Итак, вредные и высококалорийные продукты:
Выпечка, тортики, печенья, пирожные, шоколад, джемы, сахар и его заменители, прочие сладости, хлеб, насыщенные жиры (сливочное масло, маргарины) и пища на них приготовленная, майонез, кетчуп и другие готовые соусы, паштеты, колбасы и прочие копчености, чипсы, готовые фруктовые соки (в них много сахара), консервированные фрукты и овощи; молочные продукты с добавками (такие как сладкие йогурты), сладкие газировки, макаронные изделия (кроме изготовленных из муки грубого помола) орехи и семечки и все другие продукты ненатурального происхождения.

В промежутке от часа В до часа С можно есть все остальные продукты, но после часа С нельзя есть также некоторые полезные продукты, которые перевариваются дольше часа и содержат довольно много калорий. Это такие продукты, как: мясо и птица, жирные сорта рыбы, яйца, макаронные изделия из муки грубого помола,твердые сорта сыра (он долго переваривается),каши и крупы, рис, бобовые, грибы, оливки, крахмалистые овощи и фрукты (такие как тыква, морковь, бананы и картошка), молоко, соя, сухофрукты, растительные масла.

В промежутке от часа С до часа Х вы можете перекусить оставшимися продуктами. Собственно, это некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы (например, треска или палтус), натуральные фруктовые соки, кисломолочные продукты без добавок.

После часа Х допускается только употребление воды или травяных настоев (включая чай). Если чувство голода вас мучает очень сильно – перекусите чем-нибудь из предыдущей группы продуктов.

Спиртные напитки мы исключаем полностью, кроме сухого вина (желательно красного). Большинство спиртных напитков очень калорийно. Я никак не могу советовать вам перенести их употребление на утро, поэтому их придётся исключить. После того, как вы похудеете вы сможете себе изредка их позволять в маленьких количествах до часа С (и уж ни в коем случае после часа Х!). Маленькое количество означает крепкие спиртные напитки до 100 грамм (а лучше 50), некрепкие – максимум 200 грамм. Если у вас нет никакой возможности (во что я не верю) отказаться от распития спиртных напитков, следуйте правилу, изложенному выше.

Теперь вы в общих чертах знакомы с моим методом АВС. Попробуйте и убедитесь в его эффективности!

Рубрики:  диеты

вырастить отменную клубнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила осенью дорогущие кустики клубники Елизавета и попалась как раз статейка о том как лучше и быстрее размножить ,вот буду нянчиться летом с ними в саду

 (600x450, 145Kb)
Клубничные секреты


Время сажать клубнику!
Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

ОН ЛАЙН КИНОТЕАТР

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Онлайн-кинотеатр teleplus.ru – развлекательная концепция будущего. Он удачно соединяет в себе все достоинства обычного кинотеатра с экономией и домашним уютом. Если вы не знаете, чем занять себя вечером, зайдите на сайт teleplus.ru и погрузитесь в увлекательный мир кино, вы совершенно точно останетесь довольны и найдете для себя и своей семьи фильм по душе.

Сайт только развивается,тематика разная,рекламы не обнаружила,фильмы транслируются без докачки.

Для перехода на сайт,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

 

 

Рубрики:  фильмы

7 законов процветания.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Закон Пустоты.
Если Вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если Вам нужна новая одежда, почистите Ваш шкаф. Вы должны по Доброй Воле расстаться с Вашими стереотипами.

2. Закон Циркуляции.
Будьте готовы отпустить что-то, чем Вы владеете, чтобы получить что-то, что Вы желаете.

3. Закон Воображения.
Сначала Вы должны увидеть Процветание в Вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон Творчества.
Человек может достигнуть Процветания посредством Энергии своего Мышления, Интуиции и Воображения.

5. Закон Воздаяния и Получения.
Если Вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда Вы получаете Блага, очень Важно делиться им с окружающими. Если у Вас - Дар, и Вы не используете его, то оскорбляете Вашу Божественную Сущность. Чтобы с должной Почтительностью относиться к своим Способностям, Вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если Вы делаете это, Вы привлекаете еще больше Благ в свою жизнь.

6. Закон Десятины.
Вселенная всегда возьмет свою Десятину. Это просто закон Благодарности источника Поддержки - 10% от Всего, что Вы имеете. Вы никогда не знаете, как Ваша Десятина вернется к Вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде Примирения с кем-то, с новыми дружескими Отношениями, в виде Выздоровления и т.д.

7. Закон Всепрощения.
Если Вы не можете Прощать людей, Вы не можете принимать свое Богатство. Если Ваша Душа заполнена Ненавистью, ЛЮБОВЬ не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных Чувств, которые пожирают Вас и не дают Вам покоя.



Серия сообщений "Технология исполнения желаний самореализация лично":
Психология

Технология исполнения желаний

самореализация личности

Часть 1 - КАК СТАТЬ РОКОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Часть 2 - Как привлечь в свою жизнь счастливые дни?
...
Часть 98 - Повторное замужество: советы мага
Часть 99 - 53 ШАНСА начать новую жизнь в НОВОМ ГОДУ!
Часть 100 - Гадание на отношения с любимым: полный список вопросов и ответов!


Рубрики:  деньги

10 перекусов, которые не отяготят твою совесть и бёдра. Ведь в каждом из нихбвсего по 100 калорий и бонусы!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litekspo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 морковок с маслом-  легко усваиваемый каротин. Полезен при акне и близорукости. БОНУС: хорошее зрение, чистая кожа и блестящие волосы.

13 несолёных орешков миндяля- кладезь полезных жиров, кальция и витамина В. БОНУС: миндаль отлично тонизирует- будешь бодрой целый день!

11 огурцов и ложка хумуса( пюре из турецкого гороха)- оптимальное соотношение кальция, цинка и протеина. БОНУС: идеально здоровые и крепкие ногти.

Тарелка супа пюре из брокколи- в брокколи полным полно магния, который нормализует работу нервной системы и стимулирут деятельность мозга. БОНУС: первый помощник во время рабочего аврала и сдачи сессии.

Горстка малины- в малине невероятное кол-во ацитилсалициловой кислоты, т.е. банального аспирина. БОНУС: глова ни о чём болеть не будет!

1 печёная картошка- в ней есть регуляторы обмена веществ, которые снижают уровень холестерина и помогают худеть. БОНУС: нормализирует пищеварение.

Зерновой хлебец с лососем- такой бутерброд быстро вернёт тебя к жизни, придав сил. БОНУС: получаешь сразу и полезные медленные углеводы, и протеин.

25 оливок- богаты насыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин. БОНУС: активно борются с лишним весом и дряблой кожей.

2 квадратика чёрного шоколада- антиоксиданты, содержащиеся в масле какао, заставляют имунную систему работать в полную силу. БОНУС: не заболеешь!

Банан- главный источник серотонина (тот самый гормон счастья) и фосфора, помогающего думать. БОНУС: банановый аромат подавляет аппетит.

Рубрики:  диеты

Растения - защитники - ЧТО С ЧЕМ САЖАТЬ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 60Kb)

Растения - защитники

 
Опубликовано ANNA в Сб, 29/11/2008 - 21:06

Бузина, растущая рядом с кустом крыжовника, отпугивает от него бабочку-огневку, а посаженная рядом с яблоней и сливой защищает их от плодожорки.
          Высаженная конопля отпугивает гороховую тлю, свекловичных блошек, личинок майского жука и других вредных насекомых. Коноплю высевают по краям грядки (свекла) или добавляют при посеве (горох).
         Настурция предотвращает развитие возбудителя фузариоза астр.
          Ноготки (календула), высаженные среди различных культур, защищают их от клещей и фузариоза.
          Петрушка посевная (кудрявая), посаженная вокруг кустов земляники, отпугивает от нее улиток, а под кустами винограда защищает его от филлоксеры. 


          Помидоры, посаженные в междурядьях крыжовника, отпугивают пилильщика и огневку.
          Черемуха, находящаяся рядом с томатами, защищает их от озимой огородной и луговой совок и других вредителей; посаженная у дома - уменьшает в нем количество мух.
          Рядок чеснока, посаженный через два рядка гладиолусов, защищает растения от фузариоза.
         Посадка чеснока и лука среди кустов смородины и земляники отпугивают почкового клеща.
          Валериана, зверобой, пижма, мелисса, посаженные рядом с плодовыми, защитят их от цветоеда, медяницы, плодожорки.

Из листков календаря
"Растения-защитники"

Иногда бывает, что на садовом участке появляется много мышей. В этом году садоводы уже жалуются на миграцию мышей с полей к жилью. В садовых домиках, появляются и крысы. Иметь дело с приманками, начиненными такими ядами, как фосфид цинка или мышьяк, опасно. От них могут погибнуть наши помощники в саду - птицы, домашние животные. Поэтому лучше воспользоваться биологическими способами защиты от грызунов. Вот несколько рецептов.   

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

Сочетание клавиш

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удерживаем alt и набираем цифры на клавиатуре - используем цифры  

3827565_243650_24045433553 (313x400, 20Kb)

ТОЛЬКО с правой стороны клавы!

Получаем:

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_6b65c (500x333, 40Kb)

Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска Жемчужинка

Салат Морковка

Салат Божья коровка

Рубрики:  рецепты

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее
Рубрики:  рецепт выпечка

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали
http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg
Рубрики:  полезные советы

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  рецепт выпечка

ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА: ТОП "МОРСКАЯ РАКОВИНА" СПИЦАМИ ИЗ THE KNITTER 29

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаный спицами женский топ Seashell из The Knitter 29.

Дизайнер: Nick Atkinson.

Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).

Обхват груди: 81 (86, 91, 96, 101, 107, 112, 117) см.

Размеры топа:
По груди: 84 (88, 94, 99, 104, 109, 114, 119) см.
Длина: 59 (60, 61, 65, 65, 66, 68.5, 69.5) см.
Длина рукава по шву: 8 (8, 8, 9, 8, 9, 8, 8) см.

Материалы:
3 (3, 3, 3, 4, 4, 4, 4) мотка по 100 г пряжи Manos del Uruguay Silk Blend (30% шелк, 70% меринос, 100г/ 270м) цвета аравийского кофе (2200)
Спицы 3.25, 3.75, 4 и 5 мм.
Крючок 4 мм.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Закусочные рулеты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  рецепты

Торт "Сметанник"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_190 (640x480, 71Kb)

состав:

2 яйца,1ст.сметаны,1ст.сахара,1п.разрыхлителя, 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

крем: 1,5ст.сметаны,1ст.сахара. Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Взяла с odnoklassniki.ru имя автора на фото.

Серия сообщений "Торты и пирожные,рулеты":
Часть 1 - торт"Капучино"
Часть 2 - Торт "Цветок" из рулетов
...
Часть 28 - Торт "Черно-белый Капучинно"
Часть 29 - Слабонервныx...диетчиков,просим...удалиться..."Тайна графскиx развалин"
Часть 30 - Торт "Сметанник"
Часть 31 - Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой
Часть 32 - Торт "Капусточка"
...
Часть 98 - Торт зефирный
Часть 99 - Торт "Потапыч"
Часть 100 - Нежная ягодка
Рубрики:  рецепт торты

Отделка кухни и стеклянный фартук

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Сучкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1296923705_sakura1 (700x525, 69Kb)

Начиная подумывать над ремонтом дома, пожалуй, каждая хозяйка, прежде всего задумывается над ремонтом кухни. Ведь почти каждая женщина мечтает, чтобы кухня выглядела красиво и эстетично, ведь она постоянно проводит на ней большую часть времени: усердно трудится и готовит еду для своей семьи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  хочу


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  рецепт торты

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты закусок


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1268 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь