-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24416
Комментариев: 2870
Написано: 28200

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Про нежный-нежный скраб. Из хозяйственного мыла!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очередной шедевр от Татьяны http://vsezdorovo.com

Скраб из хозяйственного мыла фотоДля того, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, важно не только ежедневно питать ее различными кремами и масками, но и регулярно очищать. Здесь нам на помощь приходят всевозможные скрабы.

Мы уже рассказывали, как можно самим сделать и нежное мыло-скраб из детского с овсяными хлопьями, и сахарные скрабы из основы и детского мыла, теперь пришла очередь и хозяйственного мыла. Не будем повторяться и еще раз рассказывать о всех плюсах обычного хозяйственного мыла и о том, как его обогатить. Сразу перейдем к тому, как хозяйственное мыло можно превратить в нежную, воздушную основу для скраба, отлично очищающего и одновременно смягчающего кожу, придающего ей гладкость и бархатистость.

В зависимости от состояния и типа кожи, можно сделать очень деликатный и мягкий скраб из хозяйственного мыла с овсянкой и апельсиновой цедрой (его можно использовать и для очищения кожи лица) и отлично очищающий и тонизирующий кожу тела скраб из хозяйственного мыла с рисовой мукой и кофе.

Для приготовления овсяно-апельсинового скраба нам понадобится:

хозяйственное мыло – 100 грамм
молоко – 100 грамм
мед – 1 чайная ложки
масло кокоса – 30 грамм
молотые овсяные хлопья – 100 грамм
молотая апельсиновая цедра – 10 грамм
эмульгатор Полисорбат – 80 – 5 мл
эфирное масло апельсина – 5-7 капель.

Натираем на терке хозяйственное мыло,

Натираем на терке хозяйственное мыло

заливаем небольшим количеством подогретого молока и ставим на водяную баню или в микроволновку.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты
уход за собой
мыло своими руками

Эпоксидка... МК

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Глухова и ее работы из эпоксидки http://vkontakte.ru/album8827546_111677311

                           

А вот здесь Мастер-класс. от автора...
Рубрики:  своими руками

Альтернативные материалы для творчества: Корректор

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Eternalta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет!

Давно и часто меня уже спрашивают..., поэтому, как и обещала, рассказываю о своем, так сказать, открытии - Корректоре, канцелярской жидкости для исправления ошибок в тексте. Нигде еще не встречала, что кто-то ее использует, поэтому делюсь!
Оказывается, это очень хорошая замена кракелюрным краскам. С помощью этой жидкости можно сделать вот такую поверхность для любой работы:  
 

Небольшой МК, советы и результат
Рубрики:  своими руками

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  полезные советы

Авантюрин. Имитация

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот камень называется авантюрин или золотой песок. Ну в общем-то конечно это и не совсем камень, а его имитация...

Урок от Дженни Кокс. Авантюрин

Нам понадобится:

- Полупрозрачная пластика

- Металлическая пудра PearlEX цвет медь

- Блестки медного цвета

Да в общем то и все....

Полупрозрачную пластику раскатываем любым способом, можно паста-машиной, а можно и просто стеклянным пестиком или бутылкой

                     

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Ваше волшебное печенье

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  забавы

Цацики!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я люблю эту штуку! Вот нашла рецептик у mir-vkarmane

Тцацики, дзацики, цацики, сацики - как только ее не называют. И рецептов множество. Предлагаю вам свой рецепт удивительно простой, но необыкновенно вкусной тцацики. Пять минут - и вы в таверне на берегу моря (вино купить обязательно!).



Для тцацики потребуется (4 порции):
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
щепотка соли
густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.

                       

Читать далее...
Рубрики:  рецепты закусок

Дом американского кота

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какой страшно экологичный и мульти-функциональный кошкин дом, сделанный полностью из гофрокартона! 

catcoon_05.jpg

 Мало того, что коту в нем никогда не будет скучно, а будут сплошные игры и прятки, так ведь еще об него можно точить когти, ну и при необходимости скрыться от всего мира и сладко поспать. 

catcoon_06.jpg

И для хозяев тоже тоже сплошные плюсы - невероятный скульптурный объект в доме, а еще веселый кот и спасенные от царапин мебель и стены.

catcoon_07.jpg

Кошачий Кокон уже запатентован, патент США.D523. Дизайнер: Уоррен Lieu

Источник

 

Рубрики:  своими руками

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты закусок

Цацики!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я люблю эту штуку! Вот нашла рецептик у mir-vkarmane

Тцацики, дзацики, цацики, сацики - как только ее не называют. И рецептов множество. Предлагаю вам свой рецепт удивительно простой, но необыкновенно вкусной тцацики. Пять минут - и вы в таверне на берегу моря (вино купить обязательно!).



Для тцацики потребуется (4 порции):
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
щепотка соли
густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.

                       

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Ветка Сакуры

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю шикарную композицию для любителей восточных инетьеров от мастерицы Алесон

Вот такую ветку мы будем творить.

Мастер-класс Бисероплетение: Ветка  Сакуры Бисер. Фото 1

Для работы нам потребуется:
Проволока для каркаса
Проволока для плетения 0,3- 0,4 мм немного
Паетки ракушки
Бусинки 0,5
Мелкий бисер для тычинок
Гипс и ПВА
Акриловая краска и лак
Подставка и Веер и декор

И так приступим:
Из проволоки делаем каркас.

                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Сердце из бисерных цветов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто АХ! 

Мастер класс по Сердцу Из Цветов от Бригантины

 

Интерьер, Картина, панно, Мастер-класс Аппликация, Бисероплетение: МК. СЕРДЦЕ ИЗ ЦВЕТОВ. Бисер, Бусинки, Канва, Картон, Клей, Нитки, Пастель, Скотч. Фото 1

 

                                               

МК здесь....
Рубрики:  своими руками

Триптих с ракушками

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих с ракушками. МК от Ле-лисы

Насмотрелась на поделки с яичной скорлупой и руки зачесались... Решила брать только натуральные природные материалы теплой гаммы и не добавлять ничего искусственного типа бусинок, бисера и пр. Пусть это будет эко-триптих.

Мастер-класс Коллаж: Триптих
           
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Пасхальные яйца с использованием кружев и сухоцветов. Мастер-класс

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Пасхи уже пршел, но не удержалась....очень красиво.  

Понадобятся яйца, кружева, клей ПВА и цветочки

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

Разные подносы из керамической плитки. МК

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос из керамической плитки

Вот смотрите какие роскошные подносы! Это вам не пластиковое убожество из студенческой столовой. Такой поднос обязательно станет украшением любого итерьера, потому что сочетание натурального дерева и керамической плитки весьма выигрышный вариант.

                                                               

Ну что, будем делать?.....
Рубрики:  своими руками

Сумки из пакетов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками

Франция.... Танцы на улицах Парижа...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не была... Да, я еще никогда не была во Франции, и прогулки по парижским улицам у меня все еще впереди. Зато у меня есть преимущество - я могу подготовиться к осуществлению своей мечты, посмотреть путеводители, наметить маршрут, почитать советы бывалых людей на  Франция. Форум Франция. А пока я смотрю видео про город своей мечты, предлагаю присоединиться и вам. Вот она - жизнь на парижских улицах!



Рубрики:  интересно

МК по цветам и сладким букетам

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот в общем-то и не собиралась выкладывать уроки по букетам из конфет, вроде бы уже все все знают. Но нашла новый МК  и в нем так много своего, придуманного, творческого, что не удержалась.

Вот вам МК по сладким букетам от komar982

Налюбовавшись шедеврами мастеров, работающих в этой технике, увлеклась сама. И сегодня даже не могу определить, что мне нравится больше: работать с пластикой или бумагой. Если бы к бумажным цветам не было такого предвзятого отношения, я бы и прическу их вплетала. Тем более гофрированная бумага такой податливый материал, доступный и взрослому и ребенку.

Мастер-класс, Свит-дизайн Вырезание, Моделирование: Букетик из конфет. МК для сластен с дополнениями Бумага. Фото 1
 
Мастер-класс, Свит-дизайн Вырезание, Моделирование: Букетик из конфет. МК для сластен с дополнениями Бумага. Фото 2

Решила выложить МК игольчатой хризантемы, наиболее простого по исполнению цветка. Нарезаем 3 полоски бумаги шириной 8 см. Бумага в этом случае растягивается по горизонтали.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Листики к яблочному браслету

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоские листья от Натальи(Afina) с сайта "epi.kgn", за что ей, большое спасибо. 

     

Просили про листики? Они тут....
Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1221 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь