-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24957
Комментариев: 2895
Написано: 28770

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Простая идея

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление штампа
 (640x479, 84Kb)
Рубрики:  своими руками

Снежинки

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами знаете, скоро нам всем придется этим заняться, никто не отвертится...

Существует много замечательных мастер-классов по вырезанию снежинок, посмотрите еще один. Так вырезает снежинки ЛюдмилаПК

Мастер-класс, Интерьер,  Вырезание, : Снежинки МК Бумага Новый год, . Фото 1

Берем бумагу, желательно, потоньше. Я беру мягкую кальку.                

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Скраб для тела "Кофейное безумие" (мастер-класс)

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный кофейный скрабик!

Мастер класс от Маша Нея

 



Не буду многословной во вступлении. Перейдём сразу к делу.
Какова задача скраба?
Основная это - избавить кожу от омертвевших клеток эпидермиса чтобы ей, так сказать, легче дышалось.
В результате улучшается кислородный обмен и кровообращение кожи, она становится гладкой и нежной. В то же время, частое использование скраба может привести к истончению защитного слоя кожи и нарушению ее водно-солевого баланса в связи с тем, что ускоряется испарение влаги с ее поверхности.

Ну а сопутствующие задачи ставятся индивидуально. Например скраб может быть питательным, антицеллюлитным, нормализующим кровообращение, минеральным, тонизирующим, успокаивающим, антисептическим и т.д. В соответствии подбираются и ингредиенты скраба.
Вот далеко не полный список скрабящих компонентов:
Растительные скрабы:
молотые косточки абрикоса, винограда, оливки, кокосовая стружка, овсяные хлопья, мука и т.д.
Минеральные:
соль, глины, уголь, песок.

Выбирая "царапалку" для скраба не забывайте, что то, что для тела хорошо, для лица может быть опасно! Например соль или косточки крупного помола.

Важную роль в скрабах имеют масла, так как они призваны компенсировать повреждающее действие "царапающих" частичек. Поэтому в качестве базы стоит выбирать питательные, противовоспалительные и быстровпитывающиеся масла. А лучше смесь таких масел.
Эфирные масла подбираются по типу кожи и в зависимости от желаемого эффекта.
Например, антицеллюлитными свойствами обладают цитрусовые эфиры, корица, эм. чёрного перца, гвоздики. Все эти масла обладают согревающим эффектом за счёт лёгкого раздражения кожи, поэтому не переусердствуйте с их дозировкой.

Наш сегодняшний скрабик относится к разряду питательных с противоцеллюлитным эффектом.
Итак, рассмотрим подробнее его состав:
= кокосовое масло (Обладает высокой биологической активностью, смягчает и разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой и нежной)
= масло ши (карите) (Смягчает и восстанавливает кожу, активно стимулируют синтез коллагена.
Прекрасно подходит для чувствительной и воспалённой кожи благодаря своей барьерной функции. )
= какао масло (замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими и ранозаживляющими свойствами. )
= масло виноградной косточки (природный антибиотик. Легкое, быстровпитывающееся масло. выводит токсины, снимает воспаления)
= морская соль (прекрасный антисептик. содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) )
= сахар (обеспечивает мягкий пилинг, компенсирует раздражение от соли)
= сухое молоко (питает, разглаживает кожу, снимает стресс, смягчает)
= молотый кофе (тонизирует, улучшает микроциркуляцию крови, эффективно борется с растяжками и целлюлитом)
= эм. корици (усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, обладает согревающими свойствами, снимает напряжение с мышц. ... Не говоря уже о нервном напряжении, поднятии настроение и либидо )

Расчитываем составные таким образом, чтобы масляная база полностью смешалась с сухими компонентами, не текла и не была пересушеной.
= Масла-батеры (кокос, ши, какао) - 5 чайных ложек
= Масло виноград. кости - 2 ч.л.
= Сухое молоко - 1 полная ч.л.
= Кофе молотый - 3 ч.л.
= Соль морская - 2 ч.л.
= Э.м. корицы - 3-4 капли
= Сахар - до образование нужной консистенции

Размяли ручки? Приступим!                            

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

Глина для душа

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая глиняная плитка

С давних времен глина использовалась для очищения кожи.   Сделайте сами чудесную очищающую плитку с глиной! Такую плитку надо использовать под душем - глина очищает и мягко скрабирует кожу, плитка получается не такая жирная, как полностью из масел, а кожа после душа - нежная-нежная. При комнатной температуре плитка остается твердой и не тает. Можно добавить молотого кофе или травок для дополнительно эффекта скраба!

Рецепт (на одну плитку)
25 гр. масла какао
5 гр. масла карите (ши)
15 гр. красной глины или рассул (можно использовать любую глину, но главное - качественную!)
25 гр. кукурузного крахмала (половину можно заменить рисовой пудрой)

Приготовление
1. Взвешиваем все компоненты по отдельности, но можно и вместе.
2. Нагреваем на водяной бане до расплавления масла карите и какао.
3. Снимаем смесь с огня, добавляем смесь глины и крахмала и хорошо перемешиваем.
4. Заливаем плитку в форму (я сделала в готовых подарочных формочках), сверху можно добавить чуть-чуть золотой мики.
5. Ставим охлаждать на балкон. Из-за крахмала получается собственная структура и плитка загустевает но не затвердевает. Через час примерно у меня получилась что-то, похожее на пудинг или желе. Потом я один раз ее перемешала, и через секунд 20 плитка стала абсолютно твердая, вот такой фокус!

Совет: для шоколадного цвета и хорошего настроения добавьте 4 дольки горького шоколада и 1 чайную ложку какао-порошка!

 Источник

Рубрики:  своими руками
мыло своими руками

Домашний шоколадный сироп

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп
 

 Homemade Chocolate Syrup.jpg Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
    •           ¼ ч.л. ванилина

    Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник

    Автор перевода: Мария Правикова

 

Рубрики:  рецепты

Васаби нам в помощь!

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние СПА-процедуры с японским хреном

Конечно, у васаби – острой приправы, с которой едят суши – великолепный вкус; но еще лучше ее воздействие на кожу.

Васаби относится к семейству капустных и обладает рядом полезных свойств: от снижения роста бактерий, которые способствуют образованию кариеса, улучшения кровообращения и насыщения кислородом клеточной ткани до снятия признаков похмелья, увеличения губ у женщин при поверхностном нанесении и стимуляции потенции у мужчин при внутреннем применении!

С древних времен это действенное растение ценилось за его антимикробные свойства и использовалось японцами для защиты от отравлений. Оно также является натуральным антибактериальным веществом с высокой концентрацией калия, кальция, витаминов С и фитохимических элементов, укрепляющих иммунную систему организма и помогающих бороться со свободными радикалами.

 

Но свойства васаби проявляются не только при употреблении внутрь – "японский хрен"не менее полезен для кожи при поверхностном нанесении. Это стимулирующее растение применяется в спа-средствах по уходу за кожей лица и тела. Хотите испытать волшебное действие васаби на себе? Вы можете посетить спа-салон либо купить промышленное средство с васаби, а можете сделать массажное масло своими руками:



Массажное масло с васаби

Смешайте ¼ чашки растительного масла и ¼ чашки светлого кунжутного масла в небольшой емкости. Нагрейте в течение 2-3 минут, пока масло не станет теплым, но не горячим.

 

Снимите с огня и добавьте ½ ч.л. пасты васаби. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте как минимум на час. Добавьте 5 капель витамина Е, перемешайте. Массажное масло готово!

 


Источник
Фото

Автор перевода: Мария Правикова


Рубрики:  уход за собой

Новогоднее мыло с предсказаниями

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с предсказаниями

Если приготовление китайского печенья с предсказаниями мы уже освоили (http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post130701683/), самое время переходить к следующему этапу!

Picture 205

Для "выпечки" потребуется:  
Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

Королевский торт

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  рецепт торты

Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Читать далее...
Рубрики:  рецепт торты

Фирменный рулет "Эпидемия"

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

Драгоценности из бумаги

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти украшения сделаны из бумаги!

Мастера, котрый создает эту красоту зовут BlushEnvy, она из Флориды. А за находку спасибо belkus

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Tertium non data - произведения из пластиковых бутылок.

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нашла для себя много полезного и интересного в этом материале.
Tertium Non Data — магазин Гульнур Здаглар Гювенч (Gulnur Zdaglar Guvenc), которая превращает старые пластиковые бутылки в украшения и предметы интерьера.
Автор считает, что мусор не может сравниться по ценности с золотом и серебром, но он лучше отображает социальные «ценности».
 
more...
Рубрики:  своими руками

[ Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny ]

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Snegaletta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сказать, что когда я только собиралась делать коробочки, я перерыла в интернете кучу, ну просто КУЧУ уроков по созданию коробок.... но они были все какие-то не такие... либо очень сложные, где без точного математического расчета и бутылки водки не обойтись, либо по типу оригами "сложи так вот так и еще так хрен пойми как и еще как вот так и получи вот такую фигню".... В итоге я нашла нужное, сделав и обрадовавшись результату, решила показать вам и рассказать все подробно с собственными примерами)))

Итак, поехали.

Делаем простую и быструю коробочку для всяких мелочей, подарков

Читать далее

Рубрики:  своими руками

Если гелевые ногти - пройденный этап - 3. Кулон

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кулон своими руками

Урок от мастера ЛЮБОVЬ  из Страны Мастеров
Мастер-класс, Украшение,  Лепка, : Кулон своими руками . Фото 1

Итак, небольшой круглый предмет обтягиваем фольгой.                          

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  рецепты

Умоем личико

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Экспериментирую с умывалками... А как же иначе, ведь я нежно люблю всю косметику и пользуюсь ей каждый день. Возможно кто-то может похвастаться яркой внешностью, но я отношусь к тем несчастным созданиям, которые не накрасившись обязательно огребутся сочувственными вопросами "Ты что, болеешь?" 

Ну ладно, нарисовать лицо это одно дело, а вот правильно и качественно смыть всю эту красоту вечером - это надо уметь. Сравнивала продукцию многих косметических фирм и больше всего мне нравилась двухфазная смывка от Mary Kay. Нравилась-то нравилась, только я немного представляю себе из чего это сделано и желание перейти на натуральную косметику в конце концов перевесило. 

И вот смотрите - это моя рукодельная двухфазная смывка по собственному рецепту!


 

Рецепт прост, как апельсин - всего-то и понадобилось оливковое масло и вода, ну и конечно секретный ингредиент полисорбат-80, который полностью растворяет масло в воде при взбалтывании и превращает две не смешиваемые казалось бы жидкости в нежнейшую эмульсию! (Узнать подробнее ЗДЕСЬ) Несколько капель на ватном диске легко растворяет самую стойкую тушь безо всякого трения, достаточно просто приложить к глазам. А дальше начинается самое интересное - за несколько месяцев применения у меня вполовину сократились мелкие мимические морщинки возле глаз, стали расти ресницы а брови выглядят просто роскошно.        

Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

Для дома, для семьи...

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходить в кино полезно. Узнаешь что-то новое, общаешься, получаешь удовольствие, покупаешь что-нибудь вкусненькое, попкорн например. А после сеанса собираешь у своих все ведерки, только не выбрасываешь их на выходе, а - раз и в сумку! Да в ту самую маленькую изящную женскую сумочку, в которой легко помещается булка хлеба, пачка молока, папка с рабочими документами и бог знает что еще... И заметьте, ведерки от попкорна там совершенно незаметны, просто растворяются без следа. Вот такой парадокс.



Ну да ладно, оду женской сумке продолжим как-нибудь в другой раз, а сейчас про упаковку от попкорна. Про эти хлипкие ведерки, которые вроде бы ни для чего не могут пригодится по причине того что могут развалиться в любой момент. Ну нет, у меня все по другому! 

ПВА и много-много слоев газеты делают стенки ведерка твердокаменными и ненадежная конструкция приобретает вес. Обязательно проклеиваем не только стенки, но и дно. Только после каждого слоя потребуется просушка. После того как толщина стенок нас удовлетворит, выравниваем их слоем белой акриловой краски, окончательно сушим и шкурим нулевочкой. 



А потом на чудесную прочную белую форму клеим салфеточку. Я клею сразу на акриловый лак. Теперь мне есть где хранить все свои кисточки.



 Как же эта штука меня радует! А еще у меня остались два ведерка, которые еще ждут своего часа... 

Рубрики:  своими руками

печенье "Это что - бананы?"

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  рецепт выпечка

Роспись бутылки.Мастер-класс.

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный мастер-класс рассчитан на тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт в работе с витражными красками.

 

 

Наверное, у каждого в доме найдется такой нехитрый предмет, как пустая бутылка из-под вина(особенно после очередных прошедших праздников). Как поступит с ней обычный человек? Да, конечно же, выбросит Но у нас, декораторов, так не принято...Всему найдется свое применение, все на пользу - и даже если вещь валялась в дальнем пыльном углу годами, рано или поздно ваши руки до нее доберутся.

 

далее...
Рубрики:  своими руками

Верность традициям

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1248 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь