-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вторая жизнь старых вещей.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК?  Вот несколько идей….


Читать далее...
Рубрики:  вязание

DVD-шик

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

все картинки кликабельны
 
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Плетем корзину для белья из газет интересным узором

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Кошечки из газет. Мастер-класс

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрала с чешских блогов.

P1010117 [640x480] (640x480, 49Kb)

P1010121 [640x480] (640x480, 37Kb)

Kocka03 (450x600, 18Kb)

DSCI1761 (450x338, 39Kb)

DSCI1776 (450x338, 27Kb)

Ko cъr (700x655, 78Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Еще колясочка из газет. Мастер-класс

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Домашний творог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перу - не страна хороших молочных продуктов. Если за пределами столицы еще можно купить домашнее молоко, то в ее пределах приходится довольствоваться пастеризованным маложирным молоком. Купить сметану можно, но джороговато, во всяком случае мой любимый "Сметанник" или иной торт со сметанным кремом можно печь только по большим праздникам, (для интересующихся эконмикой других стран пишу некоторые цепы на молочные продукты, (местную денежную валюту сразу перевожу в доллары для удобства понимания стоимости продукта): молоко 2% жирности-1 доллар, 100 гр. сметаны-2.3 доллара, 1 кг.сыра "Гауда"- 10 долларов, (есть местный сыр по 6 долларов за кг, но на мой вку-совершенно несъедобный, никакого сравнения с нашим "Российским")....ну а если говорить о всевозможных "Бри" и других обалденно вкусных сырах, которые и в России-то недешевы, здесь можно купить по цене от 100 долларов за кг и выше:-((((

Поэтому для тех, кто страдает отсутствием хороших молочных подуктом или просто любит готовить их дома, этот рецепт!!! Я нашла его на сайте "Кулинарная лига" и теперь мои любимые вареники с творогом  или творожные пончики - уже больше не мечтаОооооочень рекомендую!!!!!!!!

Домашний творог

Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту - "мамин" творожок, так любят дети.... И взрослые, если им достанется, хоть немного.


Начинайте готовить за 12-14 часов до подачи.

Ингредиенты:
3 л нестерилизованного молока,
0,5 литра "живого" йогурта или простокваши

Молоко влейте в идеально читую кастрюлю, слегка подогрейте, примерно до 40 градусов, добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко должно быть в результате довольно густым.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вязаный летний топ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Адыгейский сыр (так делают в аулах)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:
2 л пастеризованного молока, 500 мл скисшегося молока (пастеризованного), 4 свежих яйца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Для начала нужно заквасить 500 мл молока.
Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 столовые ложки кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

 

 

Рубрики:  рецепты

Буженина домашняя по-ужгородски (свадебное блюдо)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление:
Кусок свиного окорока, но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше. С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.

Затем необходимо приготовить маринад.
Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится), листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.
Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился.
Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови.
Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.
И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.
Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.

 

Источник - http://bt-lady.com.ua


Рубрики:  рецепты вторых блюд
рецепты закусок

Сыр Фета в домашних условиях

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисный рецепт.

Ну вот! Я включилась в процесс сыроварения! Предлагаю вам рецепт творожного сыра типа Феты( это в соленом виде) Я делала с ним салат
.А в несоленом,как мне кажется,ну вылитый Маскорпоне!
Вышло у меня грамм 250 хорошего вкуса сыра и литр сыворотки( которую можно выпить или использовать на выпечку) .И все это удовольствие ровно за 30 рублей!

Для начала нужно купить в аптеке сычужные таблетки Ацидин пепсин( 50 шт за 50 р)-это фермент свиного желудка. Есть еще другие таблетки-Абомин. Но они реже встречаются.

Берем 1 л 200 мл молока( у меня было пастеризованное).Нагреваем его до теплого состояния-градусов до 35. Заранее в растолчем 3 таблетки и растворим в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды-грамм 30-40 хватит.
Кладем в теплое молоко 100 г сметаны,хорошо мешаем венчиком.Потом вливаем раствор из таблеток,мешая. Молоко должно оставаться теплым.Накрыть и поставить в теплое место.Отопления нет-завернула хорошо в одеяла на ночь( прошло 12 часов)

Достать-будет вот такой вид

порезать на кусочки см по 3-4. И выкладывать ложкой на сито.У меня частое синтетическое.Пусть стекает сыворотка.Стекала долго-она была густая (потом отстоялась и стала обычной).


Как стечет ( часа через 2) ,положить подходящий по кругу кружок и гнет-банку с водой( у меня 2л)
Стояла у меня часов 6,наверное..


Перевернуть. в Пресном виде можно заменить,я думаю,маскорпоне в выпечке.

можно сделать солевой раствор-я положила 1 ст.л соли на 300 г чуть теплой кипяченой воды и залила куски сыра. Поставила в холодильник .Попробуйте через полчаса-может уже и достаточно.

Кстати,его можно сделать и из сухого молока-развести в 600 г теплой воды 400 г сухого молока.а дальше все так же. Как говорит знакомая, которая нашла этот рецепт-из 1 кг сухого молока выходит около 2 кг сыра!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post107035174/

Рубрики:  рецепты

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРОВ!!!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Ликер из малины:

  • Компоненты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 0,5 л воды;
  • сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды малины, разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 12 дней на солнце или в теплом месте;
  • полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой, ликер профильтровать и разлить в бутылки. Также можно приготовить ликер из клубники.

            Ликер из персиков:

  • Компоненты: 1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис;
  • персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, отжать сок через ткань, перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на 2 недели.

            Ликер из вишни:

  • Компоненты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 вишневых листьев, 0,7 л водки;
  • вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром;
  • добавить пряности и вишневые листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
  • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

            Ликер из черешни:

  • Компоненты: 1 кг черешни, 0,5 кг сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха, 3 листа черешневого дерева, 0,4 л водки;
  • черешню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банки и засыпать сахаром;
  • добавить пряности и листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
  • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

             Ликер из черноплодной рябины:

  • (1) Компоненты: 0,5 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, ванилин;
  • черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться, в осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить;
  • в горячий сироп влить водку с растворенным в ней ванилином, через несколько дней ликер готов.
  • (2) Компоненты: 50 г ягод черноплодной рябины, 50 листьев вишни, 400 г сахара, 1 л воды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 0,5 л водки;
  • воду с листьями, ягодами, сахаром кипятить 5 мин., добавить лимонную кислоту, остудить, процедить, влить водку, перемешать, разлить ликер в бутылки и выдержать неделю.

            Ликер клюквенный:

  • Компоненты: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,7 л водки, гвоздика, кардамон;
  • клюкву размять, залить водкой, настаивать 5 дней, плотно закрыв посуду;
  • затем процедить, добавить сахар и подогреть не доводя до кипения, до растворения сахара;
  • снять с огня, опустить в ликер на 5 мин. завернутые в марлю гвоздику и кардамон, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

             Ликер жасминовый:

  • Компоненты: 1 кг цветов жасмина, 1 л водки, 200 г сахара;
  • цветы жасмина залить водкой, добавить сахар и настаивать 2 недели, процедить.

             Ликер ежевичный:

  • Компоненты: 2,5 кг ежевики, 0,5 кг сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 0,5 мускатного ореха, 3 шт. гвоздики, 0,5 л коньяка;
  • из ежевики отжать сок, смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и нагреть до кипения;
  • затем процедить, охладить и соединить с коньяком.

             Ликер "Восторг":

  • Компоненты: 15 мандаринов, 2 лимона, корица, гвоздика, 250 мл водки, сироп - 350 мл сахара, 50 мл воды;
  • мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать, переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой;
  • плотно закупорить и настаивать 6 недель, затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, после чего ликер можно подавать.

            Ликер "Ирония":

  • Компоненты: 1 апельсин, 1 лимон, 60 мл коньяка или рома, сироп - 200 г сахара, 250 мл воды;
  • сварить негустой сахарный сироп, добавить к нему сок, отжатый из одного апельсина и лимона;
  • корки, снятые с цитрусовых, залить горячей водой и выдержать 30 мин., после чего положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, поставить сироп на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая;
  • затем снять с огня и остудить, в чуть теплый сироп влить коньяк или ром, размешать, перелить в бутылку и плотно закупорить.

             Ликер "Оранж":

  • Компоненты: 200 г апельсиновая цедра, 0,5 л водки или коньяка, сироп - 250 мл сахара, 1 ст. ложка воды);
  • цедру мелко нарезать, переложить в бутылку и залить водкой или коньяком;
  • дать настояться, после этого процедить и смешать с густым сахарным сиропом, сваренным как для варенья.

            Домашний французский ликер:

  • Компоненты: бело десертное вино - 500 мл, цукаты - 50 г, сахар - 100 г;
  • вино вылить в кастрюлю (можно белый портвейн), добавить корочку 1 апельсина или лимона, всыпать сахар и уварить на медленном огне под крышкой до половины первоначального объема;
  • полученный напиток остудить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить.

             Виноградный ликер:

  • Компоненты: 1 л водки, 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. ложка чая, 5 шт. лаврового листа, 5 зерен черного перца, 0,5 ч. ложки ванилина;
  • в водку добавить виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, черный перец, ванилин, настаивать 6 дней, регулярно помешивая и процедить.

    Ликер из красной смородины:

  • Компоненты: 1 кг ягод красной смородины, 4-5 листьев смородины, 1 л водки, сироп - 800 г сахара, 500 мл воды;
  • ягоды перебрать, вымыть и просушить, листья промыть горячей водой;
  • затем ягоды всыпать в чистую бутыль, добавить листья и залить водкой, бутыль поставить на солнце или в теплое место на 6 недель;
  • после чего сок процедить, сварить густой сахарный сироп и смешать его с соком, разлить в бутылки и закупорить, через 5 дней ликер, о котором вы мечтали будет готов.
Рубрики:  рецепты напитков

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, ВИДЫ ВЯЗКИ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные петли крючком

Воздушная петля (ВП)

вязание воздушной петли крючком Выполнение большинства изделий и образцов начинается с вязания цепочки из определенного количества воздушных петель. Такая цепочка используется как начальный ряд, а так же часто является частью узора и выполняется в процессе вязки.


Полустолбик(ПС) (ВП)

вязание полустолбика крючком Вязать начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Вводим крючек во вторую с конца петлю, захватываем нить и протягиваем ее через две петли, находящиеся на крючке. Первый полустолбик готов, далее продолжаем также, вводя крючек под каждую петлю до конца ряда.


Столбик без накида (СБН)

вязание столбика без накида крючком Вязание начинаем с конца цепочки воздушных петель. Крючек вводим во вторую от края петлю. Захватываем нить и протягиваем ее только через одну петлю находящуюся на крючке.
вязание столбика без накида крючком У нас на крючке снова получилось две петли. Теперь повторно захватываем нить и протягиваем ее через обе петли. Столбик без накида готов. Повторяем вязку до конца ряда.


Столбик c накидом

вязание столбика с накидом крючком Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Делаем накид и вводим крючек в третью с конца петлю воздушной цепочки. Захватываем нить и протягиваем только через одну петлю на крючке.
вязание столбика с накидом крючком На крючке получилось три петли. Снова захватываем нить и протягиваем ее через все три петли. Прочный столбик готов.


Прочный столбик

вязание прочного столбика крючком Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Накинте нить на стержень крючка (накид) и введите крючек в четвертую с конца петлю цепочки. Захватите нить и вытяните ее через одну петлю, находящуюся на крючке.
вязание прочного столбика крючком У нас на крючке получилось три петли. захватите нить и протяните ее через две петли на крючке. Теперь на крючке осталось две петли. Вновь захватите нить и протяните ее через оставшиеся петли. Столбик с накидом готов.


Столбик с двумя накидами

вязание столбика с двумя накидами крючком
Вязание начинаем с конца цепочки из воздушных петель. Делаем два накида на крючек. Вводим крючек в пятую от него петлю воздушной цепочки. Захватываем нить и протягиваем через одну петлю на крючке.

вязание столбика с двумя накидами крючком
На крючке получилось четыре петли. Захватываем нить и протягиваем ее через две ближайшие петли.

вязание столбика с двумя накидами крючком
На крючке осталось три петли. Снова захватываем нить и протягиваем через две петли.

вязание столбика с двумя накидами крючком
На крючке осталось две петли, захватываем нить и протягиваем ее через эти петли. Столбик с двумя накидами готов.

Простые узоры вязаные крючком

 

Из самых простых петель, повторяющихся в каждом ряду, можно получить плотные структурные узоры (вязки), которые исполняются легко и быстро. При вязаниирядоа из столбиков без накида или прочных столбиков получается плотное полотно. Образцы из более длинных петель (например, столбики с накидом), получается более эластичное полотно.

Вязка из столбиков без накида

узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое.
На каждой петле, начиная со второй, предварительно связанной воздушной цепочки, вяжем столбик без накида (СБН)
Второй ряд - повторить перевернув вязание.

Вязка из прочных столбиков

узор крючком из прочных столбиков схема узора крючком из прочных столбиков Количество петель - любое + добавить одну ВП (воздушную петлю) к основной цепочке.
Ряд 1: 1 прочный столбие (ПС) из третьей ВП от крючка, 1 ПС из каждой ВП до конца ряда, перевернуть.
Ряд 2: 2 ВП, пропустить 1-й ПС, 1 ПС из Каждого Пс предыдущего ряда, в конце - 1 ПС из двух ВП.
Повторять второй ряд.

Вязка из двойных столбиков без накида

узор крючком из двойных столбиков без накида схема узора крючком из двойных столбиков без накида 1 ряд: 1ДСБН из третьей ВП от крючка, 1 LC
2 ряд: 2 ДСБН пропустить первый ДСБН, 1 ДСБН из каждого ДСБН, в конце ряда 1 ДСБН из двух ВП, перевернуть работу.
Повторять второй ряд.

Вязка из столбиков с накидом

узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое + добавить 2
1 ряд: 1 СН из четвертой ВП от крючка. ( Три пропущенные займут место первого СН), 1 СН из каждой ВП до конца ряда, перевернуть работу.
2 ряд: 3 ВП, Пропустить первый СН, 1 СН из каждого СН предыдущего ряда, в конце ряда 1 СН из трех ВП, перевернуть работу.
Повторять 2 ряд.

Вязка из столбиков с двумя накидами

узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петель - любое + 3
1 ряд: 1 СДН из яптой петли от крючка, 1 СДН из каждого СДН, перевернуть работу.
2 ряд: 4 ВП, пропустить первый СДН, 1 СДН из каждого СДН, в конце ряда1 СДН из четырех ВП, перевернуть работу.
Повторять 2 ряд.

Вязка из столбиков с тремя накидами

узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Любое количество петель + 4
1 ряд: 1 СТН из шестой ВП от крючка, 1 СТН из каждой ВП до конца ряда, перевернуть работу.
2 ряд: 5 ВП, пропустить первый СТН, 1 СТН из каждого СТН, в конце ряда 1 СТН из 5 ВП, перевернуть.
Повторять 2 ряд.

Круговая вязка из столбиков без накида

Вывязанные по кругу без прибавки петель столбики образуют полую трубу.
узор крючком из столбиков без накида схема узора крючком из столбиков без накида Количество петль - любое.
Связанную цепочку из ВП замкнуть в круг.
1 круг: 1 ВП (вместо первой петли), 1 СБН из первой провязанной петли цепочки, 1 СБН из каждой ВП до конца ряда, пропустить1 ПП, 1 ПП из первой из первой ВП в начале этого круга.
2 круг: 1 ВП, 1 СБН из первого СБН предыдущего ряда, 1 СБН из каждого СБН до конца ряда, пропустить ПП, 1 ПП Из 1 ВП в начале этого круга
Повторять круг 2.
Аналогично можно вязать по кругу из других столбиков.

 

Рубрики:  вязание

Варенец сливочный по-монастырски

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну кто в детстве не любил ВАРЕНЕЦ?!!! Я его посто обожала, но позже он исчез с прилавков молочных магазинов. А вот я нашла рецепт его приготовления, надеюсь понравится любителям молочного!!!

Продукты:
4 стакана сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка.

Приготовление:
Вскипятить на слабом огне свежие сливки с сахаром, остудить до температуры парного молока, вмешать взбитую с сырыми желтками сметану, выдержать 1 сутки в комнате и поставить на лед или в холодильник.
 Через 4-5 дней варенец готов.

Источник:http://bt-lady.com.ua

Рубрики:  рецепты

Как я делала дома йогурт

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу представить своё открытие, испробованное на этих выходных. Это очень полезный домашний йогурт, очень вкусный!

Для приготовления его нам потребуются только молоко и закваска.
В качестве закваски можно взять баночку покупного йогурта (только он обязательно должен быть живым, с живыми бактериями, которые и будут превращать молоко в йогурт, то есть со сроком хранения 3-5 дней). А можно, и это наверное лучший вариант, купить закваску в аптеке. Я брала "Наринэ". Это такая закваска-лекарство для лечения разных расстройств пищеварения. Плюс в том, что помимо обычных йогуртовых бактерий она содержит полезные бифидобактерии.

Приготовление:  выливаем молоко (1-2 литра) в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и так даём молочку выпариваться около получаса (это для того, чтобы йогурт гуще был. Далее выключам огонь и ждём пока молоко не охладиться примерно до 36-40 градусов(бактерии растут только при этой температуре). Если нет термометра, опустите в молоко палец, если спокойно можете продержать 10 секунд - это нужная температура!
Выливаем молоко в термос. Оставляем немного молока в кастрюле и выливаем в него закваску, зазмешиваем и тоже добавляем в термос.
Ставим в тёплое место и не беспокоим, не двигаем до утра или часов 4-5.
Когда йогурт будет готов переставлем его вхолодильник, чтобы остановить рост бактерий.
В готовый йогурт я добавляла перемолотые в блендере фрукты, сахар и ваниль!
Очень вкусно и полезно!

Истоячник: http://bt-lady.com.ua
Рубрики:  рецепты

POUX - аркадная игра

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  забавы

Лосьон для молодости

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения v2r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x399, 77Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От старости ни кто не застрахован. С возрастом кожа начинает стареть, постепенно появляются морщины. Но, тем не менее, время можно повернуть вспять и еще на долгие годы сохранить свою молодость, сделать кожу свежей и упругой и заодно избавиться от прыщей и пигментных пятен.

Всего лишь для этого необходимо приготовить простейший лосьон и не лениться использовать его каждый день.

 

Рецепт лосьона.

 

Взять литровую банку, наполнить ее до половины листьями «золотого уса». Залить водкой и убрать в темное место на две недели.

Ежедневно банку необходимо встряхивать.

Через две недели процедить, отжать. Добавить в раствор 1/3 часть яблочного уксуса.

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Ежедневно протирать кожу этим лосьоном.

Вы будете молоды и красивы. Все очень просто.

 

Источник:  http://nestareem.ucoz.ru/

Рубрики:  рецепты красоты

Натуральные очищающие средства для дома

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:11 + в цитатник
Если вы попробуете поискать “натуральные очищающие средства”, то скорее всего найдете множество рецептов. Так зачем же изобретать велосипед? Ответ краток – простота.

Вопреки тому, что говорит нам реклама и яркие этикетки, не нужно дюжины разных порошков и спреев, чтобы привести дом в порядок. Даже если вы захотите найти натуральные очистители онлайн, то наверняка столкнетесь с рецептами, для которых нужно большое количество ингредиентов для разных видов поверхностей. На самом деле все гораздо проще, чем может показаться. Нам потребуется всего лишь несколько базовых компонентов, которые стоят совсем недорого и не содержат токсинов, которые находятся в промышленных средствах. Это:

Белый уксус, лимонный сок и питьевая сода.

Вот несколько рецептов для ежедневной уборки.


Очищающий спрей общего назначения

Для очистки столешниц, раковин, унитазов и полов.

Смешайте 1 часть белого уксуса и 1 часть воды в бутылке с распылителем. Для устранения въевшихся пятен и известкового налета сначала нагрейте раствор, нанесите и оставьте на некоторое время. Или используйте неразбавленный уксус, избегая попадания на плиточные швы – плитка может отвалиться.


Скраб для ванн и раковин

Сделайте пасту из питьевой соды, жидкого мыла и лимонного сока (консистенция глазури). Для особо стойких пятен оставьте пасту на 10-15 минут.


Очищающее средство для зеркал и стекол

2 ч.л. уксуса
1 л воды

Смешайте в бутылке-спрее. Распылите на зеркало или стекло и вытрите старой газетой. (Газета не оставляет чернильных пятен или волокон.)


Средство для мытья полов

¼ стакана жидкого мыла
1/2 стакана белого уксуса или лимонного сока
3,8 л воды


Смешайте в большом ведре и помойте полы, используя швабру.





Несколько советов:

Не используйте уксус на мраморе – уксус может повредить поверхность.
Если вас беспокоит запах уксуса, добавьте несколько капель эфирного масла. Запах уксуса исчезает при испарении.
Уксус дезинфицирует, однако, если вам нужно более сильное средство, возьмите перекись водорода.
Если унитаз очень грязный, то к спрею из уксуса и воды можно добавить питьевую соду и лимонный сок.
Если вы не хотите каждый раз нарезать лимон, держите в холодильнике бутылку с выжатым соком. Сок можно купить в магазине или сделать самому.
Для чистки используйте хлопковую ткань, которая не оставляет волокон.
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

10 продуктов для красоты кожи и волос, которые можно найти в кухне

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Сколько раз вы покупали средства по уходу за кожей, соблазнившись роскошно звучащими “энзимами ананаса”, “органическим оливковым маслом” или “морской солью”? Только в последнее время я стала задаваться вопросом: Если эти ингредиенты так полезны для моей кожи, почему бы не взять их в чистом виде, а не довольствоваться средством, содержащим лишь 1%?

Возможно, вы не знали о том, что ваша кухня – кладезь секретных ингредиентов для ухода телом, которые просты в использовании и ничем не хуже, если не сказать лучше, промышленных средств.

Иногда кажется, что легче купить готовый продукт, чем искать все необходимые компоненты и что-то делать своими руками. Но что может быть проще, чем взять один обычный ингредиент и начать использовать его по-новому!


Оливковое масло: средство для снятия макияжа с глаз

Держите небольшую баночку с маслом на своем туалетном столике или в ванной. Возьмите немного масла ватным диском и нанесите на глаза. Тени и тушь растворятся в масле. Кроме того, оливковое масло увлажняет деликатную кожу вокруг глаз, питает ресницы, и совсем не щиплет.


Кокосовое масло: увлажняющий крем, убирающий растяжки

Я наносила это масло во время беременности на область живота; сейчас у меня нет ни единой растяжки. Кокосовое масло ухаживает за кожей рук и ног, особенно если надеть на ночь хлопковые перчатки или носки.


Соль и сахар: скраб для рук и ступней

Отшелушивающий эффект соли и сахара слишком сильный, поэтому эти продукты не подойдут для нежной кожи лица. А вот для кожи ног и рук – идеальный вариант! Смешайте немного соли или сахара с оливковым маслом или медом и держите в банке под рукой.


Мед: кондиционер для кожи и волос

Из меда получится великолепное увлажняющее средство. Несмотря на то, что он липкий, он хорошо смывается и делает волосы мягкими.


Яйца: протеиновая маска для волос

Яйца богаты белком; из них получится отличная маска для поврежденных волос. Немного взбейте яйца, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла и нанесите на волосы. Если хотите получить более однородную смесь, взбейте в блендере. Оберните голову теплым полотенцем и через10-20 минут помойте волосы шампунем, как обычно. Маску достаточно делать раз в неделю.


Молоко: для смягчения кожи

Считается, что Клеопатра обязана своей красотой ваннам из молоком. Если у вас нет столько молока, чтобы наполнить им целую ванну, просто нанесите немного на лицо и смойте теплой водой после высыхания. Кожа станет значительно мягче!


Лимонный сок: для отбеливания ногтей

Моя мама всегда делала для ногтей ванночки с лимонным соком, чтобы отбелить ногти и удалить загрязнения от ежедневной готовки и уборки.


Уксус: ополаскиватель для волос

Смесь из 1 ст.л. уксуса и стакана воды сделает ваши волосы гладкими и блестящими. Для придания приятного аромата добавьте пару капель вашего любимого эфирного масла.


Авокадо: питательная маска для лица

Маски для лица с авокадо можно встретить в немалом количестве в супермаркете. Еще лучшую маску можно сделать дома: разомните авокадо и нанесите на кожу лица и шеи. В ней есть те же самые питательные и увлажняющие вещества, а вот прочих странных наполнителей, консервантов и красителей, к счастью, не содержится. Мякоть можно смешать с небольшим количеством воды или оливково масла, чтобы получить более жидкую текстуру.


Кукурузная мука: скраб для лица

Смешайте муку среднего или мелкого помола с медом, маслом, йогуртом или фруктовым пюре. У вас получится мягкий, но эффективный скраб, которым можно пользоваться ежедневно.


Помимо того, что при таком уходе за кожей вы экономите деньги, вы точно знаете, что на нее наносите. Возможно, вы также обнаружите, что домашние средства более эффективны, чем покупные, и делают кожу и волосы более здоровыми и красивыми.
fdffaba26131 (550x360, 66Kb)
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой

Свадебное мыло: романтичная лаванда

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это романтичное лавандовое мыло можно сделать в любой гамме. Главное здесь – бутоны и эфирное масла лаванды.


Вам понадобится

Прозрачная мыльная основа
Белая мыльная основа
Светло-золотая мика
Фиолетовый оксид
Бутоны лаванды
Эфирное масло лаванды
Форма на 2 кг
Емкость из жаропрочного стекла


Шаг 1. Растопите около 16 унций прозрачной основы. Добавьте ½ унции эфирного масла и ½ ст.л. мики. Залейте в форму, побрызгайте спиртом.

Шаг 2. расплавьте еще 16 унций прозрачной основы для второго слоя. Добавьте такое же количество эфирного масла и ½ ст.л. оксида. Побрызгайте первый слой спиртом, залейте второй слой, снова сбрызните.

Совет: чтобы оксид растворился лучше, предварительно смешайте его с небольшим количеством спирта.

Шаг 3. Для третьего слоя расплавьте 16 унций белого мыла, окрасьте и ароматизируйте его, как и первый. Залейте, побрызгав спиртом до и после заливки.

Шаг 4. Для последнего слоя растопите 8 унций прозрачной основы (этот слой должен быть немного тоньше). Добавьте ¼ унции эфирного масла и ¼-½ чашки бутонов.

Шаг 5. Мыло можно сделать любой формы и размера. Я порезала свое волнистым резаком и положила в мешочки из органзы. Бутоны лаванды темнеют в мыле, поэтому делайте мыло накануне того дня, когда собираетесь его подарить.

Я рекомендую ½ унции отдушки или эфирного масла на каждый фунт мыла.



1 унция = 28.35 грамма
1 чашка = 237 мл
romantic lavender (400x293, 95Kb)
Рубрики:  мыло своими руками



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь