-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1756


Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото.

Вторник, 31 Января 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Приятного аппетита

1.
15 (640x480, 171Kb)

2.
1 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Курочка "Объедение" (Рецепт необычный, но очень вкусный!!!)))

Вторник, 31 Января 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Крекеры с семенами льна (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 31 Января 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domochag55.ru/2012/01/27/%D1%82%D0%BE%D1%80...D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0/

“Пятиминутка”, потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке.

Необходимо:

200 г. масла шоколадного;
3 яйца;
100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара
1 полная столовая ложка,
мука – полстакана,
разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Приготовление:

1. Масло расплавить в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

2. Миксером взбить  яйца с сахаром до густой пышной пены

3. Добавить к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешать.

4. Влить  растопленное масло, аккуратно перемешать.

5. Выпекать  на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

Выпекать нужно в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелется кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

Крем : Взбить сметану со сгущенкой (пропорции – как вам понравится).

Бисквит разрезть вдоль пополам, смазать кремом, затем можно уложить фрукты (  бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова залить кремом. положить второй корж, слегка прижать. Сверху снова полить кремом, посыпать орехами и расплавленным шоколадом.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 28 - На выходные: делаем карамельные леденцы
Часть 29 - Басбуса: восточная запеканка из манной крупы
Часть 30 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: evheniya13

Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Пирожки - Вэрзэре

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                  ПИРОЖКИ

 

 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
0e7a11 (500x389, 56Kb)




Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0, 5 стакана

вода — 0, 5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
 
ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.



Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,



тонко раскатываем его в прямоугольник.



На край кладем начинку,


края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.



Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой



и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

d4bd94 (500x375, 46Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Рулет нежнейший, выпекается сразу вместе с начинкой.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Творожный пирог для домашнего чаепития

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka

Вкусный домашний пирог. Фрукты любые, но немного. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Суббота, 28 Января 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Маринуем и вкусно жарим курицу

Суббота, 28 Января 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








жаренная курица


Итак, обещанный рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.



Продукты:



  • 1 курица или 500 г куриных крылышек

  • 1 пачка любимой приправы для курицы

  • (красный и черный  перец, паприка, кориандр, кумин, корица, кардомон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, горчица, соль, сушеные овощи(лук, чеснок)

  • соль по вкусу


Маринад:




  • на 1 стакан воды, 2 стол. ложки 6% уксуса.


Приготовление очень простое:


Если вы берете курицу- помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте   ее в приправе и посолите дополнительно. Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость почти полностью покрыла курицу или крылышки.


крылышки куриные рецепт


Оставьте мариноваться  курицу на 6-8 часов,  куриные крылышки на 3-4 часа.


Затем курицу вынимаем, выкладываем  на сковороду(туда же можно отправить и  кусочки куриного жира чтобы было сочнее) и отправляем в разогретую духовку.



жарим курицу


Для того чтобы маринованная курица запеклась красиво и равномерно, минут через 10-12 уменьшите огонь и жарьте на медленном огне до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.


Если вы жарите куриные крылышки, то времени уйдет меньше и поливать их в принципе не обязательно, но жарить по той же схеме -сначала на  сильном огне минут 10 , затем на самом слабом до готовности.


Получается вкусная хрустящая жаренная курица. Отличный рецепт   для маринования как курицы, так и куриных крылышек!



Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/268280                      Автор Ксения 68
 
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
 
Донышко - это наклеенные на картонку обои под покраску, покрашенные белой акриловой краской.
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
 
Плела из кассовой ленты.
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт.

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю. Попробуйте - не пожалеете.

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятие ведет научный руководитель центра Лечебно-Оздоровительном Центре Бубновского - кандидат медицинских наук Александр Юрьевич Шишонин, который является также научным консультантом Студии Персонального Тренинга "London Body School" г.Москва. и научным руководителем клиники кинезитерапии и реабилитации "Здоровье ХХI века" г.Ростов-на-Дону

А.Шишонин разработал и внедрил в практику гимнастику для шеи, тренажер для мышц шеи, тренажер для динамического вытяжения шеи, практику коррекции тонуса глубоких мышц шеи а также другие методики и тренажеры
Фильм "Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю.". По-моему, даны все нужные упражнения , чтобы как следует проработать все мышцы шейного отдела. Ничего читать не надо - сиди, смотри, делай, как показывают. Шишонин объясняет в начале - из-за стрессов и нервного напряжения рефлекторно спазмируются мышцы ны шее, сосуды пережимаются и как раз отсюда берутся все эти мерзкие ВСДшные симптомы.







От себя могу добавить. Делала эту гимнастику целую неделю и реально заметила облегчение в области шеи.
Действительно действует. Могу сказать как опытный вегетатик. Только конечно нужно очень аккуратно.
А вот здесь еще много интересного о здоровье.

    Всем здоровья!!!

Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Рецепты супов

Среда, 25 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов

 

Рецепты супов - 5940 рецептов


рецепты супов


Читать рецепты супов
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку...

Среда, 25 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуска

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОРЗИНКА. Маленький мастер-класс

Среда, 25 Января 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Таня Павловна                 Источник:  http://stranamasterov.ru/node/297765

Корзинка сплетена из газетных трубочек, зеленые трубочки - кассовая лента, плетение ситцевое и веревочка.

 
Привет, мои хорошие мастерицы и мастерищи!!! Наконец-то высохла корзинулька. Я подозреваю, что вы ожидали увидеть другую... Начала плести, как Лидия. Посмотрела Ксюшин МК и решила не открывать Америку, ведь все уже и так всем ясно. Все удовлетворили свой интерес. И ваш тоже))). Фото 1
 
 
Привет, мои хорошие мастерицы и мастерищи!!! Наконец-то высохла корзинулька. Я подозреваю, что вы ожидали увидеть другую... Начала плести, как Лидия. Посмотрела Ксюшин МК и решила не открывать Америку, ведь все уже и так всем ясно. Все удовлетворили свой интерес. И ваш тоже))). Фото 3
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Медовичок почти диетический, вкусный, воздушный!!!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka

Прекрасный низкокаллорийный медовичок! В йогурт сахара не добавляля – он немного сладкий, если брать простой натуральный, то добавить 2 ст л сах пудры. Очень понравилось! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Свекольно-чесночные булочки с тмином

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Кисуля

Очень понравились булочки! И состав замечательный и способ выпечки интересный!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Консервация
Рецепты/Выпечка разная
Рецепты/Закуска

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь