-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Ветеринарный_кабинет
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1650
Комментариев: 52
Написано: 1753


Постный шоколадный манник

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_da46d3d4 (322x383, 58Kb)
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни

В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час).
Духовку нагреть на 180 градусов.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Источник: olyaw.livejournal.com/28902.html

Метки:  

Постные голубцы

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_ceaa8632 (325x331, 35Kb)
Для приготовления постных голубцов нам понадобится:
- 11-12 капустных листьев;
- 350-400 гр. картофеля;
- 250-300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Морковь натираем на терку, нарезаем лук и грибы. Все выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистой корочки. Грибную смесь добавлякм к картофельному пюре, тщательно перемешиваем.
Отделяем капустные листья. Снимаем грубые прожилки. Отвариваем в воде до мягкости. Листья начиняем картофельно-грибной смесью, формируем голубцы. На сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с двух сторон.
Голубцы выкладываем в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавляем томатной пасты, немного соли. Заливаем голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпаем зеленью. Тушим на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита :)

Метки:  

Домашний постный майонез

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_7c2e0e0d (318x326, 43Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1,5 стакана воды;
- 0,5 стакана муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разводим муку в воде, растираем, чтобы исчезли комочки, помешиваем, на умеренном огне доводим до кипения, провариваем до загустения, даем остыть. Масло взбиваем с соком лимона, добавляем горчицу и соль, продолжаем взбиваем, вливаем постепенно заваренную муку, доводим смесь до однородной консистенции.
Храним постный майонез в холодильнике.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 21 - Постные рогалики
Часть 22 - Постный салат с рисом
Часть 23 - Домашний постный майонез
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
...
Часть 27 - Трубочки с джемом
Часть 28 - Мармелад
Часть 29 - Постные котлетки


Рубрики:  Рецепты/Закуска

Метки:  

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_domashnii_sir_s_zelenu (600x584, 189Kb)

Не знаю людей, которые бы не любили сыр, просто не доводилось мне таких повстречать. Если вы такой же активный сыролюб, как и я, то вам эти рецепты на сметанной или кефирной основе, придутся по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуска

Метки:  

Как изготовить искусственные цветы(книга)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо Sandra69 за предоставленную книгу!!!!

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы,книги

Метки:  

Цветочная гармония, изысканность в живописи Питера Вагеманса

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


О своих предпочтениях в искусстве и живописи Питер говорит, что скорее — это черта его характера, чем осознанный стиль.
Питер черпает свое мастерство в изучении натюрмортов и работ известных живописцев-флористов. Это помогает ему лучше прочувствовать и понять цветовую гармонию.
Свои предпочтения художник останавливает на натюрмортах в сочетании с красивыми предметами старины, стараясь таким образом оживить историю. Размышления о красоте природы у него часто предстают в образе цветка. Цветочные натюрморты раскрывают весь талант и отличают мастера от других художников своим выражением, техникой и цветной палитрой.


0_47819_dadae349_XL (650x700, 228Kb)
103777088_92018148_image64962 (650x700, 163Kb)
98806427_cvetochnuye_natyurmortuy_Pieter_Wagemans (650x700, 420Kb)
0_47808_27477b44_XL (650x700, 191Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Рукоделие/Журналы,книги
Картинки, фотки
Народные умельцы

Метки:  

Кулич быстрого приготовления

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OKyD7QH1LnU (604x453, 204Kb)

Ингредиенты для рецепта
 
На 4 стакана муки: 
3 яйца 
100 г сливочного масла или маргарина 
1 стакан сахара 
1 стакан молока
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Учимся рисовать

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать лошадь, очень простой мастер-класс:

1.
1 (367x333, 81Kb)

2.
2 (319x189, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Метки:  

Рисуем кота

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброй ночи друзья. Делюсь очень красивым, довольно сложным мастер-классом по рисованию карандашом. Давайте нарисуем кота:

1.
1 (593x372, 176Kb)

2.
2 (592x236, 96Kb)

3.
3 (592x376, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Метки:  

Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто удивительно, как из комочка шерсти можно создать такое чудо! Посмотрите на эту коллекцию котов и кошек, они, как настоящие, как живые! Игрушки выполнены в технике сухого валяния мастерицей Натальей Кузнецовой. Предлагаю вам, с огромной благодарностью автору, полюбоваться работами, а также вдохновиться на создание котенка, следуя фото мастер-классу от Натальи. Для работы вам понадобится игла и шерсть для валяния, последнюю - шерсть для валяния меринос советую вам приобрести здесь: hmstudio.com.ua/419-sherst-dlia-valianija-avstralijskij-merinos. Это натуральная тонкорунная шерсть австралийской мериносовой овцы. Именно такая шерсть отлично подойдет для создания игрушек - домашних животных. Она тонкая и мягкая, имеет высокую прочность и пышность, внешне напоминает пух. Отлично подходит как для сухого, так и для мокрого валяния. Имеет широкий диапазон очень красивых цветов, применяется для изготовления одежды, игрушек и изделий, которые часто соприкасаются с кожей

Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (4) (700x557, 284Kb)

Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (17) (466x700, 254Kb)Сухое валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (8) (466x700, 177Kb)

Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (3) (468x700, 155Kb)Валяние. КОТЫ и КОШКИ Натальи Кузнецовой (6) (545x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер-класс
Рукоделие/Разное

Метки:  

Бохо. Выкройки туник,накидок...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Салат из морковки с сыром

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (337x305, 46Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

морковь — 500 гр.
сыр нежирный— 300 гр.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем свежую морковь, натираем ее на средней терке. Затем трем твердый сыр на крупной терке. Смешиваем морковь и сыр, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, сметану, соль и перемешиваем

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Постная тушеная фасоль

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-IL6tOzlfWs (316x359, 52Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)


- Фасоль;
- репчатый лук;
- петрушка, укроп;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала перебираем и обдаем кипятком фасоль, сливаем воду, заливаем фасоль теплой водой, чтобы вода слегка ее покрывала, отвариваем до мягкости, солим, кладем рубленный репчатый лук, и варим еще 30 минут, кладем рубленную зелень, перемешиваем. Подаем фасоль в горячем или холодном виде вместе с отваром.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 18 - Перловый салат
Часть 19 - Постный суп из репы
Часть 20 - Постная тушеная фасоль
Часть 21 - Постные рогалики
Часть 22 - Постный салат с рисом


Рубрики:  Рецепты/Закуска
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Пышки на сметане

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Сахарная эпиляция в домашних условиях .

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

42 (426x282, 127Kb)
Сахарная эпиляция в домашних условиях .

Процесс сахарной эпиляции в домашних условиях состоит из двух этапов:
1.Приготовление смеси для шугаринга,
2.Непосредственно само удаление волос.
При этом однажды приготовленного средства вам может хватить на несколько применений, поэтому в остальных случаях достаточно достать заготовленную карамель и немного растопить ее на водяной бане.

*Вам понадобятся:
-0,5кг сахарного песка,
-4ст.л. воды
- 4ст.л. лимонного сока.
Смешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте ее на слабый огонь и закройте крышку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не подгорел.
Как только смесь станет жидкой и начнет пениться, уберите крышку и варите помешивая еще 5-10 минут. Затем карамель следует остудить до такой температуры, чтобы она не обжигала кожу, но при этом оставалась теплой.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


фри (545x363, 53Kb)

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Приготовление:

- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


баклажан (604x387, 62Kb)

Ингредиенты:

- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
3) Нарезать томаты кружочками.
4) Нарезать моцареллу кружочками
5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травами. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Учимся рисовать Орхидею

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю, что не для кого не секрет, что все детки очень любят рисовать, а так же я полагаю, что Вам известно о пользе рисования для маленьких детей. Рисование помогает развиваться ребенку в различных направлениях, если Вам интересно, можете почитать об этом в других постах, а сейчас я хочу поделиться мастер-классом по рисованию милой рыбки:

1.
1 (385x368, 165Kb)

2.
2 (334x320, 29Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Метки:  

Учимся рисовать Котенка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не для кого не секрет, что все детки любят рисовать. Сегодня я делюсь с Вами простым МК по рисованию на тему : Давайте научимся рисовать Котенка:

1.
1 (545x622, 233Kb)

2.
2 (431x614, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь