-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Блокировка рекламы

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари-чан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на ЛиРу нет никакой рекламы, и все страницы загружаются гораздо быстрее!!! Всем советую! Adblock Pluse.

Кстати, кто-нибудь знает, что это за "Рекомендумемые" дневники возле списка ПЧ, и по каким принципам дневники туда попадают? Я у Валеза ничего об этом не нашла...

Рубрики:  это надо знать

Мечты сбываются!

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Какой чудесный сайт нашелся в Сети и именно тогда, когда мне это было необходимо. Волшебный сайт под названием МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. Захотите отдохнуть, расслабиться и получить море удовольствия - вам сюда   http://www.magicwish.ru/

Вот только крошечная часть того, что вас здесь ожидает:

                                          Пункт обмена

Если вы хотите избавиться от чего-то вам совершенно ненужного и не против получить взамен что-то полезное, то воспользуйтесь волшебным симоронским Пунктом обмена              

Пользоваться этим обменником проще простого - просто напишите рядом со словом "Отдаю" то, от чего вы хотите избавиться, а в противоположном окне, рядом со словами "Желаю получить"  напишите то, что хотели бы получить взамен.

Например  Отдаю лишний вес, желаю получить великолепную фигуру.

Менять можно что угодно на все что угодно - варианты обмена ограничиваются только вашей фантазией.

 

Симоронский обменник работает на 100%, попробуйте и убедитесь сами. Удачного обмена!  

 
Бэнц!      

                   

 

                                          Калькулятор желаний 

С помощью этого калькулятора можно получить желаемое или избавиться от проблем  просто рассчитав волшебный код каждого вашего желания. 

Напишите этот код на руке (или на бумажке, которую вам придется  всегда носить с собой). Если вы заказывали код для другого человека, то этот код надо написать на его руке, а не на вашей.

Как это работает? Каким именно образом это работает – неизвестно. Но то, что работает – это факт. Попробуйте и убедитесь сами! Удачи вам и исполнения желаний!

Клик!         
                        

 

                                           

                    

 

Рубрики:  симорон


Понравилось: 1 пользователю

икра из манки

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты закусок

Магические водные процедуры

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный заговор

Как приятно зачерпнуть лунный свет ладошкой и творить волшебство! Наши пра-пра-пра бабушки давно научились этому! Благо их рецепт дошел и до наших дней, поэтому и сегодня мы можем сделать своими руками лунную водичку, которая способна избавить от лишних килограммов и подарить идеальные пропорции.

На убывающей луне, нужно набрать воды, желательно брать ее из колодца или живого источника, но артезианские скважины еще никто не отменял, поэтому можно смело приобрести минеральную негазированную воду в ближайшем магазине.

В первый день убывающей луны ставим свою емкость с водой так, чтобы на нее падал лунный свет и оставляем до утра. Если есть возможность расположить воду на свежем воздухе, еще лучше!

Поставив воду надо наклониться над ней и прошептать:

«Водица-водица, впитай лунный свет для красной девицы.
Для стройного стана и бархатной кожи,
Для изгнания жира и прыщей непригожих»

После того, как пройдет ночь, и луна зарядит вашу воду, можно смело ей пользоваться. Вообще бабушки советовали брызгать лунную воду на веник в бане и тихонько похлопывать себя, изгоняя лихо (лишние складки). Но если нет возможности попасть в баню, нужно мыться мочалкой, смоченной в лунной воде и растирать ею проблемные места, или можно добавлять лунную водичку в ванну.

Ежедневный заговор на красоту

Мой фирменный рецепт общения с водой, который я без колебаний посоветую каждой женщине. Тем более что эффект очевиден. Что называется "Почувствуйте разницу".

Итак, при каждом умывании надо набирать в ладошки воду и шептать на нее:

"Ангел Воды дай мне красоты и молодости, убери морщины".

После умывания воду насухо не вытирать.

Рубрики:  это надо знать

Как правильно ссориться с каждым из знаков зодиака

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, как ведут себя различные люди во время семейных разборок, во многом определяется знаком Зодиака, к которому они принадлежат.

как правильно ссоритьсяПолезно знать заранее, чего ожидать от собеседника. Понятно, что разводиться вы не станете, если вдруг совместимость знаков зодиака в браке не самая удачная, но вам хотя бы будет легче решать конфликты и понимать друг друга.

ОВНУ сложно держать себя в руках. Он не признает никакого такта в отношениях и сам не стремится быть дипломатичным. Любит прямоту и действие с места в карьер. Во время конфликтных ситуаций Овен предпочитает войну в открытую. Но с другой стороны, скандалы, затеянные партнером, ему как с гуся вода.

ТЕЛЕЦ бывает взрывоопасен, если применять к нему тактику критики, приказов и запретов. Для решения споров с ним необходим такт. Ваш конек – осторожность и аргументированность. Давить на него нельзя. Лучше капнуть и подождать, когда растворится.

БЛИЗНЕЦЫ обидчивы и чувствительны к любым замечаниям. В споре с Близнецами акцент лучше делать не на чувства, а на логику. Конструктивное обсуждение эффективнее всяких скандалов.

Для РАКА превыше всего семья и связи с родными. Он очень тяжело переживает любые ссоры, старается затушить любую размолвку в самом начале. Постарайтесь не насмехаться над этими сферами жизни, уважайте чувства Рака – и вы легко сможете избежать конфликтов.

ЛЕВ уверен в том, что он безгрешен и считает недалекими людьми тех, кто так не думает. Старайтесь не обращать внимания на его недостатки и подчеркивать достоинства. Лев падок на лесть и проникается особой симпатией к автору комплимента. Этим и стоит воспользоваться.

ДЕВА всегда найдет повод вас раскритиковать. Оценки, как правило, будут справедливы. С женщиной Девой  нужно быть искренним на сто процентов.

ВЕСЫ, как правило, не конфликтны и всегда готовы пойти на компромисс. Тяжело переносят упреки, плач, сцены. Спокойствие и такт в общении с Весами – и проблему решить уже легче.

СКОРПИОН – великий провокатор и манипулятор. Ему доставляет удовольствие плести интриги, строить козни, создавать драматические ситуации и подвергать себя и окружающих душевным пыткам. Если хотите жить с ним в мире, не показывайте ему, что его тяжелый характер – непосильная ноша для вас.

СТРЕЛЕЦ никогда не унывает. У него веселый и ровный нрав. Главное – предоставить ему свободу и забыть про табу.

Выясняя отношения с КОЗЕРОГОМ, думайте о ясности и и четкости определений. Неожиданный скандал не принесет желаемых результатов. Он не в восторге от них и всегда старается предотвратить конфликт.

С ВОДОЛЕЕМ необходимо проявить терпение и дать понять, что вы солидарны во взглядах. А также отработать систему быстрого улаживания размолвок. Скандалить он любит и может начать кипятиться из-за пустяка. На него может повлиять только логика.

РЫБЫ готовы на что угодно ради получения одобрения. Никогда не критикуйте их в присутствии посторонних. Когда останетесь наедине – можете высказать все, что думаете об их поведении.

 

Источник: vedmochkam.ru/

Рубрики:  интересно

Гимнастика по М.Норбекову. Видео

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это комплекс специально подобранных упражнений, направленных на нормализацию функций суставов и позвоночника. Этот фильм снят специально, как видео-приложение к книге «Опыт дурака, или Ключ к прозрению» - для облегчения изучения гимнастики, предлагаемой в книге. Оригинальный сценарий, использование мультипликации, а также уникальные комментарии Мирзакарима Санакуловича Норбекова помогут вам создать внутренний настрой, который является обязательным для выполнения данного комплекса. Упражнения демонстрируют ведущие преподаватели «Института самовосстановления человека» Елена Шинкевич и Андрей Макрица. «Суставная гимнастика с начинкой» рекомендована для первой части учебно-оздоровительн

ого курса по системе академика М.С.Норбекова.

отсюда

 

http://rutube.ru/tracks/379594.html?v=2a8132e01fb3881f85bffe43c01c6a34

 



Рубрики:  здоровье позвоночника

Кокосовое масло своими руками - легко!

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уже полгода моя кухня превращается в мини-фабрику по изготовлению необычайно ароматного, очень полезного свежего масла из кокосового ореха.

Думаю, самое время поделится секретами производства с миром.

Для начала информация – а зачем, собственно говоря, вам нужно масло? Я, например, использую его в косметических целях. Свойства кокосового масла таковы, что при массаже оно за считанные секунды делает кожу бархатной, образует защитную пленку на поверхности и разглаживает кожу. Благодаря полной усвояемости масла кожа становится нежной и мягкой, исчезают маленькие морщинки. К тому же, масло хорошо защищает от вредных воздействий окружающей среды и что немаловажно - подходит для всех типов кожи и не загрязняет поры.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
ароматерапия

Гель для стирки..домашний!

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  вместо бытовой химии - !

Обновить мебель? Легко!

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка многим знакома подобная неприятность как царапины на мебели из дерева или паркете? Как же избавиться от них не перекрашивая заново мебель лаком? Посмотрите на предложенное решение проблемы, оказывается замаскировать царапины на мебели можно весьма простым и доступным методом, при этом результат порой выглядит весьма эффектно. Для этого достаточно взять сердцевину грецкого ореха, натереть ею поврежденные места и с радостью наблюдать как древесина в этом месте начнет темнеть.

Попробуем?

Как удалить царапины на мебели

Как удалить царапины на мебели Как удалить царапины на мебели Как удалить царапины на мебели

            

     Источник

 

 

 

Рубрики:  своими руками
полезные советы

Бродилка, много интересного

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Lina Sokolova.Хочу познакомить Вас с работами еще одной мастерицы-рукодельницы.

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ : НУЖНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ....

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК. Кое - что повторяется, но есть и новое, ранее не знакомое...

Все уроки здесь
Читать далее...
Рубрики:  оформление дневника

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Конфеты Рафаэлло

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

В прошлый Новый год я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было. 

Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать. 
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно. 

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Рубрики:  рецепты

Ах, какой мужчина...

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я могу слушать это бесконечно... И бесконечно смотреть этот фильм!


Рубрики:  музыка

Рецепты маринованного имбиря (гари)...

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как мариновать имбирь

Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?

Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!



 

Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож.
Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)

Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

       

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.konservashki.ru/?p=269

Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

Профильтровать и напиток готов.

Заготовки для зимовки
Рубрики:  рецепты напитков

Сыроеды - вам сюда!

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Рубрики:  рецепты

Хлеб с секретом к Пасхе

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  рецепты
куличи


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь