-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 25654
Комментариев: 2916
Написано: 29489

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Характер и судьба по дате рождения.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Leonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://melochi-jizni.ru/publ/36-1-0-687

Почитать: Характер и судьба по дате рождения

 (503x501, 29Kb) 

Овен
Лев
Стрелец

1-я декада (21.03-01.04)

2-я декада (02.04-11.04)

3-я декада (12.04-20.04)

 

1-я декада (23.07-02.08)

2-я декада (03.08-12.08)

3-я декада (13.08-22.08)

 

1-я декада (23.11-02.12)

2-я декада (03.12-12.12)

3-я декада (13.12-21.12)

 

Телец
Дева
Козерог

1-я декада (21.04-01.05)

2-я декада (02.05-11.05)

3-я декада (12.05-20.05)

 

1-я декада (23.08-02.09)

2-я декада (03.09-12.09)

3-я декада (13.09-23.09)

 

1-я декада (22.12-31.12)

2-я декада (01.01-10.01)

3-я декада (11.01-20.01)

 

Близнецы
Весы
Водолей

1-я декада (21.05-31.05)

2-я декада (01.06-10.06)

3-я декада (11.06-20.06)

 

1-я декада (24.09 - 03.10)

2-я декада (04.10-13.10)

3-я декада (14.10-22.10)

 

1-я декада (21.01-31.01)

2-я декада (01.02-10.02)

3-я декада (11.02-19.02)

 

Рак
Скорпион
Рыбы

1-я декада (21.06-01.07)

2-я декада (02.07-11.07)

3-я декада (12.07-22.07)

 

1-я декада (23.10-02.11)

2-я декада (03.11-12.11)

3-я декада (13.11-22.11)

 

1-я декада (20.02-29.02)

2-я декада (01.03-10.03)

3-я декада (11.03-20.03)

 

  Тайна дня рождения 14 июня, 29 июня и 3 июля >>>

 

 

 

Рубрики:  гороскопы

Наш мир в фотографиях -1

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Маринованые грибы (не мое)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Вчера купил в магазине баночку маринованных грибов. Мама, в смысле теща, есть отказалась... Думаете анекдот? Да ни хрена, сейчас расскажу, как мы с ней в прошлом году грибы собирали...

Я ей тогда сразу сказал:
- Мама, на кой черт нам те грибы, если я в этих чащобах машину угроблю, которая между прочим, четырнадцать штук гринов стоит. Но, вы когда ни будь спорили с мамой? Тем более, если эта мама три штуки добавляла.
Ее аргумент:
- А мы тебе жып покупали, чтобы ты по городу девок возил? – был плохо оспорим. Пришлось ехать. Сложность была в том, что место, где грибов «немеряно», она знала по направлению, махнувшей руки ее подруги детства, а я не знал совсем. Вообще у нас под Красноярском грибов хватает, но она решила, что дорогу лучше все же знает она.

- Свернуть надо где-то здесь, – тоном не терпящим возражений, произнесла тёща, когда мы отмахали по трассе километров восемьдесят.
- Мама, здесь нет дороги. Ну не верите своим глазам - тыкая кнопку, подбирал я дополнительные аргументы, - поверьте хоть нави.

Блин, на навигаторе дорога была. Точно была. И именно там, куда тыкала рукою тёща. Скажите - мистика? Я тоже так подумал, а потом увидел старую, заросшую травой, колею. «Не соврал» - подумал я о менеджере в фирме, где мне закачивали карту края, а поначалу доверия было мало, уж слишком красочно он мне её расписывал. Даже про тропу что-то плёл. Ну, тропа не тропа, но если такой проселок обозначен...

Мой праворукий крузер, между прочим, «без пробега по России», нервно вздрогнул и, приминая небольшие кусты с травой, устремился в тайгу, но мистика на этом не закончилась. Проехав по колее метров пятьсот, я выскочил на вполне приличную грунтовую дорогу: она начиналась из ниоткуда и куда-то вела.
- Может здесь, мама? – на всякий случай поинтересовался я.
- Да ты что, это же рядом с трассой. Ты знаешь, сколько машины выбрасывают вредных веществ? Дальше поедем.

Ну, дальше, так дальше - дорога позволяла, и я придавил. Откуда появился тот мужик, сказать трудно, но если верить всё тому же навигатору, то до ближайшего НП, было километров сорок. Обмахиваясь веточкой от мошкары, он махнул рукой, требуя остановиться.
- Вы бы не ехали дальше – безо всяких "здравствуй", произнёс он, - разворачивайтесь.

Было в нём что-то такое, что я бы развернулся, но сзади ведь сидела мама.
- А ты кто такой, чтобы нам тут указывать, куда ехать, а куда нет. - взвизгнула она, просунув голову между стойкой и моим подголовником. – Ишь, какой хрен с горы! А ну, поехали, Вова! Указывать нам здесь ещё будут.

И я сдуру поехал.

- Они здесь грибные места так охраняют. Сдатчики небось. Ничего, лес пока еще общий, - аргументировала свой поступок мама, намекая на профессиональных заготовителей.

Ох, если бы она была права. Потому что не прошло и двух минут, как на дорогу выпрыгнул БТР. Именно выпрыгнул – из ниоткуда. Опять, видимо мистика. Хотя и разбираться-то у меня времени не было. Нога намертво вдавила педаль тормоза, двигатель заглох. Почему-то распахнулась дверка, и чьи-то мощные руки выдернув меня из салона, соприкоснули моё лицо с матушкой землей. Сзади гулко шлёпнулась тёща. Посмотреть это действо мне не удалось, так как в затылок упиралось что-то металлическое, а на спине ощущалась чья-то коленка.

- Ну, что товарищ капитан, в расход их? – раздался голос надо мной. По спине непроизвольно заструился пот.
- Подожди сержант, надо разобраться, - это немного успокоило, но ненадолго, - а потом уже в расход! С какой целью находитесь в данном районе? – вопрос был явно ко мне, но ответила почему-то тёща.
- Так за маслятами мы... - скрипела она, тоже явно придавленная коленом.
- Вот я и говорю, давайте мы им по пол-рожка маслят всыпем, - опять пробубнили за спиной.
- по ходу маньяк какой-то, - подумал я - ну уж тогда первой тёщу.

Не подумайте ничего плохого, я маму люблю, но ведь должна же быть на свете справедливость!

- Дорогу как нашли? – вопрос опять явно предназначался мне, и я поспешил ответить.
Правда трудно разговаривать с кляпом во рту, особенно, если этим кляпом является земной шар. Но я старался:
- Так это, на навигаторе она есть, - прохрипел я, стараясь опередить маму. Вдруг она ляпнет про свое ясновиденье. Оно, конечно, неплохо, но если её пристрелят, то и меня как свидетеля вряд ли оставят. – По навигатору прям и приехали.
- Карнаухов проверь.

Тоненько запикали кнопки навигатора.

- Товарищ капитан, так у него здесь «тропа», - раздался голос, слегка приглушенный салоном, - точно «тропа» - со всеми нашими маршрутами.
- Какая, блин, опять тропа? - подумал я, - трасса ведь даже отгрейдерованна.
- так вот кто штабной сервер взломал, - произнёс голос, которого все называли «товарищ капитан», - особистов придётся вызывать.
- Ребята, не надо никаких особистов! – взвыл я, помня, кто это такие по документальным фильмам, - я ничего не ломал. Мне эту карту в фирме закачали. У меня даже чек сохранился там - в бардачке. Отпустите, бога ради, я вам маму в залог оставлю. – Тёща после моих слов что-то нечленораздельно замычала. Не, ну, а я что ли на этих грибах настаивал? Пусть и собирает.

- Карнаухов, проверь.
- Есть товарищ капитан, чек есть. За установку программного обеспечения.
- Ну, что, теперь можно в расход, товарищ капитан? - опять вопросил голос за спиной, которому, видимо, явно надоело сидеть без дела.
- Да подожди ты, в расход, в расход, может он и не виноват действительно. Слышь, как тебя там. Навигатор мы конфискуем, как улику – в душе стала появляться надежда. Да я и джип бы отдал.
- Карнаухов, перепиши номера и данные с документов. Дорогу помнишь?
- Нет, нет, только обратно, - поспешил заверить я.

Когда мама оказалась рядом, а я развернул джип, она вновь взяла на себя роль штурмана. Без умолку повторяя: «Дави, Вова, дави». И я давил...

Через день решил съездить на фирму. Да тока закрыта чё-то она была. Вы наверно подумали, что я на новый навигатор карту хотел закачать? Да не, я его и не покупал вообще – и покупать не фига буду! А зачем? Красноярск свой я неплохо знаю, дорогу до деревни тоже. А в других местах знаки есть и указатели. А грибы? А, ну да, грибы. Да кому они на фиг нужны, грибы эти, если с того дня мама их не ест...
Рубрики:  юмор

Вареная колбаса по-домашнему

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:41 + в цитатник
500 гр. индюшачьего или куриного фарша
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры
2-3 зубчика чеснока
*Колличество и выбор приправ регулируйте согласно вашего вкуса

Приготовление:

Чеснок измельчить.Смешать с фаршем.Перемолоть все вместе в блендере.
Добавить к фаршу сливки и яичные белки,всыпать специи.Еще раз хорошо пробить массу в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу в рукав для варки зельца,хорошенько закрепив концы
(если таковой рукав отсутствует-очень плотно завернуть в фольгу,
как конфету,затем обернуть для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.)
В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу.Вода должна полностью покрывать сверток.
Можно дополнительно положить груз.
Варить 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов.
P.S.В фарш можно добавлять кусочки сладкого перца,жареных грибов,ветчины,яиц и проч.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4694&st=140
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Кекс из кабачков

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:26 + в цитатник

2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного

Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и цедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.

Источник: ЖЖ Катюши home_chef
b84d7d1b7a48 (426x500, 49Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

Маффины с беконом и сыром пармезан

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник

Это невозможно вкусно.

мука 260гр
масло 70гр
сыр 70гр
сливки 60гр
вода 60гр
яйцо 1шт
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4ч.л.
бекон 5 полосок

Масло растопить, сливки прогреть и развести водой.
Бекон мелко нарезать, выложить на сухую сковородку и жарить да золотистой корочки. Сыр натереть.

Смешать муку с разрыхлтелем, содой, добавить сыр, бекон,перемешать.
Добавить масло растопленное, сливки и слегка взбитое яйцо.Получается густое тесто.

Формочки смажьте маслом, выложить тесто заполняя 2/3формы.
Печь в разогретой духовке при температуре 200гр.

Маффины получаются очень вкусные,пышные,нежные.

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1895-550.html

Рубрики:  выпечка несладкая

Чайные конфеты к чаю

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:23 + в цитатник
сливки 60гр
масло сливочное 20гр
шоколад черный 100гр
чай 1 пакетик
Мед 10гр
Кокосовая стружка 1с.л.

Сливки нагреть, положить в сливки пакетик чая. накрыть крышкой и оставить настаиваться около 10 минут.
Процедить сливки чрез сито, добавить растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло и мед.
Вымешивать до эластичного состояния.Добавить кокосовую стружку, еще раз хорошо взбить и положить в холодильник на 0.5 часов.
Затем брать по немного скатывать в шарик и обвалять в какао.
источник: книга "Шоколад. наслаждение вкусом"

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1895-550.html
38ce0977386a (359x500, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Торт "Пианино"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов, перемолотых
30 г какао
100 г муки
0,5 пак. пекарского порошка(8-9гг)
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части.

Для белого бисквита

лист из духовки 40х32 см:

5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла без запаха
2 ст.л. горячей воды
80 г муки
0,5 пак. пек. порошка(8-9г)
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не расоединять, а прямо наверх нанести крем2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

В форму 26 см положить (я брала раздвигающийся обод для желейных тортов, в которые заливают, т.к. улитка вышла меньше 26 см) коричневый корж, покрыть половиной крема1, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема1, накрыть вторым шоколадным коржом, поставить в холодильник на ночь застывать.
Застывший торт освободить от ободка и полить глазурью.

Крем1: (заварной)

80 г муки
100 г сахара
2 пак. ванильного сахара
750 мл молока
200 г сахара
Муку развести в немного молока, влить постепенно остатки, варить до загустения, помешивая. Остудить и добавлять по ложке во взбиваемое масло.
Крема выходит слишком много, вполне хватит на 0,5 л молока. Делайте просто ваш любимый заварной крем.

Крем2:

150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.

.
От себя: я лишь изменила крем.Я сделала два крема , первый на основе вареной сгущенки и масла и смазала ими улитку, а второй на основе обычной сгущенки и смазала им темные коржи, получилось тоже вкусно.
Белый бисквит, не закручивала.Просто накрыла влажным полотенцем на пол часа, смазала кремом, а потом разрезала на полоски.

Вверх трот залила черным и белым шоколадом и размешала спичкой.

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1895-550.html
2a36ff4350de (500x382, 67Kb)
Рубрики:  рецепт торты

Стифадо из кролика

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник
кролик 1шт( у меня была весом 1,5 кг
соль, перец
масло растительное
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 100гр
сливки 1.5 ст
горчица крупнозернистая 1,5ст.л.
веточки тимьяна
веточки розмарина


для гренок

белый хлеб 6 кусков
зелень петрушки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 50гр

Кролика тщательно промыть и прорубить на куски,поперчить и посолить, отложить в сторону на 1 час.

В сковороду налить масло и обжарить куски кролика со всех сторон до румяной корочки,
переложить в тарелку.
В этой же сковороде,где жарился кролик, положить очищенный и раздавленный чеснок, влить вино и выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема.Добавить сливки, горчицу,перемешать, выложить кролика обратно в сковороду и тушить на медленном огне около 1.5 часа.

У нас не продают свежий тимьян и розмарин, поэтому я добавила по 1 чайной ложке сухой травы тимьяна и розмарина за 15 минут до отключения газа.

как приготовить зеленые гренки

С кусков хлеба срезать корку.Разрезать каждый кусок по диагонали на 2 части.Подсушить на сухой сковородке или же на рессекателе .

В сковородке растопить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки.Пожарить
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

Рождественский штоллен

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:57 + в цитатник

масло сливочное 200гр
творог 250гр
сахар 200гр
разрыхитель 1ст.л.
мука 550гр
яйца 3шт

миндаль 100
фундук 100гр
вишня сушенная 100гр
изюм темный , крупный 120гр
изюм светлый , крупный 120гр
ананас сушеный 4 колечка
цукаты разные 120гр
коньяк

Орехи крупно порубить, сухофрукты крупно нарезать, залить все коньяком.Вот не могу сказать сколько коньяка добавила, но они у меня не плавали в коньяке это точно.Оставила на 3 дня.За это время коньяк весь пропитался в сухофрукты и орехи.

Масло сливочное , мягкое взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Все это делала деревянной ложкой.Минут 15, можно конечно миксером.

Как масса станет однородной, добавить творог.Творог у меня обычный, пачковой, немного с крупинками.Вбить творог в масляную массу.Добавить сухофрукты, хорошо перемешать.

В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.Понемногу высыпать муку в массу.Тут нужно ложку отложить в сторону и начинать замес руками.Процедура немного сложновато, так как орехи и фрукты тяжело смешиваются с тестом.Придется немного потрудится,чтобы вмешать их в тесто.
Тесто разделить на 2 части,придать им продолговатую форму и печь коло часа при средней температуре, градус духовки к сожалению не могу сказать.
Вынуть из духовки смазать маслом сливочным.Опять во многих рецептах читаю, что нужно для этого 100гр,но у меня уходит значительно меньше.
Посыпать сахарной пудрой .Завернуть и убрать.За три недели я неоднократно проверяла, как он выглядит.

Два раза меняла бумагу и заново присыпала пудрой. так как бумага становилась влажной, а сахарная пудра покрывалась коркой.

 Но все равно, даже через три недели это было восхитительное угощение к чаю.Подарила друзьям всем понравилось!!!

Рубрики:  рецепт выпечка
Рождественская выпечка



Процитировано 1 раз

Шоколадные конфеты с лесным орехом

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Для любителей горького шоколада с наполнителем из шоколада и лесным орешком.

нужно

горький шоколад 200гр
любой шоколад на ваш вкус без наполнителя, можно взять молочный или белый.
сливки 50гр
масло сливочное 25гр
фундук 100гр

Фундук подсушить на сухой сковородке, отложить 15 штук(по количеству моей формы), остальное остудить и смолоть в кофемолке.

Растопить горький шоколад на водяной бане.Снят с огня , оставив на водяной бане.Чуть больше половины растопленного шоколада выложить в силиконовые формы.Положить форму в холодильник на 20 минут.

Растопить любой шоколад, добавить к нему подогретые сливки, масло и молотые орехи, перемешать хорошо.

Достать форму с холодильника,заполнить остывшей начинкой, положить по середине орех.Сверху покрыть оставшимся горьким шоколадом, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 2 часа.
Замечательные конфеты готовы!!!!

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1895-500.html
0fb91919b41d (315x500, 52Kb)
Рубрики:  рецепты

Ереванские пончики(с заварным кремом)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды(молока)

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт выпечка

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от Карины

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник

- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (оливкового масла)
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей


- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течениe часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течениe 13- 15 минут до золотистого цвета

Рубрики:  Хлеб
выпечка несладкая

Куриная пастрома с медом и паприкой.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Рецепт buxgalter_sofia в оригинале рецепт называется: Индюшачья пастрома с медом и паприкой.
Все делала строго по рецепту, единственное заменила индюшку на курицу.

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг
Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа

Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты закусок

Маринованный сыр от Carina Источник carina-forum.com

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник
250 г сыра Emmental
МАРИНАД

100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это рецепту меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.


Мои изменения Сыр я брала обычный осетинский, который продается у нас на рынках.
Мед не добавляла, из сухой зелени у меня только базилик и мята,добавила острый молотый красный перец, щепотку куркумы, молотый корианд.Сыр нарезала, сложила в банку, посыпала зеленью. перцем, приправами, залила маслом растительным, плотно закрыла крышку и хорошенько встряхнула.Оставила мариноваться на сутки.
Получилось очень, очень вкусно.
Рубрики:  рецепты закусок

Ванильная панакотта

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:21 + в цитатник

Рецепт с Книги Гастронома" Про сладкое" итальянский десерт.

Нужно

200мл сливок 30%
2-3ст.л. молока
1ч.л.желатина
2-3ст.л. коричневого сахара
1стручок ванили
сливочное масло для смазывания.

Залейте желатин 2 ст ложками воды на 20 мин.
Сливки и молоко влейте в сотейник с толстым дном.Стручок ванили разрежьте вдоль пополам не до конца, выскребите семена кончиком ножа в сотейник.На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите.

Затем добавьте желатин.Снимите с огня , энергично мешайте венчиком, пока весь желатин не растворится.
Готовую смесь разлейте по формочкам , предварительно смазав маслом. и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Осторожно опустите на пару секунд формочки в горячую воду и выложите панакотты на тарелку.
Подавайте со свежими фруктами, вареньем или любым десертным соусом на ваш вкус.

Рубрики:  рецепт выпечка

яйца маринованные по пьямонтски( с армянским акцентом)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:17 + в цитатник
источник: carina-forum.com
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара

* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.
Очень вкусные и яйца и соус, особенно со свежим хрустящим багетом) Делаются очень быстро и просто, аромат умопомрачительный!

Мои изменения: так как у нас не найтитоматной пасты (Passata di pomodoro),уксуса Rioja, а про анчоусов вообще молчу, то я сделала по -армянски.
Вместо томатной пасты положила домашнюю аджику, уксус добавила винный домашний, анчоусы никогда не пробовала, даже не знаю какие они на вкус. Налить столько оливкого масла рука не поднялась, заменила на растительное.
Получилось очень вкусно даже с такими изменениями.Буду делать еще.

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1895&st=120
57120b9f8d05 (355x500, 29Kb)
Рубрики:  рецепты закусок

Цветная капуста

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:06 + в цитатник
цветная капуста 1кочан
сыр твердых сортов 100гр
зелень укропа и кинзы
лук 1шт
куркума, соль, перец


На газ поставить кастрюлю с водой. Цветную капусту разделить на соцветия , помыть обязательно.
Как вода закипит, подсолить, опустить капусту и варить дополуготовности. Мои не любят когда капуста слишком мягкая, я ее не довариваю.Как приготовиться вылить все дуршлаг.

Лук мелко нарезать, сыр натереть, зелень мелко порубить.

В сковородку налить масло, пожарить лук. положить капусту, поперчить, посыпать куркумой.
Немного обжарить. посыпать сыром, зеленью. закрыть плотно крышку и оставить на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
С удовольствием едят даже дети. Не любители овощей!!!!
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Гратан из кабачков

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:05 + в цитатник
абачки 3шт
сыр твердый 120гр
масло сливочное 70гр
1/2 литра молока
мука 1ст.л.
соль. перец.

Кабачки нарезать на кружочки,обжарить на масле.Кабачки я не солю,(но любителям соли. посолить)
поперчить.
В кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Понемногу добавлять молоко,постоянно помешивать, чтобы соус загустел.

Смазать форму сливочным маслом.Выложить слой кабачков, полить соусом,снова слой кабачков и так до окончания.Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Источник:Книга Гастронома- французская домашняя кухня.
aa88aca8e76b (499x550, 74Kb)
Рубрики:  рецепты вторых блюд

Кукурузный каравай от Никуши

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:04 + в цитатник
350 гр пшеничной муки 1 сорта,
150 гр кукурузной муки,
50 мл масла из виноградных косточек,
320 мл тёплой воды,
1 ч.л. быстрых дрожжей,
1 ч.л. соли ( с верхом),
1 ч.л. сахара ( с верхом)

Сахар и соль растворить в воде.
Смешать все ингредиенты.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Выложить его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения оного раза в два.
Затем обмять, сформировать каравай и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Закрыть полотенцем, убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Выпекать в разогретой до 225 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, завернув в полотенце.
Получается очень мягкий и нежный хлеб.
Приятного аппетита!

Источник ЖЖ curlypate
Bankoboev.Ru_mnogo_raznyh_bulochek (700x437, 134Kb)
Рубрики:  рецепт выпечка
Хлеб


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1283 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь