-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28435

 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Хорошая новость !!!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хорошая новость !!!

 
Дорогие, друзья!

Хочу поделиться с вами хорошей возможностью. А именно: получать деньги за загружаемые картинки, фото, обои, фоны, анимацию. Ведь мы в любом случае пользуемся или Радикалом, или черновиком ЛиРу, или Фотографом ЛиРу, чтобы загрузить много картинок для публикации. Так вот - регистрируетесь здесь , указываете свой кошелек и загружаете все свои картинки для публикации. За все клики по картинкам капают денежки - пусть по-тихоньку, но капают. Кроме того, за привлеченных рефералов тоже идут деньги. Указанная ссылка -реферальная. У Вас будет своя после регистрации. Потом сделаете подобный пост(можно скопировать, только ссылку заменить на свою) и будут регистрироваться по вашей ссылке. При публикации картинки на этом хостинге -выдается несколько ссылок. Для публикации у себя в дневнике (кликабельные картинки)- я беру последнюю.
Если кошелька нет,то его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делаете всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. Если инструкцию вебмани не осилите, заводите кошелек на яндексе (его автоматически дают, если у вас там есть почта). С яндекса тоже куда угодно можно, ими даже проще чем с вебмани.

Удачи!

 

 

Рубрики:  это надо знать

Кухонная химия

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кухонная химия

Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможет вам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим? 6 фильмов о приготовлении пищи: мясо, мороженое, овощи, соль, шоколад, желе.
Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей вграфстве Беркшир в Великобритании.
В 2005 году ресторан The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
В последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery,написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой

 

Кухонная химия – фрукты и овощи.

 



Кухонная химия - мясо



 

Мясо. Кухонная химия. Discovery channel




 

Кухонная химия – соль.



 

Мороженое. Кухонная химия. Discovery channel

 



 

Желе. Кухонная химия. Discovery channel





 

Шоколад. Кухонная химия. Discovery channel




 

 

 



 

 

Серия сообщений "видео кулинария":
Часть 1 - Рыба любит фарш
Часть 2 - Чили кон карне по-русски
...
Часть 98 - Накладки для ножек
Часть 99 - Рыбный фарш
Часть 100 - Холодная закуска

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Рецепты от Белки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Запеканки на любой вкус
Часть 30 - Меню на Новый год
Часть 31 - Кухонная химия
Часть 32 - Лучшие рецепты к Новому году !
Часть 33 - Новые рецепты
...
Часть 55 - Вкусно и быстро. Фоторецепты. 640 видео
Часть 56 - ТОП-16 блюд из молодого картофеля
Часть 57 - Без заголовка
Рубрики:  полезные советы

соус "Сальса"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и праздничный салат - соус "Сальса"

 
Легкий и праздничный салат-соус "Сальса"
     Я не люблю покупать этот соус в банках. Вкус какой-то не понятный и очень острый. А предпочитаю готовить свежую сальсу в виде салата и хранить в холодильнике несколько недель. Фото рецепт приготовления соуса очень легок и прост.
 
Для этого нам понадобятся>>>>>>>
Рубрики:  рецепты
рецепты закусок


Понравилось: 1 пользователю

Торт Фанта

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Фанта





Торт Фанта – нежный торт со сливками и лимонадом


Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Молотый миндаль – 50 грамм

    Для крема:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • 5-6 пластинок желатина – 10 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сливки – 250 грамм
  • Лимонад фанта – 200 миллиграмм
  • Цедра апельсина – 2 столовые ложки



Для желе:

  • 5 пластинок желатина – 10 грамм
  • Фанта – 250 грамм
  • Желе апельсинное – 1 пачка
  • Свежие или консервированные дольки мандарина

    Способ приготовления:

    С помощью миксера на самой высокой скорости взбить яйца около 1 минуты. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще 5 минут. Масло растопить и добавить вместе с остальными ингредиентами к яйцам. Тесто выложить в форму и выпечь корж в духовке в течении 30 минут.
    В холодной воде на 30 минут замочить желатин. Взбить сливки. На водяной бане миксером взбить сахар с яйцами в течении 5 минут, затем добавить желатин и тщательно размешать. Снять все с водяной бани, добавить фанту, взбитые сливки и цедру апельсина.
    Когда корж остынет, удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник.
    По инструкции на упаковке сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и оставить торт на ночь в холодильнике.

    Торт Фанта готов. Приятного аппетита!

    Рецепт от Людмилы Бондаревой

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 91 - Торт "Цитрусовое наслаждение"
Часть 92 - Тортики на любой вкус !
Часть 93 - Торт Фанта
Часть 94 - Торт Воздушное облако
Часть 95 - Торт Снеговик
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  рецепт торты

Французские колбаски

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
[flash=640,360,http://photo.tvigle.ru/resource/rf/swf/65/66/f7/37288f8b4a87b081b67427837f.

Салат "Чудо слойка"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чудо слойка"

 


Девочки, дорогие. Я к Вам с новым салатом. Этот салат занимает самое первое место на наших празднованиях. Как то даже в ресторан сделала и там шефповар пришёл и поинтересовался что за салат. Они его попробовали.
Я хочу поделиться и с вами. Такого на сайте нет я смотрела все салаты, дабы никого не обидеть и тем более не выдать чужое за своё.


Ингредиенты:
1 стакан длинного риса
5 яиц
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов маринованных
2 половинки куриной грудинки
1 банка майонеза
Отвариваем стакан риса в подсоленной воде так чтоб он не хрустел. И раскладываем на тарелку в которой будем подавать салат на стол. Обычно я делаю одну большую тарелку. Но здесь я поделила на две тарелки.

смазываем сверху майонезом как на фото.
Сверху выкладываем кукурузу (воду слить)
и опять слегка смазать майонезом

Сверху выложить нарезанную грудинку (отваренную естественно)
посолить если при варке не клали соль

Тоже смазать майонезом и выложить нарезанные грибы в доль,но не мелко.
И разложить так как на фото , плотно.Хотя на фото не совсем плотно так как свекровь не любит

Опять смазать чуть чуть и последний штрих это яйца и тоже сверху обмазать майонезом.

На фото показала один смазан уже сверху, другой нет. Если не хотите можете не обмазывать. И украсить по своему вкусу. Я взяла украшение с сайта Embarassed
И по своему тоже украсила. Один смазан майонезом, другой нет.


ЗЫ. Кто не любит рис (например мой муж) Smile можно положить картошку , НО уже эффект не тот. А с рисом он воздушный и нежный нежный вкус. и курицы не пожалейте.

 

http://forum.say7.info/topic25146.html

 

Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Салат "Для вас"
Часть 27 - Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром
Часть 28 - Салат "Чудо слойка"
Часть 29 - Ещё "Подсолнухи"
Часть 30 - Салат "Курица в зеленой шубе"
...
Часть 38 - Салат из куриного мяса и сыра
Часть 39 - Салат «Рваная курица»
Часть 40 - Салат «На ура!»
Рубрики:  рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Провансаль"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПРОВАНСАЛЬ

новогоднее меню 2011

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
Поверьте,блюдо немного трудоёмкое,но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали,что холодец или заливное,но оказалось,что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.

http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/5906--2011.html

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Часть 75 - Картофель с начинкой
Часть 76 - Мясо "Провансаль"
Часть 77 - Безумно вкусный кролик
Часть 78 - Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины
Рубрики:  рецепты закусок

Панна котта

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с клубничным соусом



Панна котта

Нежный итальянский десерт - его по силам приготовить любой хозяйке!     

Рецепт следует далее>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Рецепты "Наполеон"ов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Наполеон" (10 лучших рецептов)

торт Наполеон1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»

Коржи: 
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Рецепты далее>>>>>>>
Рубрики:  рецепт торты

Дрожжевое тесто с поздним введением масла

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ПОЗДНИМ ВВЕДЕНИЕМ МАСЛА

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе замешивания.
Поэтому тесто получается немного рассыпчатым.
Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания.
В данном рецепте масло вводится на последнем этапе. К этому времени глютен уже благополучно образовался и масло перераспределяется между глютеновых волокон.
В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым.

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но купить тогда дрожжи было дело практически невозможное - добыть дрожжи можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла, а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто - все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.


СОСТАВ
ОПАРА
500г воды, 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка сахара, 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
3,5~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (112г) растительного масла


Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.
Поставить в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.
Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.
Оставить тесто подходить - оно должно увеличиться в 3 раза.
Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.
Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.
На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая дополнительную муку - от 0,5 до 1 стакана.
Прикрыть тесто п/э плёнкой или перевёрнутой большой миской и оставить до увеличения в 2 раза.


Выход теста: примерно 1,5кг.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_564.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/564.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто на манке дрожжевое тесто на манке
- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто





Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Тесто "как пух"
Часть 22 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 23 - Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Коктейль из креветок

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Коктейль из креветок

Новогодние рецепты. Коктейль из креветокИнгредиенты

- 1,3 кг. королевских креветок

- 100 г. майонеза

- 1 столовая ложка горчицы

- 50 г. оливкового масла

- 1 столовая ложка кетчупа

- 1 рюмка коньяка

- 1/2 стакана виски

- листья салата

Процесс приготовления
Креветки хорошо промыть и погрузить в кипящую воду, бланшировать в течение 5-и минут.
Отработанные таким образом креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего креветки очистить от панциря.
Очищенные креветки разместить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить (соль и перец по вкусу) и оставить отдыхать.
А тем временем готовим соус.
Для этого комбинируем вместе майонез, горчицу, кетчуп, виски, коньяк и все это хорошо перемешиваем.

В высокие креманки, располагая их по стенкам, укладываем вымытые и просушенные листья салата. На листья раскладываем отдохнувшие креветки и заливаем их приготовленным соусом.

Перед подачей на стол коктейль должен постоять в холодильнике.

P.S.
При желании коктейль можно украсить дольками апельсина, очищенного от кожицы.

Приятного аппетита !

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 91 - Без заголовка
Часть 92 - Салат "Креветки От-Кутюр"
Часть 93 - Коктейль из креветок
Часть 94 - САЛАТ "КРАБОВАЯ ЗВЕЗДА"
Часть 95 - САЛАТ "МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ"
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  рецепты закусок

Вступая в совершенство...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 (550x599, 316Kb)


Чем старше Женщина -

Тем больше преимуществ.

Она мудрей, хитрее и нежней,

И четче знает кто ей в жизни нужен,

И юной деве не сравниться с ней.

Ходы вперед десятками считает,

Читает взгляд и даже слабый жест.

Запретный плод ее уж не прельщает,

Она все то, что ей по вкусу ест.

Мужчин с успехом делает рабами,

По-царски правит в собственной семье,

Все реже плачет "бабьими слезами",

И жалость вряд-ли вызовет к себе.

Кокетства глупость заменяет шармом,

Перешагнув в утехах тела стыд.

И дарит то, что ей приятно, даром,

А память ставит промахи на вид.

Умеет скрыть природные изъяны,

Достоинства изящно подчеркнуть.

И взглядом, полным магии и тайны,

Привычно, без усилия, сверкнуть.

Вместить в себя все вековые гены,

Изюминкою стать в руках Творца,

Быть Афродитой, вышедшей из пены

На жертвенность венчального кольца.

И в 30 с "хвостиком" вступая в совершенство,

Стряхнув усталость напряженных лет,

Почувствовать душевное блаженство гармонии,

Цены которой нет !
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Когда я стану старой теткой
Часть 2 - О, Господи, как краток путь земной
...
Часть 98 - Стихи
Часть 99 - Форумная болезнь
Часть 100 - Стихи
Рубрики:  стихи

Из передачи "Не жалейте заварки"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не жалейте заварки

1 Салат"Монте карло"



2 Варево




3 Шакшука




4 Чечевичная похлепка




5 Тхина




6 Арабский салат




7 Форшмак




8 Шницель




9 Салат "Цезарь"




10 Стейк "Минутка"



 

 

Этих рецептов очень много ,можете смотреть их на Ютубе

Серия сообщений "видео кулинария":
Часть 1 - Рыба любит фарш
Часть 2 - Чили кон карне по-русски
...
Часть 98 - Накладки для ножек
Часть 99 - Рыбный фарш
Часть 100 - Холодная закуска
Рубрики:  рецепты

Сырный пирог с белым шоколадом

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнок.ру

Сырный пирог с белым шоколадом
 
Сырный пирог с белым шоколадом
Рецепты: Десерты -> Чизкейк

Нежнейший сырный пирог, почти как суфле. Очень легкий, просто тает во рту, и при этом невероятно вкусный!

Ингредиенты: яйцo, сыр творожный, шоколад белый, сахар, сметана, сахар ванильный, крахмал кукурузный, цедра лимона.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 


 

 


Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
Рубрики:  рецепт выпечка

Шекярбура

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шекярбура (50 шт.)

 

 

Тесто:
1 кг.муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
600 гр грецких орехов (или миндаля или фундука), заранее прожаренных, очищенных и размолотых
600 гр сахарного песка
Кардамон

 

 

 

 

Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов), потом добавляете сметану и желтки и все собираете.


Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь.  Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр). Вытаскивать из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.

 

 

А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можте заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются - маггаш.

 

 

И украшаете шекербуру узорами. Этот узор - национальный азербайджанский и он называется джынагы.

Маггаш выглядит так.

 




Я прилагаю видео, где вы можете увидеть, как надо делать косичку и украшение на шакербуре.

                           Ничем не обмазываете, печете их при 165 градусах до того, как чуточку порозовеют.

 

 

На фотографии вы видете шекярбуру с миндальной начинкой. Ореховая начинка обычно бывает немного темнее. Моя неня говорила, что классическую шекярбуру делают с миндалем. Миндаль надо пробланшировать в горячей воде минут 5 и освободить затем от кожицы,подсушить. Потом перемолоть в орехомолке (или блендере) и смешать с сахарным песком.

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
Часть 95 - Шекярбура
Часть 96 - Треухая габаллинская пахлава и ее московские вариации
Часть 97 - Кутабы с мясом
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чудо мази 6 рецептов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

 

 

 

 

Чудо-мазь


Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:

1. Гайморит.

 

 

Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты.

Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.

Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.

Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.

Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.

лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена:

также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Противовоспалительная мазь.

Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике.
Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.

Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.

 

 

Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса.
Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось.
Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике.
Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.

Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.

10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда.
Тщательно все растирается. Наносится мазь на рану 2-3 раза в день, а на фурункулы – под лейкопластырь.
Заживают раны очень быстро.

Целебная чудо-мазь

 

 (300x225, 9Kb)
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.
Вставлю прямо цитатой, как скопировала.

«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.

Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.
Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).
В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.
Эта мазь глубокого проникновения.

Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.

1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.
Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь.
Отец также натирает колени и руки.
У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.

Чудо-мазь приготовить просто…

 (280x210, 11Kb)
Мой муж – водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином, и у него обгорели лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной мазью, и он уже через месяц выписался из больницы.
Рецепт такой.
30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи, пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить. Затем в этой массе растираем желток.
Получается рассыпчатая масса – это наша мазь.
Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на сутки. Через сутки повязку меняем.
После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа. Боли от ожогов прекращаются сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.
Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или духовкой обожжешься – она под руками.

А.АКИМОВА, Воронежская область.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка
Рубрики:  рецепты здоровья

Полезные советы при окраске яиц

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца на Пасху


 

Каждая уважающая себя хозяйка обязательно красит хотя бы луковой шелухой яйца на Пасху. Непременный атрибут праздника может служить ярким элементом декора не только стола, но и дома.
Осторожно разбейте скорлупу на тупом конце яйца так, чтобы получилось небольшое отверстие. Вымойте и высушите заготовку. Разведите небольшое количество гипса водой. Гипс должен "литься". Залейте его в скорлупу, заполнив ее доверху.

яйцо

Возьмите отрезок веревки, сложите пополам и вложите в отверстие, зафиксировав концы в растворе, когда он немного "схватится" и станет вязким.

пасхальные яйца

Дайте заготовке высохнуть при комнатной температуре примерно 12 часов, затем снимите с него скорлупу.

яйца

Разведите немного гипсового раствора и нанесите его пальцами на неровности, образовавшиеся на яйце ("кратеры" от пузырьков воздуха, потеки на тупом конце). Выровняйте свежий слой, смочив пальцы водой. Перед тем как декорировать яйцо, обработайте его мелкой наждачной бумагой.

пасхальные яйца картинки

Можно декорировать яйцо, например, в технике декупаж. Гипс под составами на водной основе темнеет и приобретает неприятный оттенок. Чтобы этого не произошло, прежде чем наклеивать рисунок, покройте яйцо белой акриловой краской или клеем ПВА – образуется водонепроницаемая пленка и гипс сохранит свой цвет.

роспись пасхальных яиц

Обрабатывать гипсовую поверхность можно резцами по дереву. Нанесите на нее простым карандашом рисунок и вырежьте его. Окрасьте яйцо акриловыми красками нескольких оттенков, чтобы рисунок получился более четким. Когда краска высохнет, покройте ее акриловым лаком.

пасхальные яйца фото

Еще один оригинальный вариант украшение пасхальных яиц – "яичко не простое, а золотое". Покройте гипсовую заготовку клеем ПВА, а когда он высохнет – специальным клеем для сусального золота. После этого, внимательно ознакомившись с инструкцией на флаконе, нанесите сверху слой золота. Покройте яйцо лаком.

украшение пасхальных яиц

Обмотайте гипсовую заготовку отрезками цветных нитей, закрепляя их на концах каплями клея ПВА (это можно делать вместе с детьми). Покрывать лаком такое яйцо не стоит.

пасхальные яйца своими руками

 

Полезные советы при окраске яиц

 


  • Чтобы пасхальные яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить 1 ст.л. соли.
  • Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
  • Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
  • Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 минут с каким-нибудь овощем. Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
  • Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
  • Для окраса яиц "в крапинку" мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Натуральные краски для пасхальных яиц



Рыжий и коричневый цвета для окраски пасхальных яиц:
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.

Цвет охра для окраски пасхальных яиц:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет для окраски пасхальных яиц:
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона для окраски пасхальных яиц:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый цвет для окраски пасхальных яиц:
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый цвет для окраски пасхальных яиц:
Отварить яйца в 250 мл кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Похожие рецепты:

Приятной вам пасхи!

 

Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 52 - Новый гаджет
Часть 53 - Выжить в землетрясении
Часть 54 - Полезные советы при окраске яиц
Часть 55 - Интерьер в сине-фиолетовый тонах
Часть 56 - ЗОЛОТАЯ МИНУТА : время исполнения желаний
...
Часть 80 - Кроватка для кошки
Часть 81 - Кошкин дом. Еще один вариант
Часть 82 - Переводчики онлайн +программы автоматического перевода текста!

 

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка
Часть 11 - Полезные советы при окраске яиц
Часть 12 - Пасха со сгущенным молоком
Часть 13 - Пасха с шоколадом
...
Часть 23 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 24 - Травничек
Часть 25 - Кулич пасхальный творожный
Рубрики:  своими руками
пасхальное

Памятка пассажира: самолет, автобус, поезд

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка пассажира: самолет, автобус, поезд

Чтобы дорога была комфортной, надо подходить к ней с умом. Опытные путешественники выработали для себя четкий алгоритм действий, благодаря которому у них не возникает трудностей в пути. Мы решили собрать все полезные советы, связанные с передвижением на самолете, поезде и автобусе и составили для вас памятку, благодаря которой вы сможете спланировать свое путешествие и сделать так, чтобы ваш путь был легким, быстрым и его не омрачили никакие проблемы.

САМОЛЕТ

Фото: ИТАР-ТАСС

Подготовка: По максимуму уберите вещи в основной чемодан, который вы будете сдавать в багаж. Заранее снимите с него все бирки, оставшиеся от предыдущих перелетов. Иначе чемодан могут перепутать и отправить не туда, куда нужно. В ручную кладь берите только самое нужное: документы, ценности, технику, гигиенические салфетки, книгу, очки. Никаких маникюрных наборов, духов, лосьонов и бутылок с водой. Количество жидкости, которое вы можете пронести на борт, не должно превышать 300 миллилитров. Норма веса ручной клади и багажа у разных авиакомпаний варьируется. Обычно это 5 и 20 килограмм соответственно. Если летите первым или бизнес-классом, то сможете провезти с собой до 40 килограммов. Избегайте перевеса, взвесьте багаж дома. Про время все понятно: приезжайте заранее, уточняйте время конца регистрации.

Выбор места: Если приедете на регистрацию пораньше, сможете выбрать место, которое вам понравится. Идеально — первые ряды салона, а также места перед запасными выходами. Там перед креслами больше свободного пространства.

Что брать с собой: Таблетки от укачивания. Их лучше купить заранее, в аптеках аэропорта они быстро заканчиваются. Технику брать можно, главное выключайте ее во время взлета и посадки. Те лекарства, которые вы принимаете регулярно — не стоит сбивать график. Жвачку и леденцы, чтобы меньше закладывало уши.

Что надевать: Свободную одежду из натуральных тканей. Лучше отказаться от тесной обуви, или, по крайней мере, снять ее на время полета. Возьмите с собой шарф, даже если летите летом. В салоне всегда работают кондиционеры, можно незаметно простудиться. Надевать большое количество украшений, громоздкие и трудно застегивающиеся пояса и ремни не стоит — вам придется их снимать при прохождении досмотра. Как, кстати, и обувь.

Что есть: Предпочтение отдавайте легкой пище. Не стоит есть все, что предложат вам в качестве обеда — еда в нем редко сочетается.

Что пить: Стоит ли говорить о том, что пить алкоголь до и во время перелета не нужно. Ваши сосуды и так будут в стрессе из-за перепадов давления. Если вы сильно превысите норму, вас элементарно могут не пустить в самолет. Позволите себе лишнего на борту — оштрафуют. Так что пейте сок и воду, от кофе лучше отказаться.

На заметку: К сожалению, никто не застрахован от потери багажа. На всякий случай, напишите свое имя и мобильный телефон на карточке и положите ее в прозрачный отсек, который обычно есть на чемодане. Или во внешний карман. Домашний телефон и адрес указывать не стоит. Если ваш чемодан все-таки потерялся, не выходите из аэропорта, а сразу ищите представителя авиакомпании. Напишите заявление об утере или повреждении вашего багажа. По закону, ваши вещи должны вернуть в течение двух дней.

Чтобы не было проблем с ручной кладью, размещайте ее так: наверх положите куртки и легкие вещи, тяжелые сумки — под сиденье впереди стоящего кресла. Если вас укачивает, не читайте и не смотрите в иллюминатор. Время от времени делайте разминку, чтобы руки-ноги не затекали. За 2-3 часа до полета примите половину таблетки аспирина — он препятствует образованию тромбов.

Лететь с домашним питомцем — лишняя головная боль. Если все-таки это необходимо, получите справку у ветеринара и разрешение на вывоз. Купите для своего животного специальный контейнер-перевозку. Некоторые авиакомпании разрешают брать в салон животных, которые весят не более 8 килограммов. Но скорее всего ваш питомец поедет в багажном отсеке. В любом случае, при заказе билета необходимо предупреждать о наличии животного заранее.

Если вы путешествуете с малышом, которому еще не исполнилось двух лет, то на его билет вам должны предоставить скидку 90 процентов. Это при учете, что ребенка вы будете держать на руках.

АВТОБУС

Подготовка: Тщательно выбирайте турфирму, и, главное, марку автобуса. Он станет вашим домом на определенное время, причем неудобным. Автобусы европейского класса (»Мерседес», «Неоплан», «Бова»), как правило, оснащены видео- и аудиосистемами, бойлерами и кондиционерами. Сразу будьте готовы к тому, что доступ к био-туалетам в автобусах, которые ездят по России, будет почти невозможен. Дело в том, что в нашей стране почти нет станций переработки. Поэтому придется ждать остановок. Они, как правило, бывают раз в 4-5 часов.

Собираясь в дорогу, разложите вещи по трем сумкам. В одну положите те вещи, которые вы будете использовать во время ночевок в отеле. Ее вы сдадите в багажное отделение. В двух других будут продукты и все необходимое вам в автобусе.

Выбор места: В автобусе все места одинаковые по комфортности, кроме последнего ряда. Во многих автобусах задние сидения или вовсе не откидываются, или меньше, чем все остальные. Однако здесь можно сэкономить: некоторые турфирмы делают скидку на последний ряд. Если автобус двухэтажный, выбирайте первый этаж: там мест меньше, между некоторыми сиденьями есть столики, как в купе. Не бойтесь мест около туалета: скорее всего его так ни разу и не откроют.

Что брать с собой: Обязательно захватите надувную подушку под голову, она существенно облегчит вам путь. Также нужно взять плед, удобную обувь, небьющуюся посуду, зонт, влажные салфетки, книги и плееры. Кстати, если вы едете без ноутбука, можно захватить несколько DVD-дисков. Если в автобусе есть видеосистема, их можно будет посмотреть. Не забудьте про таблетки от укачивания, ими стоит запастись впрок. Не лишней будет и аптечка, поскольку неизвестно, сколько вы будете ехать до ближайшего населенного пункта. Фотоаппарат, зарядные устройства и прочую технику берите с собой в салон.

Что надевать: Естественно, только удобную, свободную одежду. Туфли и ботинки положите в чемодан, в автобусе они просто ни к чему. Не стоит усложнять себе жизнь, поскольку сама дорога всегда дается нелегко. Советуем захватить маленький утюг, если останется место в чемодане. Сможете привести вещи в порядок в гостинице.

Что есть: Не тащите баулы с едой, она испортится скорее, чем вы успеете ее съесть. В хороших автобусах есть бойлер, так что вы сможете заварить себе кашу или суп. Лучше покупать еду на стоянках, а не запасать на весь путь. Хотя стоит помнить, что в гостиницах, где вы будете останавливаться, в лучшем случае кормят завтраком.

Что пить: Воду, соки, чай и кофе возьмите с собой. Воды всегда берите побольше, из-за сухого воздуха в автобусе пить хочется чаще. В правилах перевозок пассажиров на автобусе указано, что распитие алкогольных напитков в пути запрещено. Сообщаем на всякий случай.

На заметку: Настоятельно советуем выбирать тур без ночных переездов. Заплатить придется больше, но так у вас хотя бы будет время восстановиться, и вы не вернетесь из поездки полностью разбитыми. Обязательно выходите на остановках, разминайтесь, даже если за окном холодно, и вылезать из автобуса не хочется. Не кладите тяжелые вещи на верхние полки — при резком торможении они могут упасть и травмировать пассажиров.

Заранее узнайте у туроператора, сколько в автобусе мест. В стандартном автобусе их должно быть 49. Если мест больше, значит, перевозчик на вас экономит, и ехать будет тесно. Также лучше сразу спросить, какое расстояние между сиденьями. В хороших автобусах оно равно 83 сантиметрам, как в бизнес-классе самолета.

Помните о том, что длительное путешествие на автобусе для детей — большой стресс. Так что лучше не брать с собой в поездку детей до 7 лет. Проблемы будут и у вас, и у других пассажиров. Их право на спокойную дорогу стоит уважать.

ПОЕЗД

Фото: Rhyick/Flickr.com

Подготовка: Поскольку чемодан придется убрать под сиденье, лучше собрать все необходимые в дороге вещи в одну сумку. Ценности пусть останутся в чемодане, ведь не стоит забывать, что по части краж поезд — самый опасный вид транспорта. Поэтому лучше класть вещи у изголовья. Кстати, пассажир, купивший место на нижнюю полку, имеет приоритет при размещении вещей под своим местом. Если багажа у вас много, вы имеете право сдать его в отдельный вагон. Бесплатно. В случае, когда в поезде нет отдельного багажного вагона, ваши вещи отправятся следующим составом.

Постельное белье выдается или за отдельную плату, или его стоимость включена в цену билета. Помните, что если вы путешествуете в вагоне СВ или в фирменном поезде, заправка постели входит в обязанности проводника. Во всех остальных случаях проводник должен вам белье принести, а в конце поездки унести. Но проводник обязан заправить постель вне зависимости от типа поезда и вагона, если у пассажира ограниченные физические способности, он плохо себя чувствует или путешествует с маленькими детьми.

Выбор места: Покупайте билет заранее, чтобы вам не достались самые ужасные места — у туалета и рядом с купе проводников. Если поедете в плацкартном вагоне, запомните «черные» номера мест: с 32 по 39 и с 51 по 54. Их покупать не стоит.

Что брать с собой: Возьмите с собой чашку, ложку, нож и вилку, маленькое полотенце, косметичку с умывальными принадлежностями, влажные салфетки. Лучше захватить бутылку негазированной минеральной воды — умываться той водой, которая течет из кранов в поезде себе дороже. Туалетная бумага обязана быть в каждом вагоне всегда.

Что надевать: Лучше, если вы наденете спортивный костюм, поскольку, скорее всего, проведете большую часть пути в горизонтальном положении. Обувь берите такую, которую быстро снимать. И не надевайте в поезд темные вещи — от постельного белья одежда быстро покроется белыми катышками.

Что есть: Так уж в России сложилось, что как только трогается поезд, пассажиры достают свои припасы, и начинают методично их поглощать. Однако необходимость брать в путь комплексный обед стоит под большим вопросом. Конечно, если вы путешествуете в холодное время года, то испортится еда не так быстро. Но лучше брать с собой только продукты длительного хранения. С рук ничего не покупайте, это попросту опасно. Помните о вагоне-ресторане: там можно полноценно пообедать. Однако не во всех поездах он есть.

Что пить: Дадим вам ценный совет: пейте чай. Дело в том, что у проводников существует некая норма, сколько они должны продать чая каждому пассажиру. Поэтому вы и проводнику услугу окажете, и насладитесь непременным атрибутом путешествия на поезде — легендарными стаканами.

На заметку: Пассажир имеет право бесплатно провезти ребенка до пяти лет, если он не занимает отдельную полку. Если вы путешествуете зимой, то лучше покупайте билеты на верхнюю полку: там всегда теплее, и меньше ощущается сквозняк. Не открывайте одновременно окно и дверь купе. Кстати, помните о том, что в вагонах есть так называемое «пожарное купе», где окна не открываются никогда. Зимой это большой плюс. Если вы купили билет на нижнюю полку, то пассажир с верхней имеет право присесть к вам до 23:00. После вы смело можете попросить его удалиться.

Изучите расписание, особенно время прохождения через санитарные зоны. Везете много вещей — покупайте места ближе к выходу, чтобы не тащить их через весь вагон. Если вы решите поменяться с кем-то местами, обязательно сообщите об этом проводнику. Вы также имеете право доплатить и перейти в более комфортабельный вагон. Если есть места, конечно.

Вика Головкина

http://strana.ru/journal/375084

Много путешествовал и путешествую поездом, поэтому позволю себе критику.
Самое важное:
0. Никогда не меняйтесь ни с кем местами! Никогда не кладите багаж, кроме как на полку(или пространство под) возле своего места. Долго объяснять, но последствия: от изчезновения вещей, пока вы спите, до недоразумений, когда среди ночи вас будят и просят уйти с чужого места.
1. Соберите в одну небольшую сумку паспорт, билет, кошелек и мобильник. Носите эту сумку с собой везде в поезде и никогда с ней не расставайтесь. Когда ляжете спать — положите эту сумку под подушку, ближе к стенке.
Остальное:
2. Учтите, что в любой комплект постельного белья входит небольшое полотенце.
3. Избегайте покупок у проводника и на стоянках. Только в случае крайней необохдимости и не с рук. Главная причина — астраномические цены на всё! Вагон ресторан — только для тех, кому деньги — фантики.
4. Ничего страшного в умывании водой в поезде нет. У вас дома в кране вода может и по грязней будет. А вот пить воду в поезде только из титана или из бутылки, которую вы себе купили.
5. Свойства мест. Все чётные номера — верхние. Нечетные — нижние. Справедливо и для купе и для плацкарта. 3, 6, 9 «купе» плацкарта — окна аварийного выхода. В жару их не открыть, кроме как с полным выпадением наружу. Плацкартные места с номером, больше 36 — боковые. Ехать там тяжело — они Уже, короче и окна там не открываются.
6. Плохие места. 1-4, 53-54 — там бывает мало места для багажа, т.к. в основном забито мешками с комплектами белья. 33-38 — в конце вагона возле туалета рядом с хлопающей дверью. Указанные номера мест в статье Вики Головкиной неверны, т.к. сразу видно, что в плацкарт она и не заходила :)
7. Старайтесь брать поезд, не пересекающий границу РФ. Проверка на границе всех жутко раздражает. А в жару сидеть в стоящем поезде 1-2 часа... приключение для сильных людей.
8. Проводник обязан бесплатно предоставить: ложку, стакан, доступ к розетке для зарядки мобильника и ремни(если вы боитесь упасть с верхнего места.). Кипяток из титана тоже бесплатный — пей сколько сможешь.

Путешествуйте поездами :) Никакие Камазы на встречке и падение об землю ему не страшно :)

Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 56 - ЗОЛОТАЯ МИНУТА : время исполнения желаний
Часть 57 - =Необычные фрукты с экзотической внешностью=
Часть 58 - Памятка пассажира: самолет, автобус, поезд
Часть 59 - Как завязывать шарфы, платки, палантины
Часть 60 - Сервис UGOlog помогает следить за своим домом
...
Часть 80 - Кроватка для кошки
Часть 81 - Кошкин дом. Еще один вариант
Часть 82 - Переводчики онлайн +программы автоматического перевода текста!
Рубрики:  полезные советы

Бисквитные мини - рулеты

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные мини - рулеты

 




>>>>>>>
Рубрики:  рецепт выпечка

"Абрикосовое кольцо"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Поварёнок.ру

Абрикосовое "кольцо"
 
Абрикосовое "кольцо"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название.
Загляните на чаепитие...

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, сахар, масло сливочное, соль, курага, изюм.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
3555543_394987 (440x600, 50Kb)

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
Рубрики:  рецепт выпечка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1232 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь