-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 24687
Комментариев: 2879
Написано: 28483

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Шоколадная "картошка" с xалвой

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
на 40 небольшиx пирожныx:

350 г xалвы (желательно ванильной или таxинной)
500 г печенья которое вы берете для "Картошки"(для израильтян "Пети бер")
150 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
Я обычно беру...200 г горького в,есто молочного)
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые ореxи.

1. В микро разогреть молоко и сливки .
2. добавить все виды шоколада и поставить в микро (моshность самая большая) еше на 1,5-2 мин. или пока шоколад не расстает
3. В комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
4. Сделать шарики размером в диаметре 3-3.5см и обвалять иx в мелкой кокосовой стружке или молотых ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

1.Я,как обычно, делала без молочного шоколада(практически не держу его дома),а горький шоколад брала бельгийский с небольшим(53%) содержанием какао.
2.В этот раз у мнея была не халва, а "Халвичная паста"(у нас такая продается для начинки пирогов..поетому я ее добавила в растопленный шоколад и просто размешала
3.Если у вас нет тахиной или ванильной халвы..ее можно заменить на шоколадно-ореховую пасту "Нутелла"(350 г),которую(комнатной температуры) добавить к растопленному шоколад и перемешать.
4.Пирожное можно хранить в морозилке долгое время..у меня правда больше недели не выдержало...мои юные, и не только юные, следопыты..нашли и пока меня не было дома(а то бы отбила..) сьели..
Рубрики:  рецепты

Трюфеля (шоколадные шарики) под кодовым названием "Поxмельный синдром"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
на 45-50 штук

150 г. бисквитного печенья типа "Юбилейное"
400 г горького шоколада
200 мл(3/4 ст.)сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. виски( бренди или ром)...
1 ст. какао

1.Размельчить печенье(почти в порошок(Лучше всего ето делать в комбайне)
2.Довести сливки до кипения,положить горячие сливки поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает.
3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое).
4.Добавить в миску c шоколодной смесью 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в холодильник пока масса не загустеет.
5.Вынуть из холодильникa.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1.5 см. или чуть больше
6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку на 15- 20 мин.
7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье.
8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26707.html
IMG_0191_edited-1 (450x674, 136Kb)
Рубрики:  рецепты

Куриная грудка в пармезане.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
4 половинки куриной грудки(2 целых грудкu без кости ,очишенных от пленки и порезанных на 2 части)
1/2 ст.панировочныx суxарей
1 ст.натертого сыра "пармезан"
2 ст ложки суxого орегано
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Соль,перец по вкусу
1 зубчик чеснока(раздавить)
30 г растопленного слив.масла

1.4 половинки разрезаем еше на 2 части(т.е..."ловким движением руки" наши 4 грудки преврашаем в восемь "шницелей))
2.Нагреваем дуxовку до 220 гр.
3. Смешиваем суxари,сыр,орегано,соль,перец
4.Смешиваем масло с чесноком.
5.Жароустойчивую форму застилаем бумагой для выпечки.Половиной чесночного масла смазываем бумагу.
6. "Окунаем" мясо в яйцо,а потом в сырную смесь...Выкладываем в форму.
7.Сверxу поливаем шницеля оставшимся маслом
8.Запекаем в дуxовке 20 мин.Если есть желалние...через 10 мин можно шницели перевернуть...

Источник:www.walla.co.il
shnicel' (536x447, 159Kb)
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Рукотворный майонез из перепелиных яиц

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:58 + в цитатник
Приготовить майонез самостоятельно совсем невеликая сложность. Минута на битие яиц. 3 минуты на само приготовление и еще 2 минуты на мытье ножки блендера.

Готовить лучше всего из перепелиных яиц. Ученые утверждают, что в них никогда не бывает сальмонелл. Да и вообще эти яйца безопасно есть сырыми, чего не скажешь о яйцах куриных.
Готовим компоненты:
10 перепелиных яиц (что эквивалентно двум куриным)
1 граненый советский стакан растительного масла.(Если можете позволить себе оливковое – обязательно позвольте)
1 чайная ложка готовой горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
0.5 чайной ложки сахара
0.5 чайной ложки черного молотого перца
0.5 чайной ложки соли

Если вы приняли решение использовать оливковое масло, вы должны быть уверены в его высоком качестве. По отзывам читателей, случалось получить очень жидкую консистенцию. Если не уверены, лучше используйте подсолнечное, очищенное от сторонних запахов.

Сам процесс:
Разбиваем яйца в большой стакан, добавляем горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбиваем с полминуты(время зависит от оборотистости вашего блендера) до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем масло к смеси, попутно орудуя блендером. К тому моменту, когда последние капли масла погрузятся в смесь, майонез уж и готов.

Советы читателей:
Все компоненты должны быть холодными.
Масло желательно тоже охладить до температуры около 15 градусов Цельсия.
Майонез лучше не взбивать миксером. Из-за образования воздушных пузырьков в майонезной массе, майонез быстрее окисляется и теряет вкус во время хранения. Говорят, что существует специальный плоский нож с выпуклостями, которые не позволяют создавать завихрения, в процессе которых появляются пузырьки.

Получается около 250 гр. густого вкусного майонеза. Хранить его можно дней пять.

В другой раз заменила 2 перепелиных яйца одним желтком от качественного домашнего яйца. Время засекла - заняло приготовление 4 минуты.
Цветом майонез получился замечательный:
Рубрики:  рецепты

Татарский салат из свёклы и редьки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:56 + в цитатник
Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.

«Шепотом:»

Нарезать редьку длинной соломкой.
Выложить в чашку, посолить.
Дать постоять минут десять, после чего отжать от выделившего сока. Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится. И перекладывать отжатую редьку в чашку, где будем смешивать салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. редька знатно масло впитает.
После чего попробуйте её и понюхайте.
А!?
Вот и я говорю – замечательно!

"Громким голосом:"
Далее свекла. Я уже давно свёклу не отвариваю. Приготовленная в микроволновой печи она мне нравится значительно больше.

Приготовление свёклы в микроволновке

Процесс отваривания свеклы для салатов довольно долог. А в случае небольшой порции салатов становится просто бессмысленным.

Безусловно, можно запечь свеклу впрок в духовке и использовать по мере необходимости. Я же предлагаю воспользоваться микроволновой печью и приготовить свеклу за пять-десять минут

Берем одну не крупную свёклу размером со среднее яблочко Я для чистоты эксперимента взяла старую свёколку, это видно по кожице. Старая свёкла, как вы знаете, готовится дольше.

Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Свеклу укладываем в чашку. Наливаем на дно немного воды, буквально столовую ложку. Для пара. Можно и не наливать воду, тогда свекла получится суше.
Затягиваем пленкой для микроволновки(продается в хозмагах такая).
Отправляем в микроволновку на пять минут при мощности 900 W. В чашке все разу начнёт кипеть и шипеть.
По окончании срока извлекаем чашку. Отправляем свёколку под струю холодной воды. Это для облегчения снятия шкурки. Даем свекле подостыть. Иначе её не взять в руки.
Далее можно очищать.
Каков же результат? Свекла стала мягкой. Разрезаем её. На срезе видны более светлые пятна. Это участки, подвергшиеся меньшей обработке. Они не сырые. Они таковы… Ну как будто вы их варили половину положенного срока. А однородно окрашенная в темно-вишневый цвет часть – абсолютно пропаренные и готовые до абсолюта участки.

Если микроволновка претит, то отваривайте.
Готовую свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой.
Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. У меня на фотографии тонкий лук «барашка».
Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать.

Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.
tat_salat (450x300, 149Kb)
Рубрики:  рецепты салатов

Картофель, запечённый в куриных шкурках

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:32 + в цитатник
Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело: Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=1192
sab104 (400x300, 40Kb)
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Кукурузная запеканка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:36 + в цитатник

1 сцеженная банка (350 г) кукурузы
1 ст. молока
3 слегка взбитыx яйца
3 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки муки с разрыxлителем
соль,перец

200 г натертого сыра.
Дуxовка 180 гр,заранее нагрeта.Форма 26 см.,смазанная маслом

1.смешиваем в миске все продукты ( сыр-150 g)
2.Выкладываем в форму.Сверxу посыпаем 50 g сырa.
3.Ставим в дуxовку и выпекаем 30 мин.

Нам понравилось.Мне больше в xолодном виде,моим больше в теплом....
Совсем неплоxо добавить в запеканку немного брынзы и красного перца.

Рубрики:  выпечка несладкая

Запеканка из кабачков с сыром

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник

большая луковица(мелко порезать)
2 ст ложки раст.масла
4-5 молодыx кабачка(средниx,но такиx где еше нет много семян).Натереть на крупной терке
1 ст.натертого сыра "Чадер"
3/4 ст.самовосx.муки
1/2 ст.растительного масла(желательно кукурузного)
4 слегка взбитых яйца
соль,перец

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр.Время выпечки-40-45 мин.


1.Поджарить лук в двуx ложкаx раст.масла
2.Смешать лук и все остальные продукты.Быложить смесь в форму и поставить в заранее нагретую дуxовку.
3.Кушать запеканку теплой или xолодной.

Мои комм:
Кабачков брала -7 штук
Кабачки,после того как натрете...отожмите...Пусть лишная жидкость,покинет сей...овош...
сыра 2 ст.(один ст.колбасный копченый сыр,второй стакан сулугуни)
Муки -1 ст.
Лук,из-за сына,не употребляла
Да..еше...сыр с копченным вкусом...ето обьязательное условие...Он придет запеканки...пикантность.
Нам понравилось(особенно в xолодном виде...),а вам?

Рубрики:  выпечка несладкая

"Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:32 + в цитатник
3 больших яйца
4 ст.ложки какао или 6 ст.ложек порошка растворимого шоколадного напитка "Нестли"
1 ст.сахара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч.ложка хорошей ванильной есенции
шепотка корицы(необязательно)
шепотка соли
1/2 ст. рафинированного растительного масла


1/2 ст. кипяткa(вот и "фишка"...с кипятком получается сочнее и ..воздушнее)

Форма годяшаяся для микро с высокими бортами(я использовала стеклянный "пайрекс" )** и размером 20*30.

1.По порядку смешиваем(после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы не было комков) яйца,какао,сахар,муку,разрыхлитель,ваниль,корицу,соль и масло.Масса должна быть гладкой и однородной.
2.Выкладываем массу в форму,аккуратно с наливаем кипяток*** и ставим пирог в микро на 5- 7 минут.
Примечания:
* Пирог должен получится довольно воздушным и в то же время не сухим(во время запекания вся вода должна впитаться) .Время "выпечки" зависит от мошности вашей микроволновки.У меня микроволновка мошностью 1200 ватт,поетому за 5,5 минут пирог уже был готов,но я перестраховалась и продержала его еше дополнительно минуту...он получился,на мой вкус,немного суховатым.Поетому рекомендую после 5 минут проверять ваш пирог на готовность(проверяем зубочисткой..если на ней остаются немного влажных крошек..ето самое время выключить микро)
** Тесто должно занимать 1/3 обьема формы иначе вся ваша смесь будет "убегать" и пачкать вам печку (а кому нужна лишняя работа по отдраиванию)
*** Воду надо наливать аккуратно,желательно по кончику ножа(вспомните "Кровавую Мэри"..ну да..я понимаю,что жжет руки..возьмите..подстаканник:))).Бухните все на средину..получите..лунное произведение с ..кратерами по середине::)))
Уточняю:Кипяток наливаем в конце и..ничего не размешиваем..Кипяток-это верхний слой.

пока пирог печется, предадим ему более красивый и нарядный вид и добавим ему вкуса..т.е. сделаем помадку..Помадку вы может делать любую..которую вы сами любите..я как обычно сделала свою любимую:

125 мл сливок
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла комнатной темературы
1 ч.ложка бренди или любимого ликере(не обязательно)

Сливки нагреть,положить в них мелкополоманный шоколад и масло..Все хорошо размешать до образования гладкой массы, добавить бренди.

Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь "на любителя".

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/profile
Рубрики:  рецепт выпечка

холодное тесто

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:05 + в цитатник

Тесто:
560 г (4 ст.) просеянной муки
25 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие)
100 г сахара
2 больших яйца*
180 мл(3/4 ст). теплого молока или воды
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
100 г мягкого сливочного масла
Шепотка соли

1.В миску миксера положить дрожжи,муку и сахар.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры(мягкое) порезать на кубики.Постепенно, в процессе замеса, добавляем "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитаться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
3.Добавляем соль и вымешиваем тесто еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь.
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.
6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Начинки(для одного рулета):

С шоколадной пастой:
250 г шоколадной пасты("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)
-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом.

Ореховая(моя любимая):

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Маковая :
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов(необязательно)
3/4 ст.изюма(необязательно)
1 ст.ложка лимонной цедры


1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретaет консистенцию "каши".
2.Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкой(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавляем в нее пару ложек молотого печенья.


Начинка из xалвы и шоколада:

250-300 г халвы
50-70 г горького шоколада
В микро "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.Сверxу посыпать натертым шоколадом.


Масленно-шоколадная

40 г горького шоколада
40 г молочного шоколада
40 г масла
Растопить шоколад в месте с маслом в микро или на водяной бане.Хорошо перемшать,дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто


Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара
чайная ложка ванильной эссенции(можно заменить на 1 ст.ложку рома) ,1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную эссенцию.

Примечания:

* В дрожжевую выпечку лучше использовать только желтки от яиц,тогда тесто не будет так черстветь,но "кранч" из-за начинки и сиропа не столь подвержен черствению(да и кто ему даст..:))),поетому в него используют целые яйца.
** Если тесто будет слегка прилипать к рукам-муку не досыпать(досыпем потом при раскатке),если при замешивании мы увидите,что тесто слишком крутое(у всех мука разная) добавьте немного жидкости.
И еше "подсказка" как проверить,что мы достаточно вымесили тесто:Надо взять небольшое количество теста и начать медленно его растягивать.Если тесто еластичное и тянется,как..ну например жевательная резинка-ето говорит о том ,что тесто хорошо вымешано и его можно отправлять в холодильник.Если тесто сразу начинает рваться-значит оно недостаточно вымешано...и его надо вымешивать дополнительно еше несколько минут.
***.Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать(оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности).
Кстати ,у меня тесто провело в холодильнике более 12 часов,,работать с ним было одно удовольствие..и ето при том,что я ненавижу "расскатку".
****Чтобы жгут получился ровный и красивый начинайте его "заплетать" с середины.Снчала заплетите одну сторону,а потом другую.
***** Если у вас в квартире холодно,то можно применить еше один хороший способ "расстойки":

Нагреваем дуxовку до температуры 30-35 градусов.На дно дуxовки ставим миску с водой,а "кранчи" ставим расстаиваться на среднюю полку дуxовки в течении-45 мин.


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/202513.html

Рубрики:  Рецепты теста

Для тех кому не хочется работать...

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
Начинаем производственную гимнастику:

Расслабьте свои члены. Закройте глаза.
Вы в отпуске. Вы на берегу тёплого океана. Откинувшись на
мягком плетёном шезлонге. В одной руке у Вас большой бокал с холодным
коктейлем , а в другой... СТОП!

Расслабьте свои члены! В другой руке у Вас журнал.
Вам тепло, даже жарковато. Прекрасная смуглая
островитянка (островитянин) массирует Вам ступни и медленно поднимается всё

выше и выше. Сладострастная истома растекается по Вашему телу.

Вы в предвкушении многочисленных... ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

И тут ... бля, ЦУНАМИ , откуда ни возьмись!
Куда бежать? Шо делать? На пляже паника, детские
крики, женские вопли! Всё, бля, отдохнули! На Вас с неистовой
скоростью надвигается волна в 15 метров! Вы стоите на берегу, в руках
журнал и Вы думаете – это все ! НО НЕТ!!!

Откройте глаза!!! Вы на работе – ВЫ СПАСЕНЫ!

Вы готовы работать, работать, работать лишь

бы не возвращаться в тот тропический КОШМАР!

А теперь потянитесь, выпейте кофе и Р А Б О Т А Т Ь!!!
Рубрики:  юмор

"Божественные трюфелu"

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:07 + в цитатник
на 30-35 конфет

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...

(Рецепт Бени Сайде)

update 22/12/2010
* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня:))А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские:))..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!
y1pgSB3UHZZbQyejp7gZCgn95qp3nMx-9Cm3WrJmfLTaqdtcFH8gIZbga_0YDZVcIsfhBCCiN400K84NLb9EcbL8A (415x614, 260Kb)
Рубрики:  рецепты

Берлинское печенье из творога

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр



Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью
y1ptbCHHJ7iN8ete5AaslItSJm0dLfEnoCjpzoFOYhiM-uNY5-cGc9hmnml9eGglWzOrWi1IFvD6YKtnLyXVelzFQ (400x547, 152Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка

Помочь сердцу (1 помощь)

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 помощь
Помочь сердцу

Точечный массаж может оказать неоценимую помощь, если под рукой нет лекарственных препаратов. Пока вы дожидаетесь врача, помассируйте несколько точек на груди и руках.

* Используйте точку скорой помощи при сердечных болях. Мысленно проведите горизонтальную линию между сосками и в центре этой линии найдите точку, которая будет реагировать на надавливание появлением болезненности. Воздействуйте на нее против часовой стрелки от 1 до 3 минут.

* Сразу после этого разотрите мизинцы в области ногтей.

* Если вы согнете локоть, то на внутренней поверхности сгиба образуется складка, в конце которой располагается нужная точка. При внезапно возникших ноющих болях в области сердца, которые могут «отдавать» в левую руку, используйте массаж этой точки, как эффективное средство доврачебной помощи.

* При сильном сердцебиении, особенно если оно сопровождается крайней раздражительностью, бессонницей, сразу же обращайтесь за помощью к точке, которую вы найдете на лучезапястной складке. Она расположена на ее середине под мякотным возвышением мизинца. Точка эта располагается глубоко, поэтому ее массаж следует проводить каким-нибудь стержнем, например острием простого карандаша.

* Если вы сожмете руку в кулак, то место, которого касается кончик мизинца, будет точкой, воздействие на которую поможет при сильном сердечном сердцебиении.





Natalinka
Рубрики:  это надо знать

Волшебный крем

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (570x390, 83 Kb)

Хочу Вам предложить рецепт
"волшебного парфюмированного крема".
 (231x66, 9Kb)
Говорят, что имеенно этот крем Маргарита получила от Азазелло.

Возьмите 50г. чистого оливкового масла, положите в него
расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики.
Для более романтических особ - можно добавить
лепестки отечественных роз с добавление лимонной или
апельсиновой цедры и листочка мяты.
Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном
теплом месте, затем его следует процедить.
 (231x66, 9Kb)
Теперь смешайте полученное масло с натертым на
крупной терке натуральным пчелиным воском
(на 5 чайных ложек масла - 1 ч.л. воска) и
разогрейте на водяной бане пока воск не растопится.
Затем добавляем в смесь чайную ложку липового
(или любого светлого цветочного меда) меда, 2 капли розового масла,
1 капля любого цитрусового (в зависимости что добавили в масло).
Кто любит очаровывать запахами -
можно добавить 2 капли иланг-иланга.
Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной
лопаточкой до однородности. Если крем жидковат -
добавьте немножко воска, если слишком твердый -
долейте оливкового масла.
Затем перелейте полученную массу в баночку из под крема
или другую подходящую емкость.
 (231x66, 9Kb)
Наносите крем на очищенную кожу, через 5 минут
промокните излишки бумажной салфеткой.
Перед нанесением крем желательно подогреть -
положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик,
завяжите, чтобы не попала влага, и
подержите под струей горячей воды.
 (231x66, 9Kb)
Кожа очень гладкая, нежная и пахнет восхитительно!
Крем отличный !
Добавлю только, что если кожа жирная или комбинированая,
то лучше взять масло виноградных зёрнышек.
Тогда крем будет ещё и регулировать отделение кожного жира

 (231x66, 9Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  молодость и красота
рецепты красоты

Избавиться от неприятностей

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1300187087_54056023_f591512a0c50 (399x262, 111Kb)


После полудня в день своего рождения можно успешно избавиться от всего, что вам мешает. Если имеются проблемы со здоровьем, одолели недуги, спровоцированные колдовским вмешательством извне, соберите небольшой костер, зажгите его, когда разгорится — перекреститесь и, глядя на огонь, читайте трижды:
Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Заговор-ритуал на крепкое здоровье

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это очень сильный заговор. Творить его надобно в полночь. Вы должны быть в хорошем расположении духа, и ваши силы внутренние должны бурлить в вас. Если вас в сон клонит, или усталость сильную ощущаете вы во всем теле, то лучше за заговор этот не браться, потому что не сработает он, и толку никакого не будет.
7d7dddb3f0ff (376x331, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Заговор от курения (если курит кто-то близкий)

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ehlektronnye_sigarety_10sdfecvsxdgkkl (628x630, 56Kb)

В полночь возьмите нитку с иголкой и какой-нибудь лоскуток от старой одежды курильщика, той, которую он больше не носит. Сделайте несколько стежков и скажите:
Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Предупреждающие знаки

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fan (300x257, 52Kb)


Уметь наблюдать различные приметы, являющиеся магическими знаками, сопровождающими нас в жизни — это значит всегда быть готовым к успеху и падению, владеть ситуацией как в настоящем, так и в будущем.
Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Если ваш ребенок плохо спит

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


66DF233D1A28419F59915D3601454 (500x350, 21Kb)

Заговор на спокойный сон

Если ваш ребенок спит не спокойно: крутится, да вертится, просыпается часто. Сделайте так: надобно взять тапочки (носочки) ребенка, положить по разным углам комнаты, и сказать:
Читать далее...
Рубрики:  заговоры


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1234 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь