-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29222

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Чудеса природы

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
 


Салар де Юни

Окрестности Боливийского города Юни, расположенного на юго-западе страны, может быть, и не были столь притягательны для туристов со всего мира, если бы не уникальное высохшее соляное озеро . Площадь его составляет более 10 500 квадратных метров, а район размещения находится на 3 650 метров выше уровня моря. Для понимания всего великолепия этого творения природы достаточно только представить картину, когда во время дождя 8-метровая соляная толща покрывается водой, напоминая зеркало. Зрелище действительно завораживающее, учитывая, что самое большое в мире «зеркало» отражает восхитительное боливийское небо.

*************
Рубрики:  интересно
красивые места

Метки:  

Как разбогатеть на 50 копейках

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anthropologist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Раз уж всех так заинтересовала (судя по количеству читателей) история про скупку редких монет СКБ-банком, расскажу ещё о других редких монетах, которые может быть валяются у вас в кошельке.

Итак:

Если найдете подобную монету, сходите к нумизмату, узнайте стоимость. Многое зависит от состояния монеты.
На юбилейные монеты указанные цены не распространяются. Их было выпущено достаточно.
Внимание! Убедитесь, что найденная вами монета именно такого года выпуска, как на фотографии.

Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение



Ещё деньги, деньги, деньги!
Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Атласные бусы

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я наткнулась на простой и дешевый способ обновить свой  вид с помощью атласных бус., которые можно изготовить самим .

Сейчас в магазинах представлен большой выбор атласной ленты самых разных цветов. Для наших бус мы выбрали коричневую атласную ленту в горошек китайского производства (ее можно встретить также в голубом, розовом, нежно-сиреневом вариантах)


  


Материалы:

• коричневая атласная лента в горошек,

• деревянные или любые другие бусины,

• коричневые бусины под жемчуг (их потребуется на одну бусину больше, чем деревянных),

• наконечники для бусин (по 2 на каждую бусину, а значит их понадобится в 2 раза больше, чем бусин),

• темно-коричневый вощеный шнур.
  

 

 

 

Приступаем к работе:

Отрезаем от атласной ленты N равных кусочков, где N = диаметр бусины + припуск на швы. 

Сшиваем края кусочков, используя швейную машинку либо вручную с помощью иголки и нитки в тон. Края сшиваем таким образом, чтобы получился полый цилиндр, в который можно вставить бусину.

Чтобы сшитые края не сыпались, обжигаем их с помощью зажигалки.

Берем иголку и нитку в тон, приметочным швом по периметру стягиваем одно из оснований нашего цилиндра.
  

Вставляем нашу бусину в полуготовую заготовку.

  

 Аналогичным образом стягиваем и второе основание нашего полого цилиндра.
Получились вот такие аккуратные атласные бусины.

  

 Последний шаг - сборка.
На вощеный шнур нанизываем поочередно то атласную, то жемчужную бусины (на атласные бусины с двух сторон одеваем наконечники).
Для того, чтобы бусины не ездили на шнуре, по обе стороны от собранной последовательности завязываем узелки.




 

 

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Коробочки
Часть 2 - Подсолнух из... кукурузы!
...
Часть 10 - Новая жизнь старого фарфора
Часть 11 - Веселые прихватки
Часть 12 - Атласные бусы
Часть 13 - Рождественские венки из пуговиц
Часть 14 - Декорирование тарелки тесьмой. МК Натальи Новиковой.
...
Часть 25 - Простенькие цветочки своими руками
Часть 26 - Цветы из бумажных кружочков.
Часть 27 - Обезьянка из носков
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Корабль (МК)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Метки:  

Витамин (В17) против рака

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Куриное кольцо

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

Метки:  

Тапочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по домовятам

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: ялинка с Осинки  (спасибо ей большое за чудесный МК)

Источник  http://club.osinka.ru/topic-84950?&start=30

МК
Рубрики:  своими руками

Торт Киевский по ГОСТу

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Коржики - как в школьной столовой

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше
Рубрики:  рецепт выпечка

Метки:  

"ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СУСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и,опираясь руками на стулья,начинайте ходить на коленях.Сначала вы сделаете 2-3 шага,потом 5-10.Уйдет на это "хождение" примерно месяца три.
Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки.Это трудно,больно,но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!".Подкладывайте под колени валик,посидите немного,5-10 секунд,на нем.Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут.Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки.
А третье упражнение выполняйте сидя,оно на растяжку.Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя.И ещё самое верное упражнение-приседание.С прямой спиной,держась за неподвижную опору.
Завершать эти процедуры надо контрастным душем.НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ,НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ,БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!
**********************************************
ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО...
ОТ ОНЕМЕНИЯ РУК...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  346_dizstyle (8) (350x327, 64 Kb)

 Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века.    

Читать далее...
Рубрики:  это надо знать
деньги
магия

Метки:  

Ликер "44 "

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:17 + в цитатник

Ингредиенты для "Ликер "44 ""
Апельсин — 1 шт
Зерна кофейные — 44 шт
Водка — 44 ст. л.
Рецепт "Ликер "44 ""

Апельсин вымыть и обсушить. Вилкой проколоть 11 раз, всего получается 44 прокола.
В банку положить апельсин, 44 кофейных зерна и добавить 44 ложки водки.
Поставить в темное место на 44 дня. Периодически перемешивать содержимое банки.
Через 44 дня процедить и все. Ликер "44 " готов!

Рубрики:  рецепты напитков

Кокосовый ликер - Licor de coco

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник

Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем дольше настаивается, тем лучше.

Рубрики:  рецепты напитков

Кофейный ликер - Licor de cafe

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Игредиенты для "Кофейный ликер - Licor de cafe"
Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л
Кофе (зерна) — 250 г
Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный или можно коричневый или белый обыкновенный) — 1 кг
Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.)
Цедра апельсина (сухая, от половины апельсина )
Воды (холодной) — 1 л
Рецепт "Кофейный ликер - Licor de cafe"
Смолоть зерна кофе в кофемолке (очень крупно).
Залить ромом (спиртом или водкой 40 градусов) вместе с сухой корочкой апельсина.
Важно использовать ТОЛЬКО СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ!
Оставить на 8 дней в прохладном темном помещении. Иногда взбалтывать смесь, переворачивая бутылку.

По истечении 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через хлопчатобумажную салфетку. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера.
Чтобы облегчить процесс и улучшить качество, можно предварительно поставить смесь в холодильник. Лучше фильтруются охлажденные жидкости.

Из воды и сахара на медленном огне, постоянно помешивая, варим сироп. У меня на фото сироп из черного сахара, он сразу получается темным.

Признаком готовности сиропа для большинства ликеров считается "жемчужная стадия кипения сахара" - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают образовываться устойчивые пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они остаются некоторое время на поверхности, не разрываясь.
В сироп добавляем ваниль (ванилин или ванильный сахар), палочки корицы. Если корица в порошке, то лучше ее добавить вместе с кофе в спирт в первый же день, потом ее можно будет отфильтровать.

Остудить сироп, смешать с кофейным экстрактом. Разлить в бутылки, очень плотно закупорить и поставить в прохладное, темное место на, минимум, 3-4 месяца.
Готовый ликер должен получиться приблизительно 20-градусной крепости.

Такого рода ликер употребляется для приготовления коктейлей (типа Terry, Black Russian), ароматизации кондитерских изделий или сервируется в чистом виде слегка охлажденным с 2 кубиками льда (очень часто с добавлением молока или сливок, которые наливаются в бокал с ликером очень осторожно при помощи лезвия ножа).
Если ни черный ни коричневый сахар найти не удалось, можно исправить положение и сварить карамельный сироп. Довести сахар с небольшим количеством воды до состояния коричневой карамели и затем осторожно, по каплям добавить остальную воду до состояния сиропа. (приблизительный процесс можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25340/) Только карамельный сироп не должен получиться очень уж горьким, пережженым.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт ликера

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!
 (150x112, 6Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

...реанимация души

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для жизни шалой и отпетой
день каждый в утренней тиши
творят нам кофе с сигаретой
реанимацию души.

Гарик Губерман.
 (699x466, 218Kb)
кофе и сигареты...

Метки:  

Кофе любовника

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ это на иврите (а по итальянски мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я  взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)
В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину)  налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....))
В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)
Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?

Вкусного всем йом шени (понедельника)!

 

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Рецепт Яичного ликера типа Адвокат

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник

рецепт Яичного ликера
типа Адвокат
мною лично опробован.
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.
Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам!
 (198x258, 37Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1270 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь