-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/1781736/

Опубликовала vyhuhol 

Универсальный размер


Вам потребуется: Пряжа Аппу Blatt: 5 мотков Sublime (70% шерсти, 30% шёлка, 115 м/50 г) красной (1040); спицы № 4 и № 4,5.
Плотность вязания, спицы № 4,5:27 п. и 36 р. = 10x10 см 

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 25 п.. далее вязать по схеме № 1 и № 2.
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 23 п далее вязать по схеме 

Сборка: Соединить с одной стороны края верхней и нижней частей накидки нз плечи (точка А), пропустить верхнюю часть накидки через отверстие, далее соединить тем же образом вторые края (точка В).

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 2 - БЕРЕТ С ШИШЕЧКАМИ И ВОРОТНИК С КРУЖЕВНЫМ УЗОРОМ
...
Часть 47 - ШАРФ САРОЯН СПИЦАМИ
Часть 48 - ШАЛИ СПИЦАМИ НА "ОСИНКЕ". КОЛЛЕКЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ
Часть 49 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 50 - Разрушенный шарф-воротник Destroyed Cowl
Часть 51 - ВЯЗАНЫЕ ЖГУТЫ И ЦЕПОЧКИ
...
Часть 60 - ШАПОЧКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА
Часть 61 - ЖАККАРДОВЫЕ НОСОЧКИ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ Мамы Белки
Часть 62 - ТРИКОТАЖНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ SILVER RAIN ("ОСИНКА")
Рубрики:  вязание

Испекла сегодня необыкновенно вкусный пирог!!!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это реально самый вкусный пирог с яблоками из всех, что я пробовала! Кроме того, он очень красивый! А приготовление совсем элементарное. Очень рекомендую!
Рецепт здесь: Яблочный пирог со сметанным кремом.

Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый лавандовый цвет!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Волшебный цветок... из пластиковых бутылок

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть мастер-класс http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43023728541

Рубрики:  своими руками

Комнатные цветы, будьте осторожны!

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Мир комнатных растений разнообразен .Выращивая дома комнатные цветы, мы даже и не предполагаем, что многие из них ядовиты, причем самые оригинальные и экзотические.

Наиболее известные из них хорошо нам знакомы. Это адениум, амариллис, аризема, гортензия, диффенбахия, амазонская лилия, кливия, пуансетия и многие другие. Занимаясь пересадкой или обрезкой,не зная о том, что растение ядовито, можно серьезно пострадать.

Ведущее место в списке смертельно ядовитых растений занимает семейство куртовых, такие как адениум, алламанда, бюмонтия, дипладения (мандевилла), карисса, катарантус, олеандр, пахиподиум, плюмерия, строфантус и табернемонтана.

Олеандр, очень красивый на вид, в нем опасно все : стебли, листья, цветки, семена, а особенно сок.

Опасны все сорта лилии. Аромат цветущей лилии вызывает сильнейшую аллергию. Яд лилий не имеет противоядия, поэтому если в доме есть маленькие дети, откажитесь от выращивания лилий в доме или на участке.

Растущие дома ядовитые растения требуют соблюдения некоторых мер безопасности и правильного ухода. При уходе за ядовитыми цветами необходимо надевать резиновые перчатки. Они предохранят ваш организм от попадания ядовитых веществ через кожу рук. Надо обращать особое внимание на то, чтобы сок ядовитого растения не попал на слизистую оболочку (глаза, рот).

Многие любительницы цветов наивно полагают, что выращивание ядовитых растений в доме безопасно, если поставить цветы в недоступные для детей и животных места. Это ошибочное мнение, так как некоторые растения выделяют в воздух ядовитые вещества через поры на листьях. Это способно вызвать сильную аллергию, особенно у людей, склонных к этому заболеванию.


http://ladsy.ru/zdorove_zhenschinyi/komnatnyie_tsvetyi_budte_ostorozhnyi.html
Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

Овощи и фрукты вместо лекарств

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
В нашем организме запасы витамина С незначительны, поэтому очень важно его поступление каждый день со свежими фруктами и овощами. Больше всего витамина С содержится в черной смородине, шиповнике, петрушке, сладком перце, рябине, укропе и апельсинах. Фрукты и овощи являются природным источником витаминов и минеральных солей, таких как магний, кальций, железо, фосфор и других. Фрукты источники клетчатки - важный элемент здорового питания.

При ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек организм нуждается в калии. Калий содержится в сухих фруктах : изюме, кураге, черносливе, финиках. Так же калием богаты: картофель, брюссельская капуста, бананы, черная смородина, ананасы.


Железо, которое содержится в овощах и фруктах всасывается лучше, чем из лекарственных препаратов
Богаты железом яблоки, персики, слива, шиповник, черника, инжир, абрикосы, хурма.
Фрукты и овощи необходимы в питании больных инфарктом миокарда, атеросклерозом и гипертонией из-за отсутствия в них холестерина, поваренной соли и жиров, и наличия солей калия, аскорбиновой кислоты и клеточных оболочек, которые способствуют выведению из организма холестерина.

Ананас

В ананасе содержится очень ценное вещество бромелайн, оно делает ананас незаменимым для питания людей, которые следят за своим весом, так как помогает расщеплять жир.


Бананы

Обладают сосудорасслабляющим, обволакивающим и успокаивающим действием. Бананы полезны для пищеварения, предохраняют желудок от вредного воздействия соленой и острой пищи.Бананы помогут сердечникам и предотвратят рак. Их не рекомендуются тем, кто сидит на диетах и страдает избыточным весом.


Виноград

Виноград улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление, ускоряет мочеотделение, повышает аппетит, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок обладает тонизирующим действием и снижает уровень холестерина в крови.


Гранат

Гранатовый сладкий сок полезен при болезнях почек, а сок кислых гранатов прекрасное средство от камней в и желчном пузыре и почках. Гранатовый сок действует как жаропонижающее и утоляет жажду при лихорадочных состояниях. При болезнях желудка с повышенной кислотностью и при энтероколитах гранаты противопоказаны.

Инжир

В плодах инжира содержится много калия, он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой. Но если Вы следите за своим весом, следует осторожно отнестись к инжиру, он очень калорийный.

Клюква
Просто чудо-ягода, она активизирует умственную и физическую работоспособность, повышает выделение желудочного сока, снижает артериальное давление,. Полезна клюква при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает бактерицидным и жаропонижающим действием.. При язвенных процессах в желудке и кишечнике , а так же заболеваниях печени не рекомендуется употреблять клюкву.

Кабачки

Блюда из кабачков полезны больным, получающим антибиотики. Кабачки способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, рекомендуются женщинам для профилактики женских заболеваний.

Капуста

Капуста богата витаминами, имеет низкую калорийность, поэтому ее очень часто используют при борьбе с лишним весом. При очень низкой калорийности капуста быстро создает ощущение сытости. Она полезна при заболеваниях печени и желчного пузыря, атонии желудка, колитах. При повышенной кислотности и метеоризме капусту лучше не употреблять.

Мандарины

Для общего укрепления организма зимой используют мандарины, так же мандарины полезны и для профилактике атеросклероза. Они низкокалорийны, поэтому их рекомендуют людям которые придерживаются диет.

Морковь

Оказывает омолаживающее действие и замедляет рост раковых клеток, повышает тонус организма, помогает при малокровии, подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике,. Морковь по содержанию каротина превосходит другие овощи, для усвоения организмом каротина, ее нужно заправлять маслом или сметаной.

Перец

Перец благотворно воздействует на кровеносные сосуды из-за высокого содержания витаминов Р и С , повышает упругость капилляров. Способствует выведению холестерина и предупреждает развитие атеросклероза. Он является эффективным средством против астмы , простуды и бронхита.

Помидоры

Помидоры оказывают губительное действие на кишечные бактерии, улучшают работу поджелудочной железы, повышают аппетит. Они обладают антиревматическим и антисклеротическим действием, полезны при старческом ухудшении зрения, нарушении кровообращения, аденоме предстательной железы.

Репа

Корнеплоды репы обладают свойством предупреждать развитие опухолей, оказывают мочегонное и слабительное действие.

Рябина

Сироп из сока свежих плодов рябины полезен при заболеваниях печени, ревматических болях, гипертонической болезни, гастрите с пониженной кислотностью. Черноплодная рябина снижает кровяное давление и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Свекла

Свекла полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Она улучшает жировой, обмен, выводит из организма радиоактивные вещества и снижает артериальное давление.

Тыква

Обладает легким слабительным, мочегонным, желчегонным действием. Она снижает уровень холестерина в крови, полезна при атеросклерозе и ожирении. при заболеваниях предстательной железы рекомендуется употреблять блюда из тыквы.

Финики

Содержат много калия, они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Финики незаменимы при физическом истощении и переутомлении,но людям с избыточным весом нужно ограничить употребление фиников.

Хурма

У людей, отличающихся повышенной чувствительностью горла, мякоть хурмы может вызвать ларингоспазм.

Яблоки

Яблоки полезно есть при снижении аппетита и нарушении обмена веществ. Яблоки выводят из организма холестерин и радионуклиды. Яблоки низкокалорийны, поэтому часто при избыточном весе рекомендуют яблочную диету.
Рубрики:  рецепты здоровья

Продление молодости с помощью воды

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Тысячу лет люди всех стран искали мифический фонтан молодости. Если вам сказать, что есть кое-что, что даст вам красивую кожу, уменьшит морщины, увеличит уровень энергии, восстановит здоровье, то вас сразу это заинтересует. А омолаживающий фонтан был всегда прямо здесь в нашей повседневной жизни. Да, это вода!

Если, до сих пор, вы никогда не относились к этому серьезно, пожалуйста, начните теперь! Вы нуждаетесь не в дорогих минеральных водах разлитых в бутылки, а в хорошей чистой воде, хотя она не содержит питательных веществ. Так, забудьте безалкогольные напитки, кофе, чай, энергетики, поскольку питьевая вода - ключ к тому, чтобы быть более здоровым.

Мы постоянно теряем воду через пот и мочеиспускание. Если вы пьете достаточно воды, то поддерживаете хорошее здоровье. Недостаток воды в организме вызывает усталость и слабость.

Подумайте о том, что случается, когда забыли полить свои растения. Листва начинает никнуть и затем засыхает. Полив растений может вернуть их к жизни, но вероятно останутся поврежденные листья. То же самое происходит и с людьми. Тело использует воду для всех основных процессов - от транспортировки питательных веществ по всему организму до поддержания температуры тела.

Вода, помимо кислорода является вторым важным фактором к выживанию. 25 % кислорода прибывает из воды. Она - топливо для нашего тела и наших органов. Точно так же, как автомобиль не может двигаться без бензина или газа, так и наше тело не может функционировать без воды. Пот - это естественный механизм контроля температуры в теле. Чтобы потеть должным образом, Вы нуждаетесь в большом количестве воды.
Сухая кожа морщится больше и оседает быстрее, чем увлажненная. Она становится отвисшей из-за старения или потери влаги. Если кожа напитана водой, то выглядит моложе, поскольку более полная.

Вода подавляет аппетит. Если Вы серьезно относитесь к похудению, питьевая вода насущная необходимость! Выпейте стакан холодной воды, когда Вы начинаете чувствовать голод, поскольку люди часто путают умеренное чувство жажды с умеренным голодом. Исследователи сообщают, что вода помогает похудеть, повышая Вашу норму метаболизма, таким образом, прокладывая путь к быстрой потере веса. Попытайтесь пить стакан воды за 15 минут перед каждой едой.

Признаки обезвоживания проявляются в головных болях, потере концентрации, усталости, и сухих глаз, кожи. Обязательно пейте часто воду в течение дня, чтобы восстановить водный баланс организма. Не ждите, пока Вы не захотите пить, пьют воду в течение дня! Обезвоживание также дает Вам ложное чувство голода, таким образом, очень часто путают, что является жаждой и что является голодом.

Жаркая погода, офисы с центральным отоплением или кондиционирование воздуха ускоряют потерю воды вашим организмом. Так что помните, находясь в этих условиях вам необходимо увеличить потребление чистой воды.

При избыточном весе расходуется больше жидкости при потоотделении в организме.
Потребление достаточного количества воды в течение дня очень легко проконтролировать. Просто привыкнете иметь всегда при себе (в автомобиле, за столом, в сумке) полную бутылочку чистой воды. Пейте воду по чуть-чуть, не надо сразу выпивать большой объем жидкости. Алкоголь и напитки с кофеином (кофе, чай, кола) ускоряют обезвоживание тела, так как имеют мочегонные эффекты.

Взято с http://ladsy.ru/zdorove_zhenschinyi/prodlenie_molodosti_s_pomoschyu_vodyi.html
Рубрики:  молодость и красота



Процитировано 1 раз

Волшебные духи для похудения

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (354x375, 25Kb)
Фитнес, диеты, здоровый образ жизни... Все эти советы — хоть они и мудрые, и правильные — немножечко поднадоели. А ты все равно хочешь похудеть...
Срочно принимаемся делать волшебные духи для похудения!

Два варианта духов:

первый — для терпеливых, а второй — торопыг.

И тем, и другим для создания волшебных духов понадобится:

- пара ст. ложек масла жожоба или виноградной косточки
- 5 капель ванили
- 5 капель апельсина
- горстка молотого свежего (неиспитого!) кофе
- стеклянная посуда для смешивания масел
- флакончик из темного стекла — для хранения
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ароматерапия
диеты

Омолаживающие маски для лица

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Лицо, шея и руки – это визитная карточка каждой женщины. Маски для лица женщины используют с давних времен чтобы сохранить кожу лица молодой и свежей. Раньше рецепты тщательно скрывались а теперь они доступны каждой женщине, они позволяют ей оставаться красивой. Маски полезно делать несколько раз в неделю

Маски бывают очищающие, укрепляющие и разглаживающие кожу.

Несмотря на эффективность от маски, не следует делать их часто. Лучше всего делать маску перед сном, обязательно смыв теплой водой.

Сначала нужно очистить кожу, затем наложите маску тонким, ровным слоем и прилягте поудобней на 15-20 мин., тогда и действие маски будет лучше. Смойте теплой водой и нанесите легкими движениями питательный крем .

1. Маска для лица из простокваши и дрожжей.

Простоквашу и 10 грамм дрожжей смешать до густоты сметаны и нанести налицо. Когда маска высохнет, снимите ее и сполосните лицо теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу и подойдет для жирной кожи с расширенными порами.

2. Маска для лица из дрожжей и перекиси водорода

Берем ложку трехпроцентной перекиси водорода и ложку дрожжей, размешиваем и наносим на лицо. Подождите минут 15 и смывайте маску теплой водой.

3. Омолаживающая маска "Клеопатра"

В равных частях смешать , сок лимона,мед сметану, глину. Держать маску на лице 15-20 минут, затем смыть теплой, а потом холодной водой. Маска «Клеопатра» , разглаживает морщины освежает, отбеливает.

4. Для нормальной кожи

Водка и мед смешиваются в равных пропорциях и наносятся на кожу на 20 минут, затем смываются теплой водой.

5. Питательная масляная маска

1 ст. л. прозрачного меда, 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла смешать до образования мягкой пасты. Нанести на лицо один слой смеси, а когда чуть подсохнет, нанести второй слой, затем третий.

6. Сметанно-дрожжевая маска

2 ст. ложки дрожжей растереть с молоком до образования однородной массы. Маску наносить тонким слоем, держать не более 10 минут. Эта маска для стареющей и дряблой кожи.
Рубрики:  молодость и красота

Шпаргалка по слойкам

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

конфеты "КоровКа"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  рецепты

Наполеон на воде.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт

Рубрики:  рецепт торты

Свинной рулет

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Салат восстанавливает иммунитет...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт изумительного на вкус и востанавливающего иммунитет салата я нашла на одном из сайтоа.

Рецепт выложила: -    Ырыскуль Мусамамбетова

комментарий Полезный рецепт.Возьмите:
3 средние свеклы,
2 моркови,
2 зеленых яблока,
200 г чернослива,
полстакана изюма без косточек,
полстакана очищенных грецких орехов,
100 г твердого сыра,
3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:
Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.

Приятного апетита!!!!

из дневника Джоан.


Рубрики:  рецепты здоровья

Запеканка из тыквы.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для запеканки из тыквы вам потребуется:

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы
Способ приготовления:
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
6 порций

 

из дневника Джоан.

Рубрики:  рецепт выпечка

Перловка – польза, вкус, диета

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  молодость и красота
рецепты

РЕЦЕПТ:- "Драники которые не синеют..."

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

` 3869504_big2_1_ (376x303, 63Kb)

Во время поста тема приготовления овощных блюд очень актуальна.
Первый вопрос, который задает себе каждая хозяйка,
подходя к плите -
"Что приготовить, чтобы накормить домочадцев?"
Я предлагаю вам рецепт драников, которые НИКОГДА НЕ СИНЕЮТ!
Когда-то я позаимствовала его даже не помню,
с какого сайта, да простят меня авторы, но думаю,
что этот рецепт для того и публиковали,
чтобы все желающие смогли насладиться правильно
приготовленным блюдом. Итак, берем: 5-6 крупных картофелин (сырых, естественно),
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны
(кефира, простокваши - любой кисломолочки),
соль, перец.

Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель.
Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и
сразу же жарить в раскаленном растительном масле
на среднем огне. Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Так вот – драники, приготовленные по этому рецепту
- НИКОГДА не синеют! Для приготовления таких драников
во время поста просто убираете из рецепта яйцо
и молочные продукты.
Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта:- Ирина Пэчворк

Из дневника Джоан.
Рубрики:  рецепты

Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

169276 (300x300, 22Kb)
Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!


 

Ингредиенты для "Куриная печень по-турецки"
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Запеканка из баклажанов с рисом и помидорами

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

musaka iz baklajanov s risom (400x212, 41Kb)
Запеканка из баклажанов с рисом и помидорами


Потребуется:
-Баклажаны - 2 шт.
-Рис - 1/3 стакана
-Лук - 1 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Масло растительное- 4 ст. ложки
-Мука - 1 ст. ложка
-Молоко - 1/2 стакана
-Зелень петрушки
-Соль

Приготовление:
-Баклажаны нарезаем ломтиками и обжариваем в масле.
-Помидоры нарезаем кружками
-Лук нарезаем, обжариваем в масле, добавляем рис, обжариваем. Затем добавляем 1 стакан воды, соль и варим до готовности.
-В смазанную форму выкладываем половину помидоров и баклажанов, затем - рис. Исверху, оставшиеся помидоры и баклажаны.
-Запекаем в духовке 30 минут.
-Заливаем заливкой (яйца, взбиваем с молоком и мукой) и запекаем еще 10 минут.
Представляю, как вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Источник: рассылки nakormim-spb.ru
Рубрики:  рецепты

Рецепт домашней карамели..

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней карамели

 

Ингредиенты:

поллитра жирного молока

1 стакан сухого молока

3 стакана сахара

100 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Берем все наши ингредиенты и смешиваем, кроме масла. Добавляем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. В процессе варения постоянно помешиваем. Как только станет появляться коричневый оттенок, сразу добавляем сливочное масло. На приготовление  обычно уходит 1.5 часа. Если варить меньше, то получается очень вкусная сгущенка, если переварить, то ириски. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта:- Ольга Брюханова(Гордейчик)

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь