// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24423
Комментариев: 2870
Написано: 28207

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


САДЫ И ПАРКИ ДИВНОЙ КРАСОТЫ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красивые места

Баклажаны в майонезе

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»
Рубрики:  рецепты закусок

Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
А этот рецепт с горчичным засолом
Рубрики:  рецепты закусок

Выполняя обещанное...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  рецепты закусок

*Этюд в багровых тонах*

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты закусок

Мой "Анкл Бенс"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила одну из моих любимых заготовок "Анкл Бенс". Этот рецепт я получила довольно давно от хорошей знакомой, с тех пор ежегодно готовлю его для своей семьи. Зимой с удовольствием открываем баночки с этим замечательным салатом.
 (300x291, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

Польский салат на зиму

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

Рубрики:  рецепты закусок

Быстрые маринованные баклажаны

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты закусок

Cоус-приправа

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты закусок

Помидоры "Пальчики оближешь"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Веселое



А вот и сам рецепт:
Помидроры мелкие режут пополам,крупные на четыре части.
Специи: 1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 головка чеснока,
1 сладкий перец,
укроп,корень хрена.
Заливка: 750гр. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
уксус 1 ст.л. 70%
заливать горячим и стерелизовать 10 минут. Закатать и под шубу. Рецепт дан на три литра. Ну очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецепты закусок

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму



Помидоры получаются очень вкусные!!!

Выпивается даже рассол!!!Обязательно сделайте на зиму!!! Не пожалеете!!! Прекрасно стоят дома в кладовке!

РЕЦЕПТ LidaReps

В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную дольку чеснока нарезать пластинами, Залить кипящей водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса. Заливку сделать 2 раз

А в нашей семье делают по РЕЦЕПТУ LidaReps все также, только без уксуса и добавляют на 1,5 литра воды:

- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (под крышку после 2-й заливки)

- 2 столовые ложки соли

- 5 столовых ложек сахара

- 3-4 зубчика чеснока -

2-3 зонтика укропа

- 2 лавровых листа

- 7-10 перца горошком черный или душистый

 Первый раз заливаем просто кипятком.Стоит 10-15 мин. Потом слить в кастрюлю,добавить соль ,сахар и довести до кипения. Наполнить банки рассолом и не забыть под крышку положить лимонную кислоту.  И на сутки "под шубу".

 Делаю помидоры по такому рецету не один год. Ничего никогда не взрывалось и не портилось. 

ВОТ и ВСЕ!!! Мой рецепт получается чуть ПОНЕЖНЕЕ!!!  БЕЗ УКСУСА!!!

Рубрики:  рецепты закусок

Огурцы *Пальчики оближешь*

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Очень вкусные помидорки!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото



на 3 трехлитровые банки потребуется 4-4,5 литра воды,5-6 ст.л. соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошен черного горького перца, по желанию листья смородины и вишни( я никогда не добавляю).


помидоры разложить в банки. маринад закипятить и варить 7 минут. затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики и по 1 ст.л. уксусной эссенции на каждую банку. помидоры залить горячим маринадом,через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения, залить помидоры. закатать и укутать.
http://forum.say7.info/topic33243.html
Рубрики:  рецепты закусок

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 24Kb)

Помидоры должны быть "сливка", "боченочки".Т.е. с твердой кожурой..
Этого количества маринада хватает на 4 банки литровые.

Маринад:
5 стаканов воды,
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 лавровый листок.

на дно 1- литровой банки ставим 1 шт. сладкого перца соломкой, 1 луковица кольцами, 2-3 зубчиа чеснока мелко порезать
0,5 ст. л. мелко нарезаной зелени петрушки.
Помидоры разрезать пополам.Сложить в банки.Сверху в каждую банку положить по 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Маринад закипятить.залить в банки. Стерелизовать 8 -10 минут..Закатать, укутать.

Сделайте, не пожалеете. Мои даже маринад пьют..
 

Рубрики:  рецепты закусок

Поедается моментально

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения людмила рябкова

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Сегодня кратко расскажу (а точнее - покажу) о том, как разнообразить свою дачную жизнь. Понимаю, что у многих там итак дел невпроворот, но все же дача - это место для отдыха. И как и всякое подобное место, оно должно быть уютным и комфортным. И желательно красивым. А для этого часто не нужно даже вкладывать средств, а просто призвать на помощь свою фантазию! Например, хороший способ - посмотреть детскими глазами вокруг...


 

 



Вот яркая высокая подставка
 (540x538, 141Kb)
Контейнеры для цветов из старой лейки...
 (509x698, 141Kb)
...или тачек-тележек
 (540x680, 169Kb)
Годятся для этого разные ящики и короба.
 (540x540, 82Kb)
Можно использовать сухоцветы.
 (540x670, 78Kb)
Разместить оставшиеся от домашних цветов горшки...
 (540x544, 91Kb)
или использовать обычные вазы для украшения происходящего рядом пикника.
 (540x554, 90Kb)
Хорошо, если случайно обнаружите цветочную клумбицу,
 (466x698, 112Kb)
а если нет - то сгодятся и прохудившиеся оцинкованные ведра и тазы...
 (540x549, 118Kb)
Вот клумба из тротуарных плиток,
 (455x698, 113Kb)
а это обновленные с помощью краски старые контейнеры.
 (540x439, 74Kb)
Копия популярного в Англии сада-узелка.
 (540x547, 113Kb)
Урна с использованием семян травы и мха.
 (540x551, 91Kb)
Не забудьте сделать дренажные отверстия.
1275052004_containergardening_lg14 (540x700, 134 Kb)
Какая еда на даче без свежей зелени? Салаты и зелень можно выращивать прямо у кухонного окна!
 (540x393, 46Kb)
В качестве контейнеров сгодятся и старый стул, и скамья, и отслужившее кресло...
 (471x699, 175Kb)
 (540x431, 88Kb)
 (509x698, 102Kb)
 (505x699, 185Kb)
А такие горшочки можно расставить вдоль стены дачи. Или по бокам крылечка.
 (540x541, 63Kb)
 (540x540, 119Kb)
Приподнимите свои растения! Высота сразу придаст им внушительность и достоинство.
 (501x698, 169Kb)
 (540x697, 110Kb)
Декоративные шарики и плиточный клей помогут преобразить любой цветочный горшок!
 (540x436, 83Kb)
А теперь сами посмотрите и сообразите, как можно еще преобразить свои участки...Ведь для этого действительно ничего дополнительного и не требуется! Да ещё получите удовольствие от результата своего творения...
 (540x575, 66Kb)
 (600x600, 54Kb)
 (540x529, 120Kb)
 (540x539, 95Kb)
 (540x572, 121Kb)
 (540x540, 79Kb)
 (540x663, 67Kb)
 (540x677, 121Kb)
 (540x360, 66Kb)
И в качеcтве бонуса - немного о дачных водоёмах. Даже небольшое количество воды на участке преображает его не неузнаваемости! Там где вода - там и цветы, и птички, и разные красивые и разноцветные украшения.
 (698x699, 209Kb)
 (500x500, 55Kb)
 (500x500, 94Kb)
 (500x500, 61Kb)
 (500x500, 98Kb)
Посмотрели? Ведь правда, всё это возможно сделать на вашем загородном участке? Не верите? Тогда очень быстрый урок труда. Надеюсь, мало-мальски смышленый мужчинка у вас под рукой имеется?))

Если с этим временные сложности, то можно начать воспитание и подрастающих мужчин...эдак, с 6-9 лет. И конкретный заказ на изготовление "такого нужного в хозяйстве" предмета, как контейнер-водоём здесь будет весьма кстати. Вот как он будет выглядеть:
 (540x420, 121Kb)
А теперь поэтапно или пошагово. Шагов-то всего шесть)) Для начала подбираем досочки примерно одинакового размера и качества (можно предварительно их почистить, убрать гвозди и пр., покрыть пропиткой). Подготовим инструменты: молоток, отвертки, рулетку, уровень, клей для дерева или универсальный (годится и "Момент"), саморезы.
 (474x698, 155Kb)
Сооружаем вот такой шкафчик. Кстати, можно использовать и готовый старый шкаф - это намного упрощает работу. Размеры не принципиальны, сгодится любой!
 (469x699, 155Kb)
Приступаем к влагозащищению контейнера. Я упоминал пропитку, но можно покрыть и пинотексом пару раз.
 (520x699, 176Kb)
Для идеальной влагонепроницаемости можно:
- покрыть всю внутреннюю поверхность влагостойкой краской (например, водоэмульсионной или масляной);
- проклеить внутри полиэтиленовой пленкой, соединив стыки клеем. Кстати, голубая пленка даст красивый оттенок водоема.
 (467x699, 181Kb)
Помещаем в контейнер-водоём содержимое: песок и ракушки, водные растения и цветы, различные красивые блестящие игрушки...Контейнер можно сделать многоклеточным.
 (466x698, 225Kb)
И вот он готов - наш оживший шкаф-водоём!
 (540x420, 96Kb)
Приятного отдыха и уДачного творчества!

Источник
Рубрики:  своими руками

Декораторские идеи для сада

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не знаю как вам, а мне с наступлением весны всегда хочется чем-то "обновить" наш участок .Вот нашла такие идеи, может кому-нибудь пригодятся.

http://i043.radikal.ru/0803/b8/39762b427561.jpg
прудик из колодезного кольца:

http://i032.radikal.ru/0803/c4/21990b8b9cb0.jpg

 

http://i026.radikal.ru/0803/51/8cb265a0db76.jpg

 

сухой ручеек из молодил:

 

http://i031.radikal.ru/0803/25/c053b58378f7.jpg

 

http://i035.radikal.ru/0803/1e/7dcf05603678.jpg

 

а вот так можно бочку задекорировать:

 

http://i009.radikal.ru/0803/04/1595c5f6b32c.jpg

http://i040.radikal.ru/0803/8a/884682f90cba.jpg

 

http://i014.radikal.ru/0803/62/3f7b75b9f79a.jpg

 

http://i036.radikal.ru/0803/7d/a0cb11e905e5.jpg

 

http://i034.radikal.ru/0803/f4/ebf0180a96be.jpg

 

http://i028.radikal.ru/0803/a1/78ba6ed0adc6.jpg

 

Взято с фотрума сайта http://mymink.5bb.ru из сообщения пользователя OlkaPchelkina

А это на том же форуме от пользователя Vtorihttp://keep4u.ru/imgs/b/071025/cef3d95692d6eb5239.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/ba9da0d7c8e4869ae9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/40fe2dd8bb76f076cf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071025/369f52c589097d8ba9.jpg

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 13 - Как сделать простенький ламбрекен
Часть 14 - Украшения к Пасхе
Часть 15 - Декораторские идеи для сада
Часть 16 - Рыбки из ленты
Часть 17 - Для дома. Своими руками.
...
Часть 38 - Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс
Часть 39 - Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!
Часть 40 - Смягчитель для белья

Серия сообщений "Дача, сад, огород":
Часть 1 - Оформление садового участка.
Часть 2 - Декораторские идеи для дачи
...
Часть 6 - Как уберечь помидоры от фитофторы?
Часть 7 - Маленький садик с правильными формами. Геометрия в саду.
Часть 8 - Декораторские идеи для сада
Часть 9 - Оригинальные идеи декора сада
Часть 10 - Цветы, цветники. Идеи для сада - 1
...
Часть 32 - Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"
Часть 33 - Оформление дачного участка: клубничная ограда.
Часть 34 - Подкормка клубники и борьба с вредителями
Рубрики:  своими руками

Своими руками! Идеи для сада-любимая мозаика! часть 2

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь