Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
sigma002
Попался в интернете рецепт Батон"Белковый", предлагалось замесить в ХП, но я как то слабо представляла как вымесятся белки, поэтому использовала старый - добрый миксер.
Пекла без пара, времени ушло меньше. Короче говоря, масса мелких изменений, которые привели к ОЧЕНЬ АРОМАТНОМУ, НЕЖНОМУ хлебу.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Вода(горячая)230 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Дрожжи 5 гр
Яичные белки 2 шт
Сахар песок 1 ст.л (без горки0
Мука 350 гр + 50-60 гр
Обмазка:
Крахмал 0,5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Вода 40 мл
Приготовление:
1. В горячей воде распустить сливочное масло.
2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.
3. Тесто хорошо скатывается в комочек
4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену
5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.
6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.
7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.
8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.
9. Тесто по прошествии 1 часа
10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!
11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку.
Ставим выпекаться в горячую духовку.
Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску...
13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.
14. Приятного аппетита!