-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24779
Комментариев: 2885
Написано: 28581

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Исцеляющее стихотворение.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МИР_ДЛЯ_СЧАСТЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ангел и ребенок (471x500, 248Kb)
Исцеляющие стихи...

Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы.
Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно. Начитайте его на магнитофон. Прослушайте один и более раз (в зависимости от силы боли или серьезности недуга), и вы почувствуете легкость и выздоровление. Примите эту энергетическую таблетку в тот момент, когда вам тяжело или больно.







Светло, спокойно, и тепло.
И невесомо ощущенье,-
С небес лучей прикосновенье,
Текущих к сердцу. Отлегло.

По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.

И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.

Уходит тяжесть от меня,
Я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит
Вокруг пречистого огня.




Галерея_Дефне
Copyright: Ефим Ташлицкий, 2009
Свидетельство о публикации №1902103831
http://www.stihi.ru



Серия сообщений "Стихотерапия":

Часть 1 - Исцеление через стихотерапию.
Часть 2 - Исцеляющее стихотворение.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Стихи Агнии Барто.
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Рубрики:  интересно

Самые красивые мосты мира

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



История мостов.

Пожалуй, никто в мире не знает, кто возвел первый мост. Но ученые считают, что идею для создания мостов человеку намекнула природа, когда на небольшую речку обвалилось дерево, создавая тем самым переход через нее. Впоследствии, когда в распоряжении человека появился камень, то строительство мостов обрело «популярность».
В Ирландии, с мостами связано очень многое, особенно легенды. По преданиям, возле мостов живут тролли, которые требуют с путника, проходящего мимо него плату за мост. Может быть, эти предания информируют нас о том, что в то время существовал специальный отдел, который контролировал переход людей за реку или обратно. Таких органов и специальных надзоров, которые являлись своеобразной таможней, в те времена существовало великое множество, и с каждого человека взимались определенные платы за прохождение через мост.

Мосты – сооружения, без которых человеку было бы очень тяжело, ведь если река будет являться полноводной, то искать обход ее придется очень продолжительное время, если дело обстоит в горах, то и говорить нечего. Хотя, если бы не существовало таких сооружений, как мостов, вероятнее всего появились бы другие, но не такие красивые и чудесные.


Тауэрский мост в Лондоне. Мост был спроектирован в 1884 году архитекторами Горацием Джонсом и Джоном Уолфом. Для постройки моста потребовалось восемь лет.

CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  красивые места

Аномальные зоны России

Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные аномальные зоны:

 

1. По количеству публикаций и упоминаний в 1960-1980-х годах: 

 

Тунгусский вывал (Красноярский край); 

Озеро Плещеево (Ярославская область); 

Новый Быт (Московская область); 

Высота 611 (Приморский край); 

Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия); 

Оптина пустынь (Калужская область); 

"Нехорошая квартира" (музей Булгакова, Москва); 

Долина мертвых (Кавказ); 

Соловки (Архангельская область).

 

 

Озеро Чеко - предполагаемый кратер Тунгусского метеорита в 8 км. от эпицентра взрыва. В 1908 году лес был повален на сотнях километров вокруг. В результате тунгусской катастрофы, в Красноярском крае возникло несколько известных аномальных зон.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Бог Танца и Порока.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.nureyev.org/roles/illustration_roles_en.jpg

Рубрики:  известные люди

Капустный пирог

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог

Приятного аппетита

Рубрики:  выпечка несладкая

"Дрезденский пирог" - пирог-наркотик!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          

Прелесть этого пирога в том, чо он очень быстро готовится. А недостаток - в том, что его нельзя есть, пока он не остынет ночь в холодильнике, как чизкейк. Для терпеливых привожу рецепт на один большой семейный пирог, на весь противень. Для небольшой семьи лучше взять половину всех ингредиентов. 

далее



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 81 - Террин "Фантазия" - мясная запеканка
Часть 82 - Слойка "Свердловская" - вкус детства!
Часть 83 - "Дрезденский пирог" - пирог-наркотик!
Часть 84 - Все о чебуреках - подробно и с любовью!
Часть 85 - "Кулeчки" с грибной начинкой - очень просто!
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка

Слойка "Свердловская" - вкус детства!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    
На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки .  Да здравствует ГОСТ!

далее
Рецепт
на 12 булочек весом по 100г 

Сдоба "Свердловская" приготовленная на современном хлебозаводе
 
 
 

 
Тесто безопарное
 
455г муки высшего сорта
20г дрожжей
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина (я не добавила ванилин в тесто, а добавила пакетик ванильного сахара в штрейзель)
 
150г воды (115г воды по ГОСТу для Российских видов муки)
100г цельного молока (65г цельного молока по ГОСТу для Российских видов муки)
65г яиц (1 1/2 яйца)
 
Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками в зависимости от силы муки.
 
Начинка для дрожжевой слойки
30г муки для подсыпки
132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара
 
Готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Приготовить маргарин: если маргарин в брикете, то слегка подогреть его до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
 
Следом раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 пласта половиной маргарина по рецепту. Посыпать двумя ст.л. сахара.  Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина и потом сложить вдвое, как книжку. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин. Температура теста должна снизиться до 18С как минимум.
 
Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы  шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
  Ещё одна картинка жутко выглядящей заводской сдобы. Но зато хорошо видно как конвертики складывали. 

Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой.  как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С.
 
Для отделки булочек сладкой крошкой
30г муки
20 г сахара
20г масла
 
Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.
 
Для обмазки
1/2 яйца
 
Смазать булочки яйцом, посыпать отделочной крошкой (штрейзелем) и выпекать 15 минут при 410F.
 
 
Исходный текст по ГОСТу: 
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=917056&highlight=#917056 


Иллюстрации

Тесто обещало быть пышным, поэтому я его положила в семилитровую чашу для выбраживания. Чтоб не сбежало!


Три часа спустя, перед обминкой. Оно все-таки поднялось очень высоко и прилипло к целлофану, которым я покрыла чашу. 



Половину сахара из рецепта я пустила на прослойку. Небольшое количество сахара в сочетании с маргарином помогает создать более четкие слои в готовом изделии. 




Полоску уложила в корытце, чтоб остудить слои жира в холодильнике и дать тесту отдохнуть перед  последующей раскаткой и прослойкой




Крошку удобно рассеивать по булочкам из вот такой хитрой кружки




Булочки после расстойки готовы отправиться в печку


Готовая сдоба

http://mariana-aga.livejournal.com/36384.html#cutid1

[/more
Рубрики:  Хлеб
Выпечка по ГОСТу

Пирожное Картошка от chadeyka

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.

А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты. 
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто  Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.


Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

Слова и фото автора рецепта

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты
рецепт выпечка

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:http://forum.say7.info/topic26648.html
Слова  автора!
 Еще один вариант хачапури без теста. Он очень любим в
нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут
просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и
вновь!  Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Запеканка "Дачная"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Описание: Первый раз такую запеканку мы приготовили на даче. Отсюда название. Получилось очень вкусно!!!Ингредиенты для "Запеканка "Дачная""Рецепт "Запеканка "Дачная""Запеканка С курицы срезать филе.
Запеканка Капусту потушить с луком и морковью. Посолить, поперчить.
фото Запеканка Форму смазать растительным маслом, можно посыпать молотыми сухарями. Картофель нарезать кружочками, уложить в форму.
Запеканка Сверху выложить капусту, лук и морковь.
Запеканка На капусту - филе курицы. Посыпать специями (какие Вам нравятся).
Запеканка Заливка: блендером смешать яйца, сметану, йогурт, сырки и чеснок.
Запеканка Помидоры потереть на крупной терке (шкурку выбросить). Зелень нарезать. Добавить в заливку и перемешать.
Запеканка Все залить заливкой.
Запеканка Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху. Поставить в горячую духовку на 60 минут.
Запеканка Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
Запеканка А это в разрезе!!!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57994/



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 54 - Правильная окрошка
Часть 55 - Домашний плавленый сыр
Часть 56 - Запеканка "Дачная"
Часть 57 - ЗАПЕКАНКИ - много!!!!!!!!!
Часть 58 - Соусы - на любой вкус!
...
Часть 88 - Перезрелые огурцы
Часть 89 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 90 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!




Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 62 - Сдобные булочки с карамелью
Часть 63 - Слоеное печенье из картофеля
Часть 64 - Запеканка "Дачная"
Часть 65 - Блинные треугольнички с мясом-видео мастер класс
Часть 66 - Как сделать настоящую турецкую пахлаву дома.
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепты мясных блюд

Слоеное печенье из картофеля

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек good good2 Yahoo! !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком nyam2 nyam2 nyam2 !!! В рот так и прыгают сами одна за другой Wink dance2 girl_haha !!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо girl_claping girl_claping girl_claping !!! Не проходите мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!





Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Сдобные булочки с карамелью

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4087391_13415643297025ua05b7 (468x700, 305Kb)


Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант.  Роль карамели играют конфеты "Коровки". 
Особенно хорошо употреблять  эти булочки с кефиром или простоквашей :)  Нууу...  во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Пирог с мясными шариками

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.

пирог с мясными шариками


СОСТАВТЕСТО3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укропНАЧИНКА~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).

пирог с мясными шариками

Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

пирог с мясными шариками

Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.

пирог с мясными шариками

На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.

пирог с мясными шариками

На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.

пирог с мясными шариками

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.

пирог с мясными шариками

Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.

пирог с мясными шариками


посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- оладьи с мясными шарикамиоладьи с мясными шариками- оладьи с мясом (быстрые беляши)оладьи с мясом (быстрые беляши)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 58 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
Часть 59 - Быстрый пирог на манке
Часть 60 - пирог с мясными шариками
Часть 61 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 62 - Сдобные булочки с карамелью
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  выпечка несладкая

Быстрый пирог на манке

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  рецепт выпечка

Слоеные булочки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки

Описание: Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.Ингредиенты для "Слоеные булочки"Рецепт "Слоеные булочки"
Слоеные булочки ингредиентыРастворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Слоеные булочкиЭту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
фото Слоеные булочкиБулочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
Слоеные булочки МукаВот результат.
Слоеные булочки МолокоХорошо видны слои.  Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57808/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу
Часть 57 - Слоеные булочки
Часть 58 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
Часть 59 - Быстрый пирог на манке
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка

"Сочники" почти по ГОСТу

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 6Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!Ингредиенты для ""Сочники" почти по ГОСТу"

Рецепт ""Сочники" почти по ГОСТу"Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
фото Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

 
Вот разлом

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу
Часть 57 - Слоеные булочки
Часть 58 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  Выпечка по ГОСТу

Грибной бисквитный торт!!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

грибной бисквитный торт



Из афоризмов
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.
СОСТАВТЕСТО500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки содыСЫРНЫЙ КРЕМ300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

грибной бисквитный торт

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
посмотреть калорийность»


Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибамипирог-цветок с грибами- пирог-рулет с грибамипирог-рулет с грибами- простой пирог с картофелем и грибамипростой пирог с картофелем и грибами- слоеный грибной пирогслоеный грибной пирог- пирог с грибами и гречкойпирог с грибами и гречкой- пирог с грибамипирог с грибами

http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 53 - А кому чебуреки - с пылу, с жару?
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу
Часть 57 - Слоеные булочки
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  рецепт торты
рецепты закусок

Круглая хала

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая хала



Время приготовления: 220 минутКоличество порций: 6Описание: Pinwheel (круглая хала)
Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))Ингредиенты для "Круглая хала"Рецепт "Круглая хала"Круглая хала ингредиентыВ просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.
Круглая халаЗатем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.
фото Круглая халаСкатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Круглая хала МукаТесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Круглая хала ДрожжиРазделить тесто на 2 равные части.
Круглая хала ЯйцоРаскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.
Круглая хала ВодаТеперь таким образом скручиваем тесто в рулет.
Круглая хала Масло растительноеРулет скатать длинным веретеном.
Круглая хала СольСложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
Круглая хала МедУложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
Круглая хала Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.
Круглая хала Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.
Круглая хала

Приятного аппетита! 
 
 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57615/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
Часть 53 - А кому чебуреки - с пылу, с жару?
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб

Нежный творожный торт "Семейный"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожный торт
Описание: Очень нежный, воздушный торт!!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"!Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе![просмотров - 24329]Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""Рецепт "Нежный творожный торт "Семейный""Нежный творожный торт Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье. 
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам. 
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
Нежный творожный торт Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
фото Нежный творожный торт Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
Нежный творожный торт Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Нежный творожный торт Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
Нежный творожный торт Так поступаем со всеми коржами.
Нежный творожный торт Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
Нежный творожный торт Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.
Нежный творожный торт Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 
Нежный творожный торт А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!
Нежный творожный торт Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55492/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 48 - Оригинальная шарлотка
Часть 49 - чизкейк за 20 минут
Часть 50 - Нежный творожный торт "Семейный"
Часть 51 - Круглая хала
Часть 52 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки


Рубрики:  рецепт торты

Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные батончики



Описание: Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!Ингредиенты для "Сырные батончики"

Рецепт "Сырные батончики"Сырные батончики ингредиентыЗдравствуйте!!!!
Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем.  Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Сырные батончикиСнимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
фото Сырные батончикиДобавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.
Сырные батончики МолокоГотовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
Сырные батончики Сыр твердыйОстывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...
Сырные батончики МукаПодготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
Сырные батончики Масло сливочноеСначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
Сырные батончики ЯйцоОбжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!
 

Приятного аппетита!!!!!!!
 
 
 


http://www.povarenok.ru/recipes/show/45806/

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 41 - Ленивые вареники: объеденье за десять минут
Часть 42 - Торт из красной смородины с йогуртом
Часть 43 - Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!
Часть 44 - Мои капустники.
Часть 45 - Приготовление творога и голландского сыра в домашних условиях.
...
Часть 88 - Перезрелые огурцы
Часть 89 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 90 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
 

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 42 - МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
Часть 43 - Торт из красной смородины с йогуртом
Часть 44 - Сырные батончики - объедение!!!!!!!!!!!
Часть 45 - Печенье "Апельсиновая нежность"
Часть 46 - Бисквит в кастрюле без духовки
...
Часть 93 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 94 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 95 - Домашняя пиццерия. Пицца без духовки
 
Рубрики:  выпечка несладкая


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1239 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь