-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29423

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт

Рубрики:  рецепты

Блюдо из свиных ножек )))

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mysh150 (300x304, 209Kb)
91f (125x70, 24Kb)
В К У С Н О Т И Щ А !
image7062525 (700x478, 114Kb)
Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !
Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке. Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.
А пока делаем дальнейшие заготовки.
Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.
Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !
Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно , чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.
Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.
Жарим до румянца.
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Кабачковый рулет.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачковый рулет.

Идею увидела в инете, кое-что убавила, кое-что добавила. Результатом осталась довольна. Вот спешу поделиться. Сказать: "Вкусно"- это ничего не сказать. С этим блюдом можно язык съесть. Советую приготовить. Читать далее...

Просто и вкусно! Приятного аппетита Вам!!!

Nataliya Bezushko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Как часто мы...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:27 + в цитатник
99ff5680554a (600x544, 286Kb)
Как часто мы имеем не ценя,
И ценим только то, что не имеем,
Завидуем другим, себя жалеем,
В своих проблемах ближнего виня.

Не думая, как просто потерять
Всё то, что нам подарено судьбою,
Мы рушим счастье собственной рукою,
И пробуем осколки подобрать.

Мы действуем смелее и ... глупее.
Разлука не доставит удовольствие.
Не чувства мы теряем, а спокойствие,
Себе при этом делая больнее.

Легко советовать другим, легко судить
Чужая жизнь проходит стороною.
Своя туман, где холодно одной
Но не смотря на это нужно жить...
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сватовство

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
s3img_12398122_25280_0 (442x640, 46Kb)
— Папа, мама!!! Одевайтесь понаряднее и готовтесь…
— Опять в милицию???!!! – взвыла мама
— Нет. Сватать меня придут. – успокоила дочь – Через минут 10.
— Опять??!!! – взвыл папа
— Счастье-то какое!! – закричал брат – Какая-то новая благотворительная программа поставляет женихов для чудовищ?
Подзатыльник прозвучал сигналом к действию для всех. Все ринулись одеваться… И вот уже дверной звонок. — Открывай быстрей, чтоб не сбежали!! – закричал брат.
— Здравствуйте дорогие!!!! У нас купец – у вас… Опппа, а у вас вроде тоже купец… Это чего такое? — Это брат ее. А она – вот!!! Красавица!!
— Ага. У нас купец, а у вас залежалый, неликвидный товар!
— Да ладно вам! – оскорбился отец невесты — Купец, видите ли, у них… Так – скупщик секонд-хэнда. — Нам уйти , что ли? Нам не рады тут?
— Христа ради!!! – мать невесты повалилась на колени – Не уходите! Рады мы. Очень рады. Не слушайте его!!
— Ну ладно! О главном – отдаете дочь вашу за князя нашего?
— Отдаем!! – закричал папа – Только сразу предупреждаю – много доплатить не сможем. И хотим письменную расписку, что на нас не лежит никакой ответственности.
— Расписку… –сваты подозрительно оглядели невесту. – А свадебку сыграем где-то…
— Где-то через минут 20!!!!! – закричала семья невесты
— Как-то быстро очень. – засомневались сваты. – Может в следующем году?
— Фигассе тест-драйв!! – удивилась невеста и упала в обморок.
— Воруй ее скорей!!! – закричал жениху брат невесты – Смотри, как она плохо лежит. Грех не украсть то, что плохо лежит.

— Я согласен. Сваты не возражают? – оглянулся на сватов жених — Не возражаем!! – радостно закричали сваты – Пусть только отец невесты перестанет целиться в нас из ружья…. Щастья вам и любви
Рубрики:  юмор

Девочки! К лету готовиться будем?

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки».
Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов Степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока.
Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром - белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!
Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни - и так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязатьсяне сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет «три». Простите меня все а всё! Иии-.хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите!..
- Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

Утро: ыыыыы-.. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов- Ыыыыы- чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!
Рубрики:  юмор

И лук, и слезы, и любовь…

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
С магией ты сталкиваешься каждый день, только не знаешь об этом. Даже обыкновенные овощи и фрукты несут в себе тайную магическую силу! Из помидора можно сварить любовное зелье, а персик поможет сдать зачет…

• Бобы находятся под покровительством планеты Меркурий и относится к стихии Воздуха. Если ты задумала поколдовать с бобами, обязательно попроси о помощи богиню Деметру.
Семейные проблемы самоустранятся, если ты сделаешь особый бобовый амулет. Проделай в трех бобах маленькие отверстия, чтобы нанизать их на шелковую нитку. Амулет носи три дня не снимая, и все противоречия в семье разрешатся!

• Лук относится к планете Марс и стихии Огня. Его не стоит добавлять в суп, если ты готовишь любовный обед. А вот овощное рагу, наоборот, усиливает магическую силу лука. Съешь вместе с любимым луковый пирог, чувство станет еще крепче!

• Морковка несет здоровье — об этом знают все! А вот о том, что она ценный магический овощ, известно немногим. Семена моркови помогут перенести беременность и роды. Сырая или сваренная морковка увеличивает сексуальное желание, бывает, что спасает мужчин от… импотенции.

• Томатом руководит Венера и стихия Воды. Используй помидорки в любовной кухне, они укрепят чувства и настроят на романтический лад.

• Абрикосом тоже заведует Венера. У тех, кто пьет абрикосовый сок, всегда хорошее настроение! Если ты занята поисками нового партнера, не разбрасывайся абрикосовыми косточками, держи их при себе! Они создадут вокруг тебя сильную любовную ауру.

• Персик — тоже Венера и тоже Вода. Он помогает разобраться в запутанных отношениях и настраивает на философские мысли. С помощью энергии персика легко решатся самые сложные задачи, а правильные решения придут в голову сами собой!

• Апельсин относится к Солнцу и стихии Огня. Его мякоть используется в любовных напитках, цедра подходит для магических ванн.

Смешай свежевыжатый сок с корицей или ванильным сахаром, получится элементарное приворотное зелье. Добавь высушенные цветы апельсина или его цедру в ванну, и станешь невероятно привлекательной для противоположного пола. Апельсиновая цедра в сочетании с ароматными травками укрепляет дружеские отношения и гармонию в доме.

• Лимон — это Луна и Вода. Настойкой из цедры лимона протирай ритуальные предметы и свечи перед любовным колдовством. Особым любовным даром обладает лимонное деревце, но только в том случае, если ты сама вырастишь его из зернышка. Ждать придется долго, но счастье в личной жизни будет обеспечено!

А если твой возлюбленный отведает испеченный тобой лимонный пирог, он будет верен тебе долго, очень долго. До тех пор, пока тебе самой не надоест!

• Ревень относится к планете Венера и стихии Земли. Ревеневый пирог или компот поможет тебе и твоему молодому человеку оставаться верными друг другу. Смешай ревень с земляникой — этот "коктейль" настроит вас обоих на долгую взаимную любовь!
Рубрики:  магия



Процитировано 2 раз

Колдовской ритуал для снижения веса

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник
1. Приобретите бирюзу голубого цвета, небольшого размера, с гладкой поверхностью. Каждый вечер наносите на поверхность камня каплю жасминового масла и касайтесь ею ваших проблемных мест. Носите камень постоянно и смотрите на него каждый раз, когда у вас возникнет соблазн съесть больше, чем рекомендует ваша диета.

2. Для проведения ритуала вам понадобится пузатая бутылка из зеленого стекла, розовая бумага и ручка с зелеными чернилами. Вырежьте из бумаги круг, размер которого должен быть несколько меньше внутреннего внутреннего диаметра бутылки. Напишите на нем свое имя и фамилию по центру круга и укажите в центре круга вес, к которому вы стремитесь.
Сверните бумагу в трубочку и просуньте в горлышко бутылки. В бутылке бумага должна развернуться и лечь на дно так, чтобы
сделанные вами надписи оказались сверху. Наполните бутылку на 1/3 сухой травяной смесью, состоящей из тысячелистника, душицы и шалфея (все травы берите в равном количестве). Закупорьте бутылку пробкой и храните ее в сухом темном месте. Каждый день встряхивайте бутылку так, чтобы бумажный круг постепенно переходил с низа бутылки на ее верх и, в
конечном счете, оказался поверх сухой травы. Когда у вас возникнет голод, провоцирующий вас выйти за рамки диеты, откупорьте бутылку и вдыхайте аромат, находящийся в ней трав.

3. Для этого ритуала вам понадобятся три розы разного цвета, желтая свеча и небольшой сосуд.
Купите в любой день красную розу. Зажгите желтую свечу. Оботрите бутоном цветка те части тела, на которых, по вашему мнению, имеются излишние жировые отложения. Сорвите лепестки розы и сложите их в сосуд. На следующий день купите розовую розу и проведите те же действия. На третий день продолжите ритуал с белой розой и также поместите лепестки
в сосуд. Закупорьте сосуд пробкой и бросьте его в реку или озеро.
Совершая это колдовство, вы можете использовать и любые другие цветы трех разных окрасок – красный, розовый, белый.
Рубрики:  диеты
магия



Процитировано 3 раз

Огурчики по-корейски

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

Острая закуска

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАШТАНЫ (стибрино с просторов...)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Сразу предупреждаю, история случилась не со мной! Так что автору, не обижаться!



Каштаны

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде
фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как
краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое
темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами
поковылял в машину.

Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса
оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый
каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об
одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать
каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского –
«Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка»
классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил
– Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами
«негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен
быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая
первый вывод, надо жарить.

Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову.
Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они
заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в
предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне
казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то
арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в
мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко
грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то
гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало
покидать меня.
истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в
стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я
узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная
маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом
старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета
кожурки.

Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка
занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на
плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю
кухню
ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и
бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому
выбора не было.

Звиздец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в заднице! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что
будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву,
мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять
несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать
эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в
голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два
раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел
мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь
собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца.
Тишина.

Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно
поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все.
Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая
сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!!
Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много
жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров :)
Рубрики:  юмор

Кофейное дерево "Валентинка"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник
52685808 (67x100, 14Kb)
Материалы:

1. пластмассовые сердечки

2. шпажки для барбекю

3. горшочек для цветов

4. нитки "Ирис" шоколадного цвета (или любые другие, подходящие по толщине и цвету)

5. клей ПВА

6. клей-пистолет

7. гипс

8. кофе в зернах

9. декоративная бумага, наполнитель

10. ленты для декорирования

Материалы

Материалы

Итак....Приступим

При помощи клея-пистолета обклеиваем сердечко зернами кофе. Так как этот клей быстро сохнет, наносим его на небольшие участки - приклеиваем зерна, снова наносим и снова приклеиваем
Плотно обматываем шпажки ниткой "Ирис", закрепляя на концах клеем ПВА
Вклеиваем палочку в сердечко при помощи клея-пистолета
Обклеиваем зернами кофе горшочек
Декорируем сердечки и горшок лентами и бусинами
Так как горшочек имеет на дне отверстия, перед тем, как залить гипс, их необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи нижней части пластикового стаканчика
Декорируем дно горшка при помощи декоративной бумаги
Заливаем в горшочек гипс примерно до половины, даем немного застыть 3-5 минут и шпажкой делаем отверстия для сердечек. Оставляем на 20-30 минут до полного затвердевания гипса. При помощи пистолета вклеиваем сердечки в образовавшиеся отверстия. Заливаем гипсом оставшуюся часть горшочка, оставляя свободным приблизительно 1 см сверху.
Прячем гипс под красивым воздушным наполнителем, приклеивая его на ПВА

Любуемся результатом!

Взято с http://www.livemaster.ru/topic/52685-kofejnoe-derevo-valentinka?msec=29
Рубрики:  топиарии

Декор панели нетбука

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Посмотрите какие замечательные эксклюзивные вещи можно сделать собственными руками!
Подробный мастер-класс на http://www.livemaster.ru/topic/71655-dekor-paneli-netbuka?msec=29
464e697a3c (300x225, 53Kb)
Рубрики:  своими руками

Мягкий скраб для лица

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник
i082.radikal.ru/0912/24/5e06b3e8f7db.jpg" style="" />
Чтобы кожа лица всегда выглядела свежо и молодо, для ухода за ней необходимо 1-2 раза в неделю использовать мягкий скраб (гоммаж). Его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько вариантов скраба, не требующих затрат времени и денег:
Скраб апельсиновый.
2 части манной крупы,
1 часть апельсиновой пудры (можно сухие шкурки апельсина размолоть в кофемолке),
1 часть овсяной муки (использовать готовую муку или размолоть геркулес).

Скраб сливочный.
2 части ячменной муки (использовать готовую или размолоть ячневую крупу),
1 часть рисовой муки (использовать готовую или размолоть рис),
1 часть сухих сливок.

Если удастся купить клубничную пудру или молотые абрикосовые косточки (всё это продаётся в интернет - магазинах), то Вы сможете порадовать себя ещё двумя скрабами:

Скраб клубничный.
2 части манной крупы,
1 часть сухих сливок,
1 часть клубничной пудры (способствует разглаживанию мелких морщинок).

Скраб абрикосовый.
3 части овсяной муки,
1 часть сухих сливок,
1 часть молотых абрикосовых косточек.

Перед применением размешайте небольшое количество сухого скраба в очищающем молочке для лица, нанесите на кожу и сделайте лёгкий массаж круговыми движениями по массажным линиям. Затем умойтесь тёплой водой и нанесите крем для лица. Вы увидите, как ваша кожа преобразится!
Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты



Процитировано 3 раз

Гель из алое вера

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Гель алое вера – один из самых известных в косметологии натуральный компонент, который широко используется благодаря своим увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным свойствам.

Гель алое-вера:
- способствует заживлению ожогов, порезов, сыпи, укусов насекомых
- уменьшает боль от солнечных ожогов и ускоряет их заживление
- увлажняет и смягчает кожу
- обладает противовоспалительным действием.


как сделать гель из алое вера

В продаже обычно можно купить концентрированный гель алое-вера, однако его можно и легко сделать самим, в домашних условиях.Большинство людей при использовании алое просто отрезают кусок листа, и выдавливают жидкость на кожу. Так тоже можно делать, но при этом теряется самая мощная часть растения – сам гель. Чтобы получить гель алое, его нужно срезать с внутренней части листьев, а не просто сдавить их. Правильно приготовленный и охлажденный, гель алое вера можно хранить год и даже больше в холодильнике!

Теперь о терминологии. Листья алое состоят из кожуры, желтого сока, слизи и самого геля. Желтый сок (также называется алоин) не используется в косметике, он обладает сильным слабительным эффектом и иногда используется в лекарствах. Кожура мясистых листьев алое годится разве что для компоста. Самые важные части растения алое – это слизь и гель (внутренняя прозрачная мякость листьев).

Как приготовить гель алое-вера:

1. Взять самые большие, мясистые листья алое, расположенные в самом низу. Они самые старые и мощные, в них больше всего геля. Подрезать их под косым углом к растению. Помните, что листья алое должны быть обработаны в течение 2-3 часов после сбора, потому что потом начинается процесс окисления.

Поставить листья в вертикальном положении в контейнер на 10-15 минут. Это позволит стечь желтому соку, который нам не нужен. Если листья небольшие, то желтого сока в них может не быть.


оставить листья на 10-15 минут

2. Положить лист на разделочную доску. Острым ножом срежьте кончики и зубчики листа. Разрезать лист продольно на две части. Возять ложку и отделите от листа слизистую часть и белую прозрачную мякоть (гель алое вера). Не давите слишком сильно, иначе в ваш гель алое вера попадет сок, которого мы хотим избежать.
Ложкой отделите мякоть алое

3. Внутреннее употребление. Если вы хотите использовать гель алое внутрь, то лучше всего заранее проконсультироваться с врачом-натуропатом и убедиться, что вы не беременны. Если врач разрешил, то для этого используется чистая мякоть алое, которую нужно очистить от желтого сока. Для этого промойте кусочки цельной мякоти в растворе слабого уксуса, чтобы удалить остатки сока. Ешьте мякоть как можно скорее после приготовления, чтобы она была свежей. Можно запивать ее фруктовым соком для улучшения вкуса. Лишние кусочки геля алое можно замораживать.


гель алое

4. Косметическое применение. Для косметического применения смешайте гель алое и слизь вместе, с помощью блендера. Переложите его в стеклянную баночку и храните в холодильнике. В таком виде гель алое вера может достаточно долго.
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой



Процитировано 3 раз

Плюмерия из холодного фарфора

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:43 + в цитатник
f0bbc576d643 (640x426, 42Kb)
Подробный мастер-класс на http://www.livemaster.ru/topic/51819-plyumeriya-iz-holodnogo-farfora?msec=1
Рубрики:  своими руками

Роза из ткани

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:28 + в цитатник
f970d8bc48 (300x225, 41Kb)
Подробный мастер-класс по изготовлению такой красоты на http://www.livemaster.ru/topic/75742-roza-iz-tkani?msec=1
Рубрики:  своими руками



Процитировано 4 раз

Мастер-класс "Бусины-цветы"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами простым и интересным способом изготовления бусин-цветов, из которых вы легко сможете собрать самые разнообразные украшения.
Итак нам понадобится...
1. Полимерная глина белого цвета любой марки.

2. Краски (сухая пастель).

3. Лак ( можно как глянцевый, так и матовый).

4. Фурнитура для создания бижутерии

5. Ножницы (острые маленькие).

6. Большое желание сделать что-то своими руками

Приступим Готовим необходимое колличество шариков из белой полимерной глины одинакового размера. Для этого раскатываем кусок глины на пастамашине ( или просто скалочкой на стекле или кафелинке) и вырезаем каттером ( или любой крышечкой подходящего размера) кружочки. Из каждого кружка скатываем шарик, затем надавив на один край формируем "капельку".

Совет: на левую руку я надела перчатку, чтобы не испачкать глину и не оставить отпечатков, а в правой я держу инструменты

Затем разрезаем капельку с толстой стороны на 5 частей( чуть-чуть не доходя до тонкого основания 3-4мм). Для этого режем капельку на две части одна из которых больше, а другая меньше. Меньшую половинку разрезаем на две части, а большую на три части. Получаем бутон из пяти лепестков.

Несколько заготовок можно оставить в таком виде, немного соединив между собой лепестки. Такие "нераскрытые бутоны" придадут живости и реалистичности нашему украшению.

Следующий этап - раскатывание лепестков. Берём наш бутон большим и указательным пальцем левой руки и зубочисткой (лучше толстенькой) раскатываем каждый лепесток. Поворачиваем цветок между пальцами, каждый раз укладывая раскатываемый лепесток НА УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. Зубочистку держим "от себя" (см. фото), раскатываем лепесток, стараясь у основания оставить его потолще, а к краю потоньше.

Придаём "живую" форму цветочку, загибаем края лепестков.

Совет: если у вас нет дрели, то на этом этапе необходимо проделать сквозное отверстие в центре цветка. Я делаю это после запекания дрелью.

Приготовив таким образом нужное колличество бусин-цветков, приступаем к окрашиванию. С помощью кусочка сухой пастели (одного или нескольких ваших любимых цветов) и кисточки, наносим краску на сырые заготовки от центра цветка к краю лепестка.

Теперь все наше богатство и красоту запекаем (следуя инструкции на упаковке глины), сверлим отверстие в центре и покрываем лаком.

А теперь самый приятный момент! Включаем фантазию и собираем украшения на свой вкус Например такое кольцо...

Или такой браслет...

И самые разнообразные по цвету и форме комплекты..... добавляя и используя по вашему вкусу различную фурнитуру, ленты, стеклянные и металлические бусины, бисер и т.д.

Желаю всем удачи и творческого настроения !!! Пусть в вашей душе всегда цветут ЦВЕТЫ


Благодарю Викторию Беличенко (Tori19) за прекрасный мастер-класс с http://www.livemaster.ru/topic/74143-master-klass-businy-tsvety?msec=1
-1н (320x320, 33Kb)
Рубрики:  своими руками



Процитировано 1 раз

Мыло из основы для новичков

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Для того, чтобы сделать такое мыло нам понадобится: 100 г белой мыльной основы, мерный стакан или любой другой стеклянный сосуд, фиолетовый пищевой краситель, ароматизатор на Ваш вкус (я использовала отдушку Альпийский луг), любое полезное масло (я выбрала масло тыквы), пленка пищевая, форма для мыла и палочка для перемешивания.

Режем мыльную основу (желательно мелко, чтобы она хорошо плавилась), добавляем немного масла, накрываем мерный стакан пленкой и ставим в микроволнувку, следите чтобы основа не вскипела!

После того как основа расплавилась (у меня на максимальной мощности это заняло 30 секунд) добавляем пару капель красителя и пару капель ароматизатора, все хорошо перемешиваем и заливаем в форму, пока основа не застыла снова.


У меня форма выпуклая, и поэтому пришлось подложить салфетку, чтобы она лежала ровно, чтобы основа распределилась равномерно. Весь процесс занял не больше 10 минут. Через 2 часа я достала мыло из формы и вот что получилось. Приятного всем мыловарения!!!

http://www.livemaster.ru/topic/64969-mylo-iz-osnovy-dlya-novichkov?msec=37
Рубрики:  ароматерапия
мыло своими руками

Духи своими руками

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:40 + в цитатник

Эфирные масла, базовое масло или спирт, бутылёк из тёмного стекла( можно из под ЭМ) , бумага.

Время: У меня уходит около получаса на подбок ЭМ и 10-15 минут на смешивание.

Если на спиртовой основе, то от 4 до 6 недель.( духам нужно выстояться)

Совершенно не сложно. Главное иметь задатки парфюмера))

Значит, Сложность: 2 ♥ ♥ ♥

More
Рубрики:  ароматерапия


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1280 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь