-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Шаньги с толокном

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:52 + в цитатник

Состав:
молоко - 1 литр
дрожжи - 2 пакетика по 11 г каждый
песок сахарный - 2-3 ст.л.
соль
мука - 1 кг примерно ( тесто должно получится не слишком густое)



Способ приготовления:
Беру теплое молоко, добавляю соль, сахар. Муку перемешиваю с дрожжами.
Замешиваю тесто. Муки берите столько, чтобы тесто было не слишком густое. Разложить в форму, выпекать при температуре 220 градусов в течении минут 15-20. ( Вообщем шаньги должны подрумяниться!!!)

Вынуть шаньги из духовки, смазать сливочным маслом и сверху посыпать толокном. Это очень вкусно!!!!!
Очень вкусно с молоком и с утричка с горячим чаем!!!!

http://forum.say7.info/topic34113.html

Рубрики:  рецепт выпечка
выпечка несладкая

ОЗДОРАВЛИВАЕМСЯ ПРИ ПОМОЩИ ВАЛЕРИАНОВОЙ НАСТОЙКИ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
О валериановом корне и его настойке нам хорошо известно. Настойку валерианы мы часто принимаем внутрь при бессоннице, когда нам требуется успокоиться, снять возбужденность, спазмы в желудочно-кишечном тракте. Но многие из нас не знают, что сильнейшим оздоровительным эффектом обладает запах валерианы.
С ЭТОЙ целью рекомендуется перед сном вдыхать-нюхать настойку валерианы. Для этого, открыв пробку, поочередно каждой ноздрей необходимо несколько раз вдохнуть испускаемый настойкой аромат. Для проведения процедуры пригодна только спиртовая настойка валерианы. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого мелконарезанным корнем засыпается пятая часть бутылки с водкой. Настаивается при периодическом встряхивании в теплом месте в течение 7 дней. Полученную настойку сливают, отжимают корень, дают отстояться. Процеживают через полотно или вчетверо сложенную марлю.
Валериана содержит большое количество макро- и микроэлементов: калий, кальций, селен, йод, железо, магний, серебро, золото, медь и др. В ней есть особо ценные вещества, придающие препаратам снотворный и успокаивающий эффект. Это — валепотриаты, которые находятся только в корне растения. Они очень капризны, так как при тепловой и химической обработке разлагаются.
Кстати, немецкий врач, основоположник гомеопатии Самюэль Ганеман считал, что валериану внутрь можно не принимать — достаточно одного запаха. Последующие исследования подтвердили, что при поступлении через легкие настойка валерианы усваивается в 20 раз быстрее и эффективнее, чем при приеме внутрь.
Итак, начинаем с трех неглубоких вдохов. Вдохи делаем спокойно и медленно. И по самочувствию определяем требуемое вам число вдохов. Если после процедуры вы заснули и ваш сон был непродолжительным, то, проснувшись среди ночи, вдохните препарат каждой ноздрей еще два-три раза. Если на следующий день у вас болит голова, значит, действие валерианы для вас оказалось слишком сильным. В следующий раз перед сном убавьте на одно вдыхание. И таким образом подберете себе индивидуальную дозу вдыханий. При проведении процедуры необходимо добиться такого результата, чтобы, проснувшись, вы почувствовали себя свежим и выспавшимся.
Лечение это не скоротечное, скорее длительное. Но уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления: укрепится даже сильно ослабленный организм. А в течение последующих трех месяцев самочувствие значительно улучшается: сон станет крепче, снизится давление, прекратятся сердечные боли, даже восстановятся седые волосы.

В течение 3-4 месяцев организм человека:
*оздоравливается, самочувствие его значительно улучшается;
*прекращаются боли и неприятные ощущения в области сердца;
*укрепляется нервная система;
*уменьшаются спазмы сосудов головы;
*улучшается зрение (снимается помутнение хрусталика глаза);
*ликвидируется бессонница.
По мере приобретения опыта каждый найдет для себя соответствующую дозу вдыхания. Если на следующий день болит голова, это значит что доза была велика, нужно делать неглубокие вдохи, а затем постепенно углублять их.
Нельзя нюхать валериану, когда необходимо бодрствовать. В этом случае борьба со сном после нюханья может привести к нервному расстройству.
Значительное улучшение состояния здоровья наступает уже после нескольких недель использования валерианы.
Рубрики:  рецепты здоровья

очень вкусное средство для поддержания желудочно-кишечного тракта в идеальном состоянии.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Перемолоть в кофемолке 200г льняного семени и добавить 0,5 литра нерафинированного растительного масла (я больше люблю оливковое). Настаивать 10 дней в темном месте, периодически перемешивая.
Рекомендуется принимать эту смесь за 15 мин до еды по 1 столовой ложке в течение 3х недель. Она имеет изумительный ореховый вкус и запах.
Но лично я больше люблю добавлять эту вкуснятину во все возможные блюда вместо масла: в кашу, салат, думаю, что и в картошку не помешает, можно даже на хлеб намазать. Попробуйте, это очень вкусно!
Единственное противопоказание – холецистит, хронический и, тем более острый.
А некоторые считают, что при приёме льна уходит не только лишний вес, но и старость, годы.
Тут ведь какая интересная штука, - при употреблении льна, очень здорово восстанавливается состояние кожи. Кожа становится мягкая и гладкая. И самое главное для женщин, это проблема что когда они худеют, то у них обвисает кожа. А лён этого не даёт!!! Более того, растворяется целлюлит.
Но есть одна тонкость – употревот те нать этот льняной настой надо с кратными перерывами, то есть 10 дней пьёте три раза в день по полстакана этого льняного киселя, потом 10 дней делаете перерыв.»
Хороши для смягчения и разглаживания кожи маски с добавлением льняного семени, например, такие:
1. 1 столовая ложка творога+1 чайная ложка масляно-льняной смеси+1 столовая ложка мякоти помидора. Размять и нанести на лицо на 15-20 мин.
2. 1 желток+1 столовая ложка льняного семени. Размешать и нанести на лицо на 15-20 мин.
Можно перемолотое льняное семя добавить в молотый геркулес и использовать этот скраб для умывания.
Рубрики:  диеты



Процитировано 1 раз

100% мои табу - и какие альтернативы я им нашла

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Так я питаюсь более 20 лет. Начала, когда забеременела. Свою дочь тоже так кормила. Мне за 40. Выгляжу на 27-30. Вес - 64 кг при росте 176. Ношу летом джинсы, сидящие ниже талии, потому что растяжек на моем животе нет. Кормила дочь грудью год, но до сих пор могу себе позволить отсутствие бюстгальтера. Дочери 22, 178/51, 87-58-89, хорошая кожа, ногти и волосы, полное отсутствие целлюлита на стройном женственном теле. От карьеры профессиональной модели она отказалась (ей предлагали многократно с 14 лет), иногда участвует в дефиле и фотосессиях. Просто так.


1. Белая мука. Давно разработала, или раскопала, или адаптировала массу рецептов выпечки - легкой и без белой муки. Или с ее минимумом. Ржаные медовые коврижки, английские brownies с какао вместо (!) муки, овсяные печенья, злаковые смеси. Купила хорошую мощную кофемолку с регулятором степени помола - нет проблем.

НО: поедая эту вкусную и полезную выпечку, я отдаю себе отчет, что от нее ТОЖЕ НЕ ХУДЕЮТ. Просто нет нокаута по гормональной системе, как при поедании "традиционной" выпечки.

2. Белый сахар
Не поверите - в моем доме потребляется не более 1-2 кило сахара в год НА ТРОИХ плюс гости. Остальное - 5-6 сортов коричневого тростникового сахара - от светло-желтого до густо-темно-коричневого (практически это высушенные сок тростникa, molasse). Даже шоколад отыскала - 85% какао и 15% - КОРИЧНЕВОГО ТРОСТНИКОВОГО сахара.

3. Маргарин.
Не верьте рекламе. И не тешьте себя иллюзиями. Маргарин - ОЧЕНЬ вреден. Как любой продукт, содержащий вещества в неестественной смеси. А трансгенные жиры - это вообще кошмар. Они не усваиваются нашим организмом, не преобразуются, а так и откладываются в жировые ткани, изменяя их химсостав. Потом онкология и прочее. Вам это надо? Лучше один честный бутерброд с хорошим сливочным маслом, съеденный в кайф, чем пять бутербродов с маргарином, съеденные в состоянии самообмана, что ешь "полезное".

Поскольку я не ем маргарин, я НИКОГДА не покупаю и готовую выпечку и десерты. Разве в ОЧЕНЬ недешевых кафе и ресторанах, где повара - французы и итальянцы, которые надругательства над едой не терпят. А если пеку сама - то на масле. Сливочном. Не тешьте себя иллюзиями, что готовое печенье и кексы делаются на сливочном масле. Производители удавятся.

4. Соль.
Еду не подсаливаю. Разве иногда. Обычно в суп, но и тогда - либо размолотые морские водоросли, либо морская натуральная соль с олигоэлементами. Заменяю большим количеством зелени, чеснока, лука, для кислоты (прекрасно заменяет соленость) добавляю по сезону - лимоны, давленую клюкву, бруснику, помидоры, свежие или замороженные.

5. Пищепром и пищехим в целом.Ничего из консервных банок, как исключение - в стекле.
Ничего из пачек-премиксов - супчики, кашки, лапша. Рафинированные углеводы, трансгенные жиры, соль, сахар, глутамат, вкусовые добавки и консерванты - это ВСЕ, что там есть. Не покупаю даже йогурты с фруктами - почитайте их состав.

Что ем иногда - когда хочется:

1. Копчености - но покупаю самые дорогие, запредельно недоступные по цене. Но почему-то уже и не хочу их никогда...
2. Разные сыры - которые "живые". Редко их ем из-за соли, но хочу - покупаю настоящий рокфор из овечьего молока. Это для меня - праздник и ритуал. К каждому виду сыра подбираю свой сорт вина и хлеба, иногда хлеб выпекаю сама.
3. Шоколад и десерты. Не менее 60-70% какао, ищу с коричневым сахаром - сейчас такой есть и у нас. Осваиваю десерты сама. Практически все французские, испанские и итальянские десерты могу воспроизвести в высококалорийном и низкокалорийном варианте.

Что ем постоянно.

1. Фрукты. Чаще всего наши яблоки. Обожаю десерты из антоновки, коричневого сахара (или меда) с кардамоном и корицей. Зимой обожаю покупать красные замороженные ягоды. Всякие. Люблю бруснику, клюкву и гранат, подаю их даже к мясу на гарнир.

2. Овощи. Сырыми ем только помидоры, сладкий перец и огурцы. Остальное готовлю по рецептам аюрведы - тушу со специями 5-10-15 минут. Готовлю по чуть-чуть, на один раз. Часто добавляю в овощи немного толченых орехов или семечек.

3. Каши. Готовлю их ВСЕГДА с фруктами, сухофруктами или овощами и зеленью. Из разных круп. Всегда подбираю специи. рис - коричневый, дикий, белый изредка. Обработанный паром рис не покупаю.

4. Рыбу и морепродукты. Тут все понятно. Любой способ готовки, кроме панировки и кляра. Иногда сама готовлю сашими. Ну, и консервы не ем. Селедку - пару раз в год. Семгу сама засаливаю - но это к гостям и праздникам.

5. Птицу любую. Если честно, все время грудки без кожи - это скучно, ем и утку, и гуся. Но: птицу сразу после покупки разделываю на порции и готовлю по мотивам китайской кухни - с большим количеством овощей и приправ. Еще. Если запекаю птицу целиком, то остатки использую для добавки в салаты а-ля Цезарь. Обожаю поджаристую шкурку - но оставляю чуть-чуть, полакомиться, остальное выбрасываю.

6. Мясо. Ем. Но чаще всего баранину. Реже - хорошую свинину с рынка. Еще реже - молодую говядину, но не телятину.
Импортное мясо не ем.

7. Перекус - орехи и сухофрукты (но не цукаты - это БОЛЬШАЯ разница!!), яблоки, бананы (редко). Иногда - питьевой йогурт без добавок.

8. Ну, и хорошее растительное масло. У меня целая коллекция масел. Основной принцип - покупаю то, что в стекле, а не в пластике. От подсолнечного (в Москве его труднее всего купить) через оливковые до ореховых.

9. Молоко практически не пью, йогуртов с "Фруктами" не покупаю. Иногда покупаю какой-нибудь кисломолочный продукт, но в СТЕКЛЕ. Или делаю сама - из пастеризованного молока и йогурта без добавок.

10. Пью много воды, зеленого чая (или улонг, или хороший черный), готовлю свежие соки.

(с)
Рубрики:  диеты



Процитировано 2 раз

Советы храмового повара.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Хочу предложить вам статью с вегетарианского сайта “Я никого не ем”. Сайт кришнаитский, но советы не имеют никакого отношения к религии, скорее к аюрведе. Советы спорные, но интересные.

- Как правильно пить, чтобы не было тяжести в желудке и противных мешков под глазами.
Как управлять весом с помощью питья.

Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно. Неужели Бог создал тело, которое нужно по любому лечить после 40 лет? Но мы его убиваем каждый день три раза в день неправильным питьём. А нарушенное пищеварение - первая причина болезней.

- Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.

Пить надо до еды (вода, чай, кофе но без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился новый аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. Здесь много особенностей. Не спешите спорить.

В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее и холодное. Это сильно зависит от конституции тела (капха, питта, вата). Помните, как азербайджанцы и др. пьют чай в жару. Если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодной или прохладной воды (сока) в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес. Чтобы не наедались, как волк. Если вам предстоит хороший пир, напейтесь хорошо теплым или горячим, заранее. Иначе потом будет жажда среди еды и будет гремучий коктейль.

После сока лучше ждать дольше - минут 25-30.

Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что если вы плохо жуете, будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок.

Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды неважно холодное или горячее, огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Это с точки зрения тонкой энергии. А с точки зрения грубых энергий вы таким образом разбавляете концентрацию желудочного сока и всё просто гниёт. Оно не усваивается.

Еда должна полежать в каком-то отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает и всё просто гниёт. Как бомба.

Естественно, что если вы не пили до еды, то когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить, мутнеет голова. Вы потом напиваетесь после еды и кроме тяжести ничего нет. О каком здоровье можно говорить. Оно болтается и булькает, ходить неприлично с такими звуками.

Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.

- Порядок приёма (сочетаемость блюд), чтобы не было тяжести и брожения

Каждый вид пищи имеет свою область длительного переваривания. Если есть невпопад, то то, что должно было пройти быстро, будет упираться в пробку пищи, которая остановилась надолго и будет гнить, бродить. Куча отрыжек и пр. После питья лучше всего есть свежий салат, потом вареные овощи, потом хлеб, каши и в конце что-то молочное. Ничто не будет ничему мешать. Салат быстро пролетает вперед, вареные овощи останавливаются где-то в середине, а молочное в конце, оно движется медленнее всего. На самом деле, всё намного сложней, но это же не энциклопедия по химии. Помните, что после молочного или каши категорически не надо есть на десерт салат или фрукты. Этот десерт придумали те же самые врачи. Сами болеют больше других. Я не имею ничего против врачей, это всё правдивые шутки.

Всё что делается из белой муки, очищенной от грубых составляющих, само по себе не еда, хотя и вкусно, забивает тонкие каналы в теле, снижает иммунитет, а если это ещё мешать с белковой пищей, вообще страшно. Попробуйте несколько дней не есть белый хлеб и пр., замените его чёрным, и вы ощутите себя по-другому, голос звонче станет, исчезнут сопли, сонливость.

- Конкретная норма еды, которую оперативно определяет сам организм независимо от условностей и привычек

Норма еды - первая воздушная отрыжка. Некоторые её не замечают, стараются подавлять и поэтому не замечают. Но она есть абсолютно у всех, что бы вы ни говорили. Через какое-то время, когда вы едите, ощущается, как по пищеводу поднимается порция воздуха. Последите внимательно и вы заметите. Это значит, что дальше даже глотать нежелательно, не то что доедать оставшееся. Если во время еды вы встали и прошли даже несколько метров, отрыжку наступит гораздо раньше, потому что вы нарушили энергетический ход еды и энергия пошла из желудка в ноги. Если бы вы не встали, то съели бы больше. К примеру, вы обычно едите целую тарелку, потом чувствуется отрыжка. А тут вы встали на 5 секунд взять ещё одну тарелку, только начав есть, и вдруг отрыжка. Ещё чувствуется аппетит, голод, хочется есть, но тело протестует. Это значит, что вся съеденная дальше пища не усвоится нормально. Будут шлаки.

Не всё так страшно; если вы переедаете иногда это терпимо, но если каждый день, по несколько раз, будете болеть.

- Как сладкоежкам сберечь зубы и кости от разрушения

Сладкоежкам лучше всего есть мёд и молочные сласти.

При усвоении мёда никаких нарушений в теле не происходит, если конечно мёд настоящий. Его много не съешь, поэтому злоупотребить невозможно. Он начинает усваиваться ещё во рту. Белый сахар, очищенный от хрома, вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его придумали, судя по всему, дантисты. Не ругайте их, если бы вы были дантистом, сделали бы то же самое. При усвоении любого светлого сахара, даже желтоватого, требуется много кальция. Если его нет в пище, он выходит из зубов и костей. Бывает сахар светло-коричневый и тёмно-коричневый. Они не такие сладкие, их надо сыпать больше, но не требуют такого количества кальция. Хорошо употреблять тростниковый сахар. Но если у вас нет тёмного, или вы имеете предубеждение в отношении его цвета и вкуса, то в тот же приём пищи (со сладким) надо есть что-то молочное. Например, на десерт, мороженое или йогурт. Всё будет нормально. Молочные сласти в этом смысле самодостаточны.

Вообще сладкое полезно принимать с утра до 12-14 часов. Всё усваивается и даёт энергию на весь день. Если вы едите сладкое вечером или на ночь, ждите эротических проявлений. Если вам это надо, вперед, если же вы без жены или брахмачари, будет неловко. После сладкого, как и после любой еды не забывайте полоскать рот, иначе сами понимаете. Никакие жвачки не помогут. То было, как мыши..., а то как надушенные мыши... Разницы для зубов мало.

- Как лучше пить свежее молоко

Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает и пьёт молоко холодное и вперемежку с чем попало. Если пить холодное молоко, оно вызывает в теле повышение слизи, повышается предрасположенность к ОРЗ, сопли текут рекой. На его усвоение требуется гигантское количество энергии. Иммунитет падает. А как нас поили в школе, мрак! После плотной еды - стакан холодного молока. Чтобы мозги лучше работали! Родные врачи "проголодались"!

Лучше всего пить парное молоко, оно усваивается лучше всего. Но это редкость. Молоко нужно греть до кипячения. К энергии "воды" добавляется "огонь", который поможет переваривать его. Можно добавить некоторые пряности, например шафран или куркуму. Потом его стоит переливать из чашки в чашку, чтобы чуть охладить и насытить энергией "воздуха". Воздух облегчит процесс усвоения молока. Итак, нужно три составляющие: вода, огонь и воздух. И лучше его ни с чем не мешать. Кроме других молочных продуктов. Например, в конце кусочек сыра или йогурт. Они не будут конфликтовать друг с другом, потому что когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока. Получается панир (творог) в сыворотке. Сыворотка путешествует дальше, её вода впитывается в кровь, а творог долго, несколько часов переваривается. Поэтому молоко (как и кефир, ряженка, йогурт) не питьё, а еда.

Разжиженная кровь легко переносит питательные вещества по телу. Если пить горячее молоко после еды, через какое-то время, это терпимо. Но каждый глоток нужно держать во рту, смешивая со слюной.

Если пить холодное молоко после еды, прощай здоровье, здравствуй диарея! Огонь пищеварения гаснет на глазах, точнее в желудке, и вы потеряете немало времени на бег трусцой на короткие дистанции.

Горячее молоко хорошо пить на ночь, развиваются тонкие ткани мозга.

Если пить молоко с печеньем или с фруктами, это тоже "от врача". Свежие фрукты нельзя ни с чем смешивать, с йогуртом тоже. (Смешивать можно обработанные фрукты, у них меняется энергетика и структура).

Молочное (белки) не сочетается со всем, что сделано из белой муки. Вареники с творогом, пирожки с творогом, пельмени всё ненормально. Просто все так привыкли, что не замечают.

Если же вы всё-таки любите холодное молоко, его надо пить отдельно и долго жевать каждый глоток. Механизм на малых оборотах без смазки тоже может работать.

Если пить после еды, появляются мешки под глазами.

- Обжаривание красного перца или масалы с красным перцем

Перец находится в страсти, и если он не обжарен, то вызывает сразу же нездоровое возбуждение, лицо горит, ум мутит, текут слёзы и сопли. Вкус пищи забивается. Слизистая оболочка обжигается и до болезней недалеко. Печёт на языке, особенно в передней части. Кому-то это нравится, тем кто в страсти, их это вдохновляет. Но так или иначе это вредно, человек становится холериком, склочен, раздражителен. Если обжарить красный перец до потемнения, до появления лёгкого дыма(40с - 1 мин), он меняет своё качество, переходит в благость. Чтобы он не сгорел, надо после этого сразу вылить смесь в готовое блюдо. Печёт у основания языка, ощущения приятные, возбуждение очень лёгкое, никаких плохих последствий не вызывает. Улучшает пищеварение. Не обжигает слизистую. Внутри приятное тепло.

Суп и борщ многие тоже неправильно едят. Вначале нужно съесть юшку, не торопясь, а потом оставшуюся гущу с хлебом, лучше чёрным. Когда я отдыхал недельку в голландском полиции, разговорился через дверь с одной девчонкой. Она жаловалась, что без жидкого (супа, борща) проблемы с пищеварением. Я сказал, что вначале надо пить воду или чай, ну и всё прочее. Если пить холодное, ждать больше перед едой. Она попробовала и всё получилось. Нельзя же так зависеть от какого-то супа по жизни. А если на необитаемый остров занесёт?

Бутерброд лучше делать без сыра, просто хлеб и масло. Сыр с хлебом - тяжкое бремя для тела. Или сыр с маслом, без хлеба, тоже нормально и вкусно. На язык класть маслом, так в два раза вкуснее. Сыр хорошо есть вместе с салатом.

Манная и рисовая каша на молоке - от врача. Манка и рис - это та же белая мука, смешанная с белками. Бедные дети!!! Я тоже когда-то часто ел, очень вкусно, но каждый раз клял своё тело за то, что оно выдаёт непредсказуемости. Теперь понял, когда поумнел. Самое время задать вопрос, а что же тогда есть? К сожалению, я тоже не всегда ем по правилам, но стараюсь смягчать последствия разными уловками. Всё, что я писал, можно творчески обработать самому. Додумать возможные варианты, потому что я писал основное, все детали долго и нудно.

http://www.coffee-s-molokom.com/t11-topic
Рубрики:  это надо знать



Процитировано 1 раз

ПИСТУ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это пастообразная приправа , традиционно используемая в качестве добавки к овощхому супу.


Прекрасно хранится в холодильнике без закатки.


4 больших зубчика чеснока

60 гр. томатной пасты

24 больших листьев базилика (итальянского)

1/2 стакана тертого Пармезана

1/2 стакана оливкового масла


Положить чеснок, томатную пасу, базилик и пармезан в комбайн со стальным лезвием и перемолоть. Пока мотор работает по-тихоньку лить оливковое масло , чтобы получилась паста. Переложить в банку и сверху покрыть тонким слоем олив. масла.


Я обычно готовлю двойную/тройную дозу за один раз.


Добавляется в суп по вкусу , очень обогащает и вкус, и цвет супа .
Рубрики:  рецепты

Спаржа по корейски (домашняя)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:19 + в цитатник
1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 1 час ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово!
специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит
Рубрики:  рецепты салатов

Оладушки "Тунисские"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:14 + в цитатник

• капуста цветная - 1 кочан
• мука пшеничная - 1/2 стакана
• яйца - 2 шт.
• сыр твердый тертый - 2/3 стакана
• сок 1 лимона
• мускатный орех молотый - 1 щепотка
• соль

Как приготовить Оладушки "Тунисские":
1. Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
2. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
3. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть-чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
4. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон

Рубрики:  выпечка несладкая

Несколько необычных салатов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
салат айсберг (пол кочана), 1-2 зеленых яблока (типа голден), 1-2 помидора, режем кубиками, 1 стэйк семги (я жарю с доб. воды как на пару получается) режем мелко и заправляем майонезом или французской заправкой, и сыр пармезан (я не тру, режу прозрачными мелкими пластинками) и сухарики из белого хлеба. очень легкий получается и вкусный ням-ням

Салатик с морепродуктами....*Мартина*.
Берём китайскую капусту или какой-нибудь салат, помидорчик ,огурчик, твёрдую грушу .Всё мелко нарезается ,добавляем готовые морепродукты. Дальше-соус. Майонез, перемолотые зелёные оливки или каперсы, лимонный сок. Посыпать тёртым пармезаном. Пропорции-всё по вкусу. Чёрный молотый перец рекомендуется добавить

Салат из морепродуктов
Маленькие осьминожки и кальмарчики ( по 300 гр. варить 3 мин ), мидии ( 500 гр. 2 мин. ) и креветки ( 500 гр. уже отварные разморозить). Всё варим отдельно. Отварное яйцо 3 шт. трём на мелкой тёрке отдельно белок и желток, и укладываем слоями: очень тонко порез. грейпфрутом укладываем салатницу ( желательно прозрачную), белок, осьминоги, кальмары, сыр ср. твёрдости мелкими кубиками 500гр , мидии, креветки, все это тонкими слоями, слегка смазываем майонезом. Потом посыпаем тёртым желтком и красной икрой но икры нужно меньше, чтоб желток было видно ( у нас ушла банка 140 гр.) Украшаем половинками перепелиных яиц и киви. фрукты очень освежают

Ну и овощи весенние появились. Вот заточила на выходных салатики, простые, но вкуснющие
1. Просто весенний
Пучок редиски
пару огурцов
3-4 яйца (опшинал, т.е. можно без н их)
пучок зеленого лука
укроп, петрушка свежие
сметана
Все порезать, посолить-поперчить по вкусу, добавить сметану.
2. Капустный
молодая капуста
пару огурцов
пучок зеленого лука
укроп, петрушка свежие
лимонный сок. постное масло

Все порезать, посолить-поперчить по вкусу, чуть лимонного сока и масла

3. Привет поджелудочной!

5-6 яиц, сваренных вкрутую
пару пучков зеленого лука
укроп, петрушка
сметана

все порезать, добавить сметану

Итальянский салат
1 луковица фенхеля
1 красная луковица, очистить
1 огурец
пучок редиски
1 столовая ложка красного винного уксуса
оливковое масло
морская соль
4 апельсина, очищенные и разобранные на дольки

Сначала подготовим апельсины и отложим их в сторонку.
Срежем верхние зеленые листики с фенхеля, разрежем его пополам и нарежем на очень тонкие ломтики. Так же тоненько нашинкуем огурец и редиску. Красный лук тонкими полукольцами.
Теперь приготовим заправку, в небольшой миске смешаем 2 столовые ложки уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла.
Немного подсолим и поперчим по вкусу.
Заправьте салат и уложите ранее подготовленные дольки апельсина. Слегка встряхните салат и подавайте к столу.

И кстати, очень люблю французскую заправку для салатов (научилась в Агнлии) ( зеленый салат, огурцы-помидоры, сладкий перец, авокадо, если есть, морковка, лук и т.п.)
2-3 зубка чеснока, раздавленных
соль, перец черный по вкусу
зелень порезанная - укроп-петрушка, что есть
сок лимона
пару ч.л.горчицы
пару ст.л.оливкового масла
все перемешать в чашке/тарелке, заправить салат

вполне лёгкий салатик)
купила угря кусок...копчёно- жареного, короче для суши
мелко тёртая морковь, мелко огурец, кукуруза, китайская капуста тоже мелко- мелко, кунжут, соевый соус, лимонный сок, ну и угорь разумеется.
Рубрики:  рецепты салатов

Салат по-английски

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Рвем Айсберг в большую миску, режем огурцы-помидоры, авокадо, заправляем французской заправкой. Приятного!
Французская заправка.
Сок лимона 1 ст.л.
горцича 1 ч.л.
1-3 зубчика чеснока через пресс
соль-перец ( по вкусу - щепотка)
порезанная зелень ( петрушка, укроп)
оливковое/подс масло
все взбить вилкой
Заправить салат. Супер-пупер вкусно! Идет к любым зеленым салатам!
Рубрики:  рецепты салатов

Домашний плавленный сыр

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г (чайная ложка .без верха)
1 яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч.л соли

Приготовление:
Все тщательно перемешать. Обратите внимание, если творог с крупинками, то его нужно будет перетереть через сито. Затем переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить. .В конце уже кладете добавки: зелень, ветчину, специи-кто что любит и переливаете в контейнер с крышкой (или в несколько контейнеров, если решите попробовать сразу пару вкусов)..Поместить в холодильник.
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Это плавленный сыр с зеленью(А я еще делаю такой же сыр(похож на голландский), но немножко по- другому:
800гр.(4 пачки) творога варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить.
Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха)., 150 гр масла слив, укроп…
Варить на медленном огне пока не станет вязким.
Разлить в форму и остудить.
Так же можно добавлять любые приправы.)
В молоке сыр варится на медленном огне до появления сыворотки.
А после плавится на минимальном огне, и не отхожу от него- чтобы не пригорел) Все это не долго!
Ночь в холодильнике и готов!

Теперь расскажу еще свои ньюансы в приготовлении. Творог я покупала на базаре. Перепробовала у нескольких продавщиц и выбрала без привкусов и комочков(т.е. не сухой).
Дома творог 500гр размяла, добавила соль0,3 ч.л., соду 4гр. взвесила на весах, добавила яйцо и блендером перетерла. Смесь постояла 15-30мин. Видно, как идет химический процесс. Перемешала и в кастрюльке медленно нагрела, стало все жидко вязким. Разлила в два контейнера. В один добавила приправу грибную, в другую беконовую. Закрыла крышками и в холодильник. Теперь стерегу, т.к. дегустация уже тихонько началась.
Обратите внимание масло сливочное вообще не добавляла, соду не переборщила. Получилось !
Рубрики:  рецепты

Наполеон

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Тесто:
2 желтка
3 неполных стакана муки
1 стакан сметаны

1) Замесить тугое тесто, разделить на 6 частей, раскачать тонко, как на лапшу, 6 одинаковых листов.

2) Затем растопить 1 пачку маргарина и размешать в нем 1 полный стакан муки (получится, как слегка засахаренный мед).

3) Переложить стопкой листы теста, смазывая каждый лист этим "медом".
4) Свернуть стопку перемазанных листов в рулет и поставить в холодное место, чтобы застыл маргарин, на 1-2 часа, накрыв пленкой, .

Крем:
Пока тесто охлаждается, готовим обычный заварной крем - на 1 литр молока 3-4 ст.л муки, 300 гр. сахара и 2 оставшихся белка. Сахар, ваниль, белки и муку растираем с 200-300 мл молока, вливаем в оставшееся закипяченное молоко и завариваем при постоянном помешивании. Охлажденный заварной крем взбиваем с 400 гр.сливочного масла.

Выпечка:
Охлажденное тесто-рулет режем поперек на 6 равных частей и раскатываем каждую, не переворачивая, до толщины картона (я вырезаю из каждого раскатанного листа кружечки под "шаблон"-крышку от соковарки диаметром 30 см). Обрезки складываю кучкой и тоже раскатываю, но уже произвольной формы - это 7-й корж на обсыпку.
Печь при Т=200 градусов на слегка присыпанном мукой листе минут 5-7, - пока тесто вспухнет и зарумянится. Коржи очень слоистые и хрупкие, так что снимать надо, просто сдвигая лист с протвиня на дощечку.
Все.
Остается сложить стопкой, щедро перекладывая кремом,смазать верх и бока, покрошить 7-й лист и со всех сторон обсыпать торт.
Рубрики:  рецепт торты

Манный кекс с клубникой

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 ст. манки
-1 ст. сметаны или кефира
-1 яйцо
-3/4 ст. сахара
-ваниль на кончике ножа
-0,5 ч.л. соды
-100 гр. клубники (у меня замороженная) можно вишню,абрикос или вообще без фруктов, зато после приготовления можно подавать с любым вареньем.

Манку смешать со сметаной или кефиром и оставить на 30 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить ваниль, манку, соду. Хорошо взбить. Масса получилась густоватой, поэтому добавила еще немного кефира (совсем чуть-чуть). Тесто вылить в форму, равномерно разложить ягоды в тесто, утопить их. Выпекать в духовке при 200 С около 40-50 минут.
Рубрики:  рецепт выпечка

Пирог а-ля бисквитик (подойдет для "Тирамису"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Ингредиенты: 1 стакан сахара, а лучше пудры
1 стакан кислого молока или кефира
2-3 шт. яйца
2 стакана муки (300г)
ванильный сахар
1чайная ложка соды
1. Яйца взбить с сахарной пудрой миксером до пышной пены.
2. Добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом), затем добавляем кислое молоко, муку, ванильный сахар и осторожно перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
3. Форму смазать маслом (любым) и залить тестом. Печь в духовке 180С около 30 мин.
Для "Тирамису" я остывший а-ля бисквитик режу длинным ножом пополам или ломаю на небольшие кусочки и пропитываю заваренным кофе "Еспрессо" и т.д. (смотрите рецепт Natatana).
Если кому охота приготовить фруктовый пирог, то перед запеканием залейти дно формы немного тестом, затем выкладываем нарезанные любые фрукты и снова заливаем остатками теста и отправляем в духовку.
Рубрики:  рецепт выпечка

Посольский карамельный медовик

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Тесто:
6 яиц + 3 стакана сахара(я беру 2 стакана сахара) взбить
Добавить
2 ст л меда
+4 ст.л водки
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Хорошо размешать и поставить на водяную баню на 40 мин.
Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отходить,
за тестом нужно присматривать
Снимаем с плиты и выпекаем коржи .
Коржи выпекать на пекарской бумаге
( предварительно начертить на ней круг путем обведения тарелки,нужного диаметра :)
Тесто получается очень тягучее:)
Чтобы тесто легко размазывалось, пальцы нужно периодически смачивать водой:)
Размазывать тесто старайтесь тонко и максимально равномерно :)
Выпекала коржи при 180-200 С или 330 Ф (8 мин) до темно-золотистого цвета:)
У меня получилось 11 коржей в диаметре 26 см:)

Крем:
1 литр сметаны (густой)
+ 6 ст.л. сахара перемешать:)
Смазать коржи кремом ,
сверху обсыпать крошкой, можно мелко порубленными орехами:)
И оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Затем убираем его в холодильник еще на 3 часа.
Рубрики:  рецепт торты

Домашний мармелад - полезный и очень вкусный.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Делаем любое фруктовое пюре и любым способом(блендер, мясорубка, мялка), это зависит от того, какие фрукты взяли.
Если фрукты не очень сочные, нужно добавить немного воды.
Добавляем сахар - на 1 часть пюре добавить 0,6-0,8 частей сахара
(на 300гр пюре 170-200гр сахара)
Ставим пюре на огонь и кипятим 15-20мин.
Добавляем в кипящее пюре 12-15гр агар-агара(это в расчете на 500гр уже сладкого пюре ). Кипятим еще 5мин, помешивая, чтоб агар разошелся.
Разливаем ложкой по формочкам для льда(или из под конфет)
чуть остыл и в холодильник. Через 2-3 часа мармелад готов.
Хранится в холодильнике неделю.
images (259x194, 8Kb)
Рубрики:  рецепты

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (домашний)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Сода пищевая - 4,8 г (5 ч.л)
Лимонная кислота - 3,0г (3 ч.л.)
Мука - 12,2г (12 ч. ложек)
*************************
1. Насыпаем в чистую и абсолютно сухую банку 12 чайных ложек муки. Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта. Еще раз подчеркну, что банка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
2. Отмериваем 5 чайных ложек соды.
3. Добавляем 3 чайных ложки лимонной кислоты.
4. Закрываем банку и трясем ее для того чтобы компоненты хорошо перемешались. Для удобства смешивания я выбрала банку побольше. Теперь пересыпаем наш разрыхлитель в посуду, подходящего размера с хорошо притертой крышкой. не забудьте подписать баночку, для любопытных!
Как пользоваться разрыхлителем
Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы ---- 1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.
Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Маски для лица и волос из ... пива

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знаете ли вы о том, что кроме хмеля и пивных дрожжей в пиве содержатся аминокислоты, витамины группы В, ферменты и минеральные вещества? Это позволяет пиву быть не только вкусным напитком, но и прекрасным косметическим средством. С давних пор девушки натирали лицо и грудь пивом. Считалось, что натирая грудь пивом, можно несколько увеличить ее размер. Возможно, размер от этого и не менялся, зато кожа становилась нежной и гладкой.

В данной статье мы поговорим о том, какие можно изготовить маски для лица на основе пива.

Масочка для жирной кожи: одну третью часть пива добавьте к соку половинки лимона и чайной ложечке меда. Смесь наносят на кожу лица и держат в течение десяти минут. Смывают теплой, но не горячей водой и наносят любимый питательный крем.

Маска для сухой кожи лица: две столовых ложки пива, столовую ложку меда и ложечку оливкового масла смешайте и нанесите на лицо ватным диском. Смесь должна полностью впитаться в кожу лица. Промойте лицо слегка прохладной водичкой.

Маска для смешанной кожи: натрите на терке огурец средних размеров. Полученную мякоть смешайте с яичным белком и одной третьей частью пива. На лице смесь подержите в течение пятнадцати минут. Кстати, маска может растекаться по коже, поэтому накройте лицо марлевой салфеткой.

Омолаживающая маска из пива: сырую картофелину натрите на терке и добавьте полученную мякоть к одному яичному желтку и трем столовым ложкам пива. Держите на лице 15 минут и смойте чуть прохладной водой.

Если вы решите приготовить не масочку, а лосьон-тоник, то его можно хранить в холодильнике около трех-четырех дней. Когда решите воспользоваться тоником, то смоченным в нем ватным диском очистите кожу и позвольте ей высохнуть. Затем ополосните кожу прохладной водой. Повторять процедуру можно утром и вечером.

Лосьон из пива для жирной или смешанной кожи: горсть сухих или свежих листочков мяты покройте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Процедите и долейте стакан пива.

Лосьон для зрелой кожи: горсть свежих или сухих лепестков розы покройте стаканом пива и настаивайте в холодильнике пять-шесть дней, процедите и используйте.



Пиво может помочь вам также в уходе за волосами. Они будут хорошо укладываться, если ополаскивать пивом волосы после мытья. Правда на волосах будет слышен запах пива.

Принимая ванну, добавьте бутылку хмельного напитка на ванну воды. Такая ванна очистит кожу и позволит вам снизить потоотделение.

Если вы имеете возможность в бане налить немного пива на раскаленные камни, то пивной пар сделает кожу шелковистой и будет полезен всему организму.

Еще в Древней Руси женщины использовали пивную пену для косметических процедур, улучшая состояние своих волос и омолаживая кожу. На сегодняшний день маски для волос из пива - одно из самых лучших средств по уходу за волосами, которое оценили даже западные модели и "звезды".


Самая простая маска для волос из пива

Самая простая маска для волос из пива - это маска с добавлением яичного желтка. Вам необходимо лишь добавить желток в пиво, хорошенько перемешать и нанести на волосы. Походите с такой маской для волос около получаса и помойте голову. При регулярном применении вы быстро заметите положительный результат.

Маска для волос из пива "Тропический бальзам"

Очень эффективна также маска для волос из пива, называемая тропическим бальзамом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся: пиво и апельсиновый сок в одинаковых пропорциях, мякоть половины яблока и банан. Хорошенько смешайте все ингредиенты с помощью миксера и нанесите на чистые , еще не до конца высохшие волосы. Промассируйте кожу головы и, надев на голову утепляющий колпак, подождите 20 минут. Затем промойте волосы и расчешите их.

Маска для волос из пива с луком

Если вам хочется, чтобы волосы росли быстрее и становились гуще, то на помощь придет маска для волос из пива с добавлением лука. Приготовить ее легче простого: просто добавьте несколько столовых ложек лукового сока в пиво, хорошо перемешайте и ополосните волосы этим раствором.

И, самое главное правило, при использовании масок из пива для ваших волос - это регулярность. Возьмите себе в привычку после каждого мытья головы ополаскивать ваши волосы пивом, и вскоре вы заметите, что они не только стали блестящими, послушными и шелковистыми, но и проблема перхоти вам больше не знакома.



Серия сообщений "Домашняя косметика":

Часть 1 - Народная медицина(косметика)
Часть 2 - Манная каша от морщин
...
Часть 14 - Окрашивание волос натуральными красителями
Часть 15 - Чудо-огурец!
Часть 16 - Маски для лица и волос из ... пива
Часть 17 - Полюбите себя хотя бы на одну ночь!
Часть 18 - Уход за кожей лица. Рецепты.
...
Часть 34 - Ночной масляный чудо - крем
Часть 35 - Домашняя маска при выпадении волос
Часть 36 - Домашняя мазь от сухой мозоли


Рубрики:  уход за собой

Массаж Гуаша

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически неизвестным для российской рефлексотерапии является китайский массаж гуаша. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. "скрести всё плохое". Это древнейший вид китайского массажа. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический. Пластинки применяются различной формы и из разного материала.
Ролик был снять на очередной встрече московского отделения Ассоциации "массаж.ру"
Встречи проходят в неформальной обстановке, что безусловно сказывается и на манере изложения и на восприятии и репликах слушателей.. Кроме того докладчик не является профессиональным преподавателем.
Присутствующих знакомил с техникой гуаша Олег Лиокумович - массажист балета ТОДЕС.
Второй человек в России, имеющий большой опыт работы с травмами танцоров, после прославленного Праздникова.
Уже не первый год он в своей работе успешно использует метод гуаша. Постоянно совершенствуется.
Как человек творческий - работает не по схемам, а ориентируясь на конкретные проблемы и состояние пациента.
Как правило массаж гуаша дополняет массажем стеклянными банками в отличной от привычной нам технике.
PS: Видеоматериала оставлено максимально, для того что б не опустить суть и полезную инфу, в связи с этим в кадр может попадать чья то голова, рука или другие части тела:) Надеюсь это не очень омрачит просмотр. Звук хороший, видео информативное.





Массаж Гуаша лица.Центр обучения "Армония", Санкт-Петербург, http://armoniaclub.ru





Массаж Гуаша спины.





Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 8 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
...
Часть 27 - Массаж от зубной боли
Часть 28 - Массаж волшебных точек поднимет настроение и снимет усталость
Часть 29 - Медовый массаж


Рубрики:  молодость и красота
уход за собой

Пирожное Картошка от chadeyka

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.

А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты. 
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто  Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.


Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

Слова и фото автора рецепта

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь