-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25653
Комментариев: 2916
Написано: 29488

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Бейлис (Baileys Irish Cream)

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник

1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок, 350 гр. хорошего густого сгущенного молока, 400 мл. спирта 60%, 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды), 2 яичных желтка, 4 гр. ванилина, 25 гр. ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка измельченной коры дуба, корица на кончике ножа.

Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\\б ткани.
Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\\б ткани и разливаем по бутылкам.
 (468x303, 25Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

Ликер сливочно-шоколадный

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:34 + в цитатник

Рекомендую, очень вкусно!!!


150 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

[size=10]Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Ликер «Шеридан» домашний

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник


кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
 (103x137, 4Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Бехеровка своими руками

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:26 + в цитатник

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Лично я настаиваю и храню только в стекле. Я консервативен.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

6.Получаем в итоге 1,5 л. бехеровки
 (53x150, 3Kb)

Рубрики:  рецепты напитков

кофе"Как стеклышко!"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (89x111, 1Kb)
     Хочу поделиться рецептом необычного кофе: он не только снимает усталость, но и...очень быстро отрезвляет даже тех, кто слишком много выпил.
 

 

 

  • На чашку(150мл): 1 ч.л. натурального кофе среднего помола,несколько крупинок соли (для пенки), черный и красный перец на кончике ножа, по щепотки корицы и молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. коньяка или рома (мне больше нравится с ромом) , 2ч.л.сахара. 

  • Этот кофе не надо варить в турке,иначе аромат будет слишком резким и раздражающим,лучше пользоваться маленькой широкой кастрюлькой на ручке.

  •     Засыпаю кофе в нее, заливаю водой холодной и ставлю на малый огонь, не накрывая крышкой, чтобы процес закипания наступил как можно позже. Когда кофе закипает, размешиваю его и кладу  пряности, держу на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая , желательно фарфоровой ложкой. Уже перед подачей добавляю алкоголь,сахар. 

  Только пить каждый день такой кофе не стоит:  уж очень он крепкий.

Рубрики:  рецепты напитков

Метки:  

Специи для кофе..

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю пить натуральный кофе со специями..
Каждый раз колдую..что-бы такого добавить еще по-экзотичнее :-))

Вот делюсь некоторыми кофейными "выкрутасами" :-)

Традиционные специи для кофе те, что издавна и по сей день используются в арабских странах — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика.

Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике — в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус.

А вот кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не подходит Европейскому вкусу.

Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке — порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль.

Если добавить пряности в кофе...то:
читаем далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кофе с можжевельником

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (658x699, 147Kb)
Доброе утро, мои солнышки и капельки..доброе утро, страны и континенты! :-))

Хочу угостить вас необычным кофе....ну оочень вкусным..
открыла для себя новый рецептик..
Кофе с можжевеловыми ягодами :-))

ягоды можжевельника - 5 шт.
гвоздика - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа


Ягоды можжевельника и одну гвоздичку слегка растолочь в ступке.
В джезву насыпать молотый кофе и сахар (если вы пьете кофе с сахаром), добавить растолченные можжевельник и гвоздику, щепотку соли и чуть-чуть натертого мускатного ореха.
Поставить джезву на не сильный огонь и немного прогреть.
Затем залить холодной водой и довести до кипения, но не в коем случае не кипятить.
Как только пенка начнет подниматься, снять с огня.

Чудесного вкуса желаю и прекрасного настроения! :-))

И ещё о можжевельнике
Рубрики:  рецепты напитков

Кофе со специями и медом – ударим по болезням

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x245, 19Kb)Если вы простыли и вам хочется в лечении совместить приятное с полезным этот рецепт приготовления кофе именно для вас. Только имейте ввиду что увлекаться таким кофе не стоит, а то так глядишь вам и болеть понравится. И так для серьезного удара по простуде вам необходимы следующие компоненты:

Состав:

- натуральный молотый кофе
- масло какао
- мед
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка молотой корицы
- молоко или сливки

Вот само приготовление напитка.

1. Перемешиваете одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона
2. Выливаете полученную смесь в теплую чашку.
3. Добавляете до половины чашки кофе, сваренный любимым способом. Я, например варю кофе в турке придерживаясь правил приготовления кофе по-восточному.
4. Если нет капучинатора, просто добавляете молоко в кофе.
5. Аккуратно выливаете одну разогретую чайную ложку масла какао и украшаете целебный кофейный напиток, по желанию, тертым шоколадом, а сверху немного тертой корицы.

От такого, ваша простуда просто потеряется в догадках, но точно определит что ошиблась адресом.

источник

Рубрики:  рецепты здоровья
рецепты напитков

Метки:  

5 самых практичных способов использования чая в быту

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Найти чаю достойное применение, кроме пития, конечно же, весьма просто. Надо лишь оглянуться вокруг, призадуматься и пойти на смелый химический эксперимент. Чай ведь жидкость чудодейственная – нигде не подведет.

 (699x459, 112Kb)

1

Сделать стекла и зеркала прозрачными можно с помощью зеленого чая. Жир или грязь, накопившаяся на поверхности стекла поддастся такому экологически чистому средству. Надо лишь заварить крепкий зеленый чай, перелить его в бутылочку с разбрызгивателем и использовать по назначению.

2

Убрать заглаженные полосы с темной одежды поможет смесь черного чая с 2 ст. ложками кукурузного крахмала. Наливаете в распылитель и брызгаете на проблемные места объекта до того, как пройдетесь утюгом.

3

Создать ароматные саше очень просто. Поместите несколько ложек любимого травяного или ягодного чая в мешочек из ткани, перевяжите симпатичной ленточкой, положите на полку с постельным бельем. Приятный аромат обеспечен.

4

Успокаивающая ванночка для ног просто необходима после длительной прогулки или танцев до упаду. Очень кстати будет чай из мяты. Концентрированный отвар, разбавленный в теплой воде, освежит, поможет снять усталость и отек.

5

Синяк сойдет быстрее, если на пострадавшее место приложить свежезаваренный, но уже остывший пакетик черного чая. Процедуру следует выполнять 2 раза в день, оставляя компресс на синяке 20 минут. Дубильные вещества черного чая уменьшат отек и сузят кровеносные сосуды.

источник
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Курить или чай пить?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (284x400, 13Kb) Встретила вот такой рецепт целебного чая. Получается и правда очень душистый, вкусный. Правда, обычно зверобой не рекомендуется заваривать, т.к. теряются его целебные свойства, но в данном случае как-то я этого не заметила. Не знаю, насколько он от курения спасает, но настроение поднимает и расслабляет одновременно. Очень рекомендую попробовать, вам понравится!

Курить или чай пить?
Если вы курите, но хотите бросить, а все не можете избавиться от пристрастия к сигарете, то заваривайте в равных пропорциях две травы: багульника болотного -1 столовая ложка и зверобоя продырявленного -1 столовая ложка на 800 мл воды. Кипятить 20 минут при слабом огне, настаивать три часа и пить как чай, доливая как заварку в кипяток по полстакана. Чай получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Этот чай, к тому же, не уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, а кожу лица при длительном употреблении делает мягкой, нежной и чистой. И что важно для курильщиков - очищает легочные пути. Он не вызывает никакого снотворного эффекта после дневного приема, а ночной сон, напротив, углубляется и наступает быстрее.

Цвет у чая приобретает рубиново-красный оттенок. При приготовлении чая по комнате распространяется нежный запах багульника, устраняя неприятные запахи. Если обычную заварку необходимо менять каждый день, то заварка этих двух трав, постояв, становится еще вкуснее и не портится даже спустя 3 - 4 дня при комнатной температуре. (с)из инета
 (600x439, 46Kb)

Рубрики:  рецепты закусок

Метки:  

Приглашение на чашку чая...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x452, 19Kb) Приглашаю на чашечку чая,
Просто в сумерках поговорить.
Ты меня удивил, не скрываю,
А меня нелегко удивить.

Не приемлю я секс на два раза
И для флирта, поверь, не гожусь.
Я откроюсь, но только не сразу.
Будь собою, не лги и не трусь.

Надоело быть умной и сильной,
Всё решать и всё делать самой,
Притворятся счастливой и стильной,
А на деле - всегда быть одной.

Сильной женщине нужен мужчина,
Чтобы слабою быть иногда,
Чтобы нужною быть и любимой,
Чтоб не так огорчали года.

Не скрываю,я просто скучаю,
Просто мыслей такой поворот...
Приглашаю на чашечку чая,
Ну а там, как судьба повернёт......

Надежда Самородова

Метки:  

Великолепная тройка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Отдыхаем и улыбаемся!! 

 

 

 

   

 

 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

А я и не знала..что есть еще приметы...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Известно, что пребывая в каком-то месте, куда хочется вернуться опять, люди бросают в водоемы монеты. Однако здесь имеется несколько особенностей: монета, которую хочешь оставить в определенных координатах, чтоб она «позвала», должна находиться у тебя не менее одного года, будет очень хорошо, если она найдена (только не на перекрестке!), получена в качестве сдачи при
покупке молока, хлеба либо соли. Не все знают, что монеты бросают и с другой целью: чтоб исполнилось какое-то заветное желание. Исполнение зависит от места, где ты бросила монетку.
Ниже приведён список мест.

• Там, где бьет родник — для везения в личной жизни.
• В реку — изменить жизнь в лучшую сторону.
• В ручей — сохранить романтические отношения с
конкретным человеком.
• В море — поправить свое здоровье либо помочь в исцелении человеку, которого в этот момент ты
назовешь по имени.
• В парке — избавиться от депрессии.
• На перекрестке — откупаются от любой негативной программы (в этом случае следует говорить (можно мысленно): «Уплачено!» или «Заплачено!».
• В мусорную яму (контейнер для мусора), свалку — «задобрить» нечистую силу с целью, чтобы она в тебя не вселялась, не вредила в жизни.
• Перебрасывать через канаву, забор, ручей — возвратить либо пригласить удачу, везение.
• В овраг, ущелье — с целью исцеления от какого-то недуга, обычно неврогенного или психического происхождения.
• В водопад — своеобразный мистический «договор» со стихией Воды — после этих действий вода должна относиться к тебе более благожелательно, оказывать помощь в разрешении различных проблем.
• Через левое плечо — защититься от возможного негатива, ожидаемого тобой от неизвестных недоброжелателей; профилактика действия зависти, сглаза.
Монеты могут быть использованы любые, имеющие хождение в государстве, где ты пребываешь, с непременным условием: денег не должно быть жалко, это как бы специфическая плата за грядущую услугу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Источник cтатьи: magia.name
Рубрики:  это надо знать

Метки:  

Гимнастика для глаз.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот комплекс йога рекомендует для поддержания зрения в хорошем состоянии. Как утверждают сами йоги, если делать его ежедневно утром и вечером, начиная с юности, можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости и не пользоваться очками.

Перед выполнением комплекса сядьте в удобную позу. Выпрямите позвоночник. Постарайтесь расслабить все мышца. Посмотрите прямо перед собой вдаль, если есть окно - посмотрите туда, если нет - посмотрите на стену. Постарайтесь сосредоточить внимание на глазах, но без излишнего напряжения.

1 упражнение

Упражнение для поддержания зрения

Глубоко и медленно вдыхая (желательно, животом), посмотрите в межбровье, задержите глаза в этом положении на несколько секунд. Медленно выдыхая, верните глаза в исходное положение и закройте на несколько секунд.

2 упражнение

Основной комплекс упражнений для глаз

Глубоко вдыхая, посмотрите на кончик носа. Сделайте задержку на несколько секунд и, выдыхая, верните глаза в исходное положение. Закройте глаза на небольшое время.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Метки:  

Слоёное тесто, с которым подружились

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Метки:  

Тесто, которое покорило!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Метки:  

Нежные ракушки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  рецепт выпечка

Метки:  

Пинеки , связанные на двух спицах

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Пинетки сшивные по задней части и подошве.

Начинаем работу с подошвы.

ПОДОШВА

(На фото Красный цвет.)
Набираем на спицы 29петель + 2 петли кромочные , вяжем один ряд лицевыми петлями.
2-й ряд: Первая и последняя кромочная, 13 лицевых, 1 накид, 3 лицевых, накид, 13 лицевых
(кромочные далее не указываю, но они провязываются.
3, 5, 7, 9 ряды: все петли лицевые.Накиды провязываются перекрещенно.

4-й ряд:13 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 13 лицевых

6-й ряд: 13 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 13 лицевых.

8-й ряд: 13 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 13 лицевых.

БОКОВАЯ ЧАСТЬ ПИНЕТКИ

Белый цвет
10-17 ряды: платочная вязка (все петли лицевые) ( можно вязать чулочной вязкой)

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИНЕТКИ (мысок)

Красный цвет.
18 ряд: На лицевой - лицевыми, на изнаночной - изнаночными. Вяжем только 9 петель в середине вязания, провязывая в конце каждого ряда две петли вместе :девятую и первую с крайней части вязания.Переворачиваем вязание и вяжем снова 9 + 1 .

В такой последовательности вывязывается носок до тех пор, пока кроме средних 9 петель с каждой стороны останется 7-9 петель. Тогда довязываем ряд до конца и вяжем еще один ряд в обратном направлении.
Верх пинетки.
Вяжем дырочки для шнурочка. *2 петли вместе (лицевой, 1 накид* до конца ряда.
Следующий ряд - и петли и накид провязываем изнаночными.

Вяжем верх пинетки на нужную высоту. Украшаем его "зубчиками" или кружевами.
Заканчиваем вязание, обрываем нить достаточно большой длинны, ею сшиваем пинетку по задней части и подошве.
Шнурочек можно связать крючком, использовать готовую тесьму или атласную ленту.

На втором фото - пинетки из остатков пряжи, связанные по тому же принцыпу. Но, по скольку они получились темноватыми, я украсила из незамысловатыми вышитыми цветочками и ярким связаным шнурком.
На нижнем фото пинетки связанные из короткой травки мулине!
Они разные, но связаны по одному описанию.

Пинеточки , связанные спицами Вариант 4

Рубрики:  вязание

Метки:  

торт

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник

Коржи:
300 г сливочного масла
6 желтков
1 пакетик разрыхлителя
4 стакана муки (стакан = 250 мл)
0,5 стакана сахара
Безе:
6 белков
1 стакан сахара
орехи по вкусу
Растопить масло, смешать все ингредиенты для коржей так, чтоб получилось мягкое не прилипающее к рукам тесто (муки может уйти больше/меньше - нужно смотреть по ходу дела). Поставить тесто в холодильник на час-два. Перед тем, как достать тесто из холодильника, сделать безе из 6 белков и стакана сахара.
Через час-два достаем тесто, делим его на три части, раскатываем коржи диаметром 26 см, сверху на сырой корж кладем орехи, на орехи - безе. Выпекаем коржи 30-35 мину, пока безе не подрумянится.
Крем:
300 г сл.масла
1.5 банки вареной сгущенки
1-2 ст.л. коньяка или ликера
мороженая клюква
Взбиваем варенку с маслом и коньяком.
Сборка:
На корж кладем крем, посыпаем клюквой, закрываем вторым коржом и т.д.
Сверху можно полить шоколадом или намазать кремом.
Из половинырецепта получчается торт диаметром 21 см, высотой см 7-8, 1,5-1,7 кг
 (500x375, 32Kb)

Рубрики:  рецепт торты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1283 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь