-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Ветеринарный_кабинет
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1653
Комментариев: 52
Написано: 1756


Кулинария - Вкусная выпечка за 15 минут.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка за 15 минут

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):   

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Микроволновка
Рецепты/Десерт

Метки:  

Помидоры, которые не взрывают

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт консервирования помидор. Мы уже собрали огромное количество рецептов консервирования, но и этот не помешает

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Метки:  

Коробки-плетенки для детской. Небольшой МК.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это было…

1339267208_DSC_0252_sm (700x512, 293Kb)

Читать далее

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

МК конфетный букет "Ёжик"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор: Alёnёnok
Для букета нам потребуется:
- пенопласт (или пенополистирол, к стати, он лучше режется и меньше мусора), у меня, в данной ситуации - пенопласт
- самоотвердевающая масса (глина, пластика)
- акриловые краски
- друт
- шпажки
- флористическая гофробумага
- лист апидистры (искуственный)
- клеевой пистолет (горячий клей)
- тейп-лента
- конфеты (желательно круглой и продолговатой формы)


Основа из пенопласта.
Мордочка из самоотвердевающей глины (1/2 пакета). Лепим и крепи прямо к пенопласту (прилипает намертво)




<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

Плетем кожаный браслет. МК

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Мастер-класс
Рукоделие/Разное

Метки:  

Нашла интересное! Старинные женские шапочки с выкройкой и описанием

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла интересный сайт, ссылки вконце, а пока  старинные женские  головные уборы с подробными выкройками и описанием. Загорелась!!!!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Разное
Шьем, кроим

Метки:  

Видео мастер-классы Елены Тищенко по плетению из газет

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Как крутить газетные трубочки. Особенности, трудности, секреты.

2. Видео мастер-класс нескольких оригинальных способов покраски газетных трубочек

3. Видео мастер-класс по покраске изделий из газетных трубочек

4. Видео мастер-класс по плетению нескольких вариантов дна (круглое, овальное, квадратное) из газет

5. Видео мастер-класс по плетению из газет стенки вазочки

6. Видео мастер-класс по плетению ручек

7. Видео мастер-класс плетения из газетных трубочек крышечки

8. Видео мастер-класс от Елены Тищенко по заплетанию верха изделий (загибка) из газетных трубочек (5 частей)

9. Видео мастер-класс по плетению из газет рамочек для фото, декупажа (несколько вариантов)

10. Видео мастер-класс по изготовлению настенного панно с декорированием рамочки мозаикой из яичной скорлупы

11. Видео мастер-класс от Елены Тищенко по изготовлению цветочков из бумаги для панно

12. Видео мастер-класс по плетению из газет башмака (несколько вариантов)

13. Другие видео мастер-классы

14. Виды плетения (узоры) из газетных трубочек. Часть 1
Первая часть посвящена плетению веревочкой. Это самый распространенный вид плетения. Здесь представлены веревочка прямая и обратная, а также два варианта цветных рисунков, образующихся при плетении трубочками разных цветов.

15. Спиральное плетение из газет. Часть 1, 2. http://pletenie-iz-gazet.net/index.php/master-klass/виды-плетения-узоры.html

16. Видео мастер-класс от Елены Тищенко по плетению загибки из газетных трубочек. Часть 7. http://pletenie-iz-gazet.net/index.php/master-klass/загибки.html

17. Ситцевое плетение из газет http://pletenie-iz-gazet.net/index.php/master-klass/виды-плетения-узоры.html




Для просмотра всех видео мастер-классов перейдите в раздел "Видео мастер-класс"

http://my.mail.ru/community/pletenieizgazet/1C8A4C1345B0D022.html
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

Выполняя обещанное...

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Метки:  

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
 (358x30, 2Kb)<<Читать далее

[ Крем из сливок с малиной]

* 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
* 3 ст.л. сахарной пудры
* 2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
* 3/4 ч.л. ванильного экстракта
* 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость


[ Крем «Канаше»]

400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

[ Крем масляный со сгущенкой и какао]

200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком

[ Крем-мусс]

* 175 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 1 яйцо
* 1/4 ст. сахара
* 1 пакетик желатина (15 г)
* 1 ч.л. ванилина
* 50 г шоколада
* 1 ст.л. какао-порошка
* 1,5 ст. сливок


Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

[ Крем на основе манной каши]

* 750 мл молока
* 7 ст.л. манной крупы
* 200 гр масла
* 125 гр маргаринa
* 3/4 чашки сахара
* сок с 2 лимонов


В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок

[ Кремовая масса с разноцветным желе]

* 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
* 250 мл 33% сливок для взбивания
* 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Крем с лимонном на основе манной каши
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

[ Крем сметанный]

стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
[ Крем творожно-йогуртовый]
Обезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.[/more]

[ Крем «Тофи»]

* 2/3 стакана жирных сливок,
* 0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
* 150 г. шоколада


Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.


[ Крем Шарлотт]

* 250 г. сливочного масла
* 0,5 стакана свежего молока
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо


Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи

[ Масляный крем на белках]
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

[ И тот же крем с небольшими изменениями пропорций]
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.

[ Масляный крем с арахисом]

* 2/3 банки варёной сгущёнки
* 100 гр. размягчённого сливочного масла
* 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса


[ Пропитка для бисквита лимонная]

* 2 ст. кипятка
* сок 1 лимона выжать
* 2 ст.л. сахара
* 1 бутылочка эссенции, можно лимонную


Размешать до растворения сахара. Остудить.

[ Пропитка коньячно-вишневая]

В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

[ Сливочный крем с лимонным соком]

* 500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
* 1 баночка сгущенного молока
* 100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)


Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

[ Сливочно-шоколадный крем]

* 2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
* 250 г. шоколада для выпечки


Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

[ Творожно-сметанный крем]
Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо

[ Трюфельный крем]

* 450 г шоколада
* 750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу

[ Шоколадная глазурь для торта]

* 2ст.л сахара
* 1. ст.л масла сливочного
* 1 ст.л сметаны
* 2ч л. какао.


Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

[ Шоколадный крем]
300 г шоколада
1 ст. Сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером


[ Шоколадный крем*]

* 150 г горького шоколада
* 2 ст. Сливок


Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

[ Шоколадный мусс]

1. 4 небольших яичных желтка
2. 80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
3. 200 г шоколада
4. 300 мл сливок для взбивания


Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

[ Шоколадный крем**]
500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)[/more]

Полезные советы
 (358x30, 2Kb)
[ Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.]

*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется бытрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.

*Мешать карамель надо толькo в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

[ Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу]
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.
Подборка с форума Сибмама

05.09.10,
подборку сделала Маша :)
 (109x156, 5Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7A067473BC5F26C1.html
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Украшение блюд

Метки:  

На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







 (255x16, 15Kb)
На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.
Остаётся только выбрать рецепт и нажать на картинку.

Марципан Медвежёнок.

Крем заварной."Ириска"

Мастика со сгущёнкой.

Шоколадная мастика

Розы из конфет

Цветы из маршмеллоу

Мастика из белого шоколада

Шоколадные листики

Украшение из теста




источник

 (53x20, 1Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/4402C8C225AA7FE2.html
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Украшение блюд

Метки:  

Мастер-класс для цветов подобных такому великолепию!!!

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ!!!
Если некоторые картинки закрыты, посмотреть здесь... Уже несколько раз перезаливала картинки, но наверное глюки с ли.ру...

Опять дико извиняюсь за гугловский перевод с турецкого!:blush2: "На крылечке мы сидели, по турецки говорили...."

Роуз Конверт Как (ну и как это вам нравится!? )



Далее все здесь........
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из лент
Рукоделие/Мастер-класс

Метки:  

Фарш в тесте (быстро, просто, сытно)

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриный фарш (фарш может, как Вы понимаете, любой, даже рыбный) у меня было где-то полкило, лук на терке (1 головка !!!), размоченный в молоке батон (4 кусочка как на бутерброды), 1 иичко, соль , перчик. Делаем фарш, формируем котлетки и ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ - в каждую котлетку засовываем небольшой кусочек ЛЬДА !!! отправляем котлетки на противень и в духовку на 10 минут при 180 гр.


Теперь раскатываем тесто, ( в моем случае было готовое дрожжевое, но по сути можно любое, даже песочное....) и так тесто режем на прямоугольники,достаем наши котлетки из духовки даем им остыть, оборачиваем тестом смазываем иичком и отправляем в ту же духовку еще на 15-20 минут.




Приятного аппетита!!!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43507470719/Farsh-v...507470719&bpid=43507470719
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек!

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не знаю, как вы, но я часто сталкиваюсь с такой проблемой, потому что дети очень быстро изнашивают вещи и ломают молнии на одежде. Как представлю сколько работы по замене, не хочется даже браться. А нести в ателье - порой может обойтись дороже, чем стоила данная вещь)))
А потому данный вопрос был для меня очень актуальным! Теперь я решила пользоваться советом Анны Абрамовой, за что ей большое спасибо.

читать далее
Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Платье из трикотажа без вытачек

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось и это платье и МК к нему. Рекомендую)))

 

В этой публикации мне хочется провести мастер-класс по пошиву несложного, но красивого коктейльного платья, которое уже успело стать моим горячо-любимым! Простота этого платья в том, что в нем нет вытачек. Все предельно просто. Я не профессионал, но потратила на пошив всего 1 день.Читать далее

Платье к 8 марта

Платье к 8 мартаЧитать далее

 

Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Закуска
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

532029 (448x336, 70Kb)

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) — 8 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твeрдый — 200 г
  • Чеcнок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

87319402_4360286_83897912_Daleeroz (172x66, 14Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Пирожки "Быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Наталья


Вроде бы пирожки как пирожки, только... вкусные очень!!! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то.
Попробуйте испечь!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Бисквит за три минуты!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Микроволновка

Метки:  

Помидоры по-польски

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Метки:  

Курочка в стаканчике

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в стаканчике

 

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

Ингредиенты:
Филе куриное,грибы(шампиньоны),отварной рис,лук,укроп,сыр,масло слив.,сливки,майонез,вафельные стаканчики.

Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня.
Когда немного остынет добавить тёртый сыр.
Вафельные стаканчики нафаршировать,посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Запекать при 400F или 200C 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!


Rp5516_preview
 
Rp5517_preview
 
Rp5518_preview
 
Rp5519_preview
 
Rp5520_preview
 
Rp5521_preview
 
Rp5522_preview
 


http://xarchevnya.ru/zakyski/9697-kurochka-v-stakanchike.html

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь