Рождественские соленые олени |
А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения
Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru
Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!
Самое сложное - вырезать удачную оленью тушку, а все остальное приложится... Да, когда будете выполнять это самое "приложится", не забудьте смазывать детали мокрой кисточкой, тогда крепление будет прочным. И технологические отверстия в тушке и копытцах не забудьте проделать, они понадобятся для крепления ножек. На фото они очень маленькие, делайте побольше, иначе толстая веревка не пройдет, хотя ведь ее можно будет и просто приклеить горячим клеем.
Для подвешивания очень хорошо подходят скрепки
Выпекать при температуре 80 градусов в течении пары часов. Хотя здесь требуется индивидуальный подход: для небольших изделий достаточно меньшего времени и температуры 50 градусов, а для более крупных и толстых изделий потребуется больше времени и температуру можно будет увеличить до 140 градусов. Ну и от самой духовки много чего зависит, поэтому выпекаем под бдительным наблюдением...
А теперь можно и раскрасить и украсить!
Рубрики: | Рукоделие/Мастер-класс Рукоделие/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |