-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1758


Хлеб "Белковый"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: sigma002

Попался в интернете рецепт Батон"Белковый", предлагалось замесить в ХП, но я как то слабо представляла как вымесятся белки, поэтому использовала старый - добрый миксер.
Пекла без пара, времени ушло меньше. Короче говоря, масса мелких изменений, которые привели к ОЧЕНЬ АРОМАТНОМУ, НЕЖНОМУ хлебу.
Рекомендую попробовать!



Ингредиенты:

Вода(горячая)230 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Дрожжи 5 гр
Яичные белки 2 шт
Сахар песок 1 ст.л (без горки0
Мука 350 гр + 50-60 гр

Обмазка:
Крахмал 0,5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Вода 40 мл

Приготовление:

1. В горячей воде распустить сливочное масло.


2. Добавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.


3. Тесто хорошо скатывается в комочек


4. Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену


5. Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить.


6. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное.


7. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.


8. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.


9. Тесто по прошествии 1 часа


10. Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут ,НЕ НАКРЫВАЯ!


11.Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку.
Ставим выпекаться в горячую духовку.
Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.


12. Готовый хлеб выложить на деревянную доску...


13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.


14. Приятного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка разная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку