-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Ветеринарный_кабинет
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1653
Комментариев: 52
Написано: 1756


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Печем экспресс-кексы!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :).

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Микроволновка
Рецепты/Советы

Метки:  

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревал

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Файл:Microwave.750pix.jpg

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.


2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.   Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Микроволновка
Рецепты/Советы

Метки:  

вязание мехом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Орхидея.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

Мини-торт "Эстерхази"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

автор:Таня Сорокина

Авторская техника "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.

 Мастер-класс Бумагопластика: Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс. Салфетки Валентинов день. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Лепим цветы
Рукоделие/Материалы

Метки:  

Онлайн фотошоп с самых азов. Урок3. Быстрый способ создания круглой рамочки из любых элементов.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикл уроков подготовлен для декупажного журнала «Декупаж от А до Я»

ПЕРВЫЙ УРОК ЗДЕСЬ

ВТОРОЙ УРОК ЗДЕСЬ

Для работы воспользуйтесь любой из этих ссылочек.

Перейти в фотошоп онлайн редактор

Перейти в фотошоп онлайн редактор

Перейти в фотошоп онлайн редактор

 

В этом уроке вы  познакомитесь ещё с четырьмя  инструментами фотошопа. Это – Волшебная палочка, Ластик, Рисование и Заливка. Узнаете о некоторых новых функциях  основного меню. А самое главное, что после изучения этого урока вы самостоятельно сможете сделать любую круглую рамочку из понравившихся вам элементов.

 

ТРЕТИЙ УРОК
Рубрики:  Компьютер/Фотошоп

Метки:  

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Пирог с фруктами или ягодами на скорую руку

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka

Делается легко и быстро. Готовила в разъемной форме на 26, лучше на 24 - будет выше. Это очень вкусно! Еще вкуснее будет с малиной, ежевикой. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Букеты

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

готовимся к празднику!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  

"Плетение из лозы. КНИГА"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/2515118/
Думаю,что хорошие пособие будет и по плетению из газет!

1.
3612471_56174 (483x700, 540Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

Нежное сердце

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться очередным превосходным МК.

В этот раз для нас подготовила его Вероника с сайта http://smile-and-scrap.blogspot.com

Приступим?

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Впереди нас ждет много замечательных событий: День Св. Валентина, свадебный сезон, годовщины совместной жизни и просто романтические свидания ) Хочется добавить изюминку в свою работу, а ведь, как известно, тактильные ощущения очень важны, поэтому сделаем мягкое сердце, как символ теплоты и искренности чувств )

                   

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги

Метки:  

А не запечь ли нам курочку?

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная курочка

Ах как нравится вытянуть из печи жаренную птицу и подать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Марокканские колбаски из курицы

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

494114 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты для "Марокканские колбаски из курицы"

Рецепт "Марокканские колбаски из курицы"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Svett66

Пирожки вкусны и жареные и печеные. У жареных вкус начинки более пикантный, ярче что-ли. А печеные более нежные. Но то, что это невероятно вкусно, это факт!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Террин мясной «Ассорти»

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска

Метки:  

для кулинаров – оригиналов КАРТОФЕЛЬНОЕ печенье - просто вкусно изумительно

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время.
4901_1000 (700x525, 266Kb)
Если не знаешь куда деть остатки вчерашнего пюре,можно приготовить печенье!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
P1130884 (700x525, 300Kb)
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь